--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский отельер рассказал, почему заморозил гостиницу на Алексеевской - обсуждение новости

Новости
1888
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дмитрий Володин пояснил, что происходит с его долгостроями и почему они стали нерентабельны. Кроме прочего бизнесмен рассказал, как, по его мнению, встроить Нижний Новгород в общее культурное пространство Европы.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdisguss

Встроить НН в Европу - БУГАГА!!!
16ninelll
12.08.2018
Господин Володин образованный человек и мыслит соответствующими категориями. Почему Вам это смешно!?
Фин
12.08.2018
а мне по его интервью показалось, что он пришибленный малясь на голову
емнип, он строил другой отель, а получился шератон
16ninelll
12.08.2018
Всегда интересно посмотреть Ваши достижения.
Фин
12.08.2018
Я вот, например, ни одного яйца не снёс -- а свежее от тухлого запросто различаю...
16ninelll
12.08.2018
Фин писал(а)
Я вот, например, ни одного яйца не снёс -- а свежее от тухлого запросто различаю... ...

Да кто же спорит... вот это и есть, вероятно, Ваше достижение...
Фин
12.08.2018
Галкин как бы говорит нам: <<Сперва трахни Пугачеву, а только потом вступай со мной в полемику!>>
apriel
13.08.2018
а кажется, что она его...
Stephan S
14.08.2018
А чё, самая удобная жизненная позиция.
Ничего не делать, а лишь ходить, да зубом цыкать на всех: "Не так! Негоже! Плохо!"
Народ сразу решит, что вы честный и ВУмный человек. Не то что всякие там "деятели", дураки, которые в этом городе за что-то браться пытаются...
(Безотносительно конкретного случая)
Фин
14.08.2018
что дурак натворит, то и умный не исправит
16ninelll писал(а)
Всегда интересно посмотреть Ваши достижения

самый дебильный из аргументов.
16ninelll
13.08.2018
Считать окружение дебильным весомый аргумент...)
Вы считаете, что г-н Володин является окружением г-на Фина?
One of us
13.08.2018
Шератон наверное просто франшиза, а здание то Володина?
Фин
13.08.2018
так и франшиза появилась как-то неожиданно
за неделю до открытия.
должен был открыться другой отель, название уж не вспомню, Кемпински, Хилтон или Ролтон
и тут бац - Шератон
вот, кстати, вид из окна номера Шератона
Pingvin
13.08.2018
Сурово... Старика шарманщика в обносках, поющую нищую слепую девочку во двор и художника в номер... Такая стилизация под полотно начало 20 века о трущобах зря пропадает, да... Хотя и под пенсионную реформу 21 века в России тоже годно...
One of us
13.08.2018
норм, почти питерские виды
_STRESS_
13.08.2018
а может, и парижские...
Sova52
14.08.2018
средневековые...
Elen367
16.08.2018
Отчего ж - в Европе полно таких "видов". Их просто туристам не показывают
Я тоже в 1997 году нащелкала в престижном 6-ом аррондисмане Парижа фото - вид из окна номера в 3-х звездочном отеле - недалеко от Юнеско и Эйфелевой башни *mocking*
Elen367
16.08.2018
Если я начну в фотоархиве рыться, коллекцию соберу "задворки европейских столиц " и не только столиц. Жаль, фотографии запахи не передают
Тут вполне себе приличная фотка: окна пластиковые. кондеев полно висит, кладка кирпичная, раритетная, графити со следами попыток вывести... Как в "лучших домах ЛондОна и Парыжу" :))))))
Я не нашла фотки. Они у меня в напечатанном только виде, в электронном нет, только копии фоток делала - не знаю где сейчас
Ну, они не такие уж страшные - но двор есть двор - стена кирпичная угла у одного дома напротив и еще деревце на крыше дома другого напротив
3pkm
13.08.2018
Отель должен был называться Мариотт, даже вывеска уже висела. Только вот сеть Мариотт в тот объединилась с SPG, куда входит бренд Шератон, и, видимо, по каким-то соображениям, отель решили в последний момент перебрендировать.
Фи, как скушно! ну кому здесь нужна вся эта тупая серая реальность? Строить конспирологические теории куда увлекательнее!!!
Kluka
12.08.2018
смешно потому что он давно банкрот,а понты остались(((
16ninelll
12.08.2018
Ну, пока, лучше магазинов и отелей в городе ни у кого не получилось создать.
RK
13.08.2018
Ну пока он бетонный остов и синий забор создал в центре города. А в доме крестьянина была атмосфэра! водочка и бутерброд с селедкой :(((
Водочки там не было. Водочку мы с собой завсегда приносили. Вот было время!
да ладно. а я что тогда пил.
Мы про столовую на Алексеевской говорим?
ну в эту же дверь , только направо.
RK
13.08.2018
Если душевно посидеть под картофельное пюре с котлетой в столовой, то таки-да, спиртные напитки с собой. Если по быстрому трубы прочистить, то в бар справа
Ааа... Про бар я был не в курсе. Мы в столовой. Колоритное было место! :)
Там и не было бара. Была грязная наливайка
Чего за лучшие магазины ?
16ninelll
13.08.2018
Если не знаете, значит Вам это неинтересно.)
Любопытный я! Назовите магазы, на гостиницах не настаиваю...
Kluka
13.08.2018
магазы ювелирка,шмотки,а отели ну просто с дибильными названиями ЖукЖак НиколаХаус номеров по 10-ть в каждом да Шератон более-менее приличный(только к настоящему Шератону никакого отношения не имеет) Практически вся недвижимость в залоге у банков,кредиты не дают более,бизнес тухнет зарплата людям с задержками...недострои...
Шератон порадовал пандусом с углом подъема 45 градусов и лестницей с крутизной подъема как в хрущёвках, фасадом из говна и палок, облицованным керамгранитом и отсутствием обязательного для отелей 4* навеса над местом высадки постояльцев.
эдакий "сельский суперлюкс".
Я знаю прекрасно про его магазы на Покровке. Меня вот просто заинтересовала фраза "Ну, пока, лучше МАГАЗИНОВ (выделено мной) и отелей в городе ни у кого не получилось создать." :)
3pkm
13.08.2018
Kluka писал(а)
(только к настоящему Шератону никакого отношения не имеет)

Это как понимать? Отель входит в сеть, работает под брендом, должен выдерживать корпоративные стандарты.
Контрафактный Шератон! Кетайский!
Поддерживаю вопрос - что же за небывало замечательные магазины такие у него?
16ninelll
13.08.2018
Богемия, Византия
Что это за магазины??
продажа украшений
Слон фарфора и ювелирка. Ну да, это актуально. Ну и что же в них выдающегося? Мимо Богемии хожу практически ежедневно - там перманентная пустота.
16ninelll
13.08.2018
Правильно. Это же не хлеб... но, если Вам захочется сделать подарок, себе или другим, обязательно найдёте что- то совершенно приятное.
horntail
13.08.2018
Было забавно в зимние каникулы зайти в Богемию на заманчивые скидки в 95%.
Получила массу удовольствия от ценников + осадок оттого, что народ считают тупоголовыми.
16ninelll
14.08.2018
Дорого, никто не спорит... но красиво...)
horntail
14.08.2018
В разы дороже чем в самой Чехии.
16ninelll
14.08.2018
<<За морем телушка- полушка, да дорог перевоз.>>
И Чехии там совсем немного...
horntail
14.08.2018
Зато жадности - хоть отбавляй.
16ninelll
14.08.2018
Кто- то, где- то отдаёт по себестоимости!? Подскажите, где?
horntail
14.08.2018
Т.е. наценка 500-1000% - это нормально?
16ninelll
14.08.2018
Не знаю..., не продавец я...)
horntail
14.08.2018
Именно с точки зрения покупателя такие наценки - верх наглости.
Посуду очень люблю.
Elen367
16.08.2018
Кстати - да, можно просто прихватить с собою коробку-2 в ручную кладь. Была там на прошлой неделе, от цен в тихом шоке
horntail
16.08.2018
Ведь в разы отличие?
Elen367
16.08.2018
Даже учитывая мою аллергию на "хрусталь" - ну точно бабушкины вазы не могут столько стоить!
Я когда в первый раз в Чехию летела, наверное, единственная была в самолете без коробок с посудой:) Посетив данный салон, поняла почему :))
kemy
13.08.2018
ив роше, промод, отель ибис
чего то еще точно забыл - у него реально пол покровки
16ninelll
13.08.2018
Kluka писал(а)
смешно потому что он давно банкрот,а понты остались((( ...

Ну, Вам виднее..)
А вдруг товарижьч из арбитражного суда или налоговой и всю документацию видел?
16ninelll
14.08.2018
Значит , товарищ хорошо делает свою работу.)
Сливая конфиденциальную информацию? официально Володин не признан банкротом
andrey72
12.08.2018
Глеб Новиков писал(а)
БУГАГА!!!

ваще не бугага...
а хорошие идеи...

будет время - полностью его послушаю..
smart-s
12.08.2018
А может сначала строительство завершить,и не засирать стройкой центр НН.
16ninelll
12.08.2018
Разумное предложение, из интервью поняла, что как раз поиском этих решений и занят.
а разве не надо было заранее планировать то, чем будешь окупать свой проект?
GreatCornholio писал(а)
а разве не надо было заранее планировать то, чем будешь окупать свой проект?

Так он планировал, планировал..., а потом, оп!
Обстоятельства изменились: и туристов то нет, и денег то у туристов нет, да и кредиты на строительство уже не дают.
"Гладко было на бумаге..." : )
Очередной "солидный инвестор", да. Один такой нам 10 лет "новую набережную" строил
16ninelll
12.08.2018
Вероятно, надо...)
планировать - это совок.
всё должно образоваться само собой по движению невидимой руки рынка.
zotov_v
12.08.2018
А что на это думает администрация города?За какие деньги будет продлеваться строительство?Если в бюджет,то все еще не плохо,а если как всегда в карман кому-то....?
Stephan S
14.08.2018
smart-s писал(а)
- строительство завершить
- и не засирать стройкой центр НН

Одновременно и строить, и не строить...
идеи-то базово годные вроде. с точки зрения "культурного" встраивания. только сиабильного турпотока это не даст. промышленность надо развивать...
Правильно Надо швейную фабрику там замастырить а не очередной отель
vivat
12.08.2018
т.е. достроить его объекты и загрузить их возможно исключительно бюджетным финансированием "интересных прожектов"
mysuccess
12.08.2018
Только мне кажется или ...? Читается между строк: задолбался вкладывать средства- хочу присесть на кормушку из бюджета и с этого неплохо поиметь!
nikom
13.08.2018
+100
кн775
12.08.2018
Глеб Новиков писал(а)
стоит меньше 100 долларов в сутки. И загрузка 40%,

ну пусть 1000$ в сутки сделает и сразу наполняемость до 100% подскочит - чего уж там
Какая хорошая статья - каждый может увидеть в ней всё что ему хочется! :-D

Он правильно говорит - надо организовывать движуху в городе! Любую!
Фиеста летающих шаров, фестиваль хоров, театральные и кино- фестивали, и всякое прочее. И не на колхозном уровне, как обычно, а чтобы люди со всех волостей и со всех стран сюда ехали! И от всей этой движухи пойдут денежки в гостиницы, кафе, рестораны... И всё это потом малыми копеечками пойдёт в бюджеты города и области, и нам всем от этого станет лучше!
Не говоря уж о том, что и самим нам это будет интересно посмотреть.
nikom
13.08.2018
НатаТру писал(а)
от всей этой движухи пойдут денежки в гостиницы, кафе, рестораны...

Ну вот пусть собственники оных и займутся этой движухой! Или предполагается, что клиента для бизнеса должна власть подгонять? Ну это только в случае совмещения интересов.)
А разве власть не должна быть заинтересована в движухе в области ?
Разве не это ее основная работа ?
кн775
13.08.2018
mimoshel67 писал(а)
Разве не это ее основная работа ?

основная работа властей - неутомимо организовывать фестивали и прочую подобную лабуду?
А в чем по-вашему работа властей должна заключаться ?
кн775
13.08.2018
т.е. вы продолжаете настаивать?:) ну, тогда не буду вас отвлекать.
Исчерпывающий ответ. Видимо, как и вы, наша власть тоже не знает
Да ну нафиг. А то ещё, чего доброго, столица автоматически переедет в Нью- тьфу, Нижний Новгород.
Stephan S
14.08.2018
Чего доброго, ещё городом станем. Ещё заставят всех жить "по-городскому", чтобы гостей не пугать. Да ну наф...
НатаТру писал(а)
Он правильно говорит - надо организовывать движуху в городе! Любую!

Чтоб он мог лупить по 20000 за сутки?
Так пусть организовывает, никто ведь не запрещает, власти с радостью помогут.
Или опять государство должно постараться за доходы частного бизнеса?
Почему в тех Европах, на которые вся эта шобла так любит кивать, всю эту движуху организуют частные лица, а государство лишь обеспечивает условия проведения, а у нас все ждут, чтобы государство всё им организовало, а они только фишки посчитали потом?
Stephan S
14.08.2018
НатаТру писал(а)
фестиваль хоров

А лучше -- фестиваль коров. Нашему миллионному колхозу по статусу.
antidot
12.08.2018
Опять это дурацкое "рассказал" !
"Нижегородский отельер рассказал, почему заморозил гостиницу на Алексеевской"

потому что он безответсвенное х--ло?

зызы. интервью не читал, мне вообще плевать на него. мне не плевать только на то, что самый центр города изуродован очередным недостроем на неопределенный срок.
Вот здесь соглашусь. Опыт с набережной должен был научить местную власть избегать подобных явлений. Договора на землю под строительство должны составляться таким образом, чтобы у застройщика не было желания и возможности строить объект больше отведённого времени
16ninelll
13.08.2018
Ну да... проходили.. <<Пастернака не читал, но осуждаю...>>
16ninelll писал(а)
Пастернака не читал, но осуждаю...

если бы пастернак пришёл и навалил мне в комнате кучу, я бы его точно осуждал, не читая. этот ваш отельер сделал ровно это.
16ninelll
13.08.2018
Так опять никто не спорит... << чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями...>>
yurka52rus писал(а)
тот ваш отельер сделал ровно это.

он навалил вам в комнате?
Micker
13.08.2018
Туризм-умирающий бизнес 21 века.

ИМХО Потоки людей переезжающие туда сюда будут падать
Здесь и проблемы удорожания энергопотоков,
и в связи с этим снижения прибыли бизнесов
и глобальным снижением платежеспособности
Здесь и распад мира на отдельные валютные зоны и вопросы увеличения расходов на безопасность и тд и тп.
Хотя локально где-то кто-то и сможет в туризме создать что-то уникальное, только врядли в Нижнем Новгороде, ибо общие тренды такие, что туризм по миру будет сворачиваться.
С точностью до наоборот. Мобильность населения растёт, туристическая в т.ч.
Электронные системы оплаты всего и вся сильно упрощают это дело, Разнообразные сервисы типа В2В удешевляют, переводчики, которые теперь в каждом смартфоне, упрощают общение.
Micker
13.08.2018
Если платежеспособность населения в целом падает, а расходы на транспорт и безопасность растут, то за счет экономии на сервисах много не отыграешь.
Расскажите это всё властям Испании, которые всерьез прорабатывают вопросы ограничения турпотока в страну.
Pingvin
13.08.2018
Вы сперва спросите у властей Испании, действительно ли они хотят зарезать курицу, несущую золотые яйца (ЕМНИП в одной Барселоне это порядка овер 20 процентов доходной части бюджета)... И внезапно для себя выясните, что власти Испании (конкретно Барселоны), таки хотят не весь туризм ограничить, а строго одну его разновидность - супер дешёвый... Это когда компания молодёжи из Англии приезжает в Барселону со 100 фунтами на всех, снимает комнату или вообще ночует по спартански в палатках и неделю две бухает у тёплого моря под солнышком... Вот такой, нищий турист, испанцам УЖЕ не нужен в Барселоне, хотя где нибудь в глубинке или на севере Испании, где туристов мало ему ПОКА вполне рады...
mysuccess
13.08.2018
Удивительное дело чем бы не заниматься, лишь бы не реальным делом на будущее...промышленный город похерили и что, реально думают туризмом поднять бюджет? :-) Куда интересно планируют в Н.Н. водить туристов? По убогой Покровке (как не стараются в нее "закопать наши деньги"- все равно убогая), по Кремлю и чкаловской лестнице? А ну да, еще на стадион, никому теперь ненужный, сожравший добрую часть немалых бюджетных средств, но прикормив кучку заинтересованных... Ни у кого нет никакого желания ни ответственности поднимать промышленность, обеспечивать реальными рабочими местами горожан, которых вот-вот уже скоро "омолодят"... туризм-туризм, ей Богу, смешно...и грустно от всего этого очковтирательства. Понятно, что за всеми этими "интересными" проектами и "движухами" стоит чей-то личный интерес/кармин, который пытаются выдать за интерес горожан...грустно, что есть еще те горожане, которые искренне верят в лапшу, которую вешают нам более 20 лет... и никто ни за что не отвечает, поэтому не удивлюсь, если таким "предпринимателям" действительно дадут денег из бюджета :-), а нам скажут: в бюджете денег нет, но вы держитесь...:-)))))
ssfas
13.08.2018
По-моему, Володину уже давали какие-то льготы и средства на достройку Шера к ЧМ. Чкаловская лестница - очень интересный памятник, учитывая, что строили его пленные немцы, думаю представляете как поднимать на руках блоки на склон. Кремль - новодел Агафоновский и частично Шанцевский.
кн775
14.08.2018
ssfas писал(а)
Чкаловская лестница - очень интересный памятник, учитывая, что строили его пленные немцы, думаю представляете как поднимать на руках блоки на склон.

Ну какой же дурак станет рассказывать об этой весьма специфической интересности сего памятника туристам, а тем паче иностранным? Тут или помалкивать придётся, или о героизме комсомольцев-добровольцев посочинять чего.
Тайну третьей ступеньки нельзя разглашать врагу!
Stephan S
14.08.2018
mysuccess писал(а)
Куда интересно планируют в Н.Н. водить туристов? По убогой Покровке (как не стараются в нее "закопать наши деньги"- все равно убогая), по Кремлю и чкаловской лестнице?

Вы хотя бы раз прогуливали гостей города по центру?
Так я вам скажу: люди реально офигевают от видов на Волгу с высоты. В самом хорошем смысле.
И с Чкаловской. И у Вечного огня. И с Федоровского.

Впрочем, если эталоном красоты считать мазутный завод, то в НН смотреть нечего, да)))
mysuccess
14.08.2018
в следующий раз, прежде что-то комментировать, несколько раз прочитайте написанное, чтобы не выглядеть бледно...
RK
15.08.2018
Stephan S писал(а)
Так я вам скажу: люди реально офигевают от видов на Волгу с высоты. В самом хорошем смысле.

Всё так. Только ради видов мало кто поедет. День посмотрел, второй, дальше что? Даже всякие варламовы и иные блоггеры дальше Ильинки не забредают - "там жизни нет".
растет только миграция с юга на север, причем не в поисках денег а в поисках запасов пресной воды.
...
а кол-во людей имеющих денег на туризм сокращается - это типа глобального кризиса перепроизводства.
желающих то много ... но ипотека...
ssfas
13.08.2018
Миграции с севера на юг сохранятся. Плюс глобальное старение и отупление, поэтому все темы про якобы здоровье, омоложение, натуральность сохранятся (воды, аюрведы, спа и прочая ерунда).
ssfas
13.08.2018
Почему небыло вопросов про подругу Бочкарева?
Kluka
13.08.2018
а что наш отельер подруга Бочкарева?
Т.е. Недострой это курто, а например достроить и сдать на офисы нельзя?
"Нижегородский отельер рассказал, почему заморозил гостиницу на Алексеевской - обсуждение новости"

Не отельер а урод конченый. Снес историческое здание Дома Крестьянина и теперь в самом центре города стоит кирпичное недоделанное убожество которое теперь уже никогда не достроят.
Kluka
16.08.2018
ну так когда у власти был Сери=ков,данный отельер и скупил все на "халяву" у города пол Покровки...а ща он встал пред выбором,что без ресурса адм что то делать то надо...а нифига без халявы и ресурса то не катит...а вот и все...сдулся Ательер...да и по ходу без ЛГБТ сообщества там не обошлось
Blondex
19.08.2018
+100 500
Ему охота на чужой жопе выехать, это ясно, только дураков нет. Стригино ему видите ли переименуйте Немцовым. Патриот хренов. Такому патриот лучше уехать из России...
Kluka писал(а)
ну так когда у власти был Сери=ков,

Это было в СССР, а тогда никакому частному лицу ничего в собственность не продавали
кн775
19.08.2018
Игоревич писал(а)
Снес историческое здание Дома Крестьянина и теперь в самом центре города стоит кирпичное недоделанное убожество которое теперь уже никогда не достроят.

земелька-то эта, в самом центре города, теперь егойная или как?
деньги сейчас дорого стоят - это имеется ввиду бумага подорожала для их печати ?
ЕОЕ
15.08.2018
Поржала про хоровой фестиваль. когда то у нас в городе был детский хоровой фестиваль. В 70е он проводился в консерватории. Жара, толкучка и неприспособленность для огромного количества детей и взрослых - мука мученическая. воды попить не где. Потом был - Нижегородские соловушки. - запомнилось, что проводили во дворце спорта. Не представляю - как?! Про акустику - вообще молчу. Товарищ не понимает, что для таких мероприятий необходимы залы с акустикой. А у нас и просто залов на счет. Если делать - вбухивать не мерено. И нужен человек - локомотив, каким был Сивухин, руководитель капеллы мальчиков. А у нас пока - болото с лягушками. ну, пусть мечтает.
Kluka
16.08.2018
да дебил же конечно(( конкурс хоров....конкурс лесорубов конкурс поломойщиков((( а почему бы и нет?
jurok69
19.08.2018
Т.е. сп...дить недорогую гостишку было недорого, и вдруг опа, клиентов с деньгаи оказывается и нет...
Blondex
19.08.2018
Какой препротивный дядечка, хитрожопый...
Kluka
18.11.2018
у Димы одна проблема,у него честный бизнес,который в провале,ему надо в депутаты лезть...а там есть кусок бюджета....все ясно...
Новая тема