--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородскую область накроют куполом ПВО. Наконец-то, догадались! Через 2 года...

О городе (основной)
1583
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лехаим
20.03.2024
А места и инфраструктура уже есть, когда ЧМ по футболу был, ПВО на стратегических объектах размещалось, вместе с личным составом, что мешало сделать это ранее?
Киря,ты вроде взрослый а все в сказки веришь.
Почему сказки? Сам лично видел, на горе-море. Где точно, писать теперь нельзя))) но думаю, на том же месте поставят. Кстати, солдатикам там курорт. Грибы, ягоды, рыбалка в нескольких шагах, не служба, а просто сказочный сон!
А толку то? Иль ты думаешь что не один дрон не долетит?
Думаю, что при наличии ПВО, дроны туда не будет смысла запускать.
kemy
21.03.2024
два тора в 20 км от нпз стоят с рлс от 300 как раз с юга
почему то не отработали
Cherdak
21.03.2024
Лехаим писал(а)
туда

туда это куда?
на дачи буржуйские на гореморе?))
Завидуй молча)
Лехаим писал(а)
ПВО на стратегических объектах размещалось, вместе с личным составом, что мешало сделать это ранее?

Таки вы не настоящий Лехаим?
Иначе бы сразу поняли, что ранее (да и сейчас) это сделать таки затруднительно по причине специфичности/редкости оборудования и операторов.
Что за поток сознания? Говорю же, во время ЧМ2018 комплекс ПВО оперативно разместили, никаких проблем. Сейчас даже площадку подготавливать не надо, все осталось с прошлого раза, приезжай и разворачивай.
Кто не понял - не поймет.
2018 и 2024 это две немного разные даты.
А что случилось?)))
все постарели на 6 лет
А я думал, случилось чего...
А это разве не случилось? Если б помолодели, то все норм, а тууут таааакоееее
Cherdak
21.03.2024
Лехаим писал(а)
во время ЧМ2018 комплекс ПВО оперативно разместили, никаких проблем.

мног ли сбили дронов в 18 году?)
Сычъ
20.03.2024
Нет, он Костя, местный ...
эх...епть...сколько диванных икспердов повылазило...ну - до хуанито тибе ищо далеко....
обещать - не значит жениться
Посмотрим, они должны понимать, что защита дешевле восстановления.
комплексы ПВО, а уж тем более операторы не неиссякаемые
Demanoid
20.03.2024
а что, лукойл сам не может свой завод обезопасить :-D ?
А у нас только ЛУК стратегический объект? Если по ГЭС долбанут, ущерб больше будет, чем от потери НПЗ. В сотни, а то и тысячи раз.
Demanoid
20.03.2024
а для чего им лупить по гэс? они ж не совсем идиоты как армагедоныч или гераськин
Потому, что это тебе не Херсон, который целиком на высоком берегу был. У нас полгорода внизу, в том чисте ОКБМ, Алмаз, Буревестник, Сокол, ГАЗ.
А ЗМЗ? Он вообще на берегу, ниже по течению, в километре от водохранилища. И если что, встанет Ульяновский автозавод, который на 100% комплектует свои машины моторами из Заволжья. Вот тебе и смотри, встало одно предприятие, автоматом встал завод в 700 киломерах, до которого ни один дрон не дотянется.
20.03.2024
нерентабельно по гэс хреначить. а в ульяновске разве танки делают, какой смысл ставить на прикол завод, который клепает ржавые буханки и уазики?
Уаз единственный легкий внедорожник, который годится для нашей армии. Не на китайцах же воевать!? Стратегический продукт.
20.03.2024
думаю что это ведро не представляет первоочередного стратегического интереса..
Зря ты так.
20.03.2024
эт мое личное предположение..
я хз в каких объемах нужды у вояк в подобных авто, но думается мне, что вояки на раз-два "найдут" гражданские полноприводные авто ближе к фронту..
Чтобы что-то сделать с ГЭС должно лететь что-то намного большее (и поэтому более заметное), чем пластмассовый дрончик. Ту же Новокаховсую ГЭС долго долбили снарядами, пока дырку в ней смогли пробить.
Ну, скажем так. Я когда в 90-х интересовался на эту тему, еще у тех, кто строил(тогда они уже старые дедушки были), говорили, что крепко построено. В те годы, когда её строили, за вредительство и воровство мигом зеленкой лоб мазали! Но защитить один хрен стоит.
Каховскую ГЭС не один день долбили для получения результата. На расстоянии 800км это делать намного сложнее.
Достаточно пары ударов и судоходство на одной из крупнейших рек России встанет.
Или волоком баржи перетаскивать будем?
1. пары ударов чем?
2. судоходство встанет на участке от предыдущей ГЭС до Заволжья, нечем будет поддерживать уровень воды в Волге на этом участке.
3. с учётом того, что по полгода, зимой, объём речных перевозок и сейчас равен нулю, то потеря судоходства на одном участке вряд ли станет критической потерей. Скорее всего, потери от затопления будут больше.
Лучше, чтобы защитили, если что-то сломается, то будет плохо.
На счет "незначительных потерь", ты не прав. Если все грузы с пароходов на трассы перейдут, будет кабздец.
Каждую зиму ВСЕ перевозки по ВСЕМ рекам равны нулю, кабздец сколько раз наступал? :-)
Так почему тогда наступит кабздец, если закроется один участок на Волге?
Потому, что металл или стройматериалы некоторых видов сезонно доставляются. На целый год.
В общем и целом, нагрузка сильно вырастет.
Один Волго-Дон везет 5000тонн, это 250 20-тонных китайских самосвалов или 500 десятитонных Камазов. В день шлюзуется с десяток, примерно, иногда больше, иногда меньше. Это 5000 камазов! Дальше считать будем?
В европейской части развиты не только автомобильные перевозки, но и железнодорожные.
Ну да, один Волго-Дон, это от 40 до 70 вагонов. Или от 400 до 700 в сутки, всю навигацию. С апреля по ноябрь.
Я молчу уже о том, что на берегу Волги, со стороны Городца, на сотни километров нет ни одной ж/д станции. От НН до Костромы.
Если это произойдёт, то заинтересованные организации найдут варианты доставки, начиная с изменения мест перегрузки и до смены поставщиков, с более удобной логистикой.
Ну-ну.
А чего "ну-ну"?
Возникли в Европе ограничения по газу, газ подорожал, себестоимость производства каких-то товаров существенно выросла, и как писали, некоторые фирмы даже перенесли производства в другие страны.
Человек ко всему приспосабливается!
Проще копеечный Панцирь поставить и защитить инфраструктуру, о чем изначально и шла речь.
Bruksa
20.03.2024
поверьте, нашу ГЭС можно одним дроном покалечить.
Только надо знать в какую точку долбануть. Внутри все опоры прогнили, еще до ковида начинали ремонт, который растянули на 4 года и потом совсем забросили. Так как чтобы починить- надо полностью перекрывать движение по дамбе надолго, что позволить не могут. Пальцем показывать не буду, где слабое место. Но можете сами проверить - там дорога "трясется", когда машины едут.
Дрон дрону рознь :-)
И слабина слабых мест тоже относительна.
Я не специалист по ГЭС, но мне кажется, что мелкого дрончика с парой килограмм взрывчатки хватит только чтобы краску на дамбе поцарапать, и окна выбить в помещении. Это против бочек с бензином они хороши, а супротив бетона слабоваты будут.
а саму ГЭС и не надо....
Где тонко, там и рвётся, но сколько надо взрывчатки, чтобы повредить самое слабое место ГЭС?
Мне думается, намного больше, чем может донести маленький незаметный дрончик.
намного уязвимее трансформаторы вокруг ...
хохляцкие дроны несут 10-20 кг взрывчатки , которых вполне достаточно
Мелочь, которой бомбят нефтебазы, тянет только пару килограммов, чтобы дотащить 20кг на 800км нужен дрон большего размера, и поэтому более заметный для ПВО и РЭБ.

И ещё... мы тут про про затопление заречной части перетираем, от разрушения трансформаторов только электричества не будет.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Мелочь, которой бомбят нефтебазы, тянет только пару килограммов, чтобы дотащить 20кг на 800км нужен дрон большего размера, и поэтому более заметный для ПВО и РЭБ.

Вы правда думаете , что до Лукойла прилетело всего 2 кг взрывчатки ?
Вроде ничего не писали, что именно туда прилетело, но чтобы поджечь нефтебазу надо сделать одну маленькую дырочку в одной бочке с бензином.

Фотка дрона с какого-то недавнего прилёта (не в нашей области) -->
Явно, размеры не 2*3м как у Бобра в Вашем посте.
даже в художественных фильмах использовалось куда большее количество взрывчатки, да еще и в нужном месте расположенную
20.03.2024
в худфильмах используют С4. она помощнее тротила и гексогена.. а вот чего дроны используют- хз.
Трансформатор сгоревший к техногенной катастрофе не приводит. А вот разрушение гидротехнических сооружений... И это не только сама плотина с машинным залом. Там полно других участков.
ну , плотину только ядеркой ...
за это не боюсь, а вот оставить регион без достаточной доли электроэнергии - это более реально
Ну, не ядеркой, не гони)))
Cherdak
21.03.2024
Лехаим писал(а)
Если по ГЭС долбанут

Думаешь дроном можно плотину разрушить?))
Tastro
20.03.2024
Он налоги и акцищы плотит, так что кто там обрядился бизнец и нород зощещать?
Иди защещай...
Demanoid
20.03.2024
Белгородцы тоже налоги платят и даже на выборах голосуют за путена :-)
Tastro
20.03.2024
"Люди это живая нефть"...
Но есть нефть не живая - ее можно продавать в разные страны и иметь с этого ништячки.
20.03.2024
медным тазом накроют или мохнатой ЖПП.. если что-то снова к нам полетит, то много шансов что после сбития в дом,магазин прилетит. ну и сами ржавые пво-шные ракеты тож непонятно куда будут падать..(
Тут ты прав, к сожалению. Но, говорят, в Белгороде за тотальную машину платят по верху рынка. Пока что...
20.03.2024
государство типа бедным автовладельцам выплачивают? ну дык подобный исход врадость будет только корнхуiле. у него китайское неликвидное ведро..
а для нормальных граждан с нормальными европейскими, японскими и штатовскими авто только одни проблемы.. ибо норм тачку банально не купить..(
Думаю, если больше будут потери у гражданских, то платить перестанут.
Не область, а нпз
Думаю, все должны прикрыть. Надеюсь.
Если бы могли всё, прикрыли бы на границе.
у России нет границ (с)
Граница не вариант. Там все из рсзо размолотят и все.
Если у нас якобы прибудет, то где то должно убыть. Откуда ПВО снимут? с Москвы,Саратова,Волгограда?
Новые изготовят, надеюсь.
Это Вы там под статьёй "оригинальными" каментами отметились?
Не читал. А что там?
весь город накроют, или только места скопления губернаторов?
Хотелось бы всю область чтобы защитили. У нас очень много важного для страны, от Заволжья до Сарова.
Cherdak
21.03.2024
Лехаим писал(а)
У нас очень много важного для страны

Как ты запел
Вроде еще недавно тебе было на все "нас рать" кроме собственного корыта...
Tastro
20.03.2024
Ты бы прикрыл эту тему от греха подальше...
Или пятнашка не срок?
Я тут причём? Обсуждаем новость из нашего, российского СМИ, с лицензиями и разрешениями. Ссылка есть на официальную информацию, значит она разрешена в открытом доступе.
Или может секретная информация, где и кто производит двигатели для Буханок и Патриотов?
Никаких секретов тут не обсуждается, ну а на счет ПВО, которое в 2018 размещалось, так ни адресов, ни координат, ни фотографий, было и было.
Хватит в шпиономанию играть, не та ситуация.
Или что, если я скажу, что любой выведенный из строя мост в НН, это катастрофа для города-миллионника, разделенного пополам рекой? Тоже мне, военная тайна...
кувалда вагнера с семеркиным под куполом (видеопруф)

www.youtube.com/watch?v=GbQy-0SzshA
нахера только накрывать? там же дрон летит, а не сверхзвуковой самолет
там скорость полета километров стописят и как говорят летят они низенько
их любой гвинтокрыл из пулемета расстреляет
Иди опохмелись, расстреливальщик)))
а ты ближе дроны запускал что ли?
MrrMrr
20.03.2024
GreatCornholio писал(а)
их любой гвинтокрыл из пулемета расстреляе

если обнаружит
там слышно же издалека
20.03.2024
на ютупе полно видосов, как с 50м из калаша в зависший дрон попасть не могут. а если он летит со скоростью 100-200кмч, то ты и чухнуть не успеешь..
так то из калаша, а то вертолет с какой нибудь системой наведения
20.03.2024
в игрушки переиграл? еще скажи что в вертолетах пулеметы с системой электронной стабилизации.. с твоего винтокрыла в статичный объект то хер попадешь. а тут оба в динамике..
kemy
21.03.2024
таблеточек что ли бы попил для мозгов

не электронная стабилизация,а гидро применена
и да она есть
и имеено с вертолетов завалили,но к сожалению не все водные дроны,а они управляемые,в отличии от летящих
сеткой рабица надеюсь :-D ?
Ага, поликарбонатом) а кое-где обычной парниковой пленкой типа "рукав"))))
тоже неплохо *mocking*
ну, кстати , если небольшой объект накрыть хоть обычной сеткой куполом размером с шапито , можно существенно снизить последствия прилетов
сеть шапито по стране - вот оно, самое лучшее пво)
Беспилотник ВСУ запутался в защитной сетке нефтебазы в Орле. На корпусе попавшего в ловушку дрона был кумулятивный заряд с 20 килограммами тротила...
На пути БПЛА встала заградительная сетка, в которой он запутался и не сдетонировал

mash.ru/news/187984/
sanyasin
20.03.2024
А давайте логически, если есть такая возможно то какую область надо раньше накрыть куполом? Белгородскую или Нижегородскую?
если логически - то нет ничерта, поэтому типа накроют нижегородскую, можно так же весь ДВ накрыть, звездеть то никто не запрещал)
Нижегородскую. Тут оборонка и важнейшее производство, а панцири из РСЗО не достать. В Белгороде нет крупных предприятий, которые являются основой российской экономики и ПВО проще уничтожить из реактивной и ствольной артиллерии. Как-то так...
sanyasin
20.03.2024
Если накрыть границу то до Нижегородской не долетит. Но не могут.
Дрон+арта+рсзо сильнее одного дрона, значит и ПВО эффективнее в НН, а не в Белгороде.
sanyasin
20.03.2024
Белгород - это Россия. Что же его бросить?
Херсон тоже Россия. Дальше что?
Кстати, как там голосование прошло, ничего не слышно?
kemy
21.03.2024
Угу, нет
Но обстрелы прошлого года ощущаем все и до сих пор в виде курятины и яиц
(Casper)
21.03.2024
Какие есть средства ПВО против Градов и пушек артиллерийских?
VVV©
20.03.2024
Москвабадскую область закрыть не могут.. в Энгельс вроде что-то прилетело..
Будут только критическую инфраструктуру прикрывать. Вон, Белгород уже приехал, еще полгодика и как Марьинка будет. Интересно, все возместят?
VVV©
20.03.2024
Мы видим как "прикрывают".. каждый день. Прикрыты только жопы некоторых. В бункере..
Ну да, как волосы на влагалище. Прикрывают, но нихера не защищают)))
Постоянно про это пишешь. Это что-то из личного?
А НПЗ в 15 километрах от твоих Печер, это не личное разве? Ну и дурак.
не область , а нефтепереработку ))
лукойл бедный )) нет денег на рэб и желание пробить себе что то давно )
Вроде, стратегические объекты, после прилета по Лукойлу.
ОКБМ или Буревестник не менее важные, так что надеюсь, укроют не только НПЗ.
min
20.03.2024
Значит надо национализировать.
sov-svet
20.03.2024
Дождей и так нету. Засохнем нахрен)
Лучше так.
<<Решили помочь снарядами Украине>>, -- заявил лидер КНДР Ким Чен Ын

<<Полгода Украина умоляет мировое сообщество помочь ее армии снарядами, и северокорейские офицеры, с моего разрешения, решили отправить на Украину несколько миллионов разных снарядов. Но из-за американских санкций, КНДР не смогли передать Украине снаряды напрямую. Поэтому было принято решение попросить отправить первые 3 миллионов снарядов, предназначенных для Украины, через ВС РФ. Шойгу дал мне слово, что все до одного попадут прямиком в ВСУ>>
vivat
21.03.2024
таки нет демократии
кругом коррупцыя
нещастный бизнес нищебродов
и да.....
самые умные и мыслящие покинули пенаты.....
лет тридцать назад или щас?
*scratch*

в странах, которые абсолютно демократичны, контркоррупцыонны и победившие мракобесие.....
давно уже перекрыли своё небо абсолютным "куполом"
а тут.....
пару крупных городов прикрыть не могут
в приличных странах такие города за деревни щитают :-D
кстати.....
очевидно што ПВО этой стран совсем не вот тебе реальная защита
а какие страны имеют реальные Системы, которые смело можно брать за образец?
ну хотя бы с десяток.....
*scratch*
Новая тема