--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородка, упавшая при выходе из маршрутки, сейчас в реанимации

Новости
692
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
01.09.2022
Нижегородка, упавшая при выходе из маршрутки, сейчас в реанимации

Происшествие случилось сегодня утром на пересечении улиц Максима Горького и Трудовой. Пенсионерка выходила из маршрутки № 83 и вела за собой тележку. Женщина пыталась спустить за собой сумку, когда транспорт закрыл двери и двинулся вперед, из-за чего она и еще одна пассажирка упали.

www.nn.ru/text/health/2022/0...&utm_campaign=nn

Ужасная работа, бедные водители (
BCT
01.09.2022
Дядя Вова, где посадки?
Колыма вскопала грядки...
интересно, за что тебя минусуют бесноватые..))
antidot
01.09.2022
BCT писал(а)
интересно, за что тебя минусуют бесноватые..))

Либшиза потому что.
7x7
01.09.2022
Вот меня тоже либшиза постоянно минусует.
Скорее всего за то, что только мы с тобой на форуме беззаветно любим Владимира Владимировича Путина.
Да тебя все минусуют: либшиза и "кремлеботы", геи и натуралы, психически здоровые и твои соседи по палате... :)
И вовсе не за политику. А потому, что ты дурь пишешь!
Почему ужасная?
OCV
02.09.2022
Там и остановка-то чисто условная. Не оборудованная.
скотовозка от паза?
antidot
02.09.2022
GreatCornholio писал(а)
скотовозка от паза?

Почему если от ПАЗа, то скотовозка ?
Лично я в восторге от нашего маршрутного транспорта, как от явления, за исключением контрукторских решений, где колеса трут о колесные ниши так, что на Московском водила выбегает из кабины с огнетушителем, чтоб их тушить.
потому что ты в нормальном транспорте не ездил.
в ижевске был прекрасный ОТ даже в 90-е, но говорят новый "молодой технократ" и с ним сумел расправиться.
antidot писал(а)
Ужасная работа, бедные водители

Согласен!
Им столько нужно одновременно успеть: и билет оторвать, и коллегу по телефону спросить "Ахмэт! Ты гдэ едэшь?", и конкурента по маршруту обогнать, и покурить... А в зеркало на выходящих пассажиров посмотреть - времени уже не хватает : )
antidot
02.09.2022
бука букин писал(а)
Им столько нужно одновременно успеть: и билет оторвать, и коллегу по телефону спросить "Ахмэт! Ты гдэ едэшь?"

А в муниципальном ОТ не так ? Ну ОК, муниципалы наперегонки не гоняются, зато они у тебя перед носом дверь закроют и будут стоять, пока светофор не поменяется. Дверью щелкнул, остановку обозначил, кто не успел - тот опоздал.
Там своих приколов дофига, у муниципалов-то.
Да и ездить они не хотят, на тех условиях, что им Никитин с Бафановым нарисовали.
antidot писал(а)
Там своих приколов дофига, у муниципалов-то.

Какая разница - муниципалы или частники...
Беда в том, что все они Карнеги не читали : )
Если твоя работа связана с обслуживанием людей, то ты не ней не свои мелкие проблемки решай, а работай так, чтобы им было приятно пользоваться твоим транспортом.
И народ к тебе потянется! : )
antidot
02.09.2022
бука букин писал(а)
а работай так, чтобы им было приятно пользоваться твоим транспортом.

И желательно бесплатно, да ?
antidot писал(а)
Ну ОК, муниципалы наперегонки не гоняются, зато они у тебя перед носом дверь закроют и будут стоять, пока светофор не поменяется. Дверью щелкнул, остановку обозначил, кто не успел - тот опоздал.

ты видимо выглядишь соответствующе своему мышлению. передо мной неоднократно муниципалы снова двери открывали, видя что я стараюсь успеть на их автобус. и не только передо мной, кстати.
antidot
02.09.2022
HumptyDumpty писал(а)
передо мной неоднократно муниципалы снова двери открывали, видя что я стараюсь успеть на их автобус. и не только передо мной, кстати.

Никогда не открывают и не перед кем !
потому что ты - никто. а передо мной и другими людьми открывают :-P
Приличную страховку может получить
Если выживет. Она в реанимации (пишут)...
Если не выживет, то наследники.
Речь идёт о 2 млн.
Дай Бог здоровья ей.
Да, но стало любопытно, это всё же страховой случай? Если автобус стоял, а пассажир ввиду преклонного возраста, слабого здоровья и взятой непосильной ноши по сути сам стал причиной травмы... Причинно-следственная связь между деяниями перевозчика и причинённым вредом не усматривается явно... не должен же перевозчик на руках выносить пассажиров и т.д.... хотя если закрыл двери и поехал - то вплоть до уголовки ! Компетентные органы и страховая разберутся. Бабушке выздоровления!
У меня был случай гражданка пыталась выйти из электропоезда, упала на выходе , сломала ногу, инвалидность.
1,6 млн отсудили.
antidot
02.09.2022
Мари-Хуан писал(а)
У меня был случай гражданка пыталась выйти из электропоезда, упала на выходе , сломала ногу, инвалидность.
1,6 млн отсудили.

А чья тут вина ? Поезд осуществлял движение ?
Тут не вина играет роль, а факт того наступил или нет страховой случай.
antidot
02.09.2022
Мари-Хуан писал(а)
а факт того наступил или нет страховой случай.

Ааа, ну да, там же какая-то страховая оферта существует.
Автобус это ипо.
При воздействии ипо ответственность наступает без вины.
Следовательно при входе-выходе даже если человек упал по своей вине, то ответственность на перевозчике.

Страховое возмещение выплачивается по факту причинения вреда при наличии ответственности перевозчика.
Юристище писал(а)
Компетентные органы и страховая разберутся

Гражданско-правовые никого не интересуют.
Пока потерпевший сам не будет шевелиться компетентным органам как правило все равно что и как получит потерпевший.
Самому надо страховую трясти, взяв все нужные бумажки... это понятно ! Да, по закону страховые выплаты от перевозчика не самые маленькие...
antidot
02.09.2022
Юристище писал(а)
Да, но стало любопытно, это всё же страховой случай?

Ну да, на приложенном видео видно, что какая-то фигура уже по-факту лежит на асфальте. Что было на самом деле, еще предстоит узнать.
если водитель безопасную высадку не обеспечил - всё ясно. но у меня вопрос - если двери открыты, автобус стоит, а пассажир сам выпадает и т.д. - то в чём вина перевозчика? если двери закрыл, поехал - когда пассажир ещё не вышел - то тут всё ясно, ответит до этапа... и страховая выплатит по полной... бабушек преклонного возраста с неподъёмными сумками на колёсиках жаль... но это их выбор... так или иначе...
antidot
02.09.2022
Юристище писал(а)
если водитель безопасную высадку не обеспечил - всё ясно. но у меня вопрос - если двери открыты, автобус стоит, а пассажир сам выпадает и т.д. - то в чём вина перевозчика? если двери закрыл, поехал - когда пассажир ещё не вышел - то тут всё ясно, ответит до этапа... и страховая выплатит по полной... бабушек преклонного возраста с неподъёмными сумками на колёсиках жаль... но это их выбор... так или иначе...

Вот именно. Например, открыл он дверь, стоит - все выполняет как положено.
Из двери выползает бабка, тянет сумку размером с банкомат, сумка падает и накрывает бабку.
Причем тут водитель ?
компетентные органы разберутся... и СК не выплатит просто так...
antidot писал(а)
сумка падает и накрывает бабку

а если ступенька была на уровне плеч?
вот, например, в Берлине автобус подъезжает и "приседает" ступенькой к бордюру)
вдруг и у нас в каком-нибудь законодательном акте есть такая норма?
всё есть... и автобус со ступенькой на уровне плеч не выпустят для перевозки пассажиров...
а если плечи на уровне ступеньки? ну, чисто гипотетически
предлагаю в реальном мире жить всё же... и не строить иллюзорный мир на непонятных гипотезах...

www.youtube.com/watch?v=lYcvI3bkkV8
просто утрирую, но ступеньки в маршрутках высокие, а для пожилых - это проблема
проблемы пожилых никто не отрицает... тяжело им... и их родственникам... порой... но это несколько иная история...
Ksenonia
04.09.2022
У наших автобусов тоже замечала такую функцию - то опустится правый край, то приподнимется. Но они не всегда к бордюру подъезжают, но хотя бы низкопольные. А в маршрутке еще взберись по ступенькам.
antidot писал(а)
бедные водители

то есть бабулю тебе не жалко? смотри, старый пёс, и ты выпадешь когда-нибудь башкой вниз ))
antidot
02.09.2022
Директор школы писал(а)
то есть бабулю тебе не жалко?

А смысл в моей жалости ? Ее уже лечат.
Все произошедшее-же сильно смахивает на какую-то подставу.
Я один раз выходила с дочкой 5 лет из задней двери 83, еще не вышла, а маршрутка уже поехала, я упала в грязь. Не больно, но обидно. И ребенок испугался.
Водители должны быть внимательными, не дрова возят.
А уж как тормозят!
Ksenonia
04.09.2022
С детьми лучше в переднюю дверь входить/выходить.
Мне однажды трамвай дверью штаны порезал и кожу под ними поцарапал - замешкалась, поднимаясь с ребенком по ступеням.
вот, вроде хорошее дело сделали - обязали частников обслуживать льготные категории граждан, теперь пенсионеры не ждут муниципальный автобус, а садятся в любую маршрутку,
но, похоже, обозначилась другая проблема,
во-первых: водители не привыкли к большому потоку людей не настолько шустрых,
во-вторых: сами маршрутки конструктивно не так удобны для возрастных людей,
и в-третьих: пожилым людям войти и выйти из маршрутки сложно, да и сама езда, мягко говоря, экстрим.
1May
04.09.2022
а в четвертых зная контингент водил скотовозок вполне возможно что делал специально
вот водила сволочь, ведь видел наверняка, что человек пожилой выходит(( надеюсь, накажут по всей строгости.
Помню, меня как-то несколько лет назад в 97 маршрутке дверьми прижало. Я с ребенком выходила, еще не вышла, а он уже двери стал закрывать, было очень больно и на руке были синяки. Жалею тогда, что не пожаловалась тогда никуда(
1May
04.09.2022
скотовозки - зло и их не должно быть в миллионнике
Новая тема