--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцам предоставят скидку в 8 рублей на проезд в общественном транспорте

В России
1313
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Helelen1
25.08.2023
newsnn.ru/news/2023-08-25/pr...m_medium=desktop

Многим будет полезно знать.
бензин еще б скинули на 8...
kmg25
25.08.2023
Бензин 5р с литра при оплате через яндекс.заправки
Lewgen
25.08.2023
kmg25 писал(а)
Бензин 5р с литра при оплате через "http://яндекс.заправки" ...

Оплатить топливо можно более чем на 7000 АЗС по всей России, в том числе на заправках сетей <<Роснефть>>, Нефтьмагистраль, <<Татнефть>> и <<Башнефть>>.
kmg25
25.08.2023
и...? продолжить мысль сможете?
Lewgen
25.08.2023
Не увидел лукойл с ГПН..
Потом нашел.. )))))
kmg25
25.08.2023
Не, лук у нас не работает вроде. ГПН да, работает.
7x7
25.08.2023
А ты сделаешь скидку на отделочные работы в этом случае?
я всегда делаю скидку на объем, допустим 1000 м2 и скидка твоя...
ну или при разговоре с заказчиком договариваемся, короче всяко бывает...
езжай на сво, там заработаешь себе на бензин, нищеброд
7x7
25.08.2023
Читай там же!
newsnn.ru/news/2023-08-25/nizhegorodtsy-skorbyat-po-prigozhinu-3022254
-------------------------------------------------
Это как это? Кто позволил?
Helelen1
25.08.2023
Ну, ваш любимый пригожин, вы ему хлопали, когда он на Ростов шел.
Сычъ
25.08.2023
Близость выборов творит чудеса ...
Helelen1
25.08.2023
Да нет, в прошлом году такая же акция была, и тоже с 01.09 до 31.12.2022
Lissonka
25.08.2023
Хто спонсор акции ?
Система оплаты "Мир".

Уже была такая акция со скидками в транспорте несколько лет назад.
Helelen1
25.08.2023
Не знай за чей счет банкет.
Но только при безналичной оплате проезда платежными системами <<МирPay>> и SamsungPay, а также при использовании <<Карты жителя Нижегородской области>>.

Юристы есть? это законно вообще?
1. Продавец (исполнитель, владелец агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
One of us
25.08.2023
Кстати да. Мир таким образом незаконно продвигается. Много где теперь скидки по нему. Например на ВДНХ в павильоне Космос скидка 100 р cosmos.vdnh.ru/tickets/
написал им письменный вопрос)))
Кого волнует законность в роиси
Так то да. Хотите двигать мирпэй - возвращайте эти 8 рублей после оплаты полной и равной для всех стоимости билета, а так...
Лично я целиком за цифровизацию оборота бабла
карта или чип гораздо удобнее и честнее. коррупционерам кость в горло
И продвигать можно намного проще, достаточно из десяти касс одну перевести на прием налички, тогда из за очередей все быстро переучатся на пластик

Тут в целом несправедливо
Может у меня тысяча бумажкой завалялась, а я должен по факту заплатить больше. Отнесемся это как к тому, что не они платят меньше, а я больше. А у меня официальный билет банка России между прочим, а не самсунгпей
Было бы гораздо удобнее оплату на общественном транспорте всю проводить через карты, убрав наличку.
Транспортные, банковские, карты горожанина, а впоследствии только транспортные. Насчет смартфонов и мирпэев - я не буду подключать, езжу в битком набитых автобусах и маршрутках и нет никакого желания передавать сквозь толпу для оплаты телефон или ругаться по этому поводу с водителями, кондукторами или контролерами. Насчет данной ситуации - неприятно, конечно, у меня транспортная карта и мне проезд за 22 руб.не светит, но сбер организация коммерческая, их дело чем завлекать клиентов на мирпэй.
и транспортные не нужны, только карта
или часы или телефон (я больше всего скучаю по эплепею, остальное херня)

а сберу тогда надо закон поменять. официально закрепить, что цена может меняться из за способа оплаты
GreatCornholio писал(а)
а сберу тогда надо закон поменять

Так они не исполнители услуги. И акция-то это разовая - на 3 месяца. В некоторых регионах уже закончилась.
Сторонникам цифровизации, нужно вживлять чип в башку, чтобы они могли платить силой мысли. А если своих мыслей нет, то можно чужой.
я бы вживил чип в руку
С удовольствием
Если бы он еще работал с квартирой, с машиной, с офисами, был паспортами, платежной системой
Вообще замечательно
Можно не носить с собой кучу барахла
mmartin
26.08.2023

GreatCornholio
писал(а)
карта или чип гораздо удобнее и честнее. коррупционерам кость в горло

ну взяточники может ещё и напряглись, а вот коррупционеры ржут в голосину
kmg25
25.08.2023
Мадам, это именно так и происходит

Вивлин писал(а)
а так...
а как?
В таком случае это кэшбек, а никак не разная стоимость товара или услуги на момент расчета
так и есть
кешбек - это плата за лояльность банку
seryiy
25.08.2023
дискриминация однако
Neo202
25.08.2023
GreatCornholio писал(а)...в случае использования в своей деятельности наличных расчетов
По описанному поводу следует учитывать следующее.
В данном случае по этому разделу идёт речь о недопустимости различи величины с цен, при оплате наличными, - в сравнении с безналичными расчётами. А речь идёт о скидках и идёт о разнице между разными безналичными расчётами.
И при этом, потребителю дают право выбирать самому: какие безналичные расчёты разных видов он сам выберет использовать ( с льготной скидкой или без таковой скидки)
по моему, тут все четко

стоимость проезда будет составлять 22 рубля. Но только при безналичной оплате проезда с помощью <<МирPay>> или SamsungPay, а также при использовании <<Карты жителя Нижегородской области>>.

4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов
Neo202
25.08.2023
GreatCornholio писал(а)по моему, тут все четко ...
1) Чтобы сразу сократить долгие споры, - можно сказать короче о данном диспуте:
Потребитель ИМЕЕТ ПРАВО направлять Жалобы Установленным порядком, по поводу споров, и нарушений, в сфере Защиты прав потребителя, - в компетентные органы контроля и надзора.
В том числе ЭЛЕКТРОННЫМ способом, и в Роспотребнадзор, и в прокуратуру.
Жалобы можно подавать в том числе и через платформу электронных сервисов Госуд. Услуги.
----------
2) Жалоба в Роспотребнадзор :
В электронном виде-Практично, Удобно, Бесплатно:
rospotrebnadzor.ru/grazhd/
rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline2.php
www.rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline2.php
petition.rospotrebnadzor.ru/petition/
Об управлении РПН: www.52.rospotrebnadzor.ru/
====
3) Вы сначала напишите ваши жалобы Установленным порядком.
Жалобу напишите, и Потом расскажете, каков был вам ответ по сути таких жалоб, - по описанному поводу.
Расскажете тут: что и как содержал ответ. Покажете скрин ответа.
Helelen1
25.08.2023
Вот сделают доброе дело, и наш народ все равно во всем найдет говно.
kmg25
25.08.2023
Вот есть у вас транспортная ситикард. А вас принуждают оформить ещё КЖНО от ситикард. Почему нельзя транспортную в КЖНО совместить? Ведь это же так просто, даже оператор один. Нафига куча карт?
Как в школе глядь сделали детям один ключ-карту от турникета в здании и ещё один ключ-карту от ворот территории. Ну не дебилы ли???
Это вы называете "доброе дело"?
Helelen1
25.08.2023
Оплачивайте на здоровье телефоном. Не нужно никаких дополнительных карт.
kmg25
25.08.2023
Сначала купите телефон с нфси, вы забыли уточнить.
И я не конкретно про эту скидку сейчас говорю, а про 2 карты, вместо логичной одной.
Helelen1
25.08.2023
С такими телефонами даже старушки ходят.
kmg25
25.08.2023
Да-да, ещё скажите поголовно
Кнутом и пряником загоняют стадо в цифровизацию. Раз нет смартфона, то нет и скидок. Если хочешь платить меньше, купи смартфон.
kmg25
28.08.2023
Оформи КЖНО и плати ей, смартфон не нужен
seryiy
25.08.2023
благими намерениями...
VIKINGS
25.08.2023
Дело хорошее *good*
А почему по самой карте Мир нельзя ехать за 22 рэ - только по приложению?
Helelen1
25.08.2023
Это вопрос не ко мне.
KIA
25.08.2023
Лелишна2013 писал(а)
только по приложению

сбор биометрии и опосредованных данных. Для вашего удобства.
Постепенный отказ от налички и пластика. Приучают стадо к цифровому рублю.
user_123456789 писал(а)
Приучают стадо

ух, наташка. а ты пастух, да?
zormax
25.08.2023
он по крайней мере понимает, что идет постепенное насаживание "на иглу"
у кого наличные, на иглу не насадишь. так что вряд ли идёт. поменьше фантазий.
zormax
26.08.2023
маховик запущен и будет раскручиваться, процесс неизбежен.
ну на наш-то век должно хватить наличных. люди не бесконечные.
zormax
26.08.2023
к 2030 году не будет налички. наслаждайся хрустом бумажек - "как в последний раз" )))
что-то мне это напоминает. например "нынешнее поколение будет жить при коммунизме". короче так себе пророчество.
zormax
26.08.2023
раньше ты и не представлял, что будешь покупать воду...
раньше воду кипятили. можно и сейчас конечно это делать, или поставить фильтр, но я покупаю воду по 5 рублей, что на мой бюджет абсолютно никак не влияет. но опять же наличные были и тогда, и есть сейчас ))
Там целый БДСМ - или карта жителя или привязка к андроиду вашей карты... Откуда могут деньги и свистнуть в легкую, зная как у нас все базы сливают. Все это до конца года... В общем наe..во
Дедушка Си писал(а)
В общем наe..во

дед, а если бы повысили на 8р, ты тоже сказал бы что нае....лово? всё как обычно? кругом стариков обманывают, да?
Pingvin
25.08.2023
Колхоз дело добровольное, хочешь пользуйся, а хочешь нет... Есть выбор, кому то эти съэкономленные 8 рублей душу согреют, когда на дело пойдут (зачёркнуто) ...

Где беспредел (зачёркнуто) нае.. во увидел, где?!!!...
VVV
25.08.2023
Для "дорогих россиян" могли бы проезд бесплатным сделать вообще. Бабла в казне дохерища так то..
- и бесплатная путевка!
- в сибирь херсон
www.youtube.com/watch?v=M7KP6LdzrJU&ab_channel=MerryMan
дрынь, а если б повысили на 8 рублей, ты бы тоже был недоволен?
у некоторых как в анекдоте:
В семье растут двое мальчиков -- оптимист и пессимист. С пессимистом
все носятся, заботятся о нем, балуют, а маленький оптимист растет
как трава, никто на него особенно внимания не обращает. Новый год.
Под елкой разложены подарки, пессимист подходит к елке, разворачивает
свой подарок и видит, что это -- лошадка-качалка. Он начинает реветь:
-- Ой, не хочу такую лошадку! Она не настоящая, а я хотел живую,
а эта лошадка противная-я-я...
Все его утешают, а тем временем оптимист разворачивает свой подарок.
Там лежит кусок дерьма. Оптимист, мечтательно:
-- А у меня была живая лошадка, только она убежала.
VVV писал(а)
Для "дорогих россиян" могли бы проезд бесплатным сделать вообще

у вас в жiтомире на две гривны выросла стоимость проезда, чмошник. зiгуешь зелёному?
VVV
25.08.2023
Михуiло, какое ты забавное упоротое жЫвотное
ой, лерка, а уж ты какой зверёк. а момент-то у вас не дорожаэт, я надiюсь? доступiн в ассортiменте?
СМУ-2
25.08.2023
Восемь рублей - это сколько в долларах и евро?
Это вообще хорошие деньги, чтобы радоваться такой подачке?
СМУ-2 писал(а)
радоваться такой подачке?

так огорчись, смузи. тебя же всё российское огорчает - и хорошее, и плохое. что бы ни произошло в россии - ты безмерно огорчён. ты кстати на учёте уже давно ведь состоишь у психиатра?
СМУ-2
25.08.2023
Намедни водительское удостоверение обновлял
Походу не состою я на учете ни у психа, ни у нарколога
а мне автоматом продлили на 3 года. в этом должна была быть очередная замена, а теперь только в 26-м.
СМУ-2
25.08.2023
Кстати, ты когда последний раз на ОТ ездил?
года два назад случайно прокатился на двойке с покры до белинки. был вжопу пьяный и ходить было влом. а что?
и кстати хотел, но так и не смог заплатить - трамвай был совершенно пустой всё время пока я ехал.
СМУ-2
25.08.2023
Кондуктор тоже наверно был в хлам
А трамвай двойка был моим любимым маршрутом с детства
Можно бесконечно кататься за три копейки
СМУ-2 писал(а)
Кондуктор тоже наверно был в хлам

прикалываешься? не было никого в салоне. я прям очень хотел узнать почём проезд и заплатить, и обязательно бы докопался до конфликтора, если б он был. водителя я не стал отвлекать, доехал так.
и кстати до сих пор не знаю почём проезд. рублей 50?
Apostolo
25.08.2023
Ну да, у меня братик тоже офигел от такой цены на проезд, он в германии сейчас по 50 евро покупает проездной это типа со льготой которая заканчивается в сентябре вроде, а так соточка вынь да полож.
СМУ-2
25.08.2023
50 и 100 евро для ОТ в Германии - это много или мало?
Apostolo
25.08.2023
Ну он от наших цен охренел, в смысле мало ему показалось, а от 100 евро припухает что мол 50 евровая скидка заканчивается. Или с нового года заканчивается, что-то мне не интересно стало от таких цифр я спрашивать не стал дальше.
Новая тема