--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородская епархия запретила верующим посещать храмы - обсуждение новости

Новости
728
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage76
14.04.2020
На этой неделе побывать в церкви не получится

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdiscuss

Запретила посещать или закрыла храмы? Это разные вещи.
mirage76
14.04.2020
Наверняка многие верующие всё равно толпами будут идти в храм, не пустят внутрь - так снаружи молиться будут, когда там служба будет идти
Зу
14.04.2020
deus vult
Как их закроешь? Как минимум, их обслуживать надо.
Обслуживать и служить. Храмы и монастыри в трудные времена должны и обязаны совершать службы.
Ivar-777
14.04.2020
И года не прошло...
А что вдруг? Ведь "Господь не попустит - никто не заразится!"(с) min Или господь уже доказал своё "попустительство" даже "рабам божьим"? Удивительное рядом...
Впрочем не будем на Бога напраслину возводить:ни в чём он не попустительствовал и ничего не насылал - просто он отсутствует в объективной реальности.
А что, есть статистика, что вирус поражает православных чаще, чем атеистов?))
Как, неожиданно для атеистов, могло случиться, что пророчества из Библейской книги Откровение, толкований которой было написано много и давно, вдруг начинают сбываться?))

Откр.9:3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

Откр.9:4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

Откр.9:5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

Откр.9:6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Если прочтёте толкования этих глав святыми старцами и учёными монахами, то с удивлением обнаружите, что уже десятки лет назад "скорпиона" трактовали как искусственного вируса.
бенина мама писал(а)
А что, есть статистика, что вирус поражает православных чаще, чем атеистов?))

Занятно наблюдать,как православные(в данном случае я не про Вас конкретно,а в общем),которые изначально громко заявляли,что "в храмах и таинствах сам Бог - там нельзя заразиться!", а также "это Бог наслал,дабы неразумные атеисты одумались и покаялись", теперь начинают говорить о статистике,разделяющей атеистов и православных. Медицине,насколько я знаю,абсолютно не важно,кто и каких святых славит - это редко имеет значение при составлении истории болезни. Тут интересен сам факт,что боженька как-то вот не защитил...в отпуске,наверное. Да-да,я помню "...неисповедимы пути..." - очень удобно. Так же,как потом скажут,что пандемия утихла именно потому,что с иконами облетали\объезжали то тут то там на бюджетные деньги - видимо как раз из отпуска вернётся и список воззваний в работу примет.
бенина мама писал(а)
Как, неожиданно для атеистов, могло случиться, что пророчества из Библейской книги Откровение, толкований которой было написано много и давно, вдруг начинают сбываться?))...
...Если прочтёте толкования этих глав святыми старцами и учёными монахами, то с удивлением обнаружите, что уже десятки лет назад "скорпиона" трактовали как искусственного вируса.

Т.е. Вы всерьёз полагаете,что я буду удивляться трактовкам? Ну так же,как это происходит с предсказаниями Нострадамуса,Ванги и прочих Матронушек? Серьёзно? Нет. Не удивляет и не впечатляет. Задним числом что угодно можно трактовать так,как угодно трактовщику и конъюнктуре.
И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев
Так ведь убивает однако :-/

с удивлением обнаружите, что уже десятки лет назад "скорпиона" трактовали как искусственного вируса
Если продолжить цитировать главу из откровения, то неожиданно для атеистов читаем :
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала

Не очень похоже на описание вируса :) ... вспоминается анекдот:
- Гиви ты в Москве был?
- Да.
- Что видел?
- Троллейбус видел.
- Как он выглядит?
- Ну апельсин знаешь?
- Конечно.
- Совсем на него не похож!
В 2015 году, воцерковленная знакомая, по просьбе одного монаха в высоком чине, распространяла бланки писем на имя Нарышкина. Очень жалею, что я не сохранила образец. Это были письма от имени прихожан, с просьбой не принимать закона о цифровых паспортах. И там, как мне тогда по глупости показалось, наивно были изложены опасности, которые кроются за принятием этого "богомерзкого" закона. Подача и стиль изложения меня позабавили тогда. Потом через полгода присутствовала на замечательно мудрой и, как теперь понимаю, прозорливой проповеди этого же монаха о цифровизации, с предсказанием о введении !!!кода на свободный выход!!! на улицу и о нашествии "мнимой" болезни, которая будет использована как повод вынудить людей "добровольно заклеймиться"

Я бы с удовольствием вернула время вспять, чтобы заново услышать то, что он тогда говорил. Потому что тогда не поняла и половины сказанного и мало чему поверила))

а так то, да
смеяться и отрицать то, чего не можешь понять-наше всё))
Trushel
16.04.2020
ой, да ладно уже...сначала ИНН были, потом СНИЛС..и все это было значительно раньше, а не в 2015 г.
FreeCat
17.04.2020
бенина мама писал(а)
предсказанием

"предсказанием", ага :-D ... да про это минимум лет 30 уже пишут :-D ...
бенина мама писал(а)
И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

Фашизм какой-то. Злой какой-то у вас бог, зачем он мне такой? Путин и то добрее. Я выбираю Путина, он любит всех.
BrainFucker писал(а)
Фашизм какой-то...

www.youtube.com/watch?v=FQ-d6dw47d0
Сильно отличается от разговоров про "биомассу",а,исключительный? :)
Я ж не гребу всех под одну гребёнку, мух от котлет отличаю.
Angel-A
17.04.2020
Да половина американских фильмов про вирусы сбывается ) и что теперь?
//Господь не попустит//

А ты уверен, что ты праведник?
Так это и не я писал. Впрочем тут стоит вспомнить тот ничтожный,но всё-таки процент смертей детей до 5-и лет от этого вируса(про другие причины вроде детского рака уж так и быть не будем вспоминать в данной теме) - пусть православные их "неправедность" прокомментируют.
Оффтопик
Она не запретила :)
Она сказала(голосом чувака в рясе), не рекомендую приходить

Ну, двери могут запереть(службы то они не остановят как раз)
а неверующим можно?
mapcuk
18.04.2020
В порядке живой очереди, с черного хода. Маски не нужны, вас спасут...
Drowt
14.04.2020
а нет ли тут оскорбления чувств верующих?
Andrey Af
14.04.2020
И нарушения конституционных прав.
Пускай онлайн- трансляцию службы ведут. Как не в 21 веке живём, ей богу. Всё так и норовят в кучу собраться бараны православные
Кошкина радость писал(а)
Пускай онлайн- трансляцию службы ведут. Как не в 21 веке живём, ей богу. Всё так и норовят в кучу собраться бараны православные ...

А не православные предпочитают забиться в норах и подставить лоб для электронного клейма?))
Ну и чем вы лучше православных?
Тётя, я в теологические дискуссии с вами вступать не собираюсь. Идите мимо
А что, пахать на Дерипаску, тем самым спасая олигархов от последствий кризиса, можно, а трудиться на благо б-га, во имя с п а с е н и я русских православных, нельзя?))
Нет ли тут противоречий?
Mati
14.04.2020
Запретить посещать достаточно. Закрывать зачем? Пусть там службу ведут. Но при этом там будет очень ограниченное количество людей.
Это и будет. Служба не останавливается нигде. На сайте епархии/митрополии трансляция будет из кафедрального собора
Все церкви и храмы на пасхальную неделю закрываются. Службы будут проводиться только служителями церкви и храма.
В принципе, поздно чухнулись - народ уже мог перезаражаться в вербное. Еще 2 недели - и ждем массовых болячек и нового карантина.
Лучше и не скажешь:
www.youtube.com/watch?v=9TlHPlpRGh8
И тут этот коневод. При всей моей нелюбви к попам(этот термин в моём понимании не охватывает всех священнослужителей поголовно):Невзоров лишь эксплуатирует эту тему для хайпа,сам при этом являясь лицемерной и лживой тварью,пропагандирующей мракобесный бред подобного же накала,но с ярким русофобским окрасом.
Отнюдь - всё что он говорит ни разу попами не опровергнуто, в Суд ни одного Иска "о защите поповского достоинства" не подано...
Разве, в часности, Невзоров врет что патриарх Кирил это ака Владимир Гундяев? И так всё что он говорит о них ими не опровергнуто.
Даже в видео поп Смирнов подтверждает де-факто ранее сказанное в этом видео Невзоровым :-)
Я не говорю,что он врёт про попов. Я про его другие "эпистолярные подвиги".
D-The Hunter писал(а)
Невзоров лишь эксплуатирует эту тему для хайпа,сам при этом являясь лицемерной и лживой тварью,пропагандирующей мракобесный бред подобного же накала,но с ярким русофобским окрасом
Вечернего мудозвона что ли наслушались? ... в его стиле подобным образом истерить :)
Истерить не в моём стиле. А вот называть вещи своими именами так,как я их вижу - вполне.
Те кто не истерят, говорят "лгун", а кто истерят - "лицемерная лживая тварь". Разница в том что первые доносят смысл, вторые - свои личные эмоции, которые по-большому счету никого не интересуют.
Есть просто лгун,а есть тот,кто не просто лжёт,но ещё и "дерьмом мажет" - отсюда и мерзотность.
edgar84
14.04.2020
епархия запретила, а верующие посчитали это оскорблением чувств)
ZaRiN55
14.04.2020
Видимо Бог больше не спаситель.
И это доказывает что его нет.

На Бога надейся, а сам не плошай.
Мы вчера приехали с женой на самоизоляцию на дачу. И да: в Оранках монастырь закрыт для посещения, объявление что с 15 по 19. На самое пасхальное время. В кои веки придется на Пасху телевизор смотреть
вот сказали бы: приходите все - мало бы народу пришло
а сказали: никто не ходите - да там будут толпы больше обычного
Новая тема