--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские традиции ?

О городе (основной)
2165
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
31.07.2021
Сегодня видел на улице пазл с рекламой очередного ЖК, который как-то странно назвали - "Дом с традициями". Задумался - а какие традиции могут быть у отдельно стоящего многоквартирного дома ? Или имеются в виду какие-то общие традиции нижегородцев, характерные для жителей многоквартирных домов в НН ? Я вот знаю только про местную традицию оценивать людей по районам проживания - верх/низ, гаугеля-мончага-автоз-кольцо двойки... А какие еще традиции знаете вы ?
Фин
31.07.2021
впаривать лохам квартиры из говна и палок в новых ЖК в ипенях и без инфраструктуры
для того этот дом и строится
Новый жилой комплекс будет построен в центре Автозаводского района и вошел в проект развития территории за гостиницей "Волна".

все, расходимся. Вид на ЗМГА и шестую проходную, а также на ТЭЦ и прочую монастырку.
Hillerien
02.08.2021
Не, не так надо было. Судя по месту расположения должно быть так: "Новый жилой комплекс "Утро в Хату" будет построен в центре Автозаводского района....."
ну ты то живешь в суперсовременной хрущевке с кухней 2 кв.м.
молодец, уважаю.
Yurik-K
01.08.2021
Кухня 2 кв.м. это еще не плохо. В новостройках сейчас гостинки по 17 кв. на все, включая туалет. И за эти хоромы год назад всего то 1,5 млн. просили, сейчас, правда, говорят уже подороже.
те фин(у) еще повезло?
пс купил квартиру в новостройке - 100 кв.м общая, 15 кв.м кухня. что я делаю не так?
Фин
02.08.2021
Томас писал(а)
что я делаю не так? ...

читать не умеешь
из говна и палок в новых ЖК в ипенях и без инфраструктуры
ты спец по новостройкам или по говну и палкам?
Фин
02.08.2021
спецом ты стал, судя по всему
нет, я ни в том, ни в другом не разбираюсь, поэтому и молчу.
Bak$
31.07.2021
Швырять лохов на бабло. Лох скуп и жаден, он думает, что "на котле" квадраты купить дешевле и выгоднее - этой жадностью и скупостью весьма выгодно пользуются ушлые ребята.
Фин
02.08.2021
по логике как бы и хрен с ними
на котле скупают "инвесторы"
удивительно то, что большинство инвесторов оказываюся семьями в ипотеках и без единственного жилья
вот так вот взять и всё поставить на зиро
Не говно и палки, а дендро-фекальная конструкция.
Дед Мазай и зайцы писал(а)
Не говно и палки, а дендро-фекальная конструкция. ...

Нарядно! (с)
любой выбор можно обосрать
Новостройки в ипенях без инфраструктуры
хрущефки мелкие без зелени с алкашами
загородные коттеджи в ипеньских ипенищах, пробках и без намека на инфраструктуру итп

Только Цветы - класс
Лучший район города

Давеча иду с собакой в 6 утра и вижу Рыжего Тарзана, думал глюки, но поздоровался
GreatCornholio писал(а)
хрущефки ... без зелени

это шутка? хрущи сейчас самые зеленые районы в Горьком, наверно
GreatCornholio писал(а)
Давеча иду с собакой в 6 утра и вижу Рыжего Тарзана, думал глюки, но поздоровался

Простите... А Люба - это кто? (с) "День выборов"
Рыжий Тарзан - это кто и почему с ним здороваться надо?
удивляют меня люди, которые увидев незнакомые слова ленятся зайти в гугл и загуглить
вместо этого они ваяют типа остроумный текст с ожиданием, что им кто то ответит
Меня тоже люди удивляют.
До сих пор.
Но больше чем удивляет меня стремление человека сказать слова, которые не будут мыслью, понятной его собеседнику, а всего-лишь заковыристой фигней которая, он надеется, сделает его "умным на фоне всех". При этом он ожидает, что его собеседник ринется тратить время своей жизни на то, что бы гуглить слова, дабы разглядеть в его фразе мысль или, хотя бы, смысл. И еще и обижается, когда это не делают!
Фин
03.08.2021
я вот сейчас погуглил
вроде какой-то боец Дацик
но яснее не стало
видишь как просто, когда всего лишь погуглишь
Фин
03.08.2021
вот по той стороне улицы идёт негр
о чём он думает?
не знаю

корреспондент Андрей Ургант специально для специальных новостей
видишь, тупой человек начнет спрашивать, кто такой андрей ургант
а умный сразу погуглит, если не знает
я на дураков не обижаюсь, просто пытаюсь тебе сказать, как действовать проще
Не надо. Не пытайся больше, ибо ты пытаешь меня этим.
тяжело видимо тебе осмысливать все происходящее вокруг
Я? Осмыслить? Да разве мне положено, кассирше из Пятерочки, заниматься осмыслением дел государевых?!?!
VK-atoll
03.08.2021
Глубоко...
по местам проживания оценка во всем мире принята
а здесь не ссали бы лифтах и то хорошо
Sidoroff
01.08.2021
В твоем лифте нассано? Я тебе сочувствую. Но это только твоя проблема. В моем лифте пахнет духами. Может стоит просто поменять лифт?
у меня и лифта то нет, не люблю человейников

и мы кстати обсуждаем элитку на Монастырке вроде
Sidoroff
01.08.2021
В моем доме 19 квартир - так себе человейник :-). Но лифт есть.
VK-atoll
03.08.2021
СердцА надо беречь - подъёмник отключайте... :(
Кто-то захотел скреативить и написать "Дом с привидениями", но в последний момент решили замутить интригу))
16ninelll
31.07.2021
Дом с привидениями, это вероятно, на месте гостиницы Россия. )
На месте Дома Чекистов же...
16ninelll
02.08.2021
Привидения в гостинице жили, временно на период строительства, съехали, затем вернутся, но не ко всем... так городские слухи трактуют.)
было что такое.. может фильм?
www.niann.ru/?id=560202

вот тут все описано. надо туда варламова натравить, как все построят. пусть зачитает сей торжественный манифест и снимет реальность. или уже можно ехать снимать?
прочитала медленно и внимательно. Но какие именно традиции там будут "сохранять" так и не нашла.:(

Но главная особенность нового жилого комплекса - его концепция. Это будет "Дом с традициями", теми, которыми славится Автозаводский район Нижнего Новгорода", - подчеркнул собеседник агентства. Будут сформированы приватные зоны отдыха, а также площадки для совместного активного времяпрепровождения соседей.
О! Спасибо, добрый человек, что указал с картинками. Я картинками лучше соображаю.:)
при покупке квартиры в этом ЖК надо будет подписать обязательство соблюдать конкретные традиции (трижды осенять себя крестным знаменем перед входом в лифт, например)
водить ссать своих детей в кусты это традиция?
по крайней мере еще М.Горький об этой проблеме нижегородского края писал.
Фин
01.08.2021
да, не по-европейски
у них там в кусты чужих детей водят
а устраивать драки возле капельниц после рабочего дня?
тоже Горький писал об этом
Капельниц давно уж нет...
в сормово полно. и на сортировке
Юморок в том, что " Дом с традициями" строит застройщик, которым владеют армяне. Оне то точно знатоки нижегородских традиций
Sidoroff
01.08.2021
Так себе рейтинг. У Сормовского района никогда не было особо криминальной славы, как и у Московского, где прошло мое детство. В отличие от Канавинского с Гордеевкой и привокзальными трущобами или Ленинского с его Гвоздилками, Этной и народной стройкой вдоль Оки.
ДимС
01.08.2021
Вас уже лет 70-80 получается.
spyco
02.08.2021
Мне 150. Подтверждаю.
minotaur
02.08.2021
А как же Володарка?
Sidoroff
02.08.2021
Не, ну сормовские гребеня конечно никогда не отличались особой приветливостью к чужакам, но особой криминальной славы я не припомню. Детство мое там прошло и было оно довольно мирным. Хотя как говорится свинья грязи найдет везде.
Dilam
03.08.2021
Сормовская братва считалась второй по крутости после автозаводской(за счёт спортсменов в основном).Но такого чтоб,страшно выходить на улицу
То гляди тебя ограбятТо, гляди, тебя убьют, Похоронят как собаку И молитвы не споют
такого конешно не было *secret*
Sidoroff
03.08.2021
Спортсмены были конечно в начале 90-х. Я это помню хорошо, пара моих друзей детства были в этом бизнесе. В основном это было крышевание ларьков, некоторые ездили в Москву на разборки, привлекали их в качестве бойцов.
лет 20 назад была традиция - перед домом газоны классные, бабульки кусты розы сажали, верба росла, барбарис был!! яблони с яблоками, палисадник около тамбура, деревья до 5-ого этажа, кошаки орут, и люди какие-то другие были - приходишь с работы - как в другой мир попал. и все это было в р-не многострадального Гаугеля!
щас - грязное месилово с бычками, тачки на местах кустов роз, деревья спилили, кошак сдох от безысходности.
какую традицию я знаю? - гадить там, где живешь!
ох уж эти сказочники!
7aladin
02.08.2021
Традиционно на ГАЗ привозили сезонных работников из Казахстана. Возможно, им строят этот ЖК. Верёвку натянут и по тарзанке будут попадать на главный конвейер. Я это так вижу .
minotaur
02.08.2021
Каких годов эта карта? В "элитных" Печерах огрести теперь гораздо реальней, чем на Автозе.
там наркоши одни, они шприц то еле поднимают
Folk
02.08.2021
Есть еще традиция исходить на говно на ннре, очень древняя )
кидать бычки из окна на газон, но ругаться на срущих там же собак
BESiK
02.08.2021
Есть традиция закрытости. Уж не знаю, как даже описать - она есть. Наши люди лишнего не болтают. Особенно заметно на фоне других регионов.
о дааа.
как в Москву приезжаю всегда удивляюсь. мало того что могут обложить матом за то что на ногу случайно в метро наступил, так еще у москвичей привычка вмешиваться в разговоры, да и просто завязывать разговор без причины на пустом месте
BESiK
06.08.2021
ДАаааа ))))
Это есть.
Прекрасно просто )
Традиции в нищеновгородске одни - впарить говно втридорого.
А на счёт районов и гопоты не согласен: в прошлом году на меня дважды в советском районе, в его центре, наехать пытались.
Получили в щи и очень этому были удивлены.
Странные людишки.
Вот и тут минусят )))
Походу получатели в щи и минусят)
Не нравится им толи в щи получать толи слышать, что вокруг советской площади всякого говна живет навалом.
говна кругом полно.
И вообще - всё относительно.
Да я в курсе.
Но в новых домах обычно меньше. В любом районе
Почему так? Версии?
Причины очевидны и лежат на поверхности: люди купили за свои деньги, заплатив дороже, чем, например, за серые панельки рядом.
Соответственно, случайных людей меньше.
Я вот тут не вижу связи между количеством дензнаком и уровнем быдловатости.
Может достоверные исследования есть? ))
Связь прямая и очевидная: люди с дензнаками общаются с себе подобными, среди которых уровень культуры выше.
Быдлизм не очень приветствуется, поэтому даже быдло с дензнаками обычно растет над собой среди нормальных соседей.
Это не очевидно и не обязательно.
А расти над собой быдло не может, т.к. нет базы.
Еще как очевидно. Зачем людям, которых вы назвали быдло, переплачивать за новое? Они быдло, им плевать на чистые подъезды, большие общие парковки ( где нет "своих" личных мест) и тд и тп?
Собственно я не оперировал словом ″быдло″. Но действительно: давай определимся с его пониманием!
gubdaily.ru/lifestyle/obzor/...-vot-pochemu_18/
Ну и, зачем человеку низкой культуры, мешающему жить окружающим ехать в новый дом, переплачивать и рискуя нарваться на разборки за "свое" парковочное место? / шашлыки на газоне перед домом/ другую дичь?
Проще же и дальше жить в привычной локации?
xj
03.08.2021
Нижегородские традиции издревле - кидать мусор в реку особенно с высокого откоса.
Только мы могли и в Волгу и Оку не говоря о речках поменьше.
Нижний расположением хорош, а строением ... (c) Екатерина II
Но последней раз гулял от Минина до меда в 19 году чисто было на склоне.
Esyda
03.08.2021
есть нижегородская традиция - выкинуть свой мусор (снег) к двери соседа.. бесит.
выпивать не только в пятницу, но каждый день
VK-atoll
03.08.2021
... на Стрелке далёкой... *drink*
это - гордый обычай. Не сметь!
не смею нарушать
Новая тема