--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Непостижимость хозяев города (застройка).

О городе (основной)
878
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.nn.ru/text/realty/2021/07/29/70050458/

-"В качестве приоритетных пилотных участков на этот год были предложены шесть городских территорий: большая площадка в районе улицы Бекетова"...

Зачем ломать дома и освобождать землю, если рядом - огромный пустырь?? (см.скрин)
Пустырь между ул. Бекетова, Нартова.
еу012
29.07.2021
а реновацией тема хитрее, многоходовок там больше.
rama-33
29.07.2021
юмор такой?
Если юмор - то только у местных чинуш, желающих карманы нагреть на переселение жильцов и сломе нормальных ещё "народных строек" тогда как рядом - большой ПУСТЫРЬ, годный под нормальную застройку...
rama-33
29.07.2021
а ты был на этом пустыре?
В 80ее года пр. века там, прямо за Зенитно-Ракетным училищем (до Нартова) была база хранения автотранспорта инженерных войск. Сейчас там какой то частный автодром, судя по всему.

Прямая там выгода 2ю очередь Зенита строить. Но... Чинуши почему то тянутся неплохо сохранившиеся "народные стройки" на Бекетовке - ломать, переселять людей, но этот пустырь "не замечают"...
16ninelll
29.07.2021
А кому принадлежит <<этот пустырь>>?
Попробуйте его взять и застроить.)
rama-33
29.07.2021
16ninelll писал(а)
А кому принадлежит >?

половина этого пустыря принадлежит вот им, это бывшая овощная база, а сейчас ярмарка:
zachestnyibiznes.ru/company/ul/1105262000095_5262247910_OOO-BMISB
Овощная база на Бекетовке это другое (см.скрин). Там рынок оптовый по сию пору и застроена она достаточно вместе с участком бывшего молокозавода :-))
rama-33
29.07.2021
половина пустыря -ярмарка, другую половину я видел года три назад, там шли какие-то движухи
Это не то и не там.
Внимательнее см. карты :-)
rama-33
29.07.2021
ну да, ошибся малость. Тамошняя земля наверняка уже кому-то принадлежит, просто в последнее время передел собственности идет, кое-какие участки, принадлежавшие местным чувакам, плавно отжимают
Olle-84
30.07.2021
В "нормальной народной стройке" живете? Знакомых оттуда расселили в новостройку, чему они очень рады. Предлагаю поменяться с жильцами оставшихся домов, чтобы прочувствовать всю прелесть этой "нормальности"
Tom-Cat
29.07.2021
Снусмумррик писал(а)
Зачем ломать дома и освобождать землю

В рамках закона могут себе позволить, чО бы не сломать тогда.
по тексту непонятно, может именно этот сквер и имеется ввиду, а сносить дома планируют на других участках
Сносить "народную стройку" который раз порываются вдоль Бекетовки (чотная сторона, второй ряд), а буквально рядом - множество територий где "строй - не хочу.
В т.ч. и участок на ул.Медицинской (тоже, на месте бывшей в\ч) где уже скоро 10 лет торчит "долевой" брошенный недо-строй (см. скрин).
жил бы я в этих домах - я бы радовался их сносу и печалился бы, что строят рядом на пустыре
Все зависит от того, дадут за гнилье квартиры ( как раньше давали в новострое), или же дадут денежную компенсацию ( которой хватит лишь на покупку такой же старины)
Согласно пункту 1 статьи 89 ЖК РФ, предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

В случае предоставления другого жилья собственникам жилых помещений предоставляется равноценное жилье, либо выкупная цена. Равноценным считается жилье, имеющее столько же комнат, и с площадью не меньше, чем в старом доме. На практике часто бывают ситуации, когда гражданам предоставляют жилье с меньшим количеством комнат. В таких ситуациях дело может дойти до судебного разбирательства. В этом случае суд будет учитывать все факторы законности предоставления такого жилья, в том числе площадь жилого помещения, количество членов семьи, их принадлежность к мужскому или женскому полу. Очевидно, например, что нельзя предоставлять однокомнатную квартиру вместо двухкомнатной разнополым членам семьи (например, брату и сестре). При этом доплата за разницу в стоимости обмениваемых жилых помещений нашим законодательством не предусмотрена. Выкупная цена определяется соглашением сторон на основе независимой оценки (статья 32 Жилищного кодекса РФ).
Я и говорю: выкупной цены хватит в лучшем случае на такое же говно, а предложеные варианты могут не устроить.
При шреке, кстати, расселяли в новостройки, многие людишки на этом неплохо наварились, знаю людей сьехавшие с деревяшек в новостройки: цветы, на гордеевку.
какие варианты могут не устроить?
можно придумывать много разных вариантов, но по факту в подобных халупах только и мечтают когда снос начнется

выкупной цены не хватает только если 100500 родственников прописано на данной площади
знаю лишь случаи когда у выселяемого губозакательной машинки не было
Смеагорл писал(а)
можно придумывать много разных вариантов, но по факту в подобных халупах только и мечтают когда снос начнется ...

Это точно.
(А выкупная стоимость деревяшки - копейки. Хотя кадастровая, хотя оценочная, хоть какая. Купить на нее можно только такое же г)
такое происходит в самых крайних случаях
владелец должен уж слишком запросить, что бы застройщик на судебную тяжбу согласился, да еще и суд оценивал по кадастру

я могу о таких только догадываться, но не слышал - как правило соглашение всех устраивало, если не устраивало предложенное
вот поджоги халуп и их расселение - вот это было выгодно. не буду говорить при каком застройщике это приобрело достаточно широкие размахи)
После того, как пожарные напишут, что причина пожара не поджог, а само возгорание в результате пьяного курения - людишки получат компенсации ( мои знакомые несколько лет назад получили за сожженную двушку, аж 200 тысяч на троих. Через год судов сумма выросла аж до 800 тысяч рублей на троих, а не каждому. Пожарные, кстати, написали, что причина пожара - пьяное курение. Погибший некурящий и непьющий узбек был объявлен виновным)

А почему вы говорите, про "одного" застройщика?
Я с начала 2000х про несколько случаев слышал и застройщики разные были...
Не такое уж и "овно" - гляньте на среднюю цЕну квартир в этих Бекетовских "нар.строек" - дешевле 3.5 мильена не найдете :-)
Выставить можно не только за 3,5 миллиона, но и за 5 и за 10.
Но это хотелки продавцов, а не реальные цены.
За 3,5 на этой же улице двушки в хрущах стоят )))
"Двушки" или "полторашки" (которые в нашей стране почему то называют "двушками", хотя там всего ОДНА полноценная комната)?
Двушки 44 метра. С 6 метровой кухней. В старье ( если это не сралинка или некоторые купеческие дома обычно даже этого нет
В бекетовских "народных стройках" я бывал. Ничего себе даже там люди обустроились. Там даже есть дома с мансардами.

Где "треш" - так это в квартальчике сгнивших общаг + развалины столовки в районе ул.Шорина\Пушкина\Бекетова. Но врятли там кто то будет чего делать - земля идет под хорошим углом к оврагу.

Уж если в этом же райончике ломать\переселять то совсем недалече не одно реально ветхое жилье есть.
Скажем - гнилая деревянная "деревенька" между ул. Корейский переулок\Сурикова\Крылова. Но...
Bekas999
29.07.2021
Диаспоре пох...бюджет жжот карман
по-моему это прекрасно, что снесут ветхие дома и расселят людей
Libra*
29.07.2021
И там тоже застроят.
gipernn-ru.turbopages.org/gi...ent-id=kroxwouf9
Опаньки!

Хорошая новость :-)
minotaur
29.07.2021
Вообще-то там будет построен ЖК Зенит-2.
horntail
29.07.2021
Непостижимость или все же недвижимость хозяев города имеется в виду в заголовке?
еу012
31.07.2021
7aladin
01.08.2021
Кто сейчас строить начнет, если арматура по цене золота? И чартерные поезда из Узбекистана не запустили еще.
Новая тема