--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородец попал в реанимацию после лечения зуба. Стоматолог продолжает работать -- даже с детьми - обсуждение новости

Новости
806
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mirabel
11.12.2019
СК уже начал свою проверку по данному факту

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdiscuss

3 дня! Может лечение было оказано надлежащим образом, а пациент просто тупо не проводил гигиенические и лечебные процедуры надлежащим образом после удаления зуба, принимал жесткую пищу? Палка о двух концах. Почему врач должна оставить рабочее место, если она зарекомендована положительно и ей не предъявили обвинение официально? Бред.
Если стандарт оказания медицинских услуг соблюден и нарушений со стороны врача нет - то пациент может хоть скончаться, врач не виноват.
Там что-то пишут про ржавчину на инструментах.
Оштрафуют медсестру?
Медсестра занесла ржавчину? :)
За подготовку и состояние инструмента отвечает медперсонал, а не врач.
Другое дело, что доктор мог осмотреть инструмент и швырнуть его на пол, если что-то не понравилось, потребовав другой.
Какая нах. ржавчина и что в 39 больнице сказали,что врач занес инфекцию.Только за это можно уже подавать за клевету на бабосы.
Komen
12.12.2019
Да журналюгам лишь бы приукрасить.
Все инструменты и подносы делаются из нержавейки. Там чтобы что-то заржавело я даже не знаю, что сделать надо.
Спирт видимо весь выпили Вот и ржавчина на плоскогубицах.)))) А серьезно То просто элементарная халатность и разгильдяйство. а мужику проблемы теперь в реанимации
Mirabel
11.12.2019
Все верно. Мутная история. Три дня прошло после удаления! Никто не знает как он самостоятельно лечился дома. Жена не свидетель.
Достаточно выполоскать тромб и начнется воспаление - мама не горюй!
Умный пациент после это срочно бежит к доктору и без очереди лечит осложнение.
А неумный занимается самолечением, закидывается таблетками. В итоге может сдохнуть.
"В больнице No 39 выяснили, что ему занесли инфекцию..."
Сильно сомневаюсь, что врачи из 39 это свое( а было ли оно?)заключение "под протокол" подтвердят. Доказать, что инфекция была занесена именно конкретным врачом, из-за нарушения протокола процедуры довольно сложно. Пусть органы разбираются.
Если после разбирательства СК выяснится, что стоматолог не виноват, то по справедливости тот же автор обязан разместить новость с таким заголовком - "Стоматолог лишился пациентов после клеветы журналиста, журналист продолжает работать - даже в официальных СМИ".
Blondex
11.12.2019
Все зависит ещё и от того, как вёл себя этот мужчина после того как ему удалили зуб. Туда тупо попала пища, а обрабатывать рану он забыл или не захотел
Я даже зуб второй месяц не могу вылечить.
Поскольку в силу ряда проблем, показываю врачам медицинскую выписку, где прямо написано, что перед лечением зуба мне надо вколоть ударную дозу антибиотиков. А они разводят руками и говорят, что ничего подобного в их клинике сроду не было.
tagadam
11.12.2019
в Сокольском недавно бабка вырвала сразу несколько зубов , её и парализовало ...
Caiman52
11.12.2019
Не понял про "экспертов" из 39 - это со слов жены занесли инфекцию или реально они так считают? Готовы в суде подтвердить свое заключение? Боюсь, что дипломы на кафедру за такие слова придется сдать.
Вот да. Просто так зуб болеть не будет. А после удаления нужно рекомендации врача соблюдать. Может товарищ и правда забил на всё, а виноват врач.
Господи...ужасы нашего городка... Мужчине - выздоровления!
Florencia
11.12.2019
В новостях показывали. Мужик с воспалением тянул до последнего. Врач тоже красава, вместо того чтобы отправить мужика прямиком в больницу тянула вместе с ним резину в надежде что рассосётся. И заработать очень хотела на удалении зуба мудрости, хотя процедура непростая и с мудростью из поликлиник обычно отсылают в стационар.
Florencia писал(а)
заработать очень хотела

Так он деньги заплатил, не по ОМС пошел в поликлинику?
Florencia
11.12.2019
Ога. Частный стоматологический кабинет.
Вообще то врачу мужчина просто звонил, на прием не ходил ( видимо некогда было). Как только врач его увидела сразу направила на госпитализацию.
Florencia
11.12.2019
А зуб ему кто дёргал?
так по сюжету видно - первый раз она его видела когда удаляла, второй раз - сразу на госпитализацию. Осложнения бывают даже у "богов". Вот певица Началова от мозоли на ноге умерла.
Florencia
11.12.2019
По сюжету я поняла что мужик сам тянул до победного. Хотя, может он ей звонил а она убежала его что все норм и нужно потерпеть.
вряд ли она скрывалась, ведь заботясь о пациенте врач оставила личный телефон
SerZH
11.12.2019
Вопрос кто считает, что она зарекомендовала себя положительно?
Название клиники и фамилию врача в студию!
Lissonka
11.12.2019
Ой, эти зубы мудрости - такая гадость бывают.
Мне когда удалили, так я первые два дня вообще всю еду блендером измельчала в пюре и принимала через толстую соломинку, просто невозможно было реально двигать челюстями.
Но через 4 дня после удаления жизнь начала входить в обычное русло.
Так что сколько людей - столько и случаев. Хотя в сети и не такое рассказывают про зубы мудрости.
Osss
11.12.2019
Да фигли даже в крутых элитных клиниках врачи с европэйскими сертификатами на руки свои банальнейшый выдерг делают через жо... Поубивалбы гыы
1May
11.12.2019
разберутся... нарушил врач или нет. Пока не доказали что нарушил за что его отстранять? Бывают и осложнения... может и несоблюдала медсестра или в целом больница режим обработки... Разберутся. А сейчас работает в другой организации, видимо там соблюдают все нормы.
С такими штуками вроде зубов мудрости , да ещё если ретинированные лучше сразу в 39-ю...
Mirabel писал(а)
3 дня! Может лечение было оказано надлежащим образом, а пациент просто тупо не проводил гигиенические и лечебные процедуры надлежащим образом после удаления зуба, принимал жесткую пищу?

Что Вы такое пишете?
Расскажите, пожалуйста, как Вы проводите "гигиенические и лечебные процедуры" после удаления зуба?
И что за фантазии насчёт жёсткой пищи?
Человек попал в реанимацию из-за того, что была занесена инфекция, разве это шутки???

А вот отец моей хорошей знакомой умер на пятый день после удаления зуба, именно из-за занесённой инфекции, я не знаю, в какой клинике делали, давно было, в конце прошлого века, но запомнилось навсегда. Работал преподавателем в одном из нижегородских вузов.
Представляете, человека просто не стало после похода к стоматологу! У меня до сих пор в голове не укладывается, хоть и много лет прошло.

Почему Вы изначально даёте посыл на оправдание стоматологического кабинета?
рондо писал(а)
разве это шутки???

Разве тут кто-то шутит?
Такое впечатление, что да.
Первый пост темы перечитайте. Там сразу идёт настрой на то, что пациент "сам виноват". Почему?
ТС что, свечку держал, что сразу стал предполагать жёсткую пищу со стороны пациента? Какая может быть жёсткая пища после удаления, если ты не мазохист?

А заключение врачей 39-й больницы о том, что была занесена инфекция при удалении, почему-то вообще чуть ли не высмеивается в теме. Для меня это странно.
Новая тема