--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Никто не хочет войны, но какова альтернатива?

В России
2811
350
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DEN_di
22.02.2022
Много проклятий несётся сейчас в адрес Путина, мол готов развязать войну (был бы не готов орали бы Путин слил), доллар в рост, благосостояние вниз... Никто этого не хочет, но какая альтернатива? Ну вот действуем не так, отправили войска по казармам, ЛДНР не помогаем, сидим смотрим, что будет? Хохлы попрут воевать Донбасс. Кто-то сомневается? Зря - попрут. Куда там доллар будет стремиться?
Ладно, отвоевали, кто погиб, кто сбежал в Россию..., что дальше? Дальше хохлы попрут воевать Крым. Что там будет с парой доллар/рубль в случае прямого столкновения армий РФ и Украины в Крыму? Многие скажут - "всё правильно, это потому, что захватили Крым в 14 году".
Хорошо, вернёмся в 14 год, какие были варианты? Кто-то думает, что майдан чисто украинское дело и мы зря вмешались? А зачем тогда это надо было США? Они так беспокоились за молодую демократию? Что, кстати со старой то было не так? :-) Нет сомнений, что майдан был поддержан США исключительно с целью поставить своих людей во главе страны, и использовать Украину против России. Ну больше ни для чего им этот гемор не нужен был. И если смотреть с этой точки зрения, каким было-бы наиболее вероятное развитие событий? Хохлы попёрли бы воевать Крым, схлестнулись со стоящими там российскими войсками и те санкции, которых мы опасаемся сейчас, пришли бы ещё тогда. Выперли бы нас с севастопольской базы, куда встали бы корабли США, только тогда ещё никаких "потоков" не было, весь экспорт углеводородов шёл через Украину и Польшу. Что устроила Украина тогда с газовыми поставками в Европу, я думаю все помнят, а вместе с Польшей они могли устроить практически полную блокаду российского экспорта и никаких альтернативных путей у нас бы не было - в такой реальности ни Турция, ни Германия, ни Китай не связались бы с постройкой новых трубопроводов из РФ. В какой жопе тогда оказалась бы страна вполне можно представить. 90-е показались бы прекрасным временем :-)
Т.е. весь вопрос в отношениях с США. А этим-то собственно что от нас надо? Россия пытается встроиться в мировую систему, исправно поставляет ресурсы, какой-то особенной опасности не представляет и в военном плане - все наши амбиции сосредоточены вокруг границ, дальше мы не особо претендуем. Чего им надо-то? Путина не любят? И только из этой нелюбви тратят миллиарды на противостояние? Хотят счастливой, спокойной жизни для Россиян? :-) Ну оооочень сомневаюсь. Но для чего-то им Россия нужна, очень нужна. Для чего-то такого, о чём не получилось договориться с Путиным. И тут просматривается прямая аналогия - для чего им понадобилась Украина? О чём не получилось договориться с Януковичем? Тут и цель проявляется - основной реальный геополитический соперник штатов - Китай.
Ну и как? У многих есть желание оказаться в роли Украины, и выступить тараном против Китая? Повоевать с китайцами за общечеловечьи ценности? Так-то ничего ещё не кончилось, штаты продолжают давить в этом же направлении.
Это конечно догадки, но вроде всё логично. *pardon*
Expert-95
22.02.2022
Как тут не вспомнить, кто между позором и войной выбирает позор - получит и позор и войну.

Нас подвели к войне вплотную и выбор стоял именно так. Мы выбрали войну, другой выбор означал бы сначала позор, а потом войну.
sss789
22.02.2022
Expert-95 писал(а)
Нас подвели к войне вплотную и выбор стоял именно так. Мы выбрали войну, другой выбор означал бы сначала позор, а потом войну.

Что ж вы как облажались-то? Ума не хватило, или чего?
Вас как баранов взяли за ручку и подвели вплотную .... чета вы туповаты по-моему, не? :)
petrovna
22.02.2022
туповаты мы, солнышко, туповаты )
Крым наш, Донецк наш, облажались по полной
sss789
22.02.2022
Да, Сибирь и ДВ - это китайцев, а всякое дерьмо - это наше :)
Даже Киев отжать ума не хватило :-/
petrovna
22.02.2022
мощно задвинул )

пс: к нашему не примазывайся. Ваше дерьмо - это Киев )
sss789
22.02.2022
Киев - это ваше дерьмо. А наше дерьмо - это Крым и Донбасс!
petrovna
22.02.2022
у вас интеллект не искусственный, не?..
ХТНН
22.02.2022
Точняк :)) а я все удивляюсь, что невозможно же быть таким ипанутым, а вон как может быть.
Убри*
22.02.2022
был бы искусственный, его б как-то можно было перезагрузить, от вирусов почистить там.
а этот сам по себе такой образовался, тут уж ничего не поделаешь. Только ждать, пока сам окончательно угаснет.
из искусственного у него только член в дупе

petrovna
писал(а)
Крым наш, Донецк наш, облажались по полной

А что нет ? Вам по профилю 49, после Крыма будете до 60 работать, ну а после Донецка до скольки , 70, 75, 100 ?
Прямо как Маклауд в юбке.
petrovna
22.02.2022
а я че-то заработала себе уже... Сейчас как раз строю варианты перехода на самообеспечение

а у вас все плохо. Так видится, что против нынешнего режима те, у кого в жизни не сложилось?
petrovna писал(а)
Так видится, что против нынешнего режима те, у кого в жизни не сложилось?

это аксиома.
алкаши, импотенты, лентяи, рукожопы - вот потенциальный электорат нашей псевдоопозиции . неохота же признавать свою вину, что ..удаком по жизни оказался. легче на Путина свалить.

Жиль Де Рэ
писал(а)
оказался. легче на Путина свалить.

500 т.р вместе с ним лично у меня украли ? Я гляжу тут одни "успешные" за войну ратуют.
ну вот , первый ..удозвон нарисовался.

Жиль Де Рэ
писал(а)
ну вот , первый ..удозвон нарисовался

А у вас и мудей-то нет --ампутированы.
p.s. Так когда 500 т.р. вернете, вместе с таксистом украденные ?
иди поработай, вместо того чтоб на форуме ныть.

petrovna
писал(а)
а я че-то заработала себе уже

Все ваше заработанное съест инфляция, но потешить себя иллюзиями можно.
petrovna
22.02.2022
) у вас довольно детские представления о вариантах "заработанного"

petrovna
писал(а)
вариантах "заработанного"

Вы еще одна из местных "успешных" ?
Вы делаете мне смеяться , настоящим успешным , извините , просто пожрать вовремя некогда, а не то, что на форумах отмечаться.
petrovna
23.02.2022
об успехе у вас представления еще более дилетантские
Artr
22.02.2022
Если человек настолько глуп, чтобы руководствоваться в жизни цитатами, которые,вдобавок, манипуляторы исказили под свои нужды, подвести их к чему-то не составит труда))
Пруф
factcheck.kg/czitata-cherchi...u-manipulyaczii/
Интересное, я бы сказал поразительное, но часто повторяющееся явление.
Долго лет люди употребляют какой-то афоризм в его устоявшемся контексте и значении
И вдруг вылезает какой-то хрен с горы, немного покопавшись в интернете и чего-то не найдя, безапелляционно заявляет, вы все дураки, на самом деле всё совсем наоборот. И старательно тыкает пальчиком в надпись, сделанную другим таким же хреном, на каком-то замшелом или пронзительно жёлтом ресурсе.
Artr
22.02.2022
Пфф, там и ссылка на оригинал цитаты естьНо ты не разобраться хочешь, а остаться при своих заблуждениях и чето доказать.
Вот такая аргументация:

Также говорится, что эти слова были адресованы Невиллу Чемберлену. Однако поиск по первым словам не принес никаких результатов.

Вместо этого удалось найти похожее изречение, адресованное близкому другу Черчилля -- Дэвиду Ллойду Джорджу,

После этих аргументов автора надо гнать ссаными тряпками. Поиск у него, видите ли, результата не дал!
Artr
22.02.2022
В оригинале цитата вот такая.

<<Мюнхен: выбор между войной и позором. Я думаю, что в следующие несколько недель нам придется выбирать между войной и позором, и я почти не сомневаюсь, каким будет решение>>.

А нам подают переиначенную чушь, с совсем другим смыслом и широким контекстом.
Это две разные цитаты, из которых первую автор "исследования" не смог нагуглить, а вторую осилил
Artr
22.02.2022
Готов поспорить, что первую вы не найдете в любом официальном сборнике цитат или биографии.
На 5000р забьемся?
Честно?!
Я даже и искать не стану.
Мне некогда и лень.
Я это время лучше на что-то полезное или приятное потрачу.
Будете осуждать?!
А в любой афористической цитате две составляющих (два источника впечатления): кто сказал и какой смысл (безотносительно к тому, кто сказал). Если автора афористической цитаты не называть, она все равно произведет впечатление
Artr
24.02.2022
Цитата апокрифична, как относится к не- ваше дело.
DEN_di
22.02.2022
Да, именно так.
Expert-95 писал(а)
Нас подвели к войне вплотную

Вот именно. С языка сняли.
И кто тут кого переиграл?
Expert-95
22.02.2022
Удачный год писал(а)
И кто тут кого переиграл?

Это знаете, как после битвы под Прохоровкой спросить - ну кто победил? :)))

Большой передел мира еще очень далек от завершения. Чем все это закончится - не знаю, и не знает никто.
kangaroo
22.02.2022
Expert-95 писал(а)
Как тут не вспомнить, кто между позором и войной выбирает позор - получит и позор и войну.
Дак ведь вы ж, батеньки, дегенераты. Как воевать-то таким? Исход известен заранее - и война, и позор в любом случае....
Кто это "мы"?
надо было половину украины забирать в 14 и не мять сиськи
под тем же соусом, что переворот произошел, Окраины не стало, часть страны его не признала и захотела стать самостоятельной, а потом перейти под крыло Императора
а тогда не хватило духу и сейчас расплачиваемся
Силенок тогда маловато было, а так, да. Сейчас бы поляки были а друзьях с Львовом в составе
Casher
22.02.2022
в 2014 году жижа до 20 за бочку провалилась, газ 170-200 за куб максимум.... повоевали на пол-шишечки...
сейчас жижа выше 100 берет ))) и газ больше 1000 за куб... и это только начало
теперь повоевать можно позволить на всю катушку ))
kangaroo
22.02.2022
Экий ты дурачок. Может и 300 быть, да не для тебя...
DEN_di
22.02.2022
Было-бы ровно то же самое, только половина Украины обошлась бы дороже Донбасса.
Может надо было отбивать всю, ставить там лояльный режим и уже с этих позиций разговаривать... Но то же могли не потянуть.
так с Порошенко было ровно до 2014, это он после сменил риторику и то с ним долгое время еще пытались говорить, а потом перестали на него внимание обращать
DEN_di
22.02.2022
А не стоило обращать внимание на риторику, говорят они все много и разное, надо смотреть что делают, а вот делают же они все ровно одно и то-же.
всю не отбить, страна большая и тоже не все поддерживают
много крови
забирать только свое
DEN_di
22.02.2022
Сейчас вообще не факт что это возможно - что-то отбить, я про 14 год говорил, когда наступление ополченцев остановили. Вот тогда может и надо было двигать до границ, а бандеровцев по лесам гонять не впервой :-)
Sidoroff
22.02.2022
Совершенно верно. Не слушали Владислав Юрьича, а он умный парень.
в 2014 РФ была бы агрессором в полном понимании этого слова, а за 8 лет отношение к Украине сильно поменялось, как минимум в ЕС
ну и ладно
там бы переварили санкции легкие и все
думаю, на тот момент было бы сложнее
ну теперь уже не оценить
мы не знаем закулисных переговоров и договоренностей, но как то достаточно активно отказывались от ввода войск на ЮВУ в то время
так то вопрос решился бы быстрее
+ не знали реакции стран, а сейчас уже все предельно ясно
не считая последних заявлений, что санкции в любом случае будут

я до последнего сомневался, что будет одобрено признание
Мне интересно, ждать отделения Харькова, Сумы, Днепра, Запорожья и Чернигова по пути Луганска и Донецка?
Нам, в принципе, и Херсона бы хватило, но мало ли...
Casher
22.02.2022
судя по тому что посольства тикают теперь даже из львова в Польшу, забирать будут все без остатка
Все нам не надо, Половины бы хватило. Мы ж не звери - последнее отбирать.
Casher
22.02.2022
присоединять не будут.... будут перпеформатировать...
Еще лучше.
Все разделить, со всеми подружиться и изредка раздавать всем плюшки без содержания.
Пусть хоть в украинском составе будут, хоть в российском, лишь бы клоповник разделить и рассадить.
Львов пусть поляки забирают, если хотят. От Украины не убудет, а нам далеко.
Casher
22.02.2022
все самое говно из львова заберет традиционно канада )))
ну а без говна львов вполне себе годный город
Old voron
22.02.2022
А он не опустеет тогда :)
Ага. Той, что справа от Днепра. А слева пусть Поляки забирают.
Sidoroff
22.02.2022
Что друзья пшеки говорят по этому поводу?
Casher
22.02.2022
там скандалят что на стороне ДНР их соотечественников в последнее время нарисовалось достаточное количество.... и они убивают бандер...
кому то не толерантно, кому то наоборот нормуль
Sidoroff
22.02.2022
Прикольно, не ожидал такого.
если заберут все без остатка и еще удержат без крови и соплей, то реально Путин войдет в историю
Casher
22.02.2022
включать не будут, посадят проросийское правительство и будут ему помогать...
но и отожмут активы у одних олигархов, отдадут их другим...

ну вова и так уже вошел в историю....
Там долгов дофига и больше теперь, актив так себе.
Casher
22.02.2022
если оставить так вонять, то сей гнойник будет изрядно вредить...
ну а долги обесценятся со временем
sss789
22.02.2022
Конечно ждать! Все прогрессивное человечество мечтает вложиться в геленджикский дворец. Это же такой исторический шанс!
DEN_di
22.02.2022
Нет смысла делить на части, это будет то же самое что мы наблюдаем последние 8 лет.
Разделенным надо на что-то и как-то жить, где-то работать, от какого-то государства зп и пенсии получать, дом отапливать. Каждая свободная республика будет пододвигать жопку поближе к теплому месту. А у нас теплее всего.
Потихоньку-полегоньку начнется либо объединение всех разобщенных в отдельный союз, либо же присоединение к РФ. В принципе, и то, и другое неплохо.
DEN_di
22.02.2022
Ну вот Украина не двигает жопку к теплу, а идёт войной. То же самое можно и с одной Ровеньщиной организовать - они пойдут войной, а весь мир ввалит на Россию санкции.
Украина не двигает жопку к теплу? Давно ли Зеля плакал, как хочется в НАТО?
России санкции вваливают просто потому, что левая пятка Штатов чешется. Украина - просто предлог.
DEN_di
22.02.2022
А где в НАТО тепло? НАТО это необходимость воевать и жопа в экономике, которая прекрасно наблюдается сейчас. А вот до 14 года Украина торговала себе и с Россией и с ЕС. И что лучше?

И запомните: никто ничего в политике не делает просто потому, что у него чешется пятка, или ещё какой орган. У любого действия есть вполне прагматичная конечная цель.
Вот только не надо мне политологию читать.
НАТО, по мнению Зеленского, дает безопасность от РФ, армию, оружие. Ему ведь не экономика важно, ему нужно доказать, что страна, которая в заднице мира, достойна высунуть оттуда голову и заявить о себе.
Украина никогда не жила честно, не платила по долгам - там разворовано абсолютно все. При этом Украина всерьез рассчитывает на давление на Россию в плане поставок через нее газа. То есть, война войной - а газ дайте в полном объеме. Но вопрос об оплате должен быть закрыт, потому что денег нет и взять их неоткуда.
Халявщики как есть. Хуже пиявок - те, насосавшись, отваливаются, Украина - никогда.
DEN_di
22.02.2022
*facepalm* Да никто вообще этот Зеленский. Ширма, говорящая голова. Он совершенно ничего не решает.

Фаина
писал(а)
Нам, в принципе, и Херсона бы хватило, но мало ли...

Как бы не подавиться....В Чечне 1,5млн дотируемых, а тут сколько, Потянете ли?
Вы Крым тянете? Ощутимо карман опустел?
Херсон - тот же выход к морю.

Фаина
писал(а)
Ощутимо карман опустел?

Ощутимо. Ощущаю аккурат с 2014 года
Жаль. А лично мне - никак.
mr.krabs
22.02.2022
пеншию прибавили?
Ага. Шикую теперь.
petrovna
22.02.2022
вы в 90-е прошлого века никак не ощутили последствия мирных договоренностей с западом
Осспадя... Да причем здесь война/невойна с западом. Эту Украину уже не знали кому втюхать, неликвид-с. А мы часть её уже подобрали, счас потащим.
petrovna
22.02.2022
мне видится несколько иначе. Это Украина здесь непричем. Причем здесь именно разборки с западом
DEN_di
22.02.2022
Да вот не так всё. Что мешает Украине мирно сосуществовать с соседями, торговать и с Россией и с ЕС, как она это делала до 14 года? Они бы и рады, но запад заставляет её воевать, никаких других причин нет.

DEN_di
писал(а)
но запад заставляет её воевать,

Ага-ага, Украину заставляет, а Белоруссию нет.
DEN_di
22.02.2022
А как он Белоруссию заставит? =-O Там Лукашенко. Была-бы Тихановская, запросто был бы и второй фронт.
petrovna
22.02.2022
и Белоруссию заставляют. Вы новостей не смотрите? Они под санкциями не хуже нас сидят. И майданить их пытались. И по евроньюс от лица Белоруси исключительно их тамошняя оппозиция выступает

petrovna
писал(а)
И майданить их пытались

И Казахстан майданить пытался, но "удалось" это только Украине. Уж точно не потому что америкосы всех победили в жесткой борьбе за Украину. Скорее то, что не сильно за нее и боролись. Целиком Украина никому не вср@лась - 30 млн мягко говоря свободолюбивого населения и отсутствие особой экономической ценности.
petrovna
22.02.2022
petrovna писал(а)
Это Украина здесь непричем. Причем здесь именно разборки с западом
Думать головенкой надо, а не Запад слушать. Где ближайшая Россия, а где Запад, которому дела до нищей Украины нет.
Крым отобрали - обидели мышку, написали в норку. Две республики отделились - у Зеленского губешки надулись.
Что толку постоянно твердить украинцам о гордости, когда в домах холодно?
Мне другое интересно - как сам народ-то украинский своего президента-дурака терпит?
DEN_di
22.02.2022
Ха, президента терпит. Он сейчас погибать под русские танки пойдёт. Терпит... Пропаганда - великая сила.
чернигов - русский город
откуда там коклы понабежали
Да. Мой святой - св. благоверный князь Игорь Черниговский. И вдруг Чернигов - в Бандерштадте.
В ноябре прошлого года петицию за установку памятника бандере какие-то активисты запустили. Аллея Небесной сотни там уже есть
kangaroo
22.02.2022
Фаина писал(а)
Мне интересно, ждать отделения Харькова, Сумы, Днепра, Запорожья и Чернигова по пути Луганска и Донецка?

Конечно ждите. Восемь лет ждали и не бухтели, и дальше подождете...
чему вы радуетесь? что матери в слезах будут? думаете. вас не достанет, если начнется заваруха мировая? идиоты
Чьи матери? Украинские? Да наплевать мне на них.
и наши , и украинские. воевать с кем они будут? не с нашими детьми? вы не подумали об этом? или у вас нет просто детей и внуков?
тогда вам наплевать, это понятно (вот потому и наплевать...вояки херовы...за чужой счет любой дурак будет флагом размахивать...)
Вы феерическая дура, прости господи.
Ваши дети и внуки воевали в 14 году? Или сейчас собираются?
То же мне, мать Тереза за чужой счет нашлась.
Пожалели б лучше людей, которых расстреливали еще вчера в том же Донбассе.
Но так-то, конечно, лучше тут поскулить о детях и матерях, которых ой как жалко.
я не буду вас никак называть, меня учили старость уважать. хотя старость - это не всегда мудрость, к сожалению.
никого там не расстреливали (одни провокации с обеих сторон). вам показывают картинку - вы всему верите. кто хотел, сели и уехали в безопасное место. думаю, что самим людям оттуда этой войны не нужно.
Клавиопатра писал(а)
никого там не расстреливали

*wall*
Наверное, весело быть Вами. Что ни день - то праздник.
вы выше написали, что вам плевать на них. у вас есть люди и не люди...как вы их различаете - хз
Я даже больше напишу - мне плевать на Америку и то, что там белых негры давить начинают.
Или прикажете и местных белых и черных матерей пожалеть?
Вы серьезно считаете, что обстрел мирного русского населения - фейк. Объясните тогда мне, почему же приезжающие из Донбасса и Луганска говорят о том, что по ним стреляют? Придумывают? Зачем им бежать, бросая квартиры, машины на радость мародеров, зачем оставлять сыновей и мужей отстаивать свою землю и свободу?
Может, война - просто сбой в Матрице? Может, и коронавирус тоже выдумка, а умирают от простуды?
Как Вы вообще думаете, я не пойму? Что у Вас в голове?
Sidoroff
22.02.2022
Совершенно верно. Альтернатива - отдать Донбасс, потом Крым, потом Кавказ. Проходили уже всё.
Megavolt
22.02.2022

Sidoroff
писал(а)
отдать Донбасс, потом Крым, потом Кавказ

и правильно, нам они зачем?
Neo202
22.02.2022
Megavolt писал(а)... отдать Донбасс, потом Крым, потом Кавказ ..._ и правильно, нам они зачем? ...
..."Да ты чтo, сукин сын, самoзванец, казенные земли разбазариваешь?
Так никаких вoлoстей не напасешься
!" ...(с)
youtube.com/watch?v=YpgHb2Iz5ao
так тут уже писали, что путин и слил, и испугался и т.п.
DEN_di
22.02.2022
Не, ну всяких "одарённых" типа мастера рылоты слушать - себя не уважать, но всё равно при этом подавляющее большинство мнений касается сиюминутной ситуации, непосредственных причин и ближайших перспектив, а хотелось посмотреть подальше.
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Никто этого не хочет, но какая альтернатива? Ну вот действуем не так, отправили войска по казармам, ЛДНР не помогаем, сидим смотрим, что будет? Хохлы попрут воевать Донбасс. Кто-то сомневается? Зря - попрут. Куда там доллар будет стремиться?

Сперва нужно было сделать так, чтобы нам было похеру куда там будет доллар стремиться и каждому было понятно ради чего он должен пожертвовать собой, если завтра война.
Все это в буржуазном государстве невозможно. Все это мы это уже проходили в начале прошлого века.
petrovna
22.02.2022
это сферический конь в вакууме. В жизни так не бывает
X-master
22.02.2022
petrovna писал(а)
В жизни так не бывает

РСФСР а за ней СССР
www.youtube.com/watch?v=dNhPpUOnczQ
Sidoroff
22.02.2022
Ленина сейчас поднимать на флаг - это уже даже не смешно. Лучше уж Илью Муромца тогда.
X-master
22.02.2022
Sidoroff писал(а)
Ленина сейчас поднимать на флаг

ну уж не тебя же мне на флаг поднимать
petrovna
22.02.2022
я ролик на 56 минут с заголовком "в защиту Ленина и большевиков" смотреть пока не стану, я как бы все это в школе проходила и т.п.

тут речь не о том вроде шла, немного... Ленин эти кемски волости сливал не задумываясь для сохранения государства, так что его пример как раз за то, что подходящим моментом надо пользоваться здесь и сейчас, а не когда все станет хорошо
X-master
22.02.2022
чтобы уйню про Ленина впредь не городить, уподобляясь ПэЖэ, и выглядеть более-менее достойно в плане знания ОБЪЕКТИВНОЙ истории своей страны, Вы все же понты свои про 56 минут и заголовок бросьте и послушайте умного человека
petrovna
22.02.2022
это что это за уйню я тут про Ленина нагородила? Брест-Литовский мирный договор в этом ролике не упомянут?
X-master
22.02.2022
petrovna писал(а)
Брест-Литовский мирный договор в этом ролике не упомянут?

упомянут
Вы внимательно послушайте ролик от начала и до конца
DEN_di
22.02.2022
Я пытаюсь рассматривать реальные вопросы, насчёт сказок - в другую комнату. :-)
Какими бы перспективными ни были перспективы коммунистического развития страны, в реальности 30 лет назад эта возможность практически свелась к 0. СССР развалился, население в подавляющем большинстве коммунистические идеи не приемлет. Даже члены КПРФ и поддерживающие их граждане. Так что вот это ваше "сначала нужно было сделать" просто некому было делать и не для кого.
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
население в подавляющем большинстве коммунистические идеи не приемлет.

это ты сказал? :-D
DEN_di
22.02.2022
Скажешь нет? :-)
Я вообще-то про идеи говорил, а не про обещалки. Когда людям обещают справедливое распределение благ, это все хотят, но вот благи сначала надо создать, а для этого нужно забрать у людей результаты их труда и перераспределить. Отдадут? :-D
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
а для этого нужно забрать у людей результаты их труда и перераспределить.

ну сейчас же ты забираешь результаты их труда и присваиваешь себе
также лучше правда? в одну харю
на этом фоне задача справедливого перераспределения выглядит вестимо невыполнимой :-D
DEN_di
22.02.2022
Конечно, но сейчас результат этого распределения виден ясно и понятен, а что человек получит в результате коммунистического распределения? Думаешь люди забыли трудодни? :-)
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
трудодни

были где?
DEN_di
22.02.2022
В СССР
X-master
22.02.2022
конкретнее
DEN_di
22.02.2022
Открой учебник и почитай.
X-master
22.02.2022
а задницу тебе маслом оливковым не натереть?
DEN_di
22.02.2022
Так до тебя лучше дойдёт? :-D
Нет, я не согласен рисковать задницей, натирай свою. :-)
X-master
22.02.2022
так до тебя похоже лучше доходит
DEN_di
22.02.2022
Не, ты точно ошибаешься. :-)
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
результат этого распределения виден ясно и понятен

естессно! каждому ясно и понятно что ты эгоист оуевший
мы таких еще в школе гасили
DEN_di
22.02.2022
Бгг:-D
mr.krabs
22.02.2022
DEN_di писал(а)
виден ясно и понятен

Это какой "работодатель" допускает своих работников в бухгалтерию конторы? :)
Порой даже зарплаты коллег не знают.
DEN_di
22.02.2022
При чём тут бухгалтерия? Ты не понял. Ты получаешь зарплату, понимаешь на что тебе её хватит и распределяешь по собственному разумению, а в СССР это делало государство. Деньги оно забирало у всех, а вот квартиры могли получить не все. Я об этом.
X-master
22.02.2022
Мля да вот хотя бы здесь
DEN_di писал(а)
Деньги оно забирало у всех, а вот квартиры могли получить не все.

Деньги сейчас забирают у всех, но квартиры не получает никто.
Поэтому гори в аду поганый совок! Капитализм, счастье, зае...сь!

ГДЕ ЛОГИКА?
DEN_di
22.02.2022
Логика тут. Сейчас ты получаешь бОльшую долю от заработанного и сам решаешь - купить тебе квартиру или пропить.
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Сейчас ты получаешь бОльшую долю от заработанного

Да вот схренали, 314добол?????????
DEN_di
22.02.2022
Да просто сравни, что мог купить на свою зарплату житель СССР и какой-нибудь американец и сразу всё встанет на свои места.
X-master
22.02.2022
сравни сам
и не забудь учесть бесплатную социалку (образование, здравоохранение), пенсионное обеспечение и практически бесплатное ЖКХ
DEN_di
22.02.2022
Вот только не надо про бесплатное, бесплатным бывает только сыр в мышеловке. :-) Это всё оплачивалось как раз тем, что сдавалось в общую копилку, той разницей, которую государство оставляло себе, распоряжалось и перераспределяло.
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Вот только не надо про бесплатное, бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

в данном случае эта деталь не важна
ты прекрасно понял о чем я
поэтому при расчете учти как доход
DEN_di
22.02.2022
Я то понял, а ты нет. Или тупишь, или забыл про что разговор. А разговор у нас начался не про распределение и не про доход, а про то, что человек по природе своей собственник и ему надо всё своё забрать себе (неплохо бы и чужое прихватить) :-) и самому распоряжаться. Но все нынешние сторонники коммунизьма они только про справедливое распределение им, а вот как дойдёт до сдачи в общак своего, то весь коммунизм на том сразу и кончится :-)
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
человек по природе своей собственник и ему надо всё своё забрать себе (неплохо бы и чужое прихватить) и самому распоряжаться

бытие определяет сознание и скорее всего ты именно такой и есть...
но попробуй сказать свои поганые слова про сотни тысяч Героев СССР отдавших свои жизни за то, чтобы из твоих мамы и папы не сделали кусок мыла, и миллионы коммунистов, вся привилегия которых заключалась в том, чтобы первыми подняться в атаку
DEN_di
22.02.2022
Ну, понес... Парторгом был что ли?
Герои бились, да. За моих маму и папу, за миллионы других мальчишек и девчонок, за родителей, за Родину... Только при чём тут СССР? А сотни тысяч героев США, Англии, Франции, Испании и т.д., которые погибли за своих мальчишек и девчонок, которые про СССР только в газетах читали? А прикинь - в рейхе то же были герои, которые шли на смерть за свою Родину, оболваненные суками-пропагандонами типа тебя? Тьфу, г...но.
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Только при чём тут СССР?

При том что за империю особо помирать никто не хотел, а вот за Советы в 18м встали 5 млн штыков в общей сложности.
Для парторга я возрастом не вышел.
И не говори, дерьмо ты знатное.
mr.krabs
22.02.2022
DEN_di писал(а)
какой-нибудь американец

Скоро американцы будут завидовать жителям СССР :)))...
В свете ннсрушных прогнозов "пипец Америке"
mr.krabs
22.02.2022
DEN_di писал(а)
бОльшую долю

зависит от "работодателя", он решает какую часть прибыли отдать на зарплаты работнику. Иногда ЗП понижается до нуля, по простому "кидалово" , а иногда , "работодатель" дабы выплатить ЗП, продает свою почку.. по простому "благодетель" :))
DEN_di
22.02.2022
От работодателя это зависит в меньшей степени. Есть определённый уровень оплаты за работу в экономике. Заплатишь меньше - работник уйдёт к другому, больше - снизится прибыль... Коридор.
mr.krabs
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Заплатишь меньше - работник уйдёт к другому

Придет другой, наши "пятерочки" и их "амазоны" не заморачиваются с текучкой... а работники не вякают, по поводу распределения их результатов труда.Ты отстал от жизни застряв на гайдаровских росказнях о "правильном капитализме":))
DEN_di
22.02.2022
Тогда зачем пятёрочки платят двадцатку, или сколько там? Платили бы тыщу и норм :-)
Я отстал от жизни *facepalm*
mr.krabs
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Деньги оно забирало у всех

а у кого сейчас "работодатели" не забирают прибавочную стоимость? только у ИП на УСН и самозанятых.

А вот квартиры дают только беженцам от ковидных покойников :))
DEN_di
22.02.2022
Забирает прибавочную, а в СССР забирало всё и выдавало столько, сколько считало нужным. Временами это были пайки что-бы ног не протянуть, временами трудодни, временами расщедривалось.
mr.krabs
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Временами это были пайки что-бы ног не протянуть

ага в ВОВ
mr.krabs
22.02.2022
DEN_di писал(а)
а для этого нужно забрать у людей результаты их труда и перераспределить. Отдадут?

а ты разве не отдаешь результаты своего труда "работадателю" ?
DEN_di
22.02.2022
Та часть которая остаётся у меня, гораздо больше трудодня. :-)
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
гораздо больше трудодня

пруф
mr.krabs
22.02.2022
До поры до времени
DEN_di
22.02.2022
С начала прошлого века капиталист сильно поумнел :-)
mr.krabs
22.02.2022
на фоне сокращения среднего класса, я бы не сказал что современный капиталист "сильно поумнел"
DEN_di
22.02.2022
Поумнел, поумнел. Зачем капиталисту средний класс?
mr.krabs
22.02.2022
в том то и дело.. что капиталисту не нужны те, кто получает больше трудодня. Заигрывания закончились в 90-х, но и ждите соответствующих последствий...либо фашизм, либо бунты и очередной развал системы
DEN_di
22.02.2022
Угу. Современные бунты скорее можно охарактеризовать фразой "с жиру бесятся". Современный капитализм имеет драйвером потребительский спрос, а что бы был спрос у людей должны быть деньги. Так что зря вы загоняетесь. Сейчас вон переход придумали, будут домохозяйства на другие источники энергии переводить, спрос обеспечили на несколько десятков лет вперёд :-)
mr.krabs
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Современный капитализм имеет драйвером потребительский спрос

Уже нет, это было в прошлом. "Новая нормальность" это не предусматривает.
DEN_di
22.02.2022
Всё осталось ровно так же.
mr.krabs
22.02.2022
... в вашем ИП :))
DEN_di
22.02.2022
В любом ИП. 70% ВВП США потребили жители США. Какая "нормальность" у вас обновилась? :-)
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Я пытаюсь рассматривать реальные вопросы,

ты пытаешься дерьмо выдать за конфетку и влупить подороже
жри его лучше сам
дурнее тебя здесь людей нет, не ищи
DEN_di
22.02.2022
Смешной ты :-)
X-master
22.02.2022
а для меня вы все выглядите нелепо: и залупинцы и навальнята, эдакие сиамские близнецы в состоянии экзистенциальной войны
зверинец, цирк уродцев, кунсткамера
и полагаю я здесь не одинок в своем мнении
DEN_di
22.02.2022
Вопрос то не в том кто как выглядит, вопрос в том что реально делается. Ты можешь что-то, хоть самую малость сделать, какие-то из своих идей в жизнь воплотить? :-)
Ну вот и сиди. Наблюдай за цирком :-)
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Ты можешь что-то, хоть самую малость сделать, какие-то из своих идей в жизнь воплотить?

хочу, могу, воплощаю
и не один я
DEN_di
22.02.2022
:-) Где? Что? Хочу посмотреть.
X-master
22.02.2022
ну вот хотя бы здесь веду среди тебя разъяснительную работу
не позволяю таким как ты сильно оуевать на форуме

это из того что можно тебе показать и о чем рассказать
остальное тебе знать пока незачем
DEN_di
22.02.2022
А, ну так это обычный фуфел, или как выражались в СССР приписки. :-) Повлиять ты на меня никак не можешь, что-бы я не офуевал, а разъяснительная твоя работа даёт ровно противоположный результат. Я так-то не против коммунизма, и верюверил что когда-нибудь, может через тысячу лет..., а пообщался с тобой, не, нафик не надь :-)
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Повлиять ты на меня никак не можешь, что-бы я не офуевал, а разъяснительная твоя работа даёт ровно противоположный результат.

терпи моя красавица (с)
DEN_di
22.02.2022
Да я не терплю, ты меня забавляешь :-) Валяй, веди промеж меня разъяснительную работу :-) Чё там бороздило-то большой театр? :-)
FFP
22.02.2022
X-master писал(а)
Сперва нужно было сделать так, чтобы нам было похеру куда там будет доллар стремиться и каждому было понятно ради чего он должен пожертвовать собой, если завтра война.

это сложно и не интересно. ты ещё скажи заняться делами внутри страны наконец то.
X-master
22.02.2022
FFP писал(а)
ты ещё скажи заняться делами внутри страны

да упаси Господь!
пацанов срочников под пули посылать во имя буржуйского интернационала куда как более увлекательное занятие
petrovna
22.02.2022
вот эта ваша фраза разве не характеризует гораздо более действия Украины?
X-master
22.02.2022
petrovna писал(а)
гораздо более действия Украины

нет
она характеризует обе стороны в равной степени
Война похоже вообще никому не нужна. Толку от неё не особо просматривается.
Но в истерике, когда все их иные варианты откажут (уже отказывают) - могут от безысходности устроить и войну наверное.
DEN_di
22.02.2022
Война не начинается просто так, сама собой, если она начинается - значит есть те кому она нужна. А она начинается, украинцев гонят на убой.
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
украинцев гонят на убой

а русских не гонят?
DEN_di
22.02.2022
И русских, да.
X-master
22.02.2022
ну так и напиши прямо, что обе буржуйских стороны гонят на убой граждан своих стран ради своих буржуйских интересов
DEN_di
22.02.2022
Это слишком обще. СССР то же гнал на убой своих граждан, хоть в том же Афгане. Ради каких интересов? Чем он лучше буржуев?
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Ради каких интересов? Чем он лучше буржуев?

лять, ты реально вот дебил и не понимаешь разницы между социалистическим и буржуазным государством или просто у тебя стиль троллинга такой?
DEN_di
22.02.2022
Ага, видишь - сказать тебе нечего, погнал разговор в другую сторону уводить. :-) При чём тут разница между социалистическим и буржуазным государством? Думаешь парням в Афгане слаще помирать было, чем украинцам на Донбассе? Или матерей их грела неведомая им ЦЕЛЬ?
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Ага, видишь - сказать тебе нечего,

Да сколько тебе одно и то же повторять то можно???
одно слово дебил, раз сути не понимаешь
DEN_di писал(а)
Думаешь парням в Афгане слаще помирать было, чем украинцам на Донбассе?

умирать всегда не сладко
но парни в Афгане по крайней мере тогда когда они были в Афгане понимали за что и с кем они там воюют
и да, чтоб ты знал, в Афган брали далеко не каждого
DEN_di
22.02.2022
X-master писал(а)
Да сколько тебе одно и то же повторять то можно???

Какое "повторять"? Ты ещё ничего не сказал =-O
X-master писал(а)
но парни в Афгане по крайней мере тогда когда они были в Афгане понимали за что и с кем они там воюют
Да ну, правда что-ли? =-O И за что?
X-master писал(а)
и да, чтоб ты знал, в Афган брали далеко не каждого
Конечно знаю, нафига на войне язвенники, слепые и хилые? Потери плодить, не боевые в том числе? Брали крепких и здоровых.
X-master
22.02.2022
DEN_di писал(а)
И за что?

тебе эгоисту оуевшему не понять

- Почему вы рвались в Афганистан?

Владимир Каменев: Воспитание было такое: если Родине тяжело - а в то время Родине действительно было тяжело - надо выполнить свой долг. Поэтому все рвались туда, как в Великую Отечественную войну. Считаю, что из-за внешнеполитических ситуаций ввод советских войск в Афганистан был естественной, оправданной мерой.

www.zakon.kz/4958184-pravda-i-mify-ob-afganskoy-voyne.html
Sidoroff
22.02.2022
А в СССР никого на убой не гнали. Все там бабочками пукали исключительно. Или это другое?
X-master
22.02.2022
Sidoroff писал(а)
А в СССР никого на убой не гнали. Все там бабочками пукали исключительно. Или это другое? ...

X-master писал(а)
лять, ты реально вот дебил и не понимаешь разницы между социалистическим и буржуазным государством или просто у тебя стиль троллинга такой?
Sidoroff
22.02.2022
Думаю понимаю побольше тебя. Не понимаю только почему все фанаты Ленина такое позорное хамло. Совпадение?
X-master
22.02.2022
по той же самой причине, что и фанаты буржуев
классовая борьба называется
только позорные это фанаты буржуев
Sidoroff
22.02.2022
Тех немногих, хочет устроить - быстро утилизируют. Те кто реально рулит - хотят сохранить деньги. Поэтому будут очень осторожными.
Ivar-777
22.02.2022
А вот, представьте себе такую ситуацию - 1999 год, Россия собирается восстановить конституционный порядок в Чечне (кажется, это так тогда называлось?) Однако, условная Турция, раздав турецкие паспорта на территории неподконтрольной Ичкерии, признаёт её государственность и вводит туда свои войска для защиты от российских посягательств... Ничто не напоминает?
DEN_di
22.02.2022
Запросто именно так бы и сделали, если бы спрогнозировали нынешнюю ситуацию, но тогда планировали договориться.
Ivar-777
22.02.2022
Ну, то есть, всё верно, всё правильно, так и надо?
Мне кажется, Китай смотрит сейчас на всё это и думает - какой мерою меряете, такой отмерится вам...
Ivar-777 писал(а)
какой мерою меряете, такой отмерится вам...

И примеряется к Тайваню...
Ivar-777
22.02.2022
Ну ведь, мы же про право сильного говорим, как в 19 веке. А у Китая поди что-нибудь отними!
А вот, от "северных территорий" они не отказывались никогда.
Пока есть "временно совпадающие интересы" - сейчас Китай и РФ "дружат" против США, Китаю, наверное, нет смысла замахиваться за Сибирь.
И вроде бы сейчас для Китая важнее захватить Африку (экономически подмять под себя) - не было у Китая никогда заморских колоний, а видимо очень хочется.
Ivar-777
22.02.2022
Китай - это такой "союзник", который умеет ждать... Они не торопятся, яблоко должно созреть и упасть к их ногам.
DEN_di
22.02.2022
А как правильно? Я вот и пытаюсь понять.
Ivar-777
22.02.2022
Правильно Россией заниматься и её проблемами, а не Украиной!
А то, у нас уже курс картохи 70 рублёв за кило.
36 вчера брал без глазков не зелёная, качество хорошее.
DEN_di
22.02.2022
Будет нормальное лето, картоха вырастет и будет 10р стоить.
Если не заниматься Украиной она сама займётся. Придёт отвоевать Крым. Дальше что?
Ivar-777
22.02.2022
А всего то надо было - заниматься развитием своей страны, своей экономики, чтобы быть привлекательным для таких стран, как Украина. А насильно мил не будешь.
DEN_di
22.02.2022
А мы что, не были привлекательны для Украины? =-O Сколько она нам сбывала... Хорош херню-то городить. :-)
Ivar-777
22.02.2022
Видимо, не особо, раз выбрали курс на евроинтеграцию и НАТО.
1May
22.02.2022
а есть еще Калининград, жители которого ломанутся на референдум по признанию части Германии даже на пасху
ХТНН
22.02.2022
А вот представьте себе такую ситуацию. Россия мутит цветные революции в Мексике, на кубе, в Канаде. В Канаде наш чиновник сидит в главе стола и проводит совещание. И при этом америкосы выхватывают санкции постоянно. Окружены странами члеами враждебного блока. Ну и т.д ...
Ничто не напоминает?
Ivar-777
22.02.2022
А зачем враждовать с этим блоком, тем самым, подпитывая его? До знаменитой Мюнхенской речи Путина НАТО постоянно сокращало расходы, техника устаревала и т.п. То ли дело сейчас! Да во "враждебном блоке" генералы свечки за здоровье Путина ставят!
ХТНН
22.02.2022
Что за бред? Речь была в 2007
К нато присоеденились: в 1999 г. - Венгрия, Польша и Чехия; в 2004 г. - Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония
Ivar-777
22.02.2022
Ну, присоединились, и присоединились - их право. Вам то что с того? России же никто не указывает, с кем в какие военные союзы вступать, вот и у других стран есть такое же право, хоть это для вас и удивительно.
ХТНН
22.02.2022
Ндаа.
- это чёрное
- нет же, вот посмотри, это белое
- ну белое, и белое, вам то что с того.
я тоже поражаюсь... а если воронежская и ростовская области захотят с какой-то балды суверенитет? стать отдельными республиками? и их признает США. че тогда будет?
ау, народ...это 30 лет территория украины. да, там живут русские (где они только не живут по миру, везде соваться будем?). но это чужое уже государство. ЧУЖОЕ. если при становлении СССР кому-то не нравился режим, люди просто эмигрировали. пусть те, кому так невмоготу жить там стало, едут в россию. но война - это ни разу не справедливость, и в первую очередь для обычного населения. это боль, страх, смерть. ничему людей не учит история. а какие-то казлы будут амбиции на этом растить и свои капиталы. за счет жизни и здоровья ваших детей, внуков, а потом, может, и вас самих (или думаете на диванчиках пролежать, в сторонке? размахивая шашкой перед тв)...люди для них всегда только мясо. а у самих дети в США живут и двойное гражданство.
Не надо сравнивать хрен с пальцем:

Государство -- политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
В 2014 году на Украине существовало одно общество, с общей властью, с законно избранным Президентом Януковичем. Затем, насильственным кровавым путём, состоялся незаконный антиконституционный государственный переворот, разделивший общество на укрофашистский майдан и анти-майдан. Таким образом Украина Януковича утратила государственность, общество разделилось и каждая часть начала формировать свои формы политической организации. Крым выбрал РФ, а на остальной части бывшей страны возникли новые государственные образования - бандеровская Украина, ЛНР и ДНР.
Источник власти - народ. Никогда ЛНР, ДНР и Крым не попадали под юрисдикцию нынешней бандеровской Украины. По какой причине народ Крыма, ДНР или ЛНР должен был бы подчиняться самозванцам укрофашистам во главе с Турчиновым, а затем Порошенко или Зеленскому, если народ их не избирал?

А у Воронежской и Ростовской области есть законный руководитель, и в его присутствии любые сепаратистские настроения противозаконны.
А все действия ЛНР, ДНР и Крыма строго в рамках закона и основополагающих норм международного права. Каждый народ имеет право на самоопределение!
я как раз все адекватно сравниваю. это вы почему-то тут так считаете, а там вот так...
это территория украины. и россия еще позавчера это признавала.
право на самоопределение? у чечни оно было? у каталонии? и ни одно государство не полезло к ним "помогать"
пусть решают свои проблемы сами,в своем государстве. нам не надо никуда лезть - и точка!
Клавиопатра писал(а)
пусть решают свои проблемы сами,в своем государстве. нам не надо никуда лезть - и точка!

Все-таки, я рекомендую Вам головой пользоваться и мозгами шевелить.
Бойня уже была у нашего порога. Донбасс и Луганск - наши приграничные территории. Россия передвигала свои войска по своему усмотрению - Запад и Хохляндия переполошились, ах, пахнет войной. А как только первая пуля попала на нашу территорию при обстреле украинских территорий, вот тогда тихо, мирно и без пыли мы навели шорох и шуганули всех несогласных по норкам.
Нет войны. Нет ее. Пока нет. И вряд ли будет.
Насрать бы, если б Украина хоть сама себя жрала, но если обстрел начался уже близко к нам, нами же прикрываясь - вот тут пора дать о себе знать.
А Вас почитать - так нам надо сидеть, пришипившись, дрожать в норке а голову не поднимать, а то ж санкции, а то ж дети, матери, слезы, ЕС, НАТО, США и НАСА до кучи.
вы своими пошевелите, хотя в вашем возрасте это трудно, я понимаю. приграничные территории - это не значит НАШИ, это чужое государство.
не надо лезть в чужие монастыри со своим уставом! и точка. у нас своих проблем полно. свои проблемы разгребите.
*я думаю, вы по-иному бы пели, пережив войну
Все-таки, ощущение, что у Вас отец погиб на войне, сын, муж, внук, деды, кузены и дядья. Причем, все одновременно и вчера, а сегодня у Вас горе. Потому как по трезвому разуму, такой бред лепить просто нереально.
Может, еще напишете, что нам и армия не нужна? Может, танки стали лишними или ПВО надо ребятишкам на конструкторы разобрать и раздать?
думайте, чего пишете...типун вам на язык без костей. пострадать могут все и у каждого. не так было во вторую мировую? а дело идет нешуточное... и чтобы этого не произошло, надо избегать конфликтов военных любыми путями, а не провоцировать их. хотя вам же наплевать на всех, кроме своей шкуры.
вы реально не врубаетесь? и не видите разницы, когда напали на родину и когда вы вторгаетесь на ЧУЖУЮ территорию?
Избегать = прятать голову в песок, покорно принимая все санкции ЕС и Запада, которые без-ос-но-ва-тель-ны. Что, собственно, и было.
РФ не заявила права на Луганск и Донецк. РФ помогла русским людям выбраться из-под обстрела в конец потерявших страх и совесть украинцев, плюс навела порядок на границе.
Впрочем, чего я распинаюсь? Главное же, чтобы не было войны и пусть Запад хоть РФ на части рвет, хоть Беларусь, хоть Украину. Лучше сдаться сразу.
дипломатия наука для чего существует? а раз у нас такие херовые дипломаты - надо их менять.
а война вам ничем не поможет - ни санкции не отменит, ни уважать нас мир не заставит, скорее, наоборот. справедливости в ней нет и не будет ни для кого. это только смерть, разруха и горе. странно что мне приходится вам, вроде взрослой женщине, мне такие вещи приходится объяснять. признание этих городов отдельными республиками - провокация.
Просто скажите, Вы так троллить пытаетесь или всерьез?
Какая, к черту, дипломатия, когда Европа пляшет под дудку Штатов, и нас, РФ, не слышит и слушать не желает?
Какая дипломатия, когда санкции ввелись безосновательно и просто потому, что кому-то наверху не понравились учения России на своей же территории? А мы 100500 раз говорили, убеждали, объясняли что не готовимся брать Украину, не нужна она нам. А нам талдычили, как попка-дурак - санкции, если начнете, санкции, если даже подумаете, санкции да просто так, на всякий случай...
Слушайте, бросьте прикидываться, уже не смешно.
это не я что-то там считаю, а я вам прямые общепринятые определения дал, что такое "государство".
Прямо из википедии))

А вот вы гоните какую то отсебятину! Полностью игнорируя факты.
Путин признал Порошенко! Поскольку Порошенко прошёл процедуру выборов и получил легитимность от той части населения, которая признала Порошенко своим Президентом. Но в ЛНР и ДНР, ни в Крыму, ни Порошенко, ни Зеленского никто не выбирал, народ этим деятелям полномочия над собой не делегировал, и Путин не мог признать и никогда этого не признавал, что нынешняя украинская власть сохранила законную преемственность от Украины Януковича. Наоборот, Путин всегда говорил, что власть нынешней украинской власти была установлена в результате насильственного антиконституционного государственного переворота. Иначе бы как Путин согласился бы принять Крым, признавая юрисдикцию над ним другого государства?

Украинское общество разделилось, что разрушило международную субъектность бывшей Украины. Кто по закону представлял интересы Украины в международных отношениях с момента изгнания Януковича и до избрания Порошенко? И на каких основаниях?

Украина Януковича распалась на части, и новая украинская власть не смогла установить свою юрисдикцию на всю прежнюю территорию.
Путин дал шанс с ЛНР и ДНР, дал возможность новой украинской власти распространиться на эти территории, но бандеровцы русофобы, разумеется, этим шансом не смогли воспользоваться.
Время вышло, и Путин признал ДРН и ЛНР, а что ещё делать?
Неужели надо было ждать, чтобы укрофашисты как в Одессе всех русских в ДНР и ЛНР сожгли бы?
Шерлок Холмс писал(а)
Неужели надо было ждать, чтобы укрофашисты как в Одессе всех русских в ДНР и ЛНР сожгли бы?

Вам ж сказано (мне, точнее), что война - это плохо, там дети гибнут и матери плачут.
Надо сидеть молча и не рыпаться, пока где-то вне России кто-то убивает русских же. Лишь бы не было войны. Подумаешь, сравняли бы две республики с землей, зато Запад санкции бы не ввел и все было бы спокойно. И Крым не нужен, и выход к морю не сдался, да и вообще, впору раздать по кусочку всем желающим всю РФ - чего жалеть-то? Россия же большая, на всех хватит.
Некоторым проще жить с головой в песке по самую задницу.
я понимаю, что в 70 лет терять вам уже нечего...а на чужих вам насрать детей и людей. только когда на пенсию сможете купить (если сможете) один бублик - тогда , может, расстроитесь
Что Вас так дети-то беспокоят? Ваших призывают?
Вам бы беженцев пожалеть, которые даже в НН прибывают. Вот там настоящие дети, матери, старухи, все напуганы и ждут помощи от нас.
беженцы в живых останутся хотя бы. переехали бы раньше - и нечего вообще было бы бояться. а после разжигания военного конфликта им что лучше? веселее? вы представляете, если начнется война?
Куда и зачем бы переехали эти люди? Им на работу не надо? У них домов-квартир нет?
Они уже всем богам перемолились, чтобы побыстрее вернуться, а Вы талдычите - раньше надо было.
Зря я надеюсь достучаться до Вашего разума. Был бы - смогла бы.
пусть они сами у себя и разбираются. путин там каким боком должен быть? вы пишете, он то, он се...принял, не принял...это иное государство
вообще то это обязанность президента по закону:
Президент Российской Федерации определяет основные направления внешней политики государства (с) Конституция России.

поэтому Путин может обосновать, при наличии угрозы гражданам РФ, почему он бомбит бармалеев в Сирии или укронацистов, нападающих на ДНР/ЛНР.

но я вас полностью понимаю, просто в рамках закона вы ничего никому не докажете.
нужно понимать логику существования государств, чтобы подобрать необходимые аргументы.
Несложно понять, что лозунгами говорят ура-патриоты, пропагандоны богатеют, а цену платят родственники военнослужащих, и прочие социально-уязвимые группы населения.
И цена эта ощутима...
Ваш пример абсолютно неадекватен.
Чечня - территория РФ, международного субъекта права, созданного мирным путём в результате преемственности власти по закону.
А ЛНР, ДНР или Крым никогда не были под властью майданутой власти, возникшей в результате насильственного смещения законно избранного Президента Януковича.

Сепаратизм - это противозаконное явление, связанное с желанием избавиться от действующей законной центральной власти. А Крым, ЛНР или ДНР формировали свою государственность в условиях отсутствия действующей законной центральной власти.
Янукович не передавал полномочия Турчинову, законной преемственности власти не произошло, а произошёл антиконституционный государственный переворот, в результате чего Турчинов стал во главе хунты.

У народа Крыма, ДНР, ЛНР не было никаких обязательств для того, чтобы подчиняться хунте.
Они выбирали Януковича, гаранта прав и свобод граждан, но хунта сместила Януковича незаконным насильственным путём.

Никто не обязан подчиняться самозванцам.

Позиция же т.н. западных стран и США при этом совершенно непонятна. Пусть народ борется за демократию, нет проблем.
Но демократия - это когда народ смещает тирана, узурпатора и т.п.
Но на Украине в 2014 году националистически настроенные радикалы сместили законно избранного Президента! Это что, тоже борьба за демократию? То есть насильственное отстранение от власти законно избранного демократического Президента - это тоже борьба за демократию?))) Что за чушь???

Янукович же не был как Лукашенко, демократические процедуры соблюдал, он на всё уже был согласен, подписал даже все бумаги, под гарантии западных "партнёров"... Какая же это демократия, если законно избранного Президента, демократического, насильственным путём смещает радикальное меньшинство?

Сегодня Зеленский позакрывал все оппозиционные СМИ, преследует несогласных и их родственников, вводит санкции против граждан своей страны... И это демократия? При Януковиче ничего подобного не было...
не нравится режим - выход эмиграция.
от себя не убежишь.
ещё не изобрели такой режим, чтобы всем нравился.
petrovna
22.02.2022
представьте, что сейчас это вам посоветуют
sss789
22.02.2022
Теперь вся надежда только на пендосов. Если они, как обещали, после того как первый российский солдат пересечет границу Украины, размажут кое-кого санкциями как соплю по стенке в бункере - то скоро будет балет, на радость всем вменяемым россиянам, и у нас появится шанс. А если нет - то эта шарманка с войсками на границе станет еще одной долгоиграющей, и в ближайшие годы этот идиотизм будет продолжаться.
Вам надо идти в советники к Байдену, там и кормят лучше и не 11руб 80 коп за пост платят.
sss789
22.02.2022
Ты уже там?
Меня не примут.
Туда только "либералов" принимают.
sss789
22.02.2022
Соврешь. Тебе за бабки не привыкать.
Ага! Приду я такой в ватнике и в ушанке с красной звездой - Здравствуйте, я - либерал! Возьмите меня на работу! - думаете поверят?

А Вы попробуйте... Для "либералов" работать за центы намного почётнее, чем за рубли.
Балет отменяется. Пока что есть цирк с конями и маловразумительные пуки в лужу о том, что в Россию и две укро-республики не будут поставлять сверхнужные товары для жизни богатых. Как будто у нас так много богатых.
ХТНН
22.02.2022
А раньше на кого была надежда?
sss789
22.02.2022
Ни на кого. Раньше был беспросвет.
petrovna
22.02.2022
пообещать санкции в ответ на военное вторжение к союзнику - это фактически дать карт-бланш
и Зеленский это понял
sss789
22.02.2022
Это уже не важно
ХТНН
22.02.2022
Так получается, все правильно наше правительство сделало?
sss789
22.02.2022
Когда старой рухляди приходит время помирать - она все делает правильно :))
ХТНН
22.02.2022
А ты все делаешь правильно?
sss789
22.02.2022
Это не важно
FFP
22.02.2022
воевать то с кем ?
движуха то если что не у берегов США происходит.
А почему "никто не хочет"? Если подталкивают к войне, значит, кто-то хочет войну!

Смысл обострения с ДНР/ЛНР мне пока совершенно непонятен. Если только взять за основу версию, что всё уже оговорено и поделено, а сейчас просто идёт спектакль для публики (и может кто-то надеется, отжать себе, под шумок, чуть больше чем оговорено)
DEN_di
22.02.2022
Это я про нас, обычных обитателей форума. Вряд-ли кому-то на ГФ интересна война.

В СТ я и пытался это проанализировать. Коротко - война нужна США, что бы в итоге использовать Россию против Китая точно так же, как сейчас использует Украину против России.
Можно предположить, что война на Украине будет хорошей подлянкой для Старой Европы - еврозона стала сильным конкурентом для США, и надо их как-то перессорить и разделить, играя на противоречиях в интересах.
Собственно и без войны их успешно "разделяют и властвуют" хоть по теме того же Северного потока 2, а с началом войны появятся какие-нибудь и другие противоречия.
DEN_di
22.02.2022
И это туда же. Несомненно. Но мне кажется это побочный эффект, основная цель в другом.

DEN_di
писал(а)
в итоге использовать Россию против Китая точно так же, как сейчас использует Украину против России

А как (поконкретнее можно)?
DEN_di
22.02.2022
Ну как как - накачать патриотов отданными землями и отправить их отвоёвывать. Даманский там, Тарабаров...
1May
22.02.2022
- Признать целостность и право братского государства жить так как им хочется,
- любить и помогать младшего брата, даже если тот дурит,
- построить новый город, открыть его для всех желающих из ДНР ЛНР, гарантировать там работу, остальных спецов добрать по стране
- перестать поддерживать воровство и приписки и принять современные европейские ценности, или закрыться как китай и жить по своим скрепам
DEN_di
22.02.2022
Обидно когда стартовый пост не читают. Писал писал... :-)
1May
22.02.2022
зачем мне его читать? там тоже самое? поздравляю... там другое... мне не важно у меня своя голова
DEN_di
22.02.2022
А что вы тогда тут делаете? Сами с собой разговариваете? :-)
kangaroo
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Что устроила Украина тогда с газовыми поставками в Европу, я думаю все помнят, а вместе с Польшей они могли устроить практически полную блокаду российского экспорта и никаких альтернативных путей у нас бы не было - в такой реальности ни Турция, ни Германия, ни Китай не связались бы с постройкой новых трубопроводов из РФ.
Чот ты запутался в этом месте, социальный паразит. Блокаду не обязательно устраивать вместе Польше и Украине, а можно и по отдельности. Дак что, вторжение на Украину было заради того, чтобы турки, немцы и китайцы разрешили строить газопроводы (те были категорически против, угу)? Ишь как закручено!
DEN_di
22.02.2022
Не, это ты запутался. Польше и Украине не обязательно было вместе, но это с турками и китайцами не связано. Перечитай ещё раз :-)
kangaroo
22.02.2022
А где я говорил что твой бред связный?
Зато из понаписанного верно то, что с какого-то момента - чем дальше, тем больше - присутствует сингулярность возможных решений. Токмо в эту сингулярность великий геостратег загнал себя сам. В этом, вероятно, отличие великого геостратега от посредственного руководителя...
DEN_di
22.02.2022
Там всё для дураков разжёвано, если до тебя не доходит - я не виноват :-)
shian
22.02.2022
У них индия есть, там и народу побольше, вывод бред
DEN_di
22.02.2022
С Индией проблемно, там традиции и менталитет другой.
Ну ладно, пусть. Тогда чего они к нам лезут? А они лезут, это не бред.
Альтернатива - забить х#* на хохлов и заняться внутренними проблемами, которых решать не перерешать
+++
вчера , когда он трындел, как все плохо там, как нашу страну описывал - коррупция везде и во всем, образование ниже плинтуса, цены растут как на дрожжах, в том числе на энергоносители...дуракам вбивает в голову, что украина - наша территория... была при царе горохе...еще бы киевскую русь вспомнил. и про расположение баз НАТО...как будто вот эти две милипизерные территории, по сути, двух городов (меньше территории нашей ниж.обл) что-то решают в плане дислокации...да если надо, они с аляски достанут нас и до урала и далее.
ХТНН
22.02.2022
Ага. Тоже обратил внимание. Лишние это слова конечно были, спичрайтер свое ещё получит наверно.
а еще наверное друг Лукашенко поднапрягся...белоруссии-то тоже как бы не было до ссср
Сычъ
22.02.2022
Ну да. Насколько я помню, у России со Штатами даже граница есть, пусть несколько десятков км по воде, но фактически-то мы граничим с самым что ни на есть натовским врагом - США) С этим-то - как быть?)
DEN_di
22.02.2022
Как ты на них забьёшь, если они к тебе с войной придут?
кто??? кто к вам пришел с войной? на нашу землю кто вступил хоть ногой? пока что это только мы лезем, куда не надо...распоряжаемся ЧУЖОЙ территорией.
давайте литва вспомнит, что территория белоруссии когда-то входила в ее состав...еще , может, чего припомним?
DEN_di
22.02.2022
А надо ждать когда придут? Я в СТ обрисовал ситуацию - если бы мы не пришли в Крым, жопа в стране была бы хлеще чем в Иране. Не читали?
DEN_di писал(а)
А надо ждать когда придут?

так если не пришли, а ты лезешь первым, это и называется "вторжением"
мне пофигу на иран, на сирию и т.д. мне главное, чтобы наши дети не страдали за бабло чужих дяденек
DEN_di
22.02.2022
Ваши дети в любом случае будут страдать за бабло чужих дяденек, а если бы мы не влезли - пришлось бы страдать куда сильнее. На это то-же пофигу? Или пусть сильнее страдают, зато не мы первые?
идите вы в ж..пу с вашей войной...ясно?
вы когда будете страдать сами лично, когда вас на передовую отправят - то по-другому запоете. вы понимаете, чем вообще грозит этот конфликт? не только там, а вообще миру? что будет с ценами? кому надо, чтобы там разбомбили дома? лишились люди здоровья, отцов и детей? жителям лнр или днр? нашим матерям солдатов? думаю, им нах это не надо. взяли и переехали, раз режим не подходит им. у нас полно земли. и только правительственным верхушкам и тем, кто у кормушки и власти это надо, чтобы свои жопы удержать на местах и амбиции удовлетворить...(ну и баблишко поднакомить на чужом горе). вас история учит чему-нить?
и не надо про патриотизм. тут ситуация иная. это НЕ НАША территория (30 лет уже). и мы не имеем право туда лезть. на нас никто не нападал.
DEN_di
22.02.2022
А чего вы на меня орёте и истерите? Я что-ли там войну начал? Правительственные верхушки, да, но там никак не амбиции рулят, а интересы очень и очень серьёзные.
Когда война будет НА НАШЕЙ территории, вам будет легче, или проще?
мы не будет агрессорами. а сейчас мы именно такие в глазах всего мира.
DEN_di
22.02.2022
А, главное как в глазах всего мира выглядим, а что люди от голода мрут это пофиг. Понял. :-)
кому плохо было - уехали давно. русских жалко, кто там не может жить и смириться с режимом, - ок, предложите им тут жилье (это будет дешевле, чем война, смерти людские и потом восстановление городов...). америка и европа вон сколько беженцев пристроила "чужих". а тут свои. и всего-то два города (народа не особо там и много осталось).
в африке мрут люди от голода и эпидемий...может, туда тоже запретесь?
DEN_di
22.02.2022
*facepalm* Звиняйте, не умею разговаривать с глухими *pardon*
очень смешно...если учесть, что мы разговариваем письменно.
я вам пишу, что конфликт можно и нужно было загасить. это большой провал всей нашей дипломатии - одни амбиции.
Клавиопатра писал(а)
и всего-то два города

Какие города?!
Вы хоть карту откройте! ДВЕ области! Разницы вообще никакой, нет?
Тьфу, идиотка. Я так больше не могу.
Не суйтесь в политические темы, сидите в темах про кофеварки.
во-первых, я не с вами разговаривала в этой ветке. во-вторых, да. я их так специально назвала. потому что там территория крохотная (и населения как раз с два города, про то речь шла...про беженцев), за которую мы впрягаемся не на жизнь, а насмерть, как будто у нас земли маловато для них (но вам-то до этого не дотумкать, конечно. надо все разжевать...старый мозг уже со скрипом воспринимает инфу).
*я больше с вами вести диалог не буду. потому что вы его вести не умеете. всего доброго.
Megavolt
22.02.2022
Один из немногих адекватных комментариев. А то тут все такие геополитики шопипец.
Когда придут тогда и отбиваться будем. Самим лезть на чужую территорию это безумие. Пример Крыма ничему не учит видимо
DEN_di
22.02.2022
А какая тебе разница когда страдать? Сейчас или когда придут? Вот не забрали бы Крым, ты бы уже давно картофельными шкурками питался, а так 8 лет колбаса на выбор. :-)
Когда придут может быть поздно. Вот помогли-бы Франции, Польше, Англии во второй мировой на их территории, вполне возможно немцы не пришли бы к нам.
а нас про крым тоже не спросили....вам он так нужен был?
у нас территорий ртом и ж..ой жуй...чтобы из-за каких-то ЧУЖИХ уже давно кусочков земли войну развязывать и жизнями детей своих рисковать. но вам ведь это не главное. главное, свое Я показать всему миру, да? потому что пока вас не коснулось (или дети еще маленькие, армия им не грозит).
Как раз с Крыма вся жопа и началась. И главное непонятно зачем - как ездили дорогие россияне в Крым когда он под хохлами был, так и сейчас ездят, только мост за охулиард пришлось построить и со всем миром разосраться
DEN_di
22.02.2022
Стартовый пост читай пока не дойдёт.
Там бред укуренного путиноида, хрен ли его читать
DEN_di
22.02.2022
Тогда зачем ты полез его обсуждать? :-D
Выяснить степень укуренности)

DEN_di
писал(а)
Вот помогли-бы Франции

Так помогали вроде
DEN_di
22.02.2022
Нет.
FFP
22.02.2022
DEN_di писал(а)
к тебе с войной придут?

к стране с первым в мире ядерным арсеналом ? зачем и кто ?
DEN_di
22.02.2022
За деньгами. Те кто может себе это позволить.
FFP
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Те кто может себе это позволить.

нет таких от слова совсем. на текущий момент.
DEN_di
22.02.2022
Да давно уже пришли, глаза то разуйте :-)
FFP
22.02.2022
Вы лднр в состав россии записали ?
или боевые действия в крыму идут ?
DEN_di
22.02.2022
Только на санкциях страна теряет больше чем в боевых действиях :-)
FFP
22.02.2022
при чем тут санкции ? ты вроде про боевые действия речь вёл.
уж с признанием лднр их(санкций) точно меньше не станет.
DEN_di
22.02.2022
Пфф... К тебе пришли и забрали твои деньги потому что могут себе это позволить. Так принципиально стреляли они при этом или нет? :-)
Пипец... *facepalm*
FFP
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Пфф... К тебе пришли и забрали твои деньги потому что могут себе это позволить. Так принципиально стреляли они при этом или нет? :-)

лднр и его признание то тут причем ?
уж точно количество санций не уменьшит.
DEN_di
22.02.2022
Увеличит. Читаем СТ, там всё написано.
FFP
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Увеличит

бинга !
а теперь вернёмся к началу ЭТОЙ ветки:
Альтернатива - забить х#* на хохлов и заняться внутренними проблемами, которых решать не перерешать
DEN_di
22.02.2022
*facepalm* Нельзя ничего забить на снег, ураган, цунами, землетрясение, хохлов, пендосов, курс доллара, индекс Доу-Джонса... Можно закрыть глаза, но если что-то влияет на твою жизнь, оно и будет влиять, планируешь ты обращать внимание на это, или нет. Только если ты будешь старательно отворачиваться, то когда всё же придется обратить внимание - разгребать придётся куда больше, если вообще удастся разгрести. Позиция страуса пожалуй самая идиотская и провальная из всех.
FFP
22.02.2022
DEN_di писал(а)
если что-то влияет на твою жизнь

как хохлы влияют на твою жизнь если ты не будешь к ним лезть ?
пердак полыхать будет что ли ?
DEN_di
22.02.2022
Бгг :-D В стартовом посте написано, я что, попугай повторять по 10 раз?
Просто чудесная "альтернатива":

Заменить нынешних "хома-советикусов" на "рулевом мостике". Поставить современных, для кого ЭКОНОМИКА важнее поилитики, которые денежные потоки переключАт с содержания многочисленных "Винесуел. Сирий" и прочих ЛуганДоний на внутреннее потребление: на пенсии, медицину и прочую "ерунду".

Заполучить, наконец то (!!) такую "власть", для которой благополучие собственных граждан будет ВАЖНЕЕ благополучия всего ОСТАЛЬНОГО мира.

Но....
DEN_di
22.02.2022
Снусмумррик писал(а)
Заполучить, наконец то (!!) такую "власть", для которой благополучие собственных граждан будет ВАЖНЕЕ благополучия всего ОСТАЛЬНОГО мира.

Это как на Украине? Да, заманчивая перспектива :-)
А кто вам её даст? Господь? Есть уверенность? :-)
FFP
22.02.2022
DEN_di писал(а)
Это как на Украине?

как в России.
Вот всю свою энергию которую Владимир Владимирович направляет на все эти сирии, лугански и венуэллы - перенаправить на решение внутренних проблем.
Osss
22.02.2022
Хохлы бы Крым воевать не пошли никогда. Там камикадз нет. Крым стратегически нам важен, там флот и армия будет только свистни. А вот зачем нам эти республики, поясни? Я ваще не отдупляю. Стратегически ни чего не дают, ну глубже мы теперь в укре и чем это прям профитно? Ната теперь не войдет? она и не собиралась в такую шалман страну входить, а амеры и без наты штар вмф там сделали как кормчий вчера сказал и ракетены клепать будут так же как и раньше. Взяв республики себе мы помогли Зелену избавиться от ненужного, гейропе наконец вальнуть санкции а амерам сказать своим реднекам что вот инфляция окуительнейшая и банз по баксу это все ирод Путин, а не седая гнида из ФРС управляемая банкирами которые сотни ярдов себе намолотили за пандемию.
ляяяя, гляньте карту, у нас граница с латвией и эстонией, а они почти 20 лет уже в нато. ичо?
Osss
22.02.2022
ят хз ичо. По мне в эру ракетенов и сверхзвука что +200км что нет, один куй.
абсолютно.
щас и из космоса нарн могут херануть прям.
только никто этого делать не будет. потому что полномасштабная война закончится ядерной.
DEN_di
22.02.2022
Пошли бы. Вот отдай им республики, следом они придут в Крым. Они кстати уже сейчас подогнали войска к границе с Крымом.
Республики снимали напряг, реализовывали русско-украинскую братоубийственную войну в мягком варианте гражданского противостояния со своими несогласными, а амерам нужна война правильная, что-бы Россия наконец на неё пришла.
Osss
22.02.2022
Ну пришли бы огребли бы на границе, какие вопросы? Чем огрести у нас есть. А теперь наши будут постреливать ВСУ, не какие то сепары, а кадровые РФ. Признавай нас во всех смертных теперь только в путь. Уж про то, что мы вкинем бабла прилично в это и ну вообще никак не изменим военный потенциал наты и амеров и лет через 5 получим укро армию сопоставимую с Турецкой, эт к гадалке не ходи.
DEN_di
22.02.2022
Ну вот на границе и пришлось бы кадровым РФ стрелять в кадровых ВСУ, и признали бы во всех смертных грехах. Ещё 8 лет назад.
FFP
22.02.2022
DEN_di писал(а)
кадровых ВСУ,

а ща не придётся ?
у вас причинно следственные связи порушились.
Osss
22.02.2022
Вова сказал что мы границы республик признаем по их конституции, а это значит выбивать ВСУ с захваченных территорий нашими кадровыми, которые введем (уже все одобрили, уже наверное и наши на марше). Туши свет. Нахуа?
DEN_di
22.02.2022
И у вас типа прибыль есть от трейдерства? =O Пипец *facepalm*
У политиков работа такая - говорить. :-) Мы год 100 тыс войск гоняем вокруг Украины, не что-то там говорим, а хоть один хохол пострадал?
хомяки воинственные, я правильно понял, что вы уже заняли очередь в военкомат, чтобы в первых рядах пойти на фронт?
бегут и падают...особенно бабули/дедули всякие, кто тут пишет с радостью...берданки на огороде отрыли - и вперед! за путинские амбиции и чтоб пополнялись карманы американские баблом от военных действий...
petrovna
22.02.2022
не сцыте, ребятишки, воевать вас не зовут
у вас ребенок был в армии?
если начнется каша - до всех дойдет, не переживайте.
petrovna
22.02.2022
а давайте начнем истерить, когда дойдет?
эта "война" не первая за путинские времена. До кого доходило?

пс: из показательных - Южная Осетия, Крым, Сирия. Много неопытных новобранцев там полегло?

petrovna
писал(а)
Много неопытных новобранцев там полегло

Указом Президента РФ от 28 мая 2015 года в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, внесены <<сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций>>.
Это значит, что информация о погибших военнослужащих и обстоятельства их гибели засекречены, и люди, раскрывшие эту информацию, будут привлечены к уголовной ответственности по статье <<Государственная измена>> (от 12 до 20 лет тюрьмы).
petrovna
22.02.2022
ох, надо же, скока погибло, а я и не знала, аяяй!..
Не юродствуйте. Не та тема чтоб глумиться.
petrovna
22.02.2022
не та тема, чтобы высасывать из пальца то, о чем не глумятся

кого я должна оплакивать на основании указа президента от 28 мая 2015 года?
Да ладно? Военные сборы запасников в этом году аж на 2 месяца пораньше объявили, по совпадению в феврале. 18 февраля Путин подписал очередной указ, на 2 месяца раньше чем в 2021. Наверно совпадение.
petrovna
22.02.2022
сегодня 22.02.22. Зарубаемся с вами и ежедневно считаем наши потери?..
кощунство, конечно... Но я уверена, что потерь из тех, о ком вы говорите, не будет
Профессионалы рискуют, да. Это не приводит меня в восторг, но в этом смысл их службы

petrovna
писал(а)
ежедневно считаем наши потери

Читайте ниже
Elantra USA 20 писал(а)
хомяки воинственные, я правильно понял, что вы уже заняли очередь в военкомат, чтобы в первых рядах пойти на фронт? ...

Это дешёвый риторический прием, оказывающий впечатление лишь на простодушных людей.

Тем, кто скажет, что надо бороться с терроризмом, ты снисходительно заявишь:
"хомяки воинственные, я правильно понял, что вы уже заняли очередь в ОПОН, чтобы в первых рядах пойти на фронт борьбы с терроризмом?".

Тем, кто скажет, что надо бороться ковидом, ты промолвишь:
"хомяки воинственные, я правильно понял, что вы уже заняли очередь в спецбригады врачей , чтобы в первых рядах...?"

Тем, кто скажет, что конкретный департамент мэрии плохо чистит от снега дороги и ворует деньги, на чистку дорог выделенные, ты изречёшь:
"хомяки воинственные, я правильно понял, что вы уже вооружились лопатами и сели за руль снегоочистительных машин, чтобы в первых рядах...".
просто дохера мудаков, призывающих к войне, но не отдупляющих что это такое.
вот их в первые ряды в окопы.
Прекратить потомкам древних укров обстрел Донбасса. Прекратить брехать, что ДНРовцы сами в себя стреляют. Унять своих "полевых командиров".

Только почему Вы думаете, что Зеленскому война сейчас не нужна? Без взятия Киева вполне нужна. У него сразу снимается масса проблем. А инвесторы иностранные всё равно уже убегают.
.
DEN_di
22.02.2022
А мы на хохлов влиять можем, что бы не стреляли? Могли-бы, давно никакой стрельбы не было бы. Так что к чему это?
А про Зеленского и прочих ихних руководителей я давно уверен, что максимум позволенных им решений - цвет туалетной бумаги в личном толчке :-)
Теперь, вполне возможно, "влиять" можем. :))
А про Зеленского, имхо, не так просто. В конце концов, американскую антикоррупционную программу украинцы послали явочным порядком. Несмотря на. И американцы из правительства уехали, которые и за нее отвечали, и еще кое за что. .
DEN_di
22.02.2022
Теперь как бы не пришлось :-)

Ну так надо же делать вид, что власть на Украине самостоятельна. Но всё равно ведь палятся - ну что ещё за антикоррупционная программа у хохлов? Оксюморон :-D
Альтернатива - собственную страну развивать и укреплять, чтобы в мире уважали нас, а не вынуждали плясать под чужую дудку, что мы сейчас делаем.
andrew_
23.02.2022
Обращение к нации
Перед самым началом Второй Мировой войны Гитлер выступил перед своим Совбезом в резиденции Оберзальцберг. 22 августа 1939 года.
------------------------
<<В значительной мере все зависит от меня и от моего существования - в силу моей политической активности. Ведь это факт, что такого доверия всего немецкого народа, каким пользуюсь я, вероятно, не приобрести больше никому. В будущем, возможно, не найдется никого, чей авторитет превзошел бы мой собственный. Итак, мое существование является фактором огромного значения.
На вражеской стороне - что касается личностей - картина обратная. В Англии и Франции личностей крупного масштаба нет. Для нас принятие решений - дело легкое. Терять нам нечего, мы можем только обретать. Наше экономическое положение в результате ограничений таково, что мы сможем продержаться еще лишь несколько лет. Геринг может подтвердить это. Нам не остается ничего иного, как действовать.
Через два-три года всех этих счастливых обстоятельств не будет. Никто не знает, как долго я еще проживу. Поэтому пусть столкновение произойдет лучше сейчас.
Отношения с Польшей стали невыносимыми. Польша изменила свой тон по отношению к нам. Нельзя позволить другим взять пример с такого поведения. Возникла опасность потери престижа. Сейчас вероятность того, что Запад не вмешается, еще велика. Мы должны пойти на риск с дерзкой решимостью.
У противника была еще надежда, что после захвата Польши в качестве нашего противника выступит Россия. Но противник не учел моей огромной способности принимать решения. Наши противники - жалкие черви.
Нам нечего бояться блокады. Восток обеспечит нас пшеницей, скотом, углем, свинцом и цинком.
Геринг поблагодарил фюрера и заверил его в том, что вооруженные силы исполнят свой долг>>.
------------------------------
p.s.
Немцы очень тщательно занимались информационным прикрытием и организацией поводов для вторжения. Про Глайвице знают все, но это была только вершина айсберга. Были вооруженные нападения на пограничные пункты. Устраивались многочисленные провокации: диверсанты устанавливали бомбы с часовым механизмом в немецких школах, осуществляли поджоги домов, в которых проживали немцы, -- эти инциденты представлялись как доказательство польского <<террора>>.
Была атака на Яблунковский перевал. Другая группа диверсантов попыталась захватить мост через Вислу. За два дня до начала войны немцы организовали взрыв на вокзале в Тарнуве -- 20 человек погибло и 35 были ранены. Диверсант был пойман. Он заявил, что сожалеет о случившемся и что денег ему так и не заплатили.
1 сентября 1939 года в обращении к нации Гитлер будет перечислять все эти провокации, которые он же сам и организовал: <<Недавно за ночь мы зафиксировали 21 пограничный инцидент, прошлой ночью было 14, из которых 3 были весьма серьёзными. Поэтому я решил прибегнуть к языку, который в разговоре с нами поляки употребляют в течение последних месяцев. Эта позиция Рейха меняться не будет...
Я решил освободить германские границы от элементов неуверенности, постоянной угрозы гражданской войны. Я добьюсь, чтобы на восточной границе воцарился мир, такой же, как на остальных наших границах>>.
Браво, Андрiю! Но для полноты картины процитируй и других ваших: Бандеру, Мельника, Шухевича...
andrew_
23.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
процитируй и других ваших
Новая тема