--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцам предложили обсудить перепланировку площади Горького - обсуждение новости

Новости
14
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dimst
18.12.2014
Нижегородские архитекторы предложили продлить пешеходную часть улицы Большой Покровской до площади Максима Горького. Горожанам предложили обсудить проект и высказать свои пожелания.

Полный текст: www.nn.ru/news/society/2014/...oschadi_gorkogo/

Из увиденного что нравится - чем меньше машин и больше зелени - тем лучше.
И не важно - центр города это или окраина.
Но по картинкам не сильно понятно что будет с транспортом? Как перераспределят потоки.
Это специальные картинки - для горожан.
mydialog
18.12.2014
dimst писал(а)
чем меньше машин и больше зелени

чем меньше машин, это совсем не значит что больше зелени. они запросто все это могут застроить чем нибудь (не конкретно о пл. Горького, а в целом )
dimst
18.12.2014
Картинки посмотрите.
mydialog
18.12.2014
Какие картинки? вы верите в эти картинки?
и Вы не заметили уточнение, что не конкретно о пл Горького высказываю мысль, но в том числе.
На пл Лядова тоже когда-то обещали много деревьев.
И все же сейчас площадь Лядова с большей уверенностью можно назвать площадью
mydialog
18.12.2014
Да, только деревьев обещанных нет. Воткнули, деньги освоили и ладно.
Там сажали деревья. Помню, что все причитали "только не тополя". Нетополя не прижились. Живые организмы как никак, не могу сказать, что считаю,что в этом кто-то виноват. Зато клумбы сделали нормальные. Надеюсь, в сл году будет еще лучше.
на картинках набережная у нас давно уже супер-пупер выглядит, а на деле сами знаете что.
Megavolt
18.12.2014
Троллейбусы оставить, остальной транспорт в объезд.
банальный обрыв контактной сети или гололёд приведут к транспортному коллапсу.
Megavolt
18.12.2014
КС не так часто рвется, а гололед не только для троллейбусов неудобства создает.
Megavolt писал(а)
гололед

личный транспорт на шипованной резине справляется с ним.
а может сначало парковки бы сделали подземные ...а потом обустраивали бы? а вообще выставили для проформы, типо на обсуждение, всеравно ничего слушать не будут
теперь чтобы добраться до Кукольного или Комедии за билетом или встретить ребенка придется оставлять машину фигзнаетгде и шлепать фигзнаетсколько туда и обратно.
теперь чтобы добраться до Кукольного или Комедии за билетом или встретить ребенка придется оставлять машину фигзнаетгде и шлепать фигзнаетсколько туда и обратно. Если площадь Горького закроют для транспорта, то как тогда доехать до ул.Горького, до ТЮЗа? И как будет организовано движение вниз в сторону Маяковки и Стрелки. Как всегда раскопают лет на несколько , поставят синие заборы, а пробки в городе вырастут и эвакуаторы будут "зарабатывать" больше...И КСТАТИ!!!!!На такой пешеходной большой зоне очень удобно будет устраивать разные демонстрации и МАЙДАНЫ и прочие массовые беспорядки (ПОСКОЛЬКУ УМЕЩАТЬСЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО НАРОДА). Власти!!!Задумайтесь!!!!!Вам мало примера Болотной площади в Москве или Майдана Незалежности в Киеве?
Reutoff
18.12.2014
Космо Фен писал(а)
Если площадь Горького закроют для транспорта, то как тогда доехать до ул.Горького, до ТЮЗа?

А что, туда въезд только со стороны пл. Горького? Или пл. Свободы тоже закроют?
enjoi
18.12.2014
пешком полезно ходить. и детям Вашим тоже ничего не будет от того, что пешком пройдут. Раньше все пешком ходили и как автобус появился для всех это было круто и удобно. ну либо платите штрафы и проезжайте на машине куда-угодно, дело то Ваше, не мне судить:) я бы пешком прошел. p.s. у меня несколько иномарок не самых дешевых (что бы не думали, что я катаюсь на автобусе и завидую кому-то, просто есть жизненная позиция)
раньше рабочий день был короче и народ по городу перемещался меньше. Поэтому не приводите в пример "старые времена". Тогда движение людей было ограничено возможностями НПАП.
enjoi
18.12.2014
я акцент на передвижении пешком сделал, а Вы все на какие-то обстоятельства указываете. в центре ситуация с парковкой очень грустная, и это нормально. Хоть 10 парковок построй в самом центре, все равно к крыльцу своего театра будете на машине пробовать пробраться, и таких людей будет 300 человек, которые тоже приехали в театр и им тоже "придется оставлять машину фигзнаетгде и шлепать фигзнаетсколько туда и обратно". Может и стоит делать парковки, но делать их платными, с достойной оплатой. Что бы жлобы всякие стиснув зубы в угоду собственной экономии пешком ходили. Когда жаба душит, человек пешком пойдет и рад будет, что не платит за парковку.
enjoi писал(а)
крыльцу своего театра будете на машине пробовать пробраться

это нереально.
enjoi писал(а)
Может и стоит делать парковки, но делать их платными

а идите вы в ж....
enjoi писал(а)
Что бы жлобы всякие

значит жлобы у нас теперь все, в чьём бюджете не предусмотрена вдруг нарисовавшаяся по вашему желанию статья расходов "платная парковка"?;)))))Сначала запретили парковку на Минина, теперь платные парковки хотите в центре, ну а потом... платный проезд по мостам?
Reutoff
18.12.2014
Платные парковки в загруженном центре совершенно обычная практика во всех относительно крупных городах во всём мире.
в каком мире?
enjoi
18.12.2014
мне наплевать, моего желания тут нет, что парковка платная будет (я концы с концами не свожу и могу себе позволить), но по крайней мере это создаст дисциплину на дороге. речь о том, что исторический центр города, должен быть удобен для прогулок, и суть в том, что бы не в асфальт все закатать, а оставить индивидуальный облик города, как например на Рождественской. в ж* меня посылать ты в интернете только можешь, ч*о. если нет денег оплачивать передвижение на машине, то и не нужно ездить на ней. машину купили, права есть а про страховки, налоги, штрафы, расходники и запчасти все забыли. Платная парковка в центре это нормально. Земля дорогая, а значит нужно платить, за то что машину свою ставите, где Вам удобно.
horntail
18.12.2014
enjoi писал(а)
машину купили, права есть а про страховки, налоги, штрафы, расходники и запчасти все забыли.

Есть пара машин, ездим вдвоем - муж и я - штрафов нет - что мы делаем неправильно?
enjoi
18.12.2014
всему свое время. мне не чаще 1 в год приходит, при том что ежедневно нарушаю.
horntail
18.12.2014
Какое время? Про число лет за рулём говорить не буду, права с 18 лет, даже с 17, но ездить начала с 18.
enjoi
18.12.2014
Вы собственно что-то хотели сказать? я то Вас ни о чем не спрашивал, зачем эта беседа?
horntail
18.12.2014
Что нарушать не надо.
enjoi писал(а)
я концы с концами не свожу и могу себе позволить

как это понять?:)))
enjoi писал(а)
исторический центр города, должен быть удобен для прогулок

уж не тот ли "центр" где девушку убитую нашли?
enjoi писал(а)
нужно платить, за то что машину свою ставите, где Вам удобно.

должна быть адекватная бесплатная альтернатива, парад платных парковок скоро не оставит её вообще.Городу нужны деньги. А когда они ему были не нужны? Что ВДРУГ изменилось, что граждане должны платить БОЛЬШЕ?А ,точнее,почему должны платить за то, что совсем недавно было бесплатно?И -немаленькие деньги!
enjoi
18.12.2014
так есть же альтернатива. отъехать от площади Горького пару сотен метров и можно найти место для парковки, при этом не рискуя, что Вашу машину увезут на эвакуаторе. и пройти пешком лишние метры. Я не представитель администрации и в центре по делам бываю не так часто, к счастью. Не понимаю почему вопросы ко мне такие? Мне было бы приятнее лицезреть пл Горького в том виде, что она изображена на картинке в новости, а не в виде большого паркинга, как сегодня. К счастью сейчас кризис и есть шанс, что бизнес связанный с коммерческой недвижимостью, поймет, что рынок перенасыщен, и не будет строить под землей этажи торговых площадей и паркингов. За платную парковку я исключительно из практических целей. Меньше машин в центре - лучше движение - проще парковаться. Для меня это не обдиралово, я заплатить могу за услуги, которые мне будут нужны. Если нет денег - то не надо ныть, какие плохие власти, надо зарабатывать больше, что бы не думать сколько стоит парковка.
enjoi писал(а)
пару сотен метров и можно найти место для парковки

в какую сторону? На ул.Горького? Или -в сторону Окского съезда?Или в какой-нибудь сугроб на узкой улице? Не напомните расположение знаков, запрещающих парковку в окрестностях ?
enjoi писал(а)
почему вопросы ко мне такие

потому что вы вроде как поддерживаете, а кончится -этим. (После реконструкции Звездинка встанет, а за нею вся площадь Горького и подъезды к ней. Постепенно народ будет искать менее загруженные маршруты и возрастет нагрузка на другие дороги . Объезд через Звездинку (которая все равно будет перегружена) намного длиннее выезда мимо Дома Связи - во-первых (а значит выхлопов будет больше), а во-вторых из-за образовавшихся пробок выхлопы эти будут еще в большей степени усугублять экологическую обстановку в новой пешеходной зоне.)
enjoi писал(а)
надо зарабатывать больше

Прекрасно! Вот решение всех проблем!:)))А если сильно продвинуться в зарабатывании, то можно вообще на территории РФ не появляться и вообще не париться из-за местячковых проблем.
enjoi писал(а)
Мне было бы приятнее лицезреть пл Горького в том виде, что она изображена на картинке в новости

распечатайте на холсте и повесьте дома (в кабинете) на стену. Ведь вы все равно редко бываете в тех краях, а дома и на работе -часто.Так что почти ничто не сможет вам ежедневно наслаждаться прекрасным видом проекта реконструкции. И вам приятно, и бюджету города дешевле. :)
enjoi
18.12.2014
мужик, тебе нервы подлечить бы надо, ты во мне не иначе как Кондрашова увидел, который сидит и думает принимать решение или нет. Я такой же работяга как и ты, просто немного другой взгляд на жизнь, а ты меня в ж* посылаешь и придираешься к каждому слову. Поведение твое не вполне адекватно, я ведь все это говорю базируясь на опыте своем, а не от балды, в центре я появляюсь по делам не так часто, а отдыхаю и гуляю только в центре, благо живу недалеко.
enjoi писал(а)
а ты меня в ж* посылаешь

забудь!(понять и простить)Да, я - псих, но ты смайлики не замечаешь.
пешком в наше время ходить довольно опасно.
Ничего не сделают, только снимут асфальт, всё перегородят, раскопают и так будет стоять годами, грязь, гнилые мостки. Выяснится, что денег не хватило, куда-то делись, бюджет трещит по швам и, вообще, сейчас не до того, в стране кризис.
а она прям так критично нуждается в перепланировке? или у кого-то ручонки сильно чешутся замутить там что-то глобальное?
так пусть сначала нижневолжскую набережную, ту, что уже сколько лет за забором прячется, доделают, а потом уж новые заборы городят))
Певунья писал(а)
у кого-то ручонки сильно чешутся замутить там что-то глобальное?

так известно у кого )
Походу у известных супругов появилась пара новых идей.:(
High
18.12.2014
Я категорически против, если это повлияет на пробки на Звездинка-Алексеевская-Грузинская-все улицы вокруг Черного пруда.
shian
18.12.2014
денег хватит только на забор
Тут главное правильно организовать движение транспорта, чтоб не усугублять и без того сложную обстановку в центре.
Stephan S
18.12.2014
Ну, понятно, хотят пешеходную Покровку не до Малой Покровской, а до пл. Горького, а транспорт по Звездинке. Но тут одно большое <<но>>: как повернуть со Звездинки на Малую Покровскую? Там же одностороннее движение! И на новой схеме тоже.
Сделают двусторонним. Правда затык будет полный.
VK-atoll
18.12.2014
Очередной бзик... они что многоярусные виадуки проложат?
они предложат автомобилистам из нижней части города пересесть на метро, чапать оттуда километр до ближайших остановок общественного транспорта и там толпиться.
После реконструкции Звездинка встанет, а за нею вся площадь Горького и подъезды к ней. Постепенно народ будет искать менее загруженные маршруты и возрастет нагрузка на другие дороги .Объезд через Звездинку длиннее выезда - во-первых (а значит выхлопов будет больше), а во-вторых из-за образовавшихся пробок выхлопы эти будут еще в большей степени усугублять экологическую обстановку в новой пешеходной зоне.
dimst писал(а)
не сильно понятно что будет с транспортом? Как перераспределят потоки

никак. об этом никто не думал. надо было "красивую картинку" - сделали.
шарики не радуют (((
а машины куда денутся?
на 101-й километр.
R-D
19.12.2014
наивные нижегородцы. все еще надеются что с ними что-то обсуждают.
да это лишь нужно для изменения территория зонирования и застройки
Новая тема