--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Немецкий бомбардировщик над Красной площадью. Странную афишу разместили в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
587
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16ninelll
05.02.2019
Около Нижегородского театра оперы и балета им. Пушкина появилась афиша концерта, посвященного Дню защитника Отечества. По Красной площади проходят строем солдаты российской армии, а над ними пролетает немецкий самолет.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nemetski...aign=newsdisguss

Невежество. Основополагающий признак сегодняшнего времени.(
А возможно и провокация какого нито творцуна.А т.к. цензуры нет,то и пропустили не глядя.
Комбат стреляет по немецкому самолету. Сами вы невежда.
И подучите русский заодно.
16ninelll
05.02.2019
Как скажете.
В-52
05.02.2019
Вы бы без надписей на этой картинке узнали, где чей истребитель?
16ninelll
05.02.2019
<<.. на крыльях видны кресты...>>
И я не рисую и не размещаю плакаты.
В-52
05.02.2019
Да там силуэт размыт. Какие кресты?
Это одномоторные истребители. А на плакате двухмоторный бомбер.
В-52
06.02.2019
Ну, найдите такуюже картинку с двухмоторными бомбардировщиками.
Согласен с Вами. Даже на этой схеме у Курфюста неверно изображена передняя кромка крыла. Она имеет в реальности угол более близкий к 90 градусам по отношению к фюзеляжу.
Однако нетрудно догадаться, что в ВОВ у ВВС РККА не было реактивных двух моторных самолетов.
В-52
06.02.2019
>>> Однако нетрудно догадаться, что в ВОВ у ВВС РККА не было реактивных двух моторных самолетов.

Означает ли это, что на плакате нарисован немецкий самолет?
Я согласен, что экспертиза у спецов удорожит стоимость плаката, но разработчик мог взять за основу легендарные и широко известные силуэты. Ил-2 например.
В-52
06.02.2019
А у него был набор изображений самолетов, не защищенный копирастами? Что все к художнику прицепились, а не к заказчику?
16ninelll
06.02.2019
Конечно, проверять надо на каждом этапе, тогда ошибок будет меньше.
В-52 писал(а)
А у него был набор изображений самолетов, не защищенный копирастами?

Судя по Арадо на плакате разработчик не заморачивался копирайтами.
Reutoff
06.02.2019
Мари-Хуан писал(а)
Однако нетрудно догадаться, что в ВОВ у ВВС РККА не было реактивных двух моторных самолетов.

Вообще-то реактивных двухмоторых бомбардировщиков в годы ВОВ не было ни у кого кроме немцев.
Khorn
06.02.2019
Легко.
cruzer
06.02.2019
узнал бы ) без определения точной модели конечно, раньше увлекался авиасимами
однозначно опознаются Спитфайр по фирменному овальном крылу и Мессер по характерному круглому коку.
но в определённых проекциях и и их распознать трудно.
угловатый Мустанг ни с кем не спутаешь. Остальные - возможно.
El obrero
06.02.2019
Ну, справедливости ради, Мессер-то не узнать было бы сложно. Даже если можно спутать "спитфайр" с многочисленными советскими поделиями.
Khorn
06.02.2019
Серьезно? Характерное крыло с "хиспанами"?
El obrero
07.02.2019
Силуэт похож на Ил-2, например, которых была тыща модификаций, одна от другой сильно отличающихся.
Old Cat
05.02.2019
великое прошлое это не просто история... оно вечно бьётся в сердцах потомков... живёт в их памяти, памятниках и обелисках...
L@M
05.02.2019
Современные дизайнеры - что нашли в интернете, то и поставили, и никто не проверял.
А может быть, на нем Девятаев из немецкого плена летит ?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...0%B2%D0%B8%D1%87
16ninelll
05.02.2019
<<Плакат должен заставлять людей думать, домысливать...>>)
antidot
05.02.2019
Вот этот "немецкий" самолет ?

ru.wikipedia.org/wiki/Ил-28
Hellhound
05.02.2019
А похож. Хотя я подумал про Мессершмидт 262, но они к нам не летали, а гоняли большие союзные бомберы
262 - низкоплан.

По ссылке и на плакате высокоплан.
Ну так Ил-28 тоже высокоплан. И он известен гораздо шире, чем Арадо-234.
Речь шла о ласточке и что она якобы похожа на то, что на плакате.
Ил-28 в ВОВ не было.
Сложно сказать, чем руководствовался тот художник, тем более что арадо - довольно редкий самоль, как и ласточка. Свою версию я привел выше - типа наш летчик угнал новейший немецкий самолет и летит на нем над Красной площадью, что
как бы олицетворяет нашу Победу.
Спектр писал(а)
как и ласточка.

На Восточном фронте редкий.
На Западном их летало много. Всего сделали около 1500 штук.
rama-33
06.02.2019
вот что-то не кажется мне, что это Арадо, а тем более Ме-262 - абсолютно он на них не похож.Крестов я там не увидел. А по поводу всего плаката - я уже столько всего нагляделся, что это меня уже не удивляет
Можете поверить на слово - на плакате именно Арадо-234.
rama-33
06.02.2019
Спектр писал(а)
Арадо-234

каюсь, мне была известна немного другая модификация этого самолета в другими двигателями,абсолютно непохожая, а двухмоторный вариант очень даже похож
rama-33 писал(а)
вот что-то не кажется мне, что это Арадо

Судя по бульбе над фонарем кабины и подвесным топливным баки под двигателями Арадо 234 и есть.
Других вариантов нет.
rama-33
06.02.2019
бульба - это перископ, а подвесные - это все-таки бомбы, а не баки. У них вроде бы не было подвесных баков, были дополнительные двигатели для взлета, которые затем сбрасывались на парашюте

Это беда современных дизайнеров, бестолковых, грубо говоря, айтишников, -- пояснил корреспонденту NN.RU председатель регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общества Олег Казаринов.

искренне умилен.
давно ли дизайнеры стали ит-шниками?
работаешь на комплюктере? - значит айтишник. точнее, компьютерщик. ещё точнее, программист. кстати, мне винду надо переустановить, поможешь?
yurka52rus писал(а)
мне винду надо переустановить, поможешь?

нет
ты не блондинка
SerZH
06.02.2019
Господин председатель не приравнял дизайнеров к айтишникам. Судя по фразе для него "айтишники" - просто бранное слово, которым они и обозвал дизайнеров :)
Ну что ж - успехов ему в патриотическом воспитании с такими взглядами.
Вася!
06.02.2019
Одни содомиты вокруг короче.
CWT
06.02.2019
пофигу, что пенсионный возраст подняли, цены растут, снег не вывозят. главное - не тот самолет на афише нашли!
Зу
06.02.2019
Сам он бестолковый патриот - где он был когда пенсионный возраст повышали
А как связана любовь к Родине с повышением пенсионного возраста Вам? Обоссака.
ну, какбэ любовь должна быть взаимной
Не, после умопомрачительных слоганов, вывешенных ко Дню народного единства Вы чему-то ещё удивляетесь?
В-52
06.02.2019
А что там было?
сплочеННость - формат достижений
сплочеННость - динамика реализации
16ninelll
06.02.2019
Ну , можно бы уже и научиться, на ошибках- то.)
Вася!
06.02.2019
Он художник. Он так видит. Гы.
мда, кресты бы можно было замазать.
Люди бы и не поняли, что это там за самолеты.
Ладно, хоть не с бургерами и сигарами идут
ythecm
06.02.2019
Погодьте...
Пройдет ишшо несколько лет, и на плакатиках по Красной площади будут маршировать немецкие зольдаттен...
16ninelll
06.02.2019
Не мечтайте! Не будет такого никогда!
Да ладно!
ythecm
06.02.2019
Оказывается, хреновые мы с вами предсказатели...)
Уже было.
ythecm
06.02.2019
Твою ж дивизию...
Мальчик просто в компьютере рубился за немцев, видимо.
ythecm
06.02.2019
Матвей Николаевич писал(а)
Мальчик просто ( вместо учебы ) в компьютере рубился /за немцев/, видимо.
по задумке дизайнера в верхней части плаката должна быть миникартина "наши в окопе, а над ними - немцы"

разместили эту миничасть плаката, к сожалению, так, что "наши в окопе" потерялись, а гансовский самолет типа принимает участие в параде

здесь не умысел и не раздолбайство, а отсутствие навыка композиции плакатов - плакат надо было делать проще, а не пытаться вместить несколько сцен в один, если уж бог не дал таланта
Школота.
ythecm
06.02.2019
А у тех, что Матвей Николаевич приаттачил, какая задумка была, не подскажете?
Здесь явно дизайнером было поколение, для которых та война - просто ненавистный параграф в учебнике истории, как и все остальные параграфы. Для этой молодежи та война не несет сакрального смыла - поэтому нет никакой внутренней потребности относится к работе над этой темой с уважением и педантичностью.

Точно так же, как мы сейчас не различим форму французского и русского офицера времен нашествия Наполеона, так и школота не видит разницы между вермахтом и РККА.

остаётся вопрос к тем, кто принимал работу и запускал в тираж - им-то явно по 40 лет должно быть, они-то еще на генетическом уровне должны считывать айдентику немецкой армии. Но, видимо, и это поколение, особенно женская его часть, ту войну не воспринимает, как предмет особого внимания и участия и необходимости изучения и знания. Просто событие. Просто Новый Год - и пофиг, Санта там или Дед Мороз.

Самое мерзотное - СКИДКИ на 9 Мая. Это делает современная обкуренная и выпавшая из национального самосознания офисная планктонная масса. Им даже в голову не приходит, что скидки на 9 Мая - это как скидки на годину смерти - а что? повод же. 27...40 млн. умерщвлены за 5 лет - разве это не повод для скидки на шубу?
16ninelll
06.02.2019
Незнание, отсутствие навыка, основного- думать и учиться.
Ну не совсем невежество. Скорее это просто недостаток знаний у школьников. При чем тут школьники?
Открою теоретическую схему.
При бюджетном финансировании всегда есть ангажированная контора, занимающаяся организацией праздников, концертов, мероприятий. Организация мощная, состоящая из пары своих человек. Они просто пропускают через себя деньги, отсеивая "лишние" и отдающие сразу заказ "подрядчикам". Которые точно в такой же степени "подрядчики". Деньги хочут, работать некому и лень. Это отдается ниже.
У бывшей соседки сын увлекается дизайном и компьютерными разными программами рисовать картинки. Пару лет назад она как раз жалилась при случайной встрече, что ему не заплатили за оформление какого то мероприятия из за подобных косяков. Мальчик учился в 9 классе. Ему пообещали пятьсот рублей.
Вот и весь ответ, как это делается и почему такой бардак.
16ninelll
06.02.2019
Есть заказчик, принимая работу и оплачивая её, проверять не надо!? Поэтому невежество и процветает.(
Что можно требовать от работника за 10 копеек?
Хоть что-то сделал и уже хорошо!
16ninelll
06.02.2019
Это неправильный подход, не созидательный.)
Надо требовать с того, кто нанял этого работничка. А пацан мог и по незнанию и "чисто по приколу" (по глупости) сбацать плакат с немецкими танками или самолётами.
Заказывают дамы в летах. Они вообще не в курсе, что немцы были одеты в другую форму. А уж про модели самолетов и не слышали.
16ninelll
06.02.2019
Понятие <<дамы в летах>> у всех своё. В 18, все тридцатилетние кажутся <<в летах>>.
Это не возраст. Это заскорузлость мысли.
16ninelll
06.02.2019
Витиевато.)
o.stin
06.02.2019
А я не понял наезда на левшей
16ninelll
06.02.2019
Вряд ли это наезд, скорее человек из советского прошлого, когда всех левшей переучивали.)
На исходном снимке политрук увлекал солдат в атаку, а на перевёрнутом варианте... наверное, вприсядку плясать собрался :-)

Да и вообще, снимок известный, поэтому такая "обработка" сильно цепляет глаз. Давайте отзеркалим Джоконду или ещё какую-нибудь известную картину? И сделаем вид, что так оно и должно быть :-D
AlexeyNi
06.02.2019
Интересно, а что такое возрастная маркировка 12+ в контексте данного концерта?
После тигров и пантер на плакатах к 9 мая я уже ничему не удивляюсь
Вангую, что к плакату приложили руку новостийщики с ннру :-D
horntail
06.02.2019
Ничто не ново под луной (дураки и невежды неистребимы):

pikabu.ru/story/khitparad_lyapov_ko_dnyu_pobedyi_4995151

www.kommersant.ru/doc/2979898

В 2012 в Орле был установлен щит с надписью: <<Победа деда -- моя победа!>>, с которого жителям города улыбались немецкие солдаты. Ошибку предали огласке блогеры, после чего баннер был демонтирован.

В апреле 2010 года в Челябинске ветераны получили от администрации ООО <<Челябинский тракторный завод -- Уралтрак>> поздравительные открытки с благодарностью за <<особый вклад в развитие врага>>. В компании рассказали, что перепутали слова <<разгром>> и <<развитие>> в предпраздничной спешке.

Тогда же в Тюмени администрация области отпечатала тираж поздравительных открыток, подписанных губернатором Владимиром Якушевым, в которых говорилось, что тюменцы помнят подвиг героев-земляков, <<честно трудившихся в тылу врага>>, а в Перми несколько сотен ветеранов получили в подарок календарь с фотографиями немецких пулеметчиков и солдат CC.

По ссылкам больше информации + фото
16ninelll
06.02.2019
Невежество, не местечковое понятие, к сожалению,(
у меня видимо не такая тонкая душевная организация, как у критиков. по мне - это некое противопоставление прошлого и настоящего. хотя, наверное, я такая же невежда, как автор плаката. не буду ничего утверждать наверняка.
andrey72
06.02.2019
16ninelll писал(а)
Невежество.

это да.
Плакат символизирует разные времена...
фото "комбата" - период ВОВ
фото самолета - советский период..
Новая тема