--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ничто не помешает гибнуть России - даже зима

В России
793
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[Орда]
04.12.2021
Зима-холода, одинокие дома, за белой стеной мы останемся с вами, дорогие друзья, и продолжим наблюдать за крутым пике России. Суббота, поехали.

Корпорация «Иркут» завершила постройку первого самолета МС-21-300, крыло которого изготовлено из полимерных композиционных материалов российского производства. Доля композитов в конструкции МС-21 составляет порядка 40% – это рекордный показатель для среднемагистральных самолетов. Отечественные материалы для силовых композитных конструкций разработаны при участии ученых МГУ и предприятий Росатома.
bit.ly/3omE6cU

Головной универсальный атомный ледокол проекта 22220 "Арктика" завершил программу ходовых испытаний и взял курс на акваторию Северного морского пути. В ходе заводских ходовых испытаний, проходивших в акватории Финского залива, судно полностью подтвердило соответствие проектным характеристикам.
(Друзья, вы же помните тутошних экспертов по атомным ледоколам, которы сперва рассказывали, что исправить проблему нельзя, потом что можно, но не сумеют, потом что сумеют, но за счёт пенсий пенсионеров, потом что не за счёт пенсий, но не быстрее 2-3 лет, потом они засунули языки в жопу и решили больше не отсвечивать?)
bit.ly/3ol6qMI

В Козельском ракетном соединении, дислоцирующемся в Калужской области, провели загрузку межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс" в шахтную пусковую установку. Козельская дивизия - первое соединение в РВСН, которое перевооружают на ракетный комплекс "Ярс" стационарного базирования. Кроме того, еще несколько воинских формирований выводят на боевое дежурство подвижные грунтовые "Ярсы".
bit.ly/3EoKlCe

В России прошла первая операция по вживлению электродов для передачи ощущения от протезов. Пациентам на нервы установили специальные электроды, через которые осуществляется электрическая стимуляция. Операция прошла на базе медицинского центра "Дальневосточный федеральный университет" при участии центра нейробиологии "Сколтех" и производителя протезов рук "Моторика".
bit.ly/3oio0kn

Медвеженская ВЭС в Ставропольском крае, сооруженная АО «НоваВинд», начала поставлять электроэнергию и мощность на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Станция имеет установленную мощность 60 МВт и состоит из 24 ветроэнергетических установок. Степень локализации оборудования объекта составила 68%.
(Вот тут вообще соль на воспалённые пуканы рассказывальщиков про отсталую российскую энергетику).
bit.ly/3Eo8ngK

Конструкторское бюро машиностроения подготовило к серийному производству первый российский комплекс противовоздушной обороны малой/сверхмалой дальности "Гибка-С". Комплекс предназначен для обеспечения ПВО и способен противостоять самолётам, вертолётам, беспилотным летательным аппаратам, крылатым ракетам и системам высокоточного оружия, летящим на малых и предельно малых высотах в любое время суток и в условиях ограниченной видимости.
bit.ly/3pm4tyU

Холдинг РКС завершил разработку линейки новых микрокомпонентов, в том числе современных монолитных интегральных сверхвысокочастотных схем для спутниковых систем передачи данных — бортовых радиолиний. Минимальный цикл изготовления новых схем теперь составляет 3-5 месяцев против 5 лет, которые требовались раньше.
bit.ly/3IlQJgf

«Аквариус» выпустил первый отечественный карманный ПК. Устройство разработано с применением самой современной элементной базы и с учетом требований по информационной безопасности, что позволяет ему стать надежным устройством для нужд корпоративных клиентов и сотрудников государственных организаций, в том числе на объектах критической информационной инфраструктуры.
bit.ly/3lxdrbv

Компания ЗАО «МПОТК «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» открыла лабораторию проточных аккумуляторных батарей на базе Университета «Дубна». В лаборатории будет осуществляться работа над созданием электролита для перспективной системы бесперебойного питания. По результатам исследований и инженерных работ планируется создать опытный образец системы бесперебойного питания на основе проточных аккумуляторных батарей мощностью 10 кВт и емкостью 30 кВтч.
bit.ly/3xQ5SBv

«Технодинамика» завершила технологическую подготовку к серийному производству высокопроизводительных настенных устройств очистки воздуха для борьбы с патогенной микрофлорой, в том числе вирусом COVID-19. Новое устройство НИИЭП способно очищать более 300 кубометров воздуха в час, что на 100 кубометров превышает ранее достигнутые параметры аналогичных приборов первого поколения.
bit.ly/3lxmau7

Мы уже давно поняли, что спасение России – дело рук самой России. Поэтому давайте отойдём в сторонку и вернёмся пощупать пульс ровно через неделю.

#поравалить #всепропало

[Орда] – родная, злобная, твоя
Газпром вон настолько обнищал что на газ для вечного огня денег нет, а ты говоришь прорыв)
Первый в России мобильный комплекс ПВО сверхмалой дальности готов к серийному производству

Я раньше почему такой злой был? - потом что у меня мобильного комплекса ПВО сверхмалой дальности не было. А теперь я резко добреть начну :)
И тебе поставят бионический протез вместо того, что оторвут, когда ты попытаешься использовать свой комплекс сверхмалой дальности.
Кстати. Сверхмалой дальности - это когда просто выпадает из ствола снаряд?
[Орда] писал(а)
<<Аквариус>> выпустил первый отечественный карманный ПК. Устройство разработано с применением самой современной элементной базы и с учетом требований по информационной безопасности, что позволяет ему стать надежным устройством для нужд корпоративных клиентов и сотрудников государственных организаций, в том числе на объектах критической информационной инфраструктуры.

когда ствол на полшестого
Да все эти "новости" мы уже слышали. Одни подвыперды восхищенные в сторону оборонки. И ничего для людей. А если что и "делают", то только ржать можно.
Так это и есть для людей. По ту сторону окияна. В том числе депутатов, чиновников, министров, дипломатов, кто там семьи поселил.
Ivar-777
04.12.2021
Прямо в стволе взрывается... Меньше дальности не придумаешь :-D

Master RLT
писал(а)
ПВО сверхмалой дальности

Отделение зенитчиков вооружено ПЗРК типа <<Верба>> и <<Игла-С>>. Применение последнего позволяет системе <<Гибка-С>> атаковать беспилотные летательные аппараты различных типов, вертолеты и самолеты в радиусе до 6 км. При этом высота поражения достигает почти 4 км. <<Игла-С>> способна поражать цели, летящие на встречных курсах со скоростью до 400 м/с, на догонных -- 320 м/с.

но сверхзвук не догонит...
дачи олигархов охранять - самое то.
хотя да - я диванный эксперт в данном вопросе.

inforeactor.ru/400380-gibka-...khmaloi-dalnosti
Слушай, а сколько платят тебе за эту хрень?
Надрывы, подрывы, нарывы, перерывы.
chastener
04.12.2021
Robot foruma писал(а)
Слушай, а сколько платят тебе за эту хрень?

Вряд ли платят. Отсюда Мишаня копипастит один в один:
vk.com/orda_mordora
А...Даже мозгов нет своё написать... Пичалька. Типичный поцреот.
За бесплатно он копипастил другую херню
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=570882&topic_id=10861279

Или здесь на достижении орды:

Deathmaker 10.03.2010 <<ответить>>
15 позиций на 150млн человек.
уровень жизни как в Румынии
инфраструктура как в Зимбабве
в остальном всё прекрасно и главное - идём в нужном направлении.

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1012505&topic_id=20419605
ISOpter
05.12.2021
я думаю, того дедмакера убили, а страницу его взломали, и сейчас из-под него пишет группа иносранных огентов
а тебе?
СМУ-1
04.12.2021
Что я могу лично сделать для спасения России?
В той методичке написано?
chastener
04.12.2021
СМУ-1 писал(а)
Что я могу лично сделать для спасения России?

У тя галоши как? Носишь?
У меня старые норм так, но каблук прохудился - подошвы же полые у нынешней обуви. Почитал в сети, некоторые силиконовым герметиком заливают. Нет у тебя подобного опыта?
Выкидывать жалко, вполне норм ещё.
СМУ-1
04.12.2021
Ношу не жалуюсь
Пробег еще маленький
6 км в день в течение месяца
chastener
04.12.2021
Кто прочитал всё это?
Плюс кто-то поставил, по ошибке что ли?
Ну, лизожопы тут явно есть.
Два 15рублевых любителя поныть и пожаловаться опять сплелись в экстазе вон в тех кустах, аретанко и дрисьмейкер, чем не пара?
ух-ты, девачко забыло перелогиниться?
понимаю твою зависть про 15 рублей - тебя-то имеют совершенно бесплатно.
Deathmaker писал(а)
забыло перелогиниться?

Куда уж им до тебя, мастера перелогиваний :o
"девачко" явно из админов ннру, имеющая неограниченные права и возможности здесь
ну явно ж не на свои оно по 20 молотков в неделю покупает :о)))
а когда уровень сбивали - там за один присест по сотне прилетало, о как.
столько минусов вывалить зараз может только админ ннру ... Это мстя "кремлеботам" за Мишаню.
чота мало нарисовали. могли бы хотя бы 50. как-то даже обидно.
Deathmaker писал(а)
вазелиновое очко

Deathmaker писал(а)
ух-ты, девачко забыло перелогиниться?
понимаю твою зависть про 15 рублей - тебя-то имеют совершенно бесплатно.

Так тебе на вазелин чтоль 15р выдают? А я думала, мол странная такса
chastener писал(а)
Плюс кто-то поставил, по ошибке что ли?

А что вы имеете против саркастического юмора? :-D
Ракету "Ярс" в Козельской дивизии РВСН загрузили в шахту

Я раньше почему такой злой был? - потом что ракету Ярс в Козельской дивизии в шахту не загружали. А теперь я резко добреть начну :)
Ракету загрузили, совсем другая жизнь началась!
andrew_
04.12.2021
злые вы...
лично я, буду поддерживать [Орду] из последних сил.
------------------------------
Во Владивостоке из-за снегопада ритуальщики носят гробы по улицам на руках.
Из-за обильного снегопада, обрушившегося на город, катафалки не могут подъехать к моргу, поэтому ритуальщикам приходится носить покойников по улицам самостоятельно.
ЛНР последней из стран мира сдалась перед глобализаторами из ВОЗ: власти ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Планируется привить всех врачей, учителей, силовиков, работников учреждений транспорта и энергетики. ВОЗ требует от ЛНР прививать и подростков 12-17 лет.
"Накормим и обогреем". В Казани кафе "Мадам Павлова" отказалось проверять QR-коды у посетителей. Руководство кафе объявило свое заведение "территорией конституционных прав и ставкой антифашизма".
-------------------------------
На одном из перекрёстков в Заволжском районе Ульяновска охотники за металлом похитили светофор. Полицейские раскрыли кражу по горячим следам.
Глава Марксовского района Саратовской области Дмитрий Романов по решению депутатов местного собрания получил 150 тысяч рублей из бюджета в качестве материальной помощи, чтобы помочь ему выжить в кризис. Зарплата главы района также составляет 150 тысяч.
По этой же причине в Красноярске горсовет согласился повысить зарплату мэру с 250 до 300 тысяч рублей.
Режиссёр, народный артист России Владимир Бортко:
Мы, Россия, будем жить вечно! Народ может терпеть бесконечно! То есть закручивать гайки можно сколько угодно, всё будет тихо, спокойно и нормально.
Движение <<Переправа>>, откликаясь на проповедь соловецкого епископа Порфирия, предлагает всем Православным с 1 по 3 декабря соединить души и, соблюдая в эти дни великопостное бдение, молить Всевышнего о спасении России от пандемии и цифровизации.
Кстати, знаете где с 2018 живет руководитель американской неонацистской группы The Base? В России - в Питере. И Ринальдо Назарро из The Base - тоже в Питере. Часовое интервью с <<американским консерватором>> Назарро, сделанное с любовью каналом Россия-24
www.youtube.com/watch?v=I_umomSVYLM
to be continued....
Я полагаю, насчёт ЛНР ты гонишь. Чтобы давать рекомендации непризнанной республике, её надо сначала признать
andrew_
04.12.2021
comrade Venceremos писал(а)
Я полагаю, насчёт ЛНР ты гонишь.

продолжайте полагать.
не останавливайтесь, пожалуйста.
Что и требовалось доказать: никаких пруфлинков, что воз что-то требует от лнр нет
andrew_
04.12.2021
comrade Venceremos писал(а)
никаких пруфлинков, что воз что-то требует от лнр нет

мы гусские, друг друга - не обманываем!
rawf
04.12.2021
почему не отдельной темой? было бы интересно, на мой взгляд. кстати считаю Бортко довольно крутым
andrew_
04.12.2021
rawf писал(а)
почему не отдельной темой?

просто хочу морально поддержать [Орду].
его тут заклевали совсем.
rawf
04.12.2021
ну одно другому не мешает. понимаете, информация - очень важная штука. у Вас есть интересная информация. не стесняйтесь пожалуйста делать её более заметной
andrew_
04.12.2021
rawf писал(а)
Вас есть интересная информация.

special for you...
------------------------
В Липецке суд решил выдворить на Украину ополченца Донбасса.
Олег Снидинов воевал в ополчении ЛНР с первых дней боевых действий на Украине. Он был задержан сотрудниками ФСБ. Его обвиняют по ст. <<Потребление наркотических средств>>. На Украине бандеровцы могут убить ополченца.
------------------------
В Саратове уволили сотрудника РЭО ГИБДД, который майнил криптовалюту прямо на рабочем месте в здании на 6-м Соколовогорском проезде. Выяснилось, что полицейский нажег электричества на 231 тыс. руб.
-----------------------
Мэрия Омска решила снести 5-этажку, из окон которой жильцы выкидывали мусор.
-----------------------
Антифашисты в Волгограде предложили протест против QR-кодов: в течение часа с 20:00 и до 21:00 отказаться от пользования мобильными, не включать телевизор и электроприборы, отказаться от поездок на машине и общественном транспорте, выключить свет и не расплачиваться в кредитками.
----------------------
Протоиерей Георгий Балакин:
Православные должны <<не кормить тролля>> в соцсетях, <<банить>> их - на самом деле это грехом не является. Существует стереотип, что <<раз мы православные, то мы обязаны терпеть>>, но это ошибочный стереотип.
---------------------
Дипломатическая победа России! Талибы признали Крым.
"Представители Талибана выразили солидарность с народом Крымом и его стремлением быть в России. Об этом заявил официальный представитель Исламского Эмирата Афганистан и одного из главных спикеров <<Талибана>> Забихулл Муджахид".
--------------------
Писатель Александр Проханов:
Общество глухо гудит, ропщет, хочет услышать ответы на волнующие вопросы. Включает телевидение и видит на центральных каналах неутомимых телевизионных дятлов, долбящих дыры в головах обезумевших обывателей.
--------------------
Штурмовавшие офис русофобов и либералов в Роспотребнадзоре Волгограда женщины прокомментировали инцидент:
Мы просто хотели получить ответы на свои вопросы, - говорит один из лидеров местных антифашистов Оксана Баранова в ролике, опубликованном на YouTube.
-------------------
Противники вакцинации от ковида и QR-кодов ворвались в вологодское Заксобрание. Одна из активисток залила двух росгвардейцев дихлофосом, в отношении нее возбуждено уголовное дело, женщина задержана.
-------------------
Философ Сергей Жариков:
Высоцкий и Окуджава те же самые Ротшильд с Рокфеллером, которыми папуасы маркируют свой страх перед неизвестностью настоящего, где продуцирование лютого баттхерта - единственная форма мобилизации и защиты соратников от тотального восхищения Белым Человеком.
-------------------
Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России - со скоростью 5,5 тыс. человек в день.
-------------------
Хабаровчане в знак протеста вытоптали большой фаллический символ напротив здания краевого правительства.
-------------------
Клеймо "иноагент" может оказаться охранной грамотой. В следующий политический период они станут министрами, директорами телеканалов, наполнят администрацию Президента.
------------------
Выселяют три десятка семей бывших ополченцев в Симферополе. После <<Крымской весны>> российские власти Крыма раздали им комнаты в общежитии. Теперь их попросили освободить комнаты. Ополченцам бандеровцы рекомендовали <<возвращаться туда, где жили при Украине>>.
-------------------
Житель Гаспры, заслуженный антифашист Крыма Овсеп Минасян, командовавший в 2014 году самообороной Южного берега Крыма и награжденный за это Президентом В.В.Путиным, утверждает, что у него отбирают служебное жилье и выселяют на улицу.
------------------
Я не исключаю, что на картах Луны уже нарезаны участки под строительство военных баз США. Я думаю, что там будут и русские землемеры, которые с аршинами будут ходить по Луне в Море Дождей и тоже отмерять территорию под строительство наших баз.
------------------
to be continued....
rawf
04.12.2021
большое спасибо. но думаю, что лучше всё же создавать новую тему для таких сводок
andrew_ писал(а)
В следующий политический период они станут министрами, директорами телеканалов, наполнят администрацию Президента.

И будут проводить гейпарады каждую неделю по всей России. Особенно в Чечне. )))
andrew_
05.12.2021
кубанец писал(а)
И будут проводить гейпарады каждую неделю по всей России. Особенно в Чечне. )))

под присмотром солдат НАТО, разумеется.
MC-21 уже 10 лет как мешает России погибнуть. Чуть ли не каждая новость орды затрагивает эту тему.

Deathmaker 13.01.2016
Прорыв: российские инженеры изобрели революционный авиационный двигатель
Что за двигатель такой

ПД-14 представляет собой турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель с прямым безредукторным приводом вентилятора и раздельным истечением потоков из наружного и внутреннего контуров. Базовая версия агрегата тягой 14 тонн создавалась для гражданского самолета МС-21-300, детища корпорации <<Иркут>>, и в настоящее время проходит летные испытания.

е2е4 23.10.2013 Символы нации
Не так чтобы сильно поменялось за последние 8 лет.

1 Космонавтика и ракетная техника
1.1 Семейство модульных ракет-носителей <<Ангара>>
1.2 Космодром Восточный
1.3 Транспортная космическая система с ядерной силовой установкой
1.4 Система низкоорбитальной спутниковой связи <<Гонец>>
1.5 Проект по исследованию Марса <<ЭкзоМарс>>
1.6 Зенитно-ракетная система С-500
1.7 Новая межконтинентальная баллистическая ракета "Рубеж"
2 Авиация
2.1 Истребитель 5-го поколения
2.2 Истребитель FGFA
2.3 МС-21
2.4 Ил-476
2.5 Ту-204СМ
3 Крупнейшие корабли и суда
3.1 Атомный ледокол проекта 22220 (ЛК-60)
3.2 Авианосец <<Викрамадитья>>
3.3 Универсальные десантные корабли типа <<Мистраль>>
3.4 Ракетные подводные крейсера стратегического назначения проектов 955 и 955А
3.5 Многоцелевые атомные подводные лодки проектов 885 <<Ясень>> и 8851 <<Ясень-М>>
3.6 Исследовательская атомная подводная лодка проекта 09852
3.7 Фрегаты проекта 11356 для ВМС России
3.8 Фрегаты проекта 22350
3.9 Подводные лодки проекта 636.1 и 636.3
3.10 Подводные лодки проекта 677
3.11 Морская ледостойкая стационарная платформа <<Приразломная>> и освоение Приразломного месторождения
3.12 Плавучая атомная теплоэлектростанция <<Академик Ломоносов>>
4 Бронетехника
4.1 Семейство боевых машин на базе гусеничной платформы <<Армата>>
4.2 Семейство боевых машин на базе гусеничной платформы <<Курганец-25>>
4.3 Семейство боевых машин на базе колесной платформы <<Бумеранг>>
5 Морские порты
5.1 Новороссийская военно-морская база
5.2 Порт Оля
5.3 Порт Сабетта
5.4 Порт Тамань
5.5 Развитие порта Усть-Луга
5.6 Многофункциональный морской перегрузочный комплекс <<Бронка>>
6 Железные дороги
6.1 Амуро-Якутская железнодорожная магистраль
6.2 Реконструкция железной дороги Комсомольск-на-Амуре -- Советская Гавань
6.3 Реконструкция сахалинских железных дорог с перешивкой на отечественную колею
6.4 Лосево -- Каменногорск
6.5 Реконструкция участка Мга -- Гатчина -- Веймарн -- Ивангород и железнодорожных подходов к портам на Южном берегу Финского залива
6.6 Строительство четвертого главного пути на участке Москва -- Крюково (Москва -- Зеленоград) Октябрьской железной дороги
6.7 Комплексная реконструкция участка Максим Горький -- Котельниково -- Тихорецкая -- Крымская с обходом Краснодарского узла
6.8 Комплексная реконструкция участка Разъезд 9 км -- Юровский -- Анапа -- Темрюк -- Кавказ
6.9 Развитие инфраструктуры участка Тобольск -- Сургут -- Коротчаево
6.10 Развитие инфраструктуры участка Междуреченск -- Тайшет
6.11 Комплексная реконструкция участка Карымская -- Забайкальск
6.12 Комплексная реконструкция участка Трубная -- В. Баскунчак -- Аксарайская (строительство второго главного пути)
6.13 Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе -- Адлер
6.14 Реконструкция и развитие Малого кольца Московской железной дороги
6.15 Станция в районе разъезда 9 км Северо-Кавказской железной дороги, Краснодарский край
7 Автомобильные дороги
7.1 Федеральная трасса Колыма -- Омсукчан -- Омолон -- Анадырь
7.2 Надым -- Салехард
7.3 Федеральная трасса Югорск -- Надым
7.4 Дублёр Курортного проспекта г. Сочи
7.5 Лидога -- Ванино
7.6 Автомагистраль Кемерово -- Ленинск-Кузнецкий -- Новокузнецк
7.7 <<Большая Ленинградка>>, г. Москва
7.8 Скоростная автомобильная дорога Москва -- Санкт-Петербург (М11)
7.9 Западный скоростной диаметр, г. Санкт-Петербург
7.10 Реконструкция автомобильной дороги Южно-Сахалинск -- Оха
7.11 Реконструкция автомобильной дороги Улан-Удэ -- Турунтаево -- Курумкан -- Новый Уоян
7.12 Обход Одинцово (новый выход на МКАД с федеральной трассы М1 <<Беларусь>> Москва-Минск)
7.13 Сыктывкар -- Ухта -- Печора -- Усинск -- Нарьян-Мар с подъездами к городам Воркута и Салехард
7.14 Участок Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе в Москве
7.15 Реконструкция Дмитровского шоссе в Москве
7.16 Владивосток -- Находка -- порт Восточный
7.17 Реконструкция Бусиновской развязки (2011...2014 гг), г. Москва
7.18 Северо-Восточная хорда, г. Москва
7.19 Северо-Западная хорда, г. Москва
7.20 Южная рокада, г. Москва
7.21 Реконструция Новорижского шоссе (М9 Балтия), Московская область
7.22 Южный обход Нижнего Новгорода
7.23 Автодорога <<Алдан>>
7.24 Северный широтный коридор
8 Совмещенные автомобильные и железные дороги
8.1 Адлер -- горноклиматический курорт <<Альпика-Сервис>>
9 Линии метрополитена
9.1 Челябинский метрополитен
9.2 Омский метрополитен
9.3 Строительство Петербургского метрополитена
9.4 Строительство Московского метрополитена
10 Крупнейшие мосты
10.1 Совмещённый автодорожный и железнодорожный мост через Надым
10.2 Третий (<<Оловозаводский>>) автодорожный мост через Обь в Новосибирске
10.3 Четвертый автодорожный мост через Енисей в Красноярске
10.4 Волгоградский мост (вторая и третья очередь)
10.5 Кировский мост, г. Самара
11 Крупнейшие тоннели
11.1 Реконструкция Рокского тоннеля и прилегающих к нему участков Транскавказской автомагистрали
11.2 Алабяно-Балтийский тоннель, г. Москва
12 Аэропорты и аэродромы
12.1 Развитие аэропорта Домодедово (Москва)
12.2 Реконструкция аэропорта Елизово, Камчатский край
12.3 Новый централизованный терминал аэропорта Пулково
12.4 Третья взлётно-посадочная полоса в аэропорту Шереметьево
12.5 Реконструкция аэропорта Краснодар (Пашковский)
13 Трубопроводы
13.1 Заполярье -- Пурпе
13.2 Тихорецк -- Туапсе-2
13.3 Сахалин -- Хабаровск -- Владивосток (вторая очередь)
13.4 Расширение КТК
13.5 Южный поток
13.6 Бованенково-Ухта (вторая нитка)
13.7 Продуктопровод Пуровский ЗПК -- <<Тобольск-Нефтехим>>
14 Крупнейшие линии электропередач и подстанции
14.1 ВЛ 220 кВ Чернышевский -- Мирный -- Ленск -- Пеледуй с отпайкой до НПС No 14
14.2 Энергоснабжение объектов ВСТО
14.3 Реконструкция сетей распределения электроэнергии в районе г. Сочи перед Олимпиадой
14.4 ВЛ 220 кВ Татаурово -- Горячинск -- Баргузин
14.5 ВЛ 220 кВ Надым -- Салехард с ПС-220кВ Салехард и распределительной сетью 110кВ
14.6 ВЛ 500 кВ Зейская ГЭС -- Амурская
14.7 Строительство подземной ПС 220 кВ Союз и других объектов электроснабжения ИЦ Сколково, Московская область
14.8 ВЛ 220 кВ Призейская -- Эльгауголь
14.9 ВЛ 500 кВ Богучанская ГЭС -- Озерная
14.10 Вторая цепь ВЛ 220 кВ Печорская ГРЭС -- Ухта -- Микунь
14.11 Реконструкция ПС 500 кВ Ногинск
14.12 ВЛ 500 кВ Алюминиевая -- Абаканская -- Итатская
14.13 ВЛ 220 кВ Уренгойская ГРЭС -- ПС Мангазея
14.14 Вторая цепь <<Северного транзита>>
14.15 ВЛ-220 кВ Нерюнгринская ГРЭС -- Нижний Куранах -- Томмот -- Майя с ПС220 Томмот и ПС220 Майя
15 Гидроэнергетика
15.1 Богучанская ГЭС
15.2 Бурейская ГЭС
15.3 Нижне-Бурейская ГЭС
15.4 Загорская ГАЭС-2
15.5 Усть-Среднеканская ГЭС (вторая очередь)
15.6 Зарамагский каскад ГЭС
15.7 Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС
15.8 Комплексная модернизация Саратовской ГЭС
15.9 Модернизация Жигулевской ГЭС
15.10 Верхне-Нарынский каскад ГЭС, Киргизия
16 Атомная энергетика
16.1 Балтийская АЭС
16.2 Ленинградская АЭС-2
16.3 Нововоронежская АЭС-2
16.4 Второй реактор АЭС Куданкулам (Индия)
16.5 Плавучая атомная теплоэлектростанция <<Академик Ломоносов>>
16.6 Строительство отдельных новых энергоблоков ВВЭР-1000
16.7 4-й энергоблок Белоярской АЭС типа БН-800 (первый в мире замкнутого цикла)
16.8 Белорусская АЭС (Беларусь)
16.9 Вторая очередь Тяньваньской АЭС (Китай)
17 Тепловая энергетика
17.1 Джубгинская ТЭС
17.2 Курганская ТЭЦ-2
17.3 Расширение котельной <<Центральная>> города Астрахани со строительством ПГУ
17.4 4-й энергоблок Абаканской ТЭЦ
17.5 Третья очередь Черепетской ГРЭС
17.6 Реконструкция Ижевской ТЭЦ-1
17.7 Реконструкция Кировской ТЭЦ-3
17.8 Новокузнецкая ГТЭС
17.9 Реконструкция Новогорьковской ТЭЦ
17.10 Девятый энергоблок Новочеркасской ГРЭС
17.11 Южноуральская ГРЭС-2
17.12 Третий энергоблок Нижневартовской ГРЭС
17.13 Няганская ГРЭС (достройка)
17.14 ТЭС Полярная, г. Салехард
17.15 Строительство отдельных энергоблоков на базе парогазовой установки ПГУ-420
17.16 Энергоблок No 10 Троицкой ГРЭС
17.17 Энергоблок No 4 Пермской ГРЭС
17.18 Третий энергоблок Березовской ГРЭС
18 Сельское хозяйство
18.1 Агропарк <<Ставрополье>>
18.2 Реконструкция Ребрихинского мелькомбината, Алтайский край
18.3 <<Брянская мясная компания>> -- проект по производству мяса КРС в Брянской области
18.4 <<Брянский бройлер>> -- проект по производству мяса птицы в Брянской области
18.5 Обеспечение сырьем Великолукского мясокомбината, Псковская область
18.6 Свинокомплексы <<Тамбовский бекон>> в Тамбовской области
18.7 Агропромышленный комплекс <<Елецпром>>, г. Елец, Липецкая область
18.8 Тепличный комплекс ООО <<Дагагрокомплекс>>, Дагестан
18.9 Тепличный комплекс ООО <<Зелёная линия>>, Краснодарский край
18.10 Агротехнопарк <<АгроДагИталия>>, Дагестан
19 Угледобывающие предприятия
19.1 Угольный разрез <<Первомайский>>, Кузбасс
19.2 Эльгинское угольное месторождение (достройка)
19.3 Шахта <<Ерунаковская-8>>, Кузбасс
19.4 Инаглинский угольный комплекс, Якутия
19.5 Техническое перевооружение ОАО <<Ургалуголь>>, Хабаровский край
20 Нефтяные и газовые месторождения
20.1 Приразломное месторождение
21 Добыча негорючих полезных ископаемых
21.1 Гремячинское месторождение калийных солей
21.2 Талицкий участок Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей
21.3 Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат
21.4 Фабрика окомкования на Стойленском горно-обогатительном комбинате
21.5 Вторая очередь горно-обогатительного комбината <<Олений ручей>>
21.6 Озёрный горно-обогатительный комбинат, Бурятия
21.7 Михеевский горно-обогатительный комбинат
21.8 Наталкинский горно-обогатительный комбинат
21.9 Модернизация горно-обогатительного комбината <<Апатит>>
21.10 Освоение месторождения алмазов имени В. Гриба, Архангельская область
21.11 Быстринский горно-обогатительный комбинат, Забайкальский край
22 Промышленность строительных материалов
22.1 Цементные заводы
22.2 Каспийский Завод листового стекла
23 Лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность
23.1 Богучанский лесопромышленный комплекс
23.2 Дальневосточный центр глубокой переработки древесины
24 Металлургия
24.1 Техническое перевооружение Выксунского металлургического завода
24.2 Техническое перевооружение Северского трубного завода (непрерывный стан FQM)
24.3 Техническое перевооружение Каменск-Уральского металлургического завода
24.4 Расширение производства Волгореченского трубного завода
24.5 Модернизация Синарского трубного завода
24.6 Северсталь -- Сортовой завод Балаково
24.7 Ковровский сталепрокатный завод
24.8 Новый листопрокатный цех на Ашинском металлургическом заводе
24.9 Богучанский алюминиевый завод
24.10 Тайшетский алюминиевый завод
25 Нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность
25.1 РусВинил, г. Кстово Нижегородской обл.
25.2 Новоуренгойский газохимический комплекс
25.3 Буденновский газохимический комплекс
25.4 Комплекс по производству сжиженного природного газа в Смоленской области
25.5 Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов <<ТАНЕКО>>, Нижнекамск, республика Татарстан (пусковой комплекс 1б)
25.6 Реконструкция Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, Хабаровский край
25.7 Реконструкция Московского нефтеперерабатывающего завода
25.8 Реконструкция Хабаровского нефтеперерабатывающего завода
25.9 Реконструкция Омского нефтеперерабатывающего завода
25.10 Комплекс глубокой переработки тяжёлых остатков нефти <<ТАИФ-НК>>
25.11 Реконструкция производства Ангарской нефтехимической компании
25.12 Реконструкция Туапсинского нефтеперерабатывающего завода (вторая и третья очереди)
25.13 Яйский нефтеперерабатывающий завод (вторая очередь)
25.14 Комплекс <<Акриловая кислота и акрилаты>>
25.15 Комплекс глубокой переработки вакуумного газойля Волгоградского нефтеперерабатывающего завода
26 Химическая промышленность
26.1 Модернизация производства Тольяттиазота
26.2 Химический парк <<Тагил>>
26.3 Завод чистых полимеров <<Этана>>, Кабардино-Балкария
26.4 Химкомплекс <<Аммоний>>, Татарстан
27 Фармацевтическая промышленность
27.1 Завод <<Новартис>> в Санкт-Петербурге
28 Легкая промышленность
28.1 Текстильная фабрика <<Нергиз Дагестан>>
29 Машиностроение
29.1 Приморский автомобильный кластер
29.2 Модернизация КнААПО
29.3 Судостроительный комплекс <<Звезда>>
29.4 Северо-Западный региональный центр концерна ПВО <<Алмаз-Антей>>, г. Санкт-Петербург
29.5 Машиностроительный завод Концерна ПВО <<Алмаз -- Антей>>, г. Нижний Новгород и Ракетный завод Концерна ПВО <<Алмаз -- Антей>>, г. Киров
29.6 Модернизация <<Ижорских заводов>>
29.7 Производство пассажирских электропоездов <<Ласточка>> на заводе <<Уральские локомотивы>>, Верхняя Пышма, Свердловская область
29.8 Калининградский автокластер
30 Крупнейшие административные, офисные, жилые здания и их комплексы
30.1 Московский международный деловой центр <<Москва-Сити>>
30.2 Екатеринбург-Сити
30.3 Лахта-центр
30.4 Снос и постройка заново гостиницы Москва
30.5 Основная Олимпийская деревня Зимней Олимпиады в Сочи 2014
30.6 Курортный комплекс <<Park Inn Имеретинская>>, г. Сочи
30.7 Район <<Академический>>, г. Екатеринбург
30.8 Новый следственный изолятор Санкт-Петербурга в г. Колпино (<<Кресты-2>>)
30.9 Жилой район имени Ю. А. Гагарина (<<Солнечный-2>>), г. Саратов
30.10 Лазурный берег, Дагестан
30.11 Жилой комплекс <<Триколор>>, г. Москва
30.12 Конгрессно-выставочный центр <<ЭкспоФорум>>, г. Санкт-Петербург
31 Гидротехническое строительство
31.1 Красногорский водоподъемный гидроузел
32 Связь, телекоммуникации и обработка данных
32.1 Сеть АСЦ Почты России
32.2 Универсальная электронная карта
32.3 Внедрение сетей 4G LTE
33 Технопарки и особые экономические зоны промышленно-производственного типа
33.1 Инновационный центр <<Сколково>>
33.2 Иннополис Казань
33.3 Технопарк <<Ингрия>>
33.4 Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр
33.5 Промышленно-логистический парк Новосибирской области
33.6 Логопарк <<Толмачёво>>
33.7 Промышленный парк в ЗАТО г. Железногорск
33.8 Индустриальный парк <<Ворсино>>
33.9 Технопарк <<Саров>>
33.10 Мордовский технопарк
33.11 Технополис <<Химград>>
34 Наука и образование
34.1 Океанариум во Владивостоке
34.2 Международный экспериментальный термоядерный реактор
34.3 Нейтронный реактор ПИК
34.4 Коллайдер NICA
34.5 Ускоритель FIRE
34.6 Европейский рентгеновский лазер на свободных электронах XFEL
34.7 Проект исследования Марса <<ЭкзоМарс>>
34.8 Кампус Высшей школы менеджмента СПбГУ в усадьбе Михайловка
34.9 Реконструкция Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского
35 Здравоохранение
35.1 Федеральный центр медицинской радиологии в Димитровграде
36 Экология
36.1 Уничтожение запасов химического оружия
37 Спортивные и туристические объекты
37.1 Стадион <<Зенит>> в Санкт-Петербурге
37.2 Стадион <<Открытие Арена>> в Москве
37.3 Многофункциональный комплекс <<ВТБ-Арена Парк>> (реконструкция стадиона <<Динамо>>), г. Москва
37.4 Олимпийский стадион <<Фишт>>, г. Сочи
37.5 Футбольный стадион в Ростове-на-Дону
37.6 Горнолыжный курорт <<Ведучи>>, Чеченская Республика
37.7 Комплекс трамплинов <<Русские горки>> и медиа-деревня Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014
37.8 Горнолыжный курорт <<Роза-Хутор>>
37.9 Курорт <<Золотое кольцо>>
38 Крупнейшие мероприятия и проекты комплексного развития территорий
38.1 Зимние Олимпийские игры в Сочи, 2014
38.2 Развитие Калининградской области
38.3 Саммиты ШОС и БРИКС 2015, г. Уфа
38.4 Комплексное развитие Нижнего Приангарья
38.5 Социально-экономическое развитие Курильских островов
38.6 Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла
38.7 Освоение минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края
38.8 300-летие Омска
38.9 Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия
38.10 Чемпионат мира по футболу, 2018
38.11 Туристический кластер на Северном Кавказе
www.nn.ru/community/gorod/ma...m_i_ideynym.html
вроде бы и хочется порадоваться, но цены в магазинах почему то не слушаются орду и растут все вверх и вверх
www.instagram.com/p/CW8b4z2Mnz7/

Самое главное не спешить. Пришло время сильно думать. Поднять из пепла профессиональную аналитику. Четко формулировать задачи, исключая двойное толкование и противоречия. И только потом действовать. (с)
какие умные мысли из головы гусейнава исходят
куча подсосов из главврачей перепостит теперь
неисчерпаемый как атом человек
Тема крайне важная была ещё до ковида. А сейчас ее значимость усилилась. <<Ценностно-ориентированное здравоохранение через призму экономических вызовов>>. Я бы конечно призму выбрал демографическую, но не суть. Тема - лишь условная рамка.
Тезисно коснулся нескольких проблем. (с)

Прямо как у Вертинского "Мне нужна не женщина, мне нужна лишь тема. Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвенел напев. Я могу из падали создавать поэмы, Я люблю из горничных делать королев."
ISOpter
05.12.2021
КроссавчегЪ!
исключает пока двойное проникновение, осторожный
GreatCornholio писал(а)
вроде бы и хочется порадоваться, но цены в магазинах почему то не слушаются орду и растут все вверх и вверх ...

как они росли в 90-е вам и не снилось
Ура!

Класс, секретная система мотивации в действии
mr.krabs
05.12.2021
[Орда] писал(а)
<<Аквариус>> выпустил первый отечественный карманный ПК

КПК? В 2021г.? :ROFL: Кому они сейчас нужны, интересно :-D

#поравалить

Вот и валил бы, Россия от этого только улучшилась бы :-D
Поддержу высокую температуру пердаков местных полоумных :о)
www.youtube.com/watch?v=bmylcofijUo
rawf
04.12.2021
т.е. тут есть кто-то ещё более полоумный, чем эта тема? кто это герой?
mr.krabs
05.12.2021
rawf писал(а)
полоумный

заметил, после вакцинации у некоторых проявилось
vivat
04.12.2021
это всё хорошо, но....
некоторые "предприниматели" , похоже , вообще мало што понимают в "производстве"
с другой стороны, наверное это впечатления уже не сильно молодого
помнящего пережитки клятого Совка
верстаки, вентиляцыя, вытяжка, технологическая карта, сортир для работяг....
снижают эффективность предприятия
тем более легальность деятельности
кстати.....
по поводу "пенсиона" - соглашаясь на чёрную зряплату вы реально помогаете конкретному капиталисту реально экономить денег.....
ну и пенсиона-минималку себе гарантируете
ничего личного
всем здоровья и добра
"Охрана Труда" придумана для дураков! :-D
zxcv
04.12.2021
vivat писал(а)
ничего личного

и?
<<Аквариус>> выпустил первый отечественный карманный ПК>> Кто последний в очереди? Никто? А, у всех есть...
Ivar-777
04.12.2021
Эта новость достойна отдельной темы - "Китайская КПК содрогнулась, когда "Аквариус" выпустил свой КПК" )
"ОС Android версии 9.0."
Если что то 12я версия на подходе.
Ivar-777
04.12.2021
Как там, кстати, продажи у Ауруса идут? Завод уже, чай-поди, в 3 смены с заказами не управляется?
AM-PM
05.12.2021
Очередной путинский ПРОРЫВ:

newsland.com/user/4298184701...lizatsii/7515742
Anaita
05.12.2021
Мне вот интересна схема канализации от школы800 в Печерах, т.н. школы будущего. Строительство всех коммуникаций было очень наблюдаемо, кроме канализации. Знаю визуально точки присоединения и к теплосетям (т. к. обходить пришлось не раз) и к водоснабжению. Канализация? Видно было зарываемые огромные коллекторные кольца, но совсем не с той стороны. Ничего с той стороны делаться не должно (хотя остатки бетона туда уже сливали). Может быть, кто в курсе? Очень уж объект засекреченный, минимум информации, начиная с отсутствия проекта в сетях.)))
AM-PM
05.12.2021
Слава ОРДЕ!

"До 80% российских IT-специалистов планируют в ближайшие два-три года сменить работу. Причем 80% сотрудников цифровой сферы хотят работать удаленно в компании, которая не имеет физического присутствия в России, а 60% готовы и на переезд в другую страну, показал опрос BCG.
В данном случае тройка стран выглядит примерно так же, как и для поиска удаленной работы, но места распределились иначе: Германия, США, Канада..."(с)

Так победим!

newsland.com/user/4298184701...paniiakh/7514780
alxumuk2
05.12.2021
Я полагаю, Орда только рад будет. Кому здесь нужны эти лодыри? Ракеты не строят, нефть не качают. Сидят только в интернетах да на заграницу косятся.
mr.krabs
05.12.2021
ISOpter
05.12.2021
А почему у Деднахерца кнопки диз/лайка неактивны?
Убри*
05.12.2021
кто-то из админов балуется, полагаю) ночной дожор скорее всего.

ладно бы плюс - даже минус не дал поставить, а минусы тем не менее все прибывают, чудеса :-D
Такая же фигня, но возможно я просто уже рефлекторно его по привычке дизлайкнул :-D
VK-atoll
05.12.2021
А там и весна придёт и лето красное... а гибель так и продолжат предрекать... предрекатели...
Новая тема