--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нет кондукторов..нет безопасности..

О городе (основной)
1000
139
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А может где есть?
нет оплаты карточкой..
А может есть?
Что происходит?
Из Печер ехала до " Маяка"..думала не доеду живой..
Ну,сколько можно? господин Никитин?
Прикольна!
Вы как всегда троилите..А важно выжить в городе..
Я тролю очень редко, но вот сейчас да. Это оно.

Вы пишете так, как будто пьяная. Я перестану тролить и дам вам совет: лягте и проспитесь.
Вася!
31.10.2018
Пол Карасика писал(а)
Вы пишете так, как будто пьяная.

дык для храбрости чай дерябнула.
horntail
31.10.2018
Для храбрости дерябнула бы до поездки, а теперь стресс запивает.
Вася!
31.10.2018
тоже вариант. (с)
хотя могет для храбрости шоб тут написать.
Вась? Ты ,что с Карасиком пьешь..
не стоит..или не стОит?..
Не уподобляйся..
Уровень пытаешься поднять?
Вася!
31.10.2018
простопросто писал(а)
не стоит..или не стОит?..

эфто ты на сибя намекаешь? гы. да в общем и то и другое.
Смешно..Умеете зрить в корень!
Теперь я знаю,что делать перед поездкой в ОТ..Спасибо!!!
horntail
31.10.2018
Конешко, смешно.
Кстати, смотрю, что стоны про почти 40 лет стажа и маленькую пенсию больше не появляются, что стыдно стало за недосказанное?
Зло..за что?
И пенсия у меня до сих пор маленькая..Мне не стыдно..Это государству должно быть стыдно за пенсии..Не ожидала..как под дых!
horntail
01.11.2018
Т.е. работать в одном государстве, а пенсию чтоб платило дугое -это нормально?
так одно было государство..СССР..Да.. по распределению оказалась в Узбекистане..Очень добрый и гостеприимный народ..Только теплые воспоминания о жизни в Ташкенте..все нации жили очень дружно..
horntail
01.11.2018
Прошлого не изменить.
А я не хочу прошлое изменять..Я горжусь,что жила в стране СССР..Была и октябренком..комсомолкой..
и просто красавицей..
Главное,что жила по совести..
Уважала старших..любила свою страну..
Что не так?
Эх Вася..Вася..
Zu-zu
01.11.2018
Вася! писал(а)
дык для храбрости чай дерябнула.

чай храбрости не добавляет ;)
Вася!
01.11.2018
Смотря какой чай.
Пол Карасика писал(а)
Вы пишете так, как будто пьяная

Пьяные так не разговаривают. Скорее препараты.
Что-то страшно ездить на ОТ,которые видимо частники..не..я не против них..а где обещанный контроль?
Где ?Впереди зима..
Почему в Казани все работает?
Когда Никитин начнет кроме популизма (от лат. populus -- народ) -- политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем) заниматься очень серьезной проблемой ОТ?
-=AKM=-
31.10.2018
а почему руководитель области должен заниматься транспортом в городе? почему сразу не путин, или там папа римский?
Потому что должен..
а чем, тогда, должен заниматься мэр в части транспорта?
вот пусть никитин и решит, чем должен заниматься мэр, если указанный мэр проблемами ОТ заниматься не желает
Какой ещё безопасности?
Смешно..если бы не было так грустно..
Я же серьезно спросил.
В автобусах вроде вообще водитель от пассажиров отделён.
Нет кондуктора - это плохо только для автобуса, поскольку все поедут бесплатно. И с моей точки зрения это плохо, поскольку кажется мне, что любой труд должен быть оплачен. Потом разворуют конечно, но это уже второй вопрос..
Почему бесплатно..я плАчу в любом случае..только доехать хочется без приключений..
Частные извозчики ,которые ездят на ОТ..в основном на "помойках"..извините уж за выражение..Ехала на 90 маршруте..кондуктор был..даже остановки объявляли..но сам автобус?
Грязь в салоне..сам автобус по тех состоянию вызывает вопросы..
ЛА у вас вопросов, надо полагать, не вызывает в этом отношении?
Когда в машине еду, я не меньше водителя на дорогу смотрю... типа если столкновение - хоть куда успеть переметнуться. Хотя зачастую и не поможет, в смятку - значит в смятку..
Это не в городе конечно. Тут таких скоростей не бывает. Но на трассе..
Не вызывает..за 14 лет в Нижнем не было ДТп..если,конечно не считать Ингосстрах,который пытался за минимальное ДТП слупить с меня денег..да..судилась 2 года..деньги мне вернули..суброгация,если Вам что-то говорит..Юристище о моей проблеме должен помнить..Я выиграла
Деньги тут - это хлам... жизнь дороже.
Согласна..поэтому пересев с ЛА в ОТ хотелось бы хотя бы доехать без приключений..Что не так?
Все правила вроде знают, но в итоге - еду под 200, а чо, дорога свободнаая... А потом и похоронить нечего.
Смело однако..Не хотелось бы прочитать некролог..Ехал от всей души..
Берегите себя!
Оставайтесь с нами..Вы нужны родным и близким..
Еще раз..Берегите себя ..не играйте со смертью..
Да это не я ехал, это меня везли. Хотя разница невелика на практике.
Представляю..страшно было?
А тут ОТ ездит почти так же..страшно однако
И чем его заменить? У вас другой есть? Так же присядем и поедем...
Нет замены..согласна..выбор у населения минимальный.Но это не значит,что мэр(не люблю это нерусское слово-градоначальник) не ответственен за ОТ..тем более Губернатор Никитин
Хотя 200 это ещё фигня.
Не надо..очень прошу не надо..
ISOpter
31.10.2018
простопросто писал(а)
Что не так?

не надо было пересаживаться
Это мой выбор..ЛА в Нижнем очень накладная статья моих расходов..Можно на сегодняшний день..живя на пенсию прожить и без ЛА...
Понятно,что впереди Зима,которая пришла неожиданно..
А может он ничего не обещал..и городской транспорт опять отдали частникам?
mkv
31.10.2018
Вновь купите авто, кондуктор будет не нужен.
Не хочу больше авто..очень рада,что продала машину..конечно это связано с работой..Но больше не хочется возить в машине лопату..искать парковку..и много чего не хочу ..даже вспоминать суды с Ингосстрах..хоть и выиграла..осадок остался
Ни за что!!!!
Нет
желания!
Авто в нашем городе не оправдывает затрат..если ты,конечно не олигарх..или депутат
В каждой машине ОТ должен присутствовать кондуктор в бронежилете и с пистолетом?
Что за бред?
В Москве видели общественный транспорт?
Почему у нас так убого?
Пытаюсь понять, что вы вкладывали в "нет безопасности".
транспорт прошедший хотя бы какой-то очень серьезный техосмотр..имея свой ЛА..каюсь..за деньги проходила ..но это моя безопасность..за машиной следила..приходилось платить за минимальные нарекания..
Сейчас боюсь за свою безопасность,потому что уверена,что ОТ не соответствует моей безопасности..как-то так
простопросто писал(а)
ОТ не соответствует моей безопасности

На основании чего вы делаете такой вывод?
Потому что водитель со стажем..вижу ,что ездит по дорогам,как ОТ..страшно
простопросто писал(а)
В Москве видели общественный транспорт?

Вы там видели кондукторов?
Есть более приемлемые дивайсы..да..Но кондукторов тоже видела..
ISOpter
31.10.2018
скажи наркотикам: нет!
Говорю..НЕТ..
Вы о чем?
сначала подумай, потом пиши
ISOpter
31.10.2018
всехда
GribNik
31.10.2018
Почему водители автобусов как психи накидываются на пассажиров при попытке оторвать билет от "мобильного терминала" самостоятельно?
djabel
31.10.2018
Сам этого феномена не понимаю. Тоже пару раз сталкивался в 16 муниципальном.
Потому что ,то,что обещал Никитин..не случилось..И мы по-прежнему ездим на сомнительных ИП..
Тарифы подняли..цены взлетели на все продукты..
простопросто писал(а)
Тарифы подняли..цены взлетели на все продукты..

Тоже Никитин?
По личному приказу Путина!
horntail
31.10.2018
Не-не, это он по собственной инициативе - выслуживается.
То есть, Вы отвергаете божественную природу всемогущего и всепроникающего Путина, horntail?
horntail
01.11.2018
Выходит, да.
У нас,конечно рады всё валить на Путина..Я лично его и веню..Когда уже займется внутренними вопросами страны?
указы путина редко выполняются..
простопросто писал(а)
Я лично его и веню..

Вот вам инструмент.
Царь хороший, бояре плохие, да, простопрсто? Ну-ну
Да..и что?..Свита делает(играет) короля..
ничего нового..
horntail
01.11.2018
простопросто писал(а)
Я лично его и веню.....

Точно в/о и отличная школа (в другой теме)?
потому что многие еще отрывают неправильно - вытягивают ленту а то и ломают терминал.
во многих автобусах появилась подсказка "отрывать на себя".
но вообще должен висеть нормальный аппарат, который сам отсекает билет и выбрасывает в окошко.
Смешно..стёб принят
Ksenonia
02.11.2018
Я один раз в таком аппарате обилечивалась - билет наружу не вылез, а застрял в стеклянной емкости. Хорошо, у меня ногти длинные, вытащила. Передо мной тоже долго ковырялись.
Dr. Drugs
31.10.2018
простопросто писал(а)
Что происходит?

Проспитесь, может поможет.
Я может и сплю..только легче не становится..ОТ отстой..как и было
ты проспись, хам
vp
01.11.2018
Их тут несколько )
++++ много
давно пора турникеты ставить
может проще наладить работу городского транспорта?
автобусы,которые не на ладан дышат?
Кондукторы?
кондукторы на городских маршрутах должны быть истреблены как класс.
и на самом деле - все равно какой автобус, турникет ставь и все.
хотя, если честно, не видел я уже года 2-3 на ладон дышащих
Видимо не ездите на ОТ..или редко..Такого автохлама на дорогах..имея ввиду ОТ..давно не видела
прАстите, но!
я видел хлам на дорогах в силу своего возраста.
да и вы не эксперт, чтобы определять, что хлам, а что нет.
езжу периодически на ОТ...
ко мне в деревню и то новые пазики ходят
рада за Вас..То,что едет..из моей деревни Богдановича..в центр..даже близко нельзя назвать хлам..потому что- это безобразный хлам
Ksenonia
02.11.2018
Там по-моему только 78 маршрутка со старыми пазиками, остальные маршруты с новыми оранжевыми.
pirotechnic писал(а)
кондукторы на городских маршрутах должны быть истреблены как класс.

с 9-м уровнем на автофоруме ,совсем не в теме городского транспорта, но надо бзднуть конечно.. ((

кондукторы обязательно должны быть в ОТ. С кондукторами в ОТ порядок появился.
искренне жаль людей, никогда никуда не выезжавших из нашей деревни.
вот на бабском то 9-ый только и говорит о "бла-бла-бла"
а 9-ый у меня здесь, на городском
Что за поток бреда?
В чем бред?
То,что город живет без ОТ?Надежного..
ISOpter
31.10.2018
Предводитель топит за метро
Какой хитрый..а когда-то он мне на машинку устанавливал дивавайс..я забывала выключить фары..в то время это было круто..
-=AKM=-
31.10.2018
никитин тут при чём?
При всЁм!
Он отвечает за городской транспорт..
А кто отвечает за психическое здоровье обитателей ГФ?
Видимо не Вы..А так бы сошли за доктора Хаус..на всякий случай поставила на 3-й сезон
наслаждайтесь
www.youtube.com/watch?v=7VMWGx_uWKQ
-=AKM=-
02.11.2018
каким боком? он губернатор, а не мэр
всё правильно пишете. Кондуктора должны быть в транспорте, без них в ОТ нет порядка.
удивляет количество придурков в теме (
Согласна с Вами..
Хочу закрыть тему..
Видимо всех устраивает ОТ..
Печалька!
странно это. вот в метро же нет кондуктора
тссс... не говорите ей :о)
Речь в теме про наземный транспорт. Метро меня полностью устраивает, жаль что на нём только до Горьковской доехать можно, никуда на нём больно то не доедешь.
+++много..Метро нет в Печерах!
horntail
01.11.2018
Так на пенсии времени много, можно копать. Физический труд и для здоровья полезен.
Зачем злопыхать?
вы же тоже "доживете" до этих лет..добрее нужно быть..
Anselm
31.10.2018
КОНДУКТОРЫ НЕ НУЖНЫ, НУЖНЫ ТЕРМИНАЛЫ
а вообще если нет приема карт, то это не транспорт/магазин/сервис, а УГ полное
не нужны никакие терминалы.
Ты заходишь в заполненный автобус, что попрёшься через всех к терминалу?? или транспортную карту, на которой у тебя деньги ,будешь через весь салон передавать?
А так к тебе лично кондуктор подойдёт и обслужит.
Anselm
31.10.2018
в переполненном кондукторе автобус автобусе кондуктор то еще удовольствие. размещение терминала при входе у каждой двери решает этот вопрос. все уже придумано, фантазировать не нужно
это херня в наших условиях. никакого удобства ни для кого и тем более контроля за оплатой проезда.
Я езжу в час-пик в ОТ и прекрасно представляю, что в нём творится.
Anselm
01.11.2018
Джелли писал(а)
тем более контроля за оплатой проезда.

гораздо проще нанять чуть больше контроля
Тема то не о девайсах..Тема ,что ездит на наших дорогах..ОТ очень опасен..Такое даже ездитть уже не должно..но ездит..ещё и деньги собирает..
Молодой человек конечно написал в горячих красках, но в целом он прав. Во первых сам процесс покупки билета в городском автобусе - явление странное и не очень эффективное. Это приемлемо в пригородном транспорте. В городе лучше иметь автоматы на остановках или продавать билеты через мобильное приложение или хоть по СМС. В городах с более продвинутой системой ОТ еще популярны модели, когда устанавливаешь приложение в телефон, включаешь, просто ездишь где надо и сколько надо, а оно потом считает сколько нужно заплатить по оптимальному для пассажира тарифу. И это существует уже давно. Хотя более распространенная модель - это суточные или часовые билеты продающиеся в автоматах на остановках.
вам уже и проездных хренову тучу наделали и оплату банковской картой сделали и телефоном - а вам всё мало.
а где у нас такое живет..а ..поняла..хотелось бы..А так водитель..один берет деньги за проезд..дает сдачу..еще и рулит..
Очень опасная ситуация,согласитесь..
Эта проблема решается легко.
Вариант 1: Вход в переднюю дверь ТОЛЬКО. Оплата на входе и проходишь дальше в салон. Так в Риме, например.
Вариант 2: Валидаторы/кассы в салоне (1-2 штуки). Так в Римини, например.
И никаких кондукторов.
Nikky
01.11.2018
в мАскве даже так, не только в Римини. но до райцентров эта мода не скоро дойдёт, похоже.
В Римини все ездят на велосипедах от мала до велика либо на мотоциклах либо на маленьких 2-хместных машинах. Автобусы там вобще редко ходят, а уж в сиесту время с 11 до 16 их в принципе один дай бог пройдет. Мы с сестрой помню прождали автобус 2 часа. Сравнивать маленький спящий курортный городок с большим мегаполисом как минимум некорректно.
Нормально там автобусы (и троллейбусы) ходят. Надо знать график и маршрутную сетку.
Но Вы же видели,что там нет автохлама!
Нам ,что мешает жить комфортно?
Думаю,что в Европе нет такого без предела..лишится лицензии очень серьезно..
У нас пока нет ..
Ksenonia
02.11.2018
Денег нет заменить все и сразу.
+++ Мечта..у нас даже нет выделинки для автобусов..Про велосипеды и скутеры вообще..ТСССС..молчок..У нас точечная застройка в городе..
Город -то красивый..наш Нижний..только лучше ходить пешком..живее будем..
Я хочу жить в Риме..но живу, в Нижнем..И,кто должен разрешить такую простую задачу?
Градоначальник!
+++ не нужны..достаточно проездных..на все виды транспорта..так всё просто..и вложений не нужно..только как же красть бюджет?..
А ,если есть терминал в ОТ?..но приехала не просто рухлядь..а очень рухлядь..
Как на этом можно ездить..сам бог не знает..Это не выход.Должен отвечать градоначальник за ОТ..безопасное ОТ..а не за терминал поставленный в эту рухлядь
Nikky
01.11.2018
Бугага.
Тебя
01.11.2018
О! Я пропустил нового персонажа ГФ. Поржал всласть, особливо над "лопата, парковка, ингосстрах". Люблю чеканутеньких.
Что ж тебя так обрадовало?
До сих пор ржешь?
У меня ,конечно нет такого заслуженного уровня..
Не суди..и не судим..и т,д.
И я вовсе не персонаж..я живой человек..живущий в Нижнем,может и не с рождения..но город этот полюбила..И хотелось бы жить комфортнее..Без проблем с ОТ..
Что не так?
Да... есть еще проблемы,которые решаю по мере поступления
Вы живете на другой планете?
Тебя
01.11.2018
1. Вы.
2. Опять, до слёз.
3. Не судья, про судим тьфу-тьфу-тьфу.
4. Прелестный персонаж. Сколько страсти!
5. Всё отлично, всё так.
6. В другом измерении.
Хотите научу на машинке кататься?
гы. проблемы, эт когда ногу оторвало или рак в четвёртой стадии, а остальное вопросы, которые надо решать.
Kot bajun
01.11.2018
терминалы - нужны, кондукторы - не нужны.
Нужен просто безопасный ОТ..и не важно какой дивайс там установлен..достаточно проездных ..
Так живет вся европа..Только там нет таких убогих автобусов..просто не получат лицензию..Штрафы колоссальные..
А я с Печер еду в центр..и боюсь ..страшно,что автобус не развалится..Водитель..естественно не русский..
Хотя это не важно..
Как они получают лицензию?
Почему не воспользоваться опытом?
В инете всегда можно найти маршрут и время
Kot bajun
01.11.2018
голосуйте рублем: не садитесь в разваливающийся транспорт
насмешила
Kot bajun
01.11.2018
я вовсе не смеюсь, а именно так и поступаю: еду на относительно комфортном транспорте, да еще и экономлю по 2 рубля с каждой поездки.
Поделитесь опытом..2 рубля..
Kot bajun
02.11.2018
плачу транспортной картой, в таком случае 26 рублей и в течение 60 минут - неограниченное количество пересадок.
банковской картой - те же 26 рублей, но уже без бесплатных пересадок.
Ksenonia
02.11.2018
Дойдите до остановки Академическая и сядьте на новый автобус.
Новая тема