--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ни когда не судите о человеке по его друзьям

Размышляем
875
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
06.01.2020
Очень интересная история, как Леонардо рисовал "Тайную Вечерю", и первым легко подобрал образ Иешуа...,
а вот Иуды никак не мог найти с кого списать... и только через 20 лет (!) нашелся такой порочный на лицо человек.
При более детальных распросах, выяснилось, что это тот же самый человек, с которого Да Винчи писал Иисуса..
:-)
исключения лишь подтверждают правила....не надо равнять себя с Леонардо Давинчи.
VIKINGS
06.01.2020
Человек2001 писал(а)
исключения лишь подтверждают правила....

Друзей нет, есть временные попутчики.
Ци
это так прекрасно - взять цитату, ну или ее придумать ...и - великий мыслитель......форума, что сказать то хотел?
*good*
Фин
11.01.2020
Рукописи не горят.
М.Булгаков

Это точно.
Лопотухин
luruva
08.01.2020
Мудро
Pingvin
06.01.2020
Дык, елы-палы...
ДимС
10.01.2020
Наповал!!! )))
Osss
06.01.2020
Лео был чистокровным еретиком поэтому тут надо чуть глубже смотреть почему иуда и джизас списаны с одного фейса, вообще богохульская тема то накануне....но я то чо я ток за гыы
mkv
06.01.2020
Копипастите, пожалуйста, без ошибок: создание Вечери длилось 3 года, а не 20 лет.
восхищаюсь вашими глубокими познаниями в области религиоведения.
Сейчас в соцсетях у многих друзей больше сотни, есть даже по несколько тысяч. Но это вовсе не значит, что они друзья. Понятие дружбы расплывается.
совершенно верно, друзей (настоящих) по пальцам можно пересчитать.
Амбассадор писал(а)
Сейчас в соцсетях у многих друзей больше сотни, есть даже по несколько тысяч. Но это вовсе не значит, что они друзья...

Друзей в соцсетях много, а случись что серьёзное, то кто поможет? Скорее всего, помогут только родители. ----->
Lissonka
07.01.2020
Не, ну смотря кого считать друзьями.
Как вычислить Иуду ?
1.Часто Иуда будет сидеть обособленно от остальных апостолов - на противоположной стороне стола или у его края и без нимба
2.Поза Иуды чаще всего будет такая такая, что не видно его лица
3.Когда Иуда сидит в одном ряду со всеми, а не обособленно, узнать его тоже можно по кошельку с 30 сребренниками
4. Иуда на картине может проливать вино - кровь Христа.
5.Самый жгучий брюнет за столом - скорее всего, Иуда
6.Если на Тайной вечере присутствует кошка - скорее всего, она будет отираться где-то поблизости с Иудой: ведь кошка в христианском искусстве - символ порока
вот про котиков мне совсем не понравилось
VIKINGS
07.01.2020
Пани Зося писал(а)
кошка в христианском искусстве - символ порока

Существует также легенда о "кошке Мадонны" (gatta del la. Madonna), в которой рассказывается, что перед тем, как родиться Христу, в тех же яслях кошка окотилась.
Эта кошка обычно изображается с крестообразной меткой на спине. Когда кошка была дикой, она считалась в своей среде одним из самых свирепых животных.
сам Леонардо, судя по всему, был неплохой человек, т.к. он был неравнодушен к котикам. Только из дошедших до нас рисунков ясно, что он изображал их десятки раз. А наблюдал за кошками художник, вероятно, в собственной мастерской: они там у него водились.В одной из дневниковых записей Леонардо да Винчи удалось разобрать внешне ничем не примечательную фразу: <<...бря 1478 года начал писать две мадонны>>. Одна из них -- <<Мадонна Бенуа>>. Другая, по мнению специалистов, известна сегодня как <<Мадонна с кошкой>>. Пухленький младенец на руках мадонны, счастливой в своем материнстве, держит кошку.
Этот незаконченный рисунок теперь принадлежит английской королеве
Современники Леонардо да Винчи сюжет мадонны с кошкой восприняли как недозволенное сочетание божественного и сатанинского. *write* *yes* *good*
VIKINGS
07.01.2020
Пани Зося писал(а)
Современники Леонардо да Винчи сюжет мадонны с кошкой восприняли как недозволенное сочетание божественного и сатанинского. *write* *yes* *good*

Знаете, в чём моё главное расхождение с церковью? Я говорю, что это человек Бога придумал, а они - что наоборот.
Сергей Капица
www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=sRowZxz3iCc&feature=emb_logo
VIKINGS писал(а)

Знаете, в чём моё главное расхождение с церковью?

а мне не нравится, что по Библии душа котиков отличается от души человека. "Человеческая душа вечна. Он получил ее от Бога. А душа котика находится у него в крови, и поэтому живет и умирает, то есть разрушается вместе с ним. Отсюда, православная церковь отвергает вечную жизнь души котиков"
это гнуснейшая инсинуация... ]:->
Может вы ещё скажете, что души котиков после смерти попадают на страшный суд, который решает, отправить их в ад или рай?!
Вот собаки все попадают в рай.
А у кошки только девять жизней - и развоплощение...
comrade Venceremos писал(а)
Может вы ещё скажете, что души котиков после смерти попадают на страшный суд, который решает, отправить их в ад или рай?!
Вот собаки все попадают в рай.
А у кошки только девять жизней - и развоплощение... ...

про страшный суд не знаю..Как-то ехали с Москвы и остановились мы в Боголюбове на 5 минут и случайно слышала я кусочек проповеди, что у животных нет души...
(ахинею какую-то несли)
Так вот, я полностью согласна насчет собакенов (в рай) и 9 жизней у котов....
Один долгорясый придурок как то прямо сказал, что все мусульмане, буддисты и т.д. попадут в ад, какими бы праведными не были.
Был бы умный, сказал бы, что они не попадут в христианский рай. А может им там и не понравилось бы?
Фин
11.01.2020
христиане попадают в христианский рай, мусульмане - в мусульманский, а атеисты - в атеистический рай
FreeCat
08.01.2020
Пани Зося писал(а)
сам Леонардо, судя по всему, был неплохой человек, т.к. он был неравнодушен к котикам.
*five*
VIKINGS
08.01.2020
Ну вот, пришли...
Собачники VS Кошатники
:-)
Free Cat
09.01.2020
да вроде нет никого рядом :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=49004795
Кстати, о котиках...
zen.yandex.ru/media/art_cats...1ee34f00b29f8e78
Free Cat
10.01.2020
*five*
VIKINGS
09.01.2020
Жди!
:-D
Free Cat
10.01.2020
жду *popcorn* !
VIKINGS
10.01.2020
Друзей?
Free Cat
11.01.2020
так ты ж не написал кого мне ждать то *pardon* ...
VIKINGS
11.01.2020
В семье 12 детей.
Мама сварила картошку в мундире, сидят, кушают.
Младшенький кушает вместе с кожурой.
Мама:
- Сынок, почисти...
Сын:
- Пока шиштиш шажрут.
;-)
Новая тема