--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Невероятные приключения офисного хомячка на Б. Покровской 31 января 2021

В России
4404
277
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Никогда не был ярым сторонником Навального, но волей судеб так сложилось, что мой офис находится на ул. Большая Покровская. Зная, что планируется шествие митингующих по главной улице города, я, как руководитель нашей компании в Нижнем, решил удостовериться, что толпа не разгромит наш офис и не разрисует стены, как это бывало ранее. В 12:15 я припарковал свой автомобиль в одном из дворов и убедившись, что в офисе все в порядке, решил перекусить в Макдоналдсе, направившись в сторону пл. Горького. Около магазина Художественные промыслы навстречу мне побежали митингующие. За ними бежали ОМОНовцы в полном снаряжении тевтонских рыцарей. Видимо, понимая, что убегающих им не догнать, двое ОМОНовцев с радостью схватили меня и поволокли к припаркованному за магазином "Художественные Промыслы" автобусу. Сопротивления я не оказывал. Было даже интересно, чем все это закончится.
Винтили жестко. Всех без разбора. Сразу за мною приволокли пожилую женщину и мужчину лет 65. Женщина надрывно кричала и сопротивлялась. Мужчина клеймил ''сионистский путинский режим'' и "дармоедов из МВД".
Когда меня втолкнули в автобус, сидячих мест там уже не было. Пришлось стоять (кстати, не является ли это нарушением?). Рядом был припаркован еще один автобус тоже наполненный задержанными. Когда в автобус набилось около 40 человек, он тронулся и медленно стал выезжать из дворов. По городу возили минут 30, видимо, решая, куда нас доставлять. Первый раз в жизни прокатился в сопровождении машин ГИБДД с мигалками! Было круто! )))
В результате довольно утомительного путешествия мы оказались в Сормовском РОВД. Сначала нас провели в актовый зал, в котором уже находилось около 25 задержанных. Вошел человек в штатском и потребовал, чтобы мы все сдали тест на КОВИД. Большинство присутствующих, естественно, отказались. Тогда человек в штатском начал искать несовершеннолетних. Не обнаружив ни одного несовершеннолетнего, он был явно разочарован. Затем нас долго водили по кабинетам РОВД. При этом у каждого задержанного был свой "клиентский менеджер" - офицер МВД, который сопровождал нас при перемещении по зданию. Мне достался неразговорчивый капитан, который впрочем, вел себя вежливо и корректно. Он же составлял мой протокол задержания. Во всех протоколах были свидетельские показания одного и того же человека, некого Антона Николаевича (кстати, можно ли его привлечь к уголовной ответственности за лжесвидетельство?). Он утверждал, что я и другие задержанные, якобы, препятствовали движению пешеходов и транспортных средств на ул. Б. Покровская. Я пытался объяснить, что я и был тем самым пешеходом, которому митинг препятствовал добраться до пл. Горького, и что по Покровке транспортные средства не перемещаются, так как это улица пешеходная. Однако, никто не хотел меня слушать. Затем нас распределили по кабинетам следователей/дознавателей. Они задавали много интересных вопросов: знаю ли я Навального, откуда я его знаю, предлагали ли мне деньги за участие в митинге, знаю ли я организаторов митинга и пр. Я сообщил следователям ценную информацию о том, что о Навальном я узнал из сообщений центральных СМИ (1 Канал, Российское телевидение). Примерно так же отвечали и остальные задержанные :)
Девушка дознаватель то и дело жаловалась на то, что, из-за таких как я, она вторые выходные проводит на работе. Она стала ненавидеть меня еще больше, когда я стал педантично исправлять грамматические ошибки в составленной ею объяснительной (умудрилась даже фамилию Навального написать через "о" - такого я стерпеть не мог) :).
После допроса участковый капитан отвел меня на дакталоскопию и фотосессию (в профиль и в анфас). Там же харизматичный полковник в штатском принимал решение, кого отпустить, а кого оставить в обезьяннике. Он же пытался нас перевоспитывать, запугивая молодежь тем, что теперь они никогда не смогут устроиться на работу в полицию )))
Отпустили меня через семь часов после задержания. Не всем так повезло: многих оставили в обезьянниках.

А до Макдональдса я все-таки добрался. Правда, не на пл. Горького, а в центре Сормово, в Золотой Миле :)
Collins
02.02.2021
Хиггинс писал(а)
А до Макдональдса я все-таки добрался. Правда, не на пл. Горького, а в центре Сормово, в Золотой Миле
Любопытство - не порок, а способ образования. Но зато теперь ты знаешь вкус свободы :-)
Vikingsam
02.02.2021
Знатный сказочник! Тоже волею судеб оказался там! Все было тихо мирно, никаких гонок с полицией не видел.
Время укажи, когда ты там "волею судеб оказался".
Так-то ты peace-door-ball знатный.
Vikingsam
02.02.2021
час-половина второго. Шла толпа-стоял ряд омоновцев в экипировке. Никого не крутили, не били дубинками.
Хиггинс писал(а)
В 12:15 я припарковал свой автомобиль в одном из дворов и убедившись, что в офисе все в порядке, решил перекусить в Макдоналдсе

Значит, план по "упаковке клиентуры" к часу дня силовики уже выполнили. Ты подошёл уже, когда автобусы разъехались. Разминулся ты с ними.
я в это время шел по Ильинке - проехало четыре автозака с артистами массовки - я узнал их, половина играет в нашем драматическом, половина студенты театрального...
Дык, время в тексте точно указано: в 12:15 припарковал машину, в 12:30 был задержан. Читайте внимательно!
Офис то спас ?
Astaf
02.02.2021
А вы кому вылизываете власти или навальнатам?
Vikingsam
02.02.2021
А обязательно кому то вылизывать?Гулять в выходной день без этого нельзя?
Astaf
02.02.2021
Смотря где гулять.
Vikingsam
02.02.2021
В центре города-на пешеходной улице!
Astaf
02.02.2021
Так вас о митинге загодя предупредили.
если бы не вылизывал, то написал бы не так:
Vikingsam писал(а)
Никого не крутили, не били дубинками.

а так:
Vikingsam писал(а)
Не видел чтобы кого-то крутили или били дубинками.
Хиггинс писал(а)
Мужчина клеймил ''сионистский путинский режим''

"тевтонские рыцари" были настолько характерной внешности?
horntail
02.02.2021
Очевидно. Шли строем к Чудскому озеру. Свиньей.
horntail писал(а)
Свиньей.

Причём кошерной.
horntail писал(а)
Очевидно. Шли строем к Чудскому озеру. Свиньей. ...

:)))
Да, было бы прикольно, если бы всех офисных хомяков, сразу после парковки в центре, "жёстко" крутили и увозили на окраину для написания объяснительной :D
Не понимаю таких как Вы. Почему мирные шествия людей вызывают такое раздражение? Это предусмотрено законом, конституцией в том числе. Что они Вам сделали? У Вас все хорошо и это прекрасно, но многие недовольны и выражают это. Действующей власти есть над чем поработать.
Какое же оно мирное если чел боялся что офис разгромят, насрут под дверь и разрисуют стены его офиса, как он уверяет это не раз уже было?
Это и без шествий происходит и на шествиях в честь дня народного единства и дня победы над фашиской германией. Пусть полицейские наказывают хулиганов, а не хватают мирных граждан, не нарушающих закон. В этом случае полицейские совершают должностное преступление.
Хиггинс писал(а)
шествие митингующих по главной улице города, я, как руководитель нашей компании в Нижнем, решил удостовериться, что толпа не разгромит наш офис и не разрисует стены

Давайте не будем отходить от сюжетной линии ТС!

Я не видел чтоб персона писал ежегодно после 9 мая, например, что он выходит на работу и следит чтобы не разгромили его офис.
Апостол писал(а)
насрут под дверь и разрисуют стены его офиса, как он уверяет это не раз уже было? ...

Так это Вы в прошлый раз были?... )
нЭнС
03.02.2021
дактИлоскопия
У меня люди выходящие на протесты раздражения или недоумения не вызывают. Это их конституционное право выходить на протесты и отстаивать свои права.
Я и не про них писал, если что
horntail
02.02.2021
Вот в кои веки согласна.
За что Вы нас так не любите? )))
За что Вы нас так не любите? )))
А за что вас любить?
Вы весь центр города своими повозками заставили, пробки 8-бальные ежедневно устраиваете.
irbis007
02.02.2021
чё то больше напоминает опус "навальнёнка", какие они все были хорошие , а режим "кровавый"
B.B.K
02.02.2021
меня бесят анальнята, куева туча оных обитателей ннру не даст соврать, но я поверил топикстартеру, ибо наша полиция на многое способна
Полиция, кстати, вела себя корректно. Не грубили, были предельно вежливы.
Не верю. Беллетристика.
KIA
02.02.2021
Бодров, сдрисни!
Эээээ .... что ты хотел сказать? Кто такой Бодров?
KIA
02.02.2021
пейсатель, который пишет только на политоту? Лол. Выпердышь из строяка уже сдох?
Не понял ничего. Почему на политоту, действие романа в Молдавии в 1992 году. И какой "строяк", я там ни учился, ни преподавал никогда.
По-моему, ты болен.
Ваше право.
Конечно. )
Вы просто определитесь, какую прозу пишете: документальную или художественную.
Если документальную, то нужно Ваше имя, название Вашей фирмы, указание дома, от которого Вы шли.
Если проза художественная, то ничего этого не нужно, но о правдоподобии всё равно следует заботиться. Ну, например, все же знают, что пенсионеров "космонавты" ( у Вас - " рыцари Тевтонского ордена", по-моему, неудачно) избегали "винтить" и 23 и 31го, боясь картинки в СМИ. И другое (я писал в комментариях к разным постам).
Если документальную, то нужно Ваше имя, название Вашей фирмы, указание дома, от которого Вы шли

А номер паспорта, дебетовой карты с кодом CVV и ключи от квартиры, где деньги лежат не нужно? )))

все же знают, что пенсионеров "космонавты" ( у Вас - " рыцари Тевтонского ордена", по-моему, неудачно) избегали "винтить" и 23 и 31го, боясь картинки в СМИ.

Откуда Вы берёте эту информацию?...
Винтили всех без разбора: дедушка, про которого я написал выше, оказался еще и инвалидом второй группы. Его, правда, быстрее других отпустили: часа через 4 после задержания. А пожилую женщину, которую внесли в наш автобус (на вид ей было около 55-60 лет), оставили на ночь в камере. Как я понимаю, за оказание сопротивления сотрудникам полиции.
зт
02.02.2021
без разницы, чей вы сторонник, но с людьми так нельзя.
Neo202
02.02.2021
зт писал(а)без разницы, чей вы сторонник, но с людьми так нельзя. ...
С обоих сторон- проблемно провести водораздел соблюдения правопорядка...!
И со стороны властей, и со стороны мирно гуляющих граждан.
Гражданам хочется свободно гулять.
Однако у властей - тоже свои резоны, и у них приоритетные права ..на ПООДЕРЖАНИЕ правопорядка...;
в том числе - право на проверку документов...;
В рамках этого раздела прав органов правоопрядка - у них также есть право Задерживать практически любого гражданина...,
например для проверки документов...,
...и проверки по сходству с находящимися в розыске...
К сведению задержанных: от дактилоскопии можете официально отказаться, процедура проводится только с письменного согласия
В соответствии с нормами ст. 9 Федерального закона от 25.07.1998 N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат граждане РФ, подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления, осужденные за совершение преступления.

Чел в рамках уголовного дела был задержан? Да, я так понимаю есть дело по по поводу не санкционированного митинга. Он гражданин РФ? опять же Да. Он подозревался в совершении преступления. Да подозревался. Так что не мог он отказаться от дактилоскопии.
Статус - задержанный, дело - административное
ну так он задержан то по какому то подозрению в участии в чём то, а не просто так, "я дерусь потому что я дерусь..."

ВВС пишет "В отношении главы сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова возбудили уголовное дело по статье о вовлечении подростков в "совершение действий, представляющих опасность для жизни""

Поводом для уголовного дела следователи назвали размещение Волковым на YouTube призывов "к несовершеннолетним об участии в несанкционированных митингах на территории Москвы и других городов России".
ты походу не але совсем.
за участие административка.
Читайте выше и внимательно !
www.bbc.com/russian/news-55838513
при чем здесь соратник???
за участие почти всем применяют коап 20.2 часть 5.
читай законы ну!
Ну так кто ничего не делал тому и применяют про этого вот выяснили, что он ничего не делал а ветошью прикинулся и отпустили после выяснения. А до того как отпустили и выяснили он был подозреваемые в совершении преступления.
Хиггинс писал(а)
Он утверждал, что я и другие задержанные, якобы, препятствовали движению пешеходов и транспортных средств на ул. Б. Покровская.

это коап 20.2 часть 6.1

Твой набор слов, без знаков препинания и кучей грам.ошибок, я никак не воспринимаю. Нужен переводчик :-D
Вам тоже удачного дня.
Ты преступление от административного правонарушения - отличаешь?
Определись уже, КоАП или УК.
Нифига себе ты поздний какой !
Неее, у меня статья 20.2 часть 6.1
Так в протоколе написано.
У нас наверняка в городе есть пара возбужденных дел по убийствам или педофилии, изнасилованиям.
Шоб тебя задержали в концепте твоего объяснения.
А мы бы поржали.
Так ради бога пусть задерживают. Я же не буду против если мне пальчики откатают. И будут выяснять замешан я в этом или нет.
Заодно прикроют какой нибудь висяк. Пальчики есть. Эксперты, которые обнаруживают поллитра спирта в крови шестилетнего ребенка, еще не перевелись.
А он как там говорил? "Только для несовершеннолетних! Только для детей!! Дети!!!"
Так?
Я не лазаю по этим помойкам, но неужели данный персонаж настолько туп?
Волков то ? Я не знаю, моет и туп я с ним не знаком.
Так тебе бабушка напела про него или ты лично видел, что он это делал?
Я ссылку выше дал на ббс там читайте.
Доктой куй мне напел жрущий сёмгу с власть имущими.
Еще один пидарок.
Да меня всегда удивляли такие как вы.
Один апппазициэнэр .ля против власти, а как сёмушку пожрать позвали так на крыльях любви примчался сразу.

Второй анслемушка против видите ли коррупции, на как ноут разыгрывали на нн так скрипт налобал чтоб себе голосов накрутить и ноут заполучить.
И так у любого аппазыцыонэра, приглядишься -фигня из под ногтей.

Сидите и дышите ровно, борцуны фиговы!
Ты бальной? Я за Путина.
Ваша братия просто заебала. Сама придумывает, сама озвучивает, сама хлопает в ладоши, сама бежит в кассу получать сребренники.
Ваша шобла не помогает Путину, а только подставляет его на каждом углу. Понаберут продажных тварей, Да, да! Именно тварей! Вроде бы патриоты. А на деле - только ущерб от вас.
Овального никто и не знал, пока с ним не начали "бороца" такие вот "борцуны".
Да мне посрать за кого ты, хоть за дарта вейдера и посрать на твоего навального. Хоть раз бы какое нибудь мудло сказало, мы уважаем мнение других людей мы пойдём выражать свой протест в то место где мы не помешаем никому, на гребной канал например. Как вон выше предлагали и бегайте там от полиции сколько хотите, но падлы никому не мешайте. Нет ..ля припрутся на центральную пешеходную улицу.....
Судя по видео. единственные, кто мешал пешеходам, это одетые в одинаковую форму без опознавательных знаков, неопознанные люди одного пола.
Ну вот смотри. Кто перегородил улицу?
Какие то люди с посторонними предметами, похожими на фанерину с окошком. Зачем они мешали людям ходить по улице? Зачем они пришли на митинг? Против чего протестовали?

www.youtube.com/watch?v=MPTcDadYQ88
СЕйчас там так же ? Вчера так же с фанерой с окошками стояли? В субботу пятницу четверг сегодня .......... так же они там стоят ?
Откуда я знаю? Я за ними не слежу.
zarkoff
12.02.2021
кто вам там мешал ,кроме мусоров?
Neo202
02.02.2021
Апостол писал(а) 20210202 Один апппазициэнэр .ля против власти, а как сёмушку пожрать позвали так на крыльях любви примчался сразу.
Второй анслемушка против видите ли коррупции, на как ноут разыгрывали на нн так скрипт налобал чтоб себе голосов накрутить и ноут заполучить...

А можно посмотреть предметные ссылки - и про первого и про второго оппозиционеров-борцунов...;
Где там звали первого какую семушку пожрать;
А про Ансельма - чем дело закончилось, кому ноут вручили в руки?
Ваня мэнсон это доктор куй великий (бают) был приглашён на междусобойчик с шанцевым где произошло эпическое поедание сёмги.
Анслем была какая то голосовалка при царе горохе на этом форуме приз был ноут от дирекции ннюру вроде, он скриптом накрутил себе голосов. Ему же и вручили.

Ссылок я не храню у меня голова есть и память, пока что не плохая.
Neo202
02.02.2021
всё так...
kiril OFF
02.02.2021
Апостол писал(а)
Доктой куй

кстати, а под каким ником он сейчас? он такой забавный)
Я не очень уверен, что у него он один :-)
Спасибо за дополнительную информацию, но разницу между уголовкой и административкой здесь всё же понимают)
ДимС
02.02.2021
Видимо правду говорят, что у вас, в ментовке, все поголовно юридически неграмотны.
у меня в ментовке никого нет, если что.
Спасибо. Знал бы раньше - отказался бы.
zarkoff
12.02.2021
не можете вы ни отчего отказаться. можете потом обжаловать. я в этой же ситуации начал требовать соблюдения законов-в результате полтора суток в камере-суд-штраф.
g.perelman писал(а)
К сведению задержанных: от дактилоскопии можете официально отказаться, процедура проводится только с письменного согласия
Спасибо за подсказку. Никогда не знаешь, что и когда пригодится, но буду иметь в виду.
Хиггинс писал(а)
решил удостовериться, что толпа не разгромит наш офис и не разрисует стены, как это бывало ране

хигинс звиздабол, ты откуда этот текст скопипастил?
перевод с французского наверно :-)
Мое.
Честное пионэрское! )
Хиггинс писал(а)
толпа не разгромит наш офис и не разрисует стены, как это бывало ранее

ясно, понятно
iNDIGo-
02.02.2021
Объясните, почему бы не подумать и не суваться в подобные места?

Из за этих митингов обычным людям нельзя по центру прогуляться в выходные

Почему бы митингующим не собираться в местах, где они не будут мешать мирным гражданам
Так там они не будут мешать :-) И их никто не заметит :-)
iNDIGo-
02.02.2021
Пускай мешаются где нибудь на Гребном канале
Так никто не против чтоб они мешались на грёбаном канале, но они против :-)
Я так понял, что ТС митингующие поймали и оттащили в Сормово?
видимо у людей масса свободного времени...7 часов из выходного сам себе вычеркнул...

если уж так боялся за офис, то почему ушел раньше окончания всех шатаний вокруг офиса?
В рассказе много и прочих несообразностей (плохо продуман сюжет в целом).

Художественные детали, которые автор считает своими удачными творческими находками, неубедительны.
Кто поверит в существование молодой девушки- офицера полиции, которая пишет "Новальный", через "о"? Не лучше и образ "харизматичного полковника в штатском"(кстати, если он в штатском, откуда главный герой узнал, что он полковник?), который "запугивал молодежь тем, что теперь они никогда не смогут устроиться на работу в полицию".
Какое отношение имеет это к художественному произвелению ТС?
А к сказкам, что беспорядки устраивает школота, как раз подходит.
mkv
02.02.2021
Игорь Аретано писал
Кто поверит в существование молодой девушки- офицера полиции, которая пишет "Новальный", через "о"?

Топикстартер ещё и топоним "Сормово" не склоняет :-)
Многие не склоняют. Но поверить, что девушка- офицер полиции пишет "Новальный", трудно. Особенно с учетом того, что ( как сообщает беллетрист) она "уже вторые выходные" пишет протоколы на навальнистов.
mkv
02.02.2021
Для меня ВСЕ, кто не склоняют Сормово - за Навального. Безошибочный признак, я так считаю.
kiril OFF
02.02.2021
и на старуху бывает проруха.
я не склоняю Сормово, но на Навального мне насрать также, как и на остальных)
Rory
02.02.2021
написать " в Сормову" как то литературно неправильно и обидно для жителей сего замечательного района.
Отвечаю по пунктам: девушка, действительно, допустила 6 или 7 ошибок/опечаток. Навальный на одной странице был написан через "А", на другой - через "О" (Новальный).

Возможно, это был не полковник, но стоящий рядом со мною майор сказал, что это руководитель ихнего РОВД. Насколько я знаю, обычно главы городских РОВД - полковники. Если этот еще не полковник, уверен, после событий 31 января, он им станет! :)
Не верю (с) . Про девушку. Хотя вы уже пошли на попятый: ах, опечатка просто, знала она, что через "а".
Может и про полковника вспомнится, что слов, ему приписанных он нааальнистам не говорил?
Не верю про ваше случайное попадание на митинг (абсолютно), как и про пенсионеров.

Впрочем, чего тут обсуждать, у вас новые приключения впереди: митинг/ шмитинг по поводу приговора Навальному. И новые правдивые рассказы )
Игорь Аретано писал(а)
Не верю (с) . Про девушку. Хотя вы уже пошли на попятый: ах, опечатка просто, знала она, что через "а".
Может и про полковника вспомнится, что слов, ему приписанных он нааальнистам не говорил?

Говорил. Полковник разговорчивым и идейным оказался: вступал в дискуссии с задержанными, пытался перевоспитывать. Особенно интересным мне показался его диалог с задержанным студентом Лобача (юрфак, кажется). Про полицию он именно ему говорил.
как и про пенсионеров

Пенсионеры среди задержанных были. Как были и инвалиды второй и третьей группы. Был даже участник войны на Кавказе. Двоих иногородних тоже задержали: один из Москвы, второй с Алтая. Были и женщины, и семейные пары. Несовершеннолетних только не было. Ни одного.
Про разговор с юрфаковцем - верю. Но в тексте же не о юрфаковце речь шла, а типа он всем молодым это говорил ( тупой, типа) ))

Про пенсионеров и инвалидов - наглое, бесстыдное навальнинское враньё.

Repeat:
ждём-с нового правдивого репортажа с митинга в воскресенье
ну сиди под замком, ссы на улицу выйти.
ты же свободный гражданин в свободной правовой стране живешь
а я ссу выйти на улицу?
у меня нет никаких ограничений. захотел вышел, не захотел дома остался.

а идти туда, где будут винтить всех подряд, это не от большого ума...
Волкмен писал(а)
а я ссу выйти на улицу?
у меня нет никаких ограничений. захотел вышел, не захотел дома остался.

прям как из анека:
Кто у вас дома хозяин, ты или жена? Он отвечает: - Конечно, я! - А чего ж ты, когда выпьешь, спишь под дверью? - Я хозяин, где хочу, там и сплю!
ты тоже сравнил. Жена или правоохранительные органы! Жена главнее...)))
ты сам то поприсутствовал на митингах? или только в инете с властью борешься? критикуешь на расстоянии?)))
у меня на раене никаких митингов нет и не было! у меня все под контролем)
где там в ипенях митингуют, я не хожу и не знаю)
вечером на ютубе посмотрю может, чего там говорят
ХА! а как же претензии про ссыкунство выйти на улицу?
ты не последователен...
время у меня ограничено было
Волкмен писал(а)
видимо у людей масса свободного времени...7 часов из выходного сам себе вычеркнул...
т.е. ты и ночевать бы в офисе что ли остался, если б около него протестующие до ночи лазали?
Каждую неделю ограниченно?)))

Я бы туда и не поехал, ибо это бессмысленно. Если бы толпа пошла крушить офисы он бы ни чем не смог им помешать. А так там правоохранителей полно. И так не дадут буйствовать. Не уж то ты этого не понимаешь? Ты же себя суперумным здесь позиционируешь...
сегодня днем было время только для 1 ответа тебе

он директор и в офис к себе на работу приехал.
чего ты в воздухе переобуваться начал то.
или ты бы на работу не вышел и уволился по статье прогул, поскольку митингующие рядом с офисом были?
Не натягивать сову на глобус. День был нерабочий. Он сам изьявил желание поехать в гущу событий.
дорастешь до должности директора - поймешь, что у них нерабочих дней не бывает.
тем более, когда речь о филиале идет и есть директора повыше.
хватит придумывать.
прочитай что он написал. поехал посмотреть. но даже не дождавшись событий пошел гулять. то есть еда стала важнее безопасности офиса? хороший директор...лишь бы пузо набить...

не надо додумывать то, чего и в помине не было...
ты совсем глупый что ли
человеку нельзя на улицу выходить пожрать?
он налоги платит на которые содержатся куча полицеев, которые по долгу службу ОБЯЗАНЫ обеспечивать его безопасность, а не по беспределу его задерживать и прессовать. он не за это им зарплату платит.
это самое же элементарное что может быть. неужели вам, терпилам, это непонятно.
чё ты прикидываешься что не понимаешь что тебе пишут?

если ты считаешь себя терпилой, то не надо на остальных это распространять...
да и жаргончик...от 90-х не остыл чтоли еще?

всё таки ты не интересен...обычный интернетный троль безо всякой мысли в голове.
Я около офиса не увидел никакого марша и из любопытства направился в сторону пл. Горького, заодно, решив зайти перекусить в Мак. Обыдно, что я даже до места проведения митинга не дошел: скрутили у Художественных промыслов... )
Мыши плакали, кололись... и так далее по тексту...
horntail
03.02.2021
Н-да, любопытство сгубило не только кошку.
+++
Целенаправленно идти в место потенциальной потасовки и потом громко удивляться , что отхватил))
Ни силовики ни толпа не будут разбираться мимокрокодил ты или нет.

Ну "жизненного опыта", видимо, не хватает у гражданина.
iNDIGo-
02.02.2021
зато есть свой офис на Покре))))
Офис то интересно разгромили или "кто-то" не допустил этого ;-)
shadow_
02.02.2021
Кто-то не вписывается в его повествование, это же другое, вы же понимаете :))
так если бы свой...банальный наёмник...но с гонором!
Rory
02.02.2021
подождите, а как же конституция и право на свободное передвижение?
Конечно, конституцию можно взять с собой и отмахиваться от нападающих )
При этом выкрикивать напоминания окружающим про право на свободное передвижение )
horntail
03.02.2021
Не, отмахиваться конституцией - плохая идея. Тонкая она, конституция. Вот если Капитал Маркса взять.
Согласна, Капитал Маркса - стратегически более верный выбор.
Rory
03.02.2021
лучше большой толковый словарь
B.B.K
02.02.2021
пущай в автозаводском парке или нагулино соберутся, там им без космонавтов навтыкают
Rory
02.02.2021
я против, с такими мероприятиями лучше за 20 км от города.
edgar84
02.02.2021
хорошая сказочка про офис и случайно оказался "пешеходом" назвался груздем так полезай в лукошко. Теперь будешь знать, что на месте силовики ничего не решают, а просто довозят до отделения всех понравившихся "пешеходов", там разберутся)
Это произвол.
Разбираться никто не будет. Конвейер.
Сказали, что все двуногие на Покровке террористы - запишут террористом.
edgar84
02.02.2021
Разбираться будут, но любой "залет" в отделение - колоссальная потеря времени, пол дня минимум и бесплатное такси до дома не предоставляют!)
Строка промелькнула. Тех, кого задержали 31 числа, до сих пор сидят в автозаках. В автобусах! Пипец. Третьи сутки получается. Это все, что нужно знать, как они будут разбираться.
Конечно, слишком много задержанных. Может для удобства лагеря начнут строить?
Конечно, ещё их нужду справлять не пускают и не кормят, в этих же авозаках. Ещё можно вспомнить фуры магнита, они уже переполнены.
Ivar-777
02.02.2021
Можно "прогрессивный международный опыт" братских по духу режимов использовать - стадион есть, всё равно простаивает...
и каждый час расстреливают по три человека
Хиггинс писал(а)
дакталоскопию

а еще Вас неграмотная дознаватель укусила
и откуда Вы не знаете Навального?
Колонноскопия. Колонной же двигались
horntail
02.02.2021
За такое многое можно простить.
Сорри, писал ночью.
Да и термин этот не из моей сферы деятельности... )
Old voron
02.02.2021
Хиггинс писал(а)
решил удостовериться, что толпа не разгромит наш офис и не разрисует стены, как это бывало ранее.

Слабоумие и отвага, удостовериться можно было на следующий день, какая цель данного похода, мешать толпе если бы она захотела что то разгромить плохая идея. Похоже на исповедь латентного Навальненка, который выдумал себе причину, чтобы сходить на тусовку. :)
Ни разу не видел, чтобы школота приходила в офис с бензорезами и ломами и срезали и вышибали двери.
Old voron
02.02.2021
Согласен, поэтому правдивость мотивации автора сходить на данное меропритятие, вызывает еще большие сомнения.
Вот даже сомнений нет, что он пошел спецом поглазеть. Типа его уж не заберут. Он же не школьник.
Не свезло.
В чем именно отвага? Пройтись по центральной улице города в воскресный день?
Old voron
03.02.2021
Предупредили всех, что будет в этот воскресный день.
Как уже написали выше если знаешь, что там будут винтить протестунов и можно попасть под раздачу, подобные прогулки не от большого ума.
"... а потом я проснулся".
ещё была рубрика "И все засмеялись" :-)
:)
vava
02.02.2021
Без видео-НИЗАЧОТ
Не уверен, что
а) можно выкладывать в сеть видео других людей без их согласия;
б) можно снимать внутри здания РОВД.

Если есть тут юристы - просветите pls по обоим вопросам.
Здание РОВД - это общественное место? Съемку внутри здания можно осуществлять?
vava
03.02.2021
Как я видел в трансляциях Дождя так там снимает каждый второй ... и даже из автозака
Есть у меня видео. Только вот после уголовного дела против молодоженов, выложивших видео со свадьбы, на которой среди приглашенных оказался офицер ФСБ, выкладывать я его, пожалуй, не буду...
Oilmen
02.02.2021
Ты своим текстом произвел практически полную перепись ээээ, как бы их назвать...патриотически настроенных чебургенов, для коих передвижение по улицам города скоро будет крайне подозрительным мероприятием!
+1.
+
скоро сами будут ошейник и бирку в ухо просить, чтобы издалека их было видно, что согласные
spag10
02.02.2021
Хиггинс писал(а)
В результате довольно утомительного путешествия мы оказались в Сормовском РОВД. Там меня спросили, склоняю ли я слово "Сормово" и как отношусь к Каргину.
Интересно написано.
Фото омона из новостей, действительно, впечатляют. Как будто террористы в городе.
Хорошо, что у Вас все обошлось, но 7 часов перебор все-таки.
Тебе же обещали беспорядки? Они свое обещание выполнили.
И скажи "спасибо", что не пришла разнарядка найти на Покровке двести педофилов или английских шпионов.
Их можно понять. Бензин надо списывать. Премии и звания за что-то выдавать, бронежилеты со склада достать, чтоб не слипались, шлемы, чтоб в них мыши гнезд не наделали.
беспорядки - это когда покрышки жгут, машины бомбят и витрины магазинов и зданий. и с арматурами ходят и коктелями с булыжниками кидаются, госучреждения захватывают как в европах и штатах

у вас совсем с головами плохо, у разжигающих.
Кто разжигает? Мне кажется тот, кто силу применяет.
тоже такого мнения. да еще и разрекламировали везде, что будет тогда то и там то, но приходить не надо.

без этого половина и не узнала бы про мероприятие. я и сам даже не знал во сколько и где, хотя посматриваю за ситуацией, пока не сказали, что пл Горького до вечера закроют и станцию метро.
Relax, bro... Keep it cool!... I am not a british spy!... ;)
жалуйся в еспч. Тираны на работу в воскресенье не пустили
Ему лучше ли не в еспч, а на курсы начинающих писателей. Там учат искусству художественного вымысла. У него совершенно неубедительные образы, и сюжет не продуман.
Для ученика 6 класса нормально написано.
И всё-таки это лучше чем банальное "Как я провёл лето", какая-никакая, но фантазия у него работала.
Неее, лениво...
Да и на работу как раз пустили. С работы уйти не дали :)
лох - это судьба(с)
Зато какой опыт! )))
Это да.
suum cuique
mazy-ru
02.02.2021
Все к лучшему) Есть что вспомнить, как я провел выходные в нашем мрачном и сером городе)
Точно! Ярких впечатлений было вдоволь! )
Ivar-777
02.02.2021
Вот таким вот незамысловатым образом власть создает своих противников из совершенно аполитичных людей!

А что вы хотите? Система у них "палочная" - кого поймали, тот и оппозиционер :-D
Вы действительно верите в эту незатейливую туфту?
Ivar-777
02.02.2021
Почему нет? Не раз такое бывало... Вот, относительно недавний пример: varlamov.ru/3600483.html

Можете сами попытаться прогуляться возле протестной акции в следующий раз, почитаем ваш отчет. Может, тоже политическую ориентацию поменяете! :-)
С КПРФами схожу, а с навальнятами - ни за что!

Стартовый пост написан на три с минусом, хотя может это просто стёб :-)
Ivar-777
02.02.2021
Так, суть то как раз в том, что топикстартер ни с теми, ни с другими, а просто "мимокрокодил"... ) И сколько их таких еще было?
horntail
02.02.2021
Стеб был бы юморной.
Вон выше "колонноскопия" - шедевр!!
KIA
02.02.2021
Ivar-777 писал(а)
кого поймали, тот и оппозиционер :

Они так и так и террористов придумывают. В Крыму кого поймали, тот и террорист.
А кого в Крыму поймали ?
horntail
02.02.2021
Террористов же.
Хизб- ут Тахрир аль Ислами.
И чего им не нра ?
То, что на глобусе в настоящее время отсутствует Всемирный халифат. И, типа, надо строить.
Аааа ! А что места на планете мало, вон например пустыни есть, пускай туда едут и строят.
Не, ты не въехал в их идеи. Они хотят не в пустыне, а везде. Название переводится как " партия исламского освобождения" или " исламская партия освобождения". Освободить, то есть, хотят. И фффсех!
А если я не хочу например ?
AkwaVi
02.02.2021
Мне вот тоже было интересно - что будет, если случайно оказаться 31-го на Покровке по делам, не имеющим к митингам никакого отношения - задержат или не задержат? Но проверить я не решилась.
А Вы в следующий раз при подобных обстоятельствах сразу из дома езжайте в Макдак в Сормово, теперь Вы знаете где всё закончится :)
AkwaVi писал(а)

А Вы в следующий раз при подобных обстоятельствах сразу из дома езжайте в Макдак в Сормово, теперь Вы знаете где всё закончится :) ...

В следующий раз могут и на автозавод отвезти... :)
Не в курсе, там есть Макдак? )))
AkwaVi
04.02.2021
Есть, не беспокойтесь :)
Да, ходят разговоры по сети что рыжЫм столкнулся с проблемой что некуда размещать задержанных. Из-за никому не нужного блогера и собственного бесстрашия приходится винтить столько народа что "тюрем на всех не хватает". Недоработочка вышла :-/
И Вы, как сознательный протестун, провели 31 января дома, за компьютером? Чтобы не переполнить собой казематы кровавого режима.
Надо же как вам хочется самооправдать собственное ссыкунство :)
На митинге я провел 31-е января. И 23-го тоже. Не зассал в отличии от вас.
Ну, и Вас, конечно, заковали в наручники, а потом долго пытали, чтобы узнать военную тайну непобедимости Навального?

С навальными пидарасами я на одном гектаре срать не сяду, не то чтобы встать с ними в одну колонну.
Конечно-конечно. Для того чтобы не вставать в одну колонну просто лежать на диване недостаточно же, обязательно надо про это истерить на весь форум, и выпрыгивая из штанов доказывать самому себе что на самом деле ты не зассал, а просто тебе это не надо :)

ЗЫ. Представил как бы я тут усирался перед тобой доказывая почему я не хожу на демонстрации единой россии :D
Да... я забыл спросить - Вы выдержали эти нечеловеческие пытки? Не выдали ментам Великую Тайну?

Я не хочу даже думать, что менты Вас проигнорировали! И даже ни разу дубинкой по башке не ударили!

Вы видели как Поднебесного вязали? А он в прямом эфире это комментировал! Прям так и кричал: Сатрапы! Душители свободы! А они его в кутузку!

Я уверен, что Вы смогли бы так же, или даже лучше!
Утёрся? Молодец :)

Если хочется лежать на диване - то лежи молча. А то идиотом выглядишь. Лежать на диване - это твое конституционное право :)
О чём это Вы?

Это я про "утёрся" спрашиваю
Blondex
02.02.2021
Дурачок
VitOb
02.02.2021
Про вред макдака уже кто-то отписался?
iNDIGo-
02.02.2021
Думаешь от него серое вещество разжижается?
VitOb
02.02.2021
Кстати да, очень похоже, что у топикстартера именно это произошло
horntail
02.02.2021
Льстите вы ТС, что у него было серое вещество это, льстите.
barsuk
02.02.2021
до какого же вранья либерасты скатываются, позорище дерьмократическое
народ не за Навального, в основной части, выходит, а против несменяемого режима власти
Убри*
02.02.2021
проснулась, мать)))
Neo202
02.02.2021
Убри* писал(а)проснулась, мать ...
1) ..."В последнее время стало так трудно воровать, -что ощущение будто работаешь!"... (с)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2) ..."Какое воровство и коррупция: если всё Это правильно юридически оформлять -
то... это просто работа!"...( с)

..."Ничего личного -просто бизнес" ...(с)

{ копирайты были поставлены = не моё}

:-)
я не сплю, между прочим ) просто не люблю бесполезно что-то доказывать, на ММ только не сдержалась )))
Neo202
02.02.2021
Сайга писал(а)народ не за Навального, в основной части, выходит, а против несменяемого режима власти ...
!) В этом недовольным гражданам сложно организовать и отделить одно от другого...;
2) А зачем гражданам просто так подставляться под претензии властей и органов правопорядка!? и давать им лишний повод вменять претензии гражданам о нарушении правопорядка;
Вообще -то - несанкционированные митинги не разрешены, без прохождения процедуры согласования УСТАНОВЛЕННЫМ порядком;
3) А недовольные граждане должны ОТДЕЛИТЬ Свои ДРУГИЕ претензии ( в отличии от требований освободить задержанного Навального) , организовать свои Предметные недовольства, и иметь СВОИ Отдельные лозунги, и ВНЯТНЫЕ требования! ...
и лучше организовывать свои недовольства, выражать их организованным порядком...;
а в Капитолии против сменяемого ))
Neo202
02.02.2021
кубанец писал(а)а в Капитолии против сменяемого ...
..."А в Риме -Акрополь. В Акрополе - Некрополь. А в Некрополе - Коллизей"... (с)
Последняя редакция Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Источник: constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-31-krf

а власти бьют и задерживают, противореча этой статье.
так кто ж вам мешает? согласовывайте согласно процедуре и проводите.
конституция не рассказывает о процессуальной стороне вопроса. она только декларирует основные посылы. а уже другие законодательные акты расшифровывают, каким образом можно воспользоваться разрешенным в конституции. не уж то об этом так трудно догадаться или прочитать?
так какие же пчёлы согласуют мирный митинг против мёда ))) даже Марш матерей не согласовали. Спасибо, что не избивали.
Так матери пускай выберут менее людное место и маршируют там. И эти тоже. Так можно каждые выходные согласовывать и маршировать на покровке, а остальным жителям чего делать ?
да, где-нибудь в тайге )) подальше от властей.
На Покре у нас только комитет по экологии вроде, я чёта сомневаюсь что ему уж больно интересно чего там навальный вытворяет.
Neo202
02.02.2021
Сайга писал(а) Последняя редакция Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование

1) Практическое требование власти, а также добропорядочное СОБЛЮДЕНИЕ Гражданами СВОДА законов - основывается на СОВОКУПНОСТИ Норм правоустанавливающих законодательных актов.
2) На примере свободы передвижения:
граждане, наряду со свободами передвижения, ОБЯЗАНЫ соблюдать и ПРАВИЛА Дорожного движения и Нормы других законодательных актов ( в том числе КОаП), - а не только одну статью конституции...;
В противном случае машины будут ездить прямо по вам и вашим детям ( если вам так угодно трактовать свободу передвижения, - в отрыве от СОВОКУПНОСТИ норм);
3) ПОРЯДОК Реализации прав по поводу "собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" - более предметно регламентированы не Только и не столько Конституцией, -Сколько СООТВЕТСТВУЮЩИМИ Нормами [b]СВОДА Законов и Нормативно- правовых актов[/b]...;
4) В добавок к контексту выше изложенного: особенностями текущего периода являются ОГРАНИЧЕНИЯ на свободы граждан, в связи с мероприятиями и Ограничения в связи с противодействием коронавирусу Covid19...;
ну а чем люди мешают на Покре, стадионе каком-то, чтоб им разбивали головы дубинками и херачили шокером, когда чел не сопротивляется?
и почему ограничения по ковиду не соблюдаются, когда людей напихали в автозак и держат там 2 суток?
horntail
02.02.2021
И много ли шокированных и с разбитыми головами?
Neo202
03.02.2021
Сайга писал(а) им разбивали головы дубинками и херачили шокером, когда чел не сопротивляется? ...
1) Такие случаи надо рассматривать в КОНТЕКСТЕ и СОВОКУПНОСТИ Всех Обстоятельств, -в том числе: каким образом и ЧТО Конкретно делали эти граждане Перед задержанием.
2) В случаях Превышения власти сотрудниками правоохранительных органов Граждане ИМЕЮТ ПРАВО Защищать свои права УСТАНОВЛЕННЫМ Порядком, и направлять жалобы в органы контроля и надзора (в том числе - в Прокуратуру по территориальности, а также - в Суд).
3) В случаях, когда граждане ПРЕПЯТСТВОВАЛИ или мешали органам правопорядка выполнять их служебные обязанности и поддерживать правопорядок, -такие граждане сами первыми нарушили закон и могут быть привлечены к ответственности.

4) Полезные ссылки:
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=342631
0000001
02.02.2021
Вот именно в ней всё и написано, что нужно делать предварительно, чтобы не быть побитым и задержанным, сначала сам её прочитай, а потом свои умозаключения выкладывай.
читайте мой ответ выше.
Если граждане умные, то они ходят строем и поют строевые песни.
Всем довольны и организовывают только трудовые подвиги.
Neo202
03.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)Если граждане умные, то они ходят строем и поют строевые песни.
Всем довольны и организовывают только трудовые подвиги ...
Берлага!
<<...так это ваш диагноз - буйная жажда перемен на фоне многолетней спячки?...>> ©
Вам -сюда:
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=383521

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394217
CAH9l
02.02.2021
А зачем его менять?
у нас царизм, что ли? чтоб не сидели на трубах бояре-одноклассники
Neo202
02.02.2021
Сайга писал(а)у нас царизм, что ли? чтоб не сидели на трубах бояре-одноклассники ...
Опишите КОНСТРУКТИВНЫЕ Альтернативы!
По поводу политических диспутов:
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394217
отменить изменения в Конституцию по поводу длительности сроков, обнуления и "подряд"
Neo202
02.02.2021
иди ЕЩЁ раз читай ссылки...
иди ...
Neo202
02.02.2021
Сайга писал(а)иди ... ...
читай!...
(читай ссылки)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
CAH9l
02.02.2021
Так чем не устраивают эти бояре? Чего от других-то хотите?
Нет, у нас не царский авторитарный режим - у нас тоталитарный режим олигархической диктатуры.
Хиггинс писал(а)
После допроса участковый капитан отвел меня на дакталоскопию и фотосессию (в профиль и в анфас)

эта херня вообще незаконна.
xj
02.02.2021
А селфи где??
"и тут у меня в телефоне села батарейка" (с) как обычно
CAH9l
02.02.2021
Это отписка, а рыльце в пушку
Makstree
02.02.2021
Со случайно прихваченным с собой израильским паспортом приключения оказались бы гораздо интереснее.
Увы, рылом не вышел... )))
хз правда или нет, но как написано, понравилось )
Спасибо!
Специально для Вас напишу еще и про суд :)
буду очень ждать
An25
02.02.2021
Спасибо.
Хороший стиль, интересно было читать.
Thanks )
0000001
02.02.2021

Хиггинс
писал(а)
что толпа не разгромит наш офис и не разрисует стены, как это бывало ранее

расскажи, очень интересно когда такое бывало ранее, на главной улице города???
В 1905м?
Ежегодно граффити после всех шествий и митингов отмываем.
Стены регулярно разрисовывают... И ссут в предбаннике...
tumbb
02.02.2021
Во... в 2017 году написал:
tumbb.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=1323585
так Вы зап НАТО на наших улицах? Или нет :)
ТС, ты как там, куда пропал?
horntail
02.02.2021
1. За парковку во дворе надо ответить, штафануть.
2. Усиленно пытаюсь вспомнить, где на Покровке офисные здания. Ну, не считая суда, ЦБ.
3.Что ж ты какого плохого мнения о митингующих - что они офис разрисуют. Они ж умные взрослые люди. И да, что за здание?
4.А уехать на пл.Горького и там припарковаться не пробовал? Или хотелось приключений на пятую точку?
"Сормовское РОВД тебе не гестапо, тут с тобой церемониться не будут." (Цы"
Не хрен соваться куда тебя не просят, а сунулся, так не ной.
Хомячок заврался.
Для всех неверующих: www.kommersant.ru/doc/4671783
ну у тебя же на руках должны остаться документы? Копия протокола, повестка в суд.
давай лучше их, вместо фоточек и ссылочек.
Rory
02.02.2021
А почему вы не побежали, или не спрятались обратно, когда увидели сее мероприятие? Второй вопрос -будет ли вам политический штраф или просто предупреждение?
Rory писал(а)
Второй вопрос -будет ли вам политический штраф или просто предупреждение? ...

А вот это решит суд! Самый гуманный суд в мире! )
Rory
03.02.2021
а там прямо на всех?
Подготовились к суду? Письменные ходатайства и прочее?
FreeCat
02.02.2021
Хиггинс писал(а)
А до Макдональдса я все-таки добрался. Правда, не на пл. Горького, а в центре Сормово, в Золотой Миле

ну хоть что-то хорошее произошло :) .
Повествование, как будто сон приснился...
SerZH
03.02.2021
Я и после этого текста его сторонником не стал. Как и ничьим, собственно.
Говорить что Бхопал это нормально, потому что это не Чернобыль - ну так себе вариант...
Osss
03.02.2021
Человек заранее зная что будет происходить, где и когда, проверил свой офис и решил сходить поесть в самую "гущу", ну слабоумие и отвага, зато рассказ в стиле смех@#чков вышел, друзей порадовал.
"а потом я выдохнул, меня отпустило и я оказался дома на диване".
3,14здишь как дышишь. тоже в список либшизных провокаторов.
Предлагаю пари: я документально доказываю, что история реальная. Если форумчане сочтут, что представленные мною доказательства убедительны, и история реальная, Вы переводите на мою карту, ну, скажем, 1000 руб. Если история выдуманная - эту же сумму перевожу Вам я. Идет?
VVV
03.02.2021
Новая тема