--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неопытный водитель на спорткаре сбил на пешеходном переходе маму с двумя малышами (видео) - обсуждение новости

Городские происшествия
25
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
portwein
21.10.2014
Вчера, 20 октября, в 17:20 на проспекте Мира в городе Саров (Нижегородская область) 23-летний водитель на Audi TT сбил на пешеходном переходе женщину с двумя маленькими детьми. Молодой человек, находившийся за рулем спорткара, получил права всего 6 месяцев назад.

Полный текст: www.nn.ru/news/incidents/201...ideo_ochevidtsa/

VIP тележку купил, а "ездить" и "смотреть на дорогу" купить забыл!
Это на территории Саровской пустыни. Насколько я помню, там особо и не разгонишься!!! А этот летел.
если дури хватает, разгон можно придумать.
про друь, это Вы точно подметили
а чего напрягаться, тем более если за это ничего не будет?
Почему??????? Из "местных крутышек"?
Если вкратце и вам будет понятно, из обзоров и комментариев правоприменительной (судебной) практики ...
pover.su
21.10.2014
Агриэль писал(а)
...правоприменительной (судебной) ... ...

эти два слова не тождественны. обзор СУДА и комментарий ЮРИСТА - суть тоже далеко не одно и то же (суды не комментируют - юристы нормальные тоже свои опусы обзорами и определениями не называют).
:(
// коробит, хотя не линкхвист ни разу.
таким без всякой правоприменительной практики надо ноги ломать.
Легко там можно разогнаться от светофора у стеллы ВОВ. Да и вся ул Мира там прямая.
есть там где разогнаться, правда там рядом ограничение 30 (перед местом аварии)
какой пустыни? центр города
" К концу 1925 года было принято решение о закрытии монастыря, а в марте 1927 года было принято правительственное решение о ликвидации Саровского монастыря. Имущество монастыря вместе со строениями было передано в ведение Нижегородского управления НКВД."
это Проспект Мира , так к сведению...
Вы живете в Сарове?
Родом из Сарова
ну тогда Вы должны знать, что саровская пустынь - действующий монастырь.
А если пУстынь от пустЫни не смогли отличить, то....
девочка, я пишу тебе о том что там прямой проспект - проспект Мира(одна из центральных улиц города) , на котором можно нехило разогнаться,
и при чем тут "Это на территории Саровской пустыни. Насколько я помню, там особо и не разгонишься!!!"
при чем тут вообще ты?))
наезд совершен на переходе выделенном кружком. и по проспекту оч много "гоньщеков"
не вижу связи в том, что написала я, и чего пытаетесь объяснить мне Вы. Зачем было цепляться к словам?)))
2000man
21.10.2014
руки обломать негодяю за такое.. наверняка выкручиваться начнет с подключением связей.. ((
Alex$
21.10.2014
а как он рулить будет ? можно яйца отрезать и делов то...
чт то не припомню случаев, когда тырнетные горлопаны, что то реальное предпринимали из тех высказываний и угроз которые строчят в тырнет ... :-))
EBSorokin
21.10.2014
Прямо сердце им разбили. Героический имидж разрушили.
2000man
21.10.2014
лучше голову тогда уж..
asknn
21.10.2014
Для начала надо там поставить светофор, потом наказать ГИБДД, и в последнюю очередь водителя.
2000man
21.10.2014
а еще администрацию - за нечищенные дороги..
зачем там светофор? Если олень не смотрит на знаки и по сторонам, то и на светофор не будет смотреть.
лучше пусть будет хорошим отцом, чем плохим водителем.
дабл кострейшн
Господи, ужас какой! Слезы покатились от такой картины! (((((((( УРОД! (((((((((
Di@nocka
21.10.2014
Согласна с вами.слов нет от увиденного
А что такого на видео? Вы видимо реально жестких аварий не видели, видео отвратного качества, так отлетели и все ... судя по новости, все в порядке с детишками и родителем... заполнение контентом дело понятное, но ...
На видео дети! А это не может не тронуть материнское сердце! И качество видео тут не при чем
Alex$
21.10.2014
видимо сам упырь еще тот...
Видимо ...
Di@nocka
22.10.2014
И слава богу что все живы!
Да, конечно. Только не известно еще, как и где может аукнуться детям черепно-мозговая травма в детстве... (((
+1
Ortus
21.10.2014
..я даже смотреть не могу...
Да уж ((( А там ниже еще ссылка была на ДТП в Дзержинске, как женщину с коляской сбили. Так это вообще (((
Ortus
21.10.2014
Реально уже боюсь по улицам ходить....а уж через дороги...
А за детей и говорить нечего(((
Да уж. Даже на зеленый сигнал светофора иду и сто раз смотрю, все ли остановились... Козлов полно на дорогах.
Ortus
21.10.2014
+++
or-ange
21.10.2014
ну не только водитель виноват. Первая машина, которая остановилась, начала движение, мама, видно, считает, что пешеходный переход априори спасет от дебилов. Поэтому смотреть по сторонам не посчитала нужным. В итоге - стечение обстоятельств. И хорошо, что все живы, теплая одежда спасла.
А я уже писала о том, что даже на зеленый сигнал светофора перехожу, семь раз осмотревшись по сторонам, не то , чтобы уж на нерегулируемых пеш.переходах... Судить маму детей мы не можем, т.к. ситуации разные бывают... Может спешили, может дети дуром кричали, плакали и мама растерялась и засуетилась... Главное, что живы, да. Но травмы головы опасны и могут аукнуться в дальнейшем (не дай Бог, конечно)...
teamnn
21.10.2014
скотина!
Вот водители (которые так делают) объясните, пожалуйста, когда перед пешеходным останавливается один ряд машин, но вы всё равно, как бараны летите , что в это время происходит в ваших головах?! вы думаете вам уступают дорогу, чтобы вы обогнали спокойно?!
Меня всегда такие, простите, мудаки вымораживают! По-этому, когда перехожу дорогу и пропускают (спасибо вам!!!!), то не перебегаю, как тут, а очень осторожно перехожу и выглядываю из-за машины, потому, как в большинстве случаев всегда найдется тварь, которая пролетит....
BASF
21.10.2014
так и надо смотреть,а она не смотрела-за что и поплатилась
daria_kot
21.10.2014
хотите сказать, сама виновата?
teamnn
21.10.2014
да нет Даш, тут безусловно вина водителя (кстати, почему не уточнили, что это водитель-мужчина (автоджентельмен или как там по аналогии с автоледи и ехал НЕ на отечественном автопроме?! а то тут любят девчонок, которые за рулем стебать, а уж, если не дай бог она еще и на отечественной будет, то эт всё........).
Просто в наших реалиях, нужно самому то переходить дорогу ну ооочень аккуратно, а уж если с детьми, то в 10500 раз осторожнее и ни в коем случае не перебегать....
Не зря ж говорят, что на том свете не пригодится тот факт. что был на пешеходном переходе....
Это всем на будущее))))
BASF
21.10.2014
daria_kot писал(а)
Просто в наших реалиях, нужно самому то переходить дорогу ну ооочень аккуратно, а уж если с детьми, то в 10500 раз осторожнее и ни в коем случае не перебегать....
daria_kot
22.10.2014
Свое мнение на этот счет я знаю. Я спрашиваю ваше.
RadioHAM
21.10.2014
Не оправдываю. Просто отвечу на Ваш вопрос: часто это еще и потому, что весь правый ряд обычно - из "припаркованных", часто не только в 1-2, а и в 3 ряда. Которым все равно, хоть на переходе стоять. И часто кстати знаки прикрывают. Поэтому ИМХО часто не думают, что там не просто стоят, а пропускают. но на таких четко обозначенных знаками переходах не притормозить - безусловно преступление.
teamnn
21.10.2014
не, с припаркованными машинами я согласен, но вот, например, перехожу дорогу на ул.Лескова. Едут машины, перекресток, один ряд тормозит (тут вопрос как раз в том, что тормозит ряд и тут спутать с припаркованными машинами ну никак нельзя), но всё равно находятся те, которые обгоняют и когда они тормозят перед тобой (у меня каждый раз сердце в пятки уходит ей-богу) так еще и орут на тебя и жестикулируют своими шпикачками... а я таки на зебре, которую к тому же специально для таких дэбилов разметили в желто-белую полоску...
Lena Bess
21.10.2014
Согласна про ул. Лескова!!!!!!!! Один ряд пропускает, а из-за них на обгон летят!!!!
аналогично. сегодня, кстати, как раз такой случай был. когда левый ряд остановился, а из правого самый умный вылетел.
jsnk
21.10.2014
Водители, конечно, мудаки в этом случае, тем более, что в ПДД эта ситуация отдельно оговаривается.

Но настоящие виновники не водители, а идиоты, которые делают нерегулируемые пешеходные переходы через многополосные дороги. Другими словами, дорожная инфраструктура провоцирует ДТП, вместо того, чтобы их предотвращать.
вопрос не относящейся к данной теме...
Вот вы, пешеходы, объясните мне почему вы переходите дорогу в десяти метрах ДО или ПОСЛЕ перехода, но никак на переходе?
Почему вы бежите к трамваю никогда он остановился и открыл двери, а когда вы увидели его?
Ortus
21.10.2014
Друга мужа убили на зебре...
S_V
21.10.2014
Ответ очевиден, - всегда кто-то куда-то спешит, и от этого никуда не деться, у многих мнение - правила нужны, чтобы их нарушать. Самое смешное, что когда остановишься перед переходом, чтобы пропустить людей, - обязательно найдется какой-нибудь баклан, который если не обсигналится, то обязательно попробует объехать по встречке
S_V писал(а)
огда остановишься перед переходом, чтобы пропустить людей, - обязательно найдется какой-нибудь баклан, который если не обсигналится, то обязательно попробует объехать по встречке

со мной такого не бывает, обычно пешеход собака такая не идет, когда его пропускаешь)
так мы пуганные. вы пропустили, за Вами еще 10 человек едут и один дебил завсегда найдется...Меня в студенчестве чуть не задавили так на зебре при зеленом светофоре фура остановилась, по правой полосе какой торопящийся просвистел- я только живот втянула...теперь из-за каждой машины выглядываю...а кто пропускает, им конечно хочется что бя я быстрее бежала...
+1
teamnn
21.10.2014
.
чудак на букву "М", жаль, что к машине мозги не прилагаются
Rapot
21.10.2014
даже если бы видел, не смог бы остановится на заснеженной дороге, виноват то виноват, а матери смотреть по сторонам не мешало бы.
grafkes
21.10.2014
полностью поддерживаю, я не хочу сказать что водитель не виноват, он забыл главное правило "увидел переход - значит будет пешеход!" но и пешеходы должны быть внимательны, вроде даже в правилах так сказано, что переходить (а не перебегать) нужно только после того как убедишься что тебя пропускают. И не в коем случае не перебегать!
Ortus
21.10.2014
Убежать от ауди???
эт как не смог бы если местные говорят что там ограничение 30??
Melle
21.10.2014
мне одной показалось что она не смотрела на дорогу? автомобиль соседний с спорткаром тоже только успел затормозить-она прям близко к машине была
EBSorokin
21.10.2014
Так она же на переходе. Машины должны колом встать ее увидев. Не удивлюсь если и поезда она так же останавливает
Melle
21.10.2014
Я вот удивляюсь.. и придерживаюсь одной шутки.
переходя через дорогу посмотри налево, потом направо и наверх! Это ж Россия!)
Машины должны перед пеш переходом замедлить скорость, если что.
Melle
21.10.2014
Должны, а синдром дурака не исключение. Идешь с детьми-смотри по сторонам. Ну и водитель дятел.
Видимо торопилась сильно, не посмотрела или посмотрела, что одна пропускает и бежит, кто же мог предположить, что удак на ауди вылетит сбоку. Да, ей урок будет, но по пдд виноват однозначно водила.
Melle
21.10.2014
однозначно водитель виноват. Это ужасно, двое деток, слава богу все живы!
EBSorokin
21.10.2014
Ссылку на пункт правил дадите?
У вас права есть? Сожгите их тогда. 14.1 ПДД курить срочно и до полного понимания.
Для тех, кто придирается к буквам, даже ещё больше поясню, что по мнению любого гаишника, даже если пешеход не вступил, а собирается перейти дорогу по переходу, если в его действиях усматривается это действие, то водитель должен снизить скорость вплоть до полной остановки и дать возможность пешеходу перейти дорогу.
EBSorokin
21.10.2014
Свои сжег? Снизить скорость обязан когда?
Ещё раз перечитайте мой пост и пдд, указанный пункт. Перечитайте и подумайте, а потом напишите ответ.
EBSorokin
21.10.2014
Я ПДД знаю не хуже Вас. В каком случае водитель должен снизить скорость приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу?
Или придурятся будем?
Ortus
21.10.2014
Водитель должен снизить скорость в поле зрения пешеходного перехода
EBSorokin
22.10.2014
Читать даже не научились? Не надо ничего придумывать. Все в ПДД написано за Вас.
EBSorokin писал(а)
Или придурятся будем? ...

Вы, видимо, этим и занимаетесь. Смысла нет дальше вести разговор.
+1
Agent_Smith писал(а)
Машины должны перед пеш переходом замедлить скорость, если что. ...

Где это вы такое видели в России?
Ortus
21.10.2014
Редко
В том-то и дело, что большинству у нас насрать на пдд.
пресекать надо жестко
эксцентричный мыш писал(а)
Agent_Smith писал(а) <br> Машины должны перед пеш переходом замедлить скорость, если что. ... <br>
<br> Где это вы такое видели в России? ...

Нигде. Поскольку в России описанная обязанность водителей отсутствует в ПДД.
Olegarh11
22.10.2014
Agent_Smith писал(а)
Машины должны перед пеш переходом замедлить скорость, если что. ...

пешеход перед преходом дороги должен убедиться в безопасности, если что...
И что?
Знак пеш перехода Вы там не заметили? Нет? Какого буя автоводятлы не смотрят на знаки?
Melle
21.10.2014
все заметила, выше написала
Elletta
22.10.2014
М.б. из тех же соображений, что и так называемые матери, которые выходят на дорогу, не убедившись в безопасности для своих деток?
Не оправдываю водителя, он, безусловно виноват и ответит, но и мать тоже хороша! Надо ж смотреть куда идешь!
И вообще, если властям светофоры в лом вешать, пусть хоть вывески на всех нерегулируемых переходах прикрутят с цитатой п.4.5. ПДД- На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Ну и неплохо еще напоминание туда же вписать, что автомобиль не может остановиться мгновенно, тем более на снегу или льду.
Зы. Хорошо, хоть в этот раз все живы остались.
EBSorokin
22.10.2014
Автофобам это не понять. Они еще только подумали "а не перейти ли мне?" так все машины в городе должны остановиться мгновенно.
послушайте, вот в данном конкретном случае 100%-я вина водителя ТТ, нарушившего п.14.2 ПДД. А ДЕвочка и убедилась и дорогу ей уступили. Обязанности выглядывать на пеш.переходе из-за крыла стоящего авто, дабы убедиться в отсутствии нарушителя, у пешехода нет. А в случае с коляской такое вообще вряд ли возможно. Поэтому -то детей через дорогу рекомендовано переносить на руках.
Elletta
24.10.2014
beerboy4ik писал(а)
...Поэтому -то детей через дорогу рекомендовано переносить на руках. ...

Рекомендовано, только многие ли это делают?
Что водила виноват и ему за это отвечать - никто и не спорит. Но, вот извините, я сама мать и не понимаю матерей, которые переходят дорогу в таких местах и так, не высунув носа из-за машины, чтобы убедиться в безопасности для СВОЕГО ребенка...
часто бывает так - смотришь оцениваешь ждешь...................
но ведь им важнее, им срочно...
zloi52
21.10.2014
куда она сломя голову рванула - мозгов нет вообще
тут как-то на дороге видел ТТшку с восклицательным знаком на заднем стекле - "новичок".
Интересно, почему же новичок решил себе взять сразу такое авто, а не что-то поспокойнее?
На дорогах в массе своей старые тт аля конец и начало нулевых плюс минус, в ценовом диапазоне четыре сотни рублей и с двиглом среднего овоща.... с каких пор подобное стало перфомансом и спорткаром? :0)
Melle
21.10.2014
я знаю некоторых водителей с огромным стажем которые вешают такие знаки-говорят пропускают чаще и не жмуться
Соглашусь, сама езжу со знаком "кот-новичок", мне очень помогает, мужчины пропускают и не жмутся, но есть один минус, этот знак не действует на женщин, скорее действует наоборот, показывают кто есть кто на дороге.
Melle
22.10.2014
Тут я думаю все зависит от ситуации и настроения другого водителя. Все как в жизни, иногда мы раздражительные, иногда спокойные. Ну по крайне мере я езжу по разному, могу и медленно размеренно, могу и резковато ехать
а тут как раз такой случай, когда правый ряд притормозил, а левый несется не разбирая, почему остальные притормаживают.
LadySveta
21.10.2014
Блин, там недалеко детская поликлиника. И там по умолчанию много детей и мамаш. Когда уже гайки начнут закручивать, что как только пешеход одной ногой встал на пешеходный переход, ты, собака, должен остановиться! Почему это работает в других странах, а у нас, блин, переход через дорогу, как русская рулетка, что со светофором, что по зебре.
В Сарове в несколько км2 на каждом столбе по траурному венку от клуба самоубийц-стритрейсеров.
Нет страха от наказания-нет уважения на дороге! По другому у нас правила дорожного движения не работают.
LadySveta писал(а)
Почему это работает в других странах, а у нас, блин, переход через дорогу, как русская рулетка, что со светофором, что по зебре.

Вы реально хотите услышать ответ на свой вопрос, а зачем? :-))
EBSorokin
21.10.2014
Это будет тогда, когда с водителя будет снята любая ответственность за наезд на пешехода переходящего дорогу вне пешеходного перехода.
за рубежом она снята? приведите примеры.
EBSorokin
21.10.2014
А мы живем за рубежом? К чему вопрос?
За рубежом не снята и там так народ не давят. Там народ покультурнее и правила соблюдает в отличие от наших вечно рожающих водителей.
Agent_Smith писал(а)
За рубежом не снята и там так народ не давят. Там народ покультурнее и правила соблюдает в отличие от наших вечно рожающих водителей. ...

Это откуда такая статистика? Из журнала "ИМХО"? Или пруф можете привести?
Collins
21.10.2014
Как человек, живущий в "другой стране", могу сказать, что в другой стране никому не придет идея делать пешеходный переход без светофора через многополосную дорогу, где скоростное движение. Все подобные переходы сделаны на улочках, где водители вынуждены "ползти", т.к. повсюду лежачие полицейские, а знаки "уступи пешеходу" располагаются по центру дороги, чтобы их нельзя было не заметить, а не справа как у нас. В радиусе 50 миль от своего дома я знаю лишь один нерегулируемый переход через достаточно скоростную дорогу, да и тот находится в нескольких десятков метров от светофора. Самое главное, ни один водитель не станет тормозить перед подобным переходом, не убедившись в том, что позади нет других авто. А т.к. все пешеходы являются еще и водителями, то ни один пешеход не ступит на дорогу, не убедившись в безопасности. Отсюда и в десятки-сотни раз меньшее кол-во подобных ДТП с пешеходами.
Там не многополосной дороги - это раз, а во вторых, какое скоростное движение в городе? На том участке, емнип, вообще 40 ограничение.
Collins
21.10.2014
В России традиционно не наносят разметку, так что если места на два автомобиля хватило, значит движение многополосное. В городе ограничение 25км/ч в те минуты, когда дети идут в школу, и примерно столько же, где есть нерегулируемые пешеходные переходы, т.к. там или лежачие полицейские, или знаки стоп на каждом перекрестке. В остальном средний скоростной режим по городу 75-90км/ч. В месте, где находится тот единственный знакомый мне переход, располагается детский парк, скорость движения в этом месте изменяется с 55км/ч до 80км/ч, но все едут на 10-20км/ч быстрее. Просто я бываю в этом парке с детьми раз в месяц, потому хорошо знаю это место.

Что касается этого случая, то на мой взгляд, виновников нужно искать в ГИБДД, которая разрешила установить в таком месте нерегулируемый переход. Людям, вне зависимости от того являются ли они водителями или пешеходами, свойственно допускать ошибки по невнимательности. А вот у сотрудника ГИБДД, который разрешил нерегулируемый переход в таком месте, времени подумать было более чем предостаточно. Было бы чем думать.
Переходами, светофорами и подобными штуками, кроме знаков, вроде не ГИБДД занимается, а какое-то спец подразделение. Виновник в этом дтп по пдд - водила ауди, не надо никого искать, а вот то, что надо сделать там регулируемый, хотя бы с кнопкой - это факт. Как и много где ещё.
Agent_Smith писал(а)
Переходами, светофорами и подобными штуками, кроме знаков, вроде не ГИБДД занимается, а какое-то спец подразделение. Виновник в этом дтп по пдд - водила ауди, не надо никого искать, а вот то, что надо сделать там регулируемый, хотя бы с кнопкой ...

ГИБДД. А в остальном - полностью согласен.
Collins писал(а)
В России традиционно не наносят разметку, так что если места на два автомобиля хватило, значит движение многополосное.
Минусодин. Автомобили разные бывают.
Если я выехал на своём МАЗ-543, считайте движение однополосным.

Так-то и мотоциклы в ряд по 5 штук на дороге умещаются. Это ещё не означает, что так ездить можно.

К слову, а если на такой дороге... места на два автомобиля хватило БЫ... если бы всякие мудаки не парковались у обочины - тогда такую дорогу какой считать?

К слову, за рубежом если идёт снегоуборочная техника, сваливает снег на обочину и припаркован автомобиль - они и автомобиль свалят. Ибо нефиг. Это только у нас автоводятлы свои автовёдра считают священными и неприкосновенными, а землю под ними - своей частной собственностью. На том же западе, если ты своё корыто припарковал на чужой территории - его оттуда уберут, не сильно церемонясь за целостность корытца. И потом долго и безуспешно будешь бегать по судам, рассказывая что ты белый и пушистый, а корытце тебе помяли злобные частные собственники.
Collins
26.10.2014
Смешались в кучу люди, кони... При чем здесь парковка? Или у вас с этим какие-то проблемы? В таком случае сообщаю, что, во-первых, в странах с развитой инфраструктурой автомобили в подавляющем большинстве припаркованы правильно не потому, что люди другие, а потому что всегда ясно, где можно, а где нельзя оставлять автомобиль. Например, вдоль проезжей части - нельзя, если нет соотвествующих знаков, а главное - разметки. У нас же с точностью наоборот, оставлять можно везде, где нет знаков. Во-вторых, по судам в подавляющем большинстве случаев бегают юристы, а не владельцы авто. Так что оставьте свои домыслы. Я выше все объяснил, почему шанс подобного происшествия в России в сотни раз выше.
У меня таких проблем быть не может - у меня нет машины и я не собираюсь её покупать.

А парковка здесь - ещё один пример безалаберности владельцев автокорытцев.

По всем остальным пунктам согласен. За исключением оговорки: у нас владельцы бросают свои вёдра ДАЖЕ ТАМ ГДЕ НЕЛЬЗЯ. И убирают только если приедет эвакуатор. Не?
Murra
22.10.2014
Про отсутствие страха за наказание точно подмечено. Люди чувствуют свою безнаказанность и творят что хотят. Я много лет уже не живу в Сарове постоянно и, приезжая туда иногда на выходные, стараюсь ходить пешком. Хамство на дороге повсеместно. Едешь, соблюдая требования знака ограничения скорости - "ты лох", тебя обязательно постараются подрезать и оттормозить, пропускаешь в пробке машину со дворов - сзади непременно посигналят, не выезжаешь на перекрёсток, когда он в пробке, чтоб не перекрывать движение поперечное - та же нездоровая реакция... Каждый сам за себя, словно в вакууме((
странно, не замечала всех этих ужасов. вот Арзамас бесит, деревня баранов
Murra
22.10.2014
Просто после Нижнего сильный контраст. Здесь люди уже редко торопятся куда-то в пробках пролезть. Понимают, что бессмысленно. И более внимательны и терпимы друг к другу.
сама живу в НН, в Саров езжу раз в месяц. за все это время в Сарове еще ни единого сигнала в свою сторону не услышала, в отличие от водителей в НН
Murra
22.10.2014
Ну, кому как везёт, видимо))
+1
гонять валите в монте-карло
Ortus
21.10.2014
Одного-двоих расстрелять - перестанут убивать на дорогах
я все-таки не за суд линча... разные есть случаи, почему сразу расстреливать? другое дело, несколько лет назад даги или кавказцы какие-то сбили девушку на остановке, мало того, не брали на себя расходы по восстановлению, так еще угрожали, если будут мешать в суде... вот таких может и надо припугнуть. А так пословица есть. от сумы и от тюрьмы не зарекайся. по-разному быть может, пьяный выбежал на дорогу, а за рулем хоть образцовый семьянин сидит, реакция не сработала, а человек все-равно виноват...
Суд линча вне закона ибо он сам не подчиняется законам ) Прикрываясь этим законом можно наворотить дел ого-го! Просто сажать таких лет на 5 надо и отбирать права, а повторно и машину.
Ortus
21.10.2014
Все прекрасно уже знают, что им ничего не будет за убитого им на пешеходном переходе человека,
Живу в НиНо, перехожу улицы каждый день и вижу как ездят, не то чтобы притормозить при пешеходном переходе - нажимают на газ или начинают обгонять притормозивший автомобиль перед ПП, морду отвернут и проезжают гордо - спешат подонки,
Поэтому считаю, что надо расстреливать убийц.
У меня у мужа друга сбили на пешеходном перехое, прямо шел по зебре ... прекрасный был человек, семья хорошая, с женой любили друг друга, она вот уже 5 лет как тень ходит .... убили семью подонки...
Им и так наказание, такое никогда не забыть
Ortus
21.10.2014
Хорошо быть наивным...
Ortus писал(а)
Одного-двоих расстрелять - перестанут убивать на дорогах ...

Чушь какая.
Никто не в курсе что за авария вчера вечером на Гагарина была?
Детей спасла зимняя одежда. Вообще конечно слов нет((
нынче век обмороков, поэтому когда один ряд машин встал Вас пропустить НИКОГДА не бегите/переходите без оглядки пока не убедитесь, что вторым, третьим и т.д. рядом не летит такой фраер. А будучи с детьми 2 раза убедитесь.
так они и стояли 3 дня и 3 ночи...
родителя ублюдка на ауди наверное гордятся своим карапузом
Ortus
21.10.2014
На Березовской 7 лет назад отпрыск энергетической элиты убил 3х, а покалечил судьбы и жизни с десяток, на ауди ...., 2 года отходил в колонию-поселения, вышел, отбил жену у лучшего друга))) ..и прекрасно живет, не мается, родители им довольны)))
как фамилия этой счастливой семьи?
Ortus
21.10.2014
Хохлятская какая то
Ortus
21.10.2014
Какая сволочь минусует?
Selana
21.10.2014
сняла минус. У меня тоже фамилия хохлятская, отношусь к этому определению легко.
Ortus
22.10.2014
)))
Selana
21.10.2014
Тогда громкое дело было, одна из погибших девушек - моя родственница, дочка её до сих пор восстанавливается, живёт теперь в деревне у бабушки...

Самое удивительное в том деле - это наказание :(
Ortus
21.10.2014
Живет убийца жирно и на широкую ногу, папаша перепродает свет заводу по бешенным ценам - живут богато)))
И бог не наказывает
Очень повезло, что все живы и почти здоровы, пусть молит бога молодой парниша, делает выводы, конструкция безопасного капота, зимняя одежда, удачный разброс, то что он после удара не проехал по ним, все это уберегло детишек и маму....здоровья им и забыть весь этот ужас.
Парнишу, если нормальный в жизни, а не задрот, мажор и прочая дырявая хрень...все это должно научить, пусть переосмыслит все, может в следующий раз, это спасет чьи то жизни.
это вряд ли такие не учатся...
и чему?? правила же не для них
nasstenka
21.10.2014
Чтоб его по всем возможным статьям наказали! А мамочке, надо было тоже быть по аккуратнее, смотреть в оба, тем более с детьми переходила! Уж по десятку раз в ТВ говорят о таких происшествиях! Считаю, что оба виноваты, ну в основном этот лихач! ... если что, то соглашусь... она посмотрела и никого не было...т.к. скорость ТТ....??? Но тем не менее, ... а с другой стороны... хрен его знает..где тебя ТТ догонит! Главное, чтоб с детьми и мамочкой было все хорошо!
смотреть не могу, здоровья малышам, слава Богу, что живы
спорткар? бгг. толпа увидела в старенькой ТТ-щке признаки успешности и готова линчевать?
я вот выскажусь безэмоционально. да , за рулем дебилушка, а жизнь дает ему шанс поумнеть, так как без жести и последствий, но какая к черту разница на чем он ехал? или будь он на солярисе или калине, это что-то изменило бы?
чтож вы как тупые ведетесь на мишуру и ярлыки из новостей?

#нравыоравы
нет что ты. это пенсомобиль для тошнотной езды на фазенду по выхам. ога.
я конечно не знаю что там за тт конкретно и какого года, но на них бу ценник от 350 до 800, это раз. Во вторых, в стоке, моторы там от 1,8 до v6 3,2 , то-есть макс 250 лошадок. Ну как-то так себе спорткар. Да,машин молодежный, но на сверхуспешный спорткар не тянет.
и? от неликвидности на бу рынке и неизвестного момтора авта перестала "спортивной" быть? достаточно быстро разгоняется а пешеходу пох за 5 или 5.5. сек до сотни.
не неси чушь, тт- женская и беспонтовая повозка, динамики там чуть поболе чем в кредитосолярисе, решающий факт нефига не в том за сколько оно разгоняется.
Последний_Диктатор писал(а)
я конечно не знаю что там за тт конкретно и какого года,
Я вообще не знаю, что такое ТТ.
Многие хомячки наивно думают, что авто есть у всех, что все разбираются и что их блатную феню должен понимать каждый.

И ТТХ, и цену тоже не знаю.
Афраний писал(а)
Многие хомячки наивно думают, что их блатную феню должен разбирать каждый ...

а я думал это характерно только для посредсвенных сисадминов- хомяков, с явными красноглазыми наклонностями. Расширяем кругозор, мой монохромный друг, а если что непонятно, то голосовой поиск гугла поможет найти ответ даже без дрочева клавиш
А на фига? Ну посмотрю я ттх очередного автокорыта - что от этого изменится?

Думаете, я после этого себе такое куплю и молиться на него буду?

Уже сейчас меня удивляет, что многие судят других по марке машины. И даже на дороге: хомячки считают, что чем круче машина, тем меньше надо париться о соблюдении правил.

Кстати, есть лайфхакеры, которые этим пользуются :-D
zadolba.li/story/8439
так-то всем мои посты конкретно в этой теме говорят, что нефиг судить только по авто и прочим ярлыкам, а то толпа увидела слова ауди, сопрткар и на этой почве возжелала линчевать "успешного и богатого".
эт вы напрасно про тупых... т.с. как раз в данном случае роли не играет, просто в жизни как правило, чем круче тс - тем выше нос.. а там уж не до дороги и не до "бедолаг пешеходов"
разве нет??
руль дали - мозги забыли в довесок предложить, ужасно...
Лишний раз подтверждает правило-в современной россии к дороге нужно относиться как к линии фронта где водители тебя хотят убить.
Смотри в оба на 360 градусов и сто раз подумай прежде чем выходить на дорогу даже если ты на пешеходном переходе.
Murra
22.10.2014
Саров начинает конкурировать с Автозаводом по кол-ву отморозков.
А если по существу - в последнее время часто ловлю себя на мысли, стоя в правом ряду перед пешеходным переходом, - "пропустить пешехода или дать ему пожить ещё"...
охре-еть, да они как-то вообще не задумываются пропустить пешеходов на зебре... и чем интересно занято наше доблестное гибдд??? пешеходам на пустой дороге штрафы выписывает за переход в неположенном месте??
Когда пусто они трутся тут и там, а в час пик дорогу с коляской не перейдешь - хрен кто пропустит, а "блюстители закона" уж и были таковы!!!!!!!!!
ЗП им козлам подняли, а спросу как не было так и нет...
Новая тема