--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Невмешательство Польши в делах Белоруссии: Тихановскую приветствовали в Варшаве как госпожу президента и предоставили ей виллу в Польше - это правительство в изгнании или еще нет?

В мире
732
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
09.09.2020
Польша кажется сделала ответственный ход. Первые лица Польши поименовали Тихановскую в публичной встрече госпожой президентом и предоставили ей виллу на беру Вислы.

А жизнь то у Тихановской налаживается.

Что это - невмешательство Польши в делах Белоруссии или скрытое вторжение силами тайных операций, которое сейчас находится на стадии "правительства в изгнании" ?
haqqin.az/news/188743
s47
09.09.2020
Раз она заявляет, что у нее 80% голосов, а у Лукашенко 10% всем должно быть понятно какие будут фальсификации на выборах, если она реально придет к власти
kragl
09.09.2020
Слово против слова, а официального пересчета голосов не было и его избегает Тихановская.
А если Лукашенко заявит что у него 99,9 процента, то он останеться президентом или нет. Почему 99,9 процентов Лукашенко в ваших глазах меньше 80 процентов Тихановской ?
ДимС
09.09.2020
kragl писал(а)
Слово против слова, а официального пересчета голосов не было и его избегает Тихановская.

Внезапно, да. Пруфы будут?
kragl
09.09.2020
Пересчет голосов, это процессуальная процедура на выборах, поэтому отсутствие инициативы экс-кандидатов в президенты в проведении пересчета и есть доказательства уклонения их от пересчета.
kragl писал(а)
отсутствие инициативы экс-кандидатов в президенты в проведении пересчета

Што?
www.kommersant.ru/doc/4449854
kragl
09.09.2020
Нет. Мой оппонент в суде как то заявил, что оспорит решение, но его заявление и даже восстановление срока обжалования, так и не перешли в само обжалование по установленной процедуре.
Так и Тизановская публично заявила, но не предприняла никаких процессуальных шагов по пересчету голосов. Это же государственный вопрос, где все в процедурах.
Вот именно. Заявлять можно всё. что угодно. Важно - что делается или не делается.
kragl
09.09.2020
Напоминаю, что тема - о невмешательстве Польши во внутренние дела Белоруссии, а не о самоопределении и самоощущениях экс-кандидата (в терминах ООН) в президенты Тихановской.
так самоощущения экс-кандидата Лукашеску позволяют ему называть себя президентом и размахивать калашом. почему бы не поговорить о самоощущениях другого экс-кандидата?
kragl
09.09.2020
У него победа на выборах. Это в документах, которые никто не оспаривает в законной процедуре. А слово против слова ничего не значат.
а, ну в документах это понятно, да. документы это вещь такая. как говориться, не вырубишь топором.
Судя по Википедии, Тихановская пошла в политику в мае нынешнего года, каковы шансы у человека про которого до мая вообще никто не знал в Белоруссии, победить другого кандидата, который стал "батькой" больше 20 лет назад и активно пиарился все эти годы?
это называется "протестное голосование". вон, на Хабаровск посмотрите, где народ выбрал полудегенерата фургала, лишь бы не крепкого хозяйственника от едра. да ещё и на митинги за этого фургала ходит уже 2 месяца.
Если ходит - значит имеет смысл, значит он им нужен. И почему он полудегенерат?
потому что лдпровец. там другие есть что ли?
А ну то есть надо было поставить святага едросовца, без рыльца в пушку.
ну, по мне, так оба хуже. я лишь объяснил (в меру собственного понимания) на примере, что такое протестное голосование.
Osss
09.09.2020
Ты емнил посмотри совещания его на тьюбе полно на которые наяривают твои товарищи по взглядам, ни одного конструктива, сделайте и все, ему говорят так примите документ, чтобы процедуру легализовать, а он а хер вам сами делайте иш удумали мной прикрываться и все, дело так и стоит. Но в коментах уууух как он мера ууух как он зампреда ууух кремень гыы
Чтобы победить в протестном голосовании всё равно надо быть "на слуху", как Климентьев в НН, тогда шанс есть.
У Тихановской даже муж только около года себя пиарил (я так и не нагуглил ради чего он начал проект "Страна для жизни", а версию про благородный порыв почему-то хочется отмести сразу :()

Какие-то проценты она бы набрала на протесте, но победить Лукашенко... не знаю... только если каким-то чудом придут все кто про неё знает и не придут те, кто за Лукашенко.
Фургал далеко не (полу)дегенерат (там пока 7 недлинных частей, 7-я самая длинная)
valerymorozov.com/news/2721
Вася Пулькин в бане писал(а)
каковы шансы у человека про которого до мая вообще никто не знал в Белоруссии, победить другого кандидата, который стал "батькой" больше 20 лет назад и активно пиарился все эти годы?

Судя по тому что на предыдущих выборах явка была не очень, а на этих толпы стояли в очередях то шансы близки к 100%.
Народ попер голосовать против чудовища, которое довело страну до точки.
Кто будет против Саши 3% было уже для всех неважно. Хоть дерево говорящее, хоть черт лысый.
Вот и результат.
Old voron
09.09.2020
Так и скажи Хуанитка, за 20 лет выросло поколение непуганных идиотов, которые не могут оценить что для них сделал папа Лу :)
Врёт он про явку

2010 - 90,65%
2015 - 87,22%
2020 - 84,05%
Разница между тобой и мной в том что ты веришь цифрам диктатора (в розовых единорогов)
Я нет.
Хорошо, не верите Википедии, покажите Ваш источник информации!
(если информацию наковыряли из носа, то показывать не нужно)
Это ты должен показать что на всех предыдущих выборах стояли в очередях на участках.
Спасибо, что не стали выкладывать здесь то, что наковыряли в носу, гуманный Вы человек!
Заметил такую особенность ...
Как речь идёт о диктаторских режимах где население на грани бедности или в нищете так патриоты верят официальным документам.
Как только речь заходит о странах где население живёт на порядок лучше так вера пропадает, везде обман, фальсификации, ложь и провакации.

Здравый смысл подсказывает что должно быть все наоборот, но нет...

Мне просто интересно как патриоты сами для себя объясняют эту несуразица в их мировоззрении?
Можно я не буду комментировать Ваши фантазии? Вы придумали себе простой и понятный Вам мир, живите в нём с миром! :-)

А теперь о цифрах...
Ни Вы, ни я не можем проверить ни официальные цифры Избиркома, ни неофициальные цифры экзитпулов (которые с точностью до наоборот). Но мы можем использовать логику, а логика говорит, что за известного человека проголосует больше людей, чем за человека про которого часть людей вообще ничего не слышали, а часть людей узнали о нём только вчера. Так что уповать на протестное голосование можно только в случае известных людей, которые достаточно давно на слуху у большей части населения. Вспомним Климентьева, у которого репутация была скорее отрицательная, чем положительная, или юмориста Евдокимова, с которым были однозначно положительные ассоциации. У них был шанс, и этот шанс реализовался. Если Вы или я пойдём завтра на выборы с протестными лозунгами, то наши шансы победить хоть кого-то - губернатора, мэра, депутатов, настолько малы, что даже рассматривать их нет смысла. У Тихановской шансов было больше чем у нас, но год раскрутки её мужа и 3 месяца раскрутки её против 20 лет раскрутки Лукашенко всё равно не дадут ей шансов на победу.
Но мы можем использовать логику, а логика говорит, что за известного человека проголосует больше людей, чем за человека про которого часть людей вообще ничего не слышали

Логика про эти выборы говорит об ином.
Таракан надоел всем.
Очереди на избирательных участках и небывалые по численности НЕСОГЛАСОВАННЫЕ акции протеста говорят о том что бульбофашист у большинства в печенках. Люди уже готовы на все.
Это протестное голосование.
Любой, только не это Г
А в качестве любого выступила никому не известная жена посаженного оппозиционера кандидата, которая заявила, что как только станет президентом, выпустит политических и проведет нормальные выборы.
Эта перспектива устроила большинство.

Все логично и соответствует действительности. А ты так и не смог найти очереди на избиручастки на прошлых выборах.
Рабочий день в самом разгаре, а Вы уже набуздырялись?! :(

Даже не знаю, что и сказать... Даже подкалывать не хочется.
kragl
10.09.2020
Да ладно. Просто один ведет Белоруссию в Европу за счет России, а оппозиция намерена делать то же самое за свой счет.
Тихановская открыто позиционируется как агент Запада, а Лукашенко только говорит об интеграции с Россией, а на деле поощряет змагаров и ведет Белоруссию в Европу - он же еще в прошлом месяце говорил гадости в адрес России бандеровскому журналисту и в Послании народу 04.08.2020 г. публично, конкретно и понятно отказался от ранее обещанной интеграции с Россией. Можете сами почитать это Послание, особенно два последних абзаца president.gov.by/ru/news_ru/...sobraniju-24168/
так он тебе показал цифры. других у тебя нет. ты облажался.
Народ попер на последние выборы и что???? С чего ты решил, что у другого кандидата есть хоть какие-то шансы??? Как это связано с явкой????
Мари-Хуан писал(а)
Народ попер голосовать против чудовища, которое довело страну до точки.

*wall* Все никак не пойму, ты реально такой или притворяешься по обязанности? Паспорт покажи с датой рождения, ну пожалуйста.... Можешь закрасить фио и место рождения. А вот дата интересна. Иногда мне кажется, что тебе не больше 16.
Мари-Хуан писал(а)
Судя по тому что на предыдущих выборах явка была не очень, а на этих толпы стояли в очередях то шансы близки к 100%.

То ли смеяться, то ли матом ругаться... :-D

Вы меня по-прежнему держите за лоха, который поверит Вам на слово?!

Явка на президентских выборах:
2010 - 90,65%
2015 - 87,22%
2020 - 84,05%
Источник: Википедия - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%B8%D0%B8_(2015)

Явка - правый верхний угол страницы, там можно перейти и к выборам других годов
Вы меня по-прежнему держите за лоха

Нет, пока просто за дурака, обдолбанного пропагандой и верящего всему что несут из телевизора
Antro
09.09.2020
В Беларуси отлично знают ее мужа, кроме этого ее поддержали все кандидаты которых сняли с выборов и и которых знают беларусы.
Шансы огромные.
Лукашенко сам протупил потомучто исчез фактор спойлера.
Ну и то что он сейчас творит это истерика.
У нашего правительства цель простая - успокоить население рб и сделать переход власти в дружественные руки
Antro писал(а)
В Беларуси отлично знают ее мужа,

В интернете РБ, что вовсе не значит "в Беларуси".
Вы так уверенно говорите, что её мужа отлично там знают, наверное, Вы живёте в Белоруссии?

Он что-то типа белорусского Навального?
возможно, вы живёте? и у вас инфа из первых рук, что 80% поддержали Грыгорыча?
Покажите мою цитату про 80% за Лукашенко.
не покажу. вы подвергаете сомнению тезис, что Тихановская могла победить, а значит победил Лукашенко. вроде логично.
А почему я не могу сомневаться в словах Тихановской?

Словам Лукашенко верить нельзя, а словам Тихановской нужно верить обязательно? :-)
да нет, разумеется. лучше никому не верить. я так и делаю )
Antro писал(а)
Шансы огромные

ну да, по сравнению с Навальным - огромные. всё же 15% это в 7 раз больше, чем 2.
Antro
10.09.2020
Причем здесь навальный?
yurka52rus писал(а)
а, ну в документах это понятно, да. документы это вещь такая. как говориться, не вырубишь топором.

Совершенно верно. Но у Вас, видимо, есть другие документы о результатах выборов? Огласите, пожалуйста?
молодец - наоппозировала
Следует ли считать переправку Навального в Германию вмешательством Германии во внутрениие дела России? Следует ли считать присутствие бойцов ЧВК Вагнера на Донбассе вмешательством России во внутрениие дела Украины?
Ебардей Мигалкин писал(а)
Следует ли считать переправку Навального в Германию вмешательством Германии во внутрениие дела России?

Вряд ли. Никто и не считает.
Ебардей Мигалкин писал(а)
Следует ли считать присутствие бойцов ЧВК Вагнера на Донбассе вмешательством России во внутрениие дела Украины?

Это вмешательство ЧВК Вагнера во внутренние дела Украины.
Ну в таком случае можно всю российскую армию на ЧВК поделить и вперед за завоеванием мира.
США уже больше 20 лет так поступает.
Вот интересны мотивы участия людей в таких мероприятиях?

Ну, ладно... Сначала, допустим, она была за справедливость - узурпатор узурпирует власть уже более 20 лет, она считает это неправильным и в знак протеста пошла на выборы.
Выборы проиграла, допустим, она искренне считает что голосование подтасовано, но сколь велика подтасовка, она не знает, но и тут тоже можно найти мотив справедливости - её обманули и она с этим не согласна.
Но сейчас, когда её как куклу начинают использовать в каких-то своих интересах, она... кажется приняла правила игры, принятые у политиков, и начинает лгать (я специально посмотрел её обращение к россиянам, несмотря на зачитывание текста, судя по интонации, она читает его не в первый раз, видимо перед этим были репетиции, она не верит в то о чём говорит, но говорит это!)

И о мотивах... Сломалась на "медных трубах"? Деньги? Не очень умная и ею манипулируют?
Интересно посмотреть, что она будет говорить и делать дальше.
Вот интересны мотивы участия людей в таких мероприятиях?

Ну, года на два она теперь обеспечена, а потом еще года может собирать сливки как "оппозиционер" или "кандидат на следующие выборы". Кстати, походу Лукашенко таки прогнули на новую конституцию.
Да не нужна она никому будет . Не срослось там с революцией . Сейчас её подальше задвинут , а потом все про неё забудут .
Не скажи. Понятно, что революции не случилось. Но будут при помощи нее дергать Лукашенко как минимум до реформы конституции.
Для этого её надо в страну вернуть и сделать так , чтоб её кто то слушал ...
Капитан Флинт писал(а)
надо в страну вернуть и сделать так , чтоб её кто то слушал

Ничего этого уже не нужно при современных технологиях. Она и до этого не была публичным политиком, а только "блогером" или даже женой блогера. Мало того, находясь "в изгнании", у нее больше возможностей для встреч с любыми официальными лицами, равно как и со спецслужбами.
Ага , одним комнатным оппозиционером станет больше ...

Не , обосрались товарищи в Белоруссии . Новую стратегию будут придумывать .
Собственно проблема подавляющего большинства нынешних политиков, которые уповают только на слова и афиширование своей гражданской позиции без каких либо конкретных дел.
Стало быть у этой тихановской как у латыша , xер да душа , ни родины ни флага .
Тоже мне госпожа президент .....

Капитан Флинт
писал(а)
Стало быть у этой тихановской как у латыша , xер да душа , ни родины ни флага .
Тоже мне госпожа президент .....

дык и за бугром тоже ни чего нет Она просто "солдат демократии" расходный материал если проще
Не удивлюсь , если ещё и её новичком отравят .
это д.б. "Навычок", т.е. c белорусским акцентом и местом происхождения.
Где-то в Ростове грустит т. Янукович
и еще кыргыз
Old voron
09.09.2020
Ну если самые отъявленые русофобские мрази смазывают Тихоновскую, то очевидно за кого нужно быть России. :)
kragl
09.09.2020
Чума на оба их дома - Лукашенко еще месяц назад говорил гадости в адрес России бандеровскому журналисту и в Послании народу 04.08.2020 г. публично и конкретно отказался от ранее обещанной интеграции с Россией. Можете сами почитать это Послание, особенно два последних абзаца
president.gov.by/ru/news_ru/...sobraniju-24168/
Old voron
09.09.2020
Я не идеализирую хитрожопого Лукашенко, но у него есть своя воля хоть и пытается на двху х... усидеть. А вот домохозяка, понятно чьих будет.
Лукашенко всю предвыборную кампанию кукарекал о некой "внешней угрозе", явно говоря о России и о том, что он - гарант суверенитета Беларусии.
Да и его последний премьер был откровенно прозападный.
Osss
09.09.2020
Вову таргетировал чтобы тот одобрил, а вова ждал чем дело кончится.
Не разбираюсь я в этих материях.
А зачем Вольдемару его опонентов поддерживать? За Лукашенко вся вертикаль, армия и милиция с КГБ.
Кто если не он?
Osss
09.09.2020
Батька борзый стал, постоянно намекал, что если вова денег на сигареты не даст, то он к этим геям и лезбиянкам западным пойдет. Нахрен нужен такой партнер, даже интегрироваться не захотел, пришлось цирк с поправками организовывать. Страну он чуть не просрал, по какой то причине народ остановился, уж не знаю вова там куда нажал или само, но про само в этих историях верится с трудом. А взаимодействовать надо со всеми, кто выгодней окажется будет потом видно.
Как предоставили, так и отберут.
Krjemelek
09.09.2020
Там еще Гуайдо где-то шныряет, надо бы его подселить во дворец на Висле
Andrey Af
09.09.2020
Тихановская президент? Вы смеетесь что ли? Курица, которая даже слова, идущие от сердца, эмоции, зачитывает по бумажке.
ну не знаю, лучше ли впавший в маразм подлец. не знаю.
Andrey Af
09.09.2020
Там, наверху, нет и никогда не было неподлецов, в любой стране. )))
но не все в маразме (надеюсь)
yurka52rus писал(а)
лучше ли впавший в маразм подлец

это Вы так неосторожно про будущего президента США? :о)))
В первый раз что ли? Вон Хорватия в пример.
kragl писал(а)
Польша кажется сделала ответственный ход. Первые лица Польши поименовали Тихановскую в публичной встрече госпожой президентом и предоставили ей виллу на беру Вислы.

А жизнь то у Тихановской налаживается.

Что это - невмешательство ...

остается только угадать дату ее недоотравления новичком.
кстати да, очень подходящий кандидат - от живой её никакого толку, зато от недоотравленой - сплошные ништяки.
edgar84
09.09.2020
началось перетягивание каната между востоком и западом. Это попытка манипулировать неокрепшими умами и подменять понятия. Западу и Лукашенко, и Путин поперек горла, поэтому и шатают. Нужны сговорчивые Зеленские, выполняющие роль номинальных лидеров.
о да, поляки умеют в правительство в изгнании :о)
они так вторую мировую выиграли :о)))
vivat
10.09.2020
дык.....
пшеки нонче в роли "Стражей Цывилизации"
потому Мироточат Благодатью
а Благодать вмешательством быть не может
а вот противостояние Мироточению Благодати есть вмешательство в дела Польши, Литвы, США.....
и всего цывилизованного Мира
*yes*

всякий не почитающий Сванидзе есть враг Катамадзе!
потому есть подлежащий Святой Люстрации!
*facepalm*

да Святится имя Макаревича!
да прибудет Сила Святая с Венедиктовым!
да прибудет с ними Невзоров!
да поможет им Ахеджакова!
да не сгинет от них Ефремов!

*acute*
kragl
10.09.2020
Говорят, что С.Тихановская получила специальную награду Международного экономического форума в польском Карпаче, куда они прибыла на самолете премьер-министра Польши.
Фракция Европарламента <<Прогрессивный альянс социалистов и демократов>> выдвинула Светлану Тихановскую на премию <<За свободу мысли>> имени Андрея Сахарова.

Бывший председатель Европейской народной партии и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск предложил выдвинуть Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира.
kragl писал(а)
Бывший председатель Европейской народной партии и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск предложил выдвинуть Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира.

www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY&t=38s&ab_channel=IvanStarohamsky
Новая тема