--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские ДУКи попытались оправдаться за подписи мёртвых людей, но вышло так себе - обсуждение новости

Новости
597
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zotov_v
13.02.2020
Журналистов NN.RU на пресс-конференцию с объеснениями не пригласили

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/nizh...aign=newsdiscuss

Существующая система ЖКХ это трамплин для махинаторов всех мастей от власть имущих и "пригретых".За примером ходить далеко не надо.Мэр,услыште,если чиновник "замазан" по самые" не хочу" его надо отправлять в менеджеры спичками торговать,а не ставит на оборот ПЭТ-бутылок.Ау?Власть,очнись,что нельзя доверять лечить зубы геникологу....Прошло то время дырявым политологам.И в конце-концев нужно что-то делать В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ,а,Никитин,а Панов.Может "цирки" на пл Минина вам важней,и "вечная учеба" кого-то тоже...Где развитие экономики?Где?
Kolt
13.02.2020
...да тут не с "подделкой подписей" бороться надо...народ всё не на те "тропы" направляют...результатом данной "разборки" максимум что будет - якобы "проведение" повторных ОСС...повторными протоколами всех опять порадуют состоявшимся утверждением повышения ставок и всё...ещё раз по тому же вопросу никто никого слушать уже не будет...
Пусть суд устанавливает виновных, голословные обвинения не доказательство! Так любого можно обвинить
Вот вот, а обвинять все горазды, пусть еще заодно на работу Шумилкова обратят внимание!
Zombyshon
19.02.2020
Виновных не могут найти, значит всё нормально, да ?
Если есть возможность так махинировать, пусть изобретают чёткий механизм контроля. Сейчас это более чем возможно.
Пусть изобретают и чтобы суд был честный, я согласен и наказывать только после того, как вина будет доказана!
Neo202
27.02.2020
Kolt писал(а)...да тут не с "подделкой подписей" бороться надо...
Поясните вашу мысль ПРЕДМЕТНО и
опишите Конкретно пЖалста ваши КОНСТРУКТИВНЫЕ Предложения по сути!
В качестве примера, привлечь к хорошей ответственности пару пешек, чтобы другим не повадно было.
Есть вариант, что пешки могли и сами начудить. Наняли ребят на обходы, те ради премий и тд нарисовали подписей, теперь всем гов*о разгребать. В любом случае, было бы интересно почитать, что суд напишет, чтобы выводы сделать финальные.
Rory
29.02.2020
скорее всего традиционно будут искать виноватого, которого и взгреют.
А он потом из тюрьмы по состоянию здоровья отпросится.
ARTIOM
13.02.2020
так это мошенничество в чистом виде 159 группой лиц в особо крупном

начальник ДУКов должны давно находится в СИЗО
Ключевые слова здесь-надеялись на бездействие жителей. Мне тоже надо было в 2018 году подписать акт о ремонте рустов. Жду-пожду мастера, а его нет. Позвонила в ДУК. Оказывается, акт уже давно подписан! Спрашиваю:"Кем?" Отвечают: "Вами" А я не подписывала и вообще ко мне никто не приходил. Мои домашние тоже никого не видели из ДУКа и ничего не подписывали. Одна знакомая, работающая в ДУКе, сказала, что они так всегда делают. Если работы выполнены, никто и не будет возникать, кто подписал документы. Я и не возникла... Русты были отремонтированы.
в нижегородском районе еще дук хорошо работает, а вот в сормове вообще мрак полный. пр.Кораблестроителей, снег не вывозят почти, ждут когда растает, батареи чуть теплые. Видимо думают раз зима теплая и малоснежная можно и сэкономить! А квартплату каждый год поднимают!
ДА и не только там, на Федосеенко вообще мрак полный, цены поднимают, а толку 0, только карманы себе набивают!
Да так везде, что у вас в 7, что у вас на Федосеенко, у меня тоже родственники и друзья и там и там живут и везде примерно одно и тоже!
В 7 вообще страшно ходить, то лед, теперь потопы!
Folk
17.02.2020
Чет я не понял про пэт-бутылки
А что никто петицию не подпишет? Типа все довольны?

www.change.org/p/мэр-нижнего...одделку-подписей
Neo202
26.02.2020
zlaya_sterva писал(а)А что ...
...1) для ДЕЙСТВЕННОГО принятия мер на НЕРАДИВЫЕ организации, предоставляющие УСЛУГИ населению в сфере ЖКХ, гражданам целесообразно направлять обращения по сути и Конкретным обстоятельствам - в КОМПЕТЕНТНЫЕ органы контроля и надзора УСТАНОВЛЕННЫМ порядком .
2) Полномочиями осуществлять КОНТРОЛЬ в сфере ЖКУ наделены соответствующие контрольные и надзорные органы. В том числе: Государственная жилищная инспекция Нижегородской области.
Управление административно-технического и муниципального контроля при Администрации г. Н. Новгорода; Прокуратура (по территориальности, -также направляет жалобы граждан в компетентные инспекции).
3) Граждане ИМЕЮТ ПРАВО направлять ЖАЛОБЫ по проблемам оказания УСЛУГ - в эти контрольные органы. В том числе - ЭЛЕТКРОННЫМ способом установленным порядком.
Целесообразно при этом иметь регистрацию на электронные обращения через портал Гос. Услуг.
gu.nnov.ru/
4) Жалоба в Прокуратуры по территориальности;
или -в вышестоящие Прокуратуры; Прокуратура Нижегородской области:
procnn.ru/
Обращения граждан: procnn.ru/ru/128/6/32/
procnn.ru/ru/128/6/32/34/
5) Алгоритм -04; Жалобы Потребителя. Надзор за ЖКХ. АРСЕНАЛ полезных ссылок.
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
Прокуратура разъясняет:
proc-nn.ru/ru/10/
Уже писали - не помогает. Фуфло это все! И нечего на меня ссылаться, лично у меня все официальные варианты уже исчерпаны и тратит свою жизнь на них лично я больше не собираюсь. ;)
Neo202
27.02.2020
Вы криво врёте!
Ваши петиции -вот это действительно фуфло.
А ЕСЛИ вы писали -покажите скрин ответа из официального компетентного органа по СУТИ обстоятельств.
Это хоть какая-то альтернатива беспределу, который творится в государственных органах. Эти чудесные органы, про которые Вы пишете уже давно ничего не решают, никого не контролируют и никому не помогают, кроме себя, и на любой вопрос отвечают абсолютно шизофренической отпиской из содержания которой вообще трудно понять о чем там ответили. Вообще не понятно зачем они нужны.
Возможно петиции фуфло (они не мои), но это хоть какая-то альтернатива, потому что иначе в правовом поле ее просто нет.
Никакой скрин я показывать не собираюсь, кому попало вроде Вас, это анонимный форум. Мой личный печальный опыт связан с прокуратурой, которая не могла 2 года возбудить уголовное дело по факту падения снега с крыши с причинением тяжкого вреда здоровью, а потом когда потерпевший был вынужден пойти в суд, от прокуратуры туда ходила безмозглая мымра с собачкой и дурковато улыбалась, вместо того, чтобы защищать интересы этого потерпевшего(вроде для этого и нужны компетентные органы).Так что нефиг тут писать, да еще и на меня ссылаться. Все нормальные люди уже использовали эти электронные способы издевательства над населением от различных органов, чтобы понять что это ничего не решает. Сами попробуйте, потом советуйте!
Neo202
27.02.2020
zlaya_sterva писал(а) чтобы защищать интересы этого потерпевшего
1) В выше приведенной ссылке ПРЕДМЕТНО все расписано, каким образом граждане ИМЕЮТ ПРАВО подавать Жалобы и обращения.
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542

2) Также там отмечено что, бывает и нерадивость самих контрольных органов, и надо обращаться в вышестоящие органы, - но по СУТИ обстоятельств; и ЕСЛИ у гражданина реально нарушены его права, и есть ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ База по сути.
3) Вместе с этим надо помнить о сути работы контрольных органов и судов.
Прокуратура НЕ обязана защищать в суде права гражданина, - это право и обязанность самого гражданина.
А суд рассматривает СУТЬ обстоятельств на принципах СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ сторон.
Имеете право нанимать адвоката, или защищать свои права самостоятельно.
4) И тАки вы не описали какое решение вынес суд по описанному вами делу...
-Что в итоге получилось...
Зачем тогда писать, если они ничего не обязаны(их просто просили принудить орган полиции завести дело, потом по факту подали жалобу на бездействие)?
Как у Вас с логикой? Без разницы как писать, кому, и что доказывать, если результатом будет только потраченное время и потрепанные нервы. В нашем государстве, видимо, во всем виноват потерпевший, который имел неосторожность не сдохнуть.
Нифига не получилось естественно, потому что, как Вы уже писали никто не обязан защищать права гражданина(ни полиция,ни суд, ни прокуратура), кроме самого гражданина. Против ДУК Нижегородского р-она бессмысленно судиться, там всю кровь выпьют и все возможные и невозможные сроки вытянут, чтобы ДУК не пострадал.
P.S. Почему уголовникам положен государственный защитник, а законопослушным гражданам нет?
Ну, наверно потому что интересы этих граждан должны защищать суд, прокуратура, полиция и прочие органы, которые никому ничего не должны. То есть у нас по факту защищают только уголовников и то не особенно эффективно, всем прочим их права не гарантируются.
Если честно, мне вообще наплевать что и как там предметно расписано, если это не работает на практике. У нас даже из администрации президента ухитряются отписки присылать по различным вопросам, - уже толстый намек на полную бессмысленность мероприятия. ;)
Вы действительно думаете, что напишете в форму обратной связи и все прямо заиграет? (просто интересно)
Попробуйте как-нибудь на своей шкуре поэкспериментировать, прежде чем портить чужую. ;)))
Neo202
27.02.2020
zlaya_sterva писал(а) мне вообще наплевать что и как там предметно расписано
Вот вы и показали вашу Империалистическую сущность!...
Ничего вы не читали, ни в чём не разобрались!
И потому такие результаты вы имеете, - даже в суде вы не смогли Предоставить Весомые и Значимые АРГУМЕНТЫ, факты и Доказательства, что права гражданина были нарушены по вине халатных нерадивых организаций...
Юридически вы не смогли определить надлежащего ответчика, не смогли показать аргументы , кроме уголовного правонарушения,ещё и административное нарушение закона...
В вышестоящие прокуратуры вы не обращались, вплоть до областной и генеральной прокуратуры, -с АРГУМЕНТАМИ, фактами и Доказательствами... по сути обстоятельств.
Ваш результат и показывает ваше НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО ко всем здравым аргументам, и к своим собственным правам...
А я юридически и не должна никого определять и ничего не должна доказывать. У меня отсутствуют такие опции и полномочия тоже отсутствуют. У нас для этого дофига компетентных органов, которые плохо выполняют свою работу, но к ним по какой-то невероятной причине нет претензий, зато есть претензии к гражданам, которые не имея юридического образования и соответствующего опыта с какого-то перепугу должны уметь компетентно защищать свои права. Вам это странным не кажется? Чтобы судить о ситуации нужно в ней разбираться, Вы же делаете далеко идущие выводы не имея информации в принципе.
Между обязанностью домоуправления чистить снег и наледь на крыше в рамках содержания имущества и падением снега с этой же крыши на гражданина, конечно же нет причинно-следственной связи. Ржу немогу! ;)
Мой результат и Ваши идиотские претензии наглядно демонстрируют наплевательское отношение к людям со стороны компетентных органов и Вас лично, более ничего они не показывают. ;)
Neo202
28.02.2020
zlaya_sterva писал(а)А я юридически и не должна никого определять и ничего не должна доказывать
1) Вы СНОВА показали свою Безграмотность и даже невежество не только в юридическом поле, но и в разделах Гражданской позиции; кстати потому вы и имели плачевные результаты в защите гражданских прав.
2) Для обращения в Судебные органы гражданин ОБЯЗАН соблюдать УСТАНОВЛЕННЫЙ порядок. А главное: бремя ДОКАЗЫВАНИЯ в суде своих прав налагается на самого истца!
При этом Процессуально- истец должен ПРАВИЛЬНО определить и обозначить Ответчика ДОЛЖНЫМ образом.
Суд имеет право отказать гражданину в иске по НЕОБОСНОВАННЫМ доводам, и /или по причине не соблюдения ДОЛЖНОГО процессуального порядка обращения в суд, а также при недостаточности аргументов и Доказательств. Может даже оставить иск вообще без рассмотрения, в том числе по процессуальным основаниям.
Ваша безграмотность и невежество и тогда и снова даёт вам ЗАСЛУЖЕННЫЕ вами Результаты вашего невежества.
Я уже давно не вижу смысла туда обращаться. Вы меня не слышите? Разговор беспредметный.
Давненько непонятно кто из интернета не оценивал мою юридическую грамотность. Что-то мне подсказывает, что это уже к терапевту. ;)
Neo202
29.02.2020
zlaya_sterva писал(а)Я уже давно не вижу смысла туда обращаться. Вы меня не слышите? ...
Вы вообще ничего не видите давно! И это СНОВА показывает ваше невежество!
Качественные и Предметные ссылки по делу и по сути вам УЖЕ выше были даны! но вы в упор не только не видите, и не хотите видеть, -но просто не способны видеть, особенно учитывая что вы просто не желаете видеть простого Здравого смысла и здравого подхода к решению проблем.
Диспут с вами БЫЛ УЖЕ исчерпан и завершён.
Чужое горе - это очень тухлая почва для самоутверждения, урод моральный. Отправляйтесь в воображаемую страну сплошь юридически грамотных людей, тут Ваши мечты не сбудутся. Компетентные органы уже давно в воображаемой стране обитают в полном отрыве от реальности, так что Вас там поймут и утешат. ;)
Neo202
29.02.2020
Диспут с вами БЫЛ УЖЕ исчерпан и завершён.
Новая тема