--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородка угодила под суд за потраченный материнский капитал - обсуждение новости

Новости
1600
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Ардатове 26-летнюю жительницу приговорили к двум годам лишения свободы условно за мошенничество с материнским капиталом. Женщина обналичила выплату, но схему аферистки раскрыли правоохранители. 

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdisguss

И в чем смысл...материнского капитала, если его нельзя обналичить?
перевожу для непонятливых - на водку не выдают!
Niemcow
13.08.2018
Жаль только, что и на еду и на одежду для детей тоже. Да и вообще ни на что не выдают - одна видимость.
kuzmy4
13.08.2018
Niemcow писал(а)
Жаль только, что и на еду и на одежду для детей тоже. Да и вообще ни на что не выдают - одна видимость. ...

Я получил. На карточку, всю сумму разом. Компенсацию расходов на постройку дома.
а подскажите плиз, сколько вы потратили на переоформление земли и дома на всю вашу семью? т.к. сделки эти с таким кол-вом собственников делаются только через нотариуса.. говорят что около 30 т.р. только на дом.. плюс земля...
kuzmy4
14.08.2018
Что-то около 10-12 тыр, в 2015 году. Оформлял в многофункциональном центре, договор нашел в интернете, доработал под свои нужды сам. С каждого члена семьи надо было заплатить около 2 тыр сбора (платил прямо там, в терминале). У нотариуса только оформлял обязательство переоформить дом, это стоило что-то порядка 1 тыр.
а вы только дом делили? или это уже цена и за разделение дома и земли?
Arrta
14.08.2018
5500 соглашение по мат капиталу об опр долей
соглашение как то дороговато, в основном мои друзья за 2- 2,5 делали.

меня интересует именно плата за разделение долей... вот как человек выше писал... правда он в 2015 году... а изменения вроде какие то были с 2017 года...
но если его цены еще действительны тогда адекватно..
Arrta
14.08.2018
я Вам и пишу 5500

а обязательство стоит 2500
Arrta писал(а)
соглашение по мат капиталу об опр долей

а что за соглашение... я просто эту фразу не поняла...
т.е. перед тем как идти в фрс ну или мфц чтобы делить доли, у нотариуса такое соглашение делаешь и тебе уже все делят без других плат? у каждого на выходе свое свидетельство? все так поняла?
Arrta
15.08.2018
да, на выходе из росрееста вы каждый со своим свидетельством)
Niemcow
15.08.2018
А теперь скажите, что делать тем, у кого и дом и квартира. Вроде строится-то дом, а вот компенсировать чего-то не хотят всё равно))
при чем тут водка, имел в виду, снимать деньги и тратить на детей, покупать им одежду, хорошее питание, оплачивать детсад и т.д.
Barkas
13.08.2018
это никак не проконтролируешь. именно поэтому.
PutiNN
13.08.2018
Легко можно проконтролировать. Каждый месяц баба идёт стоять в очередь с чеками и вещами и показывать, что она купила. Копейка не сошлась - штраф 10000р
Mati
13.08.2018
Давайте-ка без хамства. Это касается и этого поста, а того, что ниже. Про "давить баб".
Считайте это предупреждением
PutiNN
13.08.2018
Где хамство-то? Если женщина любит своего мужа, не планирует с ним разводиться, чтобы заполучить алименты, не обналичивать маткапитал для пьянства и прочих удовольствий, а тратит его сугубо на ребёнка, то какие вопросы могут быть к такой женщине? Остальные хитрые бабы, которые только и ищут способ поживиться за счёт мужиков, государства, мошенницы, так они и заслуживают участи быть задавленными. Сейчас общество распустило женщин, на них нет никакой управы и общественного порицания, никакого позора на них нет. Ушла от мужа - должен быть позор, дети остаются с отцом, жена уходит ни с чем, никому она такая не нужна будет, никто на неё не посмотрит и не поможет
Mati
13.08.2018
Жирность вброса оценила, да )
Предупреждение все равно в силе.
Инициируйте поправки в имеющийся закон, а не бла-бла-блакайте попусту... Закон суров, но закон...
Goldman52
26.08.2018
С идеей согласен, но реализация хромает. Не законы надо издавать по которым баб расстреливать/штрафовать/в рудники ссылать за такие движения а с себя начинать. Если мужики будут не только буквой М в паспорте а хотя бы почувствуют что их яйца тверже пластилина, начнут заботиться о СВОЕМ потомстве, СВОЕМ генном продолжении а не снабжать мамаш с 5 детьми от 6 браков и называть это своим тогда любая будет понимать что уйдя от мужа ей некуда идти, ее никто с таким "приданным" кормить не будет. Пока этого нет в головах законы бессильны.
PutiNN
26.08.2018
Что значит <<нет в головах>>? Это было при патриархате. Это есть у мусульман в той же Чечне. Там женщина, которая развелась или от которой отказался муж, никому не нужна, там это позор! У нас же наоборот, общество это не порицает, а женщины, объединённые в курятники, наезжают на мужиков, возлагая всю вину по разводу на них
Goldman52
26.08.2018
Так я о том же. Сейчас любую РСП с радостью хватает какое-нибудь лицо с заниженной самооценкой и начинает задаривать последним имеющимся, залезая в кредиты и долги. Говницо он почувствует чуть позже, а может и не почует если изначально воспитан быть тряпкой придверной... А при наличии такого запасного аэродрома что будет сдерживать эмоционально-гормональные порывы пока еще жены? Вот когда Мужик будет звучать гордо и не ассоциироваться исключительно с синим трактористом у наливайки тогда и не нужны будут законы на эту тему. А пока, ребята, мажем яйца отвердителем и изучаем историю, она нас многому научить может.
Barkas
13.08.2018
Представляете какой хаос это за собой потянет. Все эти очереди, ошибки, огромный прирост загрузки ПФР по этим мелочным тратам. Кому это надо?
PutiNN
13.08.2018
это надо, чтобы баб немного приструнить, а то вообще распоясались
Bestiya
13.08.2018
некоторые частные сады можно оплачивать в счет мат.капитала
а государственные? полагаю плату в частных садах низкой не назовешь.
Mati
13.08.2018
В государственных часть платы гос-во на себя берет. Если у тебя больше одного ребенка несовершеннолетнего. Размер дотации - в зависимости от количества детей. А у тебя однозначно больше, если МК тебе полагается.
Ну если за последние пару лет изменений не случилось. А то как сын вышел из садиковского возраста, я уж подробно этими цифрами не интересовалась. У меня 20% было.
Можно за обычный. У нас в садике такая девочка есть. Сразу за весь год ПФР переводит, но так получается дороже, т.к. уже никаких дотаций нет.
Bestiya
13.08.2018
а чего там в гос. садах платить? 2-3 тыщи, это терпимо, но вот ребенка 1,5 года туда не берут, по крайней мере в канав. районе только в 3 года можно пристроить в сад. Остается вариант - частный садик, а там 20 тыщ! В счет мат.капитала - хороший вариант!
для многих форумцев и 2-3 тыс в месяц было бы неплохой экономией...
Bestiya
13.08.2018
почитала по теме, гос. сады тоже можно оплачивать
да при том, что маткапитал стал просто диким соблазном для "плодоношения" люмпенов...как впрочем и увеличение разовых пособий...Перечисленные Вами траты вполне можно осуществить и без маткапитала, на какие то "глобальные" вещи типа жилье, образование с его получением нет проблем...
народ состоит не из одних "люмпенов" как вы сказали...
а народ который не люмпены как рожал до всяких "поблажек" государства, так и будет рожать после их отмены надеясь исключительно на себя, а все эти пособия и маткапиталы дают повод немерено плодится всяческим "беловым" и им подобным...
интересно как ты контролировать собрался, что покупается одежда для детей, а не водка, ну или одежда для мамы/папы/нуждающегося родственника? :)
я ничего не собрался *whistle* *pardon*
Niemcow
13.08.2018
В том, что государство якобы помогает семьям с двумя и более детьми, хотя на самом деле этого нет. Только мучения с тем, чтобы как-то законно обналичить эти деньги.
Mati
13.08.2018
Это почему на деле этого нет? Помочь в покупке недвижимости, оплате образования и т.д. (не помню весь список) - что вам мешает воспользоваться этими возможностями, а ну мучаться, придумывая способы мошенничества.
Вы сами имеете отношение к МК? Получали его, как-то интересовались вообще этим вопросом конструктивно, так скть? А не просто по привычке написать, что все плохо и ничего не работает.
Niemcow
13.08.2018
Вот и носись с этой покупкой недвижимости, чтобы поскорее обналичить уже этот капитал и потратить на действительно нужные вещи.

А касательно того, что мешается, советую вспомнить в каком возрасте ребёнку понадобится это образование или жильё, а потом вспомнить, что до этого тому же ребёнку нужны памперсы, одежда и т.д., а не потенциальная возможность получить жильё получше (на 400 тыс. особенно) или оплатить будущее образование.
Mati
13.08.2018
Чего мне носится? Я уже использовала МК . Особо не носились при этом.

Все ясно. Таки вы теоретик, который в теме не плавает. Тогда советую для начала с матчастью ознакомиться. В том числе, подумать, почему это называется семейный материальный капитал, а не капитал на одного ребенка. А если вы не в состоянии трусы ему купить, то, может, не надо рожать тогда? И скажу вам, что в начале жизни ребенку по минимуму надо: пеленки да мамкину сиську
jsn
13.08.2018
Ну так ты знаешь тогда, почему 3 года надо ждать? Расскажешь? :)
Niemcow
15.08.2018
Если под началом жизни вы подразумевали первые десять дней, то да: вы правы. Но вот если более долгий срок, то советую вспомнить как скоро общая сумма расходов на ребёнка перевалила за сотню тысяч. У меня это где-то два с половиной - три месяца. Потом, конечно, расходы немного уменьшаются, но всё равно по 10-15 тысяч на еду да на кой-какую одежку уходит ежемесячно (это не считая прочих регулярных расходов, как то няня или врачи). А теперь вспоминаем, что детей несколько и... Вы всё ещё уверены в том, что утверждали ранее?
Mati
16.08.2018
Абсолютно уверена. Наверное, не с потолка свою уверенность беру )
15 000 ежемесячно маленькому ребенку на еду и на одежду?! Да еще не считая прочих расходов? Так не надо его кормить фуагрой и одежду в Кенгуру покупать )
Еще раз: если вы не в состоянии самостоятельно обеспечить ребенку необходимый минимум даже, то , может, не стоит вам ЕЩЕ одного ребенка рожать? Ведь МК выдается на ЕЩЕ одного ребенка. Справьтесь тогда хотя бы с одним.
И все же рекомендую ознакомиться с матчастью МК. Тогда, возможно, вы закончите советовать "вспомнить в каком возрасте ребёнку понадобится это образование или жильё"..

Хорошего дня )
Niemcow писал(а)
что до этого тому же ребёнку нужны памперсы, одежда

мда... если родителями изначально не решено где на это брать средства, то вопрос- зачем им дети, если они элементарных условий жизни не могут обеспечить без подачек государства...
Niemcow
15.08.2018
А может дело не в том, что не могут, а в том, что если родители смогут тратить на "элементарные условия", как вы выразились, не свои деньги, а капитал, то они (родители) смогут обеспечить семью ещё чем-то необходимым? При чём не важно чем: новой хорошей игрушкой для малыша или новым холодидьником, так как этот уже плохо работает. Вы не задумывались над таким вариантом?
Так не берите этих денег, раз такая проблема. Отказались и все, нет проблем)
В моём окружении всем эти деньги очень помогли)
так не мучайся, не бери )
Mati
13.08.2018
Какую-то наличку отщипывает государство периодически.
Но я считаю, что правильно, что нельзя обналичить. Чтобы не было соблазна обналичить, пробухать, образно говоря, а на детей забить. Чтобы не было соблазна нецелевого использования, так скть. А так его очень активно используют для улучшения жилищных условий и на оплату образования детей.
понял, видимо есть некий смысл, правда ждать придется долго чтобы например на образование детей потратить...
Mati
13.08.2018
Необязательно. Потратить можно на образование любого ребенка в семье, независимо от того, каким по счету он родился )
Подруга часть потратила на оплату высшего образования старшего ребенка, хотя МК получен после рождения третьего. Первый курс оплатила, потом девочку на бюджет перевели по результатам учебы.

И нижегородка та под суд угодила все же не за потраченный МК, а за мошенничество.
jsn
13.08.2018
Если ребенок не может поступить на бюджет, то нехрен ему получать высшее образование. ПТУ достаточно.
Mati
13.08.2018
А ничего, что далеко не везде бюджетные места есть в принципе? И что если есть, то немалая часть может быть отдана под квоты. И оставшихся мест намного меньше, чем умных деток. Если уж так рассуждать. Какую чушь вы написали сейчас. Вот в ваше птушное образование я сейчас вполне верю.
jsn
14.08.2018
Примерчик приведете?
Mati
14.08.2018
Откройте "приемную" инфу по институтам и факультетам (какие где факультеты и сколько мест выделяется и каких) и проанализируйте. На это вашего образования хватит, надеюсь? Можете поискать инфу на ММ еще, подобные вопросы и там обсуждается, ессно.
А кормить троллей сегодня времени нет. Желания поддерживать настолько глупый троллинг тоже.
jsn
14.08.2018
Любая группа направлений имеет достаточное количество бюджетных мест, чтобы можно было поступить без особого напряга. Но если ума нет, так и нечего лезть.
nisya
25.08.2018
> А ничего, что далеко не везде бюджетные места есть в принципе?
Везде. Даже на стоматологическом в первом меде. И в МФТИ есть. И много где еще. Уж если мы говорим про Нижегородские вузы - вообще ни о чем.
Mati
25.08.2018
Не везде. В лобаче, например. И подобная тема обсуждалась на мм
nisya
27.08.2018
Ну где конкретно мест-то нет в лобаче?
palp
25.08.2018
взаимосвязи чот не улавливаю, количество бюджетных мест это по сути востребованное государством в данный момент количество специалистов.
образование человек может получать и для себя.
jsn
25.08.2018
Ну и какое же отношение имеет количество бюджетных мест к нужному числу специалистов в нашей стране?
palp
26.08.2018
самое что ни на есть прямое.
в случае когда специалисты не нужны(государству) - государство и не платит, бюдженых мест нет либо их мало.
jsn
26.08.2018
:)
Вы чё-то вообще не в курсе.
palp
26.08.2018
Почему количество бюдждетных мест в каком нибудь инязе на некоторые специальности меньше 10шт. а в политех, пару сотен ?
jsn
26.08.2018
Учитывая, что выпускникам политеха негде работать, а иностранный сейчас нужен всем? Так я об этом и говорю. :)
Никакого отношения число нужных специалистов не имеет к количеству бюджетных мест по специальностям.
Niemcow
13.08.2018
Так достаточно просто проверять куда идут средства и всё. "Потратили деньги. А куда? На одежду? Чеки? Хорошо - вот вам компенсация из капитала". Разве сложно так сделать?
Mati
13.08.2018
Вообще это очень сложно сделать. Как вы себе это представляете с точки зрения организации? Вы представляете, какой это гемор будет? Плюс какое благодатное поле для торговли чеками. Незаконной, опять же )
Niemcow
13.08.2018
Совершенно никакого. Пишется заявление, пенсионный фонд рассмотривает его в 3-х дневный срок, в этот же срок связывается с магазином и проверяет факт покупки, а потом возвращает средства.
Можно даже проще: сразу по пришествии в магазин мать даёт пишет заявление в фонд, с которым уже сам магазин идёт туда и получает средства. Нужно только создать базу данных, доступную для торговцев детскими вещами, чтобы те могли проверить наличие денег. И никакого поля для торговли чеками не будет.
Mati
13.08.2018
Вы представляете, какой это объем огромный доп. работы и времени? Для всех.
Про рассмотрение в 3-дневный срок немного посмешило. Прикидываете, какой поток ежедневных заявлений свалится на ПФ?
И как вы докажете, что это именно вы покупали, а не ваша соседка? Или теперь по паспорту и с кучей документов надо будет даже трусы детские покупать? Ну это реально огромный гемор. Поэтому какую-то маленькую наличечку периодически выплачивают желающим, а остальное- безнал на нные цели.

И еще я не поняла, чего мать дает по пришествии в магазин )
Niemcow писал(а)
мать даёт пишет заявление в фонд ...

Mati писал(а)
И еще я не поняла, чего мать дает по пришествии в магазин ).

Чего уж тут непонятного.. Дает пишет заявление. ПишЕт - видимо одна из многочисленных должностей работников магазина... Ему дают заявления по выбиванию денег из пенсионного фонда... Ну, во всяком случае из написанного автором следует именно это)
Niemcow
13.08.2018
Вы весьма точно уловили смысл, но там всё же была небольшая опечатка. Точнее было пропущено одно слово.
Niemcow
13.08.2018
Вы не прочитали вторую часть моего предложения? Хорошо, повторю её ещё раз. Сам магазин!! идёт и получает деньги с фонда. И не нужно для этого кучу документов: сделать карточку, вроде кредитки, и всё: пинкод продиктовали, паспорт показали - получение денег теперь проблема магазина.

Ну, бывают опечатки, что поделаешь))
Nickola
13.08.2018
"Вы чего там у себя курите?" (с)
Mati
13.08.2018
Я все прочитала. И ещё раз повторю: это ещё тот гемор. Во всех предложенных вами случаях.
Niemcow писал(а)
Пишется заявление, пенсионный фонд рассмотривает его в 3-х дневный срок, в этот же срок связывается с магазином и проверяет факт покупки

а учитывая, что магазин "тетин Машин", а именных кассовых чеков еще не придумали такие "умники", вполне можно насобирать подобных чеков за памперсы на всю сумму мат.капитала, но ВЫ конечно следующим этапом предложите введение "специальных" магазинов для отоваривания именно мат.капитала. А мы еще гадаем откуда в Госдуре "талантливые изобретатели " странных нормативных актов появляются...
Niemcow
15.08.2018
Если бы вы почитали дальше, то увидели бы моё преложение использовать карты наподобие кредитных, а не именные чеки. Карты, которые бы позволяли магазину понять, что перед ними действительно обладатель "капитала", а потом бы пощволяли им получить деньги с фонда. И никаких чеков уже не надо будет. Ну, разве что тот, где обладатель капитала расписывается. Всё же просто, не правда ли? И никаких "специальных" магазинов не надо.
Тогда будут перепродавать детскую одежду совсем новую, чтобы на бухло хватило. Фактически такой-же метод обналички. Так что ваш метод не прокатит.
Niemcow
15.08.2018
Прочитайте ещё раз новость. А теперь подумайте над тем, что никто не будет так мучиться с перепродажей одежды, а просто фейково купит квартиру. К тому же статья за мошенничество будет работать и в приведённом вами случае, так что всё нормально будет.
А теперь прочитайте тот пост, на который я вам отвечал и, собственно, мой пост и подумайте.
бгг... ни разу не видел как чеки на бензин/гостиницы собирают? и на одежду так же соберут.
Casher
13.08.2018
знакомые занимаюцо обналичкой маткапитала вполне себе успешно... стоит это где то от 20 до 25%....
при этом все законно и четко

так что если есть желание, обналичить и пробухать не проблема
Mati
13.08.2018
Да, слышала, что за обналичку берут порядка 20%. Но при этом и пишут, что это незаконно.
А как это можно сделать законно, и чтобы вообще беспроблемно, просветите, что ли? ) Просто интересно. Я не знаю таких способов, правда, и не интересовалась особо )
Casher
13.08.2018
думаю там достаточно вариантов...
предположу что используются так называемые "кидки" с жилплощадью, как и по схеме выше, но только не с привлечением физиков, а с привлечением одноразовых контор ))))
т.к. юридическое лицо не может привлекаться к уголовной ответственности, а руководитель сего лица человек без определенного места жительства, выявить сию схему, а самое главное доказать что либо в суде, весьма проблематично.
Mati
13.08.2018
короч, по факту все равно мошенничество должно иметь место быть )
Niemcow
13.08.2018
А как же иначе в нашем обществе?)
Casher
13.08.2018
ну у нас главный мошенник это пенсионный фонд )))
а тут как бэ состава нет )))
Casher писал(а)
а тут как бэ состава нет

Есть состав... иное дело, что органы плохо работают... По мне подобных организаторов, отщипывающих по 20%, лет на 15 на лесоповал или в урановые рудники... и побольше сюжетов по телеку, чтобы иные подумали... А пока бардак в стране, схемотехники процветают... и взятки, возможно, правоохранителям заносят...
как собаке. кусок мяса сунули, а как стала жевать, обратно выдернули. люблю государство...
PutiNN
13.08.2018
Давить надо тех баб, которые деньги от материнского капитала с алиментами не на детей тратят, а на свои удовольствия. Давно пора ввести отчетность о тратах и Штрафы
Niemcow
13.08.2018
У нас их даже родительских прав лишить нельзя. О вы тут..
PutiNN
13.08.2018
Детей нужно с отцом оставлять, а не с праздными бабами, которые только и думают, откуда нажиться, то от с материнского капитала, то ли с алиментов
Ага, а то отцы прям не бухают и все о детях заботятся, что аж даже все поголовно алименты платят. Ню-ню )
PutiNN
13.08.2018
Мужики в своем большинстве больше баб получают, а пьют они из-за тех же баб, которые дома сидят, делать им нечего, только придумывают, как бы мозг вынести
PutiNN писал(а)
пьют они из-за тех же баб, которые дома сидят, делать им нечего, только придумывают, как бы мозг вынести

*rofl* Охотно верю, ога.
horntail
13.08.2018
И сколько ты детей воспитал, воспитатель?
PutiNN
13.08.2018
побольше тебя
horntail
13.08.2018
Так сколько же, похвастайся.
а ещё лучше сразу детей отнимать, как в Финляндии, и сразу передавать в чужую приёмную семью, ибо нефиг
PutiNN
13.08.2018
если она благополучная, то да
хорошо, что у вас детей нет и отнимать некого и живёте вы не в Финляндии, поэтому и рассуждать можно таким образом без какой-либо опаски
Niemcow
15.08.2018
При нашей ещё не до конца отошедшей от советского времени системы суда, ваши слова кажутся мечтами. Но будем надеяться.
Мат. капитал, - целевая дотация, выдается семье в том числе на улучшение жилищных условий. Не матери, а СЕМЬЕ, то есть доли в недвижимости выделяются ВСЕМ членам семьи, в т.ч. детям и супругам.
Это не алименты, не дотация на детей!!! Мат. часть учи.
maksimka@
25.08.2018
Вам бабы не дают что ли ? за что так ополчились на них ?
PutiNN
25.08.2018
Дают. Но постоянно сталкиваешься с некомпетентностью и хамством со стороны женщин. Наверно, им не дают
palp
25.08.2018
PutiNN писал(а)
которые деньги от материнского капитала с алиментами не на детей тратят, а на свои удовольствия.

там вроде не так много вариантов куда маткапитал можно легально потратить ? а так вся отчность по маткапиталу давно уже есть, просто так его никому не дадут.
Astaf
14.08.2018
Почему путинов, медведевых, грефов и пр. за разворованные ярды никто не за что не привлекает?
Не смешите, как минимум... А по делу - лично Вы сколько заявлений о преступлении подали в отношении тех или иных лиц? Ни одного? Тогда молчите в тряпочку... :-)
Astaf
15.08.2018
заявлений куда? их будут судить молча военно полевым судом.
Вы фантазёр? Или экстремист? :-)
Astaf
15.08.2018
марксист.
Хорошо, продолжайте изучать "Капитал" и иное наследие Карла...
товарищ, у вас было 70 с лишком лет, чтоб привести нас в светлое будущее. где оно? почему мы в заднице? с вас бы тоже спросить надо, поставив к стеночке.
Astaf
15.08.2018
потому вы что необразованные.
Niemcow
15.08.2018
Откуда вы только до сих пор берётесь? Сколько вас, кстати, ещё осталось?
Новая тема