--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Никто не считает себя расистом, пока речь не заходит про цыган.

В России
1643
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DEN_di
08.10.2021
Во первых, считать и являться - совершенно разные вещи. Во вторых, расизм это идеология, а бессознательная боязнь чужого называется ксенофобией.
А сознательное неприятие чужого как называется?
Или субъекты, которые вместо того, чтобы честно работать, воруют, обманывают да банчат наркотой кем-то могут приниматься положительно?
Прошу заметить - я ни указываю ни расы, ни национальности. Исключительно милые национальные особенности...
DEN_di
08.10.2021
Ксенофобией это и называется. Субъектов, которые вместо того, чтобы честно работать, воруют, обманывают да банчат наркотой, вокруг вас в разы больше вашей, русской национальности, но вам глаза мозолит, хоть вы и говорите что не указываете ни расы, ни национальности, исключительно милые национальные особенности чужих.
Статистику из какой методички брали?
Или Вы по общей массе считали, а не в процентном соотношении?

Извините, когда чужие приезжают сюда, чтобы совершать преступления, у местных начинается ксенофобия. Вплоть до применения оружия. Можно вспомнить Кондопогу.
DEN_di
08.10.2021
Естественно по общей массе, при чём тут проценты?
А куда цыгане приезжают? Они тут живут может дольше чем вы :-)
А то что приезжие вызывают ксенофобию я и так знаю :-)
Сколько процентов законопослушных людей среди цыган?
Сколько процентов законопослушных людей среди русских?
Правильно заданный вопрос содержит более половины ответа.
DEN_di писал(а)
А то что приезжие вызывают ксенофобию я и так знаю :-)
Все знают, но немногие задумываются о причинах.

Почему многие отрицательно относятся к ЛКН, но как минимум нейтрально, а как максимум положительно - к татарам и бурятам?
Только не врите и не придумывайте про "более чужих", и "менее чужих". Признайтесь себе, что ксенофобию вызывает не национальность, а поведение.
Афраний писал(а)
ксенофобию вызывает не национальность, а поведение

изначально это так, но есть такая забавная штука, называется она переход количества в новое качество. и в результате перехода страх и отвращение, неприятие и желание уничтожить вызывает уже не поведение, а именно национальность.
и на самом деле я вообще против такого расклада, я уверен, что среди горцев есть нормальные парни, мужчины и так далее. ну наверное да, можно найти. если искать. но кто будет искать-то? и как быть с реальностью? как быть с тем, что всё например моё окружение называет их не иначе как зверьки? тут как бы уже и спорить бессмысленно. дурачком только будешь выглядеть, и весь результат.
Это называется "обучение".
Когда субъекты, обладающие неким общим классификационным признаком, своим поведением создают у тебя негативный опыт, ты поневоле начинаешь делать обобщение по этому самому признаку. Просто из чувства самосохранения
Это как с ядовитыми грибами и дикими ягодами: не ешь незнакомое
DEN_di
08.10.2021
При чём здесь процент законопослушных? :-)
:-D Бгг Положительно к татарам... поржал, спасибо :-) Нет никакого "положительно" или "нейтрально", все уроды и враги, но да, одни в большей степени, другие в меньшей. И что?
DEN_di писал(а)
все уроды и враги,
Поржал. Как хорошо, что ты нерусь. Убеждать незачем.
А у меня есть коллеги иных национальностей и, представляешь, они не уроды и не враги.
DEN_di
08.10.2021
:-D Поржал. Я то как раз самый что ни на есть "русь". И у меня есть коллеги и друзья разных национальностей... Просто смотрю вокруг, читаю на ГФ фашиков типа крагла или Афрания, делаю выводы :-D
Да уж, выводы ты делаешь такие, что хоть стой, хоть падай...
Прочитай определение слова "фашик", если не зашло, попробуй подумать ещё раз.
Надеюсь, понравится.

И да, если аргументов нет, переходить на личности - не очень красиво.
Или Вы желаете, чтобы Вас назвали некрофилом или зоофилом?
Уровень аргументов примерно тот же.
DEN_di
08.10.2021
Ладно, пусть не фашики, пусть нацики. Лучше? :-)
Афраний писал(а)
И да, если аргументов нет, переходить на личности - не очень красиво

Зачем тогда переходишь?
Афраний писал(а)
Как хорошо, что ты нерусь.
DEN_di писал(а)
Ладно, пусть не фашики, пусть нацики. Лучше? :-)
Смотря, что под этим имеется в виду.
Нынче умеренный национализм путают с крайним, а национализм вообще - с нацизмом. Заказ такой. Сверху.
В чём разница? Умеренный националисты не кричат будто бы их нация "лучше всех" и не выдвигают тезис о "национальном превосходстве". А за нацию топят просто потому, что любят свой народ и немножко обижаются, когда их нацию всякая шваль обзывает "нацией пьяниц и лентяев". "Лентяи" восьмую часть суши не освоили бы, а французы с англичанами пьют не меньше.

Так что если ты назвал меня националистом - это нормально, а если нацистом - будь готов обосновать свои слова или ответить за оскорбление.
DEN_di писал(а)
Зачем тогда переходишь?
А это не оскорбление, а констатация факта. Ты уже показал, что к русским себя не относишь. Хотя здесь на форуме мы на каком языке пишем?
За нацию немножко обижаются так называемые патриоты. А те кто активно за нее "топят" - это и есть националисты или фашики, что примерно одно и то же.
Нет уж, давайте разберёмся.
Умеренный национализм - сохранение своей культуры.
Крайний национализм = нацизм. Топят за превосходство своей нации.
Фашизм = "фашио", связка, пучок. Топят за единство, символ власти - фашина (пучок) ликтора (представителя магистрата).
Ликторские пучки можно увидеть на гербах ФСИН и ФССП.

А Вы националистов (всех скопом) к фашикам приравниваете. Нехорошо.
ru.wikipedia.org/wiki/Типология_национализма
А судьи кто ? (с)
Кто определяет степень "умеренности" или "превосходства"? Имхо, все это лицемерие и двойные стандарты тех, кому нужно. Или кому можно. Вот лично я не понимаю по французки. Скажу больше - этот язык мне неприятен на слух. Поэтому к рускоязычным россиянам и даже хохлам я отношусь лучше, чем к французам, для меня они более "превосходны". Я националист или фашист ?
Вроде критерий "пропаганда превосходства" вполне себе ясный и недвусмысленный.
Спектр писал(а)
А судьи кто ? (с)
Ганс (Ханс) Кон. Провёл академическое исследование национализма, составил классификацию.
Спектр писал(а)
Вот лично я не понимаю по-французски. Скажу больше - этот язык мне неприятен на слух
И что? Ключевое слово "для Вас". Вы же не выступаете с призывами уничтожить Францию или французскую нацию целиком?
"Не нравится" в данном случае - не критерий.
В том то и дело, что "академическое". А в российском законодательстве понятие национализма не определено. Поэтому каждый дрочет, как умеет - кто-то на Кона, а кто-то на Соловьева. Но не осознают этого, т.к. всегда удобнее обвинять других. И таки да, уничтожить французскую нацию я конечно не призываю, но ввести какие-нибудь санкции очень был бы не против. И мне пох, уничтожит ли это кого-нибудь из представителей французской нации или нет. Потомучто не люблю я их, такой вот я националист.
Но с другой стороны, мне не нравятся цыгане и лица кавказской национальности (ЛКН). И по закону (Конституции там, Уголовному Кодексу) - я их любить и не обязан. Обсуждать поведение - пожалуйста. А вот гнобить по национальному признаку и призывать к отправке в биореактор - извините, законом запрещено.
Отправка в биореактор - это конечно крайность. Но где границы с которой она начинается, ведь не обязательно с физического уничтожения ? Тех же евреев алозьевич сначала хотел отправить купаться на Мадагаскар. Разве плохо ?
Не знаю. Кстати, и сам я погорячился, объединив скопом все кавказские народности. Ничего не имею против осетин, адыгов и ингушей. Про их представителей могу сказать только хорошее. Хотя, может мне просто повезло.

А граница именно такова - не надо желать физического уничтожения. Никому.
На самом деле граница там - где одних начинают отличать от других. А на самом деле все люди равны. Даже цыгане с ингушами.
Все равны, но некоторые ровнее.
Обычно, если одна нация в чём-то уступает другой, то в другом имеет превосходство.
Поэтому всегда надо уточнять, в чём равенство.
Как по мне - все должны быть равны перед законом.

С другой стороны, в гитлеровской Германии евреев сжигали в печах - по закону.
То есть закон закону рознь. Правильный закон не должен нарушать права человека.
В том числе право на самозащиту и право на ношение оружия.
Права на ношение оружия лишали рабов.
На самом деле граница там - где одних начинают отличать от других. А на самом деле все люди равны. Даже цыгане с ингушами.
kragl
12.10.2021
Афраний писал(а)
Но с другой стороны, мне не нравятся цыгане и лица кавказской национальности (ЛКН). И по закону (Конституции там, Уголовному Кодексу) - я их любить и не обязан. Обсуждать поведение - пожалуйста. А вот гнобить по национальному признаку и призывать к отправке в биореактор - извините, законом запрещено.

Помнится, я был в сильном изумлении, когда узнал, что организаторами Ванзейской конференции в гитлеровской Германии, где были определены пути и средства <<окончательного решения еврейского вопроса>> -- программы геноцида еврейского населения Европы (в настоящее время используется термин <<Холокост>>), были два еврея на службе у Гитлера - Гейдрих и Эйхман.
Но я уже не был так удивлен, когда 4 августа 2009 года любавичские хасиды обратились в мемориальный центр Холокоста "Яд ва-Шем" с просьбой признать "праведником народов мира" адмирала Вильгельма Канариса, главу абвера. lenta.ru/articles/2009/08/05/canaris/

Ну а когда злые языки заговорил о том, что партию униатско-бандеровского нацизма на Украине, организацию там майдана и добровольческих банд "Правый сектор" оплачивал гражданин Израиля и один из лидеров украинских евреев, Коломойский, я уже не особенно то и удивился.
DEN_di
11.10.2021
Афраний писал(а)
В чём разница? Умеренный националисты не кричат будто бы их нация "лучше всех" и не выдвигают тезис о "национальном превосходстве".

Ну как же не выдвигают? :-)
Афраний писал(а)
Просто навскидку - напомните мне хотя бы одного представителя негроидной расы, который был бы... ну пусть не гроссмейстером, но хотя бы мастером спорта по шахматам.

Ты никак не сможешь объяснить свою хорошесть без сравнения с чем-то плохим. :-)
Афраний писал(а)
А за нацию топят просто потому, что любят свой народ и немножко обижаются, когда их нацию всякая шваль обзывает "нацией пьяниц и лентяев". "Лентяи" восьмую часть суши не освоили бы, а французы с англичанами пьют не меньше

Цыгане так называют? =-O Ни разу не слышал.
Что касается завоеваний, так ты то каким боком к этому? Ты если только к просираниям последних десятилетий можешь быть причастен, а никак не к завоеваниям предков.
Что же касается пития, то не в количестве дело. Француз может выпить в течении дня бутылку вина и ездить за рулём оставаясь не только адекватным, но и не нарушая буквы закона. Русский же употребит флакон бояры разом, что примерно одинаково по содержанию алкоголя и будет буянить в неадеквате. А так то да, выпили одинаково. :-)
Афраний писал(а)
А это не оскорбление, а констатация факта. Ты уже показал, что к русским себя не относишь.

Какой яркий образчик демагогии :-D
DEN_di писал(а)
Ты никак не сможешь объяснить свою хорошесть без сравнения с чем-то плохим.
Зато с неграми в беге соревноваться бесполезно. У них вот такое преимущество.
Смысл? Мы разные, в чём-то лучше, в чём-то хуже. "Хорошесть" - не критерий, критерий - поведение.
DEN_di писал(а)
Ну как же не выдвигают?
А вот так.
По поводу отношения к русским - прочитай свой собственный пост и подумай, кто тут демагог. Я твои слова не опровергаю и в русские тебя не записываю, если для тебя они "ваши", а не "наши". Тебя за яэык никто не тянул.

И про алкоголь - статистику по преступлениям в нетрезвом виде предоставишь или сольёшься? Поинтересуйся, сколько немцев ездят на отдых в Турцию чисто побухать.
DEN_di
11.10.2021
Афраний писал(а)
Зато с неграми в беге соревноваться бесполезно. У них вот такое преимущество.

Ну так ты же использовал сравнение с неграми не в беге, а в том в чем они проигрывают. Потом заюлил конечно. :-)
Афраний писал(а)
По поводу отношения к русским - прочитай свой собственный пост и подумай, кто тут демагог
Ну давай, выдели что там тебе не понравилось в моём посте про русских. Придумал что-то как обычно? :-)
Афраний писал(а)
И про алкоголь - статистику по преступлениям в нетрезвом виде предоставишь или сольёшься?
Какую тебе статистику, родной? =-O Надо - ищи сам, или в гугле забанили? :-) Немцы в Турции бухают, да, но безобразят что-то русские с олинклюзива :-)
Ты кого и в чём убедить хочешь? Себя или меня?

Я тебе указал, что в твоём посте ты не считаешь русских - своими. И кто после этого заюлил?

Внезапно безобразничают в Турции - все. И немцы, и поляки, и финны. Откуда дровишки именно про русских? Ты подкидываешь? Или в гугле забанили?
Так гугл умеет искать инфу на разных языках, а не только на русском.
Ну и заодно посчитай, сколько народу едет в Турцию и в другие страны побухать - и, главное, откуда.
DEN_di
11.10.2021
"Указчикам - хрен за щеку" - так моя русская бабушка говорила :-D
То, что ты себе что-то там про мой пост напридумывал, имеет отношение только к твоей фантазии, но никак не к реальности :-)

Пишу что сам видел - бухих безобразников русских наблюдал, бухих безобразников других национальностей нет, хотя ими все кафешки буквально забиты по вечерам.
Не только я - другие тоже заметили.
Ему плюнь в глаза - а он утрётся да скажет "божья роса".

Ну и позиция страуса неубедительна.
"Если я лично не видел, то этого не было" - так себе аргумент.
DEN_di
11.10.2021
Другие это заметили потому что я твоё словечко использовал без кавычек. Получается это ты тут у нас нерусь :-)

При чём тут страус? Я видел то, что я видел, на основании этой информации сделал выводы. Если у тебя есть другая - предоставь, возможно я изменю мнение.
Кстати, вполне верю что немцы тоже дебоширят, просто реже, поэтому я и не увидел.
Ну и министр МВД Латвии назвал англичан свиньями - просто так?
Рекомендую погуглить инфу по алкотурам. Будешь удивлён.
Афраний писал(а)
как минимум нейтрально, а как максимум положительно - к татарам и бурятам

в каждом русском спит татарин...
а в котором проснутый , тот суперрусский...
Афраний писал(а)
Сколько процентов законопослушных людей среди русских?

Ну может процентов 10 наберётся. Только не говорите мне что вы не курите, не вейпите на улицах и других общественных местах местах, не качаете пиратку в интернетах и т.д.
Не курю. Бросил. Не качаю пиратку. Незачем и некогда.

И не надо оправдывать типа если сам нехороший, другие имеют право убивать, резать и сношать гусей.
У тебя плохо получается корчить из себя белого и пушистого. Ты только что переврал мои слова, будто я что-то якобы оправдывал, то есть обычное сетевое рагульё, за жизнь которого я не дал бы и гроша.
BrainFucker писал(а)
У тебя плохо получается корчить из себя белого и пушистого.
Я и не собирался никого из себя корчить. Но даже нехороший человек ещё не равен преступнику.
BrainFucker писал(а)
за жизнь которого я не дал бы и гроша.
С тебя их никто и не спрашивал. Можно подумать, я за твою жизнь буду отваливать миллионы.
Ты обычный сетевой позёр - кичишься чем-то, пафосно изрекаешь глупости, нагло врёшь, передёргиваешь чужие слова и оскорбляешь незнакомых тебе людей, пытаясь нарваться. Весь смысл твоего собственного существования - в твоём нике: сношение чужих мозгов.
Ты уже понял, куда тебя послали?
Прошу заметить: глупым я тебя не назвал - думаю, ты и сам способен догадаться.
Афраний писал(а)
Но даже нехороший человек ещё не равен преступнику.

Что-то у безмозглого рагулья какие-то двойные стандарты, нехороший чеовек у них не равен преступнику, а цыгане при этом равны :-D

И не стоит строить иллюзии о своей неприступности (сорри за тавталогию), завтра совковую идеологию, за которую ты часто топишь, могут наконец признать экстримистской. Вон какие-то гонения на КПРФ уже начались ;D
BrainFucker писал(а)
завтра совковую идеологию, за которую ты часто топишь
WTF?
И кто после этого "безмозглое рагульё"?
Andrey Af
09.10.2021
Не курю, тем более вейпы, не качаю пиратку, не езжу больше 60 в городе, не проезжаю перекрестки на желтый, не бросаю мусор помимо урн. И?
Вас в интернетах почитать так вы все прям такие няшки пушистые, ми-ми-ми :-D
DEN_di писал(а)
А то что приезжие вызывают ксенофобию я и так знаю :-) ...

Какая то избирательная ксенофобия: цыган и кавказцев не любят, а до всяких татар, бурятов, калмыков, белорусов и украинцев никому дела нет.
С чего вдруг?)
DEN_di
08.10.2021
Ксенофобия (от греч. ????? <<чужой>> + ????? <<страх>>) -- нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как неприятного и опасного...
Страх бывает разной степени, вот кого больше боятся - того больше и не любят. :-)
Просто татары, буряты, калмыки и славяне не ассоциируются у большинства граждан с криминалом, а кавказцы и цыгане отчего то ассоциируются)))
Но дело, конечно не в кавказцах и цыганах, а в проклятой "русской ксенофобии")))
Просто большинство россиян не общалось плотно с бурятами( особенно пьяными), а тем паче тунгусами или якутами.
Там дагестанцы/чехи милейшим ребятами покажутся.
Минусую. Общался плотно с бурятами.
Как-то в Иркутске не общаться с бурятами было бы затруднительно.
Дело, конечно было, почти четверть века тому назад, однако я сомневаюсь что там что-то кардинально изменилось.
Ты бы с ними в Улан-Удэ пообщался , в Иркутске они обрусевшие.
Не довелось. Однако - взаимопроникновение культур.
Даже русские на свадьбах в Иркутске - ленточки на деревья вяжут.
Таков местный обычай.
Ну так глубоко буддистский обычай.
И на похороны.
Все забайкалье в этих лентах.
буряты тоже россияне?
Да. А ты не знал?
ru.wikipedia.org/wiki/Бурятия
я то как раз знал ))
Но тогда получается выражение "большинство россиян не общалось с бурятами" - оксюморон? )
FreeCat
10.10.2021
ну добавьте в фразу слово "остальных" 8-) ... сильно изменится :-D ?
Как ни странно.
Как и якутЫ, но вот больших националистов я не видел.
они хотят отделиться от России?
Да.
Кроме шуток.
Считают, что справятся на своих ресурсах сами.
DEN_di
08.10.2021
По вопросу ассоциаций это к специальному доктуру, а ксенофобия вполне себе интернациональна. На украине сейчас ксенофобия к русским куда сильней чем к чеченцам. С чего так? Из-за ассоциаций, не иначе :-D
Промыв мозгов(( знал..руского..в физике-математике шарил на порядок лучше институтских преподов..работал на чпу..после без работы..а он не с югов..но рынок не для него( спился..и его давно нет(
Вот.. вижу реальный случай..а таким нужно памятники ставить..а не обслугу медальками одаривать((
"-- Эт точно.."
к татарскому молоку доверия больше чем к московскому...
DEN_di пишет:...
банчат наркотой, вокруг вас в разы больше вашей, русской национальности...

А вы обратили внимание, что ваш оппонент пишет про русских "ваши"?
И использует слово "банчат"))
бенина мама писал(а)
банчат наркотой

это тавтология ))
Это простительно, для человека, который себя не соотносит с русскими))
DEN_di
08.10.2021
Боитесь меня? Да, ксенофобия она такая... *rofl*
Не. Я дулю в кармане свернула.

А ксенофобией страдает исключительно мой муж. Я бы не поверила, что он так подвержен гипнозу, если бы однажды в такси у меня на глазах, он добровольно цыгану бумажник не попытался отдать. Подозреваю, что и я не должна была "увидеть" это. Но на меня их чары вообще не действуют. А его, до этого, его уже дважды обирали. Причём, он ещё пару часов был вне себя после этой поездки. Как деревянный. Я его за руку водила. Обидно, что я, поначалу цыгана за кавказца приняла. Только когда из такси вышли, поняла что произошло. Фантастика, рома))
DEN_di
08.10.2021
Боитесь, боитесь - напряглись сразу, начали к каждому слову принюхиваться :-)
Так то слово "банчат" первым ТС употребил, а я ему его же словами и ответил, просто в кавычки не взял как прямую речь. :-)
Это слово и я употребил.
Банч - слово, известное мне из старых добрых "Вангеров".
Ну и глагол "банчить" уже много где прижился.
Как же так?))
kragl
08.10.2021
DEN_di писал(а)
Во первых, считать и являться - совершенно разные вещи. Во вторых, расизм это идеология, а бессознательная боязнь чужого называется ксенофобией.

Когда говорят о равенстве, то имеются в виду какие то показатели - в чем тогда имеется в виду равенство рас?

Кто то может назвать хотя бы одно солидное, детальное и достаточно массовое исследования на эту тему.
Ну, там..., в сфере психофизиологии. в сфере биохимии, в сфере социальной психологии.

Нет, ну или я не видел. Зато есть море деклараций и лозунгов, призывов и кричалок. А это подтверждает, что само понятие о равенстве рас находится на низменном, элементарном, популистком уровне.

Надо просто посмотреть, кто громче всех кричит и все станет понятным.
Просто навскидку - напомните мне хотя бы одного представителя негроидной расы, который был бы... ну пусть не гроссмейстером, но хотя бы мастером спорта по шахматам.

А то вон в США уже объявили, что математика - это расизм, поскольку способствует "превосходству белых".
Пруф: lenta.ru/news/2021/02/21/oregon/
rama-33
08.10.2021
Афраний писал(а)
напомните мне хотя бы одного представителя негроидной расы, который был бы... ну пусть не гроссмейстером, но хотя бы мастером спорта по шахматам

billwall.phpwebhosting.com/articles/Black%20chess%20players.htm
Спасибо, не знал. Однако процент не слишком высок.
Ну и учитывая сейчас наличие таких ребят... --->
Andrey Af
09.10.2021
И уже продвигают альтернативные математики (ролик тут был).
DEN_di
08.10.2021
Ну как же - такая тема и без фашиков :-D
kragl
08.10.2021
DEN_di писал(а)
kragl писал(а)
Когда говорят о равенстве, то имеются в виду какие то показатели - в чем тогда имеется в виду равенство рас?
Кто то может назвать хотя бы одно солидное, детальное и достаточно массовое исследования на эту тему.
Ну, там..., в сфере психофизиологии. в сфере биохимии, в сфере социальной психологии.
Нет, ну или я не видел. Зато есть море деклараций и лозунгов, призывов и кричалок. А это подтверждает, что само понятие о равенстве рас находится на низменном, элементарном, популистком уровне.
Надо просто посмотреть, кто громче всех кричит и все станет понятным.

Ну как же - такая тема и без фашиков :-D

Когда нечем возразить - а вы не возразили, некоторые недобросовестные оппоненты переходят на личности, на оскорбления и вообще на производство шумовых эффектов.

Вы бы наверное чихать и кашлять начали или громко воздух испортили бы в этот момент, если бы это был очный разговор, а не переписка.
Вот мой кот, живя на дачном участке гоняет смертным боем со своей территории других котов.

Он - ксенофоб?
DEN_di
08.10.2021
Нет. Кот - животное, действующее согласно инстинкта.
Снусмумррик писал(а)
Он - ксенофоб?

он котофоб и кошкоёфил...
ну цыгане вроде как меньшее из зол - они же в метро не ходят толпой попинать москвичей? или было?
А я их и не отличу. Особенно при стрессовой ситуации
бенина мама писал(а)
А я их и не отличу.

от итальянцев
Толпой? Запросто. Но самая жопа, это жить по соседству с парой-тройкой цыганских семей.
За такие посты нужно к ответственности привлекать! Это что за расизм? В истории вроде как уже было, что одни люди лучше других?
А потом вам кто не понравится? Татары? Чукчи? КТо?
АА, евреи, точно!
угольки всех мастей не нравятся. и да.. история это подтверждает и не раз
Независимо от всех рас и национальностей не нравятся те, кто лезет в чужой монастырь со своим уставом.
Те понаехавшие, которые пытаются навязать автохтонам свои порядки.

И да, местные всегда лучше понаехов.
Каждый народ хороший... на своей территории.
И каждый народ плохой - в роли оккупантов.

Прошу заметить, далеко не все представители понаехавших пытаются переделать местных под свои порядки.
Просто те, кто пытается, более заметны - поскольку более агрессивны.
А вот, чесслово, не знаю, а можно наркобаронов цыганами называть? Не может ли это послужить для кого-то поводом послужить, для жалобы на разжигание?

чует моё сердце, что скоро только русских можно будет алкашами и прочими отбросами общества называть
Скорее это не расизм, а реакция нормальных людей на неадекватное поведение большинства цыган.
Blackpool
08.10.2021
А может потому что нормальные люди видят, что это неадекватное поведение не пресекается полицией и законом в необходимой мере?
И каждый конкретный нормальный остается один на один с целым неадекватным табором?
Разумеется, при таком "выборочном законе" этот табор будут ненавидеть
В бытности работы в прокуратуре Приокского района еще лет 15 назад, не было почти ни дня без выезда в ольгинский табор.
По наркоте/золоту/или на тело. Пресекали как могли.
Молодцы! А по мелким делам с ними никто связываться не захочет.
Никто. Неприятные они.
Считаю себя расистом.
СМУ-1
08.10.2021
а вдруг это самообман, и ты не расист на самом деле?
А я не сказал являюсь.
Я лишь так считаю.
СМУ-1
08.10.2021
а тебе никогда не приходила в голову мысль
что человек-считающий и человек-являющийся
по-любому проиграют человеку-кажущемуся обществу?
Да мне глубоко наплевать на то, что обо мне думает "общество".
Мне не нравятся определенные люди, с определенными характеристиками.
В Молодости я эти взгляды отстаивал в гриндерах и бомбере.
Сейчас стал умнее и держу свои взгляды при себе.
А проиграть? Так я и не играю давно.
СМУ-1
08.10.2021
зря ты так
никогда человеку не плевать на то что думает о нем общество
никогда!
Мне не плевать, что обо мне думают друзья/близкие.
Не плевать, что думают те, от кого я могу получить выгоду.
Не плевать, что думают те, кто представляет для меня опасность.
На остальных - не интересно.
СМУ-1
08.10.2021
а исключение можешь сделать?
для меня?
Можем занести в категорию - приятели)
Мы достаточно приятно общаемся.
перечислю знакомых цыган
капитан дальнего плавания
врач к.м.н.
женщина-программист
слесарь
Враки
нет
это мои личные знакомые на протяжении жизни
это ты перечислил дипломы которые они купили?
хотел сказать - украли?
это же цыгане
они его купили, а потом украли деньги на которые их купили
:-D
Йоськин Кот писал(а)
перечислю знакомых цыган

а другие цыганы этих за цыганов щитают ?
не знаю, не спрашивал
вооот -- может их просто из табора уволили..
Вот тоже хороший вопрос.
Построил я дом... На участке стоял еще и старый, в котором я жил, пока строился. Приходит группа цыган, при том, сразу как только я перебрался в новый... Такой разговор случился;
- Хозяин, старый дом будешь ломать?
- Буду...
- Давай, мы его тебе сломаем.
- Сколько денег?
- Бесплатно...
- На дрова заберете?
- Нет
- А в чем прикол, тогда?
- Крыша у тебя из железа... Мы железо снимем, в сторонку положим, ты нам его не отдавай, а как дом весь сломаем - ты нам его отдашь.
- Железо?
- Да
- Парни, знаете что мне это напоминает? Железную монетку в бумажную денюшку заверни, в руке держи, мне не отдавай - я теье всю правду скажу... )) Ромалы, я знаю только одного честного цыгана - зовут его Будулай, и то он в кино ))
antidot
08.10.2021
Давид писал(а)
зовут его Будулай, и то он в кино ))

И тот - молдаванин.
Аха.

Румыния - по сути Цыгания :-)
СМУ-1
08.10.2021
а красный конник из "свадьбы в малиновке"?
horntail
08.10.2021
Еще "Неуловимые мстители" есть.
СМУ-1
08.10.2021
Там другой цыган, но тоже хороший образ
а в "Красных дьяволятах" воопще....
СМУ-1
08.10.2021
кстати, Давид, помнишь анекдот про умирающего еврея,
завещающего беречь армян?
VIKINGS
08.10.2021
Я помню.
Миль пардон что вмешался в ваш диалог.
СМУ-1
08.10.2021
да ты походу все помнишь)
VIKINGS
08.10.2021
Оценил)
Анекдоты про евреев - придумали сами евреи.
СМУ-1
08.10.2021
А анекдоты про чукчей - чукчи что ли придумали?
Думай, что говоришь)
Не знаю. Я не чукча.
СМУ-1
08.10.2021
СМУ-1 писал(а)
А анекдоты про чукчей - чукчи что ли придумали?

Не "в Сан-Франциско" нанайцы...
Эвенки, однако...
таки ещё и заработали на этом...
antidot
08.10.2021
Причем тут расисты ? Цыгане относятся к одной с нами расе - индоевропейской.
с вами
ещё и арийцы может поболе нашего...
FreeCat
09.10.2021
... с одним маленьким "но" *pardon* ... изгнанные :-D ...
"может это не баг, а фича"
FreeCat
10.10.2021
типа "сами захотели" :-D ?
нуу...
есть в Истории прецеденты...
FreeCat
11.10.2021
это какие :) ?
общеизвестные.. *yes*
FreeCat
12.10.2021
намекните :-) ...
да ладно.. =-O

нуу... Моисей с командой...
FreeCat
13.10.2021
ну как-то можно такими посчитать, да *yes* ... плюс-минус :) ...
skaarj
08.10.2021
Какой ты чувствительный мальчик, Томми Афраний.
А вот почему так и не появился "цыганский холокост"?
СМУ-1
08.10.2021
а если в архивы заглянуть?
mkv
08.10.2021
Евреи не терпят конкурентов.
У цыган вероятно нет влиятельных родственников заграницей
не могу не приложить Томми в такую тему
SphinX
09.10.2021
"Ненавижу, мл*ть, цыган"(с) Великий фильм, да)) Но колоритные персонажи, которых там называют цыганами, не имеют ни капли крови каноничных индийских ромалов. Сами себя они называют "пэйви" и являются этническими ирландцами, но с ооочень специфическими правилами жизни;)) Британские ученые в 2017 году установили, что пэйви отделились от остальных ирландцев 8 поколений назад. Подробнее здесь: weekend.rambler.ru/other/425...utsya-ot-tsygan/
Тут мало кто знает, но начальником одного из цехов, близких к аэродрому авиационного завода был Лебедев, цыган.
Да никто не спорит, что есть среди цыган хорошие люди.
Просто сам их образ жизни сомнителен:
- Кочуют, надолго не оседая на одном месте
- Воруют и обманывают, не работают.
- Не учатся, живут без паспортов, налогов не платят.
Когда цыган вдруг берётся за ум и идёт учиться, а затем работать, тут же возникает вопрос - а цыган ли он?
Не по крови - по культуре.
У любой нации есть плохие, есть хорошие люди
FreeCat
10.10.2021
а что делать когда там плохие в подавляющем большинстве :) ?
Это видимая верхушка
FreeCat
11.10.2021
какая ж она "верхушка", если большинство то :-D ?
chastener
09.10.2021
А я давно не встречаю цыган. Раньше попадались на улицах - на Московском, на Минина, даже в ЦС. Предлагали погадать или чем-то торговали. Может, не в тех местах я хожу?
Иногда на улицах милостыню простят какие-то женщины с детьми, вроде, это какая-то среднеазиатская их ветвь?
Вообще ещё при СССР у меня была мысль, почему бы не создать Цыганскую АССР типо Еврейской АО, где-нибудь за Полярным кругом.
Странно, что даже могучий Союз не смог приструнить эту нацию, хотя попытки были...
СМУ-1
09.10.2021
приезжай в богородск
у нас их полно
но мне не мешают
В каждой стране есть свои цыгане.
Афраний писал(а)
Никто не считает себя расистом

Схренали?
Уже и демотиваторы появились --->
Новая тема