--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородских автолюбителей без ОСАГО будут отлавливать по камерам видеонаблюдения - обсуждение новости

Новости
531
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nemir
14.12.2018
Нижний Новгород будет участвовать в эксперименте со штрафами за отсутствие ОСАГО. Их начну выписывать камеры видеофиксации нарушений ПДД. Точная дата начала охоты за противниками автострахования неизвестна.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdisguss

Шах и мат уклонисты
Все для народа, впрочем как обычно...
Lisss
14.12.2018
и чем же у нас "либеральная" общественность опять не довольна?

въехал в вас школота на ржавой шестерке без полиса- будете по суду по тыщи рублей получать?
а, нет, приставы же тоже зло- попличите и простите?
школота на ржавой шестерке и так будет без полиса гонять, тупо забивая на штрафы.
Вот в меня один г..н такой въехал с поддельным полисом и долгами у судебных приставов на сумму больше ляма.
Я только за эти камеры, меньше г..в без ОСАГО будут ездить.
zarehye
14.12.2018
Сколько можно мозги полоскать.Мафия ,особенно,в России бессмертна.
а в чем ваши претензии?
PutiNN
14.12.2018
Причем тут мафия? Мне кто должен будет оплачивать ремонт автомобиля? Виновник? Так у него ж ничего нет. Почему я должен буду восстанавливать автомобиль за свой счет по его вине?
А как видеокамеры установят наличие или отсутствие полиса ОСАГО?
По гос. номеру. Не?
не, по номеру даже штрафы вечно с косяками - то дубль где-то маячит, то вообще не ваша машина на фото.
только системе долго разбираться, она быстрее спишет а вы потом будете бегать доказывать что не верблюд
сисема пока сырая
Так и будет.
Alex Mackey писал(а)
По гос. номеру. Не?

А Вы представляете себе объёмы информации, которые нужно переработать? Не говоря уже о том, что нет единой электронной базы данных ОСАГО
Lisss
14.12.2018
Ну вообще это так и есть. И база осаго есть
А то как же. База ОСАГО есть и работает.
dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm
Вы какое-нибудь отношение имеете к сфере IT?
Хорошо, база есть, виноват, ошибался.
Тем не менее, тотальная проверка по госномерам всех машин - это гемор. Даже компьютером
Нет ни какого гемора.
Едет а/м без страховки = штраф владельцу.
Едет а/м со страховкой - все ок, вне зависимости от того, кто за рулем.
W.W
17.12.2018
Alex Mackey писал(а)
Едет а/м без страховки = штраф владельцу.
с каждой камеры, на всём протяжении пути? или камера одна?
Один раз в день.
W.W
17.12.2018
со всех камер или камера одна, или они между собой "общаются", типа: слышь, дурёха, ентого не тронь он мой! :-)
С любой один раз в день.
Т.е. ежели в базе уже висит штраф "за сегодня", то ни ни.
W.W
17.12.2018
а сообщение о штрафе на какой день придёт и в какой форме?
Откуда я знаю. Как всегда через неделю после окончания льготного порога :)
все бы хорошо, но в НН купить осаго без допов непросто, регион убыточный говорят.
покупайте электронный
Покупаю полис он-лайн без допов
ссылку скиньте?)
на сайте СК Согаз
покупаю лет 10 без допов
в поза-позапрошлом и позапрошлом годах были проблемы, да. в прошлом в страховой покупал полис, без проблем, допов и очередей. в этом году и вовсе оформил электронный за 15 минут, не поднимая задницу со стула.
я знал, что обязательно отпишутся такие, кто покупает без проблем. я вас всех поздравляю.
я купил именно еосаго в прошлом году, даже с ним проблемы были (как щас помню: ингосстрах. приходит код подтверждения, а в нем и латинские и русские символы и попробуй угадай какие где. копировал текст смски, и потом в инете искал через конвертер специальный). в позапрошлом году без допов купить не удалось никак.
факт, что страховщики ставят преграды на покупке еосаго.
а обычное осаго как повезет. у кого-то и правда проблем нет, но везет не всем
Dave
14.12.2018
хм... я может конечно туплю, но код подтверждения куда-то нужно вводить, верно? так почему бы его не скопипастить?
Потому что присылают пикчу а не текст, стало быть. Там чай не дураки сидят.
Dave
14.12.2018
Мля, они уху ели вообще...
А что мешает им печатать символами, которых нет на клавиатуре обычных пользователей, ну т.е. не RU-ru и не US-en ?
rama-33
14.12.2018
я в прошлом году сталкивался с другой проблемой - вводишь все данные, нажимаешь на кнопку, и идет перенеправление на сайт какой-то другой страховой компании-партнера той, на сайте которой я заполнял форму. В итоге все-таки купил полис без перенаправлений в Альфе.
Bruksa
14.12.2018
и что там с Ингосстрахом?:)
года два покупала еОСАГО в Росгосстрахе, теперь там сайт мозг имеет...
перекинулась на Ингосстрах.
Там отоварилась для мужа, мои родственники там еОСАГО оформили, куча коллег на работе. Еще в Хоска страховали, но в этом году там тоже какая-то печалька случилась.
Давно уже с электронными ОСАГО ходим.
В РОСНО оформляли обычный полис, вот вообще без допов всегда.

Так что дело ИМХО в Ваших кривых ручках:)
PutiNN
14.12.2018
Берешь сообщение, разбираешь символы с помощью анализатора ASCII кодов, выясняешь, какие русские, а какие нет. В чем проблема?
проблема в том, что большинство населения в стране с низкой компьютерной грамотностью и понятия не имеют, что такое кодировка. И не должно быть таких заморочек при покупке обязательной услуги.

я могу и код написать, который бы автоматом подставлял этот набор символов в нужное поле. Но каждый уметь это делать не обязан.
PutiNN
14.12.2018
Всю жизнь без допов покупал
Сейчас нормально стало с вводом электронных полюсов. Заказал, оплатил и не общаешься с ух***им агентом, в наглую с тебе допы навязывающего, пусть сосут.
Так это хорошо.. А то ударят машину и начинают сваливать, а когда ловят.. Начинается "денег нет, пожалейте".. И через суд с них трясешь.
VaDiiM
14.12.2018
пусть отдыхают
Astaf
14.12.2018
А барашки стерпят.
PutiNN
14.12.2018
Один ты не оформил и ездишь как правильный пацан, да?
shian
14.12.2018
давно пора
На мостах повесить и всех делов, это я про камеры если чё.
страховщиков бы тоже не мешало, за постоянный рост тарифов, саботирование продаж ОСАГО и хреновые выплаты.
Drowt
14.12.2018
А сколько должен стоить по твоемому полис? Запчасти все к доллару привязаны. У меня только бампер стоит полтос. С покупкой полиса никогда небыло проблем, уже года как 3 покупаю в интернет.
тем, у кого не хватает денег на полис, как-то пофиг, привязан он к доллару или нет. Раз это обязательно навязываемая услуга, то и цена ее обязана быть такой, чтобы быть доступной всем и каждому. Не можете такие тарифы держать? делайте ОСАГО добровольным. Нельзя навязывать услугу в обязательном порядке под страхом наказания и в то же время устанавливать на нее заоблачную цену. Это грабеж называется. Ну или налог на крайняк.
Drowt
14.12.2018
Тем кому не хватает денег на полис, надо просто купить машину попроще что бы и страховка подешевле и деньги от покупки авто еще и на страховку остались. Ибо встреча с таким нищебродом на дороге рискует стать историей на годы по взысканию с него ущерба по 500р в месяц. А то на полис 10к нет, но типа в аварию попадет найдет сразу пол ляма?
И полис не должен быть доступен всем и каждому, как и цена на машину. Нет бабла, ходи пешком, это полезней даже для здоровья. Основная чать машин стоят сотни тысяч, но десятки на полис в год нет. нонсенс
в том и проблема, что я имел ввиду самые простые машины и самые минимально возможные цены на ОСАГО - даже они доступны очень малой доле населения. Побросать всем машины? давайте уж сразу на хлеб и воду народ посадим. Это нищета называется.
Drowt
14.12.2018
Нет денег на авто сиди дома, ибо в случае аварии по вине такого индивида с него взять нечего.
вот сиди сам и бойся за свою "ласточку", а мы будем на старых жестянках бесплатно ездить и идите все в ...опу со своими страховками. Жалко машину - сиди дома со страховкой.
причем тут "нет денег"? деньги есть. Речь совсем о другом. О заградительном ценнике на обязательную по закону услугу. Та же история, что с ЖКХ, мусором, Платоном и т д. Так откровенно доить народ, совсем страх потеряли уже.
MixUp
14.12.2018
А почему полис привязан к количеству лошадей?
Lissonka
14.12.2018
Посмотрим, чем закончится эта инициатива.
Drowt
14.12.2018
Однозначно введут, барашков сейчас без полиса много ездит, для государство золотое дно, каждый день по 800р можно выписывать
Lissonka
14.12.2018
Да был бы толк, а то наши законодатели что не введут - все равно получается танк Т-134.
лет 5 ничем
)) базу долго будут к камерам прикручивать , так что забить и не сцать
Пару лет стонов при обкатке и начнет работать.
А так ждите ложных штрафов. Надеюсь сделают нормальный способ исправления ошибочных писем счастия.
Тут же появятся предложения о внесении в базу страховщиков без покупки полноценной ОСАГО.
Artisan_X
15.02.2019
Посмотрел статистику в интернете. В РФ 52млн зарегистрированных автомобиля из них 84% легковые (43,7млн). Средняя стоимость полиса порядка 6тыс.р.
Получаем 52млн*6тыс.р.=312млрд.р.(платят не все поэтому реальная сумма наверно поменьше) - сборы страховщиков по РФ!!!

Количество ДТП за 2018г 126тыс.
Средняя выплата по полюсу при ДТП 64тыс.р.
Примем, что из за одного виновника пострадало 2 авто
126тыс*64тыс.р.*2=16млрд.р. - выплаты страховщиков по ОСАГО по РФ....

Страховые же жалуются www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_osago_finansovye_itogi_2017_goda

Откуда 170млрд.р. выплат по ОСАГО по информации страховых ?????
Средняя выплата по полюсу при ДТП должны быть 640тыс.р.!!!!
В отчетности наверно принимается максимально возможная выплата при ДТП!!!
Новая тема