--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцам запретили обедать на рабочем месте. И это далеко не все ограничения - обсуждение новости

Новости
2801
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BESiK
01.10.2020
Работодателей обязали обеспечить сотрудников помещением, отведенным под столовую

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdiscuss

Прочёл. Ну чтож... Писавший это - явно живёт в мире розовых пони срущих радугой, других определений этому бреду в правилах у меня нет. Походу чинушки ваще не отдупляют ситуацию ну или думать не хотят.... Хотя как всегда...
Kot bajun
01.10.2020
<контроль над самоизоляцией сотрудников> - оо теперь с каждого работодателя можно штраф содрать
BESiK
01.10.2020
да обламаются )
Сортиры надо закрывать.

Один руки не помоет - все ротавирусом заразятся
ISOpter
01.10.2020
да и палок всяких рассадник!
руки просто надо мыть, дурья твоя башка, и не будет никаких палок.
сан патруль должен проверить
JobForFood писал(а)
сан патруль должен проверить ...

Что?)) Едите вы в маске или в плацпалатке?))
как руки моете после сортира, а у некоторых - уши и шею
ISOpter
01.10.2020
руки помыл, а потом за ручку апсчественную взялся...
А перчатки на что великие наши кормчие наставляли?
Andrey Af
01.10.2020
Ручка как оружие должна быть у каждого своя. На случай гостей держу на столе еще ручки- их и стырят если не жалко.
нЭнС
01.10.2020
это правильно
Поэтому глупостью является инструкция:
При отсутствии столовой:

запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате -- комнате приема пищи;
при отсутствии комнаты приёма пищи предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

Т.е. чтобы все в одной комнатухе встречались и обменивались вирусами...вместо того,чтобы тихо мирно схавать свои бутеры со стаканом чая за рабочим столом...
*fool* *facepalm*
козлята-разработчики опять натеоретизировали...
BESiK
01.10.2020
146%!!!!
Anselm
01.10.2020
и то верно
Rory
01.10.2020
:-D
да что за жесть то
И не только сортиры. Общественный транспорт запретить нужно. В нем невозможно обеспечить социальную дистанцию. Или обязать укомплектовать весь общественный транспорт рециркуляторами для обеззораживания воздуха и дозаторами с антисептиком и при входе осуществлять замер температуры.
MSR
05.10.2020
в сортире хоть раковина помыть руки есть. А лифт? даже если ехать в одиночестве - вентиляция никакая, санитарная обработка отсутствует... если до тебя больной ехал?
В 2021 году, когда накроет волна кишечного вируса, идя на прогулку в памперсе вы вспомните что в масках было лучше
ISOpter
01.10.2020
пздц, я злостный нарушитель в квадрате, - покупаю бутылкукефираполбатона, и так и сжираю их зарулём
BESiK
01.10.2020
Да ты так в рецедивисты пойдёшь
Anselm
01.10.2020
распивал кефир идя по улице сегодня
Anselm писал(а)
распивал кефир идя по улице сегодня

да Вы мадригнал...
ISOpter писал(а)
бутылкукефира

а ежели потом инспектор остановит и попросит дыхнуть в трубочку?
Oilmen
02.10.2020
Да ладно, чего там надышишь с кефира
ISOpter писал(а)
я злостный нарушитель в квадрате

не примазывайтесь...
(если тока Вы не зарулём автобуса..)
Mimosaa
04.10.2020
пучежа потом нет с кефира и сухомятки?
Anselm
01.10.2020
нас не сломить, мы будем работать на обеденном месте (а попросту жрать за деньги)
BESiK
02.10.2020
Обязательно дошик )
Н111
02.10.2020
+1...
Если вы ходите ещё в масках..идите в общепит?))
el.ru
01.10.2020
Интересно, как это я как работодатель обеспечу контроль за само изоляцией до получения результатов анализа и контроль за вызовом врача на дом для оказания первичной врачебной помощи?
превентивно всех самоизолировать надо
BESiK
02.10.2020
Ооооо )))) В электроне напряглись.... И правильно ))))
Люблю логичных людей )

МНе так же этот пункт был особо интересен.
el.ru
02.10.2020
кто такой электрон?)))
BESiK
05.10.2020
)))
ну... в Указе губернатора еще смешнее, когда магазинам предписывается не допускать посетителей без масок. Но не написано как. Потому что никто - даже охрана - не могут прикоснуться ко мне. Только если Росгвардию нанимать - так разорится магазин, ходить в него перестанут.
а представь тебя россгвардеец поломает? ты к кому иски писать будешь?
а вот так вот такто....
"-- На работу пошёл?
Захвати мусор, завези ребёнка, оплати квитанции....
по пути же..."
а зачем обедать на рабочем месте?
vp
01.10.2020
+1.
А то ещё и в туалет ходить в рабочее время будут!
старший по дому будет клизмировать по утрам тех, кто не перейдет на удалёнку
Andrey Af
01.10.2020
А зачем не на рабочем месте обедать неизвестно чем?
А зачем кудато идти?)
Oilmen
02.10.2020
За изжогой!!!
ну вот смотри. в пешей доступности (5-10 минут ходом) от нашего офиса - порядка 7 точек питания. 2 сейчас, к сожалению, закрыты, но 5 работают. т.е.в принципе, можно каждый день обедать в новой кафешке. с соответствующим изменением в меню. по факту, конечно, я ленюсь и в дальние хожу только по хорошей погоде, но даже регулярно меняя ближние 3 - получаю изрядное разнообразие блюд.
это гораздо приятнее ежедневных "макарон с курочкой", высушенных в микроволновке.
Не поделитесь названиями кафе?
чтоб ты там туалеты засрал? ну уж нет.
BESiK
02.10.2020
Отличная идея ))))
s47
01.10.2020
То есть сотрудники будут встречаться в столовой и заражать друг друга
а потом в сортире

необходим график посещений, чтобы не пересекаться

а также график гигиенических процедур
BESiK
02.10.2020
В комнате! В проветриваемой )
Lissonka
02.10.2020
s47 писал(а)
То есть сотрудники будут встречаться в столовой и заражать друг друга ...

Ну, дети же в школах встречаются, и даже если какой-то там график установили, чтобы классы не пересекались между собой, все равно же выходят эти детки из школы, сбиваются в кучки и пошли гулять, кто в обнимку, кто за руку, кто мячик между собой попинывая, какая тут социальная дистанция ? ;)
А потом эти дети приходят домой к родителям, которые тоже по-своему блюдут социальную дистанцию. Цирк, короче.
вот то, что девушка на фото ест (дошираки и пр. б/п), пожалуйста, есть за рабочим столом точно не надо.. вонища от них.
Убри*
01.10.2020
напротив, прекрасный пробуждающий аппетит аромат!
вот рыба - да. воняет. И салат из редьки.
всё воняет, короче ) всех в столовую )
А какая прелесть, когда кто-нибудь на этаже разогревает рыбу в микроволновке!!!
lionchik
02.10.2020
И яица.
BESiK
02.10.2020
и толку нет ((((
Rory
01.10.2020
а ка к обеспечить не рассказали?
BESiK
02.10.2020
Ну наверное мозгом, я хз ))) Яж не чинушка, мне думать не положенно
Rory
02.10.2020
силой воли типа построить столовку на 200 душ
если у Вас в компании на 200 душ нет даже примитивного кухонного уголка... может это хреновая компания?
Rory
02.10.2020
у меня и компании то нет, я вообще хреновый компаньен
BESiK
05.10.2020
Исключительно
Rory писал(а)
а ка к обеспечить?

Сим-салабим! Ахалай-махалай!!!
Rory
02.10.2020
типа того
"размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах"
Полностью поддерживаю. У нас люди какие то дикие и не могут работать в открытых офисах
7aladin
02.10.2020
В разгар пандемии, в одной конторе , работникам запрещалось работать более одного человека в кабинете . Составляли график посещения офиса, если по удалёнке работать не получалось.
И даже не в одной, а во многих конторах
7aladin
02.10.2020
В нормальных конторах давно запрещается жрать на рабочем месте. А теперь при входе в офис температуру измеряют и заносят в журнал. А есть конторы, куда не пускают без справки.
horntail
02.10.2020
7aladin писал(а)
А есть конторы, куда не пускают без справки. ...

А не завести ли такое же обычай и на форуме - с каждого справку требовать.
7aladin
02.10.2020
Иосилевича первым бы не пустили сюда.
horntail
02.10.2020
:))
BESiK
05.10.2020
А можно пример нормальных контор? А то я чёт давно не встречал )
Raadak
02.10.2020

при отсутствии комнаты приёма пищи предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

Вообще-то по описанию это туалет.
"Анна Сергеевна, милочка, я тут покакаю, а вы будьте добры подайте мне вон тот кусок пирога и чаю"
BESiK
05.10.2020
Поржал )
у нас есть отдельная зона с холодильником, микроволновкой, кофемашиной, столом и стульями. но есть я хожу в кафешки. таскать туда-сюда эти баночки как-то влом. 5 штук в месяц - не те деньги, которые есть смысл экономить. а разнообразное питание - большой плюс.
7aladin
02.10.2020
5тысяч просто взять и вот так...? Да я тебя...:-)
взять и проесть в своё удовольствие, да.
к тому же лечение заболеваний ЖКТ нисколько не дешевле.
7aladin
02.10.2020
Скандинавы жрут два раза в сутки. Их даже ковид не берет. :-)

В одной конторе была секретарша. Очень пухленькая. Она по пятницам всех выгоняла из офиса пораньше и заказывала еду в офис с доставкой. Я делал вид, что ничего не знаю. Очень любила поесть. Мне прям завидно было.
скандинавы тухлую селедку жрут - стоит ли на них равняться?
7aladin
02.10.2020
Просто, совсем не обязательно есть каждые два часа. Я тоже не обедаю, хотя у меня бесплатный бизнесланч в двух ресторанах города. Бывает, приходится есть и вечером я уже не хочу есть совсем.
ну как бы не каждые 2.
завтрак в 8, обед в пол второго
5,5 часов однако. кишка кишке уже бьёт по башке.
тем более, что печенюшки-булочки в течении дня я не ем. максимум - какой-то фрукт.
7aladin
02.10.2020
Я мало ем и не хочется. Работаю ещё меньше.
я так не научился. поэтому работаю много и к часу уже реально жрать охота.
вот в выходные могу и 2 раза в день поесть - проспать до 11, позавтракать в 12, потом домашние дела, часиков в 6 поужинать и всё.
да, я отсталый, не езжу в Ашан на весь день.
7aladin
02.10.2020
Если не высыпаешься, значит проблема имеется.
высыпаюсь. просто поспать люблю. могу часиков 12 кряду.
Н111
02.10.2020
Точно...это сколько 0.5 можно купить на эти деньги)))
7aladin
02.10.2020
Целый месяц запоя.
Н111
02.10.2020
Это грубо сказано....
Нужно говорить... профилактика от коронавируса)))
10, от силы. но мне на месяц надо всего 2-3. так что каждому своё - кому пару бутылок в неделю и доширак, кому пару бутылок на месяц и бизнесланч.
7aladin
02.10.2020
Все правильно делаете. На баночки-котомочки смешно смотреть. Запах порой невыносимый.
нЭнС
02.10.2020
у каждого свои обстоятельства,так что не стоит свои привычки выдавать за идеальные.
У меня вот от места работы до ближайшего общепита-минут 20 быстрым шагом.И предложи моим сослуживцам тратить 40 мин ежедневно и 5тыр в месяц-кмк 99% или уволятся или будут есть своё домашнее,но тайком.
Фантазии ТЛ,что питание в общепите в отличие от домашних бутеров спасает его от ЖКболезней-и вовсе смехотворно.
Н111
02.10.2020
Не рыбак ты и не охотник)))
да. не алкаш.
Н111
04.10.2020
А кто тут пьёт?)))
как раз ведро декалитр (по гос.ценам)...
Mimosaa
04.10.2020
так вы те же 5 тыс/в мес тратите на продукты, которые приносите на обед из дома. не голодаете же целый день
не, из дома таскать получается экономнее. но вот это "приготовить, наложить, принести, разогреть, убрать, принести, помыть"... да ну нахрен ради экономии пары тысяч в месяц.
Mimosaa
08.10.2020
может экономнее, но не разнообразнее. Тут зайдёшь в столовую, заказать на выбор можно или то или это, а вы со своим домашним поди и утром/днём/вечером одни и те же макароны.
Вы меня с кем-то перепутали - я не ем домашнее на работе.
Mimosaa
09.10.2020
а что едите на работе?
Я не ем на работе. Хожу на бизнесланч в кафешки.
Mimosaa
12.10.2020
что тогда ко мне цепляетесь? ) я тоже в кафешки хожу.
Вы слишком высокого мнения о себе, мадам.
Mimosaa
13.10.2020
конечно, а вы пустомеля-тролль
По тексту на nn.ru "При отсутствии столовой: запретить приём пищи на рабочих местах". Правильно понимаю, что при наличии столовой есть на рабочем месте тоже не запрещается?
Н111
02.10.2020
Роспотребнадзор может запретить или рекомендовать?
BESiK
05.10.2020
А вам наплевать одинаково или по разному?
Н111
05.10.2020
Мне нет....уже пару раз послал их....
BESiK
05.10.2020
Ну значит одинаково )
rama-33
02.10.2020
у нас весной наоборот запретили ходить в общественные едальни. Я несколько лет назад работал в филиале одной крупной компании, и у них в головном офисе была отдельная комната для приема пищи с чайниками, микроволновками и т.д., а филиалы в основном состояли из одной комнаты в административном здании, так бараны из головного офиса по всем разослали бумагу с требованиями принимать пищу в специальной комнате, которой не было. На мою просьбу снять нам дополнительную комнату для приема пища они как-то отмолчались:)))
BESiK
05.10.2020
Жестоко
lionchik
02.10.2020
Хорошо. Буду уходить пить чай, а то все никак не получается "технический перерыв" соблюдать.
BESiK
05.10.2020
)))
А трахаться на рабочем месте ещё не запретили ?
7aladin
02.10.2020
Продаем или покупаем?
Так не хотелось бы ещё и тут закон нарушать .
BESiK
05.10.2020
Вы главное перчантки и все виды намордников одевайте.... Да и дышите в сторону лучше )
У меня где то валяются два комплекта ОЗК ....
BESiK
05.10.2020
Центральные шпеньки не перепутайте )))
Для антуражу предлагаю завести ПМК-3 совсем постаппокалипсис будет.
kassa111
04.10.2020
Вот прям все брошу и побегу в столовку...щаз...
BESiK
05.10.2020
И правильно!
Qavai
04.10.2020
Все просто ,города это большие конслагеря где люди это рабы которые только и делоют ,что ходят на тупую работу или в супер маркет за химозной гавногмошной едой и пойлом .
BESiK
05.10.2020
Таааак..... Интересно было всегда, а какой выход?
Фриланс на Мальдивах :)
О нет! *wall*
Меня в столовую нельзя.
На работе я ем один раз - с 8-ми до 16-ти.
Вот, целый день хомячу. И кофе себе завариваю постоянно.
Новая тема