--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Немного статистики США о доходах населения.

В мире
702
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike69
16.08.2021
Тут на прошлой неделе, благодаря одному "особо одарённому" пользователю, пришлось посмотреть статистические данные по доходам в США. (Товарисч ПублицЫст, как и некоторые его "коллеги", видимо тайный мазохист. Говорят ему, экономика - не ваша тема, не лезьте. Повозишь его "мордой по столу", но он поистерит, пообзывается и лезет снова).
Так вот, в процессе просмотра обнаружил для себя любопытные факты, разрушившие небольшой имевшийся в голове стереотип.
Там были данные по медианным доходам 128,5 миллионов домохозяйств. Понятно, что семейные пары имеют больший доход ($ 102 308), чем одинокие, а женщины ($ 34 612) - меньше, чем мужчины ($ 48 496). Возрастная градация то же не удивила.
А вот удивила рассовая. С чёрными всё понятно, самый низкий доход ( $ 45 438). Но в лидерах - не белые, как мне казалось, а азиаты, причём с большим отрывом: $ 98 174 против $ 76 057(за год).
Ну и по территориальной принадлежности градация удивила. Самые богатые домохозяйства вне территорий основных городов и столичных регионов. Типа, в провинции.
Общий медианный годовой доход домохозяйств в штатах составил в 2019 году $ 68 703

Для местного икспертного сообщества табличку прикрепляю с целью изучения и анализа.
К сообщению прикреплен файл:
254805684-tablea1.xlsx   (15 Kb)   Скачать файл
Это хорошо или плохо ?
Mike69
16.08.2021
Просто замечательно.
а прибавится ли в кошельках у простых нижегородцев от этой бесценной информации ?
Mike69
16.08.2021
Вполне возможно. Главное, использовать любую информацию с умом и на пользу.
Ничуть не сомневаюсь в вашей прозорливости
а прибавится ли в кошельках у простых нижегородцев от этой бесценной информации ?

Это ни к чему, да и у них и так всё норм.
rama-33
16.08.2021
Mike69 писал(а)
Просто замечательно.

для кого?
Mike69
16.08.2021
Ну и до кучи ещё среднедушевой доход, чтобы потом не "бегать".
...главное отличие, в том кто является налоговым агентом там и у нас...и там и у нас налоги идут в одно и тоже место, но у нас налоги с основного дохода платит работодатель, а поэтому в глазах гражданина он бяка, а там сам гражданин платит в казну и понимает всю сермягу
Drowt
16.08.2021
Не совсем так. Работодатель часто платит налоги за сотрудников, но это не избавляет сотрудника подавать налоговую декларацию самостоятельно.
Основное отличие это структура налогов. Там нет НДС, но почти во всех штатах есть налог с продаж. Налог на имущество гораздо выше, и идет он в штат. Подоходный налог делится на общегосударственный и локальный что в штат идет. И социальные поборы по факту добровольные или мизерные. Как следствие социалка печальная если с европой или Канадой сравнивать
Collins
16.08.2021
Уточню. Социальный налог - это в первую очередь социальная пенсия, на которую не выживешь. Хочешь иметь нормальную пенсию - копи на протяжении жизни. Налог на недвижимость является одним из основных налогов и идёт в местный бюджет, а не бюджет штата. В бюджет штата платится налог штата - отдельный налог, - который есть в большинстве штатов.
AkwaVi
16.08.2021
А зачем нам это знать?
ва 04
16.08.2021
сравни с нашим таким же медианным
Mike69
16.08.2021
.
Mike69
16.08.2021
Это уж кому интересно, пусть и сравнивают.
Могу только сказать, что по данным Росстата за 19-й год средний (не медианный) денежный доход на одного члена домохозяйства составлял примерно $ 4760 в год. Есть ли у Росстата такие же данные по медианным доходам, я не знаю. Возможно есть, но нужо рыться в их статистике.
Но тут более наглядны другие показатели, как сами домохозяйства оценивают своё финансовое положение. В 2019 году только 3,5% домохозяйств заявляло, что денег им хватает на всё, что считают нужным. Остальные - см. табличку.
ва 04
16.08.2021
средняя - это херня.
у нас средняя з/п по стране 45тр. а медианная чуть выше 20ки.
Mike69
16.08.2021
Согласен. Тем не менее, даже если брать наш средний доход на 2, 3, 4 человек он проигрывает их медианному доходу на домохозяйство в разы.
ва 04
16.08.2021
у нас разница между доходом богатых и бедных на порядки больше, чем у них.
куда ни плюнь - везде миллиардеры на экране тв.
СМУ-1
16.08.2021
Зато, если там тебя инфаркт шарахнет, страховки тебе вряд ли хватит на покрытие расходов
И если нет состоятельных родственников, жить тебе после этого лечения в палатке, а не в приличном жилье
Полечится по Health Care Reform или ObamaCare за бесплатно
СМУ-1
16.08.2021
И чё? На всех хватает?
Drowt
16.08.2021
если страховку купил, то хвататет. Там просто другой менталитет. Человек сам за себя в ответе, кто расчитывает на государство, едут, например в Канаду, где доходы меньше за счет более высоких налогов, но лучшая социалка. выбор есть
СМУ-1
16.08.2021
Я ведь сужу по соцсетям американским
А они там такие ужасы рассказывают про дороговизну своей медицины
Что я поневоле начинаю ценить нашу российскую)
Drowt
16.08.2021
Она дорогая это правда, обычно есть франшиза. Но в целом страховка лечение покрывает. Другое дело что если человеку 60 лет и у него проблемы с сердцем то страховка будет стоить очень дорого.
Ну и для малообеспеченных всегда стоит выбор или купить страховку или новый айфон. Часто выбирайют айфон, со всеми вытекающими. Обама кеа как рыз было про то что бы обязать всех покупать страховку
Drowt писал(а)
Ну и для малообеспеченных всегда стоит выбор или купить страховку или новый айфон. Часто выбирайют айфон, со всеми вытекающими. Обама кеа как рыз было про то что бы обязать всех покупать страховку

Откуда такие категорические утверждения? Ниже ссылка на официальный сайт где страховка предлагается бесплатно или по сниженной цене.
Drowt
16.08.2021
Из личного опыта). Там что бы получить старховку бесплатно, надо быть по сути безработным бомжом. Для основной части страховка платная
Откуда такой опыт? ИТ компании оформляют страховку насколько я знаю.

Medicaid оформляется бесплатно не только для людей с низким доходом на семью, но и для людей старше 65 или беременных женщин.
CHIP - на детей до 19 лет.

Например одинокая беременная женщина с доходом менее 2,137 баксов в месяц может оформить страховку бесплатно.
rama-33
16.08.2021
Саламан писал(а)
Medicaid

на какие виды медпомощи распространяется эта страховка?
см ссылка ниже
rama-33
16.08.2021
негусто что-то...
Зависит от штата. В некоторых даже стоматология входит для взрослых (Детская везде).
www.medicaid.gov/medicaid/benefits/index.html
rama-33
16.08.2021
для взрослых в основном неотложная помощь - выдрать зуб и т.д.
Drowt
16.08.2021
Не все оформляют, у меня в шататх масса знакомых не только в IT
Они получили ковидные деньги?
Drowt
16.08.2021
не знаю, думаю что да
Sidoroff
16.08.2021
Если верить топикстартеру там малообеспеченных нет вообще. Сплошные молочные реки и кисельные берега. А главное - если свалить ненавистного Путина - все это великолепие само потечет сюда. Другого месседжа его посты никогда не содержат.
Афтар показывает среднюю температуру по больнице.
Медианная средняя величина 45 438, означает что половина людей получает больше, вторая половина меньше.
т.е. если это относится к группе в 100 чел, то 50 богаче, а 50 беднее.
Sidoroff
16.08.2021
Ежу понятно, что давать суммы одних доходов, не приводя расходов и их структуры - это все равно что не давать ничего. Лишь давать пищу для слюноотделения недалеким персонажам, которые сравнивают эти цифры со своими нищенскими доходами и возбуждаются на тему - то чего режым страну довел. Это не статистика, а пропагандонство.
при определенном доходе, американцы могут получить бесплатную страховку или по низкой цене.
Мы платим за страховку 8% от своей ЗП до вычета налогов и получаем достаточно сомнительный сервис.
Medicaid and the Children's Health Insurance Program (CHIP) provide free or low-cost health coverage to millions of Americans, including some low-income people, families and children, pregnant women, the elderly, and people with disabilities.
www.healthcare.gov/medicaid-chip/getting-medicaid-chip/#howtoapply
СМУ-1 писал(а)
Зато, если там тебя инфаркт шарахнет, страховки тебе вряд ли хватит на покрытие расходов
И если нет состоятельных родственников, жить тебе после этого лечения в палатке, а не в приличном жилье ...

У тебя давно кого-то из родственников "шарахало"?
У меня недавно. И могу тебе сказать, что к нам даже медсестра не приходит делать внутривенные инъекции человеку, который не выходит из квартиры. Только за деньги. Как и покупка лекарств. Раньше еще хоть терапевт приходил на проверку состояния. Сейчас же только фельдшер. Приходит, переписывает назначения терапевта (иногда с ошибками) и уходит.
Список жизненно необходимых лекарств снова "пересмотрели". Региональный - точно. Исключили из него многие лекарства.
К моему глубокому сожалению платное мед.обслуживание я и родители не "вывозим". Приходится довольствоваться постоянно "оптимизированным" ОМС.
Я ж говорю -- глист на сковородке. В той теме ты выбрал неудачный повод для того, чтобы обливать грязью РФ и неожиданно для себя очень быстро сам обгадился.
Поэтому сейчас сменил ориентацию и поднял эту тему.
Флаг в руки. Эта тема вообще ниочем.
Mike69
16.08.2021
Г-н ПублицЫст.
Вы ещё с прошлой темы не отошли, а уже снова проситесь?
Я же говорю, мазохист.
Лучше жену дома попросите вас отстрапонить. Мне уже надоело вас постоянно "мордой по столу" возить. Тоскливо.)))
ПС. Не лезьте туда, в чём не разбираетесь и даже не понимаете основ.
Балабол ты, Миша. Но скучный балабол. Совершенствуйся, учись хайпу у молодых товарищей, а то так и проходишь как лох с 1 уровнем на НП %-) Подними, например, тему про притеснения ЛГБТ в РФ. У тебя раньше это проходило "на ура". Бота своего позови, побеседуете...
Mike69
16.08.2021
У меня нет ботов, г-н Публицыст. Уже вам писал. Но, видимо, у вас какая-то побочка после Ковида или прививки, боты мерещатся.
Drowt
16.08.2021
В штатах люди с достатком живут в своих домах, ничего удивительного что они предпочитают селиться вне городов.
portwein
16.08.2021
У них там вроде бы в разгар пандемии и популяризации удаленки вообще массовый отток пошел из городов побогаче в города подешевле и загород.
Drowt
16.08.2021
скорее из городов подороже, в города подешевле. У меня полно знакомых например в мексику из калифорнии уехало)
"загород" это сложное понятие в Штатах. Этого загорода, в нашем понимании в массе мест по сути нет. Наверно это что то типа ранчо или фермы. Там "постояльцев" на проживание не принимают обычно, если только какой нито агротуризм.
rama-33
16.08.2021
ТС видимо не слышал про понятие "пригород". Вообще, мельчает он - раньше он хоть позиционировал себя как мастер работы с информацией, а сейчас...
Mike69
16.08.2021
Г-н Рама, ваши регулярные детсадовские "наскоки" на меня просто умиляют.
Не тужтесь, не "вывезете", как минимум в экономических темах.
Попробуйте потягаться с кем-нибудь на том поле, где у вас хотя бы какие-то базовые знания есть или вы профессионал.)))
rama-33
16.08.2021
теперь у нас новое позиционирование - профессионал в экономике:))
Mike69
16.08.2021
Нет, г-н Рама. Я не считаю себя профессионалом, так как не занимаюсь профессионально экономикой.
У меня есть базовое образование, большой опыт работы, в том числе связанный с экономикой, и знания, периодически обновляющиеся и дополняющиеся из правильных источников.
rama-33
16.08.2021
тогда с чего ты тычешь людям вот этим, если сам в этой сфере недалеко ушел от свиньи в апельсинах?
Mike69 писал(а)
хотя бы какие-то базовые знания есть или вы профессионал.)))

И с чего ты взял, что у твоих оппонентов это отсутствует?
Mike69
17.08.2021
Mike69 писал(а)
Г-н Рама, ваши регулярные детсадовские "наскоки" на меня просто умиляют.
Не тужтесь, не "вывезете", как минимум в экономических темах.
Попробуйте потягаться с кем-нибудь на том поле, где у вас хотя бы какие-то базовые знания есть или вы профессионал.)))
portwein
16.08.2021
Не понимаю зачем тут вдруг статистика эта. Контекста нет как будто, словно теме что то предшествовало, но забыли это указать!
Mike69
16.08.2021
"Каков текст - таков контекст." )))
DEN_di
16.08.2021
Спасибо, познавательно. Оказывается доходы там значительно меньше чем я думал, как бедолаги выживают? Сочувствую им.
СМУ-1
16.08.2021
Особенно хреново живётся в штате Миссисипи
Так что начинай сочувствовать именно с этого штата
DEN_di
16.08.2021
Не хочу размениваться по мелочам. Буду оптом сочувствовать всему многострадальному американскому народу.
СМУ-1
16.08.2021
Даже неграм?
DEN_di
16.08.2021
Говорю же "всему народу", а у себя пусть как хотят сами потом делят.
Оказывается доходы там значительно меньше чем я думал

Средний медианный годовой доход одинокой женщины
45 946 долларов в 2018 и
48 098 долларов в 2019
это где-то 290 тр в месяц.

А ты думал что там миллиарды получают?

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
...Female householder, no spouse present 15 043 45 946 1 136 14 832 48 098 985 *4.7 2.92
Mike69
16.08.2021
Не совсем так.Там для одинокой женщины другая строка. Я в тексте привёл данные, $ 34 612 в 19-м году.
DEN_di
16.08.2021
Не миллиарды, но думал что побольше.
Основная ошибка сравнивателей в том, что они сравнивают доходы в нацвалютах пересчитывая их по курсу, а сравнивать нужно расходы в процентах, тогда картина будет куда более приближена к действительности. Или вот можно взять мерилом МРОТ. У нас это прожиточный минимум и в штатах на минимальную зарплату не проживёшь. И если она там 1250$ в месяц, то одинокая фемина получает всего 2,3 минималки в месяц, сравним с нашими - 29500р. Что там, что здесь это нифига не много, но худо-бедно жить можно.
Mike69
16.08.2021
Да не за что. Заходите ещё.
нищеброды, у нас вот зато народное достояние и медицина бесплатная
ТочнА! И стабильность!
я очень рад. друг в америке живет, так он вообще счастлив.
Old voron
17.08.2021
Главное Мойша про расходы не пиши, а то мб даже Рылота туда ехать на пмж расхочет :)
Новая тема