--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нидерланды и Австралия начали переговоры с Россией по уголовному делу о гибели MH17.

В мире
633
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.bbc.com/russian/news-47718847

Представители трех государств - России, Нидерландов и Австралии - проводят в марте трехсторонние встречи по делу о крушении самолета компании "Малайзийские авиалинии", который разбился на востоке Украины в июле 2014 года, заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок.

Как сообщает агентство Франс пресс, на совместной пресс-конференции Блок и министр иностранных дел Австралии Мэрис Пейн заявили, что первая из этих встреч уже состоялась и что сторонам удалось добиться некоторого прогресса в установлении виновных.

От более подробных комментариев министры отказались. "Мы не можем вдаваться в детали процесса, потому что речь идет о конфиденциальности, но я могу сказать, что мы привержены интересам правды, справедливости и прозрачности", - сказал Блок.

Как сообщает Интерфакс, замглавы МИД РФ Александр Грушко в свою очередь подтвердил журналистам, что консультации состоялись, но тоже отказался приводить подробности, сославшись на конфиденциальность переговоров. По его словам, дата следующей встречи пока не назначена.
(amigo)
04.04.2019
Малайзию уже вычеркнули?))
Интересен другой вопрос - о чем переговоры?
О каких виновных, в установлении которых добились прогресса переговорщики, идет речь?
Действительно, забавно - вроде бы уже решили, что виновата Россия и вдруг какие-то переговоры "в установлении виновных".
Виновных ищет следствие, и устанавливает суд, а не какие-то переговорщики! Тем более, через 5 лет после крушения!
Вася Пулькин в бане писал(а)
Тем более, через 5 лет после крушения!

Польский журналист спросил президента РФ Владимира Путина, почему обломки разбившегося в 2010 году самолета президента Польши Леха Качиньского не передают польской стороне.

"Действительно, Следственный комитет РФ проводит расследование, и до тех пор, пока оно на закончено, эти остатки самолета им нужны", - сказал российский лидер.

9 лет почти прошло

rg.ru/2016/12/23/reg-cfo/put...aiut-polshe.html
А вроде совсем недавно писали, что польская сторона нашла следы взрывчатки на этом самолёте?!
Как?! Если самолёт у нас.

Думаю, обычная политическая возня, есть потребность - достали самолёт, нет потребности - опять убрали в дальний ящик
А вроде совсем недавно писали, что польская сторона нашла следы взрывчатки на этом самолёте?!
Как?! Если самолёт у нас.

Думаю, обычная политическая возня, есть потребность - достали самолёт, нет потребности - опять убрали в дальний ящик

Так расследование завершено или нет?
(amigo)
04.04.2019
Так польская сторона постоянно чего то ведет..
сами поляки уже говорят, что спецом придумывают новые версии, что бы следственную "кормушку" не прикрыли..
Вы же эксперт по гуглению - спросите у всезнающего Интернета, а не у меня! :-)

Я помню, что вроде всё выяснили, но потом вдруг опять начали расследовать!
Если Вы говорите, что обломки до сих пор в РФ, то как они нашли взрывчатку?!

Википедия - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...1%81%D0%BA%D0%B5
говорит, что МАК всё выяснил, но версия МАК не понравилась польской стороне, и поляки, по мере потребности, поднимают эту тему (наверное, перед выборами)
, то как они нашли взрывчатку

Забавно. Вы чего то придумали, а я должен найти ответ на вопрос как такое возможно.
pecha
04.04.2019
это вы что то придумали.
Да... Не зря чуть ниже пишут, что "Мари-Хуан - не настоящий!" :-D

Прокрутите эту тему чуть выше, и посмотрите Ваш пост "сегодня в 11:48", Вы там цитируете новость, в которой написано, что самолёт до сих пор в РФ!
А версию про взрывчатку придумали не вчера, но как они её каждый раз находят, если самолёт у нас?!
(amigo)
04.04.2019
не.. ну там постоянно комиссии наезжают - в хранилище.. больше 10 раз уже были)
И взрывчатку каждый раз привозят и по крыльям раскладывают?
(amigo)
04.04.2019
на это я ниже уже ответил))
Версия со взрывчаткой им гораздо интересней, чем версия с долпоёпством ихнего генерала
(amigo)
04.04.2019
я так же написал, на замечания самих поляков - что это следствие просто кормушка..
Интересно, а какая сейчас у поляков версия, куда они копают?
Несколько лет назад помню была версия про заложенную при ремонте взрывчатку в крылья. Они все хотят это проработать?
Какая может быть версия у свидетеле секты "Россия виновата"
Они могут быть разные и интересные. Типа взрывчатку заложили при ремонте. Или же сбили ракетой как боинг... Или поднарастили деревьев, напустили туман и тд...
Увеличили в этом районе постоянную g в 4 раза.
Судебный процесс легко построить на фоточках из вконтакте и уж тем более на инфе из неполживого ютубе.
www.youtube.com/watch?v=mYCROVFkYE8

Шах и мат. Россия виновата
(amigo)
04.04.2019
да, они все вокруг взрыва в воздухе и копают..
недавно как раз нашли какие то частички взрывчатого вещества.. 9 лет не находили, а тут вдруг что то нашли)
так а поляков к обмломкам пускали?
(amigo)
04.04.2019
да, всегда пускают
ты точно знаешь?
тогда не вижу проблем пустить еще раз, когда попросят, и пускать постоянно, вот отдавать пожалуй не стоит... найдут потом еще следы полония или отверстия от дрели...
(amigo)
04.04.2019
rg.ru/2018/09/02/reg-cfo/pol...ii-samoleta.html
ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-154_в_Смоленске

поэтому наверняка и не отдают.. хрен потом что докажешь
Мари-Хуан писал(а)

Наверное, идёт торг, политический и экономический, а для приличия это назвали переговорами по МН17!
04.04.2019
Насколько россияне готовы обогатить Нидерланды и Австралию.
Мари-Хуан писал(а)
Интересен другой вопрос - о чем переговоры? <br> О каких виновных, в установлении которых добились прогресса переговорщики, идет речь? ...

Мы думали, ты знаешь. Нет?
Sidoroff
04.04.2019
Ясно все как божий день. Сбил капитан Волошин по приказу Гиви. А с них уж не спросишь. Смысл долголетия состоит в том чтобы пережить своих кредиторов.
Nautilus
04.04.2019
Там хоть изначально живые люди летели?
Есть такая версия, что нет.
Петя проеб...т, вот его и готовят в козлы отпущения.
palp
05.04.2019
Мари-Хуан писал(а)

денег скорее всего будут просить, + покаяться и признать вину.
Представителей РФ скорее всего позвали (не они инициаторами были) - отказываться как то не комильфо.
И Украины что-то нет в списке :-)
Это легко объяснимо.
Переговоры по уголовному делу ведутся между обвиняемым и обвиняющими.
Украина не относится ни к тем, ни к тем.
формально украина относится к обвиняющим
Ну, да... Я украл у Вас 100 мильёнов и потом Вы со мной сели за стол переговоров?! :-D
Вместо того, чтобы посадить меня в тюрьму
bibov
04.04.2019
Даже с террористами ведут переговоры (например, для создания корридоров по выводу мирных жителей) те, кто "не ведут переговоры с террористами".

Вполне возможно, что и тут обсуждают что-нибудь от ультиматумов до уступок.

"Я украл у Вас 100 мильёнов и потом Вы со мной сели за стол переговоров?! Вместо того, чтобы посадить меня в тюрьму"
Да и как "посадить в тюрьму" целую страну?...
Хм... А Гаага-куяга тогда зачем?!

Там кого хошь засудят - и страну и президента! И виноватого и невиновного!
Как скажут "сверху" так и будет!

Но почему-то не хотят... Пока.
(amigo)
04.04.2019
было бы, что то в сторону РФ - уже на всех бы полосах газет висело...
Dr. Drugs
04.04.2019
Уже давно все висело. Вот только тех газет у нас не продают.
(amigo)
04.04.2019
мы не про давно, а про сейчас..
по Скрипалям, что там?
зы: все издания можно найти сейчас в интернете
Dr. Drugs
04.04.2019
(amigo) писал(а)
мы не про давно, а про сейчас..

Ты реально такой кретин или прикалываешься?
Когда появилась новость, тогда и написали.
Тебе свежий номер со старой новостью найти?

Вот тебе по Скрипалям:
www.telegraph.co.uk/news/201...hok-nerve-agent/
(amigo)
04.04.2019
от подсоса слышу.. Скрипали где??
выложи по данной теме новость, а не домыслы подобные ваших.. в сфере того, что идет договоренность "конфиденциальности", то ничего более подробного ты не услышишь.. а былые голословные заявления, уже начитались.. после презентации с номером ракеты, все заявления сошли на нет..
переговоры ведут когда есть заложники, в этом случае у нас кто заложник ?
Sidoroff
04.04.2019
Если одному хватило ума украсть у другого 100 млн, о чем ему говорить с этим лохом и нищебродом?
А Вы точно юрист?
Или зря на Вас наговаривают?
(amigo)
04.04.2019
есть версия, что оригинальный Мари-Хуан продал свой логин давным давно))
pecha
04.04.2019
вот да, после грустных событий. очень резко изменилось знание законов в какой то момент.
pecha
04.04.2019
это тут к чему? нагугли ли и выложили? ну ок. Это не отменяет темы ветки.
Nikky
04.04.2019
а там российский клоун в президенты метит. какая это сторона переговоров?
diamant
04.04.2019
может, Порошенко списали уже; ну и заодно хотят навесить на него побольше
ну и что?
есть новости и поинтересней
- Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал президента Эстонии Керсти Кальюлайд обсудить с Владимиром Путиным отмену антироссийских санкций и контрмер Москвы после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России.

"Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованные таможней в Ивангороде. На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить", -- написал политик

ria.ru/20190404/1552369845.html
"Мэр Таллинна", это, возможно, наименее интересная должность в карьере Сависаара. Он был премьер-министром Эстонии, занимал в разные годы несколько министерских постов, был основателем Центристской партии, иногда правящей.
wsbb
05.04.2019
Интересно конечно...
Таможенники своё поимели, перевозчики тоже,
похоже и поставщики тоже получают прилично раз продолжают гнать свои грузы на свалку.
Значит весь этот концерт оплачивают наши торговые сети, отыгрываясь потом на покупателях?
Это ж насколько у них там всё дешевле должно быть при огромных зарплатах-то?
Зу
04.04.2019
почему-то нет ни Малайзии ни Уркаины
(amigo)
04.04.2019
Малайзия заявила, что не верит в причастность РФ и про надуманность расследования.. Не гоже таких приглашать)
а вна Украине выборы.. им там некогда)
FreeCat
04.04.2019
Мари-Хуан писал(а)
Представители трех государств - России, Нидерландов и Австралии - проводят в марте трехсторонние встречи по делу о крушении самолета компании "Малайзийские авиалинии", который разбился на востоке Украины в июле 2014 года, заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок.

ну и что :) ? ... вон японцы сколько лет с нами по островам "переговариваются" :-D ...
За стол переговоров пригласили потому что нашлась часть ракеты с номером. Долго думали как бы этот прокол обойти, но, видимо, не получилось. Я только вот не пойму почему Австралия, а не Малайзия.
Там ещё фото со спутника нашлось самолёта, который пускал ракету. Помнишь на первом канале показывали?
Вы что-то спутали. Часть ракеты с номером предъявили голландцы. Надеясь, что этими "отпечатками" пригвоздят "Россию-террориста". Но вышел облом. А с фото - обычная фейковая подстава, коих было немало в те дни. Вы еще про "видеоролики" забыли, которые у голландцев в качестве главных доказательств фигурируют.
OCV
04.04.2019
Я одного не пойму. Если самолёт сбили из Бука, то почему никто не видел инверсионного следа? Там в радиусе 15-20 км всяко было видно.
Даже фотки вкладывали
OCV
04.04.2019
Где? Ни одной не видел. И как узнать, что это фото конкретно этого запуска?
OCV
04.04.2019
Такие фото сейчас любой первоклассник может в фотошопе нарисовать. А есть показания местных, что да, видели конкретно в этот день пуск.
Есть
Есть точно такие же показания, но про другое. Какие местные правильные?
кубанец писал(а)
Есть точно такие же показания, но про другое

)))
Какое другое?
Не видели?
Специально на наблюдательных пунктах стояли и точно не видели...
Про самолеты во время крушения. Показания очевидцев
А, я помню диспетчер Карлос
еще "распятого мальчика" вспомни ... бандерлоги его до сих пор обсасывают при каждом удобном случае
А чем он не свидетель?

Или летчик Волошин, сбивший Боинг ракетой с самолёта чем не свидетель?
wsbb
05.04.2019
За что убили человека?
Он просто хотел сбить самолёт Путина.....
Ну не вышло у человека маленькой ракеткой большой Боинг заселить!
Но это же не значит, что его надо убить и забыть о нём.
OCV писал(а)
Такие фото сейчас

Они не сейчас, а сразу в сети появились, тем и ценны.
Да собственно никто уже не отрицает, что бук стрелял.
щас петю поросенко признают виновным. все равно сливать
vladmir
05.04.2019
www.dw.com/ru/нидерланды-и-а...mh-17/a-48078331
27.03.2019
Нидерланды и Австралия провели с РФ встречу по делу о крушении MH-17

Консультации представителей Нидерландов и Австралии с Москвой носили конфиденциальный характер. Речь шла о правовой ответственности РФ, сообщил глава нидерландского МИД.
...
===
www.dw.com/ru/нидерланды-зая...-mh17/a-47433245
08.02.2019
Нидерланды надеются провести с Москвой официальные переговоры об ответственности России в трагедии рейса MH17. В МИД РФ намерены обсуждать с Амстердамом другие темы.
...
===

echo.msk.ru/news/2401789-echo.html
05 апреля 2019
Европейский суд по правам человека уведомил Россию о жалобе родственников жертв крушения малазийского Боинга

Самолет был сбит над территорией Донецкой области летом 2014 года.

Заявителями двух жалоб в ЕСПЧ являются 380 человек, это граждане 14 государств, родственники людей, находившихся на борту самолета, выполнявшего рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Они считают, что Москва прямо или косвенно несет ответственность за гибель их родных. Кроме того, утверждают заявители, Россия не провела расследование на должном уровне и не сотрудничала со следователями из других стран. Они также обвиняют страну в нарушении еще нескольких статей Европейской конвенции по правам человека. Теперь российские власти должны представить в ЕСПЧ свою позицию по этим делам и ответить на вопросы суда. Катастрофа произошла в июле 2014 года. Самолет, на борту которого находилось 298 человек, был сбит с территории, подконтрольной самопровозглашенной ДНР. Согласно выводам Международной следственной группы, ракета была выпущена из зенитно-ракетного комплекса "Бук", доставленного на Украину из России.

В Москве причастность к крушению лайнера отрицают. Власти заявляли, что у них нет оснований доверять выводам следственной группы, тем более что российскую сторону к участию в расследовании не допустили
===
Новая тема