--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородская музыка

О городе (основной)
495
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RolSt
26.11.2018
Приехал из Таллина. Там играют более 200 местных групп. В НН - ни одной. Тоска какая-то.
7aladin
26.11.2018
Ума в тюрма есть же. Тарья Турумен гражданство скоро получит и будет песТня в зимнем театре на Стрелке. :-)
ISOpter
27.11.2018
RolSt писал(а)
В НН - ни одной

да ладн?!
Anselm
27.11.2018
ну, что-то есть
www.youtube.com/watch?v=1_NY41Xk8f4
А что им запрещает кто? Играй не хочу. Но на практике всем просто ленища..
Если двести групп могут себя прокормить, играя по кабакам, значит неплохо живут в том городе, где посетители кабаков могут прокормить музыкантов.
В-52
27.11.2018
Предположим на секунду, что ни одной. А какие еще рабочие места есть в Таллине?
в барах точно есть
RolSt писал(а)
В НН - ни одной

откуда инфа?
у нас музыкантов режим в тюрьму сажает - по всем 200 таллинским каналам про это говорят
даже дядю юру музыканта не посадили за то, что царю дерзил.
Немного не понятно, что вы имеете ввиду? Где они играют? В каком-то конкретном месте или это численность музыкальных групп в Таллине? Нижегородских групп полно. При чем самых разных направлений и самой разной степени известности. О чем именно вы говорите? А если взять так называемых "каверщиков", то их еще и в разы больше.
Вася!
27.11.2018
Да полно групп в нижнем. И даже слушательные есть. Просто некоторые не в курсе.
Конечно тоска. Единственный вариант заработать музыканту в НН - играть каверы в том или ином виде, потому что на это есть спрос. На собственное творчество у аудитории спроса нет
Это везде так. И всегда так. Потому и гастролируют. Даже если ты очень популярен, то...сколько концертов в НН ты соберешь зал? Максимум 1-2 в пол года. ( это если хороший расклад)
Без раскрутки можно даже не начинать гастролировать ради денег, только ради идеи и если очень любишь это дело... Поэтому многие нижегородские музыканты с удивительными данными в итоге бросали музыку чтобы заработать на дом, в котором можно было бы завести семью. Все же в итоге понимают, что с милым рай в шалаше только до первых заморозков
Ну, а что такое раскрутка? Вложение денег с целью получения прибыли. Бизнес. У начинающих групп это хобби. Оно может перерасти в профессиональную деятельность. В то, что приносит доход. Да,многие не выдерживают и бросают. а некоторые, например 7000$ в следующем году отметят юбилей. И хоть они профессиональные музыканты, т.е. выступают за деньги, но каждый из них помимо концертной деятельности в группе, имеет еще иные источники дохода.
И если есть желание сделать музыку своей работой, а не хобби, то придется попотеть. Конечно, это сложно, очень сложно. Но шанс есть. Да, многие коллективы распадаются. Но на их место приходят другие и сейчас даже в НН такое количество различного рода музыкальных коллективов, на любой вкус, что даже сосчитать сложно. Я только на вскидку пару десятков знаю. А если подумать,то и еще больше. А уж сколько тех, кого не знаю или не слышал, даже прикинуть сложно.
входной порог в этот бизнес очень высокий, а возраст горячего энтузиазма наоборот низкий... Если наряду с творческой жилкой есть ещё и коммерческая, то может и получится что-нибудь, а если есть только музыкальный талант, пусть и очень сильный, шансы без внешней помощи невелики. Вроде бы вокалист наива как-то сказал, что чтобы преуспеть в музыке, нужно быть больше коммерсантом, чем музыкантом
Ну, правильно он сказал. Как не крути, а это бизнес. Если музыкант хочет денег, то помимо музыки, он должен еще и уметь продать свой продукт. Или передоверить это тому, кто занимается именно продажей продукта. Западная модель, ведь она тоже зависит от тех, кто продает. Так и у нас в РФ. Когда читаешь реальные истории западных звёзд, то понимаешь, что не всё так однозначно и там тоже очень много было талантливых музыкантов, которые не снискали мировой славы. как раз по причине того, что не пробились сами или не нашли того,кто бы смог продавать их творчество. К сожалению, талант, не гарантия популярности.
Сычъ
27.11.2018
В пятницу "Элизиум" в Премио играл.
В выходные, кажется, "Космокетс" в Москве.
ФПГ опять же гастролирует.
Кстати, что-то в Таллине я изобилия концертной деятельности не видел ни разу. Сейчас больше Нарва пиарится как центр культурной деятельности.
Из известных Уматурман:
www.youtube.com/watch?v=-8L9AmmtgG8
Прилепин как-бы тоже наш, хотя банда у него многогородняя:
www.youtube.com/watch?v=gLbaB3hBFs8
Раньше была чудесная группа "Глубина" во главе с Сашей Кельтом, но они вроде уже нельколько лет, как не выступали:
www.youtube.com/watch?v=BFnlpbb7vJs

В целом согласен, сейчас в лучшем случае кавер-группы играют. Грустно.
Когтей писал(а)
В целом согласен, сейчас в лучшем случае кавер-группы играют. Грустно.

Ну,не совсем так это. Сходите в Балалайку, в Рок Бар. Есть еще масса заведений, где нижегородские группы играют. Правда в большинстве своем это происходит на безвозмездной основе или сам бар просто собирает деньги, но есть и те, кому платят. Пусть и не большие суммы. Каверщики, это конечно большинство. Но народ ходит в бары в основном отдохнуть и музыку как правило предпочитает уже известную. А просидеть вечер, слушая исключительно творчество одной группы... это надо целенаправленно идти туда. Город у нас в своем большинстве инертный. Но...летом есть масса фестивалей. В Сормове на заправке в этом году все лето играли музыканты каждую пятницу. В парках выступали. Автозавод, Приокский район. Не говоря о нескольких фестивалях, где несколько дней обычно проходят выступления ( правда в этом году из-за ЧМ большая часть была отменена). Есть еще масса мероприятий, где можно послушать группы. Светлая сторона, 0.5 виски, Анскай, Эвриала, Алан Оуэн, ПриРа, ТомМаты и т.д. Полно, на самом деле.
А где и когда в Приокском бывает?
Фестиваль R-Ока, был в Швейцарии 2 сентября.
Вы просто давно перестали интересоваться группами в НН, судя по всему. А движуха, меж тем продолжается.
Страничка ВК вроде жива у "Глубины".
Ну, Саша один теперь выступает, без группы. Всякие там полуквартирники, полуаккустики. Вот пару месяцев назад в Рокко выступал. Но это же не Глубина, а просто Саша. В смысле сольное творчество, а Глубины уже нет.
Из всех наших очень нравился Хроноп. Даже захотелось Здесь и сейчас переслушать.
Да, кстати, я про них и забыл. Вероятно, потому что это уже не тот "Хроноп"
www.youtube.com/watch?v=XsonarqDp1g
Да, наши нижегородские, наверное одна из лучших групп нашего города. В смысле раньше была. :(
Это песня из фильма или фильм они на всех режут?
Не понял. Это старая песня из альбома 2009 года, почти 20-летней давности.
Я про видеоряд. Сплошной самопиар "из того, что было". Или сваяли без разрешения правообладателя?

www.youtube.com/watch?v=uFoU3Yc10is
За видеоряд не знаю
жентельменов бабка дофуя, местов на всех не хватает.
Да нее, всё так же барабаннеры барабанят, гитаристы гитарят) И молодежи полно занимается музыкой.
А вот интересно, есть такое, чтобы только барабаннеры и гитаристы, без вокала?
:)
De-light
27.11.2018
Не соглашусь с Вами. Музыкальная сцена в Нижнем есть и развивается.
Из последнего ,что слышал вживую-Greenwich Village, Тан-Хо - вполне себе интресные и самобытные команды.
Maple Season - отличная кавер-группа
De-light писал(а)
Maple Season - отличная кавер-группа

Вот я и говорю, кавер-групп хватает: Сизон, Ризон, Чкалов, завались. А вот с творчеством засада. Наверное, чтобы в кабаках свое играть, теперь надо не просто играть бесплатно, а еще и приплачивать заведению.
Когтей писал(а)
надо не просто играть бесплатно, а еще и приплачивать заведению.

И такое встречается. Так называемые выкупные концерты. Типа аренда площадки, оборудования и т.д.
А 7000$ не "наши" или я путаю?
Рома наш.
Наши.
Andrey Af
27.11.2018
Я не знаю ни одной группы из Таллинна. А вот из Нижнего вполне себе знаю или слышал в свое время- и Ума2рман, и Элизиум, и 7000$, и Пригородные люди.
К тому же Таллинн- столица государства, куда же еще поедут эстонцы проявлять свои таланты?
Andreas90
27.11.2018
В мире много исполнителей, как грибы после дождя. Почему вы хотите именно нижегородских исполнителей?
дык Таллин столица, не? со всех деревень понаехали туда голодранцы
RolSt
27.11.2018
Ни одной группы на местном ТВ я не видел с 90-х годов. А по кабакам - это детский сад или халтурка.
Менталитет здесь какой-то суровый.
Sidoroff
27.11.2018
RolSt
27.11.2018
Муть какая то. Зачем тут скрипка? Не оригинально. Ударник вообще спит. В стиле бе-2 что ли или Гребенщикова? "Русский рок" короче. Отстой. Самодеятельность, кружок, барды какие то. Не впечатляет. Пусть в Монголию едут и там играют.
Sidoroff
28.11.2018
Дело вкуса, конечно. А насчет самодеятельности - это вы зря. Люди музыкой всю жизнь занимаются.
P-G
28.11.2018
сравнил Европу и провинцию

ты учитывай огромный туристический поток Европейцев в Таллин и то, что в НиНо никому нафиг не надо
Новая тема