--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нерождённый

Опрос
2110
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Почитывая форум, заметил, что кто-то считает нерождённых людьми, а кто-то нет. А вы лично что думаете - если женщина кого-то так и не родила, то это был человек? Или нет?
Нерождённый
Нет, не человек   21 | 51%
Да, человек   20 | 49%
Проголосовало участников - 41
GreatCornholio    Michell    Вивлин    Жиль Де Рэ    Лорелея    X-master    Ketty_    Mila_67    valt    Томка    cuminz@mail.ru    spag10    Бен Ган    Мусьёк    Гавана    marfusha6-1    El-mariachi    zhentos    marrgo    67Ulia    Корнюшон    ОтР@да    d40    eugesha    Возвращенец2015    HardRock    Марфушенька Душенька    Сараевод    goa-head    sve-nik    BESiK    slawe    (omega)    *Зарянка    баранова    Фиби Буффе    D-The Hunter    Касс@ндр@    Тренер сш    java!    jsn   
лично в этом пункте я согласен с пендоскими учеными, которые считают, что человек является человеком сразу после зачатия
аборт - это убийство.
убийство кого?
человека человеком
аборт - это убийство и не должно быть никаких показаний для абортов. Беременность должна заканчиваться родами при благоприятном течении конечно
по мед показаниям вполне допустимо.
ну это да

Вынашивание урода - вполне реальное показание
Угроза жизни матери и гибели плода вследствие невынашивания - показание тоже вполне аргументированное
А урод не человек, получается?
человек
А почему тогда его вы разрешаете убить?
у меня нет прав таких
картинка смешная. но вместо зели может быть любой артист, коих миллионы. да даже и артистка бы подошла, я думаю.
а пыня может быть и если нет, то почему?
шта?
не нужно при каждом удобном случае доказывать, что ты дурачок
малыш, ты хочешь застолбить за собой священное право сосайтника доказывать что дурачок? при каждом удобном случае? ревнуешь? но а как быть с тем фактом, что ты ещё и гей?
ты чересчур часто разговариваешь со своим "малышом", представляя что это собеседник на форуме. ты почему не пьёшь прописанные таблетки, дурачок?
вась, низачот. про дурачков и таблетки - очень старая библиотека сэмплов. обновляйся. деньги-то есть у тебя?
так ты слезь с табуретки, дурачок, и прими таблетки. ты же пациент, а не преподаватель, чтобы низачоты тут пытаться раздавать. как раз твои сэмплы устарели.
про деньги: начинай с конца, вдруг ты ещё не до конца угашенный.
да знаю я, что денег нет у тебя. пошутил просто. а что ты делал вчера в кремле? можешь как-то объяснить?
хорошая шутеечка, гы-гы.
могу, но тем у кого есть право спрашивать. ты же просто довольствуйся общением со мной, грязь из-под ногтей.
HumptyDumpty писал(а)
грязь из-под ногтей

перед подписью ставят точку, малыш. а не запятую.
так что ты делал вчера в кремле?
это было обращение, тупица, именно поэтому я поставил запятую, а не точку.
с первого раза не понимаешь, печально. но проще тебя игнорировать, чем кол на голове тесать.
игнорировать себя я тебе не позволю, маленький. что ты делал вчера в кремле?
разумеется
надо было поставить президентом Сердючку
чтобы совсем уж толерантно было и ЛГБты бы поддержали войском укропинцев
но выбрали пыню, так что имеем вот это всё.
впрочем, вам-то свиноголовым, какое дело до этого всего...
пынька президент ограины? это нечто новое
только в твоём воспалённом пустом черепе. никак украину не отпустишь, все мысли только о ней. уже всю пипирку стёр, поди, надрачивая, хе-хе.
К сообщению прикреплен файл:
260504809-troll.mp4   (607 Kb)   Скачать файл
HumptyDumpty писал(а)
никак украину не отпустишь

так ее никто не держит
она сама пытается наши территории отжать
сколько раз пыталась и чем закончилось? примеры есть?
вот сейчас пытается и отступает теряя военных
не пыталась и не отступает
бежит со всех ног и потерь 400 тысяч
и это только начало
мерзкая карлица тебе и не такое расскажет. почему у него, кстати, сыновья не на фронте?
не знаю, спроси у нее
заодно, когда зеленски начнет баб на фронт призывать, спроси его, пошла ли его дочурка бобровольцем
так оно ныть продолжает, зачем ты это слушаешь.
с чего ты взял, что начнёт? вас и хохлы выпиздят без баб.
Не ссы нацик, скоро подпишет зеленски свою капитуляцию
будешь свастику сводить с себя
не свою, а твою.
не с себя, а с тебя.
не ссы нацик
поставишь себе новое клеймо с серпом и молотом поверх свастики, чтобы срам свой прикрыть
не себе, а тебе
не свой, а твой
ты заговариваешься нацик, видать кротовухи обпоролся
нет, ты
Lect79
26.02.2023
До этого кремлеботы с порошенкой, с ярошем, с яценюком воевали.
Даже щп по версии кремлеботов украиной управляют какие то неведомы бендеровцы.
Lect79 писал(а)
порошенкой, с ярошем, с яценюком воевали.

так это те же нацики бандеровцы
с бендеровцами ты может воюешь
Lect79
26.02.2023
Ну ярош то куда не шло а порошенко русскоязычный откуда ?
так у вас и зеленски русскоязычный
это меньшее из зол потому что
А кто уполномочен решать где большее зло, а где меньшее - аборт или рождение. Почему аборт урода это уже не убийство? Опять же, 100% гарантии что родится урод часто и нет.
медики + потенциальная мать должны решать.
например есть медицинские показания
или есть заключение об износе из ментовки
а дальше мать решение принимает (вместе с отцом ребенка).
Ну и с обычной, не связанной с уродством плода мать принимает решение. Но, почему то в таком случае аборт - убийство, а если урод или износ - не убийство. Объект один и тот же - плод, а подходы разные и отношение к такому разное
человек и уполномочен решать, он же наделён богом свободой воли и правом выбора. просто большинство гоминоидов хотя и пытаются называть себя разумными, на самом деле таковыми и являются, поэтому и тащат в этот сатанинский мир безгрешные души, обрекая их на страдания *facepalm*
Ты же пишешь - аборт это убийство человека, но уродов абортировать можно. Почему можно, они же тоже человеки?
tuner
25.02.2023
youtu.be/6APjRBm535Q
Можно расходиться...
tuner
25.02.2023
Пардоньте, вроде как и не совсем по теме СТ, но расскрывает тему в перспективе.
Интересный канал. И видео интересные.
Но передёргивает местами сильно.
А уж реклама скилбокса в ролике про интеллект и гены вообще добила..
вследствие износа еще
GreatCornholio писал(а)
человека

аборт - убийство человека? а определением термина "человек" я имею право поинтересоваться?
живое существо, получающееся путем слияния и последующего деления половых клеток мужчины и женщины
клетки "человеков" слились и начали делиться - это человек
GreatCornholio писал(а)
клетки "человеков" слились и начали делиться - это человек

человек - это общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры. а не слились и начали делиться.
ерунда, а не определение
я сказал, что я поддерживаю пендосов

4 Американской конвенции прав человека декларируется, что жизнь человека начинается в момент зачатия.
GreatCornholio писал(а)
я поддерживаю пендосов

молодец, подпендосник. значит твой пункт первый. ты проголосовал, я надеюсь? ))
я самый первый проголосовал в этом опросе
за первый пункт
Сам ты подпендосник зазеленский
а байдэна зацеловал бы?
нет конечно
ладно, ладно. отдыхай ))
а ты зацеловал бы?
нет. я пендосов не поддерживаю. хотя есть конечно среди америкосов люди, которых я очень уважаю, но они весьма далеки от политики.
Ехай в пиндостан и там соблюдай их законы. А по нашим законам нерождённый является плодом. Человеком он становится только после рождения.
ну да
только тут тема про личное мнение
я его выссказал
Тогда не приплетай чужие законы.
GreatCornholio писал(а)
ну да
только тут тема про личное мнение
я его выссказал
Зачем ты здесь пропагандируешь американские законы? А про гермафродитов, про узаконивание однополых браков, про транссексуалов, которые там тоже узаконены, почему ничего не говоришь? Сказал а, говори б!
Сараевод писал(а)
А про гермафродитов, про узаконивание однополых браков, про транссексуалов, которые там тоже узаконены, почему ничего не говоришь? Сказал а, говори б!

я наплевать на однополые браки, транссексуалов И так далее итп
я против пропаганды этих браков, против пропаганды гомосеков
против квот на гомиков в фильмах и прочие неравенства
А на американские законы не наплевать. Твоё дело. Но и оставь это при себе, а нам пропаганда чужих законов ни к чему, у нас свои законы.
я сам решу, что мне оставлять при себе, а что на форуме декларировать
если это не запрещено законом
ТС спросил мнения, я выразил свое отношение
V-V-V®
25.02.2023
GreatCornholio писал(а)
не должно быть никаких показаний для абортов

ты дебил и почему-то даже этого не скрываешь..
вот, например, твою жену нарик/ослофакер или еще кто-угодно изнасилует и чо? она будет рожать эту биомассу с неведомой генетикой и прочим? а ты будешь воспитывать этого выродка?
отвечай да или нет и не спрыгивай от ответа!!!
о, я забыл, что тут жертва аборта - валерон есть.
я против убийств.
вопрос не в причине появления нового человека, а в факте самого появления.

В чем виноват новый человек, что ты, отъявленный и отмороженный нацист, хочешь его убить?
ни в чем
Почему ты так хочешь убивать людей, валера?
Тебе валер не надо тут думать, у тебя с детства тяжелое поражение мозга, наверное уронили во время родов.
Откуда у тебя столько ненависти к кавказцам? Может твою жену изнасиловали? Или твою мать и она тебе потом рассказала об этом? Ничего же, вырастили тебя как то

Ты, кстати, у своей жены генетику проверял, прежде чем ребенка заделать? а то я смотрю тебя это очень волнует.
V-V-V®
25.02.2023
Слился, плесень? Что и требовалось доказать..
слился как всегда ты и не ответил ни на один вопрос, нацик валера
Ротань в тину
V-V-V®
25.02.2023
Ссыкло ты убогое. На простой вопрос ответить не могешь, а корчишь из себя великого..
Походу ты и есть жертва подобного залёта..)
ссыкло как раз ты, тебя на этом уже ловили неоднократно и чушковали
поэтому и сидишь ты под лавкой или в тине
вы с валерой потеряли нить ))
ни в коем разе
я же ответил, что я против убийства
если ты про аборт, то он не квалифицируется как убийство человека. в противном случае врачей, которые оказывают эту медуслугу, следовало бы отправить на пожизненное за массовые убийства как опасных маньяков. но никто не отправляет.
Бенефактор писал(а)
А вы лично что думаете

при чем тут нынешнее законодательство?
я тут о том, что лично думаю
ты спросил, я ответил

я против убийства человека через аборт, если нет каких либо показаний медицинских. То есть, если есть риски потерять обоих граждан
про закон справедливо. да действительно я спрашивал о личном мнении. но есть нюанс - ты употребил слово "убийство", а это юридический термин.
ну я считаю аборт убийством
разумеется, если нет показаний, а просто так взяли и захотели после залета избавиться
По залету вследствие изнасилования - тоже убийство?
на мой взгляд, да - убийство
ведь потенциальный гражданин и налогоплательщик ни в чем не виноват. почему ты хочешь его убить?
не хочет мать воспитывать - пусть отдаст на усыновление в детдом
там у него будет шанс
Ну да. Её изнасиловали - это пять минут страдания, которое не забывается всю жизнь. Потом еще девять месяцев страдания, потом еще роды - страдание, потом отдать чужого ребенка (а чужого ли, если носила в себе 9 месяцев и страдала и он не только этого отца-скота ребенок, но и её?) Как разрешить дилемму?
сложный вопрос
но тут как ни крути, один гражданин страдает, а второго вообще убить предлагают ни за что
Вот и дилемма
Государство может в таких случаях взять на себя полностью уход за матерью хотя бы
женщины вообще очень сильно ущемлены в правах
Почему она должна носить ребенка от того, кто её обесчестил, унизил, а может, еще и избил, связал и знать, что ребенок обязательно возьмет что-то от отца? Как ты ее заставишь выносить плод?
это другой вопрос
мы тут обсуждаем права
кто то кого то обесчестил И так далее итп
а при чем тут ребенок?
он ни в чем не виноват
V-V-V®
26.02.2023
Чо, сротанил в гуано снова?
Или соизволишь ответить? Будет твоя жонка после износа рожать, а ты воспитывать выродка от нарика?
ни в коем разе, ротан валерон
я тебе ответил, что я против убийств

ребенка можно в детдом отдать или на усыновление, если ты не хочешь иметь с ним ничего общего
Но тебя то воспитали, жаль рассказали, что ты по залету от кавказцев, вот ты и бесишься теперь

скажи валерончик, вот если бы твою почтенную маман изнасиловал бы хачик, то ты согласился бы быть убитым?
V-V-V®
26.02.2023
и снова ты в тину сротанил.. чувствуется что ты левый какой-то.. от соседа-алкаша тебя в подоле принесли..
я ответил на вопрос, а тебя опять опустил
так что брысь опять под лавку ротан
V-V-V®
26.02.2023
Ничего ты не ответил, а слился в тину, жаба помойная
я ответил валерон укронацик про детдома
а вот ты сротанил в тину

скажи валерончик, вот если бы твою почтенную маман изнасиловал бы хачик, то ты согласился бы быть убитым?
V-V-V®
27.02.2023
Ты стало быть детдомовский?)
Овощной, придумать свой оригинальный вопрос мозгов вечно не хватает?
а ты к детдомовским со смешком относишься?
сразу видно тебя нациста издалека

на вопрос то ответишь или ротанишь в тину опять?
V-V-V®
27.02.2023
Ты походу не отдуплил взаимосвязь детдома и тебя и в очередной раз хочешь всё извернуть..
фууу
опять сротанил под лавку опозоренный валера

на вопрос то ответь
вот если бы твою почтенную маман изнасиловал бы хачик, то ты согласился бы быть убитым?
V-V-V®
27.02.2023
тебе, тупому, сколько раз повторять? скреативь что-нибудь свое для начала, а потом спрашивай..
да и постановка вопроса у тебя идиотическая. как нерожденный эмбрион или даже рожденный младенец может быть согласным или несогласным?
я скреативил вопрос, что завилял то ротанчик?
а все потому, что понимаешь ты гнида, что предпочел бы ты остаться живым, а не быть расчлененным на части и выброшенным в помойку
V-V-V®
27.02.2023
Ты спздл мой вопрос. на креатив у тебя извилин некомплект)
я еще и ответил за тебя, ротана ссыкливого
тебе даже перед самим собой стыдно
брысь под лавку, ротанчик
Cherdak
25.02.2023
GreatCornholio писал(а)
и не должно быть никаких показаний для абортов

ты сам себе противоречишь
V-V-V®
25.02.2023
дык он овосчь. хули с него толку?
брысь под лавку нацик
почему? медицинские противопоказания и все
когда есть риски невынашивания ребенка и гибели матери.
То есть, когда есть риск потерять двух граждан
потенциального человека.

поскольку беременность - это естественный процесс, не зависящий от воли матери и по итогу получается человек.
Elantra USA 20 писал(а)
потенциального человека

потенциальный человек - это сущность, которая в настоящее время не является человеком?
Elantra USA 20 писал(а)
процесс, не зависящий от воли матери

интересное заблуждение. а процесс зачатия зависит от воли матери? или тоже нет?
а минет - это людоедство
телки оне такие
ну так а чо. сперматозоид - наполовину человек по твоим понятиям. только вот не совсем понятно хороший или плохой.
GreatCornholio писал(а)
согласен с пендоскими учеными

а с цыганскими?
а что говорят цыганские ученые?
да много чего. а это разве не только психиатрам интересно?
не знаю о чем ты
С 12 недель ни одна клиника в РФ, ни частная, ни государственная не имеет права делать аборт без медицинских показаний. При изнасиловании срок может быть увеличен до 22 недель. И хотя юридически человек появляется в момент рождения, после 12 недель всё там уже сформировано.
Доктор Волобуев писал(а)
человек появляется в момент рождения

ясно. то есть нерождённый - это не человек?
Юридически - нет.
да и фактически нет.
Смотря на какой стадии
в данном случае только да/нет. или выродила или нет.
По большому счёту, ребенок становится человеком даже не в момент рождения, а только получив воспитание и образование в обществе других людей.
"Маугли" не человек, а животное. Детей, выросших среди животных, так и не удалось социализировать. Вторую сигнальную так и не получилось развить. Они мычали, рычали, вопили, но так и не овладели человеческой речью.

С другой стороны, недоношенные эмбрионы вполне успешно дозревают в специальных инкубаторах и в дальнейшем развитии ничем не отличаются от обычных, рождённых в срок "естественным путем"
comrade Venceremos писал(а)
только получив воспитание и образование в обществе других людей

согласен.
Младенец в люльке не человек?!
Яхонтовый писал(а)
Младенец в люльке не человек

по определению он человек. младенец - субъект общественной деятельности. обладает сознанием, часть социума. и уже начал получать воспитание.
Маугли тоже человек. Он пользовался человеческими руками, мозгом и т.д.. даже если воспитывался среди животных.
не спорю.
Нет. Не пользовался человеческими руками - он на них бегал и царапался, как животное. Основное отличие человеческой руки - это способность выполнять трудовые функции, держать предметы, благодаря противостоящие большому пальцу. Маугли "с нуля" этому никакие животные не могли научить.
Мозгом он тоже пользовался на животном уровне. Ни осмысленной речи, ни абстрактного мышления.
Увы, не человек. Шанс упущен
Мозгом он тоже пользовался на животном уровне. Ни осмысленной речи, ни абстрактного мышления

таких людей полно вообще-то. даже тут.
Основное отличие человеческой руки - это способность выполнять трудовые функции, держать предметы, благодаря противостоящие большому пальцу. Маугли "с нуля" этому никакие животные не могли научить.
Мозгом он тоже пользовался на животном уровне. Ни осмысленной речи, ни абстрактного мышления.
Увы, не человек. Шанс упущен

Ну, не скажи, Маугли как и древний человек, способны были осознать пользу режущих инструментов, и использовать их благодаря костному строению руки и ладони.
Маугли, как и древний человек, смогли оценить преимущества огня, и использовать его в своих целях.
Мы сейчас про сказку Киплинга рассуждаем, или про реальных мауглей, наблюдаемых медициной?
Если про второй случай, то это животные. Инструментами не владеют, огня смертельно боятся, говорить и как-то общаться не в состоянии
Ну ты так договоришься, инвалиды с детства, типа тоже не люди.
Если инвалидность такова, что отсутствует высшая нервная деятельность, то нет, не люди.
Возвращаемся вверх ветки, так младенец или Маугли, человек или не человек?
Маугли это младенец, который не стал человеком. Подтверждение тезиса, что человеками не рождаются, человеками становятся
Маугли - сказка. Такой большой, а в сказки веришь.
Сказка, хорошая сказка, про то как человек мог остаться на уровне волков и медведей, но смог стать человеком.
А по поводу темы - для меня все проще, человек родил человека, значит тот человек.
Родил. А не вынашивает.
а если младенцу 1 день и он еще ничего не получил, то можно как кусок мяса чтоль утилизировать?
что за фашистские рассуждения
по фашистским рассуждениям можно и через 33331 день утилизировать. для фашистов возраст не принципиален.
а в 1 день младенец с мамой общается и получает воспитание.
То есть ты в гастрономических целях интересуешься, дадут тебе схавать, или нет?!
Жуть какая!
Нет, не человек. А еще я не против абортов, а против того, чтобы кто-то решал за женщину рожать ей или нет. Да, я ужасный человек.
То есть вы придерживаетесь позиции, что эмбрион это просто часть организма женщины и прав у него не больше, чем у левой руки или почки?
Я свою позицию озвучила.
А обсуждать тут нечего. Я прекрасно знаю, к чему такие обсуждения приводят. В них нет никакого смысла, по крайней мере для меня.
Томка писал(а)
против того, чтобы кто-то решал за женщину рожать ей или нет

лучший ответ.
Решение за женщиной, но когда уже на пятой неделе дают послушать стук сердца ребенка, отрицать, что этот обладатель сердца - человек, просто странно.
Поэтому честнее признать, что женщина принимает решение убить человека, пусть даже имеет на это право в силу того, что человек пока находится внутри нее (причем в подавляющем большинстве случаев по ее собственной воле).
И это только ваше мнение, которое просто не совпадает с моим.
Просто оно удобнее для более легкого принятия сложных решений.
Может быть для людей, у которых интеллект зубочистки, да. Но вы же не думаете, что все люди вокруг такие? Или думаете?
Не хочу никого обидеть, честно.
Интересно именно женское мнение (считаю, что это не мужской вопрос или почти).
Почему живой организм, у которого уже в 5 недель можно услышать сердце, не считается человеком?
Вопрос именно в этом, а не в праве женщины решать его судьбу.
Насчет интеллекта тоже неоднозначный вопрос.
Мне кажется, что чем ниже интеллект, тем проще отказаться от ребенка. Могу ошибаться, конечно.
Вы никого не обижаете. Просто стоит принять, что есть люди, которые думают и чувствуют иначе. У которых есть своя точка зрения. И она явно имеет под собой основания. И отнюдь не потому что эти люди не обладают определённой эмпатией, к примеру. Может статься, что у них этой эмпатии через край. Просто мы все судим о других людях по своему опыту и согласно своему внутреннему развитию. И понять другого человека бывает очень сложно. Именно поэтому у меня нет никакого желания вываливать всё это здесь на чужих мне людей, которые даже не хотят понять другого человека и сложили уже о нём своё мнение.

Я лучше буду недалёкой, неэмпатийной дурой, которая просто занимается здесь самообманом)

В данному случае да, я иду по простому пути, потому что не вижу смысла здесь распинаться)
Ок, согласна, слишком сложная тема для форума.
Пожалуйста, не думайте, что я что-то плохое о вас думаю.
Прекрасно понимаю и принимаю, что все люди разные и имеют право на свое мнение.
Извините, если где-то некорректно выразилась.
Вы ошибаетесь. Просто чем выше интеллект до такого выбора реже доходит.
Может и так.
Нет конечно. Человек это отдельный организм, а не часть другого организма
А у всех родиться и не выйдет. А если и выйдет, то вряд ли выжить.
Представьте, если бы каждая муха выжила, как и все её потомки. Они бы уж давно земной шар слоем до луны покрыли..
Lissonka
26.02.2023
27.02.2023
"Грань между жизнью и смертью с%%а тонка".

Чисто технически - да, не родившийся является человеком, хотя бы по ДНК и тп. Так что тут да, можно сказать, что плод с момента зачатия, до момента рождения человек. Ну не собака же в самом деле )))
Важно - не рождённый умереть не может. Это важно.

Однако права и обязанности - это другой вопрос, это скорее после открытия глаз. Ну то есть самоосознание, логика, действия и тп - это из признаков живого человека. Тут исходя из логики - рождённый может умереть.
(omega)
27.02.2023
Смотря что вы вложите в понятие в человек. Физиологически - да, человек. Прямо с момента зиготы. Еще не личность, конечно.
И нет, его интересы не учитываются в равной мере, также как и права не равны рожденным в силу физиологических особенностей развития. Приходится проводить условные границы. Как раньше рабы были собственностью. Как сейчас можно убивать людей в бою, но нельзя дома в тылу. Может когда-нибудь мы доживем до уровня владения биологией, чтобы сакрализировать права кучи клеток с индивидуальным набором ДНК.
jsn
27.02.2023
Пока не родился - его нет. И обсуждать тут нечего.
Новая тема