--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские педагоги пожаловались на то, что их принуждают к участию в выборах «Единой России»

Новости
1497
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
13.05.2020
www.nn.ru/news/articles/nizh...rossii/69248674/

Я одного не пойму. Почему бюджетники такие уж подневольные? У воспитателя д/сада з/п сколько там? И чем их можно заставить, увольнением? :-D
В-52
13.05.2020
А я вообще считаю, что у нас чрезмерно либеральное государство.

ria.ru/20140626/1013682909.html
chastener
13.05.2020
Ну пусть вводят штрафы за неучастие в голосованиях, я не против. Будет процентов > 50 испорченных бюллетеней, некоторые с комментариями, фотки попадут в сеть... посмеёмся, что народ думает про этих уродов *rofl*
Представляю результаты:
- явка 100%
- ПТН 9%
- Зю, Жирик, Собчак итп. в сумме 1%
- 90% бюллетеней признаны недействительными *rofl*
bravoam
13.05.2020
chastener писал(а)
Представляю результаты:
- явка 100%
- ПТН 9%
- Зю, Жирик, Собчак итп. в сумме 1%
- 90% бюллетеней признаны недействительными

большинством голосов побеждает самизнаетекто!
chastener писал(а)
90% бюллетеней признаны недействительными

Да тьфу. Все 100% будут с тем именем, какое нужно власти. Что Вы, в самом деле, как впервые на свет появились.
flockator
13.05.2020
... должно быть в этих не либеральных государствах есть выбор
ну или хотя бы графа против всех.
В-52
13.05.2020
Тоже нет!
flockator
13.05.2020
ваш пример все равно не заставит меня обратно полюбить гаранта.
В-52
13.05.2020
В-52 рыдает: "Ну почему так?!"
ты счетовод штоль
В-52
13.05.2020
Цыган из Новинок еще не спрашивали :)
Lewgen
13.05.2020
Ну, есть ведь разница между обязанностью ходить на выборы, и принуждением голосовать за определенную партию/депутата?
Кроме того, в новости идет речь о праймериз "Единой России" на которые уж точно можно положить огромный болт.
В-52
13.05.2020
Вы верите в многопартийность? :)))
Lewgen
13.05.2020
А какое отношение имеет моя вера в многопартийность к вашему замечанию о штрафах за неучастие в выборах?
В-52
13.05.2020
Значит, верите :)
Lewgen
13.05.2020
Значит, сказать по существу моего ответа на ваш же пост, вам нечего....
Anaita
13.05.2020
Lewgen писал(а)
обязанностью ходить на выборы

Нет обязанности. Только право (Основной Закон).
Lewgen
14.05.2020
Anaita писал(а)
Lewgen писал(а)
обязанностью ходить на выборы
Нет обязанности. Только право (Основной Закон). ...

Вы для начала внимательно прочитайте, на какой пост я ответил!
Anaita
14.05.2020
Што ль кого обидела?) Дак не хотела...
Anaita
13.05.2020
В 90% стран свободные выборы - хочешь иди, хочешь нет.
Или бум равняться на Северную Корею?
"Впрочем, надо заметить, что число стран, где существуют строгости насчет обязательного участия в голосовании, невелико - чуть более 10% от государств, где проводятся выборы. К таким странам относятся, например, Аргентина, Бразилия, Эквадор, Люксембург, Северная Корея, Науру"
www.mk.ru/politics/2019/09/0...irovoy-opyt.html

НО -""Единая Россия" предлагает наказывать граждан за неявку на выборы. Сергей Шойгу предложил лишать российского гражданства тех, кто трижды не ходил на выборы, - а это как минимум треть всех избирателей, или пятая часть всех жителей России. Его товарищ по партии Любовь Слиска готова за неприход на избирательные участки "пока только штрафовать". Представители "партии власти", по всей видимости, не знакомы с Основным законом Российской Федерации: по Конституции гражданства вообще нельзя никого лишить, а участие в выборах является правом, а не обязанностью. По мнению представителей ЦИК, если что и отталкивает избирателей от урны, так это последняя идея "Единой России".
iq.hse.ru/news/177752469.html
BullDozer
13.05.2020
Лишать гражданства это огромный подарок для уехавших. Сейчас квест по выходу из гражданства растянут на 2 года, необходимо несколько перелетов и денег на кучу справок, переводов. А тут халява, за 1,5 года не выбрал 3 раза и свободен.
Rapot
13.05.2020
Сергей Шойгу предложил лишать российского гражданства тех, кто трижды не ходил на выборы, - а это как минимум треть всех избирателей, или пятая часть всех жителей России.

а вот это я поддерживаю, пусть меня лишат, попрошу политическое убежище в какой-нибудь нормальной стране.
Просьба о политическом убежище совершенно необязательно должна сопровождаться лишением гражданства. Если Вас преследуют по политическим мотивам, особливо если жизни чего угрожает - бягите и подавайте на политубежище. Но нужны будут доказательства применения к Вам репрессий.
Ivar-777
13.05.2020
Так в чем сейчас проблема - конституцию переписать? ) Если понадобится, Госдума мгновенно примет поправку сразу в трёх чтениях.
X-master
14.05.2020
Лишнее подтверждение тому, что в выборах этих упырей принимать участие не нужно.

у нас чрезмерно либеральное государство для этого населения

Чуть пофиксил чтоб понятнее было.
rama-33
14.05.2020
одно дело наказывать за неявку на голосование, другое дело наказывать за отказ участвовать в прямой или косвенной агитации за одну конкретную партию или людей
кн775
14.05.2020
В-52 писал(а)
Практика наложения штрафов в размере от 25 до 70 евро существует также в Австрии, Германии, Италии и на Кипре.

За нарушение правил ПДД?
Существует, да. А также во всех других странах существует штраф за нарушение ПДД.
kangaroo
14.05.2020
Экий ты редкостный мудозвон...
ythecm
13.05.2020
Хм, никогда такого не было...
Инструкция для всех педагогов и прочих бюджетников одна: записывайте инструктажи на аудио и видео -носители( что бы были видны лица инструктирующих), сканируйте/фотографируйте приказы, распечатывайте письма.
Желательно чтоб там были видны подписи должностных лиц.
И два пути для этих документов- соцсети/тг каналы, сми( не все топят за власть, есть те кто про деньги) и прокуратура.
В идеале( если возможно, как в случае со сми) оставаться инкогнито.
в садике заведующую на собрании кто-то пробовал снимать на смартфон, она завизжала и убежала. так и не вернулась, собрание сорвала
Работает)
Можно не так явно.
Я прекрасно знаю, что заведующие и директора это делают далеко не по своей воле.
Но когда эта работа станет попросту бесполезной из-за чрезмерной освещенности и от них отстанет их руководство.
spag10
13.05.2020
Нам из детского сада тоже переслали говно какое-то. Ответили, что участие в такой херне не интересует.
Caiman52
13.05.2020
"С меня требуют 5 человек от класса. Кто зарегистрируется? Напишите мне. Так просто от нас не отстанут"
Из вайбера моего, там много чего интересного в ответ. У старшей тоже попросили - но там быстро и глубоко послали)
Считаю, что директоров Департамента Нижнего Новгорода и области надо выгонять пинком под задницу. Вы что творите, учителя, родители, дети и так на нервах с Вашим дистанционным (точнее полным отсутствием его), за это только надо выгонять Вас, а Вы еще в игрища ЕР участвуете? Пошли вон, если есть еще совесть. Хотя откуда ей взяться то...
Caiman52 писал(а)
"С меня требуют 5 человек от класса. Кто зарегистрируется? Напишите мне. Так просто от нас не отстанут"

Номер школы можно? Мне так,полюбопытствовать для себя. Очень интересно,кто из бывших коллег такую глупость совершил или идиотку в штат взял(тут одно из двух)
Caiman52 писал(а)
Считаю, что директоров Департамента Нижнего Новгорода и области надо выгонять пинком под задницу

Если Вы про Департамент образования,то он один и там один директор.
Caiman52
14.05.2020
Да в любой школе, абсолютно. На работе у всех, у кого есть дети присланы такие сообщения в вайбер и есть план. И от воспитателей садиков аналогично. Правда вчера перечитал внимательней переписку - ДепОбр, конечно, причем, но распоряжение от АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА. И не сметь называть учителя идиоткой - она замечательный учитель, любящий и обожающий детей. За нее я любого Единоросса порву и по башке получит по-мужски. А то, что на учителей насели - это настоящие идиоты и бесстыдники из Департамента и администрации, которую жопу свою рвут ради карьеры, должностей, выслуги. Вот на таких рвотных рефлекс.
Caiman52 писал(а)
И не сметь называть учителя идиоткой - она замечательный учитель, любящий и обожающий детей...

До учителя мог доносить поручение не директор,а,к примеру,заместитель директора,а значит мой эпитет будет относиться уже к нему. Это раз. Ну и право "сметь" называть идиотские поступки происками идиотов же(кем бы они ни были) я,пожалуй,за собой оставлю. Это два. Стоит понимать,что никакой личной нападки на педагога,которого Вы "любите и обожаете"(тут без шуток - замечательно,что Вам повезло - к сожалению далеко не все могут подобным счастьем похвалиться) не было. Просто надо думать,что и какими словами говорить людям,которые от действий властей и так не в восторге. Вот сейчас кто-нибудь из родителей с этими распечатками напишет пару жалоб в Министерство и контролирующие органы,и у всей школьной администрации начнутся "весёлые" дни,последствия коих однозначно ощутят на себе и педагоги,которые были неосторожны в выражениях. Те,кто меня знает,не дадут соврать - я всегда вступаюсь за работников образования. Но и за "косяки" никого оправдывать не собираюсь(только если это объективно) - слишком хорошо знаю,к чему они приводят,какие бы побуждения за ними не стояли.
Caiman52
14.05.2020
Ваш пост читается так - помалкивайте в тряпочку, родители, а то ЕР (через подвластные "независимые" органы полиции и прокуратуры и тд) отыграется на администрации школ (ну да, директора в большинстве своем члены этой пока разрешенной организации на территории РФ), те на учителях, учителя - на детях. Проходили не раз на выборах, вспомните когда в 59 школе, по-моему, завуч за вбросом засветилась на всю страну - ее никто не заставлял, это сугубо ее желание))) Смешно и одновременно противно. Так и сейчас - мы типа попросили, но в каком виде "перестарались" учителя - это уже их вина и ответят они, а не мы) И еще раз - мое сугубо личное мнение - мерзость, бесстыдство и отвращение вызывает эта рассылка по городу как к руководсту ДепОбразования и чиновникам администрации.
Caiman52 писал(а)
Ваш пост читается так - помалкивайте в тряпочку, родители, а то ЕР (через подвластные "независимые" органы полиции и прокуратуры и тд) отыграется на администрации школ (ну да, директора в большинстве своем члены этой пока разрешенной организации на территории РФ), те на учителях, учителя - на детях.

Он так читается через призму эмоций. А вот если их отключить,то можно прочесть его верно. Но давайте по пунктам:
- нет,родители,не "помалкивайте в тряпочку",но если уж собираетесь как-то этому противостоять,то сначала подумайте,как это сделать(подсказка:письмо президенту НЕ помогает,а делает хуже - на себе испытал. Родители искренне удивлялись,почему они хотели,как лучше, о школе писали только хорошее,а в результате - гора проверок на школу от всех возможных органов. Стоит говорить,что эти мероприятия не способствуют нормальному протеканию работы школьных работников всех уровней?)
- не отыграется,а накажет администрацию и всех ответственных за то,что плохо работают. Сами же правильно пишете, про подвластные органы - работники выполняют указания ВЛАСТИ. Если они их не будут выполнять или выполняют их неудовлетворительно,то власть применяет к ним санкции. Ну и на детях никто отыгрываться(из адекватных учителей) не будет - это чушь.
Caiman52 писал(а)
И еще раз - мое сугубо личное мнение - мерзость, бесстыдство и отвращение вызывает эта рассылка по городу как к руководсту ДепОбразования и чиновникам администрации.

Я уважаю Ваше мнение,на которое Вы имеете полное право. Вот только Вы снова упускаете из виду,что это всё действия ЗАКОННОЙ ВЛАСТИ. :) Вас они не устраивают? Ну "проблемы индейцев шерифа не волнуют". А агрессия(которой и в этой теме и в школьно-садиковых чатах полно) в сторону учителей или других работников школы(которые,кстати,в достаточном количестве искренне поддерживают власть и её политику) во-первых ничего не изменит в лучшую сторону,а во-вторых добавит "ярких красок" в рабочие будни работников образования,которые и так постоянно "на радуге катаются".
Caiman52 писал(а)
...но распоряжение от АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА.

Школа находятся в подчинении муниципалитетов,так что ничего удивительного. Политика к образованию(формально) отношения не имеет,посему подобные указания естественно будут исходить от районной администрации.
да все верно. чуть не обложил буями классного руководителя за предложение слится в едро.
yaka37
14.05.2020
Ну, 5 человек - это мало. В Московском районе по 10 с класса требуют.
А я не пойму,почему простое информирование о том,как надо регистрироваться для того,чтобы принять участие в голосовании, так сильно некоторых угнетает? Ну писали и наши воспитатели в группе,что сообщите пожалуйста,кто зарегистрировался - ответил,что я не голосую и ВСЁ. Информация собирается по всем возможным источникам,чтобы все мы потом могли статистические данные наблюдать. Другое дело - агитация за какую-либо определённую личность,партию или действие. Вот за это надо бы по башке давать,но наши воспитатели подобным не грешили. Ну а то,что учителя жалуются на подобные случаи - это хорошо. Глядишь у ещё большего количества самосознание проснётся и возникнет потребность в повышении своей политической грамотности и борьбе за свои права.
Ramst
13.05.2020
нет достойных кандидатов.
ДимС
13.05.2020
Откуда они возьмутся, если всех их согласовывают в АП.
Lewgen
13.05.2020
D-The Hunter писал(а)
А я не пойму,почему простое информирование о том,как надо регистрироваться для того,чтобы принять участие в голосовании, так сильно некоторых угнетает?

Потому что заставляют регистрироваться для участия в праймериз конкретно ЕР.
Ну вот если "конкретно ЕР",то про это я писал выше. Сразу "бить по рукам",если пытаются заставить. Притом не учителям,а директору,который,впрочем,сам выполняет указание.
Lewgen
13.05.2020
D-The Hunter писал(а)
Ну вот если "конкретно ЕР",то про это я писал выше. Сразу "бить по рукам",если пытаются заставить. Притом не учителям,а директору,который,впрочем,сам выполняет указание. ...

Ну, надо отдать должное, едросы охренительную систему выстроили.
На пост директора школы ты сейчас без членства в ЕР практически не попадешь.
Приходится им вертеться.
Причем, засада вот в чем: есть неплохие директора, уважаемые люди.
И многие родители их просто не ассоциируют с ЕР, И очень трудно большинству из нас сказать, мол идите Маривановна на хер, пока вы в ЕР знаться с вами не желаю.
А пора уже, ох, как пора.
Вот что самое смешное,так это то,что вообще не важно,в какой партии состоит человек и состоит ли он в ней вообще - от самого человека зависит. По своему опыту директорства скажу,что меня в ЕР никто не тянул. Как я был беспартийным - так и остаюсь по сей день. Статистику разного рода собирать обязывали - это да(бумажной волокиты в современном образовании безбожно и неоправданно МНОГО). Явку на мероприятия настоятельно "рекомендовали" обеспечить(мне не приходилось никого заставлять - всегда были желающие,действительно поддерживающие текущую власть). Агитировать за кого-то/что-то предлагалось в ненавязчивом формате(никогда этого не делал,если не считать пропагандой сообщение о каком-либо мероприятии),но за отсутствие желания проводить такую агитацию кары(как минимум явной) не было. В конце-концов есть закон,запрещающий политическую агитацию в школе - в любой момент можно на него сослаться. Правда только учителям это мало чем грозит в случае,если руководство решительно в своих "убеждениях" - директора имеют право уволить быстро и без объяснения причин. :)
Lewgen
13.05.2020
Как остальным бюджетникам осознать, что надо именно так жить и работать?
Да многие осознают,что что-то не в порядке. Но кому-то хватает ума подстраиваться,кого-то сразу всё более чем устраивает,кто-то следует совету Медведева. Но большинство в глубокие рассуждения не ударяется. Поверьте,им забот и так хватает. Но всему своё время,я полагаю. Сама система требует не то что улучшения - замены. Пока же идиотам вроде меня нет места в образовании. :)
Таких радикалов и экстремистов как Вы, что не состоят в ЕР, нельзя к детям близко подпускать! Чему Вы их научите-то? Как Родину не любит и перед пиндосами шестерить?
Гуманитарный технолог писал(а)
Чему Вы их научите-то?

Разумеется тому,как по приказу жидомасонов распылить химикаты над водохранилищами и превратить лягушек в геев. Только так Россия вновь обретёт ВЕЛИЧИЕ!
Прекрасно, когда человек сам всё прекрасно понимает!
Потому что потом требуют прислать ФИО и другую персональную информацию тех, кто регился. С какого перепугу я буду предоставлять инфу о себе посторонним людям, которые непонятно как ее потом будут использовать?!
Касс@ндр@ писал(а)
Потому что потом требуют прислать ФИО и другую персональную информацию тех, кто регился. С какого перепугу я буду предоставлять инфу о себе посторонним людям, которые непонятно как ее потом будут использовать?! ...

Ваши ФИО у школы и так есть и разрешение на использование Ваших персональных данных Вы уже дали,когда ребёнка в школу принимали. Какую ещё информацию от Вас требуют? У нас из садика просили ФИО тех,кто зарегистрировался и прописан в нашем районе. Понятно,зачем это нужно - могут проверить,существует ли уч.запись данного гражданина,и за неверную информацию администрация получит по голове. Без этого все бы отправляли полные списки о 100% зарегистрированных. :) Ну и насколько верна была бы эта статистика? :) Я не вижу причин для агрессии в адрес учителей в данном конкретном случае. Сказали "Не буду я регистрироваться" и всё,ну или подтвердили,что такой-то гражданин зарегался. Не вижу проблем,пока с Вас не требуют скан паспорта:)
D-The Hunter писал(а)
разрешение на использование Ваших персональных данных Вы уже дали,когда ребёнка в школу принимали

Неправильная постановка вопроса. Согласие на обработку персональных данных означает, что сборщик (школа) может эти данные хранить, обрабатывать, собирать статистику по ним. Но НЕ передавать их третьим лицам. Именно поэтому данные просят прислать снова, те данные, что есть, законно использовать они не могут!
Занятная у Вас логика! :) Т.е. списки родителей, которые УЖЕ есть в ОУ они использовать не могут потому,что не законно,а если Вы свои ФИО в чатике продублируете,то это уже становится в их глазах законным? :) Зачем спрашивают ФИО-я уже предположил. В чём проблема их назвать тем,кто зарегистрировался,я честно не понимаю. Как и не вижу проблемы их не называть,раз сильно не хочется. Регистрируйтесь в тайне. :)
Это не у меня логика, это у запрашиваемых такая логика. Сам предоставил, какие претанзии!))
На самом деле, все они понимают, и незаконность своих просьб понимают, поэтому и просят, а не требуют в обязательном порядке. И действительно, кто сам свои данные готов предоставить, тот и несет ответственность за них.
Чушь какая-то. Кто зарегистрировался - тот уже свои данные разместил и не только ФИО. От того,что в подтверждении факта регистрации он свои ФИО в чате повторит,ничего не поменяется. :) Так что можете мне поверить,что учителям и школьной администрации эти данные нужны только для подтверждения тех данных,которые они по числу зареганых предоставят. Без этого они бы просто писали количество из головы и никого бы не просили,выслушивая всякие "приятности" в ответ. Ну а требовать этой регистрации они права не имеют и адекватные этого делать не будут. :)
Вы не делаете различий между данными, введенными при регистрации, и данными, передаваемыми учителю?
Да в том-то и дело,что ДЕЛАЮ! :) Учитель просто просит сказать,кто зарегистрировался. А теперь смотрим,что в новости говорится про запрашиваемые данные при регистрации,где "...Кроме того, вам в обязательном порядке придётся прислать <<Единой России>> ваш паспорт с фотографией, ваше фото с паспортом в руках, а также развороты с личными данными и пропиской (!)..."(с) Повторяю вопрос:в чём проблема для того,кто зарегистрировался,сообщить об этом учителю? :) Вы Едру задавайте вопросы,зачем им эти данные,на что,естественно,есть вполне разумное объяснение. Но мне на них,как бы это сказать,"фиолетово". :) Просто акцентирую внимание:учителя НИ ПРИ ЧЁМ! Они лишь оповещают и собирают обратную связь. В очередной раз не тех виноватыми назначают - вот и всё.
BullDozer
13.05.2020
Регистрация и голосование на сайте с адресом pg.er.ru это для статистики?
Так,повторяю ещё раз - я даже не вникал. Нам написали про выборы,для которых надо регаться и сообщить тем,кто прописан в нашем районе. Я не голосую, о чём и сообщил. Если бы регался,то сказал бы об этом - в чём проблема? Данные зарегистрированных уже у них - от ФИО в чате хуже не будет. Ну и да,в любом случае для статистики - смогут потом сообщить,сколько по каждому району приняло участие. Снова повторяю,что я не понимаю,чем вызвана агрессия по отношению к воспитателям/учителям? У нас про ЕР ни единого слова вообще не говорилось в чате.
не было не было и вот опять (с) :-)))))
chastener писал(а)
"https://www.nn.ru/news/articles/nizhegorodskie_pedagogi_pozhalovalis_na_to_chto_ikh_prinuzhdayut_k_uchastiyu_v_vyborakh_edinoy_rossii/69248674/"

Я одного не пойму. Почему бюджетники такие уж подневольные? ...

БДСМ.
Им нравится получать копейки и дерпеть разные унижения от руководства, навроде этого.
gurvinec
13.05.2020
бред какой то друг другу на кухне это увы не жалоба
Rapot
13.05.2020
мне вот интересно, что значит пронуждают ? я в бюджетной сфере (в разных организациях) работаю всю жизнь, и только и раз пришёл перед выборами минист к нам и сказал, типа "смотрите как у нас всё хорошо. давайте продолжать в том же духе".

Как Вас и где заставляют за кого-то голосовать ? что за бред ?
Вы вот сейчас за два мешка урюка отмазываете, а ведь известно, что ОНИ приходят ночью в чёрных резиновых плащах, противогазах (чтоп лиц не различить и страшнее було) и под стволом заставляют делать, что ОНИ прикажут! Никак иначе!
avto 152
13.05.2020
...переписала хату на кота.(с)
" педагоги пожаловались на то, что их принуждают"

А они не сказали, что, в свою очередь, требуют от родителей класса регистрироваться на сайте единой России и голосовать?
yaka37
14.05.2020
Да именно так :для регистрации на сайте предварительного голосования требуется номер вашего сотового телефона и персональные данные.
BCT
14.05.2020
chastener писал(а)
Почему бюджетники такие уж подневольные?

потому что получать по сороковнику ничего не делая, а только задавая домашнее задание и тыкать вы безграмотность ребенка при отсутствии у него репетитора - местечко не прохладное.
Anselm
14.05.2020
BCT писал(а)
получать по сороковнику

давно у учителей такие ЗП? открыл hh, нет таких цифр)
BCT
14.05.2020
да перестаньте..
у 20-летней студентки нет, согласен.. а у педагога с 30-летним стажем, категорией, классным руководством, проверкой тетрадей, внеклассной работой и т.д. и т.п. легко выходит..
мало смотреть hh. надо понимать, как у преподавателя идут начисления и надбавки.
Anselm
14.05.2020
а если взять 2 и 3 ставки.. оу, шит..
30 лет стажа это 50+ возраст, до этого на что жить?
BCT
14.05.2020
Anselm писал(а)
30 лет стажа это 50+ возраст, до этого на что жить?

про это в манифесте ЕР не написано..))
Anselm
14.05.2020
в таком случая я буду ориентироваться на hh, а не цифры возможного предпенсионного ветерана труда)
BCT
14.05.2020
А Вы не замечали, что в среднем порядка 80% преподавательского состава в школах старше 50 лет.
моложе обычно только завучи и учителя английского..)) ну и физруку положено уметь прыгать..))
Anselm
14.05.2020
их сразу из бабушатника завозят?
HH даёт голый оклад, там много всего ещё и не три ставки отнюдь. У меня есть знакомая педагог, чуть за тридцать, она получает примерно в среднем 35 000 в месяц, изнурения от работы у неё не заметил.
palp
14.05.2020
BCT писал(а)
а у педагога с 30-летним стажем

ну окуеть ) ты попробуй это стаж заработай сначала.
BCT писал(а)
chastener писал(а)
потому что получать по сороковнику ничего не делая, а только задавая домашнее задание и тыкать вы безграмотность ребенка при отсутствии у него репетитора - местечко не прохладное. ...

www.youtube.com/watch?v=d1vRLfuF-wM

Я полагаю,что у Вас многолетний опыт преподавательской работы,взгляда "изнутри",так сказать,раз Вы столь уверенно подтверждаете расхожий миф.
chastener писал(а)

Такое почему-то исключительно со школьными педагогами творится.
С другими как правило даже и не слышал про что-то подобное. Там никто и не пытался даже.
Это же уголовное преступление. Сажать нужно за такое принуждение.
Blondex
14.05.2020
А что вы хотели от цифровизации... Теперь везде это будет. Вопрос в том смогут ли они на гос сайтах отражать кибер атаки ?
Цифровизация в РФ проходит как ни странно куда лучше чем в Европе и Америке.
Но и госконтроль над ней (что каждому там бы хотелось) пока куда хуже чем там.
И вряд ли что тут изменится. Это и к лучшему.
Blondex
14.05.2020
Зато взлом хорошо работает
Так это , оказывается, праймериз...

Педерастичность либераса-топикстартера кроме всего прочего и в том, что он это слово не произнес...
kangaroo
14.05.2020
А твоя - в этом посте, старый либерас. Какие еще сейчас могут быть "выборы Единой России" кроме праймериз?
Я либерас? Да ты чё, офуел, что ли? Я наоборот, реакционер, враг прогресса и демократии, ненавистник Пиндосии etc

А по делу: что, нормальный человек должен знать какие сейчас идут "выборы Единой России"?
kangaroo
14.05.2020
Васька Пепел писал(а)
Я либерас?

Безусловно, ты стопроцентный латентный либерас. Тупой, лживый и наглый, как и все ваши...И хз при чем тут демократия и прогресс. Я же сказал либерас, а не либерал...
KatrinaR
14.05.2020
Прочитала как Нижегородские печенеги :--))
Брайтонбичские печенеги
vivat
14.05.2020
участвую в выборах с 80-ых годов
принуждения не помню
может по тому што не бюджетник? :-D

с другой стороны....
рассеяне похерили Совковое гражданское общество и сторонятся общественной деятельности в современности
так што остаётся.....
или в суд, или слать на йух и директора в том числе.....
или ныть на интернетлавочке у интернетподъезда
кстати.....
не знаю как щас, а раньше.....
и директора можно было призвать к ответу
организуёте профсоюз, как в европах и.....
:-D

тут вопрос только в одном.....
должны ли граждане отстаивать свои права
или это за них кто то должен делать

ну или, как бы это не было смешно, вступить в "партию" и, опять же, сказать камрадам и партагеноссе што б не занимались йухнёй
хотя.....
пусть это скажет им "Сами Знаете Кто" :-D

www.youtube.com/watch?v=WdbqPK2Bof4
Новая тема