--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородская Госавтоинспекция открыла охоту потенциальных на водителей-убийц - обсуждение новости

Новости
967
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
portwein
04.10.2019
За последние 9 месяцев на дорогах Нижнего Новгорода и области полицейские поймали 10 тысяч нетрезвых водителей. Практически каждая 10 авария в регионе происходит по вине пьяных нарушителей, с начала года на их счету 46 погибших и 500 раненых. Начиная с сегодняшнего дня ГИБДД начинает массовую проверку транспорта.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdiscuss

"За последние 9 месяцев на дорогах Нижнего Новгорода и области полицейские поймали 10 тысяч нетрезвых водителей." - интересно, а сколько из них не просто идиотов, а прям вот совсем даунов, тех которые повторно попались, которым одного раза не хватило?
portwein писал(а)
Практически каждая 10 авария в регионе происходит по вине пьяных нарушителей

ничего себе.
9 из 10 аварий происходят по вине трезвых нарушителей.
Занимательная статистика.
RaFaeL
04.10.2019
Мари-Хуан писал(а)
9 из 10 аварий происходят по вине трезвых нарушителей.

Нужно немедленно их всех поймать и лишить прав )
парадокс в том, что нетрезвого водителя лишают прав только за то, что он может совершить ДТП.

А вот например если вы нарушите 10.1 ПДД и врежетесь в кого нибудь, то за это в административном кодексе не предусмотрено административной ответственности никакой.
Мари-Хуан писал(а)
парадокс в том, что нетрезвого водителя лишают прав только за то, что он может совершить ДТП. <br>

да ладно... 2.7 тех же правил
Так а запрещают то почему?
какая разница?
главное что лишаю не за потенциальную возможность, а за нарушение
Мескалино писал(а)
какая разница?
главное что лишаю не за потенциальную возможность, а за нарушение

Любой запрет имеет обоснование и целесообразность.
Запрет садиться за руль нетрезвым имеет обоснование - повышается вероятность нарушений ПДД, которые могут привести к ДТП.
Aristarkh
04.10.2019
Я не совсем понимаю, вы считаете, что пьяный водитель менее опасен, чем трезвый водитель, нарушающий скоростной режим?
И поверьте мне, пьяные водители, чаще всего, не ездят тихо, со скоростью 40км/ч, по крайней правой.
Aristarkh писал(а)
Я не совсем понимаю, вы считаете, что пьяный водитель менее опасен,

Нет, я лишь указал на нелогичность законодателей.
За повышенную вероятность совершения ДТП лишают прав
За само совершение ДТП - ничего.
ioris
07.10.2019
какой вы логичный....,ну а толку от этого,какие предложения?
Ввести ответственность за нарушение ПДД, повлекшее причинение материального ущерба.

И я знаю почему не вводят.
Потому что нужно оценивать ущерб
А государству это не нужно.
ioris
08.10.2019
а кому нужно,пальцем лень пошевелить...
Мало что понял.
Государство устанавливает административную отвественность.
А следовательно оно обеспечивает доказательства
Трезвый, но например не выспавшийся, будет намного опаснее водителя с 0,17 промилле.
Lisss
04.10.2019
Официально заявлено что безопаснее ездить пьяным
С логическими цепочками и ПСС у тебя всегда были проблемы.
ПТУ какое?
Lisss
04.10.2019
У тебя явно проблемы с ч/ю, хотя я и не удивлен
VIKINGS
06.10.2019
Lisss писал(а)
У тебя явно проблемы с ч/ю

У него проблемы с ПТУ.
Отчислили....
BCT
04.10.2019
Плохие дороги убивают в два раза больше людей, чем пьяные водители (СТАТИСТИКА)
ГИБДД подвела итоги аварийности за 2014 год. Всего на дорогах России произошло 199 720 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 26 963 человека. Из этого числа по вине пьяных водителей - 3420 человек, а из-за плохих дорог расстались с жизнью 7038 человек.
www.zr.ru/content/news/76254...teli-statistika/
Где то встречал более новые данные, лень искать.. но они аналогичны.
Не спорю.
Разреши пить за рулём, нетрезвые водители будут убивать больше чем все остальное вместе взятое.
lada09
04.10.2019
это потому что гибдд хорошо работает, иначе количество дтп с пьяными водителями было бы выше.
Интересно, каждый десятый ездит пьяным?
Ну это так, в процентном отношении понять по чьей вине больше ДТП.
А не официально сколько?
Lisss
04.10.2019
А, я думал про водительниц тема

Вот скажите мне пожалуйста- смотришь ролики, новости о ДТП с пьяными и видно что это все происходит вечером/ночью в выходные. Почему рейды устраивают тогда по утрам?
drdorian
04.10.2019
Потому что утром ездят с похмельем, которого достаточно, чтоб пополнить карман господам.
Lisss писал(а)
Почему рейды устраивают тогда по утрам?

Это же очевидно.
Есть план по выявлению.
Многие употребившие вечером думают, что с утра у них всё выветрилось.
serzenit
04.10.2019
Мари-Хуан писал(а)
Есть план по выявлению.

И он не имеет отношения к безопасности на дорогах, в контексте борьбы за безопасность.
Нужно уже профессию новую вводить "нюхач остаточного" и сертификацию рабочего места проводить))..
Вопрос был -почему?

А уж правильно это или нет , это другой вопрос.
По ночам тоже устраивают, просто их меньше заметно, так как большинство водителей в это время уже не за рулем. За последние полгода дважды останавливали ближе к полуночи "для проверки документов".
Lisss
06.10.2019
Бывает, но намного меньше
так и машин намного меньше ;-)
Folk
07.10.2019
>Почему рейды устраивают тогда по утрам?
Ночью же темно, не видно ни хрена )
открыла охоту потенциальных на водителей-убийц
какой изящный слог
Ага! До магистра Йода, конечно, не дотягивает, но попытка засчитывается : )
Я бы понял фразу так: потенциальные (водители или убийцы) объявили охоту на водителей. Или на убийц.
В-52
04.10.2019
- Пожалуй, - сказал Мелит. - Но, на мой взгляд... - он внезапно умолк, бросился к стене и схватил винтовку. - Вот он!
Гудмэн выглянул в окно. Мимо здания шел человек, внешне ничем не отличающийся от других прохожих. Он услышал приглушенный щелчок и увидел, как человек покачнулся и рухнул на мостовую.
Мелит застрелил его из винтовки с глушителем.
- Зачем вы это сделали? - выдавил из себя изумленный Гудмэн.
- Потенциальный убийца, - ответил Мелит.
- Что?
- Конечно, у нас нет открытой преступности, но все остаются людьми, поэтому мы должны считаться с потенциальной возможностью.
- Что он натворил, чтобы стать потенциальным убийцей?
- Убил пятерых, - заявил Мелит.
- Но... черт вас побери, это же несправедливо! Вы его не арестовали, не судили, он не мог посоветоваться с адвокатом...
- А как я мог это сделать? - спросил несколько раздосадованный Мелит, - У нас нет полиции, чтобы арестовывать людей, и нет судов. Бог мой, неужели вы ожидали, что я позволю ему продолжать убивать людей? По нашему определению, убийца тот, кто убил десять человек, а он был близок к этому. Не мог же я сидеть сложа руки. Мой долг защищать население. Могу вас заверить, что я тщательно навел справки.

(с) Р. Шекли. "Билет на планету Транай".
PutiNN
04.10.2019
все 10000 человек пусть отправляются на пожизненное заключение
PutiNN писал(а)
все 10000 человек пусть отправляются на пожизненное заключение

а сколько стоит содержание 1 пожизненно заключённого (руб в год)?
ythecm
04.10.2019
Осталось выяснить, кто такие "потенциальные"....
BNTEK
04.10.2019
10 000 водителей х 30 000 штрафа = 300 000 000 рублей

Общая сумма расходов бюджета в 2019 году составляет 30,3 млрд рублей

ОДИН ПРОЦЕНТ, фак это же катастрофа
portwein писал(а)
открыла охоту потенциальных на водителей-убийц

*facepalm*

Мое мнение, если хоть раз поймали пьяным за рулем - лишать прав пожизненно, может хоть это будет сдерживать...
Почему бы не ввести наказание, в зависимости от тяжести вины.
Например 0.3-0.5 пр. штраф 5 000р.
0.5-1.0 пр. лишение на полтора два года.
Свыше 1.0 пр. можно и на 10 лет лишать. Пожизненно мне кажется перебор.
Дедок, который вечером выпил лишнюю стопку несомненно менее опасен для окружающих, нежели обдолбаный в мясо мажор, несущийся по центру 200км\ч на крузаке. А вот наказание одинаковое. Не справедливо.
Если дедок пешком идёт, то, несомненно, менее опасен. На машине - какая разница? какая-никакая, тонну-то она весит. А уж на пятидесяти наехать или на двухстах - это сомнительная разница.
а с синдромом ЯЖЕМАТЬ на корню пресекать выдачу удостоверения
согласна :-D
щас тебе нафтыкают, что пьяным ездить совсем не опасно. вон записной нейтрализатор машахуян уже отметился.
40@
04.10.2019
Нетрезвых и с остаточным это разные категории на мой взгляд..
horntail
04.10.2019
Заголовок поправьте, потенциальных.
7aladin
04.10.2019
В сентябре ГИБДД работало 4дня. Уже 4дневку внедрили. Пресс-секретарь все перепутала, 4 дня в неделю, а не в месяц!
:-)
Ortus
04.10.2019
Пусть ловят на перекрестке Ильинская-М.Горького, водятлы набрасываются на пешеходов, потому что те идут на свой свет по пешеходному переходу, но мешают водятлам или водятлихам ехать
crazi
05.10.2019
Епть кито пишет заголовки?
А куда делась тема где предлагалось конфисковать автомобилось у водителя пойманного пьяным или под наркотиками за рулем? Мне как пешеходу предложение очень понравилось!..(а кому интересно не понравилось почему убрали?) еще хорошо бы деньги от продажи таких автомобилей направить на лечение всех пострадавших при авариях и помощь их семьям! Вот! если будет так то ни один пьяным за руль не сядет и даже после кефира будет паузу делать на всякий случай!
А то слишком легкое наказание и отношение у многих водителей достаточно пофигистическое, а вот наказание деньгами это уже серьезно.
слишком очевидная коррупционная составляющая..
а можно поподробнее объяснить что вы имеете в виду? слишком много вариантов интерпретации ваших слов.
Вариантов действительно много. Например, дополнительная мотивация для сотрудников госавтоинспекции найти НС у остановленного водителя с целью дальнейшего личного обогащения путем переговоров на месте даже если водитель трезв.
это вопрос не борьбы с пьяными водителями, махровейшая коррупция в нашем государстве это совсем другой вопрос.. махровая коррупия как раз полнейшая безнаказаность детишек и прочих родственников, вот в соседней теме яркий пример про сына топ-менеджера МТС, не сомневаюсь что без "допинга" там не обошлось.
Как борьба с пьянством за рулем конфискация автомобиля была бы супер эффективна.. к тому же водителей сразу поменьше стало бы.. меньше водителей- меньше пробки)))
Меры должны устранять проблему, а не порождать новые.
в нашем государстве при нашей коррупции это не возможно )) любые меры и действия властей будут давать новые возможности для коррупции..боюсь в нашем городе любые действия властей изначально продумываются с учетом того кого куда поставить "на кормушку"...
Вы знаете я думала над вашими словами, однако решение есть даже при нашей коррупции, достаточно ввести еще одно звено: если инспектор уверен что водитель пьян, водителя отвозят к врачу(обязательно не в полиции,а к гражданскому, в поликлинику например) и врач берет кровь на анализ и только лишь на основании этого анализа происходит конфискация машины. Все сразу станут супер правильными в отношении алкоголя.Наверняка в аптеках сразу появятся домашние анализаторы, чтобы узнать можно уже за руль или нет)) менеджеры они такие "успеватели", сразу подхватят))
А гражданские врачи не люди? )) Возможный сверхвысокий доход порождает более сложные схемы , чем "рядовой сотрудник ГИБДД - остановленный водитель". У меня знакомый некоторое время назад занимался мошенничеством в сфере ОСАГО (ушёл в более прибыльную и вполне легальную деятельность). Так вот в его схеме свой кусок получали все от высокопоставленного сотрудника ГИБДД до автомеханика в соответствующем автосервисе.))
И вот вам пять новых источников коррупции:
1. Выбор, кого остановить
2. Уверенность инспектора
3. Выбор клиники/врача
4. Результат анализа
5. Принятие решения о конфискации

Может лучше по старинке?!
Все может быть но ..для меня и моего ребенка пьяные и просто не адекватные водители, от которых уже не однократно приходилось убегать и уворачиваться!Гоняют везде: около школ, даже по дворам и между детскими площадками! им пофигу что там ребенок может выскочить! являются в современном мире совершенно однозначно самым главным источником опасности! Отношение у меня к ним соответствующее - чем меньше опасности тем лучше и никакого сочувствия у меня к ним нет! Напрочь нет!
А если все остальные допустим нормальные..будут задумываться лишний раз стоит ли вообще покупать машину, а потом еще вторую машину, и машину малолетнему сыночку! и стоит ли после вчерашнего выезжать или лучше на автобусе,а то ведь отнимут "ласточку" и дышать станет легче и дворы засраные и пере-перегороженные машинами сейчас станут почище, а то вторым этажом скоро начнут устанавливать поперек дороги
Если вы еще не заметили у нас в обществе культ машин, за машины многие готовы убивать, впахивать годами, большинство владельцев машин тратит на своих "ласточек" больше времени и денег чем на собственных детей.
Нижегородская Госавтоинспекция открыла охоту потенциальных на водителей-убийц
потенциальные - это у которых стоит, что ли? в отличие от импотентов
portwein писал(а)
одного раза не хватило

в смысле одного раза? алкоголик не мыслит подобными категориями, поскольку опьянение - это его уже естественное состояние. и если его поймать даже 21 раз, этого не может хватить или не хватить.
Ловить пьяных водителей - это как рубить верхушку айсберга. Тратишь кучу сил, а потом понимаешь, что вроде даже больше стало.
Люди часто любят говорить, что водители - это те же пешеходы, только за рулем средства повышенной опасности. И наверно, это правда.
Идет вот такое пьяное в дымину чучело, машет руками, задевает прохожих, неприятно женщинам, страшно детям, да что там говорить - не каждый мужчина сунется. Потом он(а) выскакивает на дорогу, и его сшибает водитель. Давайте для остроты ситуации, водитель - милая девушка, 20 лет, чуть меньше года за рулем, скоро свадьба и всё такое. Сшибает насмерть, и вот тебе милая девушка, уголовка и сломанная жизнь, и ещё платить алименты семье погибшего. И комар носа не подточит - что я неправду сказал?
К чему так нагнетать, спросит читатель? А кто-то вообще не поймет к чему я...
К тому, что /блин/ нигде в мире не борются с "пьяными водителями"!!!!!!!!!!!!!!
Если человек сел за руль выпив - вы УЖЕ опоздали. Даже если вы остановите его до беды, отстраните от вождения, лишите прав и оштрафуете, единственный вывод, который сделает - к сожалению - большинство, это что не надо попадаться пьяным за рулем. А те, кто способен сделать правильный вывод, скорее всего и не источник проблемы в принципе, т.е. с ними и не надо бороться, а надо создавать правильную ситуацию.
Поэтому, все стараются работать на общество, где пьяный не сможет сесть за руль вообще. Либо его совместными усилиями за руль не пустят (во многих странах если вы заказываете/покупаете выпивку, то вы либо сдаете ключи, либо обосновываете, как собираетесь добираться), или лишат средства передвижения.
Но мы как обычно, ищем свой особый путь
FreeCat
09.10.2019
т.е. вы предлагаетет не ловить их совсем :) ?
Честно, признаться, в идеале - да.
Пока мы на очень дальних поступах к идеалу - меня вполне устраивает вариант с тотальным досмотром. Как сейчас это делается ранним утром (иногда ночью) на улицах. Только здорово добавить это ещё вечерами: просто оцепить район с заведениями и пропускать каждого, через выдох в трубочку. Здоровый выдох - поехал дальше. Нездоровый - спешиваешься.
Кстати, ни фига не наша российская выдумка, но тот случай, когда идеально нам подходит. Неудобство, конечно, но лучше так.
Но работать это начнет только в 2х случаях.
1. Это будет тотальный досмотр. Каждый. Не тот кто понравился/не понравился. Судья, прокурор, пофигу. Дальше идешь пешком. Завтра утром воспользуешься своим "иммунитетом". Если не выяснится, что ты уволен неделю назад. В нашей стране такое возможно ))
2. Ограничение отпуска алкоголя в одни руки. Снова не наша практика, но идеально подойдет у нас. 2 бутылки пива, 1 крепкого алкоголя. Нужно купить больше разом - едешь в гипермаркет, где нет возможности распить на месте. С учетом введения акцизов, электронных платежей и проч., сейчас это в России реальнее, чем в 70е в США, когда это было придумано.
Это, конечно, сложно. Но зато даст реальный эффект
Новая тема