--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские казаки будут до Пасхи ежедневно звонить в набатный колокол

О городе (основной)
741
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородские казаки будут ежедневно звонить в набатный колокол рядом с храмом Рождества Иоанна Предтечи на ул. Рождественской, чтобы пандемия коронавируса завершилась быстрее. Об этом сообщается в группе Нижегородского городского казачьего общества в соцсети ВКонтакте.

Делать это они будут с 10 по 19 апреля (Светлое Христово Воскресение) в 16:00 ежедневно.

"С древних времен на Руси, в случае бедствий, звонили в набатные колокола. Во время эпидемий колокольный набат был не столько предупреждением, а сколько средством спасения", - говорится в публикации.
antidot
11.04.2020
Около кремля на склоне есть более серьезный колокол, а, или это он и есть ?
Очень правильное начинание.
mkv
11.04.2020
16ninelll
11.04.2020
А не попросить ли казаков гуляющих по домам загонять!?
min
11.04.2020
Не закрыться бы этим казакам самим по домам!?
Для того, чтобы позвонить в колокол, вполне хватит одного казака, так что дистанция соблюдена.
min
11.04.2020
Так же и звонарь храма мог бы позвонить, так нет обязательно <<казак>>
Казак одет лучше звонаря
Nautilus
11.04.2020
Один долго не выдержит, можно оглохнуть *secret*
shian
11.04.2020
но самоизоляция нарушена
Andrey Af
11.04.2020
Казаки в городе! Так недолго и до печенегов с половцами.
mapcuk
12.04.2020
Не, не так! Казаки в городе, а Фрунзе знает? (С)
Это в Краснодарский край. Там ряженые вполне официально машины проверяют и протоколы выписывает за нарушение карантина
Да и слово "ряженые" там люди, обладающие инстинктом самосохранения, не произносят
Может быть и так.
Но кто они с точки зрения закона? И почему казаки, а не допустим, цыгане? У последних веселее бы получилось
В-52
11.04.2020
Вас всем известный псевдоюрист покусал?

https://rg.ru/2005/12/08/kazachestvo....
min
11.04.2020
Ни кто, просто объединение, добровольное.

Такое ощущение как будто закон детьми написан.
Прежде всего они граждане РФ и могут устроиться на любую работу и службу и без этого объединения.
Andrey Af
11.04.2020
И прав там у них в отношении насилия к другим людям... никаких. Меньше, чем у охранника в магазине.
alll@nn.ru писал(а)
веселее бы получилось

С бомжами очень весело получилось, по-моему)
Pingvin
11.04.2020
Ошибаетесь, это не от инстинкта зависит, а от возможности постоять за себя и наличия мозгов.... И потомственные казаки впервую очередь так называют, ибо тот цирк который зачастую выступает от их имени не имеет никого отношения к настоящим казачьим династиям... Чисто бизнес, да...
Дык канешна. Инстинкт самосохранения - это полное гамно в натуре
gym
11.04.2020
Особенно гуляющих на Гребном канале, ведь я вно там нет ни апртек и продуктовых магахинов, ну вот правда свалка да, есть, поэтому можно отмазаться , что приехал на машине за несколько км выбросить мусор)))) При том мусор в основном состоит из одноразовых мангалов, пустых бутылок из под дешевого алкоголя и использованных средств контрацепции)))
BESiK
11.04.2020
Вообще где мы, а где казачество. Ещё нам этих ряженнных не хватало - пусть по домам идут.
Где вы - неизвестно, а казаки туточки, будут бить в гонг как мушу из мультика Мулан
BESiK
13.04.2020
Аналогия нтересная...
BESiK писал(а)
Ещё нам этих ряженнных не хватало - пусть по домам идут.

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
<<За отвагу>>, <<За победу>>,
<<За приятную беседу>>,
<<За научные труды>>,
<<За охрану всей среды>>,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
<<Прохождение ТО>>,
Клуб беременных <<Журавлик>>,
Гардероб ДК <<Гидравлик>>,
<<Альтависта точка ком>>,
<<Общество больных грибком>>,
Капитан игры <<Зарница>>,
<<Гомельская психбольница>>,
табакерка и огниво,
восемь крышечек от пива,
<<Фестиваль цыганской пляски>>,
<<Крановщик, работай в каске!>>,
<<Берегись велосипеда>>,
<<Тридцать восемь лет Победы>>,
Орден РСФСР,
тайный орден <<Тамплиер>>,
вкладыш жвачки <<Лёлик-Болик>>,
<<Анонимный алкоголик>>,
<<Клуб ценителей вина>>,
Символ панков из г**на,
<<SUSE-Linux>>, <<Бизнес-тим>>,
<<Тында -- город-побратим>>,
<<Самый опытный водитель>>,
<<Лучший хряк-производитель>>,
знак <<Почетный водолаз>>,
стикер <<Путин-три-два-раз>>,
Октябрятская звезда,
<<Героиня мать труда>>,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак...
И медальками -- х**ак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест,
<<Город Прага>>, <<Город Брест>>,
<<Полковая медсестра>>,
<<Детство -- чудная пора>>,
<<Эсперанто>>, <<ЦСКА>>,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
<<Лучший токарь>>, <<Выхлоп в норме>>,
<<Похудей за пять минут>>,
Молодежный клуб <<Сохнуд>>,
<<КГБ>>, <<Почетный донор>>,
<<Частный фонд Елены Боннэр>>,
<<Фестиваль чеченской моды>>,
номерок фидошной ноды --
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!
min
11.04.2020
Почему только каким то казакам разрешили в 16:00?
Надо всем желающим разрешить круглосуточно.
Малый бизнес наладит массовое производство набатных колоколов. Губернатору немедленно выдать субсидии малому бизнесу!
alxumuk2
11.04.2020
Здесь лучше это, КМК:
www.youtube.com/watch?v=8wLzxOGa484
Эти-то откуда тут взялись?!
Ладно бы ополчение собирали снова, выгонять оккупантов осатаневших, а они в колокольчик будут звонить ради самого процесса, как это мило, где тут можно поблевать?
В-52
11.04.2020
kangaroo
12.04.2020
Из Ниоткуда писал(а)
Ладно бы ополчение собирали снова

В смысле "снова"? Казаки в Смутное Время и были по больше части теми самыми оккупантами. Не в обиду сегодняшним ряженым с колокольчиком, естессно...
Есть такая традиция "выпивать за здоровье". Почему какому-нибудь обществу нижегородских алкоголиков официально не объявить, что каждый день в 19:00 будут выпивать 100 грамм за здоровье, пока зараза коронавирусная не уйдёт?
Можно заодно будет напрячь ещё каких - нибудь маловостребованных чиновников типа лесничих, рыбнадзора или соцзащиты отправить проверять, чтобы выпивали только 100 грамм и только в 19:00, а за несоблюдение можно протоколы писать и потом премию получать!
Видите ли, общество нижегородских алкоголиков - это как раз казаки и есть. Они не могут одновременно бухать и в набат бить, чай не Юлии Цезари, который мог одновременно делать три дела - сидеть на унитазе, читать Пелевина и читать русский рэп.

alll@nn.ru
писал(а)
Почему какому-нибудь обществу нижегородских алкоголиков официально

Лучший ответ темы, спасибо))))
Не буду обсуждать ни саму инициативу , ни бред про набат как средство защиты. Но, щетаю, мало казакам бить в набат, пора бить жыдов, тилигентов и прочую сволоту. Раззудись, плечо!
В-52
11.04.2020
А если мы их?

В БОЕВОЙ КОМИТЕТ ПРИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ КОМИТЕТЕ
16.Х. 1905.

Дорогие товарищи! Очень благодарен Вам за присылку 1) отчета Боевого комитета и 2) записки по вопросу об организации подготовки восстания + 3) схемы организации. Прочитав эти документы, я счел долгом прямо обратиться к Боевому комитету для товарищеского обмена мнений. Нечего и говорить, что о практической постановке дела я судить не берусь; что делается все возможное при тяжелых русских условиях, в этом не может быть сомнения. Но, по документам судя, дело грозит выродиться в канцелярщину. Все эти схемы, все эти планы организации Боевого комитета производят впечатление бумажной волокиты, - я прошу извинить меня за откровенность, но я надеюсь, что вы меня не заподозрите в желании придраться. В таком деле менее всего пригодны схемы, да споры и разговоры о функциях Боевого комитета и правах его. Тут нужна бешеная энергия и еще энергия. Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали! А говорят ученейшие люди... Идите к молодежи, господа! вот одно единственное, всеспасающее средство. Иначе, ей-богу, вы опоздаете (я это по всему вижу) и окажетесь с учеными записками, планами, чертежами, схемами, великолепными рецептами, но без организации, без живого дела. Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у рабочих особенно, и т. д. и т. д. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т. д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т. д. Пусть тотчас же эти отряды выбирают себе руководителей и связываются, по возможности, с Боевым комитетом при Петербургском комитете. Не требуйте никаких формальностей, наплюйте, христа ради, на все схемы, пошлите вы, бога для, все функции, права и привилегии ко всем чертям. Не требуйте обязательного вхождения в РСДРП - это было бы абсурдным требованием для вооруженного восстания. Не отказывайтесь связываться с каждым кружком, хотя бы в три человека, при единственном условии, чтобы он был полицейски надежен и готов был драться с царским войском. Пусть желающие кружки входят в РСДРП или примыкают к РСДРП, это превосходно; но я безусловно считал бы ошибкой требовать этого.

https://leninism.su/works/49-tom-11/3...
А их-то за што, не говоря о том, что как писал классик, леворверты у самих найдутся.
В-52
11.04.2020
Мой револьвер им в рот не поместится.
Они поместят, не извольте сумлевацо!
В-52
11.04.2020
Мечтайте о чем-нибудь великом.
Спасибо, гуру! Посоветуйте что-нибудь ещё столь же жизнеутверждающее, я ведь никак без Ваших советов!
В-52
11.04.2020
Перестаньте биться лысиной об пол.
Вы уже сами ушли на х2й? Нет ещё, так ступайте!
В-52
11.04.2020
У вас посылалка еще не выросла.
Я Вас никуда и не посылал, Вы сами ушли
DimN
11.04.2020
Круче нижегородского казачества, наверное, только биробиджанское.
Или белорусское морячество.
mkv
11.04.2020
DimN
11.04.2020
Ну собсно их и имел в виду :о)
--->
... ага, баян...
Волжское казачество реально было где-то до середины 1830-х годов. Но потом государь инператор изучил их деятельность и упразднил Волжское казачье войско.
DimN
11.04.2020
Волга длинная, к Нижнему эти казаки никаким боком. Те же донцы.
А нафига нам донцы, если мы волжане?
mapcuk
12.04.2020
Навскидку не помню, но если было - это правильно, надо повторить...
Естественный отбор.
От водки в ссылке выше и то больше пользы.
ModxRevo
11.04.2020
После медаль получат "За колокольный звон" и "За войну с коронавирусом"
Наказание невиновных и награждение непричастных - давняя традиция, вряд ли нарушат.
предлагаю ежедневно штрафовать за нарушение самоизоляции и за нелегальные сборища вокруг колокола с угрозой распространения инфекции.
от звона большого колокола могут повылетать летучие мыши из штольней. а вдруг их кто-нибудь съест? прямая угроза возникновения ЧС!
vitep
11.04.2020
а чем это поможет?
что за дебилизм
Казаки пиарятся. Больше нижегородцев вступят в ряды казаков, у атамана больше будет членских взносов.
ага, членских всосов. *whistle*
vitep
11.04.2020
а туда пускают только с IQ<15
Какая глупость, святая вода, набат!!!!!
Зато скрепно. А скрепы сейчас в моде, без них никуда.
vitep
11.04.2020
это , которые с колен поднимают?
А как же печенеги?
Теперь и печенеги не купишь так просто, нужно хьюер-код шпионский получать.
надо же их чем-то занять. Не дома же сидеть... 8-)
vitep
11.04.2020
улицы убирать, медикаменты и продукты доставлять, не?
не. Им бы "...шашку, да коня, да на линию огня..." :-)
vitep
11.04.2020
насмешил -
Васька Пепел писал(а)
Нижегородские казаки будут ежедневно звонить в набатный колокол

А нижегородские нинзя что будут делать?
Будут на бэкофисе у росгвардии.
Ivar-777
11.04.2020
А в полдень из пушки по вирусу стрелять надобно, желательно, прицельно!
Если при этом не целовать набатный колокол, то не сработает.
Надо бы казакам ещё дрочить друг другу вприсядку, без гейства, чисто по-братски
Ну вот, когда всё пройдет, мы будем знать кого благодарить - казаков. Если б не они...
shian
11.04.2020
а нарушителей самоизоляции нагайками будут хлестать?
tg52
11.04.2020
И до нагаек может дойти, если будет надо: "За святую РУСЬ!" (если самизнаетекому будет надо).
Andrey Af
11.04.2020
Им эти нагайки и вставят. ))
OCV
11.04.2020
"Вывезенные из Сочи бомжи избили казаков и сбежали
Полиция Сочи при помощи казаков вывезла из города бездомных, однако операция вылилась в драку.

Как пишет <<Сочистрим>>, в среду 28 человек без определенного места жительства посадили в автобус, чтобы отвезти в другие города Краснодарского края, поскольку в Сочи нет для них приютов.

По пути автобус остановился в Джубге, и бездомные попытались бежать. Казаки стали их останавливать, но были избиты, и в итоге бомжи оказались на свободе."

www.rosbalt.ru/russia/2020/04/09/1837508.html
:-D *facepalm*
Это были не бомжи, а диверсанты НАТО. И казаки - не казаки!
Drowt
11.04.2020
Нижегородские казаки?! Балаган какой то.
Почему не инквизиторы императора?
Andrey Af
11.04.2020
Хазарский каганат на подходе.
horntail
11.04.2020
Головой, что ли, в него биться?
razorback
11.04.2020
в одном из фильмов с А. Челентано был монах, который часто звонил в колокол, аж до мозолей.
сдаётся мне, что казаки звонят по той же причине ;)
<<О целительных свойствах колокольного звона было известно еще в древности. Когда в старину в Европе и на Руси во времена массовых эпидемий (чумы, холеры и пр.) непрерывно звонили в колокола, это было не суеверием, а проверенным средством дезинфекции. Сегодня ученые экспериментально подтвердили, что звон колокола уничтожает вирусы гриппа, гепатита, тифа, скарлатины, и других возбудителей инфекций, губительно действует на раковые клетки, восстанавливает в организме потерю энергии даже при недостатке питания.>>
vitep
11.04.2020

Кадровая фея
писал(а)
О целительных свойствах колокольного звона

под сталом))))
Китайцы, вот идиоты, не знали как бороться с вирусом
Зря вы, считаю что все средства хороши, тем более такие красивые. В одно время все колокольни звонили бы хотя бы по пол часа в день. Как коллективная медитация.
vitep
11.04.2020
вы серьезно?
колокольный звон?
борьба с вирусом через колокольный звон?
ничего удивительного, спектр колебаний, выдаваемый колоколом, достаточно широк, и есть мнение, что от ультразвука (или, например, в результате резонанса) микроорганизмы погибают )
vitep
12.04.2020
вы сообщите это китайцам или американцам.
Вот они то тупые!!!!
предлагаю Вас лично лечить колокольным звоном
скорее всего вы невнимательны и не до конца осознаете прочитанный текст )
Мы хотим донести мысль, что колокол есть источник колебаний широкого спектра, в том числе, благодаря наличию обертонов, возникают колебания в инфра и ультразвуковом диапазоне. Эти колебания, как установлено научными исследованиями, оказывают влияние на клетки живых организмов, вероятно, благодаря явлениям резонанса. Как именно влияют и что происходит - мне сие неведомо... также я считаю неправильным метать бисер перед свиньями, посему мой ответ на доступном вам диалекте должен был звучать как "чувак, ты не догоняешь, китайцы и американцы молодцы, а вот ты - туповат и мыслишь стереотипами, посему лечить, очевидно, надо тебя"
За сим откланиваюсь, искренне ваш... )
Редкостную еб"нину написать изволили. Нет никаких научных исследований на эту тему. Как и не доказано никакое "благотворное влияние" колокольного звона на что бы то ни было.
1. редкостная еbанина тут одна, и она убеждена, что если она чего-то не знает, значит этого нет. Запомни, ты ничтожество, возомнившее, что оно много знает.
2. Где я писал про благотворное влияние, чудо в перьях? ))
ЗЫ: из технаря можно сделать гуманитария, а наоборот - практически нереально )
Green NN
11.04.2020
Надо организовать платное дистанционное управление удадрами в колокол. 1 смс один удар. Стоимость смс 50 р.
главный вопрос - как потом потратить заработанные таким образом деньжищи
У нас есть казаки? =-O
Хотите вступить?
Сейчас как раз скидки на шашки джигитки 20%.
Двухслойная медицинская маска оливкового цвета в подарок.
А вы у казаков в приемной комиссии? )

Боюсь экзамен на вступление завалю в момент.
Шашки и штанов с лампасами достаточно.
шапка нужна правильная еще, наверняка
выдадут.
Главного то и нет. ))
Это не обязательно.
Боже мой, почему казаки-то? Какой-то цирк с конями казаками...
vp
11.04.2020
Пастфарианцы отказались )
И правильно сделали)
Вот, а некоторые говорили об их неразумности.
Новая тема