--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Немножко цифер вам про главный долговой рынок)

В мире
853
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drowt
06.07.2022
С марта по июнь 2022 включительно чистые размещения трежерис всех типов (объем размещений минус погашения) составили всего 52 млрд долл.

Последний раз подобное происходило вне лимита по госдолгу в 2006, когда ситуация с бюджетом была принципиально иной, госдолг был почти в 6 раз ниже и экономика другая – более здоровая.

Для понимания 2021 чистые размещения 1.5 трлн, в 2020 - 4.3 трлн долл, в 2019 - 1.04 трлн, в 2018 - 1.1 трлн, с 2013 по 2017 в среднем по 670 млрд.

Патриоты не радуйтесь это не "путин всех переиграл" просто так совпало по датам. 16 марта ФРС завершила QE. и на фоне ускоряющейся инфляции годовой в США выше 4% на тот момент, ведет к тому что долг не интересен. В табличке видны основные игроки на долговом рынке штатов. Выкупать долг сейчас в мире некому...Раньше долг косвено или напрямую выкупали развивающиеся страны, и резиденты. Что с нерезидентами видно в табличке, у резидентов денег давно нет, да и не интересен долг под 3% когда сейчас инфляция 5%

И выбора у амеров нет - есть опции, все одинаково плохие. В EC все еще печальней.
За бакс конечно же в морду давать не будут, но экономику штатов, мировую и нашу ждут очень печальные времена. И деградация судя по всему будет не резкая как в 2009, а постепенная, на годы. Пока не спустят в мировом масштабе объем долга и денежной массы тем или иным способом. В итоге падение в западных экономиках в реальном выражении будет за несколько лет исчисляться парой сесатков %%
Drowt
06.07.2022
65 бакс +6% за 10 минут
Drowt
06.07.2022
ЦБ же сказал что стали с июля покупать долг китая и индии что бы излишнюю долларовую ликвидность убрать. Обещали бакс в коридоре 70-80
7x7
06.07.2022
Ну вот, теперь ещё Китайцы с Индусами кинут.
7x7
06.07.2022
Кто-то всё-таки прикупил баксов?
Или рубли сбросил?
Casher
06.07.2022
ну дык Мао за жопу взяли и скорее всего посадят))) Наебулина поняла, что команду Вовы о баксе за 70 надо исполнять )))
только что юанями чутка закупился по 9,6 успел ))) жалко вчера моск проипал
7x7
06.07.2022
А я тугриками закупился. После вчерашней плодотворной встречи с Монголами я думаю он резко подскочит.
ISOpter
06.07.2022
а с гривнами - че как?
7x7
06.07.2022
Эх, сейчас бы в эту тему Дрищмейкера позвать с перечнем наших экономических успехов.
Bekas999
06.07.2022
родственник тебе или просто ё@арь??
7x7
06.07.2022
Родственник.
Все люди - братья.
Casher
06.07.2022
7x7 писал(а)
Все люди - братья. ...

не брат ты мне, гнида черножопая либеральная (с)
)))
Lect79
06.07.2022
Drowt писал(а)
И выбора у амеров нет - есть опции, все одинаково плохие. В EC все еще печальней.

мишель, версия 2.0.
тот изломался несите нового.
Michell
07.07.2022
это очевидно всем, что в США и ЕС нет хороших вариантов. Любые действия ведут к проблемам
Lect79
07.07.2022
ты это уже лет десять на моей памяти твердишь.
да я даже спорить не буду.
У тебя кстати тоже нет хороших вариантов - лет 10-20-30 ну 40 ты ещё проживешь, а потом вероятнее всего погибнешь.
Michell
07.07.2022
и что? все и происходит так, как я говорю - ситуация в США ухудшается.
Только раньше я говорил в будущем времени, а теперь это уже происходит
Lect79
07.07.2022
харашо. а ситуация в россии улучшается ?
или как обычно ухудшается, но потом обязательно когда то потом улучшится надо только:
ПА-ДА-Ж-ДА-ТЬ

?
Michell
07.07.2022
в данный момент у нас борются с инфляцией, так же как и в США
но у нас сдувание пузыря цен контролируемое, и рисков сваливания в коллапс нет
Lect79
07.07.2022
Ага, спасибо.
А ситуация я так понимаю тоже ухудшается, так ?
Michell
07.07.2022
почему ухудшается? Это смотря по каким критериям сравнивать
я же говорю - идет снижение инфляции, за счет контролируемого снижения спроса.
разве снижение инфляции это ухудшение? За месяц инфляция снизилась на 1,2%
Lect79
07.07.2022
Michell писал(а)
Это смотря по каким критериям сравнивать

а вон оно чо получается.
А у пендосов тоже "смотря по каким критериям" ухудшается ?

и по каким критериям улучшилось кстати в России ?
Michell
07.07.2022
я же говорю - инфляция на 1,2% за месяц снизилась.
А в США она растет, не смотря ни на какие старания - на 0,3%
Casher
06.07.2022
Хазин это описал еще 20 лет назад )))
Падение в течении 5 лет на 10% ВВП ежегодно... в США, в Европе еще веселее с распадом и перекройкой границ.
Потом великий депресняк, потом мировая война.... вообще все как обычно
Если не избавимся от либеральных финансистов у руля, то нас ждет тоже самое
Lect79
06.07.2022
Casher писал(а)
это описал еще 20 лет назад

но чота все никак.
Drowt
06.07.2022
Процесс пошел.
7x7
06.07.2022
Так им и надо.
///А под эту марку мы ещё и всех денацифицируем.
ISOpter
06.07.2022
да ты бы с себя начал, чего про всех-то говорить
Lect79
06.07.2022
дык он и не заканчивался.
а
Michell
07.07.2022
перешел в активную фазу
Lect79
07.07.2022
Ну, возрадуемся за них )
говорят глобальная рецессия обвалит стоимость нефти и газа
Michell
07.07.2022
ошибаются, не обвалит

есть два пути - дефляционный, и значит цены на все обвалятся
и инфляционный, и значит цены на все, и энергоресурсы вырастут

сейчас США полны решимости идти по дефляционному пути, и ошибочно думают что смогут контролировать экономический спад. На самом деле нет - по этому пути надо было идти лет 15 назад, а теперь все, время упущено. Контроля над спадом не получится. В течении нескольких месяцев в США случится очередной "черный" день недели, с обвалом фондового рынка. Если ничего не сделать, то за фондой так же резко обвалится и уровень жизни, такой вот сценарий а-ля 1929 год, с умирающими от голода людьми, и толпами в поисках хоть какой то работы.
Конечно правительство этого не допустит. Плавное сдувание пузыря и лопнувший пузырь - это разные последствия.
По этому они напечатают много денег, что бы в очередной раз "спасти" экономику, и продолжат следовать по инфляционному пути.
И цены на все, и в т.ч. и нефть улетят в космос.
Lect79
07.07.2022
Michell писал(а)
США полны решимости идти по дефляционному пути, и ошибочно думают

надо было тебя порулить отправить, такой талант в нн прозябает )))
Drowt
06.07.2022
Хазин тот еще персонаж. Он прогнозы строит по типу "когда нибудь кто то попадет под машину"))) А тут вот в реальном времени можно наблюдать)))
7x7
06.07.2022
А про успехи экономики России он что пишет?
Drowt
06.07.2022
не знаю, не фанат, вроде ютуб пока не забанили, посмотри
mr.krabs
06.07.2022
Владимир Путин говорит, что успехи российской экономики начнутся через 10 лет

Россияне через десять лет будут жить лучше, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с молодыми предпринимателями на площадке ВДНХ. РИА Новости, 10.06.2022
Lect79
06.07.2022
mr.krabs писал(а)
Россияне через десять лет будут жить лучше

помрёт чей к тому времени
mr.krabs
06.07.2022
Хазин то? ...100%
sov-svet
06.07.2022
Не договариваете. Он также сказал, что это возможно только при условии устойчивого развития высоких технологий в гос-ве. Главный нано-технолог срулил за кардон. Так что не надейтесь.
7x7
06.07.2022
А уж как Мишка-то Леонтьев обещал нам это каждый день!!!
mr.krabs
06.07.2022
Drowt писал(а)
И деградация судя по всему будет не резкая как в 2009, а постепенная, на годы

Фазовый переход начался в мировой экономике
sov-svet
06.07.2022
Что это значит, от чего к чему переход?
У Michell-а графики круче, а Крагла эпичнее.
Прям не знаю кого выбрать.
Хотя суть одна.
8@70
06.07.2022
Саламан писал(а)
Хотя суть одна.

Это точно.
Не могут благословенные капиталисты англосаксы , на которых так интенсивно мастурбируют, русофобы , и всякие uki, управлять экономикой без грабежа, печатанья фантиков и дешёвой энергетики.
Это ж сколько раздали шнобелевских премий? И всё зря.
Да , и рыночек нихера не помогает. :-D
Ниче не понял, но поддерживаю. Вечерний бред к вечерней жаре это как чипсы к пиву.
Demanoid
06.07.2022
как обычно, доллару кирдык? лучше сказки из СССР про развитую экономику и бесполезность санкций еще разок пересмотреть
Drowt
06.07.2022
Demanoid
06.07.2022
и? ну рецессия небольшая, дальше то что? товары, производимые или разрабатываемые в США пользуются спросом во всем мире
как там автопром в рф поживает :-D ?
Drowt
06.07.2022
это сейчас небольшая, монетарное стимулирование начали сворачивать 2 месяца как...
США конечно товары производит, но дифицит внешней торговли на исторических максимумах, и он как раз финансируется вертолетными деньгами что раздавали последнии 3 года))
Машины да.....вот в европе продажи машин упали до исторических минимумов за 35 лет)) Было падение когда был локдаун в 2020 около 3 месяцев, но отскочило сразу...а сейчас упало на 40% и снижение плавное продолжается, 50% конвееров в европе закрыто с марта. Мы тут в тренде мировой экономики)
Demanoid
06.07.2022
в европе хотя бы половина заводов работают, а у нас только ваз(и то только гранту бомжэдишн) и haval
у них денег дохуэ - напечатают, если надо будет, США - четверть экономики мира, если значительно пойдут вниз - всех за собой потянут, а при таком раскладе с рф вообще неизвестно что будет
Drowt
06.07.2022
изначальный пост именно про "напечатать не получится" без последствий. Раньше печатали и напечатаное покупали не резиденты, теперь не резиденты наоборот продают долги. Поэтому если печатать будет инфляция что мы и видим, отдельных странах ЕС 20% потребительская и под 50% промышленная. А евро за год упал против бакса на больше чем 15%
shian
06.07.2022
Чо поэтому бакинский ко всем укрепляется что никому низах?
Michell
07.07.2022
да, именно по этому. Потому что просто так, без последствий, печатать уже не получится. Долларовой ликвидности становится меньше, и доллар становится всем нужен, для исполнения своих обязательств в долларах. А то, что всем нужно, то обычно дорожает.
shian
07.07.2022
Так он низах или нужен всем? ;)
Michell
07.07.2022
доллар не на низах))) А очень даже на верхах, по отношению к евро, и другим валютам
shian
07.07.2022
Лан пошли увертки какиет
Michell
07.07.2022
Michell писал(а)
А то, что всем нужно, то обычно дорожает.

я как бы о этом сразу сказал - увертки пошли у вас
shian
07.07.2022
поэтому бакинский ко всем укрепляется что никому низах?

да, именно по этому.
....
доллар становится всем нужен,

???
Michell
07.07.2022
"""поэтому бакинский ко всем укрепляется что никому низах?"""

ты мог бы построить фразу по другому - я так думаю что я тебя просто не понял.
Ну и вообще, переходи на русский язык, расставляй знаки препинания)

Так что означает данная фраза?)
shian
07.07.2022
Сарказм она означает, на мысли что доллар никому не нужен и от него все избавляются.
Да, можа я непонятно написал, соглашусь
Demanoid
06.07.2022
во-во, оно самое)))
sov-svet
06.07.2022
Точняк, доллару кирдык, Америке тоже. Загнивающий запад скоро окончательно загнётся. Россия - оплот стабильности. Но только какой шухер, все элитки валят с этого оплота в разные стороны, если уж сами уехать не могут, семьи хотя бы увозят. Им просто забыли сообщить видимо.
Olleg
06.07.2022
Иканамист по образованию или сантехник с увлечениями??
Drowt
06.07.2022
Это не мои цифры, это цифры от федрезерва)
Lect79
06.07.2022
думаю прапор алкач
Olleg
06.07.2022
Рыла пидар
SerZH
06.07.2022
Drowt писал(а)
Патриоты не радуйтесь это не "путин всех переиграл"

Патриоты то как раз об этом с февраля вещают, но у Бидона другое мнение
www.whitehouse.gov/briefing-...tins-price-hike/
Lect79
06.07.2022
анекдот про умного и бедного
погнали сотыгу бить :-))))))
на 75 ляяяяя :-)))))
ай маладцаааааа
98,6 :-)))))
Casher
06.07.2022
да хорош
www.profinance.ru/chart/usdrub/

даже до 63,5 не доперло пока
zxcv
06.07.2022
не лишайте мечты, их мало у него осталось...
вафлерам не место тут
нормальные поняли про что это
хорош пейстить а..это про бренту.....все нормальные - прекрасно поняли
Casher
07.07.2022
да как же тебя понять если ты не говоришь ни чего?
(с)

ну и нефтя в районе сотки так и болтается
www.profinance.ru/chart/brent/
Drowt
06.07.2022
маталл уже падает, падение нефти куда то в район 50 как бы не ниже вопрос времени, на фоне начавшейся рецессии
и это прекрасно было бы!!!!!
vivat
06.07.2022
в 6-ом году строили гораздо больше
заводы шуршали в полный рост
да и от нефтянки зависели гораздо меньше
не говоря про тогдашний уровень экспорта зерновых и шоколада
а дороги?!
дороги тогда строили высочайшими темпами
не говоря про .....

*good*
Michell
07.07.2022
Такой зажим ликвидности от ФРС плохо кончится для США. Они почему то вообразили что могут взять, и перестать печатать деньги - прекратить QE. Т.е. отключить экономику США от системы жизнеобеспечения, и думают что она сейчас задышит сама. Очень самонадеянное решение.
По 10 летним казначейским облигациям США у них сейчас чуть менее 3%. А вот дивидендная доходность фондового рынка США +2,5% (в этом году будет видимо еще меньше), и акции по индексу с начала года потеряли уже около 20%.
Доходность облигаций продолжит расти - бюджету США нужны будут деньги. И значит все больше инвесторов будут предпочитать вложения в госдолг, вместо фондового рынка.
И рано или поздно они придут к очередному "черному" дню недели, с обвалом на рынке акций.
И вот тут вот и закончится весь отказ от печатанья денег. В очередной раз "спасут" экономику, напечатав сколько то триллионов. Не удивляюсь если они начнут скупать акции по индексу, например через какой-нибудь фонд.
И привет монетарной инфляции, и ценам на нефть, и всем остальным ресурсам. Будет вылет в космос.
Drowt
07.07.2022
У них нет сейчас выбора. Как не сделай будет тыква.
Если бы не отказались от QE и повышения ставки (вроде вот федрезерв сказал ночью что инфляция хуже чем ожидалось и на след. заседении обещают добавить .75%, больше ожиданий), то инфляция будет разгоняться. Для западной экономики это очень очень больно. Она не заточена жить как наша с инфляей 10%-15%.
Сейчас деньги печатать перестали активно, стали расти ставки кредитования....привет ипотека с плавающей ставкой, которая уже перевалила 6%, у меня знакомые в штатах воют уже. И рынок кредитования приуныл. Все индикаторы потреб сектора пошли бодро вниз. Облигации второго эшелона уже в опе, первый эшелон держится, но осенью и он будет печалится.
Весь вопрос как именно будут жопу лечить....от метода лечения будет зависить как быстро и как глубоко все упадет и кто больше за лекарство заплатит
Michell
07.07.2022
есть вариант такой.
снижение темпов QE, а не полный отказ
выравнивание доходов/расходов бюджета, за счет сокращения зарубежных расходов. Например военные базы по всему миру - нахер. Поддержки разных правительств - нахер. Или пусть страны, что стоит военный контингент США за них платят. И т.п. Сокращать же внутренние расходы гораздо осторожнее. Эти расходы - чьи то доходы, и налоги.
Выравнивание торговых балансов с разными странами - то что предлагал Трамп.

И вот так постепенно выруливать.
Drowt
07.07.2022
отказ от внешнеполитических проектов невозможен в силу политических причин. Это сразу потеря влияния в регионе и через какой то период времени потеря рынка сбыта.
Michell
07.07.2022
жизнь заставит)

изоляционизм в США не вчера изобрели
Новая тема