--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский транспорт отправили на две буквы: мэрия вводит новую нумерацию автобусов - обсуждение новости

Новости
1671
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 февраля в Нижнем Новгороде изменится нумерация городских маршрутов. Перед номерами социальных маршрутов появится буква А, коммерческих - литера Т. 

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdisguss

лучше бы условия уравнивали, чтобы пассажирам не было нужды отличать, коммерсант перед ними или муниципал, а не отличительные знаки вводили. На любом городском транспорте, независимо от формы собственности, любой пассажир должен иметь возможность сесть, использовать любой тариф и любую форму оплаты, а потом не сомневаться, что пересадочный тариф также сработает. Все. Сколько можно чехарды с разными условиями?
randomize
31.01.2019
Вот это перемога!

Теперь заживем!
лав
31.01.2019
Какая ещё перемога ? Вы товарищ откуда ?
7x7
31.01.2019
А ты?
randomize
01.02.2019
Похвальная бдительность, товарищ! Продолжайте наблюдение, с вами свяжутся.
nikpav
31.01.2019
Ядрен батон писал(а)
На любом городском транспорте, независимо от формы собственности, любой пассажир должен иметь возможность сесть, использовать любой тариф и любую форму оплаты, а потом не сомневаться, что пересадочный тариф также сработает. Все. Сколько можно чехарды с разными условиями?

Полностью поддерживаю!!!
А зачем в номере по две буквы?
1 февраля в Нижнем Новгороде изменится нумерация городских маршрутов. Перед номерами социальных маршрутов появится буква <<А>>, коммерческих - литера <<Т>>.
С буквой <<А>> будут ходить маршруты А-1 - А-23, А-23А, А-25-А-53, А-53А, А-53Б, А54 - А-58, А-60Э, А-61 - А-95.
С буквой <<Т>> будут ходить Т-71А (ранее Т-71), Т-13 (вместо А-13), Т-14 (вместо А-14), Т-18
(вместо А-18), Т-29 (вместо А-29), Т-34 (вместо А-34), Т-39 (вместо А-39), Т-44 (вместо А-44), Т-49 (вместо А-49), Т-50 (вместо А-50), Т-55 (Вместо А-55), Т-63 (вместо А-63), Т-67 (вместо А-67), Т-70 (вместо А-70), Т-71 (вместо А-71), Т-74 (вместо А-74), Т-75 (вместо А-75), Т-73 (вместо А-79), Т-81 (вместо А-81), Т-82 (вместо А-82), Т-84 (вместо А-86), Т-87 (вместо А-87), Т-88 (вместо А-88), Т-89 (вместо А-89), Т-91 (вместо А-91), Т-92 (вместо А-92), Т-93 (вместо А-93), Т-94 (вместо А-94).
www.nn.ru/news/more/nizhegor...obusov/65901831/
полтора года назад на маршрутках написали-новые автобусы, т.к. по КТС задумывалось как в Москве сделать для пассажиров единые правила проезда(без понятия маршрутки), единый тариф и т.д.
Но это не смогли внедрить!!!
теперь опять -вместо единых тарифов-деньги на новые таблички с номерами
SIRIUS35
31.01.2019
Извините, а где 56, 66, 40 автобус?
Stephan S
31.01.2019
Там типа "тире".

То есть, А-61 - А-95 -- это "от А-61 до А-95"
Argentum
31.01.2019
nikpav писал(а)
Т-34 (вместо А-34)

Танки на дорогах )
Stephan S
31.01.2019
nikpav писал(а)
Но это не смогли внедрить!!!

Или не захотели...
Вопрос лишь в том, кто из них.
Stephan S писал(а)
Вопрос лишь в том, кто из них. ...

как раз этот вопрос абсолютно неактуален за очевидностью и однозначностью ответа.

- Операция "Ы"!
- А почему именно Ы?
-А чтобы никто не догадался!
Stephan S
01.02.2019
бобтейленок писал(а)

Первая -- тип соц vs. частник. Вторая -- просто буква номера, типа, "23а" или показатель экспресса "60э"
Хотя, лучше бы единые правила
Отлично! Только надо еще остановки перекрасить в зелёный, а автобусы в розовый. *wall*
Ещё бы троллейбусы и трамваи в какие нить цвета перекрашивать каждые полгода, ездить будут после этого мммм )!!!
randomize
31.01.2019
Шаришь!
Предлагаю ещё на бортах автобусов нарисовать кавайных анимешных девочек, а нынешних чиновников, заведующих транспортом в Нижнем - расстрелять.
randomize
01.02.2019
А девочек-то зачем?
Думаешь, надо Гойхмана нарисовать?
в стиле анимэ ? Кавайный Гойхман :-)
randomize
02.02.2019
с тентаклями
Я так и думал, что по второму вопросу возражений не будет :-)
о покраске...

Воскрес Сталин в нашу эпоху, приходит на заседание Думы.

Все онемели, молчат.

Он и говорит: -- Так, всех демократов расстрелять, а мавзолей перекрасить в зеленый цвет!

С задних рядов кто-то робко спрашивает: -- А почему именно в зеленый?

Сталин: -- Я так и думал, что по первому вопросу разногласий не будет.
*yes*
что за бред, толку от этих букв.
Bekas999
31.01.2019
ты чЁ...это новая КТС...еще минус 63 ляма из бюджета.....А чЁ, прикольно.....
Обычная ИБД. *whistle*
Как что за бред, а деньги-то как отмывать тогда???? !!! У меня ни одного приличного слова больше не осталось!((
Stephan S
01.02.2019
@
Постоянно путать 41 и т-41, постоянно тупить на тему <<а это социальный автобус?>>
@
Услышать новость об обязательной маркировке буквами социальных и частных маршрутов, <<чтобы не путали>>.
@
Громко возмущаться в сети, что властям <<делать нечего>>.

(Хотя, я тоже возмущён, что решили ситуацию заморозить)
Stephan S писал(а)
постоянно тупить на тему <<а это социальный автобус?>>

немного не так :) обычно при входе спрашивают "а это автобус?", подразумевая "не маршрутка ли?". А кондуктор в ответ: "Нет, блин, электричка!" Снова станет актуально, к сожалению.
_Tato4Ka
02.02.2019
Хороший анекдот!)))
совершенно реальная ситуация, встречал несколько раз еще когда у НПАТа были ПАЗики.
_Tato4Ka
03.02.2019
Я понимаю и знаю, что это реальность. Звучит как анекдот!) Можно уже в газете напечатать)
Ksenonia
31.01.2019
Т-71А - это как? Полумаршрутка, полуавтобус? Автобус для отдельных категорий, а для других - маршрутка?
Офигеть новшество - раньше так и было (Т у маршруток).
Ksenonia писал(а)
Т-71А - это как? Полумаршрутка, полуавтобус?

Это полумаршрутка. Полуавтобус будет называться А-71Т. 8-)
mapcuk
01.02.2019
Хочу личную маршрутку Т34-85! Полагаю, кое-что видно будет в прицел прямо со Стрелки...
mkv
01.02.2019
Без проблем. Стоит на запасном пути, ждёт сигнала к атаке.

P.S. В Сормове он не один и не два...
это не 85, это 76. Т-34-85 стоит в Кремле.
ой и я такую хочу! удобно будет - всяко доедешь до цели, никакие пробки не помешают
mapcuk писал(а)
Хочу личную маршрутку Т34-85

Нивапрос. Встаньте на остановке, пропустите 84 34-х маршрутки, следующая - Ваша. :-[
randomize
01.02.2019
"А" на конце это сокращение от "альтернативно одаренная маршрутка"
Stephan S
01.02.2019
Ksenonia писал(а)
Т-71А - это как?

Это никак)))
На улице вы такую не увидите ;-)
И сбоку написать "Нижегородцам от мэра"...
Старая-старая глупость. Описанная еще баснописцем Крыловым и еще до Крылова.
randomize
01.02.2019
По разгильдяю - не промахнусь!
Big Muzzy
01.02.2019
)))
1May
31.01.2019
лишь бы ничего не делать
На буквы эти отродясь никто внимания не обращал. Главное, чтобы цифры были знакомые.Разве только для "счастливых владельцев ситикарты".
Если пользуешься ОТ раз в пятилетку, то можно и не обращать.
Каждый день пользуюсь.
как вообще можно пользоваться ОТ (да ещё и каждый день) и не иметь "ситикарту"?
Это не выгодно. Не хочу тупить какой автобус я вижу социальный или нет.
Stephan S
01.02.2019
Что именно не выгодно? Вы так пишете, будто с карты деньги куда-то пропадут.
Видите социальный -- платите картой, видите маршрутку -- платите... картой, потому что в беспересадочных стали принимать. Нельзя картой -- платите наличкой, а деньги на карте лежат.
Так я и плачу наличкой. Нафиг карта нужна чтобы наличкой платить? Когда эти карты продавали не хотела в очереди стоять, потом у людей проблемы были с их пополнением. Не карта, а гемор сплошной. Я лучше подожду.
Stephan S
01.02.2019
В какой очереди???
У нас уже в газетные киоски очереди?
Или опять говорите "с чьих-то слов", не разобравшись?

Очереди если были, то за социальными "именными".
А обычный "электронный кошелёк" за 50 рублей -- в любом киоске, потом за считанные дни трата "отбивается" с лихвой. И не придётся мелочь выкраивать или сдачу выжидать, пока водитель отвлекается от дороги.
И с пополнением давно проблем не видел.
Про электросчетчики так же говорили. Теперь платим вдвое.
Зачем мне этот кошелек, если я пользуюсь Т (коммерческими). Киоски все уже уничтожили. Где они? Ау? В моем районе одни магазы остались.
в чем конкретно невыгодность? как можно, имея карту, оказаться в минусе?
Погоди выполнять -отменят. ;)
Stephan S
01.02.2019
Пока "отменят", вы уже целую тысячу успеете потерять)))
Разница на муниципалах в 2 рубля, и люди с картами уже давно "отбили" стоимость карты раз десять. Даже специально не ожидая "социального".
Пока введут, я нервную систему успею расшатать. Здоровье дороже.
введено и работает уже несколько лет как.
Ну так и наслаждайтесь если Вам подходит, мне вот нет. Какие проблемы?
да никаких :) то нижегородцы жалуются, что плохо живут, а то деньгами швыряются почем зря. Л - логика.
Никто не швыряется. Зачем мне карта, если я использую маршрутки, а на социальных и автобусах не езжу вообще? Чтобы мертвым грузом карта лежала в кармане и навсегда замороженная сумма на ней на всякий случай? Из-за сраных трех копек ехать в набитом транспорте я точно не собираюсь и доказывать почему это не выгодно тоже.
Nautilus
31.01.2019
"Т-55 (Вместо А-55)" - наверное, наоборот, это же маршрутка раньше была.
Stephan S
31.01.2019
Это и теперь частник. т55 отменили, ввели 55 от Щербеней до ЗКПД, теперь ей добавляют "т", чтобы отличать (но она всё равно не работает)
55 - это вроде была Верхние Печеры - Космическая....
nikpav
31.01.2019
это было давно...
вроде как читала, что ее вернут с НГ....невнимательно читала оказывается
m.nn.ru/news/more/byli_chast...hrutov/65787221/
Stephan S
31.01.2019
"Вернуть" ничего нельзя, только запустить похожее. С нуля.
А там, скорее всего, хотели пустить похожий социал. И не с НГ, ибо автобусов маловато)
Фарш невозможно провернуть назад,
Корову ты уже не восстановишь (с)
_Tato4Ka
02.02.2019
Вот и я не поняла откуда там буква А взялась? Сроду не было её там...
Stephan S
31.01.2019
Ядрен батон писал(а)
лучше бы условия уравнивали, чтобы пассажирам не было нужды отличать, коммерсант перед ними или муниципал, а не отличительные знаки вводили

Полностью соглашусь. Во-первых, "было обещано". Во-вторых, новый мэр чуть не кулаком стучал о "единых правилах". А вот такая формальность, казалось бы, мелкая -- да "консервирует" ситуацию.
Stephan S
31.01.2019
Особенно красиво смотрится А-60Э
nikpav
31.01.2019
60э-которая воздух возит...
Stephan S
31.01.2019
Ну так вот! А-60э, от слова АЭРО -- что и означает "воздух")
Сегодня в 8.40 на м. Горьковская был заполнен почти битком.
60э битком? может, это был а40 все же?
Ну у меня глаза есть всё таки. Я не успел на него, поэтому хорошо рассмотрел.
вот я в Мск сейчас. Даже и не знал, что периодически езжу на частнике. Автобусы точно такие же, как и у города - большие, низкопольные, даже цвета такого же, принимается "Тройка" и все тарифы, никаких гонок. С точки зрения пассажира отличий абсолютно никаких, если специально не интересоваться. Никаких бешено несущихся ПАЗиков, в которых шакалят наличку под предлогом "сломавшегося" валидатора. Но главное - ни один частник не дублирует муниципальный маршрут, они именно дополняют транспортную сеть там, где нет или не хватает городских маршрутов. Навели ведь порядок, значит это возможно. И не надо кивать на бюджет Москвы, деньги тут совершенно ни при чем, вопрос исключительно желания и воли. И кроме Москвы уже много где частники по единым правилам с муниципалами работают, так что не в деньгах дело, не в деньгах..
Не зря Гойхман свинтил.
в мАскву подался?
командировка.
В Мск вчера девушка провалилась в дно автобуса. :)
iz.ru/840486/2019-01-31/devushka-provalilas-pod-pol-avtobusa-v-moskve
Это несчитово !
Общественный транспорт - зло.
mkv
01.02.2019
У нас в городе такого не было, ни при Булавинове, ни при Кондрашове, ни при Сорокине, ни при Панове!
Зато стремимся "как в Москве", типа образец.
а, это потому, что у нас в городе при этих персонажах автобусов-то и не было ;))
так никто и не проваливался
Andrey Af
02.02.2019
А зачем она была на Дне автобуса?
SerZH
01.02.2019
Всё дело в том, кто снимает сливки с маршрута...
Главное, чтобы номера маршрутов совпадали.
А то окажется, что А-5 и Т-5 - это разные маршруты и ходят они в разные микрорайоны.

P.S. Кстати, трамваи ещё на социальные и коммерческие не поделили, не?
ну в целом то так и есть...
Т40 и А40 это разные вещи
теперь все ясно без номеров,

А - в сторону аэропорта, Т - туда куда-то

Т и А вместе как-бы намекают, "ТАкова жизнь без личного авто", "зАТо сТАбильность".
ale-nn
01.02.2019
Помнится в 2000 когда автобусы у нижегородпасажир транса закончились ( кто еще помнит желтые автобусы).
Чтоб как-то заработать без проездных и льгот ввели тоже букву "А" после номера. Так вот вечером водители сами ставили эту букву к номеру и тем самым получали прибавку к своей зарплате.
Надо переставить мебель и поток клиентов увеличится
Наши транспортные гении

www.youtube.com/watch?v=5hDu5LfFQpE
gallaxy
01.02.2019
Эта картинка про всю нашу власть во всех сферах.
две мало, уж надо было на три посылать)
ptiz
01.02.2019
"Т" - правильно, чтобы маршрутки отличать. А вот "А" - для чего?
Если без буквы - считать муниципальным, и всё.
Т не принадлежить муниципалам там бабла не срубишь, а на муни ципалах сам бог велел, сколько они на новых табличках и перепрограммировании световых табло забашляли :-)
анекдот вспоминается, почему-то:
Собрание в колхозе. Председатель запаздывает. Народ волнуется. Пол часа его нет, час: Является. Подходит к столу, садится, снимает шапку и со всей дури ей об пол:
-- Все! Одной проблемой меньше:
Народ:
-- Что, корма завезли?!
-- Куй стоять перестал!
525
01.02.2019
Посредством кошелька пассажира они таки уровняют условия. Кто с транспортной картой тот в "А", кто без оной в "Т". Доходность "Т" уменьшится, на их место придут "А".
а где ЖЫРНОСТЬ?
525
01.02.2019
Отняли.
Stephan S
01.02.2019
525 писал(а)
Кто с транспортной картой тот в "А"

В том и дело, что семь маршруток, принимающих пересадки -- с буквой "т".
возможно, в скором времени перестанут принимать. Ни один частник этого не хочет, а тут отичный повод избавиться от "бремени" карт и пересадок.
Caiman52
01.02.2019
Не заметил маршрутку 37, она все еще ходит до лета, но до окончания контракта будет называться так, как захочет хозяин?)))
Stephan S
01.02.2019
А тут не упомянули никого, чей номер сохраняется.
Big Muzzy
01.02.2019
Такое введение как-бы намекает, что люди во власти меняются, а забота о народе не приходит.
Dremore
01.02.2019
Т.е. не будет никакой единой системы, возвращаемся обратно к полетам на раздолбанных пазиках.
Печально все это. Я все-таки надеялся, что смогут что-то поменять наконец....
уже не первая итерация. Приходят новые люди в городскую власть => офигевают от состояния ОТ в городе => во всеуслышание заявляют, что наведут порядок в транспорте => и ведь делают первые шаги к его наведению => потом кто-то оооочень влиятельный, эдакий местный теневой маршруточный кардинал, жестко ставит новичка на место и объясняет, что город погряз в маршрутках не просто так, а потому что это его сфера влияния и его деньги => новичок во власти врубает заднюю и оставляет попытки что-то наладить, даже наоборот, начинает делать поспешные шаги назад => город так и остается остается с ржавыми частными рыдванами без тормозов вместо нормального ОТ. Через некоторое время история повторяется. Ни у кого нет дежавю? у меня очень сильное, и не в первый раз.
Так и есть. И единую карту вводили очень долго не просто так.
1May
01.02.2019
уж 5-й раз вроде.... Нет яиц у мэра. Ждем следующего
надоело уже по этому кругу ходить. Придет новый мэр, и по шестому разу пройдем тот же цикл, и опять лучше не станет. Пора бы уже разорвать его.
Мэра :-)?
1May
01.02.2019
нельзя рвать мэра... в рамках закона мы не можем себе этого позволить
Мне это напомнило старый анекдот про Горбачёва и кроликов....
Ядрен батон писал(а)
Нижегородский транспорт отправили на три буквы

Вот так правильно!
Задолбали с реформами автобусов уже.
оно, как бэ, уже было. просто в какой-то момент часть дикарей забила на букву Т
На самом деле ревизия номеров просится давно. Но не такое убожество, а реальная реформа.
ревизий номеров было уже несколько. Тасовать номера можно до бесконечности, сам транспорт от этого не улучшится. Но им, похоже, нравится.
_Tato4Ka
02.02.2019
Мне бы хотелось, чтобы номера маршруток ярче крупнее писали, подсвечивали номер. Неужели это так сложно в наш век высоких технологий?? Я так много прошу? На улице всегда довольно темно, ходи тут вглядывайся где какой номер написан.
Что касается трамваев, то у многих нет номера ни сбоку, ни сзади, спереди тоже есть номер, но маленький, тусклый и невзрачный.
Я понимаю что скоро весна, будет может быть наконец всё таки светло, но всё же... Сколько можно отмахиваться от особенностей нашего климата? Мы Здесь живём, а не в жаркой солнечной стране, почему надо терпеть неудобства даже в таких мелочах???! Живём как в каменном веке!! ((((
Andrey Af
02.02.2019
Это был такой тактический ход- чтобы больше ездили на муниципальных частникам велели красить номера черным на темно-синем фоне.
это частники, делают так, как хотят. Правилам они не подчиняются. Значит им так выгоднее. На удобство пассажиров они плюют с самой высокой колокольни, пора бы привыкнуть.
_Tato4Ka
03.02.2019
А как же трамваи? Они никакие не частники, а номеров не видно ((
_Tato4Ka писал(а)
Мне бы хотелось, чтобы номера маршруток ярче крупнее писали

собсно, я отвечал на Ваше сообщение о маршрутках.
1May
02.02.2019
щас допроситесь очередной долбануты "дЕзайнер" сдлеает вам номера желтым на синем курсивом с подчеркиванием...
_Tato4Ka
03.02.2019
Я просто не понимаю что это за услуги такие, что ими воспользоваться нельзя? Люди же не бесплатно ездят, прилично так оплачивают свой проезд, а получают какое то дерьмо вместо услуги. Наверное о таких проблемах некому и некогда думать, раз такое происходит. Не хочу говорить что людей считают за быдло, но эта фраза сама просится на язык.
Ну неужели я так много прошу: НУ СДЕЛАЙТЕ ТАК ЧТОБЫ ОТО ВСЮДУ НОМЕРА АВТОБУСОВ, МАРШРУТОК, ТРАМВАЕВ, ТРОЛЛЕЙБУСОВ БЫЛО ВИДНО И ПОДСВЕТКУ. ЭТО ТАК ТРУДНО?
По мне так если мне не видно номер, я просто пешком дойду. Хрен с ними со всеми!
1May
03.02.2019
просто работает отрицательный отбор в чиновники. Тем кто должен думать думать нечем. Это троешники, отсиживающие свою зарплату и льготную пенсию. Вот и появляются номера задвинутые за рамки окна, желтые цифры на синем, черные на синем и прочее дерьмо из голов неучей
PanovAR
02.02.2019
мощная реформа
Новая тема