--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неожиданный звонок из налоговой не слабо так удивил. Может и вам звонили?

О городе (основной)
3041
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня днем звонок по телефону. Определитель показал, что налоговая. Ответил. Девушка представилась и сказала, мол почему я не плачу налоги? Я немного опешил. Не знаю, говорю. А что, уже пора? Она сказала - да.Иначе будет просрочка и пени. И сказала, чтобы проверил свой кабинет, там уже есть начисления. После чего практически потребовала сказать ей когда я их оплачу. Так как я в это время в парикмахерской был, то даже не смог сказать ничего толком. Брякнул, что квитанции гляну и заплачу, проблем-то.
Только я на госуслугах ничего подобного не видел по налогам. Зашел в налоговый кабинет и...да, платежки уже есть. Но вот нюанс, оплатить их надо до 1 декабря!!! И никакой спешки в этом нет. Поспрашивал у коллег и выяснил, что к ним тоже поступали подобные звонки.
Это чего за хрень происходит? Еще к кому-то поступали подобные звонки?
ТеплушникЭр писал(а)
да, платежки уже есть

уже - это как-то странно звучит. мне налоги начислились (и на недвижку и на машину) в сентябре ещё, и я их сразу же оплатил
может поэтому мне никто и не звонил )
+1
А мне чего звонили? до 1 декабря еще есть время. Смотрю обычно в конце ноября и плачу. Только сейчас октябрь пока. А коллегам еще пару недель назад названивали и требовали сказать КОГДА я их оплачу.
mik-mak
28.10.2021
Хехе..
ТеплушникЭр писал(а)
А коллегам еще пару недель назад названивали и требовали сказать КОГДА я их оплачу

А коллеги то откуда знают, когда ТеплушникЭр оплатит налоги %)) ?
Я спросил про звонок. Это, так сложно?) Вот примерно так и спросил как на форуме.
ТеплушникЭр писал(а)
А коллегам еще пару недель назад названивали и требовали сказать КОГДА я их оплачу. ...

В законе о выполнении бюджета за 2020 год написано, что дефицит составил где- то 1,3 триллиона ( точную цифру не помню). Опасаются, что если вы и ваши коллеги не заплатят, дефицит этого года будет ещё больше.)) Особенно при возросших расходах на ковид.
Мильгаф писал(а)
дефицит этого года будет ещё больше.

там профицит огромный, няп
Заплати налоги, смерд!!! И смерди спокойно
)
mr.krabs
28.10.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Она сказала - да.

Налоговики не знают сроки выплаты налогов? Ну ок:))
7x7
28.10.2021
За их зарплату и нагрузку откуда нормальные спецы?
mr.krabs
28.10.2021
Набрали с улицы по объявлению
DEN_di
28.10.2021
Есть план по сбору налогов. План превышен - премия, план не выполнен - лишение премии. Чего не понятного?
Lissonka
28.10.2021
Сказали бы "спасибо, что напомнили, поставлю напоминалку в телефон" :)
В налоговой вобщем-то сейчас не лучшие кадры работают, так себе говорящие головы без мозгов, которых мишустик научил только на кнопки жать.
mr.krabs
28.10.2021
Ну могли бы НК почитать :))
Lissonka
28.10.2021
"Да кто ж их читает, инструкции эти" - не знаешь что-ли современный принцип ?
А премьер наш только и трындит про то, что цифровизация форева.
Кабута он таким макаром больше бабла вытрясет из налогоплательщиков.
irbis007
28.10.2021
Lissonka писал(а)
не лучшие кадры работают, так себе говорящие головы без мозгов

на оклад в 13т.рэ желающих не много
Не совсем 13. У них от звания и стажа зависит.
=GT=
28.10.2021
есть такой развод старый. в итоге тебе пришлют платежки на email, но они будут липовые и ты переведешь деньги на счета мошенникам, указанные в платежке.
Не тот случай. Звонили именно из налоговой. Городской номер. В базах пробивается и т.д.
Sunny94
29.10.2021
А с 900 ещё не звонили? Программ то уж напридумывали, меняют номера на какой захотят.
Florencia
29.10.2021
Про подмену номеров не в курсе?
Hillerien
28.10.2021
Это чего за хрень происходит?
Милорд! Казна пуста! Нам нужно больше золота! (с)
Вот почему-то и у меня такая мысль закралась.
7x7
28.10.2021
Зато панамские оффшоры ломятся.
jsn
28.10.2021
Раз взял трубку от налоговой, значит грешки есть. :)
ale-nn
28.10.2021

ТеплушникЭр
писал(а)
к по телефону. Определитель показал, что налоговая. Ответил. Девушка представилась и сказала, мол почему я не плачу налоги? Я немного опешил. Не знаю, говорю. А что, уже пора? Она сказала - да.Иначе будет просрочка и пени. И сказала, чтобы проверил свой кабинет, там уже есть начисления. После чего практически потреб

Там после 1 декабря грешок легко получить. Начинают начислять пени. Ты платишь вроде им с учетом пени, а на самом деле какие-то копейки недоплачиваешь тк пени начисляются, а ваш платеж может проходить например 3 дня. И вы таким образом остаетесь все равно им должны.
jsn
28.10.2021
Какой смысл ждать до декабря, если прислали в сентябре? :)
А какой смысл не ждать?
ale-nn
28.10.2021
Хз - почему-то в том году думал оплатил. Через госуслуги видимо было уведомление. Прислали письмо в середине декабре что не заплатил. посмотрел действительно нет. Начал платит там наложились новогодние праздники, в результате все пени только к февралю выплатил.
Для тех кому не приходит электронно- на почте ваши письма лежат. почтальоны вообще непонятно как их разносят. Так что если нет письма, лучше сходить узнать если для вас что-то
LenaMasha
28.10.2021
Почта их и не разносит, приносят только уведомления, что есть вам заказное письмо, идите и получайте
ale-nn
29.10.2021
На некоторых почтах даже уведомления не разносят, только некоторым категориям граждан. Сам слышал на почте
FreeCat
29.10.2021
ale-nn писал(а)
И вы таким образом остаетесь все равно им должны.

не остаётесь :) . даже возвращают часть :-D ...
bibov
29.10.2021
ой, помнится, там пени мизерные. Несколько лет назад потеряли на почте платежку, а где-то либо поздней весной либо летом я погасил долг - пени были то ли и 10 рублей, то ли 100 (это с учетом того, что сам налог полный, по рыночной цене, на 2к рублей). Как-то вообще эти пени не были в тягость.
ale-nn
29.10.2021
Да не в этом дело. просто эти "козлы" по любой копейке поставят вас на автодозвон и зае.. звонками. Так например энергосбыт делает- стоит не заплатить за месяц начинают названивать. Через месяц уже в суд несут бумагу или отключают.
bibov
29.10.2021
А ты заплати! "и живи спокойно" :)
Я в парикмахерской был. На кресле сидел. Не видел кто звонит. И в принципе, чего бы не ответить им??
Mike69
28.10.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Так как я в это время в парикмахерской был

Вообще-то парикмахерские в Нижегородской области должны быть закрыты с 25 октября.
С какой стати?!
Blackpool
28.10.2021
Указ губера
За неисполнение - нехилый штраф
Вот же щуки!
А бриться наш солнцеликий губернатор еще не запретил?
Sunny94
29.10.2021
Небритябрь есть у некоторых. Может, и тут примажется.)

Mike69
писал(а)
должны быть закрыты с 25 октября.

Ну и что. А завтра еще и на концерт иду. Дальше, что?
ISOpter
29.10.2021
сдай исполнителя и получи айфон
Pingvin
28.10.2021
rama-33
28.10.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Так как я в это время в парикмахерской был

можно с этого места подробнее?
Подробнее читайте выше. В самом начале.
rama-33
28.10.2021
посещаешь нелегальные парикмахерские
"Гвардейцы Мишустина" стараются.
Тьфу!
Денег нет , пусть держатся там ....
У них походу денег нет.
Я уже несколько месяцев пытаюсь вернуть деньги с медицинских услуг, меня туда-сюда футболят. Уже налог пришел, теперь только взаимозачет. И даже взаимозачет не возвращают. Зажимают как могут. Сейчас послали уже пешком придти и написать заявление какого-то черта. Все делается через личный кабинет, даже все формы есть. Но пришел "совет" придти ногами. Уже заколебался переписываться с ними.
Тоже хотел тему поднять на нн.ру.
mr.euse
28.10.2021
Смело слать куда подальше, звонят тут всякие спамеры
mr.euse
28.10.2021
И номер в бан, красота!
Rory
28.10.2021
интересный поворот.
luruva
28.10.2021
Мне звонили вначале месяца, спросили отразились ли налоги в ЛК? Тоже удивилась. Засомневалась, может мошенники какие? Зачем они это делают, премию хотят?
SphinX
28.10.2021
Странно, а мне до сих пор не пришло письмо счастья о сумме налога за недвижку. Хотя в прошлые годы такие письма рассылали уже в начале октября.
jsn
29.10.2021
Может и не прийти. См. на ФНС или госуслугах.
FreeCat
30.10.2021
мне уже несколько лет не приходит *pardon* . отправляют на Госуслуги *pardon* .
SphinX
30.10.2021
Самое смешное, что жене (формально прописана в другом районе) давно всё пришло *scratch*
FreeCat
31.10.2021
ну может это ещё от налоговой зависит *pardon* . как предположение :) .
AkwaVi
29.10.2021
У налоговой есть план по собираемости налогов (как бы странно это ни звучало)
(omega)
29.10.2021
Мне пришло с госуслуг уведомление, впрочем, каждый год так, я помнил. На телефон не звонили, т.к. я оплатил их сразу уже давно в ЛК налоговой, а вот на работу (бюджет) письмо начальству о стимулировании работников к оплате своих налогов пришло. И уже несколько лет приходит. :-)
Видимо, народ массово не платит/просрочивает.
ТеплушникЭр писал(а)
сказала, мол почему я не плачу налоги?

блин. хорошо, что она мне не позвонила. могу обматерить непроизвольно.
но зато вчера позвонила баба и называет полностью мои фио. и говорит: это вы? я ей: ты слыш, не прифуела ли часом, где номер-то взяла? а она такая: так а что, ваш номер засекречен что ли? ну тут я уже конечно совсем вышел из себя )))
MixUp
29.10.2021
в камеди клаб был номер:
- ...ляяяя, ты смотри на него!!! Кредит взял? Когда отдашь?
- Да я только вчера его взял!
...
CandyGirl
29.10.2021
Ляяяяяя, сидит он! )))
Напряженка со сборами налогов.
bibov
29.10.2021
Мне вот в этой системе с Госуслугами бесит, что там можно узнать только задолженность по просроченным платежам налоговой.
Почему в Госуслугах нельзя сразу выводить выставленные счета? Вот, мне совсем не впёрлось регистрироваться на этом долбаном ЛК Налоговой - не хочу я туда лазить.
DimN
29.10.2021
В смысле, Госуслуги должны на своем сайте дублировать весь функционал всех ведомств? И вроде как не надо регистрироваться отдельно в налоговой, если есть учетка госуслуг, при входе в личный кабинет налоговой вместо логина/пароля нажимаете на ссыль "вход через госуслуги" и заходите с учеткой госуслуг.
ale-nn
29.10.2021
не надо в налоговой регестрироваться. На сайте налоговой просто входите через аккаунт госуслуг и все
FreeCat
30.10.2021
вход на сайт налоговой по ЕСИА будет если "подтверждённый" аккаунт на Госуслугах :) .
оплачиваю в последний день и последнюю минуту)
ибонех
sov-svet
30.10.2021
А что за определитель такой?
Вдруг кто от ковида помрет. Поэтому деньги надо собрать пораньше.
FreeCat
01.11.2021
31 день ещё остался по налогу на недвижимость 8-) ... пережмутся 8-) :-D ...
Им надо заранее забронировать номера в Куршавеле на НГ.
FreeCat
02.11.2021
.. на свои пускай это делают :-D ...
Новая тема