--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нет повинности, есть азарт: горожанка о том, как она докатилась до огорода - обсуждение новости

Новости
383
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kostrov
24.06.2019
Весна, лето и осень горожанина сильно отличаются от этих же времен года в жизни дачника. Многие жители мегаполисов мечтают о деревенском доме, красивых клумбах, мангале -- в общем, о красивом и комфортном отдыхе не природе. Только зачастую эти фантазии не совпадают с реальностью. Кто-то стонет от усталости после прополки грядок, а кто-то полностью пересматривает свое отношение к дачной жизни и получает удовольствие от, казалось бы, обыденных вещей. Нижегородка Яна Цыганова -- руководитель PR-отдела крупнейшего банка, а сейчас мама в декретном отпуске -- рассказала о своем деревенском азарте.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/net_...aign=newsdiscuss

Дача есть, но это тяжелый труд и экономически невыгодно.
PS Почему-то нет в опросе такого варианта ответа.
ой, нет, не мое,
никогда у нас не было ни огородов, ни дач :-)
ни в детстве моем счастливом, ни, надеюсь, на старости лет не потянет к земле :-D
kostrov
24.06.2019
В детстве у родителей был огород.
Работа на нем рассматривалась не как повинность, а как доблесть. *good*
Почувствуйте разницу! *yes*
Сейчас, к земле не тянет. Да и профессия от неё далека. *pardon*
Однако, тяжелая физическая работа ставит на место и нервы, и мышцы. А главное - она отвлекает от проблем. :-)
Получается, что этот тяжелый и экономически невыгодный труд необходим для нормальной жизни. =-O
Как-то так. *scratch*
kostrov
24.06.2019
Да. Как-то так, при условии, что этот труд добровольный, а не в повинность.
Expert-95
24.06.2019
kostrov писал(а)
тяжелый труд и экономически невыгодно


Первое верно, однако же сказано - "хлеб свой - в поте лица своего". Второе - лишь отчасти. То, что продается в магазинах, и то, что выращиваешь для себя - сильно разные вещи. Правда кому нитраты и пестициды - не проблема, то оно конечно.

А вообще физический труд в комплекте с экологически чистыми овощами и фруктами - это ли не залог здоровья и долголетия...
lionchik
25.06.2019
Так она не работает, когда дачей-то заниматься.
kostrov
25.06.2019
Дачей заниматься можно по разному. *secret*
Можно приложить руки. *good*
Можно положить на нее нежный взгляд. Из окна спальни, например. *mocking*
Главное, чтоб все это было в радость. *yes*
В огороде нужны инновации -- теплицы, система полива и прочее. В общем, инвестиции.


А еще для бабы, возглавляющей пиар отдел крупнейшего банка(не будем говорить какого) нужны рабы, желательно из должников этому банку, чтобы все 15 грядочек ей пропололи до травиночки. А эта об инвестициях, системах полива и прочем. В огороде руки прежде всего нужны. А все остальное дело наживное и пойдет по нарастающей.
16ninelll
25.06.2019
Так героиня заметки пишет, не об экономике, а об азарте... а это покруче многих умных, но скучных наук.)
kostrov
25.06.2019
Да, не всякий азарт вреден. :-)
Кэп
25.06.2019
Все должно быть в меру. Дача, ИМХО, должна быть для отдыха, физически я и в зале устану. Лужайка, мангал, это да. В идеале рядом озеро или чистая река. А убиваться на грядках-нафиг. У меня есть родственница, которая засаживает каждый метр, земля ведь, нужно сажать. А потом начинает всем чуть не насильно впихивать то, что вырастила. При этом это морковь и свекла, больше на горох похожая.
Ир
25.06.2019
Лучший отдых это смена умственного труда на физический, поэтому дача для меня лучший отдых, напашешься за выходные, приходишь на работу в понедельник, тело болит, а голова ясная. Очень успокаивает прополка на грядках, для меня это сродни медитации, мысли успокаиваются, и перестают интенсивно скакать, упорядочиваются.
AlexeyNi
25.06.2019
Даже если есть посадки и за ними нужно ухаживать - все равно в даче есть определенные преимущества.
На даче душа отдыхает - нет ни городского шума, ни машин. Птички поют, какие в городе не поют, травка цветет, какая в городе не цветет (комары, клещи, слепни и осы не в счет). Рядом лес, земляника, малина, грибы. А если съесть викторию прямо с грядки или яблочко прямо с дерева, а не перемазанное воском из магазина - то и пищеварение хорошо работает. Там и спится лучше, чем в городе.
Но это при условии, что это дача минимум в 10 км от ближайшей деревни, авто и ж/д дороги. А если это "дача" - всего лишь загородный дом типа в Новинках или около какой-нибудь дороги - то это, я считаю, не "дача" и мало чем лучше городской квартиры.
Все же такой вариант лучше клетушки о 40 квадратах
tagadam
25.06.2019
зато ешь самое своё натуральное , а не обработанное Раундапами раковыми и всякой химией
kostrov
25.06.2019
Здесь, своя рука - владыка.
Сколько удобрений всыпешь, столько и съешь. :'(
А мы все выходные там, только у нас не дача, а деревня, с 24 сотками. Прелесть!!! Всю ночь птицы на все голоса поют, утром солнышко светит, из шума - шум от косы и электро пилы, по вечерам запах сосны оболденный. Утром йога на травке, днем заботы в перемешку с деревенскими радостями, вечером банька и заслуженный отдых...в воскресенье жутко не хочется в шумный. пыльный и пробочный город возвращаться.
kostrov
25.06.2019
Все так, пока соседи собак не разведут...
Хех, пытаются, но мы завели вот такое чудо, оно жутко доброе к людям, не лает от слова совсем, но пытается съесть все что не принимает за собаку ))))
kostrov
25.06.2019
Заведите кота! Подружатся - жизнь собачки будет веселей.
Не съест, поскольку, кот - хозяйский и его следует беречь. )
Завели, тоже так думала, ан нет, это такоя смесь получилась, что пес вечно пытается сьесть нашу Касю, к сожалению две местных кошки оказались не столь проворны как наша ((( А мы не успели. И пару ежиков тоже не спасли. А вот дети с псом творять что взумается, приходится прятать его от маленьких варваров.

И вообще у нас в деревне небольшой зоопарк...в санной переодически образуется террариум, приходится высвобождать ящерек, а то кошка им сделает небольшой кирдык. Где-то не ждалеко поселилась ежиковая семья, приходили доедать жимолость))) Их приходиться от лохматого чудовища оберегать. В деревне развелись неведомые ранее птицы, уже во круг летают 3 кукушки, иногда на 2 голоса кукуют)))


А вы говорите зачем за город ехать, да вот за этим)))
kostrov
25.06.2019
Вот именно за этим туда езжу. И разные встречи, иногда, там случались.
PS У собак своя психология. - Например, на окраине села у гостиницы, меня регулярно облаивала стая овчарок. Неожиданно, одна подошла сзади и лизнула руку.
Лай тут же смолк и больше при моем появлении не возникал. Похоже, приняли в стаю.
Вот только, как теперь пойдет с волками?.. )
Ну все очень сильно зависит от пароды и немного от воспитания. Когда брат брал уто чудо, ему сказали что голодным он не останется, а так как переодически он убегает ( есть небольшое подозрение что дети отпускают)., то к нам со всей округи едут за компенсацией за удушенных ку, один раз осечка была, маму вызвали в совхоз со словами ваш Джек 7 кур придушил, мама чуть инфаркт миакарда не получила, вот такой рубец, приехала...а там не Джек, сидит весь такой добренький псина и хвостом виляет, но на нашего сильно смахивает т.е. это свойственно этой породе, а т.к. их выводили для езды на севере в упряжке, то к людям он больше чем дружелюбен, по молодости игрив был, смело ему в пасть клала руку, очень следил что бы не укусить, а вот разарвать куртку на раз. Вообще это смесь хаски, маламута и кого-то там еще
kostrov
25.06.2019
Разок, видел подобное существо в маршрутке.
Ехало оно без намордника, добродушно рассматривая народ голубыми глазами.
PS Если что, у волков глаза тоже голубые, да зеленые. Но, голос какой!..
А у нас разные глаза, как у чистого хаски
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем