--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородская глупость и жадность..

Городские происшествия
2396
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
07.09.2022
Нижегородке, подбросившей котенка в приют, придется заплатить почти 200 тысяч рублей. Соответствующее решение на днях вынес Нижегородский областной суд.

Все началось после того, как нижегородка подкинула котенка к дверям котопесокафе «Муррчим». Позднее, чтобы пристыдить нарушительницу, владельцы кафе опубликовали видео в своей группе. На кадрах было видно, как женщина приносит и оставляет переноску возле приюта. Буквально на следующий день с владельцами котокафе связался сын нижегородки и попросил удалить видео, а когда они отказались, обратились в суд.

- Эта семейка подала в суд иск на 100 тысяч рублей о возмещении морального ущерба за причинение нравственных страданий. Позже сумма увеличилась вдвое и стала 200 тысяч, - рассказывают владельцы приюта.
Судебные разбирательства тянулись не один месяц. За это время представители семьи сначала утверждали, что у подкинувшей котенка нижегородки развился невроз, затем обвиняли приют в вымогательстве 50 тысяч рублей. В итоге районный суд сначала постановил взыскать с приюта 50 тысяч рублей в пользу этой семьи. Несогласные с решением представители приюта решили его обжаловать. И вот теперь в деле поставлена точка.

- Суд постановляет отказать в удовлетворении иска о возмещении морального вреда в связи с распространением в интернете сведений, - говорится в решении областного суда. – Встречные исковые требования со стороны благотворительного фонда удовлетворить частично.

Известно, что теперь нижегородке предстоит оплатить госпошлину и работу адвокатов обеих сторон. По предварительным оценкам, это около 200 тысяч рублей.

www.nnov.kp.ru/online/news/4909936/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ЗЫ: мы в ответе за тех, кого приручили!
Все правильно,предателей нужно наказывать
Курвуазье писал(а)
предателей

если они предатели, почему им не дали по 24 года?
Отличная новость.
Esyda
07.09.2022
а могла бы обойтись парой тысяч на стерелизацию своей кошки..
Сейчас пенсионерам, многодетным и малообеспеченым бесплатно. У мамы в районе всех стерильнули так и домашних и бездомных.
Esyda
07.09.2022
здорово.. эх, нам бы во дворе кошку поймать, второй помет скоро выведет.. кто-то подкинул.. фиг поймаешь..
если надо дам контакты фонда, оплачивают стерилизацию в гос клинниках. но передержку или сами оплачиваете или кто то берет на несколько дней.
Esyda
07.09.2022
проблема не в оплате, а в поимке.. а сейчас не знаю она где, родила видимо, затаилась..
можно у волонтеров взять на время кошколовку.
Esyda
08.09.2022
ооо, я не готова к танцам с кошколовкой, это где-то найти ее, привезти на чем-то, надо время в засаде сидеть, которого нет..
К сожалению все к этому сводится( никто ничего не хочет делать.
Funny Monster писал(а)
если надо дам контакты фонда, оплачивают стерилизацию в гос клинниках. но передержку или сами оплачиваете или кто то берет на несколько дней. ...

Мне надо
СМУ-2
07.09.2022
А с сумасшедшими старушками чо делать?
У которых полная квартира кошек
я не знаю. Скорее всего они не здоровы.
да, часто в новостях мелькает. Вот недавно было, у одной в квартире жило под сто кошек, причем эта "добрая" женщина сама жила в другом месте, а весь подъезд страдал от вони.
В следующий раз котенка просто утопят...
Тут дело не в котенка уже, а тетка подала на них в суд, захотела бабла, за что и поплатилась. Двойной привет и карму испортила и на бабки попала.
diamant
07.09.2022
а с кошатиной-то что?..
Esyda
07.09.2022
в котокафе - ищет хозяина.
diamant
07.09.2022
ясно
так это котокафе, приют или благотворительный фонд?
Esyda
07.09.2022
три в одном.
/Забрали его.
СМУ-2
07.09.2022
Какие нежности телячьи
В пору моего детства непутевых кошек просто отвозили подальше от дома и выбрасывали в лесу
Или еще проще - руками душили
Esyda
07.09.2022
а непослушных детей пороли ремнем..
А стариков "сажали на саночки" (задумчиво)...
Ссылку можно?
horntail
08.09.2022
Может, сразу саночки?
Всему свое время. Будут вам и саночки. Котят топить приходилось?
horntail
08.09.2022
Нет. У нас кошки стерилизованы.
да уж, а тут тетенька пожалела котенка, принесла в приют, а там недобрые люди оказались.
Esyda
07.09.2022
надо было кошь свою стерелизовать, а не плодить бездомных.. со своих плеч проблему скинула на чужие и норм.
СМУ-2
07.09.2022
Щас да, все проще стало, а раньше котят топить приходилось
Уж сколько я их перетопил, и не сосчитать
Всё тебе отольётся, душегуб
СМУ-2
07.09.2022
Ну, что ж теперь...
а зачем этим бравировать? ну, допустим даже, что действительно так сложилось, что пришлось (я не верю, но допустим). хвастаться-то этим зачем?
СМУ-2
08.09.2022
При чем тут бравада? Просто, сказал как было
В рабоче-крестьянских семьях испокон века так делали.
Кошка до трех раз в год может котиться
Куда столько котят девать?
да притом. никто тебя за язык не тянул
СМУ-2
08.09.2022
Какое-то странное у тебя представление о браваде
Ну, да ладно
ISOpter
08.09.2022
для укронацика это нормально
СМУ-2
09.09.2022
Тебя кукурузо покусал чо ли?
Недавно в новостях писали, что на острове Гребневские Пески видели кошку, которая вдоль кромки воды бегала и мяукала? Отловить не смогли, кошка прячется. Вот как она туда попала? И как зимой будет выживать?
писали ее уже не раз ловили. и ОНА САМА туда переплывала и там шастала
Переплывала сама??? Не верю!
СМУ-2
07.09.2022
Крутая кошка)
Кошатины и собакены неплохо плавают. Те которые научились))
А почему она официально не захотела пристроить своего котенка в этот приют? Дорогая плата за эту услугу?
Esyda
07.09.2022
я думаю такой услуги нет.. может и берут иногда, когда место есть, но не из дома, а с улицы, погибающих..
VVV
08.09.2022
В Мурррчим мест и так нет. Они переполнены- приблизительно 150 зверюшек, а площадь небольшая. В первую очередь они подбирают и выхаживают больных и покалеченных котеек. Но относительно скоро котокафе переедет в новое большое помещение и тогда ситуация возможно улучшится.
вот женщина не причинила увечий животному, не бросила в лесу/подвале, а принесла в приют, а эти ну вернули бы ей котенка, а тут начали видео выкладывать/позорить и пр. фу, как-то мнение об этом приюте(
Esyda
07.09.2022
так а как вернут? она свой адрес не оставила.
Потом там объявление видимо висит на входе, кошек не принимаем, мест нет, снимает камера.
так сын то её прибежал с просьбой удалить запись, вот и вручили бы ему котенка
Так она первая с них денег захотела :-D
совершила мразотный поступок, так еще и нажиться захотела.
Я так поняла, из-за того, что они видео выложили и удалять не хотели
Esyda
07.09.2022
ну поболтали бы два дня и забыли.. сама же виновата.. а теперь точно на весь город ославилась!
это да, там, наверно, если был вечер, и лиц то не было видно. Зря связались, конечно
diamant
07.09.2022
тогда - 2 года назад - ковид начался, все с ума стали сходить
Так даже если бы и удалили, интернет все помнит. Ну и другим чтог бы не повадно было.
Я лично знаю тех кто это заведение организовал, сколько сил, времени и денег вложено. Все на интузиазме и любви к животным.
А это кото-кафе разве бесплатно для посещения?
А почему оно должно быть бесплатно?
я и не говорю бесплатно, но и не в убыток, наверно, работают.
Esyda
09.09.2022
аренда, зарплата, корм и лечение кошкам.. сейчас шашлычки-то закрываются, а уж чай с печеньками охренеть какая прибыль..
наверно. я не ходила в их котокафе ни разу, не знаю.
Pingvin
08.09.2022
+1...

Имхо как то некрасиво и глупо себя повели все стороны, из благого дела заботы о животных устроили скандал и разборки на ровном месте...
VVV
08.09.2022
Этот приют переполнен..( почитай в ВК их группу- много интересного узнаешь..
vk.com/kotopesokafemurrrchim
7x7
07.09.2022
Отсюда вывод - проще и дешевле придушить и утилизировать.
Esyda
07.09.2022
гуманные методы не предлагать?
СМУ-2
07.09.2022
Собак обычно пристреливают, про кошек не слыхал такого
Можно усыпить конешно, но это дороже
И посредники нужны
7x7
07.09.2022
Ну если лишние деньги, то можно сделать как описано у ТС
BVLGARY
08.09.2022
Каков гавнюк.
007
07.09.2022
Моего кота убил сосед. Когда я об этом узнал, то ничего не сделал.

А через год соседа нашли повешенным в его квартире...
СМУ-2
07.09.2022
Палишься
007
07.09.2022
"От Судьбы не уйдёшь..."(с)
DimN
07.09.2022
На карму намекает.

Но вообще, конечно, взять и убить животное просто так, это мозги набекрень надо иметь. Не удивительно, что мог и повеситься.
7x7
07.09.2022
Вот почему заколоть свинью, кролика или курицу нормально, а кота/собаку нет? Только из соображения целесообразности?
kiril OFF
07.09.2022
питаетесь собаками? ну, каждому свое.
7x7
08.09.2022
Я не питаюсь, а любителям шаурмы нравится.
7x7 писал(а)
почему заколоть свинью, кролика или курицу нормально, а кота/собаку нет? Только из соображения целесообразности?

Свиней и кроликов, а также кур, изначально заводят именно для того, чтобы потом съесть.
Но и при этом не каждый сможет умертвить даже курицу.
7x7
08.09.2022
Вот я как врач как на духу тебе говорю, что не сумею расчленить даже мышь.
Крови ужасно боюсь.
Cherdak
08.09.2022
как же ты диплом получил?
ISOpter
08.09.2022
купил, как ж еще
7x7 писал(а)
не сумею расчленить даже мышь.

Понимаю)
ISOpter
08.09.2022
ну и брехло, а
При боязни крови ты еще в начале обучения вылетел б. Это я уж не говорю, что вчера ты военный, седня врач...завтра учителем младших классов будешь?
7x7
07.09.2022
007 писал(а)
А через год

Правильно.
Месть должна быть холодной, продуманной и неожиданной.
ISOpter
08.09.2022
мой сосед убил свою собаку, потому что она "не слушалась"

А через год у него новая собака повесилась
Esyda писал(а)
придется заплатить почти 200 тысяч

много лет назад была со мной история, когда я собирался похоронить свою кошку и случайно сказал об этом соседу, на что он мне ответил: дурак что ли? это же кошка. выкинь в мусорный бак и всё.
выходит, сосед был не просто прав, а прав на все 200 косарей.
Esyda писал(а)
связался сын нижегородки

НЕумная семейка.

Сами себя "высекли".

Сынок достоин своей мамы. (оценочное суждение)
Esyda писал(а)
мы в ответе за тех, кого приручили!

теперь они будут не подкидывать в котокафе, а вышвыривать на улицу, или на рынок на утилизацию или в шаурму
Esyda
08.09.2022
ну это на их совести.
Да уж, люди хотели как лучше для котенка, а попали на 200 тыс. ппц
ну, будут думать в следующий раз, когда животных задумают завести
С одной стороны да, что делать с котятами, но с другой стороны, вот эти любители животных выше так легко пишут, животных надо стерилизовать, а по мне стерилизация насилие над животинкой. Если бы у меня были кошки, для меня это было бы тяжелое решение, поэтому у меня, наверно, их и нет. По мне завести животное это большая ответственность за чужую жизнь.
Esyda
09.09.2022
чой-то насилие? вон в саду у нас, у всех коты-кошки стерильные, бегают, мышей ловят, разборки устраивают, романтик заводят, коты яица лижут, которых нет.. все у них зашибись.. а привезут какого-нибудь нестерильного, бегает он по улице со спермотоксикозом и орет, а ему никто не дает..
я не знаю, как правильно в такой ситуации. Но стерилизация тоже не благоприятно сказывается на их здоровье. За стерилизованными и уход нужен специальный, кормить нужно особо, чтобы они не зажирели, потому что у них обменные процессы уже меняются.
Esyda
09.09.2022
да ладно.. у меня коту 13 лет, стройный как лань, скачет как конь, питание смешанное, ну вискас конечно не едим, но и на элитные корма деньги не тратим, масмаркет.. кошка тоже норм.. зимой правда набирает, но на даче все скинула.. вчера крысу принесла больше себя размером и положила у двери, на хозяйка, кушай..
VVV
08.09.2022
Джелли писал(а)
люди хотели

Это не люди а говно.
Семейка моральных уродов получила по заслугам.
Новая тема