--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцам разрешили не пускать детей в школу при сильных морозах - обсуждение новости

Новости
519
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если за окном трескучий мороз, занятия в школах не отменяются. Но на них можно и не ходить.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdisguss

вот это новость, так всегда было.
Так в школу вроде только 14 числа, а по прогнозу когда должно это похолодание закончится?
alioneta
08.01.2019
Нам в школу 10-го
Удивилась, Я думала что каникулы у всех одинаковые сроки. Нет, у нас прямо на сайте школы указано что по 14е января....
Elen367
09.01.2019
ЗАвтра - 9го
FreeCat
09.01.2019
так как раз другое уже ожидается :) .
Блииин, невезуха!:))
gurvinec
08.01.2019
а морозы то будут
или они только в смсках появятся
Помню в детстве.
-30.
Ура, уроки отменили, айда гулять на улицу! :-)
prodriver
08.01.2019
Нонешние дети не пойдут, у них айфоны мёрзнут...
Elen367
09.01.2019
эта гадина и при плюсовой температуре мерзнет. при +5, например.
я-фон - зло!
Bak$
08.01.2019
Михаилъ писал(а)
айда гулять на улицу!

Ага! И мороженое есть - сливочное по 15коп. и молочное по 10коп. :-)
а пломбир? по 20 коп.
Bak$
08.01.2019
К нам в Чаадаевское гетто оный редко привозили, завали то что было...
Было ещё ленинградское, но дорогущее, по 22 коп. :-)
prodriver
08.01.2019
На моей памяти пломбир по 19 коп. был... копейку отдавали тому, кому на пломбир не хватало , так на молочное он и набирал... На рыбалку зыбарить на Угольку, на бункера в ночь ходили, так вообще пару цилиндров пломбира, да пару ящиков стаканчиков вафельных притаскивали ребята с Холодильника, и крановым хватало, чтобы об рыбнадзоре предупреждали....
ага...было дело :-D
Помню в детстве:
-30.

Живёшь в 1 деревне, школа во 2-й в 11 км пешком через лес и поле.
Сначала пешком туда, потом пешком обратно. На лыжах (без шуток).
И так каждый день, по 22 км, в самые морозы.

Сейчас народ какой-то нежный стал, прям как негры приезжие, мёрзнут в обычную зимнюю температуру.
Школа через дорогу, из окна видна. За окном столько, что можно раздетым добежать без последствий. А ребятня сидит и кайфует - освободили, - холодно ведь))))))))))))))))
куда мир катится...

В магаз иду в декабре, мне навстречу отец (или, вероятнее, дед) с дочкой или внучкой.
Она ему, мол а меня мама ругает, если я шарф не одеваю.
- и что?
- и варежки мы не взяли
- и что?
- мама ругаться будет
- да пошла твоя мама, меня слушай!

(реальный диалог)
+ за отвагу :-)
11 км - это круто. 2 часа на дорогу в одну сторону.
Меня и 5 км напрягали. День -вечер пролетали. Когда делать уроки? )
Ближе к ночи, при свечах. Одна изба намертво закрыта, ибо дров не хватит дом протопить. Во второй - в одном углу стол со свечкой (свет вырубался-таки часто и надолго), в другом - свиньи, козы, и вся скотина, которую приходилось с мороза уносить, ибо помрет. Вонища, хрюканье, темнота, холод, ни туалета, за водой в колодец на санках. Вместо кровати - печь, на которой спали все вплоть до 80летних бабок и дедов, не жалуясь на спину и суставы. Вся деревня так и жила годов до 70х. Потом урбанизация, потом развал союза, как следствие вымирание села, до нулевых годов полдеревни пустая с ценой домов по 5-10 тыр. Потом заселение дачниками, рост временного населения, рост числа жилых летом домов, резкий рост стоимости домов (тыр. 500-900 у черта на куличках, эх, в начале нулевых почти даром отдавали, купил бы два, коль знал бы, соседи мои по цене трёх телег дров отхватили). Сейчас красота, любой деревенский дом со всеми благами, от скважин до цифровых технологий, хоть из города уезжай, была б ещё работа только там посильная. А её нет вообще никакой, только калым, и то если руки не из зада. А так только дачники да ностальгирующие пенсионеры остались, ну и местные мужики-старожилы, насквозь проспиртованные.
Всё меняется.
Аномально жаркое лето 2019 писал(а)
И так каждый день, по 22 км, в самые морозы.

поэтому фрицам задницу и надрали...
Всегда так было. Еще бы взрослым разрешили не посещать работу при морозах с сохранением зарплаты - вообще бы праздник был))
кн775
08.01.2019
хорошая инициатива)
Да, но не все ее поддержат, ИП и владельцы бизнеса будут очень сильно против,итак их налоги душат, а тут еще один повод для лишних расходов)) А так как было бы хорошо *good*
Meg@VaD
08.01.2019
HomeOffice - пожалуйста! Но лучше надбавки физически присутствующим, врачи же не могут не прийти на работу.
shushle
08.01.2019
У нас по закону есть сокращение раб.дня из-за температуры, но никто не применяет, так как уволят потом. Работу кто-то должен делать.
horntail
08.01.2019
Если выше +28
prodriver
08.01.2019
Во-во, начальству в уши.. Мне завтра в машину надо лезть, вал укладывать, а в трюме- как на улице будет(((
Rory
08.01.2019
самый облом когда в детстве прешь на занятия в мороз трескучий, а там их типа отменили
Тем более я за 5 км в школу ходил :-)
Rory
08.01.2019
о,эт ваще ппц, мне полтора то хватало
Убри*
08.01.2019
помню, пришла так один раз, а нас старшеклассники дежурные от школы отгоняют. Валите, мол, не положено. Хотя мы уже пришли! и нам так и так бы пришлось переться обратно, хоть с занятиями, хоть без. Но даже явная нелепость и нелогичность происходящего не могла затмить нашу чистую детскую радость.
Rory
08.01.2019
а мы на горку бежали)
кто куда...бегал :-D
prodriver
08.01.2019
В конце 70-х , в морозы, 5 пацанов в коллекторе в пару сварились на Станкозаводе, тоже в школу не пустили.... С тех пор видимо и пошло - раз пришёл, то сиди учись...
Самый облом, это когда припрешся, занятия отменили, но классуха вдруг вспомнила, что у тебя неисправные двойки и раз уж ты пришел, то неплохо было бы их исправить ;)
Rory
08.01.2019
пару раз влетала в такую жо..типа ну раз кто пришел,то давайте учиться. И вот класс пять человек учится, а остальные дома чаи гоняют
Ага, а потом ещё угорают, как их одноклассник лоханулся ;)
Rory
08.01.2019
это самое обидное. Сидишь и возразить нечего)
buo
08.01.2019
Когда учился неделями из-за морозов в школу не ходили, а гулять на улице морозы не мешали.
jsn
08.01.2019
Да у нас куча придурков родителей, которые и больных детей из дома в школу гонят. В любую погоду.
portwein
08.01.2019
А не много ли МинОбр берет на себя? Если я буду считать что слишком холодно - я ни у какого минобра не буду спрашивать можно ли мне оставить ребенка дома.
А в сильную жару тоже разрешат не пускать?
Новая тема