--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Немножко о передовом Западе и отсталом Востоке

В мире
1396
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
15.03.2020
Автор Telegram-канала @ntnzn специально для @rt_russian

Разразившийся коронавирус окончательно перевернул мировой порядок.

В начале февраля, размещая на обложке Си Цзиньпина в маске, журнал Time (его иногда считают влиятельным) потешался над китайской системой борьбы с вирусом. «Для противостояния болезни нужно не только строить госпитали за несколько дней, необходимо доверие. А китайские методы с самого начала вызывали сомнения, — язвил автор главного материала номера Чарли Кемпбелл. — Кризис уже продемонстрировал, что централизованное политическое руководство во главе с Си сделало китайское общество хрупким».

Time утюжил недемократические китайские методы — с перекрытием целых городов, «лишением людей их прав» и прочим, в то время как просвещённый Западный Мир, обходясь куда меньшими ограничениями, смог не допустить распространения болезни. В те же дни The New York Times (тоже «влиятельное издание») написала, что «свободные демократические страны благодаря развитию системы здравоохранения» лучше готовы к таким эпидемиям, чем авторитарные режимы, плюющие на свой народ. Журналистка NYT Эми Кин писала, что в Китае «изолировали уязвимых пациентов без надлежащего ухода и порой оставляли их умирать». Каким неуклюжим, жестоким, малообразованным и беспросветно лгущим выглядел Китай в прессе. «Китай страдает от ментальности «убей гонца», — писал на страницах The Washington Post (вот ещё одно) Ричард Хаас. И приходил к выводу, что именно коронавирус наконец покажет всему миру: китайская модель — отстой. А бремя белого человека — показывать китайцам пример.

Прошёл месяц. И представился шанс показать.

Оказалось, что «свобода» и «демократия» — всё же слабая вакцина от вируса. Но, может, хотя бы хвалёная система здравоохранения не подкачает? Однако и тут провал. Тестирование в Европе оказалось из рук вон. Смертность — на худших уровнях, равных тем, что в Китае были в первые дни, когда болезнь была совсем не изучена. Китайцы, видя всё это, предлагают европейцам: давайте лучше мы будем вас лечить.

Может, тогда не подкачала хвалёная западная система управления? Ведь не зря говорят, что там лучшие менеджеры и лучшие гуманитарные знания, в том числе по управлению кризисами. Но тут ещё больший провал. Принимаемые меры хаотичны, зачастую нелепы и запоздалы. Болезнь быстро расползается.

Но и это не главное. Как там было в Time: «Для противостояния болезни нужно не только строить госпитали за несколько дней, необходимо доверие». Но оказалось, что доверять западным политикам абсолютно невозможно. Данные о распространении болезни наводят на мысли, что власти ЕС какое-то время замалчивали реальное её распространение. Иначе непонятно, как так быстро сотни и тысячи больных вдруг начали появляться в совсем разных частях Европы, хотя до этого два месяца такого не было. Меркель говорит, что переболеют 60—70% населения. И всем приходится только гадать, откуда она взяла эти прогнозы. И как далеки они от уже сегодняшнего положения дел.

Даже сами лидеры перестали доверять друг другу — и вот Трамп закрывает авиасообщение с Европой, даже не поговорив об этом с союзниками. О какой вообще евроатлантической солидарности может идти речь, если наступление всего лишь чего-то вроде гриппа заставляет бросить всё и драпать? Представляете, если бы на них сейчас Советский Союз наступал?

Подождите. Но есть ведь бесспорные достижения Запада? Например, гражданское общество и бережное отношение к людям.

Коронавирус разрушил и эту иллюзию. Представители «гражданского общества», только замаячила болезнь, ринулись из Милана и прочих крупных городов в родные деревни, разнося заразу. Выходили гулять из-под карантина, отказывались отказываться целоваться.

Оказалось, что и в медицине, и в управлении, и в правде, и даже в отношении к людям Китай побеждает не только болезнь.

Возможно, это поворотный момент.

И нам всем это стоит учитывать
Сейчас найду тоже про авторитарное государство наглядный пример,только там была чума.. и
Про демократический Лондон во время чумы вспомните, пожалуйста. Очень прошу.
нет,это было в Москве в 1960 году,когда из Индии художник привез чуму
И что было дальше?
Как в СССР остановили эпидемию чёрной оспы
Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из Индии на день раньше запланированного, прошел пограничный и таможенный контроль и поехал домой к любовнице. Он немного покашливал, но кого удивишь кашлем в декабрьской Москве?

Одарив подарками из теплых экзотических стран свою пассию, на следующий день он наконец-то добрался до семьи, обнял родных, отпраздновал приезд и так же раздал подарки. Кашель усиливался, температура поднималась и он отправился к врачам.

Госпитализировали его почти сразу - хуже ему становилось буквально на глазах. А к вечеру он умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н.А.Краевского. По счастливой случайности к Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал -- <<Да это, батенька, variola vera -- чёрная оспа>>...

К тому времени о существовании страшнейшей болезни, выкашивающей в средние века города и страны, у нас в стране почти подзабыли даже врачи. В СССР заболевание побороли путем всеобщей вакцинации еще в 1936 году. Врачи даже не думали,что оно может вернуться, и перестали брать его в расчет.

Но только не в Индии, где побывал известный советский художник, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Кокорекин. Именно там, в одной из индийских провинций на церемонии сожжения скончавшегося от оспы брахмана, художник и подхватил страшную инфекцию.

Вся серьезность событий стала понятна уже на вторые сутки: вирус был диагностирован у сотрудницы больничной регистратуры, принимавшей художника, осматривающего его врача и даже подростка, который находился в той же больнице этажом ниже, прямо у вентиляционного отверстия из палаты Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо палаты.

Через две недели в уже наступившем 1960 году у некоторых пациентов Боткинской больницы появились такие же,как и у Кокорекина: лихорадка, кашель и сыпь. Материал, взятый с кожи одного из больных, отправили в НИИ вакцин и сывороток.15 января 1960 года академик Морозов выявил в материале частицы вируса натуральной оспы. Новость оперативно сообщили высшему руководству страны.Стало понятно, что Москва и весь Советский Союз находятся в шаге от эпидемии болезни,которую не лечат.

Ко второй половине дня на совещании у Хрущева был принят комплекс срочнейших мер, чтобы не допустить эпидемии оспы. Перед личным составом столичной милиции и КГБ поставили задачу в кратчайшие сроки выявить всех, с кем контактировал художник, начиная с момента его посадки на самолет в Индию. В группу риска попали пассажиры самолета, его экипаж, таможенники, коллеги, друзья, родственники.

Следствие даже установило, что перед тем, как вернуться домой, Кокорекин сутки провел с любовницей. Масштаб работы был огромен. Выяснили, что в течение нескольких недель больной контактировал с несколькими тысячами людей. Выявить всех было практически нереально.

КГБ СССР, МВД и Министерство здравоохранения устанавливали и изолировали абсолютно всех, кто хоть как-то пересекался с инфицированным. Одна из проведших с больным вечер, была преподавателем в институте, где принимала экзамены у многочисленных студентов - из ВУЗа в карантин отправили сразу отправили сотни человек. Подарки, привезенные из Индии для жены и любовницы через комиссионки на Шаболовке и Ленинском расползлись по городу, но уже через сутки все посетители магазинов были установлены, помещены в карантин, а сами предметы из индийских тканей сожжены.

Центральная Боткинская больница тут же оказывается на осадном положении. Тысячи больных и обслуживающего персонала не могут покинуть ее стены. Из мобилизационных хранилищ Госрезерва в сторону Москвы выезжают грузовики со всем необходимым. Над Европой успели развернуть самолет, которым из Москвы в Париж отправился один из пассажиров кокорекинского рейса.

Москва, только-только справившая Новый год, была фактически полностью закрыта по законам военного времени. В нее нельзя было ни въехать, ни выехать из нее: отменены авиарейсы, прервано железнодорожное сообщение, перекрыты автомобильные дороги. Круглыми сутками медицинские бригады ездили по адресам, госпитализируя все новых и новых вероятных носителей инфекции.

В инфекционных больницах ставились все новые и новые койки для карантинников и через неделю под присмотром врачей уже находилось около 10 тысяч человек. Ниточка к которым начиналась всего лишь навсего с одного пассажира авиарейса Дели-Москва.

Одновременно была развернута вторая фаза операции борьбы с возможной эпидемией - срочнейшая вакцинация населения. В течение 3-х дней в Московскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию было доставлено самолетами 10 млн. доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санитарно-эпидемиологической станции. А медицинские работники абсолютно всех предприятий и учреждений города кололи его москвичам и гостям столицы.

ИТОГИ: Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних - ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались.

В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы. Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов. Через месяц вспышку оспы удалось погасить.
Цыгане писал(а)
В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы. Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов. Через месяц вспышку оспы удалось погасить.

Шикарно сработали.
Сразу возникает вопрос: "А что было бы с оспой в Хайфе"? Удалось бы собрать и обязать привиться хотя бы 50% населения.
Pingvin
15.03.2020
Миль пардон, но хрен с ней, с Хайфой то... Имхо правильный вопрос: "Если надо, можем повторить?", да...

И что то мне подсказывает, глядя на историю с короновирусом, что увы...
Чойта? Я тут, по-моему, рассказывал, как организовывался заповедник карантин в Тюмени в первые дни, когда возник вопрос эвакуации в Юхане. Знаю от брата, ибо его контора поставляла в вскр (директора нашли в субботу! и "попросили обеспечить") кучу каких-то спальных принадлежностей от простынь до полосатых халатов, которые после первых видео в инете сразу обозвали "тюремными". Так вот в вск, когда они приехали на место, там уже разметили линию под ограду и вкопали первые столбы. Самолета до среды не было, а к среде по периметру бывшего санатория уже стояла ограда с колючкой и камерами на столбах. Кроме того, и это считаю важным, придумана система, как сделать так, чтобы люди сами себя ограничивали в контактах друг с другом внутри санатория без замков и цепей.
Pingvin
15.03.2020
Все дело Имхо в масштабах - сколько там в Тюмени в карантине сидело?... Пара сотен?... А выше речь о миллионах (карантин, прививки, медобслуживание, снабжение), а это разница... Это как раз то, на что сейчас Италия налетела - пока пациентов было мало, все ок, но как пошла массовая волна - пошли сбои в системе...

Сейчас мы Имхо полным ходом этим же курсом идём, жаль что опоздали с закрытием границ...
Сколько самолётов к нам прилетело из Италии за последние пару месяцев из Милана и Вероны?
Пусть будет порядка 100. В каждом по 300 человек. Получаем 30 тысяч.
Вопрос, вы уверены, что все они сдали анализы и соблюдали карантин 14 дней?
Я уверен что если и сдали анализы, то 90% карантин не соблюдали, масок не носили и ходили где хотели.
Из этого и много из чего подобного давно уже надо было сделать единственный вывод: коронавирус -- это очередной грандиозный пиар, цели и задачи которого не имеют ни какого отношения к каким бы то ни было заболеваниям, как и к здоровью вообще.
Публицыст писал(а)
коронавирус -- это очередной грандиозный пиар
Сохранил в мемориз, посмотрим, что вы скажете через недельку одну-две.
Когда в России покойники появятся от пиара.
То же самое скажу. Давайте, чтобы не терять времени и запала, поспорим на ящик коньяка Шустов (5 летнего, чтоб не "попадать"), что к концу года коронавирус окажется тем же, чем и все предыдущие "птичьи гриппы"-- то есть очередной распиаренной гусиной куйней? Отличия будут в экономике. Большие отличия, и они будут влиять долго, несколько лет. Но коронавирус тут ни причем.
То есть, вирус, конечно, есть. Его не может не быть. Как и грипп существует каждый год независимо от наших желаний, но ничего особо выдающегося и суперсмертельного в нём нет.
Он уже оказался не тем же самым.
Предыдущие эпидемии были локальными, а эта мировая.
Вы уже сами признали, что будут большие отличия в экономике, в т.ч. и из-за короны.
Уже сейчас можно наблюдать пустые полки на Западе, у нас это только вопрос времени и бедного населения, живущего от получки до получки и от пенсии до пенсии.
Так мы о медицинской, биологической опасности вируса или об экономических последствиях его пиара, наложившегося на кризис, который так или иначе, но произошел бы в любом случае -- был бы вирус, или его не было?
Если о биологической опасности, то я готов посидеть несколько дней над формулировкой и предложить пари любому с этого форума и не только, что коронавирус к концу года окажется очередной "гусиной куйней", лпасность и последствия которой сущесвтенно меньше, чем любого из давно известных заболеваний типа оспы, чумы, проказы или сифилиса.
Какой пиар, если народ в Европе мрёт тысячами, и несмотря на все усилия правительств и врачей спада не видно.
Он каждый год мрет тысячами от гриппа. В том числе тысячами только в нашей стране, а в мире -- до полумиллиона в год. Только от гриппа.
ой,не скажу за оспу.. но сейчас в Израиле мандраж,сметают все продукты с полок, очереди на вход в магазин..
запрещен все мероприятия,аэропорт с 17 закрывает страну,закрыты школы и детсады до 16 апреля, работодатели отправляют работников в вынужденный простой,оплачивает социальное страхование как больничный,
остальные не должны работать больше 10человек в комнате,и расстояние что-то больше 2-3 метров друг до друга,смели тоже маски и спирт гели для обеззараживания. и прочая прочая
папуасы везде одинаковы.
да у меня ещё есть продолжение,женщина опубликовала записки своего отца,который работал в интерне и лечил второго зараженного.публиковать тут,интересно ? сама ещё не читала
Mati
15.03.2020
Интересно
В эти дни многим наверное попался пост в фб о чёрной оспе в Москве в 60году.
Вот свежий рассказ от папы, который был участником тех страшных событий,итак:
как известно ,художник Кокорекин привёз оспу из Индии и до госпитализации заразил ещё нескольких человек; центром лечения стала боткинская больница.
????
Я был молодым 30летним ординатором в женском терапевтическом отделении боткинской больницы.
В какой-то день, кто-то сказал ,что в приемный покой поступил больной в очень тяжелом состоянии , весь покрытый подкожными кровоизлияниями И вскоре умер. Патологоанатомы долго думали, что это за болезнь у него- ничего конкретного придумать не смогли и поставили диагноз: острый токсический васкулит.
Спустя 10 дней я дежурил по отделению и медсестра доложила мне что в одной палате у больного температура поднялась до 40. Я поспешил к больному- он поступил с острым ревматизмом.Я его внимательно осмотрел всего, прощупал и нашёл только шум в сердце который не был указан в истории болезни и поэтому решил, что у больного возник септический эндокардит( болезнь с очень высокой ( почти 100%смертностью в доантибиотическую эру)
Незадолго появились антибиотики, которые спасали таких больных, поэтому я назначил ему максимальную дозу пеницилина- не только внутримышечно, но и внутривенно.Утром я отчитался на конференции- все согласились с моим курсом и лечение продолжили. Через несколько дней я узнал, что у этого больного появилась сыпь- и все решили что это аллергия на большие дозы пенициллина . Пришлось пенициллин отменить. Но несмотря на отмену, сыпь усилилась и покрыла все тело больного, ещё через пару дней меня встретил в коридоре наш доцент- старый и очень опытный врач. Он мне сказал: <<Норберт Александрович! Вы не видели этого больного с аллергией? Очень интересный случай! Я такого НИКОГДА не видал!!!!>>
Я побежал в палату,и вы не представляете, что я увидел:::::))): больной лежал оглушенный , вся кожа с головы до ног красная и покрыта мелкими гнойничками, из некоторых сочился гной,другие были покрыты коркой!!! Вся простыня и пододеяльник были в этом!!!Я присел на кровать к больному( очевидно белье не меняли уже несколько дней),отодвинул грязную простыню, пощупал несколько гнойничков и даже поскрёб корочку( так поступала наша преподавательница на кафедре кожных болезней при обследовании больных с кожными высыпаниями) Как и полагается- послушал легкие и сердце, прощупал живот и ужаснулся общему состоянию палаты( маленькая узкая впритык друг к другу 6 кроватей. Бедные соседи этого больного.)
Руки я после осмотра не помыл, никаких перчаток ещё не было и в помине....
И только на следующий день, мы узнали, что в другом корпусе- ухогорлонос- заболел доцент, пожилой человек- с температурой и сыпью как при ветрянке.что всех удивляло... и только после этого кому-то пришло в голову- а не настоящая от это оспа? Как только появилась такая мысль- всем всё стало ясно: пока больной с токсическим васкулитом лежал в приёмном покое, его осматривали врачи разных специальностей- терапевт нашего отделения( сама она не заболела, но от неё заразился наш больной), посмотрел его и ухогорлонос ,и, вот он- заразился. Когда все это стало известно, немедленно в наш корпус явились несколько инфекционистов во главе с академиком. На них были резиновые сапоги, двойные халаты, шапочки и маски, и резиновые перчатки. Они осмотрели больного и произнесли приговор: Натуральная Оспа!
А у художника Кокорекина была оказывается чёрная оспа при которой болезнь развивается так быстро и интенсивно, что возникают сразу подкожные кровоизлияния. Как только диагноз прозвучал, боткинскую больницу закрыли на карантин, нам сказали что мы должны оставаться внутри 14 суток. Но!!!! Люди есть люди- и первым делом, я поехал домой на метро и на трамвае- чтобы взять бритву, зубную щетку и пр.- чтобы сесть на карантин. То же самое сделали все доктора. В мужском отделении простым ординатором работала дочь конструктора Туполева-Юлия Андреевна Туполева, очень скромная женщина и хороший врач. В эти годы Хрущев часто брал в свои поездки за границу Туполева, и с ним в качестве его лечащего врача уезжала его дочь- Юлия Андреевна.поэтому было решено, что Юлию Андреевну не стоит запирать в больнице, и она уехала домой. Самого больного с оспой тут же перевели в изолированный бокс в инфекционный корпус, а всем нам- и докторам и больным сделали повторную прививку от оспы. В то время прививка от оспы была обязательной в детском возрасте, так что у каждого на плече имелась отметка...
У большинства больных и врачей оспа не привилась, что значило существующий иммунитет. У меня и ещё одного больного с лимфогранулематозом- в другой палате, возникло несколько зудящих пузырьков. Это означало, что к моменту повторной вакцинации у нас не было иммунитета от оспы. Естественно, я немного приуныл. Все мы измеряли температуру, а в свободные дневные часы после осмотра больных, мы собирались в ординаторской, и ассистент Наум Александрович Долгоплоск(очень талантливый врач) занимался с нами клиническим разбором разных больных).Томительные дни карантина подходили уже к концу, как вдруг у больного с лимфогранулематозом поднялась температура. Мы пришли в ужас- неужели у него тоже оспа?! И решили пока начальству не докладывать, но по прошествии нескольких дней у него появились оспенные гнойнички... мы решили их помазать зеленкой,в надежде, что это прыщи обычные. ?
Когда их стало много ,пришлось вызвать инфекциониста. До него, к нам ,почему-то, пришел простой служащий из патологоанатомического отделения, и взглянув на кожу воскликнул: что вы наделали!-это же оспа! Увы- диагноз не вызывал сомнений. Больного перевели в инфекционный бокс в другой корпус. А нам сказали, что мы должны снова 14 дней сидеть на карантине!!!!:(
В те годы больниц в Москве было немного и боткинская скоропомощная больница брала на себя существенную долю неотложных больных, и продолжать держать ее закрытой было просто невозможно.
Было принято решение: перевести всех больных и врачей мужского терапевтического отделения( и тех кто там оказался) на карантин в другую больницу! И нас перевели в родильный корпус больницы( кажется , на соколиной горе).
Там мы благополучно пробыли ещё 14 дней,но с тех пор я мог говорить , что я один из немногих мужчин, который был госпитализирован в родильное отделение и получал от родных передачи с надписью: <<роддомN ...Магазанику Н.А.>>
Мои размышления об этом эпизоде свелись к следующему: конечно, печально, что такая опасная болезнь, как натуральная оспа была распознана с таким большим опозданием. Это подтверждает старое правило диагностики: для того чтобы диагностировать какую нибудь болезнь, надо в первую очередь вспомнить о существовании этой болезни. Оспа практически не встречалась на территории СССР несколько десятилетий(благодаря всеобщим прививкам, и поэтому о ней врачи не думали) ,но больше всего меня поразило, что никто из соседей по палате больного с оспой(он кстати и умер от неё) не заболел ею, несмотря на теснейший контакт и немыслимое количество заразного материала. Можно сказать, что они имели защитную прививку. Но я, у которого повторная вакцинация оказалась положительной, осматривавший больного без соблюдения элементарных норм гигиены тоже не заболел.
Дело в том , что все мы обладаем, так называемым>> неспецифическим врожденным иммунитетом>> который защищает нас от всевозможных болезней. И если этот неспецифический иммунитет резко снижен, то его не спасёт и прививка. И наоборот: если этот иммунитет силён,то человек не заболеет даже во время сильных эпидемий, даже если у него нет специальной прививки против этой болезни!.
Но как вычислить количество этого неспецифического иммунитета? Мы не знаем!!!
Вот так!
Будьте все здоровы, берегите себя, и всё-таки соблюдайте правила гигиены!!!!!!!
кстати.Ольга Кокорекина ведущая 1 канала и прочего его внучка, в смысле художника ))
Цыгане писал(а)
Ольга Кокорекина ведущая...

ничо так... страшненькая...
а сейчас тут далеко не ссср.

масок в аптеках нет. и тест на вирус никак нельзя пройти.

там за неск дней все решения приняли. а у нас сейчас уже 2,5 месяца по сути прошло. вот и сравнивайте.
Ты задрал уже со своим тестом.
дык это ключевое сейчас, раз уж вакцины нет.
До использования теста есть ещё куча признаков болезни если у человека их нет нафига тестировать !? Лучше чтобы тест ушёл на нужды реально человека который имеет признаки болезни и до кучи который мог эту болезнь подхватить, поездка загранку в этот промежуток времени например.
писали, вон что пневманийными больницы атакованы. но их не проверяют, а может их изолировать давно пора уже.

если такой дефицит тестов, то зачем тогда 80тыс их отправили в иран?
может лучшеб было для своих сограждан их оставить, не?

думаю за 15-20тр вполне можно направление на тестирование организовать.
Да кого волнует чё ты там думаешь !

Апостол писал(а)
Ок готов 10 лямов за тест вывалить ?
И вы пишите, все пишут.
Ок готов 10 лямов за тест вывалить ?
Michell
15.03.2020
Это была черная оспа.
Хотя хрен редьки не слаще.
Очень показательный случай, как могут работать наши противоэпидемиологическим службы. И главное что население вообще не было в курсе, что прикладывались титанические усилия, что бы купировать вспышку.

И наш Роспотребнадзор наследник той службы. И работает по тем же алгоритмам. По этому у нас есть шанс.
где те люди.. вывеска одна..(((не верю..
Michell
15.03.2020
На то она и система, что бы работать с любыми людьми. Просто выполняй инструкции, и все будет ОК
да уж ... партбилет на стол уже не положишь
Michell писал(а)
население вообще не было в курсе

ну это праздное население, а тысячи со шприцами бегали..
Michell
16.03.2020
Кому надо - все знали. Кому не надо - те не знали)
так и должно быть.. в правильном муравейнике..
вот опять ты за свое..
с тех времен прошло 60 лет.
страна поменялась.
очень недальновидно сравнивать ссср и нынешнюю рф. у нас тупо ввп сейчас 1,7% от общемирового.

ссср тогда полмира кормило. а сейчас вон фрукты с овощами из китая везем даже.
Из Китая мы везем на Дальний Восток, потому что из Китая туда 20 километров, а с Краснодарского края - несколько тысяч.
Какие "фрукты-овощи из Китая" Вы покупаете? Где?
Основной сельхозпродукцией РФ способна обеспечить себя полностью. Картошка-морковка-капустка-лучок-яблочки-грушки.

Особенно смешно читать про ВВП. Вы его кушаете? Живёте в нём? Ездите на нём? Где у Вас в жизни он участвует?
я вас понял. смысла дискутировать не вижу.
Картошка - семенной материал импортный.
Лук - семенной материал импортный.
Морковь - семенной материал импортный.
По яблокам и грушам не готов утверждать, не изучал.
А так, да, мы готовы, мы могЁм.
barsuk
16.03.2020
забыли Гуси семенной материал из психушки
Чума в Москву пришла в декабре 1939 года и привез её профессор Абрам Львович Берлин, врач-микробиолог, заместитель директора Ставропольского научно-исследовательского противочумного института, заведующий лабораторией противочумной вакцины.
iZverG
17.03.2020
Публицыст писал(а)
Про демократический Лондон во время чумы вспомните, пожалуйста. Очень прошу.

я бы предложил вообще вспомнить демократическую европу во времена тотального сливания сраных горшков со второго этажа на улицу.
а в демократической Римской империи (основатели права, финансовой системы и многыя прочия) было принято ипать детей и мужиков.
Надо обязательно тыкать в это продвинутых эуропейцев каждый раз, когда они нам что-то про права рассказывают.
Для этого надо придумать свою российскую систему права, отличную от римского. А пока мы не имеем своего, то так и будем на вторых ролях.
Как раз сейчас есть шанс перезагрузки матрицы. Но, правовая система неотьемлема от экономического права и экономики в целом. У нас полно всяких докторов экономических наук со старыми шаблонами мышления, которые мало что ничего не могут сделать с кризисом, но и сами к нему привели своими бездарными действиями. И продолжаю; плодить и множить таких экономистов-управленцев.
В найденом Вами примере "тоталитарное государство" сработало просто на 5 с плюсом. Спасибо, что подтвердили тезис размещенного мной текста.
Во всем должна быть гибкость и быстрота реакции. Тоталитаризм хорош в военное время или эпидемию. При гангрене ампутируют больную конечность, чтобы жил организм. Потери неизбежны. Главное, чтобы не было злоупотреблений в корыстных целях.
Чую-чую, грядет исход детишек пургомета-усача и прочих придворных прихлебателей пучхэ из загнивающего запада в процветающий восток.
Во-первых, зачем бы им уезжать из тех стран. в которых, по вашим же утверждениям, "медицина на много лучше"? Во-вторых, в карантине сидеть гораздо приятнее на средиземноморской вилле, чем в областной больнице в Москве.
Либерастные ценности(
Сегодня шавки лают, что власти не заботятся о население; завтра закроют первопрестольную на карантин, пойдет обратный визг об ущемлении прав
Вова Муха писал(а)
Сегодня шавки лают, что власти не заботятся о население

Забавно, что одновременно с этим они выступают против мер предосторожности, вводимых мэрией Москвы.
Ну я уж не говорю о том, что то самое государство, которое они сейчас призывают о них заботиться, называется ими не иначе как "мордор", "эта страна". А те самые службы, которые призывают заботиться, существуют на налоги, которые те же самые люди призывают не платить (и не платят).
Вот такие "би-активисты".
iZverG
17.03.2020
эта МЕРЗКАЕ государства... (с)
xj
16.03.2020
Это однозначно)
Московский художник Кокорекин посетил Индию. Ему довелось присутствовать на сожжении умершего брамина. Набравшись впечатлений и подарков для любовницы и жены, он вернулся в Москву на сутки раньше, чем его ждала жена. Эти сутки он провёл у любовницы, которой отдал подарки и в объятиях которой не без приятности провёл ночь. Подгадав по времени прилёт самолёта из Дели, он на следующий день приехал домой. Отдав подарки жене, он почувствовал себя плохо, повысилась температура, жена вызвала <<Скорую помощь>>, и его увезли в инфекционное отделение больницы имени Боткина... К утру больной затяжелел и умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н. А. Краевского. К Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал: <<Да это, батенька, variola vera -- чёрная оспа>>. Старик оказался прав... Завертелась машина Советского здравоохранения. Наложили карантин на инфекционное отделение, КГБ начал отслеживать контакты Кокорекина... Как выяснилось, жена и любовница повели себя одинаковым образом -- обе побежали в комиссионные магазины сдавать подарки. Обозначились несколько случаев заболевания оспой в Москве, окончившихся летальным исходом. Больницу закрыли на карантин, было принято решение вакцинировать оспенной вакциной всё население Москвы.
-- Ю. В. Шапиро, <<Воспоминания о прожитой жизни>>[1]
В отчёте о московской вспышке оспы, опубликованном в монографии А. Ф. Серенко, подробности болезни и смерти Кокорекина, а также дальнейших заражений излагаются иначе: не упоминаются ни визит к любовнице, ни контакты близких с комиссионными магазинами, указан иной ход и болезни, и диагностики (художник четыре дня лечился на дому, а госпитализирован был только за два дня до смерти; верный диагноз при вскрытии поставлен не был, он выяснился гораздо позже при исследовании других заразившихся)[2].
Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних - ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались[3].
Похоронен в колумбарии Новодевичьего кладбища.
На основе описанных событий Александром Мильчаковым была создана повесть <<В город пришла беда>> (1961), послужившая сценарием к одноимённому фильму режиссёра Марка Орлова (1966).
только здесь не рассказано,что москва была полностью изолирована, в тч автодороги, и были привиты миллионы людей в течение 2-х месяцев.

это будет круче какого-то вируса
Спасибо, очень интересно. Не знала о завозе оспы.

Вот легочную чуму в конце 30-х в Москву завез лично директор Саратовского противочумного института ketiiiiiiii.livejournal.com/752929.html
Тоже быстро справились тогда..
iZverG
17.03.2020
интересная история. которая как раз подтверждает, что нынешний вирус - полная хня.
сейчас -пробный шар на более серьезное бак.оружие ( на всякий случай),ситуация показывает что все живут расслабленно, никто не только не заботиться об окружении,но и о себе (((
бери ,как грится, голыми руками
barsuk
15.03.2020
восточный порядок всегда побеждает западные разброд и шатание
безусловно!
Так чо в итоге, голосовать за поправки?
в итоге всегда ответ один - думай своей башкой.
я лично голосовать пойду и буду голосовать против - из-за реинкарнации царя. до этого хотел голосовать за, т.к. все остальные поправки меня в принципе устраивали.

только не понятно, какое это всё имеет отношение к теме.
Тебя
15.03.2020
Есть мнение, что Вовану Первому Таврическому нужно протестное голосование.
Deathmaker писал(а)
из-за реинкарнации царя

да ладно ....и "вода дырочку найдёт"... и царь профессия пожизненная...
Согласно статье 136 конституции оснований для назначения голосования нет. Выделенные на это финансы можно смело считать растратой
Это не голосование, это референдум. Согласно конституции, внесение изменений в неё производится по результатам референдума.
Ваши юридические познания удручают, вернее, ваши умозаключения даны без изучения соответвующих нормативных правовых актов
Вы тоже не стесняетесь писать чепуху.
Безосновательно, ну да пёс с ним.
Ему не нужна "реинкарнация", он не пойдет на выборы. Ему нужна стабильность до начала выборов. И чтобы его не воспринимали "хромой уткой". Ни в России, ни в мире. Поэтому появилась идея с "обнулением". ИМХО
Вообще ничего не понял. А он Вам звонил, сообщил что не пойдёт? Или Вы экстрасенс?
Шо тут непонятного? Нужна интрига до самых выборов, чтобы не началась возня вокруг возможных "преемников" с непонятными последствиями. Тем более в такие непростые времена.
кубанец писал(а)
Шо тут непонятного?

Не понятно откуда Вы знаете желания Путина.
ИМХО - "я так думаю!"(с)
вот только Путин не в курсе Ваших желаний.
я про свои желания ничего не писал
Вот, на мой взгляд, хорошая иллюстрация предстоящего балагана
Mati
15.03.2020
Тоже считаю, что в таких случаях вирусных эффективно авторитарные режимы работают. А с личными свободами потом разберутся, когда опасность минует.
Как думаешь , где вакцину сделают?
тут сомнений нет - в стране с самой прогрессивной наукой.
Вот. И тут каждый для себя выбирает то, что ему нравится: жить там, где могут сделать лекарство или там, где могут быстро загнать в резервацию. А косяков, согласен, в европе хватает, пусть чему то учатся и у китая.
Фигня в том, что страна с самой прогрессивной наукой уже начала загонять в резервации потихоньку.
Ну и сделать антидот для вируса, который ты сам же и распространил - это само собой, а иначе как заработать на этом?

Вы-то, надеюсь, уже там, где всё хорошо?

Deathmaker
писал(а)
для вируса, который ты сам же и распространил

Все ясно, с телевизором спорить не буду.
ой, а вы из этих блаженных, верующих в самозарождение эпидемий неизведанных болезней?
Тут мулька прилетела : власти загнивающей франции будут компенсировать коммунальные услуги населению на период эпидемии. Не додумались ,тупые, просто загнать людей в резервацию.
класс. а деньги возьмут из тумбочки, да. а потом мы будем смотреть шоу про побоища против пенсионной реформы.
vivat
16.03.2020
и почём продавать будут
ну точно не по цене аспирина.
vivat
16.03.2020
имеет ли право предприниматель зарабатывать на ЧП?
медицина это социальная услуга или бизнес?
отсутствие денег у человека - причина отказать ему в мед.помощи в том числе и экстренной?
должна ли медицина быть общедоступной без преференций?

несколько очевидных вопросов....

кстати.....
далеко не все кап.страны в состоянии обеспечить уровень медицины на уровне "кубинской"
имеется в виду "для всех", а не для "особо одарённых"
государственная медицина - соцуслуга
частная - бизнес.
производство медпрепаратов и средств - второе.
вопросы?
vivat
18.03.2020
распространение средство - бизнес
тогда.....
какие вопросы по поводу наличия чего-либо в аптеках к властям?
ну и возможности мобилизации медицины остаются
vivat писал(а)
какие вопросы по поводу наличия чего-либо в аптеках к властям?

мне эта претензия тоже не понятна, но в башках либероидов давно всё смешалось.
vivat
19.03.2020
просто им кто то погрузил в моск некую "парадигму"
примерно такого содержания.....
- власти обязаны давать денег МНЕ:
- на бизнес, жильё, загранпроживание, пионэрлагеря, и т.д. и т.п
при этом я могу иметь бизнес, за успешность которого обязаны отвечать власти
МОЙ бизнес убыточен исключительно в случае вмешательства властей
подымать промышленность, сельское хозяйство, общий подъём экономики рыжим должен без участия МЕНЯ в частности и граждан вообще
уровень зряплат.....
каждому выпускнику университета - высокооплачиваемое рабочее место с перспективой кандидатской и завлабства лет через пять.... нет три года

кстати.....
эти люди вообще в принцыпе не против национализации, но.....
не Ходора со товарищи и лично либерала
про театры и кино ваще лучче не упоминать
хотя.....
ра радиве "дождь серебряный" бытует установившееся "знание" што власти многие фильмы запрещают к тутошнему показу
про то што "прокат" давно не казённый и фильмы покупаются, а тот же "мосфильм" и Совковый прокат были отнють не благотворительными организациями - в их головы не положено
да.....
чуть не забыл.....
"взять на поруки" :-D - суды для своих, просто обязаны им предоставить власти *yes*
Ходят слухи, что в Италии поступила инструкция не реанимировать пожилых людей.
Враньё основанное на слухах. Просто смертность среди пожилых в разы выше.
Данные от медсестры в итальянской клинике.
Прям твоя личная знакомая? Кинь скрин сообщения.
Не личная. Но источники которые были минимально замечены в недостоверной и не проверенной инфе.
www.bbc.com/russian/features-51875448
Апостол писал(а)
источники которые были минимально замечены в недостоверной и не проверенной инфе.
www.bbc.com

Ржу в голос :о)))
я этот к примеру привёл, разговор медсеструхи это другой источник.
ну т.е. опять ОБС. не стыдно?
Я сразу сказал что это данные одной медсестры в итальянской клинике, источник данных чел который очень дорожит своей репутацией в части не распространения лжи и фейков, не больше и не меньше. Сеструха сказала эту инфу в ходе телефонного разговора.
ланс
17.03.2020
Апостол писал(а)
источник данных чел который очень дорожит своей репутацией в части не распространения лжи и фейков

Шарий?)
Апостол писал(а)
данные одной медсестры в итальянской клинике, источник данных чел который очень дорожит своей репутацией в части не распространения лжи и фейков, не больше и не меньше

Перевожу на простонародный - брехня. Причем практически слово в слово я уже читал от "французской медсестры".
Выше написали имя, найдите и послушайте.
еще раз спрошу, последний: где ссылка на исходный пост пресловутой медсестры?
Ещё раз отвечу "Выше написали имя, найдите и послушайте".

Вот чел выше нашёл не переломился.
DEN_di
16.03.2020
Да запросто, только вопрос вероятнее стоит по другому: при нехватке возможностей предпочтение отдавать более молодым, что логично.
Да как бы стоял вопрос смысл то не меняется
DEN_di
16.03.2020
Смысл не меняется для того, кто до него дойдёт, а для того кто читает только заголовки, смысл может быть совершенно разный.
2nd
15.03.2020
Во вполне себе демократичной южной корее еще лучше справились, чем в Китае. Так что лажает автор с аргументами.

Свобода, несвобода. Чушь какая то.

Ответственно надо к делу подходить. Вот и все.

У меня с корейцами контракт год был. По английски ни бельмеса. Чуть мозг мне не сломали своим старательным мычанием. Но ответственные парни до невозможности. В детали вникают.

Мозг есть, больше ничего не надо.

А европейцы просто в массе тупые. В этом их печаль. Ну и свобода передвижения опять же. Денег полно. А азиаты бедные как церковные мыши. Им и карантина не надо, будут дома сидеть рис есть.

Они одной нищетой любой вирус удавят на раз.
2nd писал(а)
Ответственно надо к делу подходить. Вот и все.

А еще я за мир во всем мире...
Южная Корея за сутки зарегистрировала 74 новых случая заражения коронавирусом COVID-19 и 303 выздоровевших, общее число зараженных выросло до 8236 человек, выписанных - до 1137 человек, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.
(с) риа.ру

Это по Вашему "справились"?
Так в Ю.Корее тестируют всё население подряд, а у нас только приезжающих из Европы.
В России протестировали на 15.03.2020 0,1 % и выявили 66 инфицированных.
Когда у нас протестируют 100%, то может оказаться 66000 инфицированных.
Прям вот все 50 лямов тестируют?
DEN_di
16.03.2020
Т.е. если протестировать 100% населения Гагино, скажем, то десяток заболевших там гарантированно будут? Бгг :-D
Bungalow_Bill писал(а)
тестируют всё население подряд

Етить. Вы сейчас переплюнули Соловьёва. Я думал это невозможно.
2nd
16.03.2020
У ю.корейцев смертельность около 0.9%, у китайцев около 4.5%.

Да. В пять раз лучше справились с организацией работ.
хорошая у вас математика, только надо сравнивать в этом случае кол-во смертей на допустим 10000 населения.
2nd
16.03.2020
зачем на здоровое, не заболевшее население натягивать что-то? это показатель чего будет?...

важно сколько заболевших людей выздоравливает. это показатель контроля ситуации.

то есть до пожилых, немощных не дошло? - плюс системе
больных выходили, смертность на минимуме? - плюс

все просто.
Затем что от плотности и кол-ва населения зависимость прямая.

В корее всего 50 лямов живёт а в Китае пара тройка городов это как раз 50 лямов.
2nd
16.03.2020
Дружище, вам в онлайн школу пора.

В Южной Корее плотность населения 517 чел./км?
В Китае 146,3 чел./км?

В Южной Корее и плотность больше в 3 раза.

Так они в 15 раз получается лучше китайцев управляются с ситуацией.
Это тебе пора в онлайн школу. Или просто в школу население одного города Ухань где этот вирус лютовал это 5 часть населения всей твоей кореи. 11 лямов человек по состоянию на 2018 год.
3 города Китая больше по населению чем вся твоя корея !
2nd
16.03.2020
Очень важная инфа. На каждую сотню заболевших пять китайских трупов против одного южнокорейского. Это сразу отменяется количеством городов. Мертвые от этого воскресают сразу. В удивлении.
Вам правильно сказали, что смертность, как и заболеваемость, как и остальные показатели, сравниваемые между странами, указываются в подушевом выражении.
Население Ю.Кореи - 51млн., население Китая - 1400млн. Т.е. смертность в Ю.Корее должна быть меньше в 27. А получилось только в 9. Реально справились?
Ну и в Китае практически все заболевшие сосредоточены в одной провинции, тогда как в Корее - по всей стране.
2nd
17.03.2020
Так может вообще смертельность от вируса обзовем по другому. Чтобы неловко не было? А то в Китае смертельность этого заболевания в 5 раз выше, чем в Южной Корее.

Так это же не вина Китая и их системы учета трупов. Это же вина Южной Кореи, потому что у них людей просто мало. Берегут наверное.
понимаю, что математику сейчас учить не модно, а то бы Вы знали, что для сравнения величин необходим общий знаменатель.
Вы сейчас сравниваете условный запорожец с условным майбахом и делаете просто прекрасный вывод, что майбах лучше.
2nd
19.03.2020
Той науке другое имя - магия.

Отношение 3249 китайских трупов к 81138 заболевшим становиться любой удобной цифрой. Кроме фактической.

Гарри Поттер форевар?
загнивание это такая форма жизни Европы...

а китайцы ещё научат всех "как надо Родину любить"....
и северные корейцы ещё...
vivat
16.03.2020
в такие ситуации вот реально сильно пофигу на демократию-диктатуру
важны мибилизационные возможности государства
наличие сил и средств для решения той или иной проблемы

британия в период 2-ой мировой нифига не чуралась отправкой на принудительные сельхоз-работы :-)

а то што моб.возможности китая на порядок круче европейских - очевидно всякому небестолковому человеку
xj
16.03.2020
www.vesti.ru/doc.html?id=3248364
Бегущие из Европы украинцы штурмуют границу
Это Путинская пропаганда.
xj
16.03.2020
КИЕВ, 16 мар (Рейтер) - Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству провести переговоры с Международным валютным фондом о финансовой помощи для борьбы с коронавирусом, временно запретить экспорт продовольствия, перечень которого определит Кабмин.
"Министерству финансов - провести переговоры с МВФ и другими международными партнерами о предоставлении финансовой поддержки для преодоления последствий коронавируса", - сказал он в видеообращении.
По его словам, в понедельник вечером правительство должно утвердить дополнительные ограничения: приостановить с 18 марта междугородные авиа- и железнодорожные перевозки, остановить работу метро, отменить все массовые мероприятия с участием более 10 человек, закрыть все магазины, кроме продуктовых, развлекательные центры, рестораны, кафе и другие сервисы.
Ранее Украина приняла решения с 17 марта до 3 апреля остановить международное пассажирское сообщение и запретила
въезд в страну иностранным гражданам, перевела на карантин учебные заведения.
"Опыт Китая показывает, что непопулярные и жесткие решения преодолевают вирус и спасают жизни", - сказал Зеленский.
Он порекомендовал украинцам ограничить выход из дому только необходимостью приобрести еду и лекарства, и в то же время призвал парламент и органы власти усилить интенсивность работы, чтобы гарантировать бесперебойную работу критической инфраструктуры.
xj писал(а)
переговоры с Международным валютным фондом о финансовой помощи

эка чубатым фартануло!
xj
16.03.2020
МВФ не резинновый))
Интересней другое. Кто первый от экономического крайзиса оклемается - Кетай или Эуропка?
Без вариантов - Китай: народу больше.
Китай как бы уже на работу вышел.
xj
17.03.2020
Северная Ко), потом Китай
Новая тема