--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Никитин пообещал, что личные данные оформлявших QR-коды нижегородцев будут уничтожены - обсуждение новости

Новости
460
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
12.06.2020
Останутся данные только тех, кто продолжит использовать Карту жителя Нижегородской области

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nikitin_...aign=newsdiscuss

база, конечно, будет удалена, но и предварительный бэкап будет сделан)
Однако душитъ смехъ !
Чего там глебушка пообещал ? Удалить то , что попало в интернет ? Ему разве не сказал никто , что если что то попадает откуда , остаётся там навсегда ?
когда он в тик-токе появится? все модные - там!
VIKINGS
12.06.2020
"Овца всю жизнь боялась волка, а съел её пастух."
:-D
E U9
12.06.2020
ахахаха(с)
а владельцы литовских(или каких там) серверов об этом знают?)
7109
13.06.2020
Пока еще не в курсе
Не понимаю, почему все так за это переживают, у государства и так база всех паспортных данных и номеров телефонов есть и никто ее удалять не собирается
zormax
12.06.2020
ну будет не только у государства но и у третьих лиц
Я уверен что при большом желании это все и так на горбушке/рр можно купить, ну разве что количество продавцов увеличится
zormax
12.06.2020
ну вот ты уверен что третьи лица тоже имеют, смысл тогда не в первый раз говорить что чего нам бояться, мол у государства уже всё есть.
Anselm
12.06.2020
не понимаю, почему если у государства все есть, они до сих пор:
1. не могут найти кучу людей в розыске
2. постоянно путают двойников (в 21 веке то по дате рождению и фио только и сравнивать же)
3. в каждой дыре просят предоставить отдельно кучу документов
4. наконец готовятся запускать суперсводную систему для налоговой, где ТОЛЬКО СЕЙЧАС будет объединяться информация из других систем

информации о телефонах нет, не было, и, вероятно, в обозримой перспективе не будет.
1. множество людей пользуются симкартами юрлиц. иногда это корпоративная связь. иногда это оставшаяся в "наследство" с прошлой работы, иногда это проданное в неофициальном салоне хз что.
2. существуют симкарты, где отсутствует регистрация. в смысле реально нет данных в карточке абонента (я упущу, откуда они берутся)
3. люди пользуются симкартами друзей и родственников.
4. люди часто получают симкарты "в подарок", когда в салоне горит план. она может быть оформлена как на предыдущего покупателя, так и вообще на Осланбека Мамудова
5. наконец люди меняют паспорта по износу, возрасту или утере. данные в банках и операторах обновлять забывают. автоматически это не делается.
6. учет данных абонента (не только у оператора, а везде) ведется через 3 звезды колено... поэтому задача сведения нескольких баз по общим полям на данный момент очень сложна. в разных местах может встречаться написание г., гор., города и т.д., про переименованные улицы и разное написание корпусов и литер в адресе в я вообще молчу. где то пишут дом 1/2 к3 кв 4, а где то еще 100500 разных способов.
7. сюда же смена фио и прописки

идея построить сводную базу по ИНН в том и состоит, что это пожизненный, уникальный идентификатор, при смене имени и фамилии, переезде в другой регион и т.д. он должен сохраняться.

подводя итог: у государства в его базах творится треш-звездец и содомия. актуальность данных и возможность их автоматической сверки под большим вопросом. а что касается связи, есть хороший термин "фактический пользователь услуг связи", который отлично иллюстрирует ситуацию
DimN
13.06.2020
Ну ОК, в базах госорганов всё плохо, допустим. Но как база полученных населением QR-кодов исправит ситуацию, какую дополнительную информацию она содержит? Привязка некоего номера телефона к какому-то ФИО и паспорту, даже без даты рождения? :о) Смешно. Эта базенка только спамерам и может быть интересна.
Anselm
13.06.2020
выявление фактического пользователя номера. как минимум.
возможно, в рамках еще каких-то задач или при наличии базы с подходящими полями возможно сведение. к сожалению, эта их внутренняя кухня мне неизвестна
mmartin
13.06.2020

Anselm
писал(а)
е понимаю, почему если у государства все есть, они до сих пор:
1. не могут найти кучу людей в розыске
2. постоянно путают двойников (в 21 веке то по дате рождению и фио только и сравнивать же)
3. в каждой дыре просят предоставить отдельно кучу документов
4. наконец готовятся запускать суперсводную систему для налоговой, где ТОЛЬКО СЕЙЧАС будет объединяться информация из других систем

1. почему не могут? Если начнут искать, то быстро находят. Нерационально это, искать всех, сами найдуться
2. человеческий фактор
3. а как же! видимость работы
4. Технически нет никаких сложностей, нужды нет
Rory
13.06.2020
пойду доброрубли потрачу на зоопарк
Anselm
13.06.2020
как потратишь, напиши плз, где и как сделать, для нас, ламеров
Rory
13.06.2020
ладно
главное злорубли не тратить :-)
Rory
13.06.2020
я бы с радостью, но вот нету их
вместе с нижегородцами?
"обещать не значит жениться"
Enic
13.06.2020
Мне никто не звонит на телефон, так как я его нигде не оставляю.
Ни спам, ни реклама, ни мошенники.

Пару недель назад поехад в стодицу.
Оставил свой телефон на сайте РЖД и оформил столичный цмфровой пропуск

Через 2 дня мне позвонили мошенники под видом работников сбербанка.
Они знали мое ФИО.
Может конечно совпадение , я утвержадть не буду.

Хотя 2 года назад , я оставил свой телефон в нижегородской налоговой, мне еще тогда в течении 2 х дней около 30 банков позвонило с предложение открыть счет.

Короче, я верю , что мои данные никуда не попадут.
Nautilus
14.06.2020
В этой "системе" можно ввести любые данные. Правильные нужны только номер сотового и нижегородский регион.
FreeCat
14.06.2020
Nautilus писал(а)
номер сотового

не звонили :) ?
Nautilus
14.06.2020
Звонят иногда. Говорят, что из службы безопасности *facepalm*
Новая тема