--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские стрижи, ласточки и прочие кукухи должны прибывать в Москву на

Опрос
1746
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А что это тут перенос вокзала в Москве для наших птичек не обсуждают?
Знатный подарок устроила РЖД нижегородцам к 800-летию. www.nn.ru/text/transport/2021/01/11/69688046/
Нижегородцев, которые часто ездят в Москву на скоростных поездах, ждут важные изменения. С середины марта конечной остановкой «Ласточек» и «Стрижей» в столице станет не Курский вокзал, расположенный в самом центре, а станция «Черкизовская».

Как сообщили сегодня в пресс-службе РЖД, это решение связано с масштабными работами.
Для тех, кто не видел эту "станцию" - небольшое видео
www.youtube.com/watch?v=elwzykrFe90
Нижегородские стрижи, ласточки и прочие кукухи должны прибывать в Москву на
Курский вокзал   20 | 41%
объезжать Москву к чертям   12 | 24%
я слушаю БГ   4 | 8%
Черкизон   3 | 6%
в Зеленоград   2 | 4%
в Балашиху   1 | 2%
В Орехово-зуево   1 | 2%
В Новую Москву ближе к Калуге   1 | 2%
в Сколково   1 | 2%
в Москва-Сити   1 | 2%
в Нахабино   1 | 2%
свой вариант в камметах   1 | 2%
мцк Белокаменная   1 | 2%
МЦК Нижиегородская   0 | 0%
в Новогиреево   0 | 0%
Проголосовало участников - 49
СержантРауль    GreatCornholio    @PRO@    -=AKM=-    Ебардей Мигалкин    Войно-Ясенецкий    qwert50    603005    GeK65    Внутренний Психиатр    novostroy    Bruksa    edgar84    Убри*    мама Котенка    Молчун    Йоськин Кот    Эльйена    Снусмумррик    BESiK    7109    Тутли    lpa57    Тамилана    Varg    ISOpter    SphinX    ShadowMan    нЭнС    sergey5    binomN    Stev    Эндер    Dilam    Кобобась    Killy Willy    Hillerien    _Симона_    АКамин    spag10    Ухо Трампа    lomography    Stanley Tweedle    KATALINA    Slava76    gellena    s47    Юристище    zvobr   
ДимС
14.01.2021
Ибо негоже мужичью сиволапому околь господ ошиваться.
весь Атриум загадили бомжи нищегородские.
будем надеяться, что это временно, до реставрации Курского. Так то очень удобно туда приезжать, если что на метро можно доехать. У меня бывало такое, что такси тупо стояло в пробени, поэтому приходилось с чумаданом бежать в метру.
оставьте надежду. это навсегда. дело не в реконструкции. просто на Курском стало очень тесно с запуском МЦД, поездам дальнего следования не осталось места.
ну значит ничего не поделаешь, один хрен
до Курского нижегородские поезда прекрасно себе приходили на Ярославский
ДимС
14.01.2021
А "Ярмарка", насколько помню, на Казанский приходила.
она и щас туда ходит
ДимС
14.01.2021
Я думал её уж отменили давно.
ну, значит Нижегородец. Тоже давно им не езжу
Он как раз до Ярославского.
а что же с Казанского ходит? В расписании - все больше Ярославский rasp.yandex.ru/search/train/...1%80%D0%BE%D0%B4
Не знаю, это вы написали, что на Казанский что-то до сих пор ходит.
ибо в полной уверенности, почему-то
А 714Й Самара -- Санкт-Петербург сейчас из Стригино ходит?
rasp.yandex.ru/search/train/...7%D0%B0%D0%BB%29
Писали недавно про перевод в Стригино, сам давно на нём не ездил.
забавно. Я давно шутил, что если дотянуть Стриж до Стригино, то можно позиционировать его как самый длинный аэроэкспресс :)
LukA
16.01.2021
Дотянули аж до Самары. Сутки в сидячем поезде.
из Питера?
LukA
16.01.2021
Ага, вообще не представляю как сидя сутки ехать. Там правда сидячих вагонов не много. Вроде этот состав раньше Москва - Берлин ходил. А пока движение приостановлено, решили по другому маршруту попробовать.
Это вы на сидячем поезде из Питера через Ярославль не ездили. 20 часов
я тоже на 3-й диаметр думаю
Как сообщили сегодня в пресс-службе РЖД, это решение связано с масштабными работами по строительству дополнительных путей на участке Москва-Каланчёвская — Москва-Курская для дальнейшего развития диаметральных маршрутов электропоездов.
нЭнС
15.01.2021
yurka52rus писал(а)
оставьте надежду. это навсегда. дело не в реконструкции. просто на Курском стало очень тесно с запуском МЦД, поездам дальнего следования не осталось места. ...

тогда-на Савеловский.
через него 1 диаметр проходит
Павелецкий сколько лет "реставрировали"? 10 или больше?
больше, походу
Ещё осенью была эта инфо. Это временная мера, на время реконструкции Курского. Разница всего лишь в 4 станции от кольца.
нет, это не временная мера
Кто сказал?
старик эржыде
я говорю
в России нет ничего более постоянного, чем временное
а на машине туда ездили? Как там с таксериками?
Неа, не ездили. Перенос будет только с 15 марта. Да так же там как и везде будет, скорее всего. Зону каршеринга ещё надо будет промониторить там заранее.
DimN
14.01.2021
А какие проблемы там могут быть с таксистами? ИМХО никаких.
не, я имел ввиду проблемные проезды и загруженные трассы в том направлении. Так то неохота на метро ехать, а в ковид тем паче
edgar84
14.01.2021
для тебя, холоп, царь вакцинацию провести приказал со следующей недели, а ты все про ковид баешь! уже бояре начинают отчитываться о переломе в борьбе с ковидом, недалек час безоговорочной капитуляции вируса!
ну вот. теперь ненависть к общению с простым народом не прикроешь ковидными мероприятиями(
а кто прикрывает?
кто ненавидит, вестимо
не говорите загадками, вы меня изводите.
Кто этот аноним?
Я - железный человек
Сравнила в Яндекс картах два маршрута только что- разница 15 минут на авто. Не критично. Раз в год выделю лишние полчаса, ладно уж.
я тоже сравнил по стандартному адресу офиса.
От локомотива мне ехать 1,15.
От курской 28 минут
разница есть))
небольшая
Своя Жизнь писал(а)
разница 15 минут на авто

пол-часа на поезде. Так что готовьтесь к удлиненнию маршрута и замедлению скоростных поездов
Я буду готовиться к новым поездкам и впечатлениям. Гундосить не люблю.
Своя Жизнь писал(а)
Гундосить не люблю

а придется
Нет, спасибо.
на здоровье
нет моего варианта "прямо в Кремль"
сначала Кириенку в президенты изберите. И будут вас на Черкизоне с плакатом встречать: "В правительстве поработать не хотите?"
дык в самом вопросе содержится ответ
"не хочу"
а придется
Царь Руси с фамилией Израитель?
Не сейчас. Рано.
:-)
он Кириенко по матери.
Зачем?
Он прекрасно сидит на Старой.
Lissonka
14.01.2021
Те, кто часто ездит в Москву, и так имеют представление о том, что на метро можно куда угодно добраться. Разберутся и с этим, главное - в пробках не торчать.
А мне вот от Курской на автобусе (всегда полупустом) по Садовому 10 минут...
А еще там недалеко кафешка любимая...
Эээх
Lissonka
14.01.2021
Ну, извините, что вам метро к подъезду вашего дома не прокопали.
Наверное, так не бывает, чтобы всех устраивало. Да и в принципе, люди не любят перемен, никаких.
А у китайцев даже тост такой есть - не дай вам Бог жить в эпоху перемен ;)
Lissonka писал(а)
так не бывает, чтобы всех устраивало

в РФ действует правило, всем должно быть одинаково неудобно.
И если кто-то хорошо жить начал, пусть готовиться быть опущенным до среднего уровня.
Lissonka
14.01.2021
А как насчет того, что оптимист видит наполовину наполненный стакан, а пессимист - наполовину пустой, а, психиатр ? ;)
ISOpter
14.01.2021
психиатр видит абсолютно непрозрачный стакан
недопитый
ISOpter
15.01.2021
недоперепитый
болеете?
ISOpter
15.01.2021
не уверен
пограничник
ISOpter
16.01.2021
бессимптомник
необследованный
ISOpter
17.01.2021
халат не успел надеть
правила знаешь?

Lissonka
писал(а)
метро к подъезду вашего дома не прокопали

Да не приведи Господи такого.

Китайцы чего только не говорят (или им приписывают). И что кризис-это новые возможности.

ЗЫ. Хочу на Курский приезжать!!!
Lissonka
14.01.2021
Хотеть не вредно ;)
Борский мост вон построили, многим хорошо стало ездить, а тем, кто попал в зону застройки стало несладко, шум теперь от этого моста и потока машин. Ну, и как им захотеть по-вашему ? ;)
Вредно не хотеть :)
У попавших в зону два варианта, наверное, - переезжать или привыкать к шуму...
Хотя сейчас ведь шумоподавляющие ограждения есть.
Тутли писал(а)
Китайцы чего только не говорят

Не дают китайцам ВСМ строить. Вместо нее предлагают платную дорогу Казань-Москва
ISOpter
14.01.2021
пох на этих подмаскалёнышей. Нечего в этом гнезде единорасизма делать
разве у них не в Питере гнездо?
ISOpter
15.01.2021
они как кукушки

(в Питере только вылупились)
еще один балл в поездку в аэропорт любой московский на авто и паркэндфлай.
порой было чередование машина/поезд...теперь ваааще нафик надо с этими беганиями пересадками метро а потом аэроэкспрессами
аэроэкспрессы сейчас останавливаются на МЦК для пересадки
оки..прибываю я на черкизовскую....дальше сколько
сколько пересадок. на черкизовской нет аэроэкспрессов
с курского было проще и куда угодно с кольцевой...и быстро
садишься на МЦК и едешь до Окружной
ну то есть на черкизовской нет аэроэкспрессов да?
пысы...робот форума ты бы прежде чем удалял сообщения хоть разобрался а..в сообщениях
пысы2...аотлично садимся на мцк ..выходим на окружной ..дальше...куда там можно с этой станции...какие там аэроэкспрессы
я бы хотел видеть вместо курский павелецкий....альтернатива какая будет..это просто для примера. и для внучки выложи
даданетда
ну я так и понял
-=AKM=-
16.01.2021
отличная альтернатива, с нашей ветки на павелягу часа два-три поезд заруливать будет
-=AKM=-
16.01.2021
на курке тоже нет аэроэкспрессов
Ходило, что-то до Внукова
-=AKM=-
16.01.2021
АЭ во Внуково с Киевского всегда был
так его и не отменял никто.
Только Красную ветку уже до Внукова тянут
только с курки 2 станции до павеляги и вуаля
да и киевский в 5ти
а что на черкизовской с логистикой?
Молчун писал(а)
на черкизовской с логистикой?

а с Черкизовской по МЦК вы едете в Нижние Котлы.
Там пересадка на аэроэкспресс, в 2 остановках автобуса.
очень неудобно от верхних котлов
шарик хоть и менее интересен но с курки тоже удобно..3 станции и вуаля аэроэкспресс
Stev
15.01.2021
так уж давно обещали так сделать, говорили что новый вокзал в Черкизово построят...
обещанного до марта ждут
лучше всего в зеленоград! долой полумеры
придется подождать, когда РЖД перемычку на Каланчевской доделает
CAH9l
15.01.2021
Полгода назад уже всё обсудили.
хде?
CAH9l
15.01.2021
здесь
тут нет. Новость от этой недели
CAH9l
15.01.2021
разве это обсуждение?
и голосовалки нет
antidot
16.01.2021
Прочел как "нижегородские ласточки, стрижи и прочие куколды" )))
у кого чего болит, тот о том и говорит
nightmare
16.01.2021
По-моему, нет особой разницы курская или локомотив.
Вот если бы до Долгопрудного:-)). Лично нам одинаково получается до новодачной, что оттуда, что оттуда. Ребенок часто ездит.
nightmare писал(а)
Вот если бы до Долгопрудного

я тут с МЦК Окружная проехлся на 1 диаметре до Долгопрудного. 15 минут.
До Окружной с Черкизона - минут 20.
nightmare
16.01.2021
Яндекс-метро говорит, что Курская-Новодачная 51 мин., Локомотив-Новодачная 46 минут. Без разницы, в общем.
nightmare писал(а)
-Новодачная

это где?
nightmare
16.01.2021
Это одна остановка перед Долгопрудной. Оттуда до общаги ближе, чем от Долгопрудной.
для живущего в селе и селом наверное неожиданной новостью станет тот факт, что Курский вокзал будет реконструироваться.
Поезда дальнего следования, скорее всего, переведут на Казанский (как и раньше), а всех этих птичек слишком много - боливар не вынесет.
так что пару годиков лимита поездит до Черкизона, благо там метро рядом.
В Москве полно старых вокзалов, которые раньше были пригородыми. Они сильно приличнее Черкизон.
Опять же на Нижегородской, через которую ходят нижегородские поезда транспортная развязка получше будет. Там кроме МЦК - 2 линии метро.
вопрос не в приличности, а в логистике. если вокзал сильно загружен или не имеет достаточного количества платформ или отстоечных путей или депо для текущего обслуживания - он не подходит для целей приёма массовых междугородних поездов.
я, конечно, понимаю, что главные эксперты по ВСЕМ вопросам страны собраны на местечковом форуме, но всё же у меня есть подозрение, что работающие в РЖД специалисты, обладают некоторыми (пусть и не такими глубокими) знаниями, позволившими выбрать наиболее подходящий для данной цели вокзал.
Deathmaker писал(а)
у меня есть подозрение, что работающие в РЖД специалисты

забили на интересы пассажиров уже давно
жаль, очень жаль, можно было за 10 минут доехать до красной площади и погулять по ней
Да. Нижегородцы даже на вопрос: Где находится Красная площадь, отвечали в 1 остановке метро от Курского вокзала.
От Черкизона - остановок поболее.
Новая тема