--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородское метро впадает в спячку. С 6 августа изменяется интервал движения поездов в подземке - обсуждение новости

Новости
1502
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С 6 по 31 августа в Нижегородском метрополитене изменяется график движения поездов. Соответствующие объявления появились в городской подземке.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdisguss

Как трогательно объявление приклеили скотчем...не могу представить такое в Гейропе
Спасибо, что без ошибок!

А раньше интервал какой был?
PIBO
05.08.2018
6 минут. удобный. теперь гораздо хуже. чемп прошел.
Из-за одной минуты прям паника.
PIBO
05.08.2018
нет. на автозаводской было 4 стало 7. на соромовской 10 вместо 6. для меня хуже всего будет пересаживаться в поезд на горьковскую. вагоны и так битком, будет заметно хуже
По-моему, четыре было только в часы пик.
Сейчас, битком? Слабо верится
PIBO
05.08.2018
велком на московскую 8-30 тире 9-00. интервал 4 минуты неплохо выручал
Пятивагонок может больше выпустят в часы пик
Н111
05.08.2018
я что-то в это не верю ...
Почему?
DEXL
06.08.2018
Горьковская - Московская, загрузка, а на Парк Культуры мало кто едет. А вот если бы Москва поделилась мощностями и построила таки нам станций 10-15, то про транспортную проблему в нашем славном городе можно было бы забыть. Да и рентабельность у метро появилась бы. Но пока только в Москве обещают 58 станций к концу 23-го года, а у нас может быть две к юбилею, если центр расщедриться. (((
Вы таки не поверите, но я езжу регулярно Парк культуры - Московская и назад. Ну живу я на Автозаводе.
DEXL
06.08.2018
Но загруженность вагонов Московская - Горьковская гораздо выше, Радуйтесь, для вас построили метро до Парка Культуры)
Dremore
06.08.2018
Я бы так не сказал. Именно до Парка культуры и с Парка Культуры ездят очень многие. Вот станции вдоль завода большой популярностью конечно не пользуются.
DEXL
06.08.2018
Я говорю о том, что на Московской половина вагона, а то и больше выходит.
Пользуются местные жители, но их там как-то негусто.
Строили в одних реалиях, а эксплуатируют в других. Никто уже на завод на работу толпами не едет.
сейчас битком. Утром на Московской не все, кто на платформе стоял влезли в вагон.
Kaktys76
06.08.2018
Уже проверенно утром: битком!!
Angy74
07.08.2018
Я езжу каждый день. Поверьте, народу очень много. Сесть не реально.
Значит скорректируют интервал либо пять вагонов пустят. Не переживайте
7 и 10 - интервалы в час пик? Тогда странно, до "Стрелки" 3 было.
3 было только в дни матчей чм. Приходилось в каждую кабину машиниста сажать а то не успевали)
Я имею в виду во времена до открытия станции "Стрелка". ) В день Суперкубка вообще в тоннеле стояли перед станцией, там 1,5 минуты интервал был...
до открытия стрелки на горьковскую было шесть. три - на участке от парка культуры до московской, когда между двумя составами на горьковскую шел один на буревестник
Ну да, но чем плох этот участок? )
Тем что сам по себе он мало кому нужен)
Да ладно-ка? Если не работать в верхней части, то весь Ленинский район вполне покрывается этим участком. Мне, например - от вокзала до дома, от дома до какого-нибудь Окея...
почти в 2 раза интервал увеличен
Да, мне уже рассказали...
Ru!
05.08.2018
6 было во время ЧМ. После ЧМ сделали 7 минут: metronn.ru/shedule/
Сейчас сделают "временные" 10, но мы то знаем, что нет ничего более постоянного чем временное.
Да уж, "вы" знаете, иксперд на иксперде сидит и икспердом погоняет)
Ru!
06.08.2018
Ну а ты больше и не работаешь да и не ездишь поди. Тебе то откуда знать?
Сегодня в метро на Московском давка и часть народу на платформе осталась. Если это по твоему и называется "не возить воздух", то желаю тебе во всех сферах твоей общественной жизни прочувствовать такой же уровень сервиса.
На следующем ведут значит, это не проблема.
Ru!
06.08.2018
Да и пешком дойти могут или вообще на работу не ходить, тут мысль и дальше развивать можно. И судя по всему чинушки с тобой солидарны в дептрансе, которые такие изменения согласовывают под соусом "изучив пассажиропоток, пришли к выводу".
А потом на этом самом форуме народ удивляется, почему на ОТ никто ездить не хочет, предпочитая ему простой в пробках.
Могут. Куда вам офисным спешить то? Подождете ещё 6 минут, чего страшного то. К тому же давка зачастую из-за вас самих, ломитесь в крайние вагоны, а в средних пустота
Ru!
06.08.2018
Ты такой желчный из-за того, что кредит за пожар еще не выплатил?
Валерьяночки курс пропей, полегчает.
Никакой желчи, все по делу, голые факты. А ты хочешь чтоб тебя за 28 р довезли в персональном вагоне с кондеем и шлюхами?
Anykey
08.08.2018
Офисные то и дома могут поработать, интернет с компом у всех есть. в офис то от скуки наверное катаются.
Ну и правильно, чего воздух то возить, особенно при дефиците машинистов. С сентября пассажиры появятся, вернут все как было
Детишки поедут...
Да все поедут, студенты, офисные работники. Сейчас весь транспорт пустой, все ляжки тянут на морях и дачах
Повелитель Электронофф писал(а)
студенты

Я и говорю - детишки.
После пуска Горьковской было точно самое.
Что было?
alxumuk2
12.08.2018
Сначала короткие интервалы и народ радовался. Потом постепенное увеличение интервалов вплоть до того, что стало до 12 минут, и пользоваться метро стало во многих случаях бесполезно...
Lynx Lynx
06.08.2018
Воздух возят со Стрелки до Буревесника
A!ex
05.08.2018
Давно уже пора внедрить практику наземного ОТ в метро и запустить там частные маршрутные дрезины :)
А как они гоняться друг с другом будут, рельсы то одни
А встречных рельсов разве нет?
а как на них переехать
alxumuk2
12.08.2018
Oliska
05.08.2018
В нашем метро как на сельской автостанции...
С чего бы?
Это газы
Сланцевые?
FreeCat
06.08.2018
попутные :-D ...
Oliska
06.08.2018
с того, что пустынно - ни народу ни поездов. Стоишь и смотришь вдаль - не идет ли?))
А вы что хотите... какие пассажиропотоки, такое и обслуживание.
Неспроста говорят, что строительство метро в Горьком было ошибкой.
Кто говорит?
Да много кто. Ну нету пассажиропотоков у нас для метро, нету. Пора уже это осознать и принять.
Как нету, вон пишут что давка в часы пик
Ага, один или два поезда.
А суточный поток по-прежнему мизерный.
Так метро недоразвито. Будет нормальная сеть - будет и поток
Это мантра.
Нормальной сети, которая бы охватывала весь город и создавала пассажиропотоки - не будет. Причём как по технологическим, так и по экономическим причинам.
Oliska
09.08.2018
дык а пассажиропотоки почему такие? В будни еще худо-бедно нормально ходят поезда. Но в выходной это как издевка. Опоздаешь куда и спешил.
А какие пассажиропотоки могут быть в городе, который вывозится 50-ти местными автобусами?
FreeCat
09.08.2018
Горож@нин писал(а)
Неспроста говорят, что строительство метро в Горьком было ошибкой.

что тогда вместо него надо было строить?
Систему рельсового транспорта как в Дюссельдорфе, Кёльне, Фрнкфурте и т.д. И планы такие были, кстати.
FreeCat
12.08.2018
так не строят ни того ни другого по сути *pardon* ...
Rory
06.08.2018
да вощем не критично
Жалко, очень удобный интервал был
сезон отпусков. Может и надо экономить. Я тут ездил один раз в метро недавно. Полупустой вагон
Ехали не в час "пик" просто.
Замечательно, и что из этого? Это все равно что говорить о том, что летом поезда на юг едут забитые, а 9 месяцев в году - пустые.
в Москве тоже в сезон отпусков так делают? *whistle*
PIBO
06.08.2018
По факту - где-то 8 минут интервал с мещеры в 8-30. На Горьковской вроде 7 минут если верить табло.
Tushkan
06.08.2018
Много ли народа со Стрелки утром едет? Просто интересно, самому далеко до метро идти, на маршрутке быстрее
PIBO
06.08.2018
Относительно много, сегодня наверное видел максимум из того что было раньше (матчи чемпионата не в счет). Но сидячие места остаются. Стрелка удивляет вечерами (после 9 вечера), тут реально полно людей приезжает/уезжает, по-моему побольше чем на московской.
Akeran
06.08.2018
PIBO писал(а)
Стрелка удивляет вечерами (после 9 вечера)

ничего удивительного, в это время наземный ОТ ждать либо очень долго, либо бесполезно.
Akeran
06.08.2018
гораздо больше чем утром на "горьковской"

обычно человек по 20-30 в вагоне. сегодня больше - сидячие заняты, стояли.
Caiman52
06.08.2018
Да и ладно - переживем. Только вот толпа сормовских, несущаяся по мостику с глазами навыкате "ЗА Родину! За Сталина!" на пересадку на Горьковскую будет еще злее и осерегаться ее нужно будет еще пуще прежнего)))
Такое ощущение, что в спячку впало не метро, а весь город, никакой движухи(((
Мызинский мост закрыли для личного транспорта -> пробки на остальных мостах увеличились -> метро стало единственной альтернативой быстро доехать -> увеличили интервал между поездами.

Прикольно :)
Angy74
07.08.2018
Верно. Как буд-то специально терпение испытывают. Это сейчас, в период отпусков и каникул в метро уже давка, а что будет в сентябре??? Вернут прежний интервал? Очень и очень сомневаюсь.
Почему сомневаетесь?
Нижегородское метро впадает в спячку

... и готовится сосать лапу.
Andrey Af
06.08.2018
Информация по расписанию на сайте метрополитена metronn.ru не соответствует действительности! Хотя бы подправляли у себя на сайте свое расписание, приведя в соответствие с фактическим движением. Ничего делать не хотят, а еще хотят загрузку пассажирами получить.
Кастрированное метро и трафик такой. Единственное, что полноценно автозавод охватывает и соединяет его с верхней частью. Довели бы до Сормова, было бы намного большее заполнение. Считай и часть балахнинского направления пользовалась бы активно. Это хоть бы две части города соединило. Ну и Направление Щербинок и далее,тоже хороший охват. но ведь, Оперный театр, мля важнее, да?
В каком месте оно полноценно охватывает Автозаводский район? На Пролетарской 3 дома и Парк Культуры тоже.
Ни один спальный район не захватывает. Везде нужно с пересадками.
По сравнению с остальной веткой.
На мой взгляд, очень недальновидный поступок в плане упущения возможности существенного увеличения пассажиропотока. Я бы "стратегам" метрополитена двойку поставил.
Вдогонку к ЧМ, когда существенно большее число горожан воспользовались услугами метро, и начали ощущать его удобства, сейчас бы и самое время, как раз, продлить горожанам возможность почувствовать все прелести метрополитена (комфортный проезд, минимальные интервалы, отличная мобильность...). А тут еще и Мызинский мост им в помощь оказался... Казалось бы, все козыри метрополитену по привлечению пассажиров. Если бы эти комфортные интервалы не убили так скоро. Уверен, еще чуть-чуть и большинство горожан бы ощутило являющееся удобство (с появлением ст Стрелка и сокращением интервалов) нижегородского метрополитена. С такими интервалами, как во время ЧМ, для многих уже стало реальностью даже ездить в обеденный перерыв домой и обедать дома. Еще бы терпения метрополитену, и оно окупилось бы реальным увеличением количества пассажиров! Чуть чуть, возможно, многим и многим не хватило до созревания решения о приобретении проездного на метро. Теперь же, многие, вновь ощутившие на себе огромную давку в часы пик и длительные ожидания поезда, сводящие на нет экономию времени сто раз подумают, а скорее и откажутся от того, чтобы стать лояльными пользователями метро и перейти на проездные, что стало бы хорошей гарантией пополнения и увеличения пассажиропотока. Теперь же думаю, из-за поспешно принятого решения и сиюминутной экономии в ущерб стабильному приросту, думаю, такая перспектива отдалится.
Ужасно неудобно, особенно когда приезжаешь на московский а электричка хлоп и прям перед тобой уехала, ты ее видишь я заметила это очень практикуется(((((( и стоишь 7 мин
Vilena
12.08.2018
да чего мелочиться - 1 раз в час и ладно :( очень грустно
Andrey Af
12.08.2018
Почему? Вечером стало даже лучше. Да и появились скоростные связки на пересадках, когда ждать не надо.
PIBO
27.08.2018
Сегодня все вернулось на круги своя:
Стрелкосормовская линия - ~6 минут
Автозаводская - ~ 4 минуты

Может и к выборам, но надеюсь что подольше.
PIBO
28.08.2018
Еще и составы на Мещерку теперь длинные. Так бы всегда), спасибо.
Новая тема