--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Неясно, как люди выживают»: зачем десятки тысяч россиян каждый год переезжают в Крым(обсуждение новости)

Новости
642
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
20.08.2021
«Неясно, как люди выживают»: зачем десятки тысяч россиян каждый год переезжают в Крым
www.nn.ru/text/world/2021/08/18/70084460/

Для кого все эти тексты ?
Лично у меня нет столь широких возможностей инвестировать в свою п*сечку, оттого продолжаю жить тут
зачем десятки тысяч россиян каждый год переезжают в Крым

Патриотично же. Во имя вяличия надо страдать.
antidot
20.08.2021
Master RLT писал(а)
Патриотично же

Любой переезд денег стоит и ехать с голой жопой в чистое поле - то еще удовольствие.
Blackpool
20.08.2021
Привет от Федеральной службы Госстатистики:
Первая картинка говорит о том, что с 2014 по 2020 год население Крыма увеличилось всего на 21 тысячу человек.
Значит, если десятки тысяч ежегодно приезжают, значит десятки тысяч ежегодно и уезжают
Blackpool
20.08.2021
Вторая картинка от Федеральной службы Госстатистики интереснее - прогноз по Крыму по годам
Численность населения будет сокращаться и к 2036 году сократиться на 145 тысяч человек
И кстати - по прогнозам оно так и не достигнет того количества, которое было в 2013 году, когда Крым был украинским
ISOpter
20.08.2021
а че как насчет статистики по самой украине?
Blackpool
20.08.2021
Мне фиолетово чо там, я не украинец
ISOpter
21.08.2021
так и не крымчанин вроде
7x7
20.08.2021
Blackpool писал(а)
и к 2036 году сократиться на 145 тысяч человек

Если ещё останется в составе России.
portwein
20.08.2021
Это про официально зарегистрированных.
antidot
20.08.2021
Blackpool писал(а)
население Крыма увеличилось всего на 21 тысячу человек.

21 тысяча - это два десятка тысяч + еще одна тысяча.
Два десятка - это уже десятки.
Все сходится.
В статье написано что сравнивается высокой смертностью.
spyco
20.08.2021
По причине физиологии человека из холодного климата, это авантюра.
antidot
20.08.2021
spyco писал(а)
По причине физиологии человека из холодного климата, это авантюра.

У меня знакомый переехал из Норильска в Нижний Новгород, после чего его перестало давление долбать.
Говорит, в Норильске спецом нос расковыривал, чтоб кровь спустить.
spyco
20.08.2021
Сравнил хрен с пальцем.
Он переехал не в тропики.
antidot писал(а)
Говорит, в Норильске спецом нос расковыривал, чтоб кровь спустить.

И сколько вытекало? Пол-стакана или целый?
ISOpter
20.08.2021
antidot писал(а)
спецом нос расковыривал

у вас опасные знакомые!
Blackpool
20.08.2021
Возможно там химсостав воздуха провоцировал гипертонию.
Переехал где почище - и вуаля!
bibov
20.08.2021
Люди поближе к теплому морю хотят. Возможность есть - переезжают. Была бы возможность уехать заграницу - уехали бы (да и уезжают, в той же Турции много русских живет).

Вообще, если помечтать (раз уж у нас такая пьянка), то я хотел бы в будущем видеть Россию, где большинство городов находилось бы на границах (вся граница - сплошной город), а вся остальная территорий была бы лесом - таким сплошным хвойным непролазным лесом! Вот было бы круто, да?! Фэнтези-мир c русскими эльфийками, ептить! :-)
я сейчас живу в крыму. в заголовке твоей статьи написано, что здесь плохой сервис, но пока не совсем ясно, чем он хуже нижегородского сервиса. похоже на звиздёж. это во-первых. во-вторых, твоя нищета изменила твоё сознание и тебе стало казаться, что раз денег нет (и не будет) у тебя, то и у остальных их тоже нет. но это не так. да, есть люди, у которых деньги есть и их вполне достаточно, чтобы не работать. почему бы им и не переехать в крым.
Бенефактор писал(а)
есть люди, у которых деньги есть и их вполне достаточно, чтобы не работать. почему бы им и не переехать в крым

А для Греции, Испании или Тайланда их не вполне достаточно?
ну не все так ломятся за кордон. и я бы не сказал, что здесь климат хуже чем в греции. это раз. и второе - если у кого-то есть деньги, это не означает что он их раскидывает направо и налево, скорее даже наоборот. переезд в пределах страны всё же оптимальнее.
Климат здесь конечно же хуже, и экология хуже, и тот же обсуждаемый сервис. И второе - непонятно почему в перечисленных выше странах всех обязывают раскидывать деньги направо и налево, а в Крыму это запрещено :)
не запрещено конечно. как не запрещено и прыгать с 10 этажа на асфальт ))
климат хуже? чем именно, можно поинтересоваться? заодно напиши для кого, а то ещё сильнее будешь выглядеть дурачком.
хуже сервис? какой сервис? автосервис? или о чём ты?
про экологию пока не стану уточнять, чтобы не перегружать твой маленький мозг ))
Бенефактор писал(а)
климат хуже? чем именно, можно поинтересоваться? заодно напиши для кого

Фамилии перечислить? :)
А те кто говорит что в Крыму лучше, они тоже должны фамилии перечислять? :))
Master RLT писал(а)
Фамилии перечислить?

а иначе да, звиздёж получается. в греции лучше, в крыму хуже... бред короче.
Заю я этот прикол - я привожу тысячи фамилий, а ты говоришь что все они враги народа и их в госдепе научили так говорить :)
какого народа? и что такое "госдепе"? я слыхал только про "ммм".
Бенефактор писал(а)
климат хуже? хуже сервис? чем именно, можно поинтересоваться?

Ну, вы вначале перезимуйте в Крыму, а уж потом мы вас послушаем : )
бука букин писал(а)
перезимуйте

я даже в ямало-ненецком зимовал.
здесь полегче конечно. не спорю с вами.
DEN_di
20.08.2021
Климат не хуже, экология лучше, а сервис переехавшему на ПМЖ пофиг. Жизнь же в Крыму в разы дешевле чем в Европе, плюс ты дома живёшь - можно с любым человеком на улице или в магазине завести разговор и будет взаимопонимание и точки соприкосновения.
Климат не хуже

Что, и дороги такие же как в Европе? :D

а сервис переехавшему на ПМЖ пофиг

Особенно услуги ЖКХ и медицинские.

Жизнь же в Крыму в разы дешевле чем в Европе

Еда дешевле? Во сколько раз?
Для нищебродов самое оно? :)

можно с любым человеком на улице или в магазине завести разговор и будет взаимопонимание и точки соприкосновения

А смысл? Развлечься когда от безделья маешься? :)

Ктстати, какое нахрен взаимопонимание? В России обычного уважения друг к другу у людей нет ;) ... Враги же кругом. А вдруг ты еврей, гей, хохол, навальнист, либераст, прибалт, подпендосник, Макаревича слушаешь ... Какое с тобой может быть взаимопонимание? :)))

Ролик (5 минут) про "взаимопонимание с любым человеком" тут и в пендостане
www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58&t=186s&ab_channel=Rakamakafo
Master RLT писал(а)
дороги такие же как в Европе?

а ты по тавриде не ездил что ли, лошок?
по тавриде только лошки ездят
а крымского моста нет. это миф. ну я понял.
ты ходил уже сегодня в хозяйственный-то?
DEN_di
20.08.2021
Master RLT писал(а)
Что, и дороги такие же как в Европе? :D

При чём тут климат и дороги? :-D
Но не хуже в общем.
Master RLT писал(а)
Еда дешевле?
Конечно дешевле, но вообще для оценки расходов есть такое понятие как прожиточный минимум. В Греции он 33000 в пересчёте на рубли, в Италии 75000. Про наши 12000 напоминать не надо надеюсь? Соответственно для нормальной жизни денег надо больше, но и разница сохраняется.
Master RLT писал(а)
А смысл? Развлечься когда от безделья маешься?
Ну да. Работать же не надо по условиям задачи, а человек тварь общественная, общение для него это потребность.
Master RLT писал(а)
Какое с тобой может быть взаимопонимание?
Если у тебя взаимопонимания с людьми нет, то это чисто твои проблемы. Я вполне могу с любым человеком общаться :-)
А роликов всяких на любую тему наснимать сколько хочешь можно, Голливуд пашет вовсю :-D
DEN_di писал(а)
вообще для оценки расходов есть такое понятие как прожиточный минимум

Который устанавливает госдура :D ... Она может и 5 тыр установить, ей пох

Если у тебя взаимопонимания с людьми нет, то это чисто твои проблемы. Я вполне могу с любым человеком общаться :-)

Врешь. Твоя фраза - "если ты дома живёшь - можно с любым человеком на улице или в магазине завести разговор и будет взаимопонимание и точки соприкосновения"
подтверждает что у тебя возникают проблемы взаимопонимания как только ты отходишь от дома :)
Вот если у меня таких проблем нет - то я такую глупость никогда и не скажу. Я могу общаться с любым хоть дома, хоть не дома :))

Ну и ролики конечно же ты тоже снять не сможешь. Так уж, понтанулся :)
DEN_di
20.08.2021
Нечего сказать херню понёс? Бгг :-D
Dr. Drugs
20.08.2021
Master RLT писал(а)
А для Греции, Испании или Тайланда их не вполне достаточно?

Им нельзя за границу, они невыездные.
antidot
20.08.2021
Бенефактор писал(а)
я сейчас живу в крыму. в заголовке твоей статьи написано

Меня зовут Алёна Хазинурова?
antidot писал(а)
Меня зовут Алёна Хазинурова?

твоей, костян, в том смысле что ты её разместил, а значит использовал. так принято говорить. и если, к примеру, ты ездишь на своём запорожце, это не означает, что ты ездил в запорожье и там на заводе собрал себе из запорожских деталей запорожец. не строй уж совсем дурачка-то.
antidot
20.08.2021
Бенефактор писал(а)
твоей, костян, в том смысле что ты её разместил

Что я разместил ? Ссылку на новость, написанную не мной ?
Меня это к чему-то обязывает, если я при этом не нарушаю правила форума ?

То есть, перефразируя тебя, это не я еду на "Запорожце" а Алена Хазинурова едет. А я еду мимо нее на велосипеде.
antidot писал(а)
Ссылку на новость, написанную не мной

да, текст написан не тобой. но ты разместил. это как с запорожцем. не догоняешь?
antidot
20.08.2021
Бенефактор писал(а)
это как с запорожцем. не догоняешь?

Вот я тебе и написал, как это относительно "запорожца".
костян, не тупи. "твой текст" - это вообще говоря сокращение от "приведённый тобой текст". это нормально в рамках русского языка. утухни уже. расскажи лучше как там поживает твоя мама, не пересластила ли она тебе манку сегодня.
antidot
20.08.2021
Бенефактор писал(а)
расскажи лучше как там поживает твоя мама,

Безусловно, я должен это делать в теме про Крым !
Catster
20.08.2021
да уж. посетив рестораны в Крыму и в НН, я с уверенностью могу сказать,. что сервиса нет именно в НН! Нижний вообще позорище по сравнению с крымом, и не только по части ресторанов
minotaur
20.08.2021
Как зачем? Там тепло и море есть. Удаленно-то работать все равно откуда.
Считаю,что нужно увеличить количество переселенцев в Крым и создать для них режим льгот.Это нормальная практика когда после присоединение земель используется система колонизации,где местное население разбавляется материковыми жителями страны.Кстати и администрация впоследствие обычно заменяется.Это делается по причине более сильной интеграции новых земель в систему страны.
andrew_
20.08.2021
Максимилян писал(а)
Это нормальная практика когда после присоединение земель используется система колонизации,где местное население разбавляется материковыми жителями страны.

тов. Сталин в 1940-х, это уже сделал.
коренное население полуострова - крымских татар, отправил эшелонами в солнечный Салехард, а вместо них - завёз МГБ-шных пенсионеров, потомки которых в 2014 году - продемонстрировали на референдуме единодушное волеизъявление "народа Крыма".
ISOpter
20.08.2021
обыдна, да?
alg0r
20.08.2021
Считаете, надо было не так, а по закону? Жестоко. Их бы тогда сейчас и половины не было бы от того, что есть.
у меня кстати и правда несколько знакомых в крым переехали.
но я туда точно не поеду больше, хватило одного раза посмотреть. по ощущениям, курорт страны третьего мира. жизнь одна, и в этой жизни лучше стремиться к большему, например в техас.
john mcentire писал(а)
жизнь одна, и в этой жизни лучше стремиться к большему, например в техас.

Приятно встретить адекватного человека! :-)
*respect*
А чем там плохо, люди с голоду пухнут? Продал жилье здесь купил там,меньше площадь из-за цен будет,башка на плечах есть и работа будет,зато хороший климат, который конечно больше располагает к отдыху чем к работе. Жилье там будет дорожать в больших темпах чем по РФ за МКАДом,не получится-продал,вернулся
эти тексты для всех, и читать их интереснее, чем твои жалобы.

я бы тоже переехал бы, если бы, да кабы)
такое ощущение, что у тебя так мало всего, потому что ты никогда не хотел большего и не делал попыток добиться желаемого.
а в этих историях реальные примеры желаний и их реализации, и далеко не всегда не простой.
Новая тема