--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородпассажиравтотранс в погоне за планом

О городе (основной)
2536
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
X-master
28.06.2023
уверенно встали на путь мошенничества.

Ситуация: угораздило меня сегодня воспользоваться городским автобусом маршрута №40. Захожу, оплачиваю проезд картой через терминал висящий на поручне. Терминал чека не выбил. Терминалов в автобусе 2 и у второго терминала у других пассажиров была та же самая проблема. За всем этим процессом зорко следила кондуктор со своим переносным терминалом и с криком "вы не оплатили", т.к. билет не выполз, у всех требовала повторной оплаты. Ее терминал билеты выдавал.
На резонное замечание выключить к херам терминалы, которые билетов не выдают, кондуктор вступила в пререкание с пассажирами, но все же через 5-6 остановок ее таки сподобило зарядить термобумагой оба терминала.
Пришел вечером домой, ради интереса проверил историю списаний с карты за сегодня и естественно обнаружил, что заплатил за проезд дважды: сначала через терминал, который билета не выдал, и затем повторно через кондукторский терминал, когда кондуктор заорала над ухом "а Вы не оплатили!"

Сограждане, а не сдается ли вам, что мы живем не в государстве, а в каком-то бесконечном воровском 314здеце? Куда ни ткни. Вот буквально в любой процесс организованный госчиновниками.
Уже и на проезде в муниципальном транспорте разводят!
Какого хера терминалы списывают деньги за проезд не будучи заряженными термобумагой для чеков, т.е. по сути находясь в неисправном состоянии? Почему они вообще автоматически не отключаются без бумаги, и не включаются до тех пор, пока бумага в них не появится?
Bonus777
28.06.2023
X-master писал(а)
Сограждане, а не сдается ли вам, что мы живем не в государстве, а в каком-то бесконечном воровском 314здеце?

Это вас на 30 рублей обманули и вы уже так возмущаетесь.

А представьте, вы покупаете машину в Японии за 50 тыс. наших российских рублей. А на таможне вам говорят: налог 400 тыс.
Вот это как называется?
X-master
28.06.2023
Bonus777 писал(а)
Это вас на 30 рублей обманули и вы уже так возмущаетесь.

дело не в 30 рублях, а в том что ЗАИПАЛО уже такое положение дел, когда тебя на каждом шагу все хотят наипать: в магазине при покупке квазиколбасы, в больнице в полугодовой очереди на узи (сдохнешь не дождешься его), в новостройке сданной в эксплуатацию с херовой тучей нарушений, в школе где твоего ребенка не учат и воспитывают, а оказывают образовательные услуги, на "выборах" голосуя на пеньках 3 дня и ещё неделю в интернете. Этот список бесконечен! И даже автобусные билеты, Карл!

Bonus777 писал(а)
вы покупаете машину в Японии за 50 тыс. наших российских рублей. А на таможне вам говорят: налог 400 тыс.
Вот это как называется?

это называется буржуйский закон
Bonus777
28.06.2023
X-master писал(а)
это называется буржуйский закон

Вы абсолютно правы!
X-master писал(а)
ЗАИПАЛО уже такое положение дел

бог терпел и нам велел. ну вот хоть тему на форуме завести позволяют - уже хорошо!
X-master писал(а)
тебя на каждом шагу все хотят наипать

Это ВЕЛИКАЯ РОССИЯ, детка! :-)
сколько жалоб и обращений вы сделали?
мы смеемся, что в пендостанах и гейропах чуть что к авокадо бегут и удивляемся, что у них многие службы работают нормальное
X-master
29.06.2023
X-master писал(а)
ты их правила возврата денег за билет прочитай хоть
ты жалобу напиши, а то ты тут больше оправданий своему бездействию настрочил
X-master
29.06.2023
предположим, что они согласятся
дальше что?
за 30ю рублями нужно ехать в кассу НПАТ и обратно да еще и в рабочее время
ИТОГО 30 руб вернул, 60 руб для этого потратил да еще и время тебе не твоей работе, которое ты потратил на поездку, вычли из твоей зарплаты
ну и нахера козе баян?
а ты попроси переводом тебе на твой счет в банке отправить
подай жалобу в роспотребнадзор и в налоговую для осуществления внеочередной проверки нпапа из за невыдачи чека
пусть все шевелятся епта, иначе ничего не приведут в порядок
X-master
29.06.2023
это прекрасно
но м.б. лучше попытаться всем вместе раз и навсегда разобраться с первопричиной, чем каждому в одиночку бесконечно бороться с ее следствиями?
X-master писал(а)
раз и навсегда разобраться с первопричиной

с какой первопричиной?
X-master
29.06.2023
X-master писал(а)
мы живем не в государстве, а в каком-то бесконечном воровском 314здеце
Neo202
29.06.2023
X-master писал(а)лучше попытаться всем вместе раз и навсегда разобраться с первопричиной, чем каждому в одиночку бесконечно бороться с ее следствиями?
1)_
А)_Вы тУт ГОРАЗДО больше время потратили на ваши Неэффективные писания Страдальческих Опусов,
-ВМЕСТО того чтобы направить ЖАЛОБЫ по сути в Уполномоченные компетентные органы, по сути нарушений прав потребителя, в отношении вас.
Б)_По описанному поводу: Причина - индивидуальная конкретная ситуация в отношении конкретного гражданина, нарушения прав потребителя в конкретных обстоятельствах.
-----------------------------------------------------
2)_А другие граждане, кроме того чтобы написать на форумах, - ЕЩЁ направили Установленным порядком Жалобы по сути;
А кроме того, ещЁ и выиграли иски ужЕ через суд, и получили безналичным перечислением на свои банковские счета - и перерасчёт и Возмещение им их денег; и ещЁ и Возмещение за Моральный вред,
- поскольку именно такие исковые требования они описали и обосновали в исках);
-Эти граждане ужЕ и разобрались,
- и истребовали возмещение вреда Установленным порядком
, - в Отличии, от вас);
=================================
3)_Вы не направили Жалобы ДОЛЖНЫМ порядком по сути
-в Уполномоченные компетентные органы.
(...не говоря уже про то что Вы не направили ваши исковые заявления в суд ДОЛЖНЫМ порядком по сути.)

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=227861

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261471622
VIKINGS
28.06.2023
Bonus777 писал(а)
Вот это как называется?

Из показаний: "Я сидел на вокзале, ко мне подошел неизвестный и сказал, что может угадать, под каким колпачком у меня лежит шарик. Угадать не смог, сунул мне 500 рублей и убежал. Зачем он это сделал, объяснить не могу".
Bonus777
28.06.2023
:-D Зачёт!!!
Помню я этих клоунов с шариками.
Esyda
29.06.2023
Кстати успешные парни, с хорошей зарплатой были..

Bonus777
писал(а)
А представьте, вы покупаете машину в Японии за 50 тыс. наших российских рублей. А на таможне вам говорят: налог 400 тыс.
Вот это как называется?

Пошлины.
Пошли-на. Куда-куда?
Bonus777
30.06.2023
Это они так называют. Правильнее "поборы".
А где та граница величины обмана, по вашему, когда надо начинать орать? 30 руб по вашему мало, 400 тыс - много.
Bonus777
30.06.2023
Тут дело не в "оре".
Тут надо проводить акцию "чистые руки". Это юридический термин.
У кого не "чистые руки" тот не имеет права занимать должность от кондуктора и до самого верха.
Вот и посмотрим сколько останется!)
Для этого надо еще доказать "нечистоплотность". В данном случае кондукторша скажет, что билетов не было значит не оплатили проезд.
Bonus777
30.06.2023
Оправдание - это по сути признание вины! Что сразу указывает на то что "руки не чистые".
текст подправь и отправь его в эту организацию, посмотрим, что ответят
X-master
28.06.2023
мне заняться нехером больше чтоль?
npat.ru/passazhiram/vozvrat-denezhnykh-sredstv-passazhiru
именно на это и весь расчет!
X-master писал(а)

очевидно, что есть - тему на форуме завести, например.
X-master писал(а)

вот тебе и ответ на твои проблемы
Все хотят, чтобы их проблемы сами решались
X-master
29.06.2023
ты их правила возврата денег за билет прочитай хоть
да плевать мне на их правила
ты заплатил, тебе не дали чек, потребовали заплатить вновь, вынудили тебя оплатить опять
Пусть бабки возвращают
и ваще...кули было велосипед придумывать, если можно было взять эти ручные терминалы, красиво упаковать и всё
СМУ-2
28.06.2023
А кто знает в чем отличие стрижей от ласточек?
Вот сижу под небом и думаю
irbis007
28.06.2023
окрас и хвост
СМУ-2 писал(а)
А кто знает в чем отличие стрижей от ласточек?

а про сапсанов всё ясно?
G420
28.06.2023
Стриж это кучка вагонов, прицепленная к электровозу, а ласточка - электропоезд

Или ты о птицах?
в стрижах сидушки были удобные, а в ласточках жесткие и некомфортные
X-master писал(а)
заплатил за проезд дважды: сначала через терминал, который билета не выдал, и затем повторно через кондукторский терминал

Невыдавший билет терминал пикнул - списание с карты произошло. Кондуктора после этого слать лесом. Зачем второй раз платил?
Мда...! Подвело тебя твоё классовое чутьё...
Нехрен ездить в буржуйских автобусах - ходи своими пролетарскими ногами : )
X-master
28.06.2023
бука букин писал(а)
Невыдавший билет терминал пикнул - списание с карты произошло

уикнул!
я те чо яснослышащий в дизельном муниципальном автобусе, пикнул там твой терминал или пикнул?
бука букин писал(а)
Кондуктора после этого слать лесом.

я тебя с собой брать буду для этих целей
с удовольствием посмотрю на этот зверинец
X-master писал(а)
я тебя с собой брать буду

Булыжник с собой бери!
До чего же пролетариат хлипкий пошёл! : )
X-master
28.06.2023
бука букин писал(а)
Булыжник с собой бери!

вот тебя и возьму
бука букин писал(а)
Кондуктора после этого слать лесом.

еще и наорать на нее на весь автобус, что они жульничают и чеки не выдают
За невыдачу чека у нас вроде административка?
28.06.2023
С теткой повздорил, а заговор нпат или вовсе всегосударственный у него. Оплатил, едешь.
X-master
28.06.2023
с теткой повздорило половина автобуса иначе бы хрена она терминалы перезарядила
:TH писал(а)
Оплатил, едешь.

идешь ты пляшешь, "умник"
28.06.2023
Странно что половина, 86% должны же были оправдываться, что не верблюды.
7x7
28.06.2023
А вдруг это на СВО собирают гуманитарку?
И тебе жалко туда 30 руб?
X-master
28.06.2023
Еще порой эти аппараты жуют бумагу и так же не выдают билет... Раз оплатил, не вышел чек - шлите бабок кондукторш лесом... Кондукторы это вообще анахронизм.
Дедушка Си писал(а)
не вышел чек

нет чека - административка
жалобу в роспотреб и в налоговую
На билитершу наорать в ответ и сразу все заработает
007
29.06.2023
При совершении операции с картой, банкоматы сбера бумажный чек не выдают, а шлют в ЛК за электронным.
Tom-Cat
28.06.2023
Это небольшие издержки удобного цифрового кон мира. С наличкой такого обмана не случилось бы.
Просто какие то идиоты придумали вещать железные ящики выдающие бумажный билет. Бред полный.
бумажные ящики выдающие железный билет ты бы как назвал?
LukA
28.06.2023
Наличие транспортной карты решает эту и несколько других мелких проблем. С неё в течении часа 2 раза не спишется.
X-master
28.06.2023
LukA писал(а)
Наличие транспортной карты решает

я не пользуюсь общественным транспортом регулярно
к тому же я слышал с ней какие-то свои заморочки, с которыми разбираться нет ни какого желания
LukA
28.06.2023
я пользуюсь несколько раз в год. Её наличие не мешает, заморочек нет. За несколько лет наличия у меня не было никаких проблем. А вот про проблемы при оплате банковской картой читаю регулярно.
РАЛФ
28.06.2023
ничего подобного, через 20мин списывают, проходили...
LukA
28.06.2023
1 час бесплатных пересадок, не списывается.
20 минут кондуктор ждал чтобы заставить заплатить ещё раз? Повторное списание в течении часа можно оспорить, это противоречит тарифу.
mkv
28.06.2023
LukA писал(а)
1 час бесплатных пересадок, не списывается.

Только на тарифах 60/ 90 минут. Есть и другие тарифы.
LukA
29.06.2023
Возможно. Но это как раз заморочки, которые не нужны тем, кто редко пользуется.
По умолчанию подключают тариф 60 минут.
mkv
28.06.2023
РАЛФ писал(а)
через 20мин списывают

через 30 минут
Вариант 1. Транзакцию можно отменить в банке. Сослаться на неработающий терминал.
Вариант 2. В транспорте можно платить виртуальными картами. Баланс терминал не проверяет. Число виртуальных карт неограничено.
Надеюсь логическая цепочка понятна
Вариант 3. А что на такси не ехалось, с народом хотелось проехаться ? Он поди немыт в основном.
JobForFood писал(а)
Число виртуальных карт неограничено.
Надеюсь логическая цепочка понятна

А где эту виртуальную карту взять? Раньше их как собак было, теперь что-то не очень.
mkv
28.06.2023
X-master писал(а)
уверенно встали на путь мошенничества

Добавлю: изначально.
Терминал на поручне салона и терминал кондуктора зарегистрированы как независимые друг от друга, что по определению неверно.
Если вы взяли билет, то повторно этот же терминал выдаст только через 30 минут. Это - для транспортных карт. Банковская же карта позволяет приобрести до трёх билетов, сделано по просьбам пассажиров.
Внутри салона терминалы тоже независимые друг от друга.
mkv
29.06.2023
А вот это я ещё не тестировал.
Так тут и тестировать даже не нужно))
mkv
01.07.2023
Нужно, сегодня протестировал.
Терминалы на поручнях в салоне автобуса завязаны в одну сеть. Так что второй билетик другой терминал на поручне продаст только через 30 минут.
Вероятнее всего они обмениваются с сервером в режиме близком к реальному времени, так как увязывать их в одну сеть нет смысла. В трамваях точно независимые друг от друга стоят.
Cherdak
28.06.2023
X-master писал(а)
обнаружил, что заплатил за проезд дважды:

без лоха и жизнь плоха))
что мешало проверить прямо в автобусе
X-master
28.06.2023
Cherdak писал(а)
что мешало проверить прямо в автобусе

я не пользуюсь мобильным приложением
Cherdak
28.06.2023
у меня смс сразу приходит
Bruksa
29.06.2023
хехе
я тут давеча намедни в московском метро картой расплачивалась. Аж 3 раза одновременно. СМСки не пришли. Удивились и поехали дальше. Знаете, когда пришло оповещение о списании и само списание? Через 4 (!!!) дня. Я уж и забыла, а тут вуаля.

Про оплату в автобусе та же хрень.
В лучшем случае на следующий день приходит списание.
Megavolt
29.06.2023
Потому что терминал оффлайн работает. Когда автобус приезжает в парк, происходит фактическое списание. В случае транспортной карты - там баланс на самой карте хранится, поэтому списывается сразу.
007
29.06.2023
Сейчас немного иначе. Кондуктор делает сверку итогов после каждого рейса, а стационарные терминалы автоматически обновляют данные через определённый промежуток времени при наличии устойчивой связи.
sov-svet
29.06.2023
И как проверить?
lada09
28.06.2023
транспортную карту лучше иметь, за час иногда три поездки получаются за 30 р
G420
28.06.2023
Помню в лиазах при СССР ещё кассы самообслуживания - кидаешь монетки, крутишь ручку и отрываешь билет.
И надпись на потолке: лучший контроль - совесть пассажира
28.06.2023
Бумагу зазря переводили, разве что в совке была контора подсчитывающая разницу между выданными и оплаченными билетами, то бишь совестью пассажиров.
Занимаешь место у кассы, чтобы типа вперёд смотреть, как водитель.
Передают 12 копеек, 10 и 2, 10 оставляешь в руке, кидаешь двушку, крутишь 2 билета.
Если пятаки идут их просто складываешь у щёлочки, не кидаешь. И в удобный момент сгребаешь.
Удобно вдвоём, один закрывает обзор телом.
за 10 остановок рубль на кармане, особенно когда битком, деньги передают ручьём...
X-master
28.06.2023
а не воровать у людей в своей жизни не пробовал?
в Союзе было дофига честных способов собрать на кино и мороженое
у каких людей? люди свой билетик получали и ехали радовались.
Потом и всю страну из под носа стибрили, никто и не заметил.
Cherdak
29.06.2023
X-master писал(а)
у людей

не у людей а у государства
две большие разницы
всё было наше(общее)
он сам у себя брал))
X-master
29.06.2023
да общее
но брать каждому из этого общего своё никто ни кого не уполномочивал
задача распределения общего - это задача государства, а не частных лиц
Cherdak
29.06.2023
X-master писал(а)
брать каждому из этого общего

если подойти буквально, то он даже и не брал
он туда не клал))
ишь как заговорил)
выходит понял, что никакого народовластия не бывает и быть не может.
А высшая власть всегда в руках узкого круга уполномоченных лиц?

И ведь СССР разваливать никто не уполномочивал, наоборот, голосовали за сохранение.

Вот и дораспределялись, государственное - это ничьё, страна несунов в итоге получилась, пока полностью не разнесли.
X-master
29.06.2023
Шерлок Холмс писал(а)
А высшая власть всегда в руках узкого круга уполномоченных лиц?

Это было необходимо и безальтернативно ровно до тех пор, пока уровень коммуникации людей был на уровне 19го века. Сейчас в этом никакой необходимости нет. Сейчас ты хоть по 100 раз на дню можешь референдумы устраивать.
да, я вижу.
такие коммуникации, что билет один раз не смог купить.
X-master
29.06.2023
доведи до ума и все будет работать
чуродеям это не выгодно, будешь по 100 раз на дню 146% получать.
X-master
29.06.2023
не будешь, если систему прозрачной сделаешь
коиб к ноге приделают, больше ничего не изменится)
G420
29.06.2023
Запутинцев сразу видать
Единая Россия. Начало.
Не забывали черную кошку медведя рядом нарисовать?
у щёлочки, не кидаешь

на сдачу народ оставлял
блин
вот все и бьются за право управлять таким народом.
а на сдачу потом Челси покупают.
мелочь на кассе - святое

что мы подбирали из монеток - на Вечном огне (было дело),только не у нас, в Астрахани, на спорт сборах - вобла,пиво, и все в первый раз (6класс)
И контролёры были суровые.
ещё скажи что с компостером удобнее было
с компостером (вертикальный) можно было два , даже три раза прокатиться. сначала чуть замять билетик, типа не надавливалось (тугой механизм), не пробилось насквозь - второй раз на замины дырки. тоже аккуратненько, и третий - вбивались дырени основательно. срабатывало )
Убри*
30.06.2023
а я использованнные собирала, слегка мочила и утюгом проглаживала. как целые становились.
ага, слышала про такое. сама не делала
007
29.06.2023
А воз и ныне там:

finance.rambler.ru/other/437...nana-nezakonnoy/
Я бы послал в кизду такую кондукторшу, делов-то
А после заправки термобумаги в терминал - разве все ранее ненапечатанные билеты не должны были вылезти?!
X-master
29.06.2023
хз
не должны видимо, раз не вылезли
Megavolt
29.06.2023
Вот еще один вопрос, нафига было делать терминалы с термобумагой, которая 1 - дорогая, а у транспортных предприятий обычно денег нет, 2 - перезаряжать ее постоянно.
А потому что без бумаги ими никто не пользовался. Именно все боялись, что не докажут оплату проезда.
Расчет на стариков, которым гумажку надо
Так-то проверить транзакции по транспортной карте (да и по банковской) проще простого, имея для того уникальный номер автобуса и маршрута
DEN_di
29.06.2023
При чём тут госчиновники? Это чисто поляна кондуктора, т.е. тебя наипал твой ближний, живущий в соседней квартире пролетарий, а вовсе не какой-то там Путин. :-)
X-master
29.06.2023
DEN_di писал(а)
При чём тут госчиновники? Это чисто поляна кондуктора

кондуктору с безнала выхлопа ноль, она кассу не снимает - это 1е
2е - не она оснащала автобусы терминалами, позволяющими мошенничать
и 3е - не она придумывала иезуитский порядок возврата денег за проезд
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Возврат денежных средств пассажиру осуществляется в следующем порядке: Пассажир излагает требования о возврате стоимости проезда и оплаченного провоза ручной клади в заявлении на имя руководителя филиала ГП НО <<Нижегородпассажиравтотранс>> по принадлежности транспортного средства. Заявление направляется руководителю филиала (в приемную руководителя ) или по эл. адресу: mpnn@npat.ru
В заявлении указывается:
Фамилия, имя, отчество;
Время, дата, место прекращения транспортной услуги;
Требования пассажира;
Контактный телефон;
Дата подачи заявления и подпись пассажира;
К заявлению прикладывается билет за проезд и провоз ручной клади. В случае принятия положительного решения предприятие осуществляет возврат денежных средств пассажиру в кассе предприятия.
DEN_di
29.06.2023
1е. Отнюдь не 0. У них точно есть премии от выручки. За выполнение плана, за сверхплан, лишение за невыполнение... В общем в любом случае их доход частью зависит от количества полученных денег. А бывают ещё интересные варианты, например когда с проданного через кондукторский валидатор билета, ему напрямую идёт часть в зарплату. Не знаю, применяют у нас это, или нет, но очень похоже.
2е. Это уже натягивание совы на глобус, сродни свободной продаже ножей, которыми часто совершают убийства.
3е. Вообще не понимаю твоих претензий, что не так? Тем более к вопросу это не относится.
X-master
29.06.2023
1е. Возможно кондуктор как-то и стимулирована за выполнение плана. Но это уже опосредованное отношение к выручке и не факт, что оно есть. Факт в том что деньги, в т.ч. излишне уплаченные, поступают на счет НПАТ.
2е. Это не сова на глобусе. Это тоже факт. И сравнение с ножами не в тему. Ножи предназначены чтобы резать. Не важно что. Терминалы, чтобы оплачивать проезд, а не для мошенничества. Выдавать подтверждающий оплату документ это ОБЯЗАННОСТЬ продавца. Не можешь выдать - не имеешь права принимать деньги. Поэтому конструкция терминала обязана этот момент предусматривать. И ни что в ТЗ госзакупки на терминалы не мешало прописать этого элементарного и логичного требования.
3е. Конечно не понимаешь. Ты много чего не понимаешь или делаешь вид, что не понимаешь. Для того чтобы вернуть 30 рублей нужно потратить минимум 30 рублей для проезда к кассе НПАТ и еще 30 руб для проезда обратно, не говоря уж о потере своего рабочего времени.
DEN_di
29.06.2023
1е. Факт в том, что ответственным за заправку бумаги в аппарат является кондуктор и он же требовал от тебя заплатить второй раз. Т.е. это именно его действия вынудили тебя раскошелится, а уж куда там деньги поступили, дело 10-е.
2е. Именно сова на глобусе. Ножи чтобы резать, а не чтобы убивать, терминалы чтобы принимать оплату а не мошенничать...
Твоё требование можно прописать в ТЗ, но технически оно не выполнимо. Продавец обязан выдать тебе документ ПОСЛЕ оплаты. Т.е. сначала транзакция, потом чек, но что если бумага в аппарате кончится именно в этот момент? Делать рулоны строгого метража, а в аппарат ставить какой-то измеритель, который будет замерять остаток ленты? На сколько это удорожит его стоимость и твои расходы на все покупки? При этом у продавца есть работник, в обязанность которого как раз и входит контроль за наличием бумаги и выдачей билетов и который этой обязанностью грубо пренебрегает. Чисто человеческий фактор.
3е. Конечно не понимаю. В твоей ссылке написано: "Заявление направляется руководителю филиала (в приемную руководителя ) или по эл. адресу: mpnn@npat.ru " Факт оплаты ты легко подтвердишь, а деньги они так же легко вернут тебе на счёт с которого и происходила оплата. Ты придумываешь нелепые отмазы. И с другой стороны, что ты имеешь предложить? Дать право любому кондуктору списывать деньги со счёта предприятия? :-)
X-master
29.06.2023
DEN_di писал(а)
а уж куда там деньги поступили, дело 10-е

не 10е
кондуктору деньги не поступили, значит прямого мотива на совершение противоправного действия у нее не было
DEN_di писал(а)
Ножи чтобы резать, а не чтобы убивать, терминалы чтобы принимать оплату а не мошенничать...

резать это в т.ч. убивать.
принимать оплату это в т.ч. мошенничать?
DEN_di писал(а)
Продавец обязан выдать тебе документ ПОСЛЕ оплаты. Т.е. сначала транзакция, потом чек, но что если бумага в аппарате кончится именно в этот момент?

в этом случае не списывать деньги, т.е. не принимать оплату, если не можешь ее подтвердить
DEN_di писал(а)
Делать рулоны строгого метража, а в аппарат ставить какой-то измеритель, который будет замерять остаток ленты? На сколько это удорожит его стоимость и твои расходы на все покупки?

бла-бла-бла-бла
DEN_di писал(а)
При этом у продавца есть работник, в обязанность которого как раз и входит контроль за наличием бумаги и выдачей билетов и который этой обязанностью грубо пренебрегает. Чисто человеческий фактор.

защита от дурака, тем более в вопросах денег, ОБЯЗАНА быть предусмотрена на аппаратном уровне
DEN_di писал(а)
а деньги они так же легко вернут тебе на счёт с которого и происходила оплата.

деньги на счет они мне не вернут
за деньгами нужно ехать к ним в кассу
у них такие правила возврата
DEN_di
29.06.2023
X-master писал(а)
не 10е
кондуктору не поступили, значит мотива на совершение противоправного действия у нее не было

Не значит. Если у неё есть выгода от поступления денег в кассу предприятия, значит есть и мотив.
X-master писал(а)
резать это в т.ч. убивать.
принимать оплату это в т.ч. мошенничать?
Да. Ты же на личном опыте убедился, перечитай свой стартовый пост :-)
X-master писал(а)
в этом случае не списывать деньги, т.е. не принимать оплату, если не можешь ее подтвердить
Невозможно. У нас по закону "утром деньги, вечером стулья", т.е. сначала оплата потом всё остальное.
X-master писал(а)
бла-бла-бла-бла
Когда нечего сказать и бла-бла хорошо(с) :-D
X-master писал(а)
защита от дурака, тем более в вопросах денег, ОБЯЗАНА быть предусмотрена на аппаратном уровне
Норму закона с обязанностью ты конечно процитируешь? :-)
деньги на счет они мне не вернут
за деньгами нужно ехать к ним в кассу
у них такие правила возврата
Не верю. Ты же не проверял.
Не могут они вернуть в кассе предприятия, если оплата безналичным путем была произведена.
А заявление можно по электронной почте, с приложением фотографии билета.
Всё злодейство и неудобства сразу теряется
X-master
29.06.2023
comrade Venceremos писал(а)
Не могут они вернуть в кассе предприятия, если оплата безналичным путем была произведена.

могут
ни один закон или подзаконный акт не регулирует этот момент
При оплате картой наличными вернуть точно нельзя. Можно - только в безналичном порядке. Это следует из п. 1 Указания Банка России от 09.12.2019 N 5348-У "О правилах наличных расчетов".
X-master
29.06.2023
это не следует из данного указания
если по какой-то причине тебе должны вернуть деньги, то тебе их могут вернуть в любой форме (наличными или безналом) без каких либо ограничений в ту или иную сторону
у меня есть разъяснение от ЦБ РФ по этому поводу на мой личный запрос
А я про это уже говорил, когда аналогичную тему создавал, сказали, что я звездю, не бывает такого, что два раза оплатил.... А вот с этим я уже не раз встречался, некоторые по три раза платят......
Вопрос: с Транспортной карты НЕВОЗМОЖНО произвести ВТОРИЧНУЮ оплату в одном и том же транспорте ранее то ли 30, то ли 60 минут....
Megavolt
29.06.2023
С банковской можно, может это тот случай?
X-master
29.06.2023
именно этот
На одном и том же терминале, 30 минут разница... но там терминалы разные....
верни деньги из принципа
Megavolt
29.06.2023
В Петербурге (да и в Москве) терминалы без всяких чеков, прикладываешь карту - зеленая галочка и все. Кондуктор, если он есть или контролер (в случае СПБ) своим терминалом потом проверяет карту без всяких повторных списаний. Чек выдают только если наличкой платишь, но во многих автобусах в Питере уже наличкой платить нельзя. Почему нельзя было положительный опыт перенять, загадка.
X-master
29.06.2023
Это отрицательный опыт
Нал ни в коем случае отменять нельзя!
В случае очередного симулякра пандемии транспортные карты блокируются и ты сидишь дома
Megavolt
29.06.2023
Банковские не блокируются.
X-master
29.06.2023
это только пока
Neo202
29.06.2023
X-master писал(а)уверенно встали на путь мошенничества ...
1)_Граждане РФ Имеют Право на защиту своих прав Потребителя по Закону о защите прав Потребителя...-и
Имеют Право Направлять ОБОСНОВАННЫЕ ЖАЛОБЫ Исполнителю услуг, (а также, или затем)- и в контрольные и надзорные органы Установленным порядком;
в жалобах следует Предметно описывать Конкретные обстоятельства, адреса, точные наименования, данные Исполнителя/подрядчика; Прикладывать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,
(в том числе- фото и видео материалы (в электронных файлах), квитанции на оплату, чеки, также можно- дополнительно реквизиты, ИНН получателей оплат; Письменные ответы исполнителей (или сервисных служб),... и т.д.) Протоколы, Акты, контрольных органов;... фото- и видеосъемка; Например,- направлять Жалобы в электронном виде
(- ПРАКТИЧНО, Удобно, Бесплатно);

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

2) А) Жалоба в ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА (РОСТРАНСНАДЗОР). -Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР.
rostransnadzor.gov.ru/obrash...ufq7mc9524340391
Б) Жалобы через портал Гос.Услуги
www.gosuslugi.ru/structure/10000000964
Lissonka
29.06.2023
Очень понимаю ваше возмущение. Учитывая состояние нашего ОТ, платить еще и двойную цену за проезд -
это просто абсурд какой-то. Пожалуйтесь на них хоть куда-нибудь, иначе так и будет продолжаться.
Neo202
29.06.2023
Lissonka писал(а)Очень понимаю ваше возмущение. Учитывая состояние нашего ОТ, платить еще и двойную цену за проезд - это просто абсурд какой-то. Пожалуйтесь на них хоть куда-нибудь, иначе так и будет продолжаться ...
Во только не понятно:
это ведь людям Деньги сами в руки просятся -получить на ровном месте; По описанной ситуации граждане РФ Имею Право направлять жалобы;
и При грамотном подходе, можно через суд получить не только перерасчёт и возврат своих денег от Нерадивого исполнителя услуг, - но также ещЁ,
получить через Суд Возмещение ЕЩЁ и за Моральный вред.
Lissonka
29.06.2023
ну, возмещение за моральный вред, в нашей стране, без приложения заключений врача о стойком расстройстве здоровья и чеков об оплате дорогостоящего лечения, вряд ли ощутимое будет получено
Neo202
29.06.2023
Lissonka писал(а)ну, возмещение за моральный вред, в нашей стране, без приложения заключений врача о стойком расстройстве здоровья и чеков об оплате дорогостоящего лечения, вряд ли ощутимое будет получено ...
1) Чем больше Доказательств (о существенности нанесённого морального вреда, и вреда здоровью) - тем существеннее будет размер возмещения гражданину.
А)_К тому же: разделы обоснований (и описаний) о нанесённом моральном вреде, и вреда здоровью -
это самостоятельные разделы; и по каждому этому разделу - свой размер возмещения;
(Хотя в ряде случаев можно описывать в жалобах и в иске, эти разделы - как отдельно, так и в совокупности).
Б) Даже если не тратить время на сбор медицинских доказательств, - моральный вред, всё равно, можно истребовать в исковом заявлении от гражданина.
Хотя, в таком объёме оснований, размер возмещения, - очевидно будет меньше (чем при предоставлении ещё и медицинских обоснований нанесённого вреда гражданину Нерадивым исполнителем услуг).
Но всё равно, при грамотной подаче искового заявления, - примерно тысяч 5 - 9 нередко можно получить и по сокращённым объёмам обоснований нанесённого Морального вреда ( - гражданин переживал по описанным обстоятельствам).
2)_А при предоставлении ещё и медицинских документов о нанесённом гражданину вреде, -размер возмещения вреда будет, как правило, ещЁ в более существенном размере,
(- при грамотной подаче искового заявления, и пакетов Доказательной базы, и медицинских подтверждающих документов);
X-master
29.06.2023
Lissonka писал(а)
Пожалуйтесь на них хоть куда-нибудь, иначе так и будет продолжаться.

если бы между моей жалобой и их поведением была бы хоть какая-то связь, то я бы непременно пожаловался
Lissonka
29.06.2023
а какая должна быть связь, в смысле ?
ну, вот можно же сейчас оплатить картой 3 билета, а раньше нельзя было, значит люди жаловались и изменили.
хотя теперь жалуются, что плохо тем, у кого больше детей, типа, 3 билета можно купить, а остальное им приходится наличкой покупать, а это дороже
X-master
29.06.2023
связь?
ну элементарно: это же ведь не меня одного так поимели, так поимели и тех бедолаг, что оплатив проезд, ехали со мной 5-6 остановок без чеков, пока кондуктор не соизволила чековую ленту обновить в терминалах, а это человек 15-20 минимум
если это смогло случиться в одном автобусе, значит могло ранее случиться и во всех остальных автобусах тоже
значит налицо мошенничество в отношении неустановленной группы лиц, совершенное другой группой лиц (возможно по предварительному сговору)

как Вы считаете, с какой степенью вероятности дело пойдет по обозначенному пути, а не закончится простым издевательством в ответе мне от НПАТ?
Neo202
29.06.2023
X-master писал(а) ...с какой степенью вероятности дело пойдет...
1)_ Чем больше Доказательств гражданин предоставит, о нарушении его прав потребителя, в компетентные органы и в суд, (о существенности нанесённого морального вреда, и вреда здоровью) - тем существеннее будет размер возмещения гражданину.
2)_При грамотной подаче, не только жалоб, но ещЁ и искового заявления, - нередко можно получить и возврат денег гражданину ( чьи права потребителя были нарушены, и это было Доказано в суде), и можно получить через Суд Возмещение ЕЩЁ и за Моральный вред.
(... а ещЁ - можно получить возмещение и за нанесение вреда здоровью...)

45676899
29.06.2023
Почему вообще нельзя было обойтись без чеков, если есть пример Москвы где это работает, до сих пор непонятно. И собственно терминулы теже самые стоят. Решили прикольхозить какие-то страшные коробки с бумагой.Ну очевидно же, что бумага может закончиться, лента чековая может застрять и не выдать билет. Смысл терминалов - отказаться от кодукторов, а на деле получается, что и кондуктора работают и терминалы. Да ещё и глючат.
А по поводу вопроса - плачу только транспортной картой всегда. Ничего не мешает её завести даже если редко пользуетесь ОТ. Ну и как выше вам написали, есть форма на сайте НПАТа где можно попробовать вернуть деньги. Но сам не пробовал, за результат не ручаюсь.
X-master
29.06.2023
45676899 писал(а)
есть пример Москвы где это работает

и вот что из этого получается:
www.youtube.com/watch?v=FarPsX4rgOY&list=LL&index=73&t=1s
45676899
30.06.2023
Вполне можно оставить оплату наличкой водителю, но без сдачи.
Другое дело, что чтобы всё по нормальному работало большинство людей должно иметь проездные. А для этого они должны быть выгоднее обычных билетов - это раз. И два - неработающий валидатор должен быть проблемой перевозчика, а не пассажиров. Тогда и проверки особо не нужны будут. А небольшой процент тех, кто продолжит кататься зайцем, большой проблемы не сделает.
X-master
30.06.2023
45676899 писал(а)
но без сдачи.

почему без??? *scratch*
основа денежной системы это наличные деньги, а не электронные
все эти карточки созданы лишь для удобства расчетов, а не на замену наличным, имеющим свое преимущество
но получается, что под этим соусом отменяют саму основу денежной системы - наличный рубль
с нашим транспортом всегда такая ржака
по числу порченного настроения у меня в топах 31 маршрут !

X-master
писал(а)
а не сдается ли вам, что мы живем не в государстве, а в каком-то бесконечном воровском 314здеце? Куда ни ткни. Вот буквально в любой процесс организованный госчиновниками.

Да, сдается. И уже давно. И не только в транспорте.
Esyda
29.06.2023
насыпьте ей по рублю в следующий раз, ох они не любят..
Zubasttik
02.07.2023
Лучше по 10 копеек
Сычъ
29.06.2023
Так не платите дважды. Транспортная карта не даст еще раз оплатить в течение определенного периода времени, а у банковской есть история списаний. Я к транспортной подключил часовой тариф, хоть 20 раз прикладывай - больше не спишется. Но если очень хочется пострадать то да, можно заморочиться)
Ksenonia
30.06.2023
Купите транспортную карту и платите спокойно.
X-master писал(а)
Какого хера терминалы списывают деньги за проезд не будучи заряженными термобумагой для чеков, т.е. по сути находясь в неисправном состоянии? Почему они вообще автоматически не отключаются без бумаги, и не включаются до тех пор, пока бумага в них не появится?

НижегородЭлектроТранс услышал Вашу просьбу!

Вчера видел: несколько человек оплатили картой в терминале, прикрученном к столбику, а потом появилась надпись, что кончилась бумага, и терминал давал отлуп и банковским и транспортным картам. Это было в старом "московском" трамвае с синим терминалом.
X-master
30.06.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
НижегородЭлектроТранс услышал

Аминь! :-)
Не совсем в тему, но вчера опять приехала сестра из деревни, сегодня вёз в областную им. Семашко (от вокзала). Кто-нибудь видел 74 маршрут на линии в последнее время? В сети написано: ходит раз в 30 минут. Уже не первый раз ждём больше часа - этой маршрутки нет!

X-master
писал(а) За всем этим процессом зорко следила кондуктор со своим переносным терминалом и с криком "вы не оплатили"
Берёшь эту мымру за шкирку, за волосы и е**л ь *и *ом тыкаешь в банковское приложение, где черным по белому высвечивается банковская транзакция на 30 рублей с точным указанием даты и времени совершения операции, потом не отпуская начинаешь её бить о поручень до тех пор, пока она не потеряет способность что либо кричать.
Zubasttik
02.07.2023
Что мешает купить ( или оформить в приложении виртуальную) ситикарт, если пользуетесь общественным транспортом? По ней второе списание было бы 0 руб. Видимо из-за этого кондуктор требовала повторной оплаты. А вам надо было сунуть ей под нос смс со списанием с карты денег за проезд и слать нафиг.
Новая тема