--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Никитин поручил главам дачных районов усилить борьбу с коронавирусом - обсуждение новости

Новости
2198
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Власти отмечают рост заболеваемости

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nikitin_...aign=newsdiscuss

Глеб Баяныч, может хватит фигнёй страдать , перестаньте всех простуженных приписывать к ковидным , займитесь лучше обработкой парков и лесов от клещей , ибо эта эпидемия будет по страшнее
Интересно, что подразумевается под борьбой с коронавирусом на дачных участках, точнее с какими именно действиями предполагается бороться...
Andrey Af
03.06.2020
Пока не знают, но, вероятно, предложат каждые 3 минуты подпрыгивать- вдруг поможет. ))
Casher
03.06.2020
вероятно кротов ловить усерднее, чтобы не распространяли эти гады коронавирус
)))
Кстати, ни одного нового крота с марта. Вот думаю, это они затаились, временно ныкаются в другом месте, или таки я поборол)
Casher
03.06.2020
у меня в том году в конце июля они только шустрить начали... но я думаю это изза того что батарейки в пугалках сели
в этом году пока пусто, но у меня уже 4 пугалки по всему участку закопано с огромными батарейками их должно до октября хватить минимум
min
03.06.2020
Так помогают эти пугалки?
Casher
03.06.2020
которые от солнца работают не помогают совсем
которые на батарейках и в землю закапываются глубоко, вот они помогают
а вообще все индивидуально от земли зависит, у дрыныча вон ловушки помогали, а у меня они не работали от слова совсем ((
min
03.06.2020
Можно ссылку которые помогают. Одолели уже.
Casher
03.06.2020
за ссылкой это вам к иосифу вессарионычу надо )))
я в ОБИ покупал... длинный такой кол, внутри 4 батарейки толстенных... запихивается в землю почти полностью... противно так потрескивает, переодически меняя репертуар, чтбы не привыкали кроты
Дрыныч писал(а)
это они затаились, временно ныкаются в другом месте, или таки я поборол

вирус покосил ряды кротов? )
Caiman52
03.06.2020
У меня на участке ежик поселился, где - х/з, но соблюдает Указы Глеба - в 8 вечера выходит к мангалу и до 9 бродит - ровно час и домой)))
Будут чаще спрашивать хуар и всего-то...
Кто и как? Приходить на территорию участка и спрашивать куаркод? А нафига если мы сидим на участке и никуда не уходим?
7aladin
03.06.2020
За солью пойдешь в магазин. Вот у этого магазина зашатается забор, если местный чиновник не обеспечит безвирусную передачу соли.
Вчера был рейд РПН в общественном транспорте. Вот и тут электрички шерстить будутю
А что такое РПН?
Непонятная организация, то ли за потребителями надзирает, то ли их права защищает.
А, Роспотребнадзор?! А кого виновными-то сделают в электричках, если что? И как отзовут маршрут у ВВППК? )
Дяденька, я не настоящий сварщик!(с)
Я тебе только РПН расшифровал
Да никто ни у кого ничего отбирать не будут.
Ходят с полицией и штрафуют пассажиров.
Это другое дело, хотя на весь транспорт полиции не напасешься, а в кармане всегда должна быть хоть какая покрышка на лицо.
FreeCat
03.06.2020
Дрыныч писал(а)
Приходить на территорию участка и спрашивать куаркод?

если он огорожен - имеешь полное право их не пускать :) ...
Вернутся с судебным предписанием. У нас это легко
FreeCat
04.06.2020
ну пусть идут ... получают :) ... вот только судья легко их может послать не на участок, а куда подальше :) ... особенно учитывая последние тенденции :) ...
ДимС
03.06.2020
С развитием бытового алкоголизма на фоне "самоизоляции".
0000001
03.06.2020
подразумевается изоляция от соседей )))
К сообщению прикреплен файл:
248688127-d7pgtz9wwaa4bun.jpg_large   (203 Kb)   Скачать файл
pover.su
03.06.2020
Дрыныч писал(а)
Интересно, что подразумевается под борьбой с коронавирусом на дачных участках, точнее с какими именно действиями предполагается бороться... ...

1. освоение бюджетов и занятость бюджетных людей, от наркоборцев и до последнего вохровца на складе, включая производителей масочнозащитного - как схема монтЕзации властной компетенции;
2. создание проблем ширнармассам, для воспитания (даже путем расстрела похитителей обоев в их жилье, это ж не америка!) должного правосознания и формирования радости "от того что сегодня пришли не за тобой" - это здорово отвлекает от осмысления зачем они вообще живут и на какие деньги, так хорошо и с такими натруженными лицами, как у министра труда;
3. встраивание в международные темы и системы, ибо легализовав монетизированное жить в феодальной плутократии менее комфортно, чем в более доразвитых странах;
:)
//причем все их мотивы порочны и ошибочны, даже с точки зрения их теории нетократии - просто это управление ИМИ на более высоком уровне, ну или более понятное - "умри ты сегодня а я завтра" - на новый лад.
но надо отдать должное, заборы он хорошо шатает
Глебушке обидно, что люди имеют возможность вырваться из города на дачу и поиметь в виду все придуманные им куар-коды, маски и перчатки. Спокойно гулять на солнышке, косить траву, ковыряться в посадках, париться в баньке, скоро можно будет плескаться в бассейне или речке. И класть сверху на все людоедские изобретения чиновников, захлебывающихся в административном восторге.

Дачный район, он ведь чем хорош: там нет улиц и дорог, которые может перекрыть полиция или росгвардия. Там не пустишь патрули и никто не выпишет штрафы. Даже если шоссе перекроют, можно по проселку объехать. Максимальная пакость, которую власть может учинить, это электричество выключить.
Да, с QR кодами вообще беда.
Что-то не помогли они, совсем.
А вы как их применяли после получения?
min
03.06.2020
Наверное надо прикладывать к носу и глубоко вдыхать, чтоб все вирусы погибали.
Отож!
Зря вы идею с электричеством подали((
Да я уж и сам пожалел. Похоже, Мелик форум прочитывает
Да, они отслеживают это все, читают.
FreeCat
04.06.2020
comrade Venceremos писал(а)
придуманные им куар-коды

кста, Собянин уже бил себя птякой в грудь и говорил что как всё закончится все эти данные уничтожат :) . притом у них и сайт ещё кое-каким законам соответствовал :) . а чего наш технократ про это молчит ... притом сайт с прямым нарушением 152-ФЗ ?
А у нас только мэров в тюрьму сажают, или губернаторов тоже?!
Caiman52
03.06.2020
Вчера читал - люди пишут - электрички ходят в 4 вместо 8 вагонов и народу битком из-за этого. Как в скотовозках везут. А виноват народ - коронавирус на свежем воздухе распространяет) Кули, и топорами гвозди забивает кое-кто.
7aladin
03.06.2020
В Ситилинке очередь на вход, очередь в одну кассу, очередь на выдачу в одно окно. Работают медленнее в 4 раза, чем без эпидемии.
Caiman52
03.06.2020
На работу ехал сегодня, надо было в Сбер в банкомат - проезжаю мимо Пенс. фонда Автозавода - на улице человек 100, пускают по одному. Все стоят на крылечке и рядышком с ним. Как говорится, в своем глазу власть не видит бревна.
ДимС
03.06.2020
Театр безопасности он такой, да. Одна главная беда на Руси - дураки при власти, остальные беды - только следствие.
FreeCat
04.06.2020
получайте в пунктах выдачи, а не в центральных оффисах :) . сегодня получал в Печёрах утром - никого кроме меня и не было :) .
irbis007
03.06.2020
Caiman52 писал(а)
электрички ходят в 4 вместо 8 вагонов

так и есть , оптимизировали из-за убытков
Скоро 2 вагона будут гонять))
Дорого..
Расписание фуфло..
Нет тех рейсов, что при союзе..
Кое-где и надо бы два вагона гонять, да это невозможно технически. (
Хз..чего будет..
Электричек из двух вагонов просто нет. )
Раньше и из 5ти не могли представить;) по 11ть вроди было)
Из 5-ти тоже не бывает. ) 4, 6, 7 ну и т.д. ) Технические особенности...

А так да, я еще застал сдвоенные по 10 вагонов...ностальгия...)
Сначала расписания сломали..стало неудобно ездить..
Ну нет. Сломали (а где особенно сломали-то, кроме Арзамаса/Металлиста?) из-за того, что все на автобусы/говномаршрутки/авто пересели...
Скорее везде..
Andrey Af
03.06.2020
Даже из одного вагона был где-то дизелек, в Павлово ходил когда-то.
Дизелек да (РА1, сейчас на Фролищи бегает), а электричка не бывает, там двигатели только на промежуточных вагонах.
Электричку из одного вагона у нас тоже делали.
KR
04.06.2020
Так это ЧС, не наше же. )
KR
04.06.2020
ЧС он был, когда был электровозом. А в электричку его переделали у нас.
Ну это ж не электричка, а так, мотриса служебного назначения, по крайней мере, я не слышал, чтобы такие хоть когда-то использовались в пассажирском движении.
KR
04.06.2020
Возвращенец2015 писал(а)
Электричек из двух вагонов просто нет. )

Есть.
Российских нет! Так-то понятно, что где-то есть. )
KR
04.06.2020
И российские есть.
pikabu.ru/story/dvukhvagonnaya_yelektrichka_6386413
А на моем фото - рижская, как у нас раньше ходили. Но двухвагонная. Снято в прошлом году на вокзале Кутаиси в Грузии.
Двухвагонные в России делали экспериментально, но только для постоянного тока. Собственно, в Грузии как раз он.
Народ будет ездить , как шпроты в банке (
Еще в 06м так ездили..но из расписания убрали рейсы..и народ пересел на машины..
Два не получится чисто технически. Три - минимум и то с ограничениями. А так - четыре
Тронвай пустят))
KR
04.06.2020
Нет. Вот, пожалуйста, электричка из двух вагонов.
они уже лет 10 так ходят, только сейчас заметили?
Caiman52
03.06.2020
утрировать не нужно, хорошо? Я ясно написал - люди пишут, что на самом деле происходит и им намного виднее, сколько ходило вагонов раньше. Даже в прошлом и позапрошлом году в Семеновском направлении я ездил, было минимум 6 вагонов, правда я езжу очень редко на пригородных.
Сейчас потихоньку возвращают на востребованные рейсы 6-вагонные. Просто в апреле реально по 5 человек в вагоне ехало, а ж/д - система не очень поворотливая. Хотя вот остановки в Мухтолово быстро убирали и возвращали, кстати...
Big Muzzy
03.06.2020
Вчера жена проехалась в маршрутке с нижней части, говорит народ набивается в маршрутки как селёдки в бочке, а плакаты исправно висят, мол соблюдайте полтора метра. Страна с победившим формализмом...
А как это правило соблюдать? Это только на Украине спецлюдей на остановки выпускали, которые не давали в транспорт садиться.
Big Muzzy
04.06.2020
В городе должна быть логистика нормальная и обратная связь должна работать.
Хорошие умные слова! ) Но где ответ на вопрос "как это правило соблюдать?"? )
Big Muzzy
04.06.2020
Ты может мне платить будешь ?
Я - нет. Но я не жалуюсь на то, что народ набивается. )
Big Muzzy
04.06.2020
То есть тебя устраивает что-ли всё это безобразие ?
Безобразие меня вообще не устраивает, но вопрос в том, что делать! Удвоить число автобусов? Где их взять-то?!
Big Muzzy
04.06.2020
То есть это единственное решение и то о нём надо поспрошать у народа ? )))
А если это не решаемая мегзадача, то какой смысл в остальных менее эффективных мерах ? Или власти умеют только штрафы драть, да в матюгальники вещать ?
Blondex
03.06.2020
"электрички ходят в 4 вместо 8 вагонов и народу битком из-за этого. Как в скотовозках везут. "
Мне тоже тут знакомый рассказывал, как ехал. Да, всё верно
У меня только один вопрос : КАК ?
Caiman52
03.06.2020
Да просто - заставят бродить по деревням/поселкам/стн сотрудников местных администраций с правом протокола с местными участковыми. Только вот незадача - их знают все в лицо, знают где они живут и на какой "доход" куплены у них дома и имущество. Пререканий будет тьма-тмущая, ибо деревня, с угрозами, матом и ненависью к ним. Это реалии сельской местности, только господа чиновники никитинские живут в своем цифровом мире)))) Потому никто никуда не пойдет, все будет как и было, а на бумажках проведут кучу рейдов)))
Так вот и я собстно про это .
Глебушка опять туфтологией занялся вместо того , чтоб на реалии посмотреть и мозгом своим подумать . Хотя его не за этим сюда поставили ...
Они и так там бродят, с самого начала "карантина". Знаю, в Шатковском районе тётку патруль вычитывал за то, что она на СВОЙ огород вышла...посредством маразма дойдем до оргазма((( Вирус есть конечно. Но меры, которые принимаются, как-то вообще не сочитаются с борьбой за здоровье людей - сплошное запугивание и давление. Таким макаром, не от вируса, а от психоза или сердечного приступа помрёшь...
mayorik
06.06.2020
Суфийская притча:
Встретились как-то на дороге паломник и Чума.
-- Куда идёшь? -- спросила Чума.
-- В Мекку, поклониться святым местам. А ты?
-- В Багдад, забрать пять тысяч человек, -- ответила Чума.
Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.
-- А ведь ты обманула меня, -- сказал Чуме паломник. -- Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!
-- Нет, -- ответила Чума, -- я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. Остальные умерли от страха.
Qavai
03.06.2020
клоунада продолжается
Проще всего полностью перекрыть все выезды из Нижнего с вечера пятницы по воскресенье.
В электрички сажать только по предъявлении прописки в районе.
Но эти меры должны вводиться отнюдь не главами районов.
А блокировать каждый район со всех сторон по всем грунтовкам - никакой полиции не хватит.
ЕОЕ
03.06.2020
Не накаркайте. А то у наших ума хватит. как вариант - заставят работать орлов, что по богородской трассе на выезде из Нижнего под треногами спят
Они гражданские люди, а не сотрудники полиции.
Но, кстати, использовать камеры - это вариант, да.
ЕОЕ
03.06.2020
Да у нас может быть все что угодно...
Большой и толстый писал(а)
Проще всего полностью перекрыть все выезды из Нижнего с вечера пятницы по воскресенье.

А зачем? Они на выездах вирус распространяют?
Главы этих районов, соответственно, начали перекладывать ответственность на самих жителей.
Вчера в инстаграмчике Давида рук-ль сергачского района философствовал, что жители должны осознавать свою ответственность за заражение себя вирусом. Это мол их ответственность должна быть, а не вот - кто-то их там заразил. Это они сами виноваты.
Правда, вирусу абсолютно все равно на это.
Сергачский район не дачный. У них там действительно проблемы со своими жителями есть.
nikom
03.06.2020
Мы с самого рождения виноваты в том, когда и как мы болеем. На собственной шкуре эту вину и чувствуем. Главы районов пусть о своем здоовье думают, а не портят чужое.
rama-33
03.06.2020
через три недели парад, к этому времени хотели снять все ограничения, а у нас в области показатели по заболеваемости растут, за такое можно и партбилет на стол положить...
А среди людей у нас реально идиоты попадаются - друзья рассказывали про чела, который заразился от жены, но скрыл то, что он больной, ходил на работу и там перезаражал всех, с кем сидел в кабинете...
spag10
03.06.2020
rama-33 писал(а)
заразился от жены, но скрыл то, что он больной, ходил на работу и там перезаражал всех, с кем сидел в кабинете

Но ведь... распоряжение лично Путина... куаркоты... самокарантин...
Неужели всё это бесполезно... проклятые людишки... народ не тот...
rama-33
03.06.2020
а при чем здесь Путин? свои мозги еще никто не отменял...идти на работу больным, скрывая свою болезнь, хотя если бы он сидел дома, то в деньгах не потерял бы ни копейки..., а здесь поднасрал своим коллегам
spag10
03.06.2020
Я к тому, что власть в очередной раз жиденько обосралась, когда начала всю эту возню с куаркотами. Против одного героического дурака куаркоты не помогли.
rama-33
03.06.2020
что бы все, что говорит наша власть, исполнялась, нужно или идеальное государство с идеальными жителями, или конкретный кнут за неисполнение распоряжений власти. У нас же отсутствует и то, и другое...
Или просто другая власть.
При советской такого не было
rama-33
03.06.2020
такого воя по поводу нарушения свобод точно бы не было...а так - советская власть тоже была не идеальна, да и нет такой власти
GrimNN
03.06.2020
у нас половина законодательства оттуда. И до больше части народа стало доходить только что.
FreeCat
04.06.2020
spag10 писал(а)
распоряжение лично Путина... куаркоты

куаркотов первым Брусчатыч выдвинул, к слову :) ... а теперь его деятельность расследовать собираются :) ...
spag10
04.06.2020
Технократическому интеллектуалу в очках пора переобуваться на ходу, а то всякое может случиться.
FreeCat
06.06.2020
думаю он чует это :) ...
ISOpter
03.06.2020
rama-33 писал(а)
показатели по заболеваемости растут

простым взмахом ручки начнут падать
А этот злодей вообще знал о том, что он заразился? Если знал, то это уголовщина. Если не знал, то что вы до него докапываетесь?
rama-33
03.06.2020
там ситуация такая - у его жены был положительный тест, по идее он должен был соблюдать карантин, но он скрыл это, ходил на работу, причем там у него в итоге обнаружили, что у него температура, потом, через какое-то время, температура была у всех, кто сидел с ним в одном кабинете, затем тестирование дало у всех положительный результат, а после этого выяснилось что у него больная жена и ему надо было сидеть дома
Ему выдали предписание о карантине? Или он должен был сам догадаться и проявить сознательность? Не всем тестам можно верить.
rama-33
03.06.2020
если есть подозрение на положительный тест, проба уходит на верификацию в роспотребнадзор, там делают дополнительные, проверочные тесты, и после того, как они окажутся положительными, человеку об этом сообщают, роспотребнадзор присылает к заболевшему врача, и всех, кто контактировал с больными, отправляют на карантин, по крайней мере со всеми, кого я знаю, было именно так. У него у жены был положительный тест уже после верификации роспотребнадзора, и он все это знал.
www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566
Он "знал" или его отправили на карантин и контролировали его соблюдение? Если официально карантина не было, то это разговоры в пользу бедных. Если карантин был, почему никто не контролировал его соблюдение?
Сдается мне, просто прикрыли задницы от ответственности задним числом
rama-33
03.06.2020
он был на карантине, но соблюдение его у нас не контролируют
Если карантинные меры никто не организовал и официального предписания не было, значит никакой ответственности он не несёт. А вот за бездействие должностных лиц надо спросить.
rama-33
03.06.2020
comrade Venceremos писал(а)
Если карантинные меры никто не организовал

а что это значит? есть памятка и порядок действия, который рассказывают всем, кто был в непосредственном контакте. Да, под роспись "ознакомлен" это не дают, но это дает повода это не соблюдать, особенно когда у тебя температура...
Можно соблюдать. Можно не соблюдать. Никаких законных последствий.
rama-33
03.06.2020
ну, у нас воспринимаю рекомендации как то, на что можно забить. Пока наказывать не будут, всем наплевать
Если бы к нему домой заявились медики в скафандрах, объявили карантин, опечатали дверь и стали бы в доставлять продукты в форточку - ему бы и мысли не пришло его нарушить.
А если на него забили, то и он вправе забить.
Как-то так
GrimNN
03.06.2020
бедный титешный ребенок... ноль самосознания...
min
03.06.2020
А как же они без планового отдела справляются, если все на больничном?
nikom
03.06.2020
Реальный идиотизм - это верить во все эти истории.Кто кого заразил и чем заразил- как вы можете это доказать при достоверности тестов 30 %(если вообще и эти проценты есть...)?
ОБС вездесущий.
Достоверность тестов - от 65 до 95%.
Caiman52
03.06.2020
Это ты Лукашенко скажи))) Он уже проклял Вектор и закупил китайские тесты)
Ну я же не про Векторовские )
Caiman52
03.06.2020
от дочек Путина за 1,5-ку, которые в Мск и Администрацию владельца Бункера поставляются?))))
Да их же полно. При этом точность что у наших, что у иностранных одинаковая. )
nikom
05.06.2020
У Максима Шевченко врачи диагностировали ковид по клинической картине, но все четыре теста у него были отрицательными.
Вы думать умеете?
Умею.
Для чиновников главное свои жопы бумажками прикрыть: вот мы, мол молодцы, все меры приняли, куар коды проверяем, автобусы, электрички сократили и тд
sov-svet
03.06.2020
Точняк, клещей развелось полно, будет жарко вообще все повылазят.
А назад-то они когда? Я все жду, когда можно будет спокойно по лесам-полям гулять, сейчас вот реально боязно...
мне в ветеринарке сказали, что они (клещи) в эту зиму даже не засыпали из-за отсутствия морозов и обильного снега... злодействовали даже зимой... =-O
Хм...ну пик-то у них когда? Или плато какое? )
пик у них- май-июнь, а дальше выйдут на плато :-D
Т.е. пока еще даже не плато...(
Давно пора, а то ишь распоясались.
mayorik
06.06.2020
интересно, а куда делись майские жуки?
мы в детстве всегда их у дома на берёзах отслеживали
или это "пчелиная" тенденция?

Власти отмечают рост заболеваемости

Бухают, что ли? Это у них тост? )))) А если серьезно... так хрен ли не расти, если практически все вышли на работу? Заводы, предприятия и т.д. И супермаркеты и рынки. Они там совсем не умные, чтобы не понимать, что рост при выходе большинства людей - не избежен???

Если они не отдупляют, то пора им на пенсию.
Интересную информацию откопала. Градоначальник в плену иллюзий получается:
Непоказательный показатель: почему, ориентируясь на коэффициент COVID-заболеваемости, мы навсегда останемся в самоизоляции
"Неужели коэффициент врет?
Нет, он показывает то, что и должен по сути своей -- динамику на промежутке времени в 8 дней. Учитывая то, что эти 8 дней все время сдвигаются, коэффициент всегда будет стремиться к единице. Даже если 1 июля в России окажется 1000 новых заболевших, тогда как 1 июня -- 8000, коэффициент все равно будет колебаться около единицы. Единственная возможность выхода на заявленные показатели в 0,8 и 0,5 -- резкий стабильный отрицательный скачок заболеваемости. У Германии были такие случаи за период пандемии, но всего несколько раз и то не подряд." (с)
"Печальная новость для тех, кто следит за коэффициентом, о котором отчитываются ежедневно власти. Он не скажет, когда следует бежать готовиться открывать любимое кафе или паковать чемоданы для путешествия. Он может лишь сигнализировать о резких перепадах по заболеваемости. Почему именно этот показатель был выбран в качестве индикатора готовности к снятию ограничений, непонятно. Остается надеяться на то, что те, кто <<у руля>>, держат руку на пульсе и все вернется на круги своя не слишком поздно."(с)
www.vgoroden.ru/gorod/situac...-v-samoizolyacii
Написано неправильно. Коэффициент может принимать любые значения, в том числе и существенно меньшие единицы. Например, он может быть на протяжении относительно долгого времени равен 0.5. Это означает, что каждый день количество вновь заразившихся вдвое меньше, чем в предыдущий день. Например, сегодня у нас в области по официальным данным около 300 вновь заразившихся, но, допустим, мы приняли такие эффективные меры против передачи вируса (ну или против его выявления), что завтра выявленных новых заразившихся окажется 150, послезавтра 75, потом 38, 19, 10, 5, 2. Вот на таком восьмидневном ряду этот коэффициент будет примерно 0.5. Понятно, что на десятый день при этом новые случаи заражения станут маловероятными и будут выявляться не каждый день, а всё реже и реже. А еще недели через три все больные либо вылечатся, либо умрут, а новых больных появляться не будет. Это и будет означать конец эпидемии.
Большой и толстый писал(а)
каждый день количество вновь заразившихся вдвое меньше, чем в предыдущий день

Вы это видели (в течение продолжительного времени) хоть в какой нибудь из стран, которые сейчас спокойно снимают ограничения? Везде падение достаточно медленное и немонотонное.
Нет, не видел, кроме Китая, но и эпидемия нигде кроме него не закончилась.
Сегодня закрыли на проезд Щелковский хутор все озера, просто поставили машины полиции поперек и росгвардия. В парке на каждой остановке полиция. Чтобы не гуляли. Автобусы переполнены, сама видела, какая там может быть дистанция.в магазинах 50% людей без масок, перчатки вообще никто не надевает, даже если приложены. Лето короткое у нас, зачем эти полумеры? Раньше на проспектах много скорых было, теперь редко видно. Рестораны и кафе вроде бы многие открыты. В Москве уже с ее заболеваемостью вроде бы все открыто. В городе как после войны, дороги разбиты даже центральные, во дворах совсем все плохо. Может пора заняться реальными делами.
идиоты
Новая тема