--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородец, берегись: за незаконной рубкой леса будут следить из космоса - обсуждение новости

Новости
310
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В этом году в Нижегородской области запустят довольно необычный пилотный проект: космический мониторинг лесов. В региональном правительстве заявили, что нарушителей, которые рубят деревья, сложно поймать -- новая система должна облегчить этот процесс.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdisguss

Ну ладно хоть валежник можно собирать...
1. Валежник собирать НЕЛЬЗЯ. Т.е. собирать его можно, но так же, как и раньше, - с выпиской. Т.е. федеральный закон ничего нового не внёс: каждый регион дополнительно установил свои правила. Если пойдёте без предупреждения в лес и вывезите оттуда тележку валежника - пойдёте под суд. Информация проверенная, от знакомого лесничего. Новые постановления он мне показал.

2. Вырубкой леса, в т.ч. незаконной, занимаются именно лесничие и егеря, сотрудники лесничеств и арендаторы. Вот это уж я знаю точно, поскольку сам из семьи лесников. Идея мониторить со спутника новые делянки - глупость несусветная: спиленную ёлку местным жителем (и даже много ёлок) ни со спутника, ни с вертолёта не увидеть. Видно оттуда только большие делянки, которые сложно не заметить, находясь даже на месте, на участке, который регулярно посещается егерями, и делянки эти появляются не за один день, а в течение длительного периода, а потому напрашивается к местному лесничеству очевидный вопрос: "какого хрена"?
sov-svet
03.02.2019
Да и снимки Гугл делает не каждую неделю.
Снимки делает не Гугл, а спутник (точнее спутники - их очень много), и делает он их ежедневно, на заранее заданную территорию: сегодня десять квадратных километров в Австралии, завтра столько же - в Африке. Называется это дистанционным зондированием. При желании и большом бюджете, так хоть каждый день один и тот же лес зондировать можно. У нас скорее всего будут использоваться свои спутники. Хотя я не в курсе, запускали ли на орбиту что-то со времён "Метеоров-ДК" и прочих. Да и дело это очень затратное, настройка спутникового оборудования на определённую территорию стоит сумасшедших денег. Плюс права на снимки за корпорациями, их покупать надо, там за несколько километров пятизначная сумма. Если конечно ничего не изменилось за последние лет десять, когда я интересовался.
sov-svet
03.02.2019
Все верно. Если и будет создана некая структура, с определенным бюджетом, то в качестве отчёта, они предоставят снимки Гугла, остальные варианты нецелесообразны. Я конечно не знаю точно, но думаю что такая компания как гу, вполне может иметь собственные спутники, а не только арендованные.
Я не конечно не первоклассник, и понимаю что Гугл не летает в космосе с камерой.
как нельзя, нас опять обманули? =-O
Фактически - да.
Повторяю: идёте в лесничество, выписываете, собираете. И ещё сей процесс записываете на видео, на всякий случай.
Собирать можно только в определённом месте и определённый тип "мусора", только определёнными методами и только то, что можно унести в руках (без техники).
Уголовных дел за сбор валежника в России с 1 января возбуждено едва ли не больше, чем за незаконную рубку леса.
Поищите, погуглите, тем много, например
www.yaplakal.com/forum7/topic1892218.html
zebra-tv.ru/novosti/vlast/ne...-chto-eto-takoe/
otr-online.ru/news/zhiteley-...hnik-119447.html
finance.rambler.ru/other/415...sbor-valezhnika/
www.ivanovonews.ru/tv-shows/250/940043/
и т.д.
Фактически, если хотите запастись валежником на зиму для обогрева дома, вам придётся полгода с весны по осень каждый день его на себе таскать, да ещё каждую ветку фотографировать, что она лежала на земле, а не была оторвана от дерева.
Так что я бы совсем не советовал сейчас из леса что-либо тырить :) Стало не лучше, а только хуже.
Если вас поймает лесничий с сухой корягой в руке, и на этой коряге он найдёт следы ножовки, вам эта веточка дорого обойдётся. Доказать, что не вы её опилили - не сможете. В данном случае презумпция невиновности как бы не действует, т.е. такие ветки по умолчанию собирать запрещено.
Если лесники и лесничии не педрилы ,они не будут наказывать за полезную работу для леса и будущего общества.
Лес на данный момент завален валежником настолько что и за 30 лет не разгрести.А если его не начать сейчас чистить , то мы потеряем столь ценное достояние народа.
Если нельзя бороться с античеловеческими законами,то их надо просто игнорировать на всех уровнях.

Ни одна педрила из их думы не знает всех законов,что они высрали за 30 лет. Вот неужто эти жопомозгие допускают ,что хоть один человек знает 10% от всей ихней писанины.
Лесников сейчас совестливых нет. Были раньше. Почти все на том свете, некоторые ещё доживают свой век на пенсии. Знаю таких - вот это настоящие лесники были. То, что сейчас - по большей своей массе одно название.
А на счёт валежника. Я вот лично критически против сбора валежника. Это неотъемлемая часть леса. При его тотальном сборе не исключено нарушение экосистемы. Поэтому те люди, которые орут "лес завален, надо чистить", просто не понимают, что лес - это не городской парк, там должен быть валежник, обязан быть. А почему - это уже зоология, ботаника и прочее, разъяснять на эту тему слишком долго и утомительно.
Вы просто не видите как умирает лес,сколько вековых деревьев за последние 10лет просто сожрал короед . Человек давно нарушил баланс экосистемы, так что человеку теперь и следить за этим.
И может Вы забыли пожары 30летней, 10 летней давности... после которых ради бога забирайте все ,что можете вывезти?
И да ,со слов тех же лесников, короеда теперь может остановить только глобальный пожар.
bibov
04.02.2019
Эх, за китайцев, видимо, наши деды и прадеды свою кровь проливали.
Blackpool
04.02.2019
Аномально жаркое лето 2019 писал(а)
Если вас поймает лесничий с сухой корягой в руке, и на этой коряге он найдёт следы ножовки, вам эта веточка дорого обойдётся. Доказать, что не вы её опилили - не сможете. В данном случае презумпция невиновности как бы не действует, т.е. такие ветки по умолчанию собирать запрещено

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек! (с)
А вы поверили? Не раз уж писали про валежник, что разрешение тот еще популизм.
Аномально жаркое лето 2019 писал(а)
"какого хрена"

Освоить очередной грант. Что еще в Москве вдалеке от проблемы могут придумать?
alexeyweb
03.02.2019
русским нельзя лес рубить, а китайцам можно,
маскируемся под китайцев и рубим лес сколько влезет
не хочу я маскироваться...под китайцев *whistle*
Вася!
04.02.2019
А придётся. Да грят ничего страшного, тока щуриться все время надоедает.
Astaf
03.02.2019
а за китайцами будут?
Вот, меня тоже этот вопрос интересует...
bibov
04.02.2019
А у них все законно. Им всё продали и откатили.

Только обычному россиянину запрещено. Наши деды и прадеды, видимо, для китайцев свою кровь проливали.
Astaf
04.02.2019
да. бесславные и бездарные потомки.
PIBO
03.02.2019
Не пора еще RFID на валежник ставить? А то ведь растащут все или там егаис на валежник замутить?
Убережет ли это от вырубки проданную китайцам тайгу? Или только за гражданами россеи следить будут?
А за китайцами, что скоро пол-Сибири вырубят - они не хотят последить из космоса? Там даже высокоточных оптических спутников не надо, достаточно разрешения км на км.
Система отслеживания давно работает, вот какого плана: на лесовозы установлены датчики глонасс и лесной контроль смотрит за перемещениями машин, куда и сколько рейсов. Жаловался на эти датчики года три назад один знакомый лесозаготовитель из Воскресенского, говорит, денег не заработаешь теперь, везде этот глонасс понатыкали. Так то ничем, кроме лесовоза, из леса лес не вывезти, извините за тафтологию.
Kluka
04.02.2019
все гораздо проще!Надо поощрять стукачество в населенных пунктах,и никаких спутников не надо,народ знает кто,где на чем лес пилит и вывозит)))) при минимуме затрат-максимум КПД...
pto.nnov
04.02.2019
"....будут следить из космоса..."
И фотографировать паспортные данные! *rofl*
Ой, боюсь-боюсь. Буду ходить в лес с бензопилой и зонтиком.
Поржали. Расходимся.
Пускай над сибирью мониторят!!
или над солнечным Магаданом :-D
vivat
05.02.2019
а кто щас собирает валежник?
вы знаете таких людей?
Новая тема