--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородская область окончательно перейдет на цифру 3 июня. А ваш телевизор готов? - обсуждение новости

Новости
1050
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nautilus
28.05.2019
У нижегородцев осталось 6 дней, чтобы подготовиться к переходу с аналогового на цифровое телевизионное вещание. Иначе, уже 3 июня, вы не сможете смотреть свои любимые передачи и фильмы. Правда некоторые каналы так и будут работать по старинке.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdisguss

Телевизор с встроенным приёмником DVB-T2 значительно удобнее, чем тв с приставкой.
Фиг знает, я не пользуюсь
АХЗ 3 июня проверим.
VIKINGS
28.05.2019
А если дома кабельное?)
Nautilus
28.05.2019
Это значит, тогда от телевизора не оторвёшься. Если в эфирном на 20 каналах ничего не нашёл, тогда выключаешь, а в кабельном обязательно что-то есть и прощай дела, здравствуй телевизионная зависимость.
нечего там смотреть я вам скажу.
lada09
28.05.2019
а как же Дом 2
))) да да))
VIKINGS
28.05.2019
Nautilus писал(а)
Это значит, тогда от телевизора не оторвёшься..... а в кабельном обязательно что-то есть и прощай дела, здравствуй телевизионная зависимость.

Юрий, ау, с какого перепуга?
:-)
Nautilus
28.05.2019
Многие считают, что фильмы надо смотреть полностью от начала до конца. Я так не считаю, у меня дела важнее.
VIKINGS
28.05.2019
Nautilus писал(а)
Я так не считаю, у меня дела важнее.

*good*
Да если б. У меня 200 каналов, а смотреть нечего.
Nautilus
28.05.2019
Люблю телеканал Культура. По нему фильмы показывают совсем без рекламы. Иногда очень хорошие. Чаще смотрю Россия24 ну и так далее.
А я про природу и зверье больше. Адская кошка нравится, На свободу с питбулем. Еще, кажется, что-то вроде Нэшнл Джеографик. Там про диких животных, про экзотических птиц, про всяких там пауков и змей.
Smart tv + forkplayer (ottplayer) = наше всё
а где для него плейлисты берут?
у меня друг просто заморочился, купил тв-приставку на андроиде, туда IP-TV плеер установили, какой-то плейлист подрубили, так там вроде каналов-то много, но работает дай бог треть из списка, а те что работают - притормаживают и лагают постоянно.
palp
28.05.2019
Эдем тв как например, 60р в месяц.
Мегоого и пиирс тв беслптно федеральные каналы показывают. И ещё Зерова туча вариантов.
.
Nautilus писал(а)
Иначе, уже 3 июня, вы не сможете смотреть свои любимые передачи и фильмы.

Инфа для тех, у кого старый телевизор без встроенного тюнера, и кто подключает к нему приставку : программы "Волга", "ННТВ" и ещё какая-то сохраняется только в аналоговом вещании. Но есть приставки, где кроме антенного входа, есть антенный выход. Можно купить дополнительный кабель и соединить приставку с ТВ, тогда аналоговые каналы можно смотреть, просто переключив режим с AV на TV. Единственно что плохо - качество приема ухудшается. Хотя может быть это я кабель хреново обжал.
28.05.2019
Региональные каналы не переходят в цифру? Ничего не могут полноценно сделать, олухи.
Так это же деньги. Откуда у них столько денег, сколько у федералов ?
28.05.2019
Это федеральная программа, собрать регионалов в отдельный мультиплекс, если уж собрались оцифровываться, ничего кроме неумения организовывать не мешало.
Ну ясно... Кошка бросила котят, пусть ип..ся как хотят...
Не совсем так: схема вещания не совсем правильная принята, вот и гемор с местными))
Преимущество ЦТВ в том, что для просмотра цифрового не нужно обычной антенны, а достаточно какой-то фигни мелкой в качестве её, что даже за городом вполне ловит.
Я в квартире все кабеля срезал и поставил эту фигню рядом с телеящиком. Достали они уже спотыкаться об них... Волгу и по инету можно посмотреть, хотя я вообще редко что там смотрю.
Не во всех конечно случаях такое сработает, где-то и внешняя нужна будет - но во множестве.
Nautilus
29.05.2019
А Волгу могут в 3й мультиплекс воткнуть, если его запустят.
(amigo)
28.05.2019
совершенно не готов смотреть телевизор.. будь он аналоговый, или цифровой..
А я как нажрусь, всегда смотрю.
(amigo)
28.05.2019
я как нажрусь, хорошо, что это редко бывает, меня сразу в танки тянет...))
без телевизора вообще ляпота, это практически тоже самое, что не пить алкоголь и не сидеть в соц.сетях - огромное количество свободного времени появляется, которое можно потратить куда с большей пользой..
SerZH
28.05.2019
Я смотрю как раз когда жру (кушаю в смысле).
Не, это вредно. Когда кушаешь, надо сосредотачиваться на приеме пищи, а потом уже, нажравшись ( накушавшись ) - смотреть.
gym
28.05.2019
Само государство отключая аналог, как бы говорит своим верноподданным: "Да бросайте вы этот зомбооящик смотреть, научитесь уже сами думать, мы то и себя и детей и внуков-правнуков обеспечили,а вам то оно зачем надо?"
(amigo)
28.05.2019
не знаю, что там говорит государство, я еще в 2007 отказался от ТВ (до этого смотрел разве что пару муз.каналов, рбк, да спорт), и ничуть не жалею..
вся инфа что проходит через меня с тех пор, проверяется первоначально в разных источниках, что телевидение не дает.. в этом плане - да, заставляет более думать, над поступившей информацией..
в другом же случае - в интернете полно тех, кто вбрасывает информацию и масса народа, массово сразу верят на слово и начинают активно это распространять.. в связи с этим становится сложнее найти объективную информацию..
st.a
28.05.2019
В грозу и при плохой погоде жопа это а не цифра. Для пенсов пульт от приставки с кучей мелких кнопок вообще беда.
Сейчас работаю над тем, как сделать из двух пультов ( от приставки и ТВ ) один общий. Говорят, есть так называемые универсальные пульты, их можно как-то "обучить" сигналам и управлять устройствами с одного пульта. Проблема только в том, что при выключении ТВ от сети сигнал они забывают и необходимо "обучать" заново... Может, кто подскажет, как сделать, чтобы пульт не забывал обученный сигнал ?
28.05.2019
Бред насчет забывания после отключения. А вот если кто даст ссылку на пульт с кнопками и для того и для этого, будет хорошо.
Я "обучал" пульт от приставки "Орбита", он универсальный. Обучил, он работал. Потом ТВ от сети выключили, а когда включили то по ТВ он уже не работал. Каналы приставки переключает, громкость тоже, а кнопки с цифрами - уже нет.
28.05.2019
Телевизор вы могли выбросить и новый такой же принести. Пульт об этом бы не узнал. Просто так совпало, что цифры глюканули.
Ничего не понял. Я же не выбрасывал телевизор ? Почему тогда глюканули цифры ?
28.05.2019
Что угодно может глюкануть, тем более программируемый пульт.
st.a
28.05.2019
Так его опять покупать надо будет! Я соседям пенсам в саду каждый день что то переналаживаю, для них это проблема. Короче я волонтер поневоле :)
Nautilus
28.05.2019
У тещи приставка Supra вышла из строя в грозу в деревне.
Почти суперджет твоя приставка.
*Jugine*
28.05.2019
Кому необходимо установить ТВ антенну или проложить кабель от домовой антенны на прием этих 20 каналов - обращайтесь, пожалуйста в ЛС.

Все качественно и "под ключ".

Заявки продолжаю набирать...
Чо так скромно - кидайте тел что -ли. у нас давно с домовой антенной бардак, хоть спросить людей знающих. Я ее совсем отключила нафег:)
*Jugine*
29.05.2019
звоните

8-910-796-92-65
flockator
28.05.2019
Достала эта цифра. на мещере какому-то деду на дому продали б/у аналоговый видеорегистратор
chastener
28.05.2019
*boredom* приставку посоветуйте какую-нито
Nautilus
28.05.2019
С приемником DVB-T2.
Надо знать какие есть видеовходы в телевизоре.
Чтобы был широкий угол приема сигнала с пульта и часы в дежурном режиме.
Греются они сильно. Раньше я выбирал Supra с металлическим корпусом с кнопками, сейчас может лучше есть.
chastener
28.05.2019
Nautilus писал(а)
С приемником DVB-T2

Это я в курсе. Для родителей надо.
Мне в DNS сказали, что у них там в основном Китай - 70% возвраты. DEXT, кажется.
Интересует модель понадёжней.
Рекомендую "Орбиту", брал за 1300. Там как я писал выше - есть два антенных разъема, можно ставить дополнительный кабель и смотреть аналоговые каналы в режиме TV. Единственный минус - дисплей, который показывает время / номер канала желтыми цифрами. Купил матери, по мне так круто, а её раздражает. Купил ей приставку без циферблата, "Cadena", самая дешевая за 890. Так она сразу сказала, что эта новая приставка дает сигнал хуже, чем прежняя. Присмотрелся - действительно, заметно. В общем, если хочешь нормальную приставку - будь патриотом, "Орбита" качает.
chastener
28.05.2019
А магазин не подскажете, где есть эти "Орбиты"? Я то обычно ориентируюсь на Юлмарт, Ситилинк, ДНС/Технопойнт. В них отечественных не видно, только в Юлмарте белорусская "Витязь".

*На всякий случай присутствующим для инфы. Технопойнт это типо склад ДНС. Обычно при заказе там на 50-100 рэ дешевле (ну, наверное, от цены зависит), а вывоз из того же ДНС:
technopoint.ru/
Я в Дзере брал, в "Кварце".
Nautilus
30.05.2019
Спасибо, купил комнатную Lumax DA1203А, теперь 2 мультиплекс без сбоев показывает.
technopoint.ru/product/176e9...sale/?finalize=1
chastener
31.05.2019
Ну вот, аж на 120 рэ выгода с ДНС :-D
www.dns-shop.ru/product/176e9dc61ab13330/tv-antenna-lumax-da1203a/
Магаз-то один и тот же.
Nautilus
31.05.2019
Мне в DNS объяснили, что
DNS - магазин
Technopoint - дискаунтер
KR
28.05.2019
Эксплуатирую две дешевых приставки:
Rolsen RDB-513
Harper НDT2-1005
Обе работают более-менее нормально.
Первая иногда начинает подвисать при длительном приеме тв при вставленной флэшке. Подозреваю, что из-за перегрева. Без флэшки источник питания работает в облегченном режиме, подвисания не наблюдается.
Вторую с флэшкой долго эксплуатировать не пробовал.
*Jugine*
29.05.2019
звоните, переговорим

8-910-796-92-65
tvnn.ru
29.05.2019
У меня есть World Vision T62A (металл корпус и обучаемый пульт) за 1100 и T64D за 900 руб и WiFi адаптеры к ним для доступа в интернет за 250
chastener
29.05.2019
СПС, поимею в виду. Я видел такие на беру.ру, кажется, дороже.
Но пока я читаю отзывы про разные модели... и, судя по всему, все эти приставки одноразовое УГ :(
chastener
02.06.2019
приват см.
lionchik
28.05.2019
Неа, не собираюсь, меня в городе не будет. Или приеду все уже сделано или потерпят до моего приезда без телевизора. Посмотрим, кому нужнее :-D
spag10
28.05.2019
Зашёл в тему только для того, чтобы написать, что я не смотрю телевизор.
Всю необходимую порцию пропаганды получаю из интернета.
0000001
28.05.2019
Nautilus писал(а)
Телевизор с встроенным приёмником DVB-T2 значительно удобнее, чем тв с приставкой

нет, это с кабельным значительно удобнее, чем с приставками и антеннами )
Может быть, зато кабельное гораздо дороже))
0000001
28.05.2019
понятно, что дороже, так оно и удобнее )
Чем? У меня 1000 каналов кабельного дТв, но показывают далеко не все (проплачены не все пакеты), пролистывать закрытые очень неудобно.
0000001
28.05.2019
лично на мой взгляд качество картинки и звука лучше, не фонит, не подвисает, сигнал не пропадает, коробочек и антенн не нужно, все давно разведено на все тв, каналы которые смотрим давно забиты в быстрый поиск, однозначно так удобнее.
Единственное отличие на мой взгляд - наличие большого числа HD каналов))
Блин,так и не выбралась отключить к чертям кабельное, телек вообще без надобности уж давно, да и смотреть по нему нечего уж давно(((
RK
28.05.2019
Напрасно, есть хорошие передачи:
Слово пастыря
www.1tv.ru/shows/slovo-pastyrya

В основе своей это беседы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с телезрителями о самых разнообразных проблемах духовной жизни, истории Церкви, о православных традициях, праздниках, о событиях современной церковной, и не только церковной, жизни.
с надеждой что мой второй телик (поменьше) в 13 г купленный и того же года произ-ва имеет этот ...DVB-T2. мне лень в руководство лезть, ведь если автоматом не перенастроятся каналы то швах (
palp
28.05.2019
Выкинул все dvb-t2 шное го&но и купил медиа приставку на андройде у китайцев за два рубля
1May
28.05.2019
куда и зачем там село переходит? Мы давно уже перешли.... а ТВ вообще нормальные люди не смотрят давно
lada09
28.05.2019
антенны коллективные пусть проверят, а то сообщение "Нет сервисов" уже достало
Nautilus
28.05.2019
К нормальной дециметровой антенне на шкафу или на балконе подсоединиться и не будет сообщений "Нет сервисов"
0000001
29.05.2019
нет оплаты за коллективную антенну - "Нет сервисов" )
SerZH
29.05.2019
Кто не работает - тот ест (с)
Вот заживем теперь!!!!!
Nautilus
29.05.2019
Мы уже с этим живём несколько лет :-)
А теперь я в два раза счастливей буду (с)
зачем телек при радио и живом интернете?
Nautilus
30.05.2019
Радио - это для автомобиля и будильника. В остальном хочется зрелищ. У интернета без телека маленький экран :-)
почему? у меня дома радио всегда поет и новости опять же
Stopkin
31.05.2019
Начхать на телевизор
GeK65
02.06.2019
Включу узнаю.
Nautilus
02.06.2019
В США отключили аналоговое 10 лет назад. Почти. 12 июня 2009.
Лучше всех подготовились пенсионеры.
andrey72
02.06.2019
Nautilus писал(а)
Телевизор

Ты што?
На этом форуме ни у кого нет телевизора(зомбоящика) уже минимум десять лет!
Folk
02.06.2019
Но все почему-то знают, что там крутят по зомбоящикам, причем поминутно
Nautilus
03.06.2019
Пол двенадцатого ночи. Счёт 21:20 в пользу аналогового.
Новая тема