--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородских пастафариан обвинили в незаконной продаже алкоголя

О городе (основной)
532
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
13.02.2020
Сотрудники полиции по итогам визита в нижегородский храЛММ летающего макаронного монстра (зарегистрирован в октябре 2016 года) составили протокол о выявленном нарушении. Религиозную организацию обвиняют в незаконной торговле алкоголем, сообщил вискарий храЛММа Михаил Иосилевич.
Сотрудники полиции посетили храЛММ с проверкой в ноябре 2019 года и обнаружили там алкоголь. Работники храЛММа заявили, что алкоголем не торгуют, но при этом угощают им всех, кто сделает пожертвование. Объявление об этом висит в храме на одном из самых видных мест. Несмотря на эти объяснения, сотрудники полиции провели опись имущества и изъяли имеющийся храЛММе алкоголь. При этом протокола о каком-либо нарушении составлено не было, он появился лишь 22 января 2020 года.
Теперь в ситуации с наличием алкоголя в храЛММЕ будет разбираться суд. Дата первого заседания пока не назначена. По словам Михаила Иосилевича, если суд признает, что пастафариане нарушили закон, нижегородское отделение церкви летающего макаронного монстра ждет штраф до 40 тыс. руб.
Оплатив штраф, господин Иосилевич готов подать встречный иск, так как считает, что описанный способ получения алкоголя в храме не является его продажей и не попадает под определение незаконной торговли. Кроме того, он считает, что в этом случае можно будет требовать запрета на продажу кагора во всех филиалах Русской православной церкви (РПЦ)
www.kommersant.ru/doc/4251934

Ужос, что творится...
Да как они смеют отбирать у еврея маааааленький гешефтик!!??
Atom
13.02.2020
Folk писал(а)
запрета на продажу кагора во всех филиалах Русской православной церкви

А где там продают?
Oilmen
13.02.2020
На мясоедовской площади утеряны пять рублев денег,
нашедшему - просьба вернуть. В качестве благодарности предоставлю самогон и сало.

А.М. Шмулинсон.
VIKINGS
13.02.2020
*good*
:-)
Pingvin
13.02.2020
Походу РПЦ в третьи лица в дело звать придётся, а заодно и католиков - процесс то прецедентный, да...
:)
X-master
13.02.2020
Pingvin писал(а)
прецедентный

Нет у нас такого слова.
Судейские аж кровью дрищут, когда произносишь его в их присутствии.
Pingvin
13.02.2020
Заменяйте на "единообразие судейской практики" и будет вам счастье... Делов то... :)
X-master
13.02.2020
И единообразия нет в принятии решений.
Судьи текста законов не видят, единообразно, - это да. И покрывают друг-друга - это тоже да. Вот и все единообразие.
так я не понял - Иосилевич там бар сделал типа?
Именно. Под прикрытием официально зарегистрированной религиозной организации и храма ея. НО он решил, что под крышей ЛММ ему не нужны лицензии на продажу спиртного
дык, справедливо решил то ) В РПЦ нет лицензии, емнип, а кагор есть )
Krjemelek
14.02.2020
А в РПЦ кагором торгуют?
я давно не был, не в курсе
раньше торговали, завуалировано
впрочем у них вся торговля такая ;)
Krjemelek
14.02.2020
Завуалировано - это как? поясните

Krjemelek
писал(а)
Завуалировано - это как?

Вуаля ! И у вас кагор ! :-D
ну, как пастафариане, наливали в обмен на пожертвования ))
Сейчас, говорят, кагор у них даже в церковной лавке. Наверное и чеки выдают при необходимости. А вот кас. акцизных марок - большие сомнения )
В РПЦ кагор дают бесплатно при причастии, не ерундите
X-master
14.02.2020
а у макаронников платно?!
Гуманитарный технолог писал(а)
В РПЦ кагор дают бесплатно при причастии
а процедура причастия бесплатна?
в любом случае, ничем не хуже, по-моему
у пастафариан тоже ведь схема похожая: пришел адепт - пожертвовал - налили - выпил )
ЗЫ: да, не чепушите )
Casher
14.02.2020
доводилось видеть как продавали прямо в церкви (там же где и свечи) причем цена на пузырек кагора была завышена вдвое, если сравнивать с магазом.
было это правда очень давно, как сейчас не знаю
Рэкет?)
Nautilus
13.02.2020
и обнаружили там алкоголь

Кагор? *drink*
E U9
13.02.2020
МИО жжет, молодец
В-52
13.02.2020
Если в своем возрасте он ума не нажил, то и дальше не наживет.
E U9
13.02.2020
ну это твое мнение.
а я думаю, что он весьма неплохо в жизни устроился и не жалуется.
Pingvin
13.02.2020
Вот конкретно по сабжу (оставляя за скобками все остальное прочее) - за 40 штук получает не хилый шанс хайпа с потенциальной монетизацией, плюс определённую раскрутку имени в кругах сочувствующих, ну и просто развлечение... Так что не глупо Имхо...
если он отсосет у негра публично, то это тоже по-твоему будет хайп с потенциальной монетизацией?
Ну один не то, чтобы публично отсосал у негра, но в книжке написал, получил хайп и монетизацию.
Pingvin
14.02.2020
Не учи людей, а то мало ли... :)
Pingvin
14.02.2020
По моему - у тебя в голове затейливо переплелись религия, бизнес и сексуальные фантазии, да... С этим тебе к практикующему врачу, специалисту, на кандидатскую материала то...
В-52 писал(а)
Если в своем возрасте он ума не нажил, то и дальше не наживет.

я вот очень скептически настроен к этому персонажу, но такое заявление не просто грешит против истины, но и наталкивает на грустные мысли об авторе ))
Неужели мне одному только показалось, что полиция оскорбила чувства верующих в ЛММ? :)))
чувства полиции, очевидно более ценны, чем чувства верующих. Кстати, чувства росгвардии еще ценнее ;)
СП - Совместное Потребление
Щас ище и на Содержание Притона раскрутится.
А если Секту признать деструктивной - то будет арест вообще всех счетов, кто даже рядом постоял.

Вона чо мне т.Навльный пишеть.

"
Логотип ФБК
<<Дело ФБК>> продлили на полгода. Сотни счетов остаются арестованными, тысячи наших сторонников по-прежнему живут в ожидании обысков, а следователи вместо борьбы с реальными преступниками продолжают искать <<отмытые миллионы>>."
Я так и понял, что по мнению юриста Преподобного отмывание денег - это не преступление
не украл, а поднял (с)
там ишшо и неуплата налогов с материальной выгоды (поездок в Таиланд) например.

Но т.Навальному всё сходит с рук
т. Гапону тоже многое сходило с рук. но это абсолютно случайное совпадение.
andrey72
14.02.2020

Marlboro Man
писал(а)
СП

Сеть.Последователи.
Pingvin
14.02.2020
Секта. Прибыль.
:)
Зу
13.02.2020
рпц конкурентов убивает
iNDIGo-
13.02.2020
А ночью за подаяния можно там вискарика зацепить непаленого?
Pingvin
13.02.2020
Бар полный дома иметь надобно, чай не школота короткоштанная какая - запасу не иметь и не знать где бутылку взять, да... :)
Pingvin писал(а)
Бар полный дома иметь надобно

так а если арест бара случился? )
Pingvin
14.02.2020
Ключевое слово - дом... :)
а если враги сожгли родную хату? (пожар в пивнухе приключился))
Pingvin
14.02.2020
"В купе поезда едет пожилой раввин. На верхней полке устроился молодой человек. Ложась спать, он спрашивает:
- Вы не скажете, который час?
Раввин, не говоря ни слова, поворачивается к стенке и засыпает. Утром поезд подходит к Харькову. Оба пассажира готовятся к выходу. Раввин смотрит на свои часы и говорит:
- Молодой человек, вы спрашивали, который час. Так вот, сейчас половина девятого.
- Что же вы вчера промолчали?
- Видите ли, если бы я вам ответил, вы бы спросили, куда я еду. Я бы ответил, что в Харьков. Вы бы сказали, что тоже едете в Харьков. И что вам негде переночевать. Я, как добрый человек, пригласил бы вас к себе. А у меня дочь на выданье. Вы бы ее наверняка соблазнили, и вам пришлось бы на ней жениться.
- Ну, и что же из этого?
- Вот я и подумал: зачем мне зять без часов?"(с)...

НавеяО чЕ тО...
Беспечный ездок писал(а)
так а если арест бара случился?

Эт как? Жена замок повесила?
да, и стоит со шваброй, охраняет периметр )
Lisss
14.02.2020
Интересно- МИ сам полицию вызвал чтоб напомнить о себе?
Новая тема