--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Немного статистики. Минтруд: Больше половины россиян, получивших инвалидность после СВО, имеют ампутации

В России
709
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Более половины участников военной операции, получивших увечья, имеют ампутации. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко на круглом столе в Совфеде, передает РБК.

«Признан инвалидом с ампутацией конечности — это 54% от всех освидетельствований… это много, среди гражданских инвалидов у нас такого процента с ампутацией нет», — заявил он.

При этом 20% ампутаций приходятся на верхние конечности, 80% — на нижние конечности, уточнил Вовченко.

Для 84% участников спецоперации, прошедших медико-социальную экспертизу, рекомендуются технические средства реабилитации. Сроки медико-социальной экспертизы для имеющих ампутации составляют три рабочих дня, по остальным — до десяти дней, добавил Вовченко.

www.rosbalt.ru/russia/2023/10/17/1996643.html

То есть в основном без ног. Наверное, без ноги всё-таки лучше жить чем без руки, ноги только для ходьбы?
Были самовары Сталина, теперь будут самовары Путина.
Можем повторить! (с)
KIA
17.10.2023
Явастуданепосылал(с)
7x7
17.10.2023
Пёс Патрон писал(а)
ноги только для ходьбы

Разным керосинкам ноги нужны не только для ходьбы.
///А посему нет абсолютных цифр?
7x7 писал(а)
А почему нет абсолютных цифр?

Секретная информация.
Но в сети есть цифра количества бланков удостоверений инвалидов, которое заказало какое-то Министерство, соцзащиты или типо того.
Ну штош, соцстраху придётся значительно увеличить финансирование, в противном случае обрежут уже имеющиеся программы в пользу ветеранов-инвалидов сво.
user 07
17.10.2023
Вивлин писал(а)
соцстраху придётся значительно увеличить финансирование

помечтай))
Это не папа будет меньше пить, а дети будут меньше есть!(((
Скорее всего - будут выдавать инвалидам изделия пореже и похуже.
Вивлин писал(а)
соцстраху придётся значительно увеличить финансирование

Фонды объеденили, пенсов подсократили - хватит на всех.
Нормальное обеспечение инвалидов это ооочень затратно. Недавно только Костомаров рассказывал, что нормальный ( не супер, просто нормальный) протез около 2-х лямов.
Пёс Патрон писал(а)
ноги только для ходьбы?

Нет. Ещё для того, чтобы таким ДЛБбам как ты, поджопник отвесить! : )
7x7
17.10.2023
Они бы так браво хохлам навешивали.
user 07
17.10.2023
А пока только от хохлов получают(
А здоровье твоих хохлов тебя не заботит?

Американский журнал "The Wall Street Journal" поражён числом ампутаций у украинских солдат. По этим показателям Украина приближается к масштабам Первой мировой войны.
"По оценкам, с начала боевых действий десятки тысяч людей лишились конечностей, чего не наблюдалось в последних вооруженных конфликтах на Западе", - говорится в статье.
В материале приводятся примерные данные, согласно которым конечностей из-за ранений лишились от 20 до 50 тысяч украинских военнослужащих.
"Фактическая цифра может быть выше, поскольку требуется время для регистрации пациентов после прохождения процедуры", - поясняют авторы. Некоторым пациентам ампутацию проводят не сразу, а только спустя недели или даже месяцы после ранения. На сегодняшний день система здравоохранения Украины перегружена, и дожидаться протезов многим приходится дольше года.
Как сообщают американские военные хирурги, из сотни украинских солдат, получивших ранения рядом с линией фронта, очень серьёзные травмы зафиксированы у 36 процентов. Доктор Аарон Эпштейн, обучающий украинских врачей, заявил, что травм такого масштаба западные военные хирурги не видели со времён Второй мировой войны.
Что же касается Первой мировой войны, то, как утверждается в статье, ампутацию конечностей во время неё перенесли 67 тысяч немцев и 41 тысяча британцев.
www.wsj.com/articles/in-ukra...ias-war-d0bca320
7x7
17.10.2023
Штейнман писал(а)
примерные данные, согласно которым конечностей из-за ранений лишились от 20 до 50 тысяч

Неплохой разброс в примерных данных.
Все претензии по этому поводу - к упомянутому американскому изданию.
А по нашим цифры, хоть какие, хоть с разбросом, есть вообще?
а, собственно инвалидность у нас за что дают?
да, и надо подтверждать раз в год , что конечность не выросла.
а через 5 лет, те , у кого из пары одной нет, возводятся в ранг не инвалида
pirotechnic писал(а)
да, и надо подтверждать раз в год , что конечность не выросла.

Нет, ампутантам уже не надо. Этот анекдот перестал быть актуальным.
к сожалению близкий родственник другого мнения
KIA
17.10.2023
Паралимпийские игры - играют все.(с)
И что это значит? Да собственно еще раз подтверждает то что инвалидность в России получить не так то просто. Если ты не ампутант конкретный. Только и всего.. И это не говорит о том что с войны возвращаются одни ампутанты. Просто наше государство будь оно не ладно, делает все чтобы не платить человеку пожизненную пенсию по инвалидности...
Я знаю, что после ВОВ мужики были нарасхват, поскольку женщин стало намного меньше.
Сейчас, конечно, не те пропорции потерь, но думаю, даже я в мои 50+ смогу найти себе какую-нито девчонку лет 25ти, ненашедшую себе пару-ровесника. А молодым людям щаз вообще раздолье, выбор огромный.
Стас Карпов писал(а)
Я знаю, что после ВОВ мужики были нарасхват, поскольку женщин стало намного меньше.

У вас что-то с логикой "не того"...
Может, мужиков тогда стало намного меньше, чем женщин?
да-да-да, разумеется, с телефона сложно, моск не успевает за руками :-D
Бывает такое... :-D
Предлагаете солдатских вдовушек охмурять?
Да они сами будут не прочь
Избавились от надоевшего муженька, бабок хапнули и в загул)
ISOpter
17.10.2023
Стас Карпов писал(а)
ненашедшую себе пару-ровесника

и чего ей помешало?
V-V-V®
18.10.2023
малолетки нынче тупые и предпочтут какого-нибудь тупого понторезного ослофакера на преоре и в красных кедах, чем состоявшегося русского мужика..(
"Сталинские самовары" были в прошлом веке....
Украинский военный говорит, что больным солдатам и инвалидам присваивают ограниченную годность к службе и отправляют штурмовиками на фронт.
<<Сюда пришли все больные. Мне нужна операция, мне отказали. Я звонил на горячую линию в министерство обороны, генштаб - всем по@уй>>, - рассказывает украинский военный.
t.me/stranaua/127830
местным шлюхам походу запретили заходить в такие темы, дабы их не апать.
Хорошо хоть ты не шлюха, да Александр, сам тему завел,сам апаешь.
Пёс Патрон писал(а)
Наверное, без ноги всё-таки лучше жить чем без руки, ноги только для ходьбы?

Хохляцких военных, лишившихся рук и ног, украинские власти признают годными к военной службе. "Ограниченно годными", но всё же годными.
Безрукий? Безногий? - Ну и что, иди воюй!
Об этом пишет украинское издание "Страна. ua":

Украинских военных с ампутацией признают <<ограниченно годными>>, заявляет в сети жена военного Ольга Щербак, которая столкнулась с такой ситуацией после ампутации ноги у мужа.
Она говорит, что это регулируется приказом Кабмина No402.
В документе указано, что при односторонней ампутационной культе верхней конечности на любом уровне, односторонней ампутационной культе нижней конечности ниже уровня верхней трети голени - человек считается ограничено годным в военное время.
"Вопрос: почему людям с инвалидностью не дают выбор? Какая разница сколько ноги нет? Её всё равно нет! Смените уже законы, не надо издеваться над нашими защитниками. Я обращаюсь от многих военных с инвалидностью, которые готовы отрезать себе ноги повыше, чтобы только больше не нести службу. Я не преувеличиваю. Так и есть. И это уже ад. Ад в середине нашего государства. Ад на ВЛК, где врачи руководствуются вашим приказом и разводят руками", - пишет Ольга.
t.me/stranaua/128357
Новая тема