--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские учёные выяснили, что даже четырехслойные медицинские маски пропускают коронавирус - обсуждение новости

Новости
1780
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
09.07.2020
Они провели многочисленные исследования на эту тему

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdiscuss

Однако...
diamant
09.07.2020
что поделать, вирус неграмотный попался, указов не читает
7109
09.07.2020
А Собянин в курсе?
P-G
10.07.2020
Собянин входит в пул из троих преемников Путина
немцов тоже в пул входил, а потом вышел на мост
P-G писал(а)
Собянин входит в пул из троих преемников Путина

а кто ещё? Шойгу, наверное, или ошибаюсь? а третий?
7109
09.07.2020
А Собянин в курсе?
DimN
09.07.2020
(пожимает плечами) Ну что ж, будем носить семислойные!
Zombyshon
09.07.2020
Если уж Мишустин подхватил, у него наверное 10-ти слойная была с нанопокрытием )))
это неизвестно
P-G
10.07.2020
ЛУчше сразу обмотаться туалетной бумагой
DimN писал(а)
будем носить семислойные!

Лучше сразу gаnдоn на голову натянуть, они этого добиваются.
Ничего нового. С самого начала эпидемии говорили о бесполезности масок.
именно поэтому их нужно начать продавать. вреда никакого, сплошная польза
нЭнС
09.07.2020
мытьё рук и чистка зубов-тоже отнюдь не гарантия удаления 100% микробов и профилактики кариеса(т.е.по вашей логике "бесполезны")...Однако руки моют и зубы чистят,ибо это существенно снижает риски.
пора ввести принудительную чистку зубов?

пусть те кто боится ходит хоть в ОЗК, я то здесь причем?
куркоды и видеоаналитика эффективно справляются с вирусом.
Выходит, бабушки противогазы не зря носят.
Blondex
09.07.2020
Надо на голову фольгу класть
P-G
10.07.2020
противогаз защищает от газов- молекул.

вирус - это биологическая субстанция. переносится на частицах - капельках воды.
это аэрозоль. Соответственно и защита должна быть не от газов а аэрозолей.

противогаз с газовыми фильтрами не защищает.
Ну хоть от газов спасёт, и то хорошо )
Можно же маску под или на противогаз надевать, для надёжности )
P-G
15.07.2020
Есть для этого противоаэрозольные предфильтры
SphinX
09.07.2020
Внезапное открытие на излете эпидемии? Ну ОК. Главное - своевременно))
Andrey Af
09.07.2020
Почему открытие и на излете? Таких исследований море. Видел подробную статью про исследование масок года так 2008 Нижегородского института гигиены и профзаболеваний, там все параметры приведены на разные типы аэрозолей, на выдох, на вдох, при разных нагрузках и т.д. И да, 90% аэрозолей попадают не через фронтальную систему фильтрации, а через места прилегания.
на излете ли
SphinX
10.07.2020
Хочу быть оптимистом, даже невзирая на странную статистику по Нижобле, которую бойко обсуждают в соседней теме www.nn.ru/community/gorod/ma...nie_novosti.html Что еще остается?
shian
09.07.2020
Концентрацию снижают. С низкой концентрацией шансы заболеть уменьшаются
Zombyshon
09.07.2020
это если менять каждые полчаса в такую жару. Меняешь, носишь с собой запас на весь день 20 штук ?
shian
09.07.2020
Лучше чем ничего. Вирусы сами не размножаются, поэтому сколько хапнул под маску все твои не важно в чистой ты маске или грязной
Zombyshon
09.07.2020
Так что насчёт концентрации ранее упомянутой ?
shian
09.07.2020
Снижают что тебе из вне прилетает, смекаешь?
Zombyshon
09.07.2020
а маска не сменённая не увеличивает концентрацию ?!
Если надевать раз в несколько дней, старые вирусы уже помрут. Вот бактерии всяческие могут размножиться.
shian
09.07.2020
бактерии это хорошо, они вирусню пожрут
shian
09.07.2020
нет
Zombyshon
10.07.2020
Это как ?
shian
10.07.2020
Без маски хапнешь больше, харе тупить по кругу одно и тоже
Ждем ответ британских...
Нижегородские, это почти британские.
opeth
09.07.2020
трассовый тошнот писал(а)
Нижегородские, это почти британские.

у них еще и поезд метрополитена вниз скатывался. обратно на метромост
А QR-код от вируса защищал ?
Судя по тому, что 99% населения носит маски только для отчётов с камер видеонаблюдения в магазинах - вот не одна ли фигня?
C. Lee
09.07.2020
В 5ке апофеоз деятельного идиотизма. По магазину можно ходить без маски сколь угодно долго, но на кассе не пробьют. Спорить не стал, свою телегу оставил и ушел. Осталось только карту приложить. Я не против, если бы на входе за маску предъявляли, но в показушном дебилизме принципиально не участвую.
Продавщица уже научилась делать саркастическую улыбку... ну всем всё понятно.
они же предлагают самопальные) в одной пятерке салфетки с прорезями для ушей, в другой просто рулон бумажных полотенец у кассы стоит, просят оторвать и приложить себе к носу)
на кассе - потому что в зале ты можешь и не столкнуться ни с кем, а с кассиром абсолютно каждый покупатель контактирует, и риск заражения хозяек касс многократно возрастает
C. Lee
10.07.2020
нетинебудет писал(а)
а с кассиром абсолютно каждый покупатель контактирует, и риск заражения хозяек касс многократно возрастает

Определенный смысл есть, но я и так с ней столкнулся, тк необходимость маски выяснилась на финальном этапе - 2 сек на печать чека и в 2 метрах от выхода.
чтобы заболеть нужен контакт с больным человеком около 30 минут-1 ас и то вероятность очень низкая - около 5-7%
пока на кассе стоите не заболеете. не кассир, не покупатель.
мне, чесгря, уже все равно. притомила эта то ли пандемия то ли нет. маски не ношу, только вот на кассах по требованию надеваю
FreeCat
11.07.2020
Манчестер Юнайтед писал(а)
пока на кассе стоите не заболеете. не кассир, не покупатель.

в нормальных магазинах там ещё и прозрачные барьеры для этого поставили :) ...
Сейчас и в магазинах 99% населения маски не носят.
Правильно делают!
Они что, умнее собякина? Пффф да не может быть.
chastener
09.07.2020
Пора привлекать за фейки о КВ, как тех журналюг и блогеров.
Максим Абрикосов писал(а)
Они что, умнее собякина? Пффф да не может быть.

А за Никитина я вообще молчу... : )

Анекдот в тему:
Советский Союз. Одессит идёт по Москве, читает вывески: "Мосмясо", "Мосрыба"...
Думает: "Интересно, а у нас в Одессе нужно писать "А де мясо?", "А де рыба?"
Я уже не говорю за Херсон!
yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_notif&geoId=11079

Удивительные конечно цифры :))

12 июня скачком падает заболеваемость с 300 до 200 а потом месяц болтается +/- 10 человек
Andreum
09.07.2020
Да нет от этих масок практически никакой пользы. Все это ПОКАЗУХА.
А вот вреда намного больше. На улице в них никто не ходит (тем более по такой жаре), зато в магазинах заставляют надевать. В итоге маску вынимают из кармана и надевают ГРЯЗНЫМИ руками, которыми и за деньги брались, и за ключи, и за дверные ручки. И все эти вирусы с рук прямиком на маске к рту и носу. Бинго. Заражайтесь на здоровье.
Сычъ
09.07.2020
Поэтому и надо надевать перчатки. И обрабатывать их при входе в магазин, везде есть дезинфицирующая жидкость.
бгг, все это все равно шо акт начинать в презервативе и заканчивать без него
Сычъ
09.07.2020
Да я не имею в виду что это надо делать. Просто все упёрлись в эти маски, хотя должно быть всё в комплексе - маска, перчатки, дезинфекция. Маску каждые 2 часа менять, руки в перчатках - протирать, тогда польза будет. А по факту заставляют носить только маски - чистой воды профанация. Число заболевших растёт, а мы открываем торговые центры. Ну, удачи, чо)
просто власти не договорились как врать

В маскве все ограничения сняты www.sobyanin.ru/otmena-ogranicheniy-obrazovanie-i-detskie-tsentry
viklik
09.07.2020
ждем их публикаций в научных журналах;)
tagadam
09.07.2020
y это исследование сомнительно
польза масок в том что если ты болеешь то струя выдыхаемого воздуха летит не так далеко , соответственно заразить с меньше вероятность ,
хирурги и здоровые носят маски на операции
Хотелось бы официальное заявление нижегородских ученых, а не это говно
Михаил Ефремов, доказательства в студию! ННРУ, Вы вообще не следите за этим?
они за жигурдой с волочковой следят
Кто это? Не безбожники ли, которые посмели в Дивеево проникнуть?
Galina.M
09.07.2020
Какая разница сколько слоев в маске, если население их не носит. Мои дети с внуками прилетели в Нижний и решили навестить родственников в пригороде, они были просто в шоке, им пришлось ехать в переполненном автобусе и в масках были только они.
Megavolt
09.07.2020
+1, эффективность какая-никакая есть, только если все будут носить.
Сычъ
09.07.2020
Включая кондуктора и водителя, надевающие маски элегантно на шею.
Плюс "социальная дистанция" в переполненном автобусе - смех.
Caiman52
09.07.2020
Вероятность при этом за 1 поездку в автобусе в маске подцепить не корону, а тубик, особенно при такой жаре возрастает в 10-20 раз. И поверьте, автобусы и маршрутки в НН - самое сердце тубика. И заболеть тубиком ой как страшнее, чем короной.
а откуда они прилетели, с какого чумного края, с Уханя поди?
Galina.M
09.07.2020
С Камчатки.
понятно. странно конечно, что там в вирус верят
Galina.M
10.07.2020
У меня коллега умерла от ковида ,ей было 46. Выявили вирус, лежала в ковидной больнице в реанимации под ИВЛ. И почему я должна не верить в вирус?
так и от гриппа с герпесом кажный год мрут, вопрос в вероятности.
Galina.M
10.07.2020
Я 19 лет проработала на одном месте ( коллектив чуть больше 100 человек) , за это время никто не умер ни от гриппа , ни от герпеса.
если подождать еще 19 лет - помрут :))
Galina.M
10.07.2020
Не факт.
вполне возможно, у вас источник вечной жизни есть :))

тогда непонятно зачем маска
Galina.M
10.07.2020
Береженого бог бережет.
Galina.M писал(а)
в масках были только они.

Бедняги...
2306
09.07.2020
Это давно известно.
Маска нужна, что бы защитить не себя, а окружающих от тебя.
вот не пох ли на окружающих? пусть дома сидят
На югах масок вообще не носят.
Тут жарко, душно и кайфово, солнышко и море.
А проповеди про соблюдение безопасной дистанции, ношение масок и перчаток - они чисто поржать.
и Медведев и Путин голосовали без масок. Это все для низшего сословия
PIBO
09.07.2020
Странно было бы
Не странно было бы. Вирусы сами летать не умеют, они передаются в каплях, размер которых таков, что маски вполне способны от них защитить.
PIBO
10.07.2020
Дальше эти капли оседают на тряпке и ты чухаешь вирус часами, ну прикольно.
PIBO писал(а)
и ты чухаешь вирус часами
Ну если тебе так хочется ... никто ж тебе не запретит.
Ой ребзя чего то я боюсь ща такая волнища придет после голосований отпусков и пр.
Максим Абрикосов писал(а)
ща такая волнища придет

х...ще придёт всем в сраку, ага.
P-G
09.07.2020
Это не научный метод, а какая то профанация. Если говна на лопате на вентиляторе накидать перед человеком в маске, то результаты будут более впечатляющими.

Вообще то есть ГОСТы и ТРТС на медицинские маски и фильтрующих полумаски-респираторы на проницаемость и сопротивление. Как спец в СИЗ меня ужасает и удивляет такая некомпетентность в новости и в целом в поведении Роспотреба.

Хайпожоры блин
мега научный метод, вот волшебная нижегородская аномалия "горизонталь Мелик-Гусейнова " yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_notif&geoId=11079
P-G
10.07.2020

Ватман
писал(а)
горизонталь Мелик-Гусейнова

1. Как Ваш ответ по статистике COVID соотносится к моему сообщению о не научном методе тестирования средств индивидуальной защиты. Я не вижу логики.

2. В чем аномалия по статистике?
2. горизонталь уже месяц и резкое падение с 11.06 на 12.06 с 300 до 200 на 30%, такое никогда больше не повторялось
сегодня кстати 219 зараженных :))

1. а за этот месяц СИЗы как только не использовали
Flipper
12.07.2020
вы будете смеяться, 222 сегодня
Смыл тогда париться в ней? Каждый день новые вводные. Уж определились бы - защищают или нет...
по жизни - нет.

но это типа калгона, че не впарить лохам, если ведутся
А как не поведутся, если угроза штрафов висит? В том то и дело, что тут не заботой пахнет, а каким-то унижением и запугиванием масс. Единожды за всю самоизоляцию в метро остановил полицейский для проверки кода, прям выбесило - торопилась очень,а тут еще он со своей проверкой, как назло приложение меня из личного кабинета выкинуло, пришлось заново получать код доступа и проч... А ему прям удовольствие доставило, что ему обязаны подчиниться, видно было по лицу - спокойный, глаза улыбаются, объясняет мне как дурочке, что сделать нужно, чтобы отразился на экране код - как уж без него бы обошлась и не знаю даже...уууууу!!! В итоге - опоздала везде, дай Бог ему доброго здоровья! С тех пор всегда носила с собой просто номер кода в сумочке, чтобы не париться с техникой в неурочный час, но не пригодилось к счастью.
это выработка способности подчиняться нелепым требованиям оккупационных властей.

отработанная технология. lib.ru/DPEOPLE/frankl.txt

Реакции человека при его поступлении в концлагерь
являются выражением аномального состояния ума, но если судить объективно,
это нормальная, и как будет показано дальше, типичная реакция на данные
обстоятельства. Реакции, которые я описал, начинают меняться через несколько
дней. Заключенный переходит от первой фазы ко второй: фазе относительной
апатии, в которой происходит нечто вроде эмоциональной смерти.
Кроме уже описанных реакций, новоприбывшего заключенного мучают другие,
более болезненные эмоции, которые он старается заглушить. Прежде всего, это
безграничная тоска по дому и семье. Она часто может быть такой острой, что
буквально пожирает человека. Потом - отвращение: отвращение к окружающей
уродливой действительности.
Expert-95
10.07.2020
Вирус когда-то отличали от бактерий фильтрованием через фарфоровый фильтр. Бактерии отфилтровывались, а вирус проходил.
А Вы говорите маски... Через маски даже бактерии проскочат, Но! вирус вылетает из человека капелька и воды (слюны). А вот это уже маски неплохо задерживают. Если Вы и я в масках встречаемся, на обоих маски, один из нас вирусоноситель - маски заметно снижают вероятность заражения.
Этот мир построен на вероятности.
Отзыв статьи о неэффективности масок
medfront.org/2020/06/29/digest-39/

Исследование, опубликованное Annals of Internal Medicine, было процитировано десятками новостных сюжетов и в социальных сетях. В исследовании был сделан вывод о том, что <<как хирургические, так и хлопчатобумажные маски, по-видимому, неэффективны в предотвращении распространения SARS-CoV-2 от кашля пациентов с COVID-19>>. Но оказалось, что авторы не учли ограничений теста, который они использовали для выявления наличия коронавируса.
P-G
10.07.2020
приведу простой пример.
два мужика стоят друг на против друга.

если оба без штанов и один ссыт на другого - он будет в моче.
Если он в штанах - то моча будет на штанах.

Если оба в штанах - то моча у ссыщего стечет по ногам.

Разве это не понятно?
PIBO
10.07.2020
тебе штаны обоссали и ты через них дышишь. Примерно такая аналогия гораздо точнее
задумайся как ты дожил в НН без маски до 2020 года с кучей спидозных, тубиков, гепатитных и прочих нижегородцев
P-G
10.07.2020
ну я с этими стратами общества не контактирую. PS. живу не в НН
да ладно, если на улицу города выходишь контактируешь.

Если ты не Путин конечно. А про тубик у тебя ниже противоположное сообщение :))
P-G
10.07.2020
1. СПИД не передается воздушно-капельным путем. Или кровь или секас.
2. Туберкулез в 99% случаев неактивной форме. В юности дружил телами с девушкой у нее тубик был - все норм у меня.
3. Гепатит - опять же только через кровь.

Во время эпидемии гриппа и раньше если был в местах массовых скоплений людей всегда респиратор носил, благо мы их производим, всегда под рукой.
Вирус гепатита А передается фекально-оральным путем, нередко можно заразиться через воду (если ее не кипятить).

www.rbc.ru/society/15/09/2005/5703c0149a7947afa08ce1e1

А ну тогда вопросов нет, ходите хоть в ОЗК, к здоровым людям только не приставайте с этой фигней.
маску у меня требуют только в бристоле. видимо его переносят одни алкаши.
в других местах всем пофигу.
а К&Б? лучшее что ввели для народа - это дистанция 1,5 метра.
по крайней мере не так воняют
ну да, и на пятки в очереди не наступают
в бристоль не хожу, а так да, нигде не требуют
В СПАрах и в Пятерочках требуют. А в магазине Аленка напротив СКФ требуют еще и перчатки.
в перекрестке не требуют, но я сама в маске хожу, остальные покупатели в большинстве без масок, причем в огромном большинстве, и на кассе также, и никто им ничего не говорит
Мне кажется, в маске столько бактерий напаришь сейчас, что вирус сдохнет))) Недавно видела на улице девушку в маске по глазки и в перчатках одноразовых. Это в жарень такую!
да я про магазин говорю, по улице некоторые тоже в масках ходят, но я нет
захожу в магазин - надеваю, выхожу - снимаю, кладу в полиэтиленовый пакет, дома в стирку
Так и я про магазин, про девушку на улице просто к слову пришлось. Из магазина выходишь, снимаешь маску, а она влажная. И лицо потное после маски.
в спаре на добролюбова только с нас спросили, пришлось искать, где они у них есть. внизу. а в пятерочках бывал - не спрашивали. вообще конечно забавное лето получается. хотя вчера на рождественской было народу - просто толпы
Она только для самоуспокоения. Хотя бы так.
gurvinec
10.07.2020
это и ежу понятно - мертвому припарка
и уже давно
но народ продолжает тупить ему нравиться
Человечество мутирует.)
Да, мозги у людей совсем думать перестают.
Сказали в наморднике ходить, они и ходят, идиоты.
SteeLLord
11.07.2020
какие ученые, одни жопоруки в нижнем
только комплект химзащиты
Слава нижегородским ученым!!!)))
Новая тема