--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский менталитет или всероссийский?

О городе (основной)
1976
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ляпсус
27.03.2022
Закрытые на кодовый замок мусорные баки. Высокие глухие заборы, отделяющие участок одного от всех других. Полить яблоню на участке соседа гадостью, что бы она засохла, потому что "от нее тень на мой участок". Мусор, который выставили в общий коридор и плевать, что там, главное у меня все "хорошо".
Наблюдаю очередной признак "дружественности и открытости" в Нижнем Новгороде. Две торговые точки. В каждую из них ведет лестница. Между лестницами пандус для мало мобильных граждан, граждан с колясками или для тех, кто не может ходить по лестницам. Но не смей пользоваться им! Это мой пандус! И только мои клиенты могут использовать его!
Помню в Краснодаре, весной, как-то шла по частному сектору и увидела в клумбе рядом с воротами красивые маленькие ранние ирисы. Такие яркие, такие чистые. Задержалась полюбоваться ими. Почти сразу выходит хозяйка дома и спрашивает: Вы что-то ищите? Я объясняю, что просто залюбовалась ее ирисами. Как поступили бы нижегородцы? В лучшем случае просто ушли бы обратно на свой двор. Как поступила та женщина? Настоятельно предложила мне отрубить немного корня от куста и сделала это упаковав мне его. Бесплатно. Просто так.
Что же в Нижнем-то такие какашечные люди?
Есть тут эта мелочная мистечковость. В других местах, конечно, тоже встречается, если соседи откровенно воюют, а здесь чуть не норма. Это первое, на что обратили внимание все красноярцы, когда впервые сюда приехали (1983-1985 гг).
zxcv
27.03.2022
по первому снимку больше похоже, что центр роз сам отгородился.
вряд ли гемотест стал бы крепить уголок на чужом профиле.
Даже с учетом данного поступок любой из этих торговых точек "дикий".
zxcv
28.03.2022
тогда вот это:
Ляпсус писал(а)
Но не смей пользоваться им! Это мой пандус! И только мои клиенты могут использовать его!

бред.
diamant
27.03.2022
сам по себе гомо сапиенс везде один и тот же; но среда привносит различия в поведении, да

ps. для краснодарцев есть прозвище "кубаноиды", т.е. тоже там не всё так прекрасно
Всё прекрасно - только в раю. Но из него еще никто не возвращался.
VK-atoll
27.03.2022
Выходите из подобного круга общения и... не надо всех нижегородцев так называть (к сожалению большинство из них бывшие "колхозники". Не взыщите , но это не истинные люди от земли - крестьяне)
VK-atoll писал(а)
Выходите из подобного круга общения

Как? И так стараюсь пореже из дома выходить.
вы мне лучше скажите, реально в нижнем все гоняют с букой з на авто?
и с РПГ на заднем сиденьи...
Pingvin
27.03.2022
Поправка - с пулемётом "Максим" в багажнике... Классика же: "Во были времена!" (с)...
Pingvin писал(а)
"Во были времена!"

дык тогда зоны ж были безбезпилотные...
ну те гопники, которые с этой буковкой гоняют, только срать в штаны себе умеют, какой там "рпг"
"--- Бендеровец ??"
кассету заело? попробуйте посмотреть выпуск россия 24 другого года какого-нибудь, надо же расширять лексикон

и дайте мне ваше определение бендеровца, только без участия "алексея балабанова" и "виктора сухорукова" пожалуйста, мнение этих видных специалистов я уже изучил
john mcentire писал(а)
надо же расширять лексикон

зачем ? я ж не адвокат..
у нас всё просто --- пароль-отзыв...
Не все но попадаются
не спицца?
На работу пора
да, мы вот так за сахаром тут ездим
Cherdak
28.03.2022
john mcentire писал(а)
реально в нижнем все гоняют с букой з на авто

вот ты и спалился укроп))
повторяйте как мантру.
john mcentire писал(а)
вы мне лучше скажите, реально в нижнем все гоняют с букой з на авто? ...

Я как-то... "выпала" из реальности "форумских войск". Что означает буква Z?
ну слава богу, значит не все так плохо. поверьте, я бы тоже хотел не знать.
таки спробуйте пройтися по нижегородскому частному сектору...
Это ты меня сейчас куда послал/а?
в аналогичную той социальную среду...
для репрезентативности...

я вот вырос в двухэтажном Советском Союзе и девятиэтажников до сих пор не понимаю...
взяла так, полила грязью не за что ни про что всех нижегородцев. Какой гадкий стартоп. :(
Если у тебя вопрос с пандусом, взяла бы и обратилась к тем, кто повесил эту веревку и спросила почему они ведут себя так.
И эта тётка в Краснодаре..если люди любуются цветами, им обязательно надо срезать кусты? Вообще никакой логики.
Фин
28.03.2022
тётка попалась русская
хохлушка погнала бы ссаными тряпками
Фин писал(а)
тётка попалась русская
хохлушка погнала бы ссаными тряпками ...

Какая дИвная новость... Краснодар-то не Россия. Давно?
Фин
28.03.2022
бггг
Джелли писал(а)
взяла так, полила грязью не за что ни про что всех нижегородцев. Какой гадкий стартоп. :(

Не всех. Но большинство. И с каждым годом мне всё сложнее не замечать "особенность менталитета нижегородцев"
... Район изобиловал маленькими частными школами; четыре только на Браф-роуд. И вечная война (хотя их интересы никак не сталкивались) шла между директрисой <<Рингвуд-хауза>> миссис Криви и директором <<Вашингтон-грейнджа>> мистером Болгером. Никому, даже самому мистеру Болгеру и самой миссис Криви, не была известна первопричина распрей - наследственной вражды, доставшейся от прежних владельцев этих школ. ©
очень много гниловатых людей
но все же не так много, как в Москве или в Литве с Польшей и кроватией
GreatCornholio писал(а)
очень много гниловатых людей

Ну это само собой - у вас же, в Цветах, рядом "иммигрантское бюро находок", басмачей куча.
тут то у нас, в лучшем районе, лучшие люди.
А рядом уже не цветы, там басмачи и прочие, типа тебя шарятся
GreatCornholio писал(а)
но все же не так много, как в Москве или в Литве с Польшей и кроватией ...

В Польше, Литве и Хорватии не жила. В Москве, Питере, Краснодаре жила. Нижний очень отличается от этих городов. Для меня - в сторону меньшего комфорта социального общения.
Ляпсус писал(а)
В Москве, Питере, Краснодаре жила. Нижний очень отличается от этих городов

дык в столицах бабки халявные, чо ж им не улыбацца то..
а в Екатеринодаре тепло... и медведь яблоки...

а Нижний второе место занимает по суровости..
после Челябинска...
Ляпсус писал(а)
в сторону меньшего комфорта социального общения.

узбеков не хватает для общения?
это менталитет бедных людей, они пытаются хоть что-то контролировать в своей жизни
Что ты называешь "бедностью"? Материальный достаток или скудость души?
Происхождение лакейское. Таких много ы элите российской
Ты про физическое происхождение из сословия "лакеи" или ты про натуру души, которая предпочитает "не служить, а правильно прислуживать"?
Это связано. От Осинки не родятся апельсинки. Вот взгляните на глебсергеичеей
Andrey Af
28.03.2022
В Великобритании мусорные баки давно уже на замках и за очень плотными воротами- чтобы соседи или прохожие свой мусор не выбрасывали. Открывают прямо вот ровно к проезду мусорки. Зато многие бытовой мусор выбрасывают в парках, там бесплатно.
rama-33
28.03.2022
Andrey Af писал(а)
В Великобритании мусорные баки давно уже на замках и за очень плотными воротами- чтобы соседи или прохожие свой мусор не выбрасывали.

в 1985 г., отдыхали мы семьей в частном секторе в абхазском городке Гантиади, по дороге на пляж выкинули пакет с мусором в бак - из соседнего дома выбежала тетка, сказала, нам нельзя бросать мусор в этот бак, так как это ее бак, а бак нашей хозяйки вот там, в него и бросайте...
Pingvin
28.03.2022
Да везде по разному было...

Давным давно, в другой жизни, в одной советской республике, в портовом городе - никаких баков не было... Дважды в день приезжала машина, как в фильмах у янки фургон с мороженным, гудел сигнал и все жители выстраивались с мусором к ней, этакий клуб по интересам и обмен новостями, а кто не успел - ждал следующую...
Pingvin писал(а)
гудел сигнал

помню в колокольчик звонили..
и у нас на автозаводе и 17ом квартале...
и в Херсоне у тётки...
Folk
29.03.2022
На Автозаводе в 1 Соцгороде все так и было до 92 примерно года... только никто не гудел, все и так уже стояли на улице с ведрами в ожидании
Andrey Af писал(а)
В Великобритании мусорные баки давно уже на замках и за очень плотными воротами- чтобы соседи или прохожие свой мусор не выбрасывали. Открывают прямо вот ровно к проезду мусорки. Зато многие бытовой мусор выбрасывают в парках, там бесплатно. ...

А в Баварии мусорки стоят открытые. Заходи, бросай что надо в специально выделенный под это бак. А еще мешки с определенным мусором на деревьях вешают к приезду машины. И никто не следит подбросили что-либо туда или нет.
Ляпсус писал(а)
А в Баварии мусорки стоят открытые.

дык там может за отсортированный мусор ещё и приплачивают...
немец "Зверь - не дурак, он на тебя пойдет, и ты его..."
1May
28.03.2022
быдлячество
Есть некая нелогичность в ваших фотографиях.
Получается, что запрещают пользоваться пандусом владельцы левой двери. Поскольку прекраждающая путь веревка прикреплена к их косяку. Либо, что менее вероятно, владельцы правой двери привязали верёвку к чужой двери - это точно ненадолго, попробуйте что-нибудь привязать к моей двери и засекайте с секундомером
zxcv
28.03.2022
comrade Venceremos писал(а)
Есть некая нелогичность в ваших фотографиях.

вчера про это написал, тс видимо не появлялся ещё.
Ты совершенно верно подметил эту особенность. Но она делает еще большим моё недоумение от этой "преграды".
spag10
28.03.2022
Ляпсус писал(а)
Закрытые на кодовый замок мусорные баки.

Вывоз мусора внезапно стоит денег. И чем больше его нужно вывести, тем больше денег нужно заплатить. Забавно, не правда ли?

Высокие глухие заборы, отделяющие участок одного от всех других.

Там, где это не запрещено, почему бы и нет? Или все должны любить вуайеризм/эксгибиционизм?

Полить яблоню на участке соседа гадостью, что бы она засохла, потому что "от нее тень на мой участок".

Как правило "скромная яблоня высотой четыре сантиметра" на практике означает здоровенное разросшееся говно высотой метров в 10. Посажено оно, как это принято у дебилов, у границы участка.
luruva
28.03.2022
spag10 писал(а)
И чем больше его нужно вывести, тем больше денег нужно заплатить

это где?
фиксированная сумма в квитанции.
spag10
28.03.2022
В том или ином виде это везде.
Не, ну есть вариант, подходящий для глубинного народа с чуткой душой:
1) Ставишь один контейнер на 100500 человек.
2) Он забивается за полчаса, остальной мусор кидают рядом.
3) Машина забирает только контейнер, остальное перегнивает или улетает с ветром.
4) PROFIT!
spag10 писал(а)
Вывоз мусора внезапно стоит денег.
...
Там, где это не запрещено, почему бы и нет? Или все должны любить вуайеризм/эксгибиционизм?
...
Посажено оно, как это принято у дебилов, у границы участка.

Да-да. Я много раз слышала "подводку разумных аргументов" под дебильные действия.
Ты - настоящий нижегородец. Можешь повесить себе медаль.
1May
29.03.2022
он наверное еще машину у пандусов ставит, потому что ему парковок не сделали
Ляпсус писал(а)
в Нижнем-то такие какашечные люди

во-первых, налицо типичное обобщение ннрушника. я вот тоже бывал в краснодаре например, и наблюдал там таких подонков, что удивительно, как их ещё земля не уронила. устойчивый термин кубаноид не на ровном месте возник, кстати.
во-вторых, хороших и плохих людей не бывает, бывают хорошие и плохие стороны или качества людей. но это уж так, к вашему общему развитию ))
Меня развивать не старайся. Я уже того... К закату жизни иду. Опоздал ты.
А вот способность анализа и обобщения информации - это навык, который присущ человеку разумному. Если тебе хочется хоть немного приблизится к такому определению тебя - попробуй. Может получится.
Ляпсус писал(а)
К закату жизни иду

ни одного человека не знаю, который шёл бы в противоположном направлении
VIKINGS
28.03.2022
Уже привык.
До сих пор не могу. Особенно когда встречаюсь с каким-то таким... это не идиотизм. Это именно дурошлебство какое-то. И обязательно, что бы "соседу было хуже". Словно радости в жизни нет у большинства если рядом кто-то счастливее их.
VIKINGS
28.03.2022
В точку.
VIKINGS
28.03.2022
Гандоны конченые.
0000001
28.03.2022
Очевидно же, что магазин цветов сам отгородился от ковидников из гемотеста которые читать вывески на дверях не умеют и ломятся за анализами к цветочникам.
Но форумский менталитет обязывает придумывать всяческие небылицы и вбрасывать их на городском )
Мммм... Какое чудное обоснование дурости. Мы не будем обсуждать вообще факт "опасности" ковида. Но на дверях цветочников четко указано, что вход в масках. Так чем же тогда ковидники им повредят, если маска - 100% гарантируемая защита от ковид по заверению наших медиков?
Фин
28.03.2022
бггг
0000001
01.04.2022
Обоснование дурости не засчитано, ваша тема не про ковид, но это в лучших традициях г.форума - съехать на другую тему )))
luruva
28.03.2022
ну тут все понятно. одни вложились, другие не захотели тратиться, а покупатели страдают.

с баками тоже понимаю. у нас чс. некоторые соседи свои дырявые пакеты бросают в чужой бак. а владельцам бака чистить его руками от чужого мусора. не очень то приятно.

была одна на соседней улице, свои тоненький пакетик несла к чужому дому. птицы или собаки рвали пакеты и мусор той тети у своих ворот убирали другие.

мне ваши примеры говорят о том, что кто то хотел использовать другого, а другой против! :-D
16ninelll
28.03.2022
Может быть с себя начать?!
Не такие люди почти не попадаются.)
luruva
28.03.2022
мне стали попадаться. сосед прикатил бочку к моему забору. "пусть постоит, я уберу"- говорит. а то что завтра мусоровоз приедет и заберет, зачем откатывать далеко? и с его бочки через мой забор легко перелезть можно ему конечно плевать. подальше от его входа, мол я такой чистюля и красотуля, а на вас мне насрать! гаденыш прям!
я его спросила- какие вопросы ко мне, претензии есть? может выскажется- нет. себя показать захотел- я говно и знайте про это!
16ninelll писал(а)
Может быть с себя начать?!
Не такие люди почти не попадаются.) ...

Да-да. Аргумент из разряда: сама виновата, что ее изнасиловали. Какого черта вечером из института возвращалась и еще и юбку надела!
дура это не вина..
это диагноз...
но и секс террористам яйцы нужно отрезать..
по одному...
Загуглите про виктимологию - походу, много нового узнаете...
Сычъ
28.03.2022
Всё перечисленное свойственно "цивилизованным" странам, собственно, замки на мусорных баках к нам из Европы приехали. Знаю человека, которого выследили в Германии по выброшенному не в тот бак мусору.
Он выбросил "не в тот" в смысле в бак для бумаги выкинул стекло? Или ты хочешь сказать, что за каждым домом закреплен свой бак и выслеживают тех, кто отсортированный мусор в баки около других домов бросает?
Вот фотографии баков в Баварии. Мне никто ничего не сказал когда я зашла и выбросила мусор в положенный бак. И полиция меня тоже потом не разыскивала.
Сычъ
28.03.2022
Обычный бытовой мусор в обычный бак для мусора, только у другого дома. В Эстонии та же история - запирают баки.
Ляпсус писал(а)
Как поступили бы нижегородцы? В лучшем случае просто ушли бы обратно на свой двор.

А в худшем что?

Катались с младшей дочкой летом на великах и забрели погулять в одну из деревень. Возле одного из домов сидели 2 бабульки. Угостили нас свежими огурцами, солеными, да еще и с собой дали.

Моё первое ДТП 10 лет назад - снесло на припаркованную возле дома машину. Машина оказалась сотрудника полиции, он сам на дежурстве, дома его жена. Она приютила меня с детьми на время ожидания мужа и ГИБДД: чаем напоила, детям порисовать выдала, книжки...

Это так, что первое вспомнилось. Какой вывод следует сделать из этих историй? Никакой, так же, как и из Ваших. Людей всяких полно, и везде, и они не сортируются по территориальному признаку в зависимости от черт характера.
Магда писал(а)
Людей всяких полно, и везде, и они не сортируются по территориальному признаку в зависимости от черт характера.

Почему люди об этом не вспоминают, когда начинают говорить о "спецоперации" на Украине и об украинцах?
*facepalm*
Так вот в чем была "гениальная задумка" сей темы!
Новая тема