--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский продавец сумок нанес бюджету РФ ущерб на 25 млн рублей - обсуждение новости

Новости
983
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не перевелись ещё на земле нижегородской криминальные умы. Например, местный бизнесмен вместе с китайскими коллегами придумал уникальную схему ухода от таможенных сборов. Он покупал в Поднебесной сумки известных марок, а в электронных документах занижал их стоимость, уклоняясь от уплаты таможенных платежей. Благодаря своей идее, нижегородец сэкономил почти 25 миллионов рублей. На него возбудили первое в России уголовное дело, в котором вся мошенническая коммерческая документация была полностью электронной.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdiscuss

Когда уже наши балбесы в правительстве поймут Что русский народ непобедим?
тоже мне... уникальная схема)))
ей лет столько же, сколько таможне)))
и вообще - это к инспекторам вопрос, почему его по такой таможенной стоимости с брендами пропускали))
Ждем кадровые перестановки))
Не с теми поделился)
Очень просто и пропускали. Здесь ключевое слово Китай.
нЭнС
31.07.2019
in-memory-of писал(а)
Здесь ключевое слово Китай.

кмк,здесь ключевые слова: УВОЛИТЬ всю смену таможенников,пропустивших "фирменные" сумки по копеечной цене...Либо за непрофессионализм,либо за коррупцию и соучастие в таможенном преступлении.
Написано на сумке-"NNN"-значит,по цене фирменного каталога NNN её и оценивай на границе.И пох,что из Китая и что там они по 100 руб\шт. идут.А налог заплати с 25 000$...или силь ву пле на кичу за подделку.
Совершенно всё равно где эта сумка сделана. За подделку брендов штраф круче, чем за недостоверное декларирование.
Lissonka
01.08.2019
Эт в Европе, не у нас и не в Китае ;)
у нас уже штрафуют давно при ввозе.
Lissonka
01.08.2019
Давно ? Кого ? Кто в промышленных масштабах ввозит ?
"С января 2008 года вступила в действие новая редакция Гражданского кодекса Российской Федерации (часть 4), согласно которой государство обязуется защищать права владельцев торговых марок, пресекая их незаконное использование на территории России.

В настоящее время таможенными органами Российской Федерации принимаются активные меры по контролю импорта товаров, содержащих различные торговые марки, включенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, а также зарегистрированные в установленном порядке в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) и Всемирной организация интеллектуальной собственности (ВОИС).

В качестве одного из способов незаконного использования товарных знаков, влекущем уголовную (ст. 180 УК РФ) и административную (ст. 14.10. КоАП РФ) ответственность, законом предусмотрено размещение товарного знака на товарах, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации без разрешения правообладателя (ст. 1484 ГК РФ)."
Lissonka
02.08.2019
У нас много что написано в законах, я вам таких тут могу накопировать выдержек из законов - оборжетесь, на самом деле что реально делается ?
а я Вам и говорю что реально делается )))
Но Вы, конечно же, можете проверить на собственном опыте, а потом расскажите нам)))
Lissonka
02.08.2019
Постоянно с собой привожу вещи из поездок - никто еще не придрался :)
Вот из Китая крайний раз приволокла целый чемодан, в том числе 2 пары обуви "под фирму", никаких проблем.
Поделитесь, какие у вас проблемы с этим ?
TiliTam
02.08.2019
вы путаете ввоз чемодана "для собственных нужд" и ввоз контейнера товара. Упрощенно - никому вы со своим чемоданом особо не интересны.
Lissonka
02.08.2019
Это не я путаю, а Сладкая ;)
И если что, в Европе могут оштрафовать прямо на улице за поддельные фирменные вещи, даже если вы не контейнер с собой на веревочке тянете ;) штраф 500 евро, насколько я помню. У нас такого вообще нет. А Сладкая меня пытается убедить, что есть.
ugly
03.08.2019
Лол. Это в какой Европе за фейковый шмот штрафуют? А в Париже, интересно, в отдаленных округах знают?)
Я Вам про коммерческие партии говорю. Или Вы свои две пары как участник ВЭД ввозите и декларируете как коммерческую партию? ))
За ношение фейковых вещей не штрафуют никого и никогда, ибо не реально доказать, что Вы купили фейк с умыслом. В случае, если у Вас доказанный фейк - Вы потерпевший, а продавец мошенник. А вот продавец уже отвечает за то, что он продает.
Lissonka
05.08.2019
Ну так я вас и спросила - в промышленных масштабах ?
А вы мне в ответ вместо простого "да" накопировали выдержек из законов. Зачем ? Чтобы впечатлить ?
Да кто же вам мешает провозить подделки именно как китайские марки? Всякие там Рита, Абибас, Нейк, ДальчиГобана?
А правильные наклейки перевозить отдельно.
да, у нас любят с ворованным, и музыкой, и сумками и книгами )
Elen367
03.08.2019
нафиг они нужны за такие деньги
Опять малый бизнес гнобят...
mik-mak
31.07.2019
"Когда уже наши балбесы в правительстве поймут Что русский народ непобедим?"
Пока этот самый народ явно проигрывает по очкам.. Но скоро, есть подозрение, будет победа удушающим.. ну или сабмишном %))
ХЗ, что лучче..
FlashBass
31.07.2019
Цифровой город, как ни крути!
Осип Шплундер писал(а)
русский народ непобедим

сейчас одному штраф или срок впаяют. Потом и за других возьмутся, когда денег на шубохранилища перестанет хватать
дык его не надо трогать было?
конечно надо. Всех самозанятых халявщиков потрясти
Балбесы из правительства,тоже кстати непобедимы))
Как обойти правительство? И не платить им дань?)
У татаромонголов была дань..за 12 лет..всего 10%
Так это веками и во всем древнем мире было-"десятина"..,а нынче десятину помножили в разы)
А зато нам втирают как народ оббирали))
почему ущерб и почему на 25 млн?
Просто недобрали таможенную пошлину, вот и все
Не добрали на 25 млн - значит ущерб.
Elen367
03.08.2019
недобрали они то, что должны были конфисковать, как пошлинонеоплаченное. У них еще те методики подсчета ущерба..
Ага. Конфисковать и утилизировать за его счет, т.к. продать это нельзя по закону.
Что то мне подсказывает, что схема еще более хитра, чем думают.
Он заказывал хорошие подделки, честно их таможил как подделки, но продавал как брэндовые сумки. И всего делов.
Возбудились они...
Где столько лохинь то он нашел?
Нельзя у нас легально таможить подделки. Это статья УК.
Да ладно! Зайди на Али, там дохрена их. Закажи, пришлют. Проблема таможни - это проблема таможни.
Единственно во что я не верю - это в сумму. Откуда у нас столько покупателей сумок?
Алиэкспресс-это не коммерческая поставка. Там другие правила действуют.
А сумма - вполне логично. Человек на всю страну мог возить.
Один на всю страну? Смешно.
Вообще не смешно)) на каком то таможенном посту может быть договоренность по схеме ввоза конкретного товара. Через какое то время конкуренты, ввозящие в других регионах, сдуваются по цене и вуаля-контора монополист или около того))
Страна большая. Вот и завалили его, как монополиста.
И сколь народу теперь рассекает с сумками от "Габаны"))
Anaiska
25.08.2019
на СП)
Elen367
03.08.2019
Прально, надо подделки прям в РФ штамповать, и налоги тут платить:)))))))))))))))
а так и делают))
antidot
01.08.2019
А я могу купить у производителя сумку ценой в 1 юань ?
В чем проблема ?
Можете купить. Но у таможни установлена минимальная цена за сумку в 5 юаней, и Вы будете платить пошлину с 5 юаней, даже если купили за 1. Либо доказывайте через суд, почему Вам за 1 юань продали.
Ну он и платил за пять.
Единственно, что не могу понять. Нафиг?
что Вы не можете понять?)
Bekas999
01.08.2019
Быть более предприимчивым чем правление ООО РФ грех
дык это как бы для любого гос-ва справедливо. в сша самые тяжелые преступления - налоговые.
Bekas999
01.08.2019
Кто спорит? То что наши олегархе делают пиндосы лет 150 тому провернули. Боливар везде одинаков
Bekas999 писал(а)
пиндосы лет 150 тому провернули.

ну так у нас коммунизм строили 100 лет, вот и наверстываем. еще б потороговать удачно в какой-нито мировой войне, которая нас не затронет фактически, так совсем догоним.
Elen367
03.08.2019
"еще б потороговать удачно в какой-нито мировой войне, которая нас не затронет фактически"
сразу
со всеми сторонами конфликта
и так лет на 10 :)
Casher
01.08.2019
если бы из бюджета взял, то нанес бы ущерб
если в бюджет не доплатил, дык это оптимизировал )))

таможенную стоимость все занижали, занижают и занижать будут
драть таможенную смену ибо если бы мзды не было, то заКТСили бы обязательно
Не всегда. Иной раз её наоборот завысить выгодно.

Помнится случай, когда ремонтник заказал сломанные четвёртые айфоны на запчасти, а таможня по ним пошлину провела как за новые пятые. Он без вопросов уплатил... И стряс с таможни новые пятые айфоны вместо четвёртых - а что, всё норм, по чекам таможенная пошлина честно уплачена как за новые пятые. Вот и будьте любезны предоставить растаможенный товар - тот, за который сами же пошлину и указали.

Как говорится, "жадность фраера сгубила".

P.S. История старая, да ещё с чужих слов, так что подробностей не помню. За что купил, за то продаю.
"разницу в цене бизнесмен оплачивал поставщикам по нелегальным каналам через этнические группы без фактического вывода денег из России"
Этнические группы прям инвесторы получаются, в российскую экономику .
Lissonka
01.08.2019
С ума сойти. Лучше бы про 39 миллиардов Захарченко рассказали куда дели. Или чем закончилась афера Сердюкова и Васильевой, ограбивших бюджет на кругленькую сумму.
Можно, конечно, упираться искать кто сколько в бюджет не доплачивает, но по-моему гораздо эффективнее искать там, где его расходуют.
525
01.08.2019
Щас у Таможни команда "фас".
КТС врубают по всей стране.
А ее когда-то выключали?)))))
Casher
02.08.2019
эта команда с 2012 была дана и не выключалась ни на день
эта команда с 1996 года была дана))))
tagadam
02.08.2019
вы батенька на правительство ругаетесь ?
так вот не ругайтесь , этот бизнесмен переедет потом в госдуму ...
какой народ такое и правительство ...
Красавчик!
Новая тема