--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцам нужно больше 11 лет, чтобы накопить 1 миллион рублей

В России
746
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
E U9
28.11.2023
Основным показателем, по которому составили рейтинг, стало количество лет, необходимых для накопления миллиона рублей работником с медианной зарплатой. Предполагалось, что он откладывает 10% от заработка каждый месяц, не тратит накопления и размещает их на банковском вкладе, а проценты капитализирует каждый месяц. Процентная ставка по депозитам бралась соответствующей федеральному округу, в который входит регион

При этом доля работников, которые не смогут достичь этой суммы и в течение 15 лет, составляет 13,6%.

opennov.ru/?q=news/economics/2023-11-27/96526
28.11.2023
Какие-то взаимоисключающие состояния, если тебе нужно 11 лет, то ты не можешь откладывать 10%.
DEN_di
28.11.2023
Это малость сложнее 2+2=4, на пару классов. Тебе не понять. :-)
28.11.2023
Где ты тут сложности увидел *fool*
так иди на зарплату 204 т.р. в месяц и не ной
7x7
28.11.2023
Скоро они осознают, что другого выхода у них нет.
V-V-V®
28.11.2023
а сам чо не идешь? тебе 20,4 тр/мес хватает чтоб не сдохнуть и строчить здесь пасквили?)
7x7
28.11.2023
А чего мучаться то?
Набери кредитов и объяви себя банкротом.
E U9 писал(а)
и размещает их на банковском вкладе, а проценты капитализирует каждый месяц.

Это специально всем поржать что ли?
Ну можно в паевый инвестиционный фонд отнести. Или сразу в МММ.
Да, так просрать сбережения конечно надёжнее будет. Но и банки по правде сегодня не сильно лучше. Вот не всё равно, где вы в итоге без денег останетесь?
Сычъ
28.11.2023
А что у нас с банками? Закрываются, унося с собой вклады горожан?
А что не было такого? Ну будет ещё.
Но лучше когда вклад конечно назад выдадут и спроцентами. Но т.н. деньги обесценились к тому времени в 100500 раз.
а куда пенсам деньги класть как ни в банк?
По большому счёту сегодня и некуда. А куда может и можно - вряд ли пенсам доступно.
Обесценивается даже инвалюта.
А хранить сбережения в золотых слитках государство вам просто не позволит. У него совсем другая финансовая политика
Сычъ
28.11.2023
Ну у меня мои обычные обывательские деньги последние 20 лет лежат на моём обычном обывательском счёте. Один из банков разорился - мне выдали все мои деньги в другом безо всяких проволочек и проблем. У мамы деньги лежали в Сбере - после её смерти тоже получил безо всяких проблем. Знаю случай, когда знакомой вернули деньги, превышающие страховую сумму.
Последний раз пропали в банке деньги, когда разорился нижегородский банк, в который нести деньги нижегородцев усиленно призывал кудрявый губернатор-мерзавец, слава либералам. Перед этим родительские деньги украл со вклада либеральный алкоголик-президент.
Demanoid
28.11.2023
зато 5 лет пенсии у каждого соотечетсвенника украл самый лучший вождь в мире
Сычъ
28.11.2023
В Бельгии и Германии пенсионный возраст для мужчин - 65 лет (в Германии чуть больше, но не суть). В Израиле - 67. И будет расти дальше во всём мире.
Demanoid
28.11.2023
и пенсии там тоже по 150 баксов? а средняя зп тоже 600 баксов?
Когда говорят про размеры пенсии и зарплат "там", забывают про расходы "там". Не такие там жирные пенсии, как вам кажется. Точнее, совсем не жирные. Времена ухоженных старушек и старичков, трапезничавших на пенсии в ресторанах и проводящих все время в морских круизах, давно уже кануло в лету. К этому еще надо добавить, что не у всех есть собственное жилье. Многие всю жизнь так и живут на съемных квартирах. Не бесплатно, как вы должны понимать.
Ванилопа фон Кекс писал(а)
как вы должны понимать.

Понимать то он должен...
Но ведь не понимает! : )
Demanoid
29.11.2023
ну да, у нас то все отлично же, особенно когда просрочка у пятерки свежая *rofl*
Сычъ
29.11.2023
В Штатах пенсия - примерно как у нас зарплата, насколько я знаю. В начале века было как-то так. Плюс помощь малоимущим. Зато оглушительно дорогая медицина, которую себе даже с такой пенсии не позволишь.
Сычъ писал(а)
Последний раз пропали в банке деньги, когда разорился нижегородский банк, в который нести деньги нижегородцев усиленно призывал кудрявый губернатор-мерзавец, слава либералам.
название банка назовёте? вроде как, БЕН банк Нижегородец обнулил... и похерил МИАБ Нижегородский кредит, так как перед выборами губернатора надо было валить конкурента.... но благодаря мне, в том числе, всем в МИАБ вернули вложенное, кроме нескольких человек, которые не согласились с грабежом - не менее 10 человек лишились своих денег... я не согласился, два раза получил вложенное, но таких более не знаю лично... потрачено было очень много сил и нервов ... я на кудрявого красавца писал даже заяву Генеральному... но сами понимаете...

а про деньги из Сбербанка СССР, ставшего Сбером... это да...
Сычъ
29.11.2023
Не помню. Нижний Новгород, Нижегородский - как-то так.
Банк Нижний Новгород всё отдал - был поглощён, банка Нижегородского - не было. Был Нижегородец. Там реально был кидок, насколько я помню...
cbr.ru/press/pr/?file=010307_121_nijegorod.htm

www.banki.ru/banks/memory/bank/?id=74630&ysclid=lpjgslm49m745259950

Кстати, и по Нижегородцу была программа возврата - с дисконтом, по-моему... подробнее по ссылке -
nn-gov.ru/doc/73136?ysclid=lpjgvsf66r27299524
Подпольщики писал(а)
Но т.н. деньги обесценились к тому времени в 100500 раз.
ты какие иные варианты накоплений знаешь??? самый умный, видимо, лауреат нобелевской по экономике, никак не ниже...)))
PIBO
28.11.2023
А "лоху" из пятерочки всего три месяца. И это даже не начальник - обычный задротАйТи
PIBO
28.11.2023
хз как там проверяют, но по требованиям "хороший школьник"
E U9 писал(а)
Предполагалось, что он откладывает 10% от заработка каждый месяц, не тратит накопления и размещает их на банковском вкладе, а проценты капитализирует каждый месяц.

А эти 10% от его заработка - это получается примерно 7000 рублей в месяц? Но тогда, если он зарабатывает по 70 000 рублей в месяц, он может и по 20% от заработка откладывать?
E U9
28.11.2023
ты сложный % не посчитал, там иные суммы получаются.
70тр это явно не медианная з/п. медиана около 30к
E U9 писал(а)
ты сложный % не посчитал, там иные суммы получаются.

Да, не стал заморачиваться. *yes*
E U9
28.11.2023
вопрос в ином, пока 11лет лям вот копишь, какова его покупательная способность будет.
11 лет назад за лям можно было новый мерседес купить
Screw12
28.11.2023
угнанный разве что
11 лет назад камри стоила около ляма. Но не мерс ни в коем разе
E U9
28.11.2023
980 cla стоил, 1,8л
spyco
28.11.2023
Живи одним днём. Будет день - будет и пища.
Ошибочная позиция безответственного и часто ленивого человека, ведущая в никуда, если не хуже. Особенно, если есть люди, за которых несешь ответственность (семья)
spyco
28.11.2023
Ваша позиция - позиция тактика, а не стратега.
Makstree
28.11.2023
Опять либерасты считают чужие деньги.
E U9
28.11.2023
опять без седла на веле?
Makstree
29.11.2023
Кыш, пидрилла.
E U9
29.11.2023
пидрилла[/quote] твой велосипед, причем активный. а ты пассивный)
Makstree
29.11.2023
Что ты крутишься, чертила. Сказано, пидрилла, и сгинь под лавку.
E U9
29.11.2023
вижу за больное зацепил))
Хватит нагнетать либерда!
11 лет и миллион в кармане, это же отлично! Всего 44 года на двушку в хруще копить. Правда с условием, что цены на недвижимость не вырастут.
В Украине по- любому еще хуже
ISOpter
29.11.2023
Бен Ган писал(а)
В Украине по- любому еще хуже

там мазанку построить можно бесплатно
www.youtube.com/watch?v=nvyG...0LvRjNGB0YLQstC-
shian
29.11.2023
А зачем он им? Потеряют еще
vivat
29.11.2023
а как учитываются работники с "чёрными" зряплатами?
кстати.....
наличие "сортира" для работников - заслуга властей или прощёт "владельца бизнеса"?
это к теме "унитазы с украины"

*pardon*
Новая тема